Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Karp
Дата: 06.09.2018 17:14
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты разве не догадался, что данный ресурс у нас не открывается в принципе?
Извини за длину. Придётся копировать.
"Как бы это пошло ни звучало, но все важные перемены в нашей жизни происходят незаметно. Найдите свою детскую фотографию, вглядитесь в себя, потом посмотрите в зеркало и попытайтесь вспомнить, когда вы изменились? В какой день и час появились морщины, когда исчезла детская безмятежность в глазах? Вот так и я не могу сказать, когда изменились киевляне. Я вижу тот факт, что они стали другими…

Как-то в городе я случайно встретился с одной своей знакомой, по старой памяти разговорился с ней, и речь зашла о том, в какой упадок пришёл Киев. Она меня не поняла, хоть и была моей ровесницей, заставшей ещё советский Киев. Она начала показывать мне вывески магазинов, иллюминацию и толпу праздношатающихся молодых людей. Давняя моя подруга даже не замечала уродливые надписи на стенах, повсюду валяющийся мусор, пустые бутылки, заплёванную мостовую и то, что многие из окружающих нас людей были пьяны. Для неё это стало нормой, обыденностью, с которой она давно смирилась.

На днях в Сети было опубликовано видео, на котором женщина, по виду совсем не бездомная, средь бела дня справляла нужду прямо на газоне Майдана Независимости. Кому-то из окружающих было смешно, кто-то недовольно поморщил лоб, но особого шока это не вызвало. Нормально?! А может быть, это был ставший привычным для киевлян флешмоб, одиночный пикет или акция социального протеста? Разве не этим же самым занимались активистки движения Femen? Никого не смущали оголённые груди, развязные позы, которые шли вразрез с нормами общественной морали? Ну а на революционном майдане происходило не то же самое? Ну а сейчас процесс загаживания Украины не стал тотальным? Причем не только на улицах, но и в головах людей?

Впрочем, чему удивляться, если откровенная мерзость зачастую называется современным искусством, которое кто-то сознательно насаждает. Помните, как интересно самовыражался художник Павленский в Москве? Прибил свои тестикулы к брусчатке на Красной площади и обрёл всемирную славу. Российские правоохранительные органы, разумеется, не поддержали творческие изыскания художника, но всё «прогрессивное человечество» рукоплескало его подвигу, нещадно критикуя «путинский режим» за расправу над творческой личностью. Потом, правда, французские власти за очередной павленковский «шедевр» посадили «гения» в тюрьму. Ранее это же «прогрессивное человечество» поддержало арт-группу «Война», участники которой совокуплялись в Зоологическом музее. Потом они же под маркой Pussy Riot устраивали пляски в храме Христа Спасителя. «Онижедетей» наказали в России, но наградой за их «страдания» стала личная встреча с бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон. Согласитесь, немногим удаётся заслужить внимание столь влиятельного в мировой политике лица таким мерзким образом.

Вы хотите узнать о том, какая связь между движением Femen, художником Павленским, Pussy Riot, писающей в центре Киева женщине и одним из влиятельных политиков в мире, бывшим госсекретарём США, едва не ставшим президентом?! Не знаю, но когда в прошедшее воскресенье в Киеве под посольством Российской Федерации выродки устроили пляски на костях по поводу смерти народного артиста СССР Иосифа Кобзона и главы ДНР Александра Захарченко, то я вспомнил именно Хиллари Клинтон. В моей памяти всплыл её бесовской смех в то время, когда ей сообщили о смерти ливийского лидера Муаммара Каддафи… Вечером я вышел в город. На аллее на лавочке сидели и пили водку киевляне, поднимая тосты «в честь» смерти Кобзона и Захарченко. Они ржали точно таким же смехом, как Хиллари Клинтон… Бесы вселились в них.

К выродкам у меня нет вопросов, но они есть к тем, с кем я учился в одной и той же школе и по одним и тем же учебникам. С упорством говорящей куклы они повторяют слова украинской пропаганды о том, что новое поколение построит новую Украину. Всегда хочется спросить, а кого конкретно они имеют в виду под «новым поколением»? Неужели безмозглых нацистов из С14, которые, как служебные собаки, готовы порвать любого, на которого покажет их хозяин? Может быть, «новым поколением» являются всевозможные активисты, бегающие по всевозможным акциям, скачущие неизвестно за что и неизвестно по какому поводу? А ведь именно их и вырастило украинское государство — на всю голову патриотов с полным отсутствием мозгов в голове. Зато убеждённости в собственной правоте у них более чем достаточно…

В моих дорогих киевлянах просыпаются остатки разума только тогда, когда неприятности происходят лично с ними. Видимо, только точный удар в голову какого-то отморозка может поставить их свихнувшиеся мозги на место. Наверное, только после этого они начнут думать, задавать себе вопрос о том, как же люди докатились до такого животного состояния? Они считают, что после «остаточного прощавай» Российской империи люди должны стать умней, добрей и совестливей, а происходит всё как раз наоборот. Киевляне не понимают, что декоммунизация, в широком смысле, является ударом не по советскому прошлому, а по их нравственности и человечности. По сути, речь идёт об отречении не от советского прошлого, а от прошлого как такового, от опыта, накопленного предыдущими поколениями, от выработанных предками норм морали. Фактически убрав прошлое, из человека делают «болванку», на которую можно записать любую программу. Её записали и получили С14…

Всякий разговор об Украине неизбежно скатывается к рассуждениям отдельных персонажей о том, что в России всё точно так же или вообще ещё хуже. Действительно, сволочи среди россиян тоже есть, но их вытеснили либо на Украину, либо на Запад, либо на маргинес жизни. Всю эту мразь не запрещали, прекрасно понимая, что в здоровом обществе она не найдёт поддержки. Россияне не выкинули на помойку своё прошлое, не отреклись от своих предков, как это сделали на Украине, а попытались их понять и извлечь опыт из их ошибок.

На Украине все те, кто в нормальном обществе являются маргиналами, превратились в «ум, честь и совесть эпохи». Они заседают в парламенте, вещают из телевизора и являются аморальными «авторитетами» нации. Для тех, кто в этом сомневается, рекомендую внимательно изучить новости с Украины хотя бы за один день, послушать заявления политиков и общественных деятелей. Более пошлой и бессмысленной белиберды найти невозможно, но жителей незалежной это устраивает.

Как-то я пытался провести небольшой социальный эксперимент в одной семье, включив российское телевидение с программой Владимира Соловьёва. Ничего неожиданного не произошло, вполне лояльным к России киевлянам было попросту скучно слушать «кремлёвского пропагандиста» и его гостей — Шахназарова, Гаспаряна, Куликова… Они ведь говорят о чём-то абстрактном и далёком: об истории, искусстве и самом непонятном — смысле жизни… Гораздо интересней и приятней включить украинский канал, послушать какого-нибудь популиста и демагога, который доступно и понятно расскажет о том, как из Украины одним принятием закона сделать Швейцарию и финансовый центр всего мира. А ведь было время, когда эти же мои знакомые, садились на поезд «Киев ― Москва» и ехали в театр, чтобы прикоснуться к прекрасному. Тогда они были молодыми, а я был ребёнком.

Когда мы все изменились — я не знаю"
Автор: Piligrim
Дата: 06.09.2018 18:05
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
В моих дорогих киевлянах просыпаются остатки разума только тогда, когда неприятности происходят лично с ними. Видимо, только точный удар в голову какого-то отморозка может поставить их свихнувшиеся мозги на место.
Ты случайно дважды один и тот же текст скопировал, но я понял и с первого.
Хочу тебе ответить словами одного нашего же сосайтника:
Цитата:
люди в массе, не конкретный френд в Фейсбуке, забесплатно ищущий социальную справедливость, а именно в массе, имеют не так много жизненных ценностей. Как правило, это семья, дом, благосостояние. Именно для семьи человек может отказаться от более интересной работы, именно дом удерживает многих от карьеры беженца, и именно благосостояние определяет выбор рода деятельности, когда дипломированный специалист по разведению единорогов вдруг решает заниматься ассенизацией.
Дети революции, которых она же и пожирает, и прочие герои составляют, обычно, незначительный процент от той самой массы, и чем выше уровень материальных благ в обществе, тем этот процент ниже. Сравните хотя бы Спарту с её культом героизма и французскую республику времён второй мировой войны.
В общем, если живёшь в обществе потребления, будь готов к тому, что никому, кроме своей семьи, ты не нужен и тебе будет весьма проблематично найти правое дело, способное всех, как один, подвигнуть умереть за это.
Поэтому не стоит удивляться согласию целой страны с переписыванием истории, переименованием улиц и облачением в холщёвые рубахи. Так удобнее, поскольку не влияет непосредственно на семью, дом и благосостояние. Если у кого-то получится сменить вышиванки косоворотками без воздействия на эти точки, люди, чтобы от них отстали, будут носить хоть кимоно.
Хата с краю характерна не только для территории од Сяну до Дону. Это черта капиталистического общества в целом.
Автор: LoneWolf
Дата: 06.09.2018 19:04
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
включив российское телевидение с программой Владимира Соловьёва. Ничего неожиданного не произошло,
(задумчиво, издалека) вот это - особенно прекрасно... в смысле - неожиданного :)))
Автор: Стройбат2
Дата: 06.09.2018 19:07
Цитата:
Хата с краю характерна не только для территории од Сяну до Дону. Это черта капиталистического общества в целом.
Посткапиталистического. Потому что вполне капитолистические подданые ЕКВ Георга 6 и граждане США того же периода воевали во 2 мировой. А их не менее капиталистические отцы -в первой.
Причем их противники были не менее капиталистическими.

А вот с современными англичанами немцами и американцами такой фокус не пройдет. ИМХО.
Дата: 06.09.2018 19:23
Цитата:
Ты случайно дважды один и тот же текст скопировал
Приношу свои извинения. По тексту сосайтника есть возражения. В Украине "дети революции" имеют немалый процент, увы ((. Хата с краю - это везде есть: главное, чтоб не переходило грань. А уж про переписывание истории "страны" - давно (по меркам истории недавно) это началось. Мои други на Украине думают по другому. Да ты и сам думаешь не так, как официальный Киев...
Дата: 06.09.2018 20:18
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Мои други на Украине думают по другому. Да ты и сам думаешь не так, как официальный Киев...
Тут ведь дело в чем... Закавыка...
Не знаю, ИМХО большинству не нравится то, что творится сейчас, но. Но большинству и не хочется, чтоб было "как в России".
Понимаешь?
Автор: solist
Дата: 06.09.2018 20:30
Цитата:
Но большинству и не хочется, чтоб было "как в России".
Еще бы, ведь о том, что творится в России они знают лишь по передачам украинского ТВ. А кто видел сам - начинает задумываться. Вон, даже детупоп рады после поездки в Крым прозрел внезапно.
Автор: Сильвер
Дата: 06.09.2018 20:44
Цитата:
Не знаю, ИМХО большинству не нравится то, что творится сейчас, но. Но большинству и не хочется, чтоб было "как в России".
Понимаешь?
Учитывая степень их информированности о том, "как обстоит в России", а также тенденциозность подачи имеющейся информации, не сильно удивляет, собственно говоря... :-))

Да и... Не восприми, как обиду, но... Учитывая состояние экономик Украины и России, Вам ещё долго не светит построить "как в России"... Так что вопрос не актуален. :-))))
Дата: 06.09.2018 21:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
но... Учитывая состояние экономик Украины и России, Вам ещё долго не светит построить "как в России"... Так что вопрос не актуален. :-))))
(индефферентно) Ты там недавно чета про индексы счастья постил...
;)
Дата: 06.09.2018 21:12
Цитата:
(индефферентно) Ты там недавно чета про индексы счастья постил...
;)
Так я ж не про счастье, Серёга... А про "как в России". :-р

А счастье... Может, у вас как раз угар национализма делает большинство населения счастливыми, откуда мне знать?

PS Нет, раньше, я думал, что неплохо понимаю Украину и её население. Но оказалось, что не всех, далеко не всех... :-/
Автор: Grey
Дата: 06.09.2018 21:38
Цитата:
А как в России?
Ну в смысле, что в современной России, с точки зрения адекватного и здравомыслящего украинца, хуже чем в современной Украине?
Автор: solist
Дата: 06.09.2018 21:44
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну в смысле, что в современной России, с точки зрения адекватного и здравомыслящего украинца, хуже чем в современной Украине?
Свободы мало! За дефекацию днем на газоне в центре столицы могут посадить на 15 суток :)
Автор: McDuck
Дата: 06.09.2018 22:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
большинству не нравится то, что творится сейчас (На Украине ? В России ?)
Если честно, я не понял, откуда Пилигрим привёл цитату. Источник не указан.
А вот поспорить с некоторыми тезисами я бы хотел. Тем более, что там противоречие на противоречии.
Автор: Бегемот
Дата: 06.09.2018 22:46
Порошенко участвовал в строительстве Крымского моста
Журналисты обнаружили документы, подтверждающие участие предприятий Порошенко в строительстве Крымского моста. Речь идет о поставках аккумуляторов и отгрузке щебня. https://mikle1.livejournal.com/9028482.html
Дата: 06.09.2018 23:12
Цитата:
Сообщение от McDuck >>>
А вот поспорить с некоторыми тезисами я бы хотел. Тем более, что там противоречие на противоречии.
Если это и цитата, то я этого не понял. Но, КМК, цитаты там не было. Ну про "как в России"... Это было просто утверждение, что большинство украинцев (по оценке Пилигрима) считают Россию негодным образцом.
Автор: archer
Дата: 07.09.2018 06:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
большинство украинцев (по оценке Пилигрима) считают Россию негодным образцом.
В общем случае, для большинства населения, глупо с Джинни в 28,1 ориентироваться на страну с 39,9.
Дата: 07.09.2018 07:42
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А как в России?
Ещё раз прошу понять меня правильно. Я сейчас говорю не от себя, а от лица среднего обывателя, каким мне оно видится.
Так вот. В России - путинизм, т.е. эдакий мягкий сталинизм с капиталистическим лицом. Власть силовых структур, культ лидера, милитаризация мозгов, ненависть к странам развитого капитала и пренебрежение интересами простой личности. Плюс экономическая и технологическая отсталость.
Повторюсь, это не моё личное, потому оспаривать эти тезисы со мной не надо. Можно лишь их поправить, основываясь на каких-то данных по мнениям населения Украины.
Дата: 07.09.2018 07:44
Цитата:
Сообщение от McDuck >>>
Цитата из Фэйсбука. Лансер тут уже давал на неё ссылку пару страниц назад.
Спорить можно хоть тут, хоть в ФБ.
Дата: 07.09.2018 07:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если это и цитата, то я этого не понял. Но, КМК, цитаты там не было. Ну про "как в России"... Это было просто утверждение, что большинство украинцев (по оценке Пилигрима) считают Россию негодным образцом.
Речь о высказывании сосайтника. Пост Пилигрима вчера в 19:05
Дата: 07.09.2018 07:58
Цитата:
Не знаю, ИМХО большинству не нравится то, что творится сейчас, но. Но большинству и не хочется, чтоб было "как в России". Понимаешь?
Пост ниже (про сталинский капитализм) я прочитал. Но всё же. Как в России = какое-никакое, но соблюдение законов. В отличие от того, что давно уже творится на Украине. Увы...
Автор: djtyysq
Дата: 07.09.2018 08:41
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Пост ниже (про сталинский капитализм) я прочитал. Но всё же. Как в России = какое-никакое, но соблюдение законов. В отличие от того, что давно уже творится на Украине. Увы...
Не так немного. Бытует мнение, про законность: "Если у нас в Украине такое творится, то представьте, какой ужас в России!".
Автор: Ёжик
Дата: 07.09.2018 09:10
Цитата:
Понимаешь?
Канешнааа, хочется как в цеЕуропе, и не какой нибудь Румынии или Словакии, а обезательно как в Германии или Голландии... а еще лучше Швейцарии (хотя она и не ЕС). И главное чтобы сразу!

Открою сикретт - В Литве тоже хочется чтобы было как в Германии, Западной... а то все еще никак и не очень предвидится)))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.09.2018 10:04
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Не так немного. Бытует мнение, про законность: "Если у нас в Украине такое творится, то представьте, какой ужас в России!".
Хм... А правила дорожного движения они тоже хотят соблюдать? Хотя бы как в России? :)
Дата: 07.09.2018 10:05
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Канешнааа, хочется как в цеЕуропе, и не какой нибудь Румынии или Словакии, а обезательно как в Германии или Голландии... а еще лучше Швейцарии (хотя она и не ЕС). И главное чтобы сразу!

Открою сикретт - В Литве тоже хочется чтобы было как в Германии, Западной... а то все еще никак и не очень предвидится)))
Ага. Налоги платить, ПДД соблюдать, деньги не отмывать :)
Прямо вот сами и хотят
Дата: 07.09.2018 10:08
А тем временем:

Верховная рада Украины отменила мораторий на экспорт леса-кругляка, удовлетворив тем самым требования ЕС для выделения нового транша финансовой помощи.
https://m.vz.ru/news/2018/9/6/940748.html

Вот собственно и всё. Теперь Карпаты можно переименовать в Лысые Горы
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.09.2018 10:29
Цитата:
Так вот. В России - путинизм, т.е. эдакий мягкий сталинизм с капиталистическим лицом. Власть силовых структур, культ лидера, милитаризация мозгов, ненависть к странам развитого капитала и пренебрежение интересами простой личности. Плюс экономическая и технологическая отсталость.
А-а-а-а... Ээ-э-э-э... Это точно про Россию ? Ну, про культ лидера не скажу (его и в РФ нет, есть понимание, что из всех возможных вариантов имеющийся пока наилучший), а вот насчет милитаризации мозгов, власти силовых структур и пренебрежения интересами личности - это точно не про Украину ? Ну и ненависть, само собой.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.09.2018 10:45
Цитата:
В России - путинизм, т.е. эдакий мягкий сталинизм с капиталистическим лицом. Власть силовых структур, культ лидера, милитаризация мозгов, ненависть к странам развитого капитала и пренебрежение интересами простой личности.
(горько) И это говорит один из последних здравомыслящих украинцев... Ни одно слово не соответствует реалиям, но он уверен! Чего от остальных-то ожидать?
Автор: т_Сухов
Дата: 07.09.2018 10:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, про культ лидера не скажу (его и в РФ нет, есть понимание, что из всех возможных вариантов имеющийся пока наилучший)
Ну это мы так думаем, а еще мы думаем что на Украине фашизм. А ЧСХ, по другую сторону границы все видится наоборот.
Цитата:
Это точно про Россию ?
Очень похоже.
Дата: 07.09.2018 10:47
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
(горько) И это говорит один из последних здравомыслящих украинцев... Ни одно слово не соответствует реалиям, но он уверен! Чего от остальных-то ожидать?
Ну внимательно читайте:
Цитата:
Ещё раз прошу понять меня правильно. Я сейчас говорю не от себя, а от лица среднего обывателя, каким мне оно видится...
Повторюсь, это не моё личное, потому оспаривать эти тезисы со мной не надо.
Дата: 07.09.2018 10:51
А если вы не отзоветесь - мы напишем в "Спортлото":
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко намерен поднять на заседании Генеральной Ассамблеи ООН вопрос о деятельности российских следователей, прибывших в самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) с целью расследования убийства главы республики Александра Захарченко. Об этом в четверг, 6 сентября, сообщила вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает «Укринформ».

«Если говорить о заседании, которое вчера состоялось в Минске, то ключевой вопрос, который поставила украинская сторона на всех группах и на Трехсторонней контактной группе, — мы потребовали от Российской Федерации предоставить нам точную информацию, что это за следственная группа, которую россияне направили в Донбасс расследовать убийство главаря боевиков (...). Это суверенная украинская территория, и там имеют право работать исключительно украинские следователи или по разрешению соответствующих правоохранительных структур наших партнеров», — сказала Геращенко.
Она отметила, что Киев не давал ни одного разрешения ни российским военным, ни российским следователям работать в Донбассе. «Это нарушение не только украинского законодательства, но и российского. Потому что Уголовный кодекс Российской Федерации разрешает ее следственным органам работать исключительно на территории РФ (уголовное дело было возбуждено по статье 361 УК РФ («Акт международного терроризма»). И Украина будет об этом говорить, в том числе во время выступления президента на Генеральной Ассамблее ООН уже в сентябре этого года: что российские следователи делают на суверенной территории Украины?» — добавила она.
Помнится, Сирия про американские войска на своей суверенной территории несколько раз вопрос поднимала, причем даже не на ассамблее, а в Совете Безопасности. И что, помогла им эта комиссия ?
Дата: 07.09.2018 10:55
Собираются в заложники брать детей ?
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что дети, проживающие в городе Армянске на севере Крыма, должны чувствовать, что Украина о них заботится. Слова украинского лидера приводит телеканал «112 Украина».

В ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Порошенко затронул тему ухудшения экологической обстановки в Армянске. Президент Украины выразил мнение, что Киев должен создать условия для вывоза детей из Армянска на Украину для «отдыха, оздоровления и спасения». Соответствующее поручение он дал премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.
«Нашим областным администрациям я прошу донести, чтобы соответствующие приглашения были организованы, пограничной службе — обеспечить упрощенный порядок пересечения границ для организованных детских групп. Они должны чувствовать заботу украинского государства за каждого, кто оказался на оккупированной территории, независимо от того, это оккупированная территория украинского Крыма или оккупированная территория украинского Донбасса», — добавил Порошенко.

«Необходимо создать международную комиссию и остановить экологическую катастрофу, которая непосредственно влияет на Украину, происходит на оккупированной территории, знать ее причины. Тем более что, по версии надежных источников, которые я имею в своем распоряжении, это последствия соответствующих тренировок российских военных, которые привели к разрушению экологических защитных механизмов», — сказал президент Украины.
И все сразу достали кошельки !..
Автор: Grey
Дата: 07.09.2018 12:29
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Сообщение от Эль Капитано Посмотреть сообщение
Это точно про Россию ?
Очень похоже.
Мы точно каждый в своей России живем.
Ну или я не замечаю признаков культа личности, полицейского государства и всеобщей ненависти.

И что интересно, просишь рассказать что в современной России хуже, чем в современной Украине (вполне допускаю, что-то найти можно, если посмотреть непредвзято), а в ответ начинают сравнивать Россию с каким-то абстрактным "цивилизованным миром"
Дата: 07.09.2018 12:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В общем случае, для большинства населения, глупо с Джинни в 28,1 ориентироваться на страну с 39,9.
Знаешь, это вопрос очень непростой, "глупо или НЕ глупо". И, боюсь, к согласию мы тут придти принципиально не сможем. Но вот обсудить его отдельно могу. Благо времени хватает.

Но - только в моей ветке.

Интересно?
Дата: 07.09.2018 12:44
Цитата:
Плюс экономическая и технологическая отсталость.
Повторюсь, это не моё личное, потому оспаривать эти тезисы со мной не надо. Можно лишь их поправить, основываясь на каких-то данных по мнениям населения Украины.
Я и не собираюсь спорить, Сергей. А уточнить можно?

"Технологическая и экономическая отсталость" видится среднему украинцу лишь по сравнению со странами "золотого миллиарда"? Или и по сравнению с Украиной тоже? Или об этом не думают, и "отсталость" нечто эдакое, "без сравнения"?
Автор: djtyysq
Дата: 07.09.2018 12:46
Цитата:
Собираются в заложники брать детей ?

И все сразу достали кошельки !..
Незамутнённость. Лучче б водичку в канал пустил.
Дата: 07.09.2018 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Технологическая и экономическая отсталость" видится среднему украинцу лишь по сравнению со странами "золотого миллиарда"?
Конечно.
Дата: 07.09.2018 12:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или и по сравнению с Украиной тоже?
Своя Жопа видна и понятна, но зачем при этом равняться на чужую?
Дата: 07.09.2018 12:55
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну или я не замечаю признаков культа личности, полицейского государства и всеобщей ненависти.
Ну вот, как еще объяснить, что мои слова "очень похоже" относятся к словам Пилиглима, о том, что так видится "среднему украинцу". Не важно по каким причинам им так видится.
Дата: 07.09.2018 12:55
Цитата:
Сообщение от Grey >>>

И что интересно, просишь рассказать что в современной России хуже, чем в современной Украине (вполне допускаю, что-то найти можно, если посмотреть непредвзято), а в ответ начинают сравнивать Россию с каким-то абстрактным "цивилизованным миром"
Совершенно не вижу культа личности. Ну, по крайней мере, таких проявлений, которые не были бы характерны для тех же штатов. Всеобщей ненависти тоже не вижу. Есть понимание, что очень многие из окружающих стран очень хотели бы, чтоб мы исчезли, ну и у нас к ним отношение соответствующее. Это нормально. Полицейское государство ?.. Вот даже не знаю, что имеется в виду. Наличие у нас программы типа американской PRISM ?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100