Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 24.04.2016 20:38
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
не Сбродных силах, и дети его там не служат, и на военную промышленность он не работает.
Справедливости ради для. Это всё так. Но одно всё-таки есть. Военный налог я плачу. Это от меня не зависит. К сожалению. Ну и, как ни крути, все мои покупки, платежи - всё тоже как-то идёт туда же. Вне моего желания, да. Но. Увы. В оправдание себя могу сказать, что солярку я им не продаю. Например... ;->
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это будет некоторое время любимой мозолью, на которую при случае будут больно наступать.
Аааээ... Расшифруй? Любимой мозолью - чьей? И наступать будет - кто?
Дата: 24.04.2016 20:41
Про то, которого на украине нет
Автор: Piligrim
Дата: 24.04.2016 20:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это можно считать прямым оскорблением?
Лично ты можешь считать вообще, как хочешь.
Как и всегда. Ибо твое восприятие постов собеседника до того порой замысловатое, что проще проигнорировать, чем объяснять.
Автор: solist
Дата: 24.04.2016 21:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Аааээ... Расшифруй? Любимой мозолью - чьей? И наступать будет - кто?
Любимая мозоль - это из сказки про Чиполлино. Там у принца Лимона была на ноге любимая мозоль, которую этот представитель семейства амариллисовых отдавил. Попытка немедленного физического наказания мерзавца закончилась для принца плачевно, причем во всех смыслах.
Ну, а теперь посмотри на Педро и Путина - кто из них в случае чего будет рыдать - сам-то как думаешь? ;)
Автор: тащторанга
Дата: 24.04.2016 21:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты про СССР, что-ль?
Или ты там не при делах?
Ага, лично разваливал...
Дата: 24.04.2016 21:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, а теперь посмотри на Педро и Путина - кто из них в случае чего будет рыдать - сам-то как думаешь? ;)
"Иван Семёныч, перестаньте говорит загадками, вы меня изводите!"©. :)))
Не знаю, как насчёт "любимой", но тыкать этой палочкой Петруше в бок - халяльно, кошерно и православно! :)))
Автор: Piligrim
Дата: 24.04.2016 21:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ага, лично разваливал...
И тоже медаль не получил :)
Дата: 24.04.2016 21:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И тоже медаль не получил :)
орден...
Автор: Сильвер
Дата: 24.04.2016 21:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А скажите, кроме чернозема, что еще может быть ликвидным или доходным активом в нынешней ситуации на У? По наступлении крайнего майдана, ПМСМ, там будет порвано все...
Понимаешь, сам по себе ни один актив не является "ликвидным и/или доходным". Только в комбинации с законодательством, методикой ценообразования и платежеспособным спросом.

Платежеспособный спрос на Украине проблема, но он есть "За рупь ежом".

Соответственно, вопрос в "законодательной оболочке". Если она сохранится такой, какая есть, то - только чернозем. Если его немного поменять "как надо", то весьма ценными активами могут стать объекты электроэнергетики, добычи нефти и газа, водоснабжения, водоотведения и даже - теплоснабжения и управления жилым фондом.

Но! Для этого надо привести законодательство под французский, к примеру, стандарт. Или под немецкий. Английский...
Дата: 24.04.2016 22:01
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Продать их можно только местному населению. А вот поиметь профит с этой операции весьма непросто.
В Восточной Европе и Прибалтике вполне себе продают. ДОРОГО! Тут ведь важна только поддержка власти... А дальше... Дальше из населения за услуги естественных монополий можно вытрясти столько, сколько захочется.
Автор: yamuga
Дата: 24.04.2016 22:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дальше из населения за услуги естественных монополий можно вытрясти столько, сколько захочется.
Врядли больше 50-60% семейного бюджета.
Дата: 24.04.2016 22:32
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вряд ли больше 50-60% семейного бюджета.
Ну, разумеется. :-)
Но даже и четверть семейного бюджета ВСЕХ горожан Украины - большая сумма.
Дата: 24.04.2016 22:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Иван Семёныч, перестаньте говорит загадками, вы меня изводите!"©. :)))
А еще говорят, что не место красит человека! :)

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не знаю, как насчёт "любимой", но тыкать этой палочкой Петруше в бок - халяльно, кошерно и православно! :)))
Будда тоже наверняка не станет возражать - ему вообще все пофиг! ;)
Автор: Hit282
Дата: 24.04.2016 23:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
За Вы и скальп могу снять.
Упс, мой бритый череп зачесалссся :-)
Я воопчето к публике в целом обращался :-) , но с удовольствием на ты. Электричество, тепло, вода - это актуально только при наличии плательщиков. Ежели же оппа - это все нах не нуно. Ну полякам электричество еще туда-сюда, пр условии что електростанцыю будет таки работать, а не ремонтироваться.
Автор: sluhatch
Дата: 24.04.2016 23:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Восточной Европе и Прибалтике вполне себе продают. ДОРОГО! Тут ведь важна только поддержка власти... А дальше... Дальше из населения за услуги естественных монополий можно вытрясти столько, сколько захочется.
Насколько убыло за крайние 10 лет население Прибалтики?
Имхо, то же самое будет на Украине: большая часть работоспособных свалят выносить горшки за гейропейцами, а с пенсионеров много не снимешь.
Так что -- таки чернозем.
Дата: 24.04.2016 23:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Восточной Европе и Прибалтике вполне себе продают. ДОРОГО!
Это только при условии плохо или хорошо, но СТАБИЛЬНО работающей экономике. При скатывании экономики в трофейно-раздербаниваемую эти категории активов теряют свою привлекательность. Остаются только ресурсы.
Дата: 24.04.2016 23:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Имхо, то же самое будет на Украине: большая часть работоспособных свалят выносить горшки за гейропейцами,
Конкуренция в этом сегменте дюже большая вже уже. И будет еще хуже..
Дата: 24.04.2016 23:42
Цитата:
Имхо, то же самое будет на Украине: большая часть работоспособных свалят выносить горшки за гейропейцами, а с пенсионеров много не снимешь.
Ну, убыло. И что с того? Это что, мешает наживаться на оставшихся?! Да ни боже ж мой!
Больше тебе скажу, в Молдове, которая уверенно держала звание "самой бедной страны Европы" ажно до самой победы майдана, теплоснабжение уже лет десять, как весьма прибыльно, а электроснабжение - и все пятнадцать. Водоканал же - и все двадать лет как "золотое дно".

В вас просто снобизм говорит. Мол, с чего бы им быть богатыми, с нищих собирают"... А на самом деле вопрос не в том, с кого собирают. Вопрос - в механизме ценообразования. Если бы у нас разрешили иметь рентабельность в 20-25%, то и у нас эти отрасли "золотыми" стали бы.

PS Кстати, в Питере за право убирать говно осуществлять услуги по вывозу мусора и канализованинию хозфекальных вод в середеине "нулевых" реально людей мочили. И не так уж мало... :-))

Цитата:
Так что -- таки чернозем.
/вздыхая/ Если не изменить законодательство, то и от чернозема эффект будет улевой. Нельзя там сегодня землю не украм продавать. "Памятай чужинец, тут пока что, по недоработке, и чисто формально хозяин - украинец!"

А если законодательство изменить, то ВТОРЫМИ будут водоканал и канализация. Третьими - объекты электроэнергетики и сети.
Четвертыми - газовые месторождения. Ну а пятыми - тепловые сети.

Это НЕ мои "влажные фантазии". как тебе, видимо, кажется. Это очередность, объектов, которую хотели французы в концессию. :-))
Я как-то получал доступ к списку :-))
Дата: 24.04.2016 23:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Это только при условии плохо или хорошо, но СТАБИЛЬНО работающей экономике. При скатывании экономики в трофейно-раздербаниваемую эти категории активов теряют свою привлекательность.
Разумеется. Но ты, похоже, забываешь, что "всё дело в цене на билет вопроса". Если покупать по коммерческой цене - то риск велик. А если, как в свое время у нас в Ульяновске "Авиастар" купили, за миллион баксов всего, то... Почему бы и нет?
Вложение, конечно, рискованное, но... Рано или поздно и Украина может выбраться из жопы... С некоторой вероятностью. А тут рядышком весь такой ХОЗЯИН... Который сидел и ждал этого момента... :-))
Автор: sluhatch
Дата: 24.04.2016 23:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это НЕ мои "влажные фантазии". как тебе, видимо, кажется. Это очередность, объектов, которую хотели французы в концессию. :-))
Верю! Но -- традиционно, просрут. Нэхай моя корова сдохнэ - но у соседа двух не будэ!
Дата: 24.04.2016 23:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вздыхая/ Если не изменить законодательство, то и от чернозема эффект будет улевой. Нельзя там сегодня землю не украм продавать. "Памятай чужинец, тут пока что, по недоработке, и чисто формально хозяин - украинец!"
"Знай, безхатько и безбатько, тут господар - чужий дядько"©. Уже потихоньку будет скоро так.
Дата: 24.04.2016 23:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если, как в свое время у нас в Ульяновске "Авиастар" купили, за миллион баксов всего, то... Почему бы и нет?
А, ну такто каждый сможет :-) Купить укроГТС за сотняжку тыщщ баксов и выдернцть ее в металлолом после 2019 года
Дата: 24.04.2016 23:55
Цитата:
Верю! Но -- традиционно, просрут. Нэхай моя корова сдохнэ - но у соседа двух не будэ!
Знаешь... А вот возьму, и категорически соглашусь! :-))

Нынешняя "украинская элита" демострирует поразительную способность к "просиранию". Так что да, скорее всего - просрут. Будут понимать, что это сделать МОЖНО. Будут иметь ЗАКАЗ. Будут видеть и обонять деньги, которые за его выполнение можно получить... Но... Не сумеют договориться. Ибо там нужно СОГЛАСОВАННОЕ внесение изменений в законодательство (т.е. голосование Рады), грамотное их исполнение (т.е. - согласованные действия Правительства и аппарата Президента), и согласие всех "внешних управленцев"...

ИМХО, недостижимо. :-)))
Дата: 24.04.2016 23:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Знай, безхатько и безбатько, тут господар - чужий дядько"©. Уже потихоньку будет скоро так.
Да оно и уже почти так. Но, ФОРМАЛЬНО пока что по закону землю иностранцам продать нельзя. Недоработочка-сс... :-))
Дата: 24.04.2016 23:57
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А, ну такто каждый сможет :-) Купить укроГТС за сотняжку тыщщ баксов и выдернцть ее в металлолом после 2019 года
Ну, примерно так. хотя... С нюансами... :-))
Дата: 25.04.2016 00:00
Порошенко заявил о предварительных договоренностях по возвращению Савченко

Он надеется, что Савченко сможет прилететь на его самолете через несколько недель

Мне почему-то думается, что он снова "погорячился". И что скоро последует опровержение.
Какие еще есть мнения?
Дата: 25.04.2016 00:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какие еще есть мнения?
Если договорённости - предварительные, то и прилетит она тоже - предварительно. На предварительном самолёте.
"Чё непонятно-то?"©. ;)
Или расторговали её на что-то. Надеюсь, ценное.
А я спать пойду, во! :))
Дата: 25.04.2016 00:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Или расторговали её на что-то. Надеюсь, ценное.
Но на что, Холмс?!
Дата: 25.04.2016 00:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Порошенко заявил о предварительных договоренностях по возвращению Савченко

Он надеется, что Савченко сможет прилететь на его самолете через несколько недель

Мне почему-то думается, что он снова "погорячился". И что скоро последует опровержение.
Какие еще есть мнения?
1100 недель - это же тоже "несколько", да? А президент украины все на том же стареньком самолете... :)
Дата: 25.04.2016 00:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
1100 недель - это же тоже "несколько", да? А президент украины все на том же стареньком самолете... :)
А ведь верно! :-))
Автор: Baloo
Дата: 25.04.2016 03:02
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
И платежеспособные валинорцы из ЕСии и Заокеании выстроились в очередь за украинскими хрущобками?
Квартирный вопрос не только москвичей испортил. Вечно городские хитрят, мудрят. В дерёвне все проще, и воздух чище. Если корова не даёт молока, то её пускают под нож. Происхождение денег капиталиста не интересует. Если деньги заработаны в Польше или России, то почему это должно волновать коммунальщиков? Их главная задача сократить расходы и увеличить доходы. А платёжеспособное население будет на Украине до тех пор, пока её не обнесут колючей проволокой.
Автор: Шурик
Дата: 25.04.2016 03:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
филологиня Ася
Лично я сомневаюсь, что Беркем - женщина. Возможно, что эта Ася - просто лицо, на которое был заключен договор с издательством. А автор (бенефициар) - муж, брат, любовник, сосед.
Разумеется, имхо.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.04.2016 04:53
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
И чтобы его заработная плата в Укрпочте была не только не меньше той, что он сейчас получает в американской аудиторской компании KPMG, но и компенсировала ему трудности переезда в Украину и возможные репутационные риски.
Саображалка у парня работает. После Украины уже как бы в толковом месте и не устроиться.
Дата: 25.04.2016 04:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Он это и организовал. Вместе с Путиным. Сидя в окопе рядом с развернутым Буком, нацеленным на малазийский Боинг...
Как оказывается с Боингом не всё однозначно.
И лад но бы Киселёв об этом бы сказал. Так нет - ВВС фильм выпускает.
Дата: 25.04.2016 05:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Жители Лиманского и "Азов":
https://www.youtube.com/watch?v=yd0fdurmQsc
Менту уважуха.
Один вклинился и прекратил драку.
Дата: 25.04.2016 05:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот зачем они это рассказали?
Не понимаю.
Там началась переделка раскладов.
Дата: 25.04.2016 06:34
Прекрасная история про свидомитку.
http://sites.wrk.ru/sites/com/li/liv...3_original.png
Ведь "вешать будем потом" это шутка была такая. Жрите упоротые полным ковшом...
Автор: Hund_1
Дата: 25.04.2016 08:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нынешняя "украинская элита" демострирует поразительную способность к "просиранию". Так что да, скорее всего - просрут. Будут понимать, что это сделать МОЖНО. Будут иметь ЗАКАЗ. Будут видеть и обонять деньги, которые за его выполнение можно получить... Но... Не сумеют договориться. Ибо там нужно СОГЛАСОВАННОЕ внесение изменений в законодательство (т.е. голосование Рады), грамотное их исполнение (т.е. - согласованные действия Правительства и аппарата Президента), и согласие всех "внешних управленцев"...
Недооцениваешь ты их.
А ну как возьмут и не только в министры, но и в Раду, аппарат президента, и в полицию будут набирать одних иностранцев. Вот тогда всё заработает :-)
Автор: djtyysq
Дата: 25.04.2016 08:05
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Как оказывается с Боингом не всё однозначно.
И лад но бы Киселёв об этом бы сказал. Так нет - ВВС фильм выпускает.
Ладно б только ББС. Но и посреди своих зрада: Статья в Корреспондент.нет: "ВВС: Рейс МН17 расстрелял украинский истребитель" Комменты, как всегда....
Автор: surf
Дата: 25.04.2016 08:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лично я сомневаюсь, что Беркем - женщина. Возможно, что эта Ася - просто лицо, на которое был заключен договор с издательством. А автор (бенефициар) - муж, брат, любовник, сосед.
Разумеется, имхо.
Мое сугубое Имхо: беркем - максимум коллективное творчество. То есть "пыщ-пыщ" написан мужиком, а канва-теткой. Вспомни, что аффтор говорит о ГГ-Ахмедзянове: "помесь крокодила и хомяка". Это же одна из женских фантазий об "идеальном мужуке, за которым типа как за каменной стеной".

Часовой пояс GMT +2, время: 09:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100