Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 07.03.2014 20:25
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Почему все так уверены что все население Крыма так хочет в Россию?
Потому, что на сегодня это уже совершенно не важно.
Автор: третий
Дата: 07.03.2014 20:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Пилигриму проще, чем тому же Лансеру, у которого вариаций развития событий больше в силу ряда причин. И у третьего, с учетом. что в армию наблюдателей евромайданных вводят. Матроса ситуацию не знаю. могу только надеяться, что все нормально.
Матрос повестку получил.
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.03.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
глядя на свою расчётку за февраль
прочитал "расческу", много думал
Дата: 07.03.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
КМК будут различного рода санкции экономического плана, до прямого противодействия не дойдет ибо никому это не нужно.
Конечно, нет. Но вот статуса "дружетвенной державы", который был РФ крайне выгоден последние годы, уже не будет. По крайней мере, до следующей перегрузки.
Автор: серегин
Дата: 07.03.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Матрос повестку получил.
Может ей и закончится? А на куда? На сборы?
Автор: Baloo
Дата: 07.03.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На Журе - советские евреи.
Это очень сильное волхование/каббализм. Стоит еврею получить паспорт гражданина Израиля, и он сразу становится советским. С российским так не происходит, потому как КГБ поставило глушилки, которые действуют до сих пор. :-)
Автор: Обыватель
Дата: 07.03.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
По этому поводу ладно. Но я задавал вопрос, на который Вы мне в этой ветке ответа не дали. А именно: правда ли, что одним из первых действий нового правительства была отмена запрета пропаганды нацизма? Вот просто правда или нет. А то я ни пропаганде, ни Лансеру, ей оболваненному, уже не верю.
Вопрос снят. В личке уже списались.
Автор: Обыватель
Дата: 07.03.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Мне за Пиллигрима реально обидно. Одни его совершенно нещадно троллят, а когда он отвечает тем же, другие ему на это пеняют. Так не честно.
Никто Пилигрима не троллит. Просто в этом вопросе нет правых и неправых. У каждого тут своя правда. Она настоящая правда. Всамделишная. Но и у другой стороны такая же. Только другая. Вот и всё.
Дата: 07.03.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Стоит еврею получить паспорт гражданина Израиля, и он сразу становится советским.
Насколько я помню, в оригинале ("попугай, говорящий на идиш") было что-то вроде "стоит советскому пересечь границу".
Дата: 07.03.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я помню, в оригинале ("попугай, говорящий на идиш")
Эта я своим умом дошёл, а не цитировал.
Дата: 07.03.2014 20:45
Цитата:
Никто Пилигрима не троллит.
Некоторые не троллят, а обсуждают интересующие вопросы. А некоторым интересно куснуть побольнее и посмотреть как он скажет "ай". Вот они - троллят.

Тут ведь дело не в том, какая у кого правда. А в том, что эмоций шибко много.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
я перечитал 3 раза и не нашёл ни слова о подготовке к олимпиаде, исключительно расистские мотивы
Какие, блжад, расистские?! Украинцы и русские к одной расе принадлежат. К европеоедной. Национализм это.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Эта я своим умом дошёл, а не цитировал.
(уважительно) Аидише копф...
Автор: yamuga
Дата: 07.03.2014 20:46
Сообщение от Grrr >>> На Журе - советские евреи.
================
Антисоветские.
Автор: TOPMO3
Дата: 07.03.2014 20:50
Че деется, че деется..

Цитата:
Друзья Парашютисты!!
Нашим братьям военным по небу из Крыма нужна помощь!!!
Предлагаю оказать финансовую помощь заблокированным военным в Крыму.
Наш человек
Мичман
Ковальчук Валентин Петрович
ПДС Морской Авиционной Бригады .Старший Инструктор Поисково Спасательной Групы. г. Саки
Карточка Приват Банка
5168 7572 0584 5086
+38095 152 44 99
телефон кто хочет напрямую узнать о состояния дел в Саки и Севастополе, Симферополе. Можно сылаться на меня.
Они ежедневно собирают от гражданских посылки (еда сигареты батарейки одежда...) ездят и забрасывают на территории заблокированных частей.
В ближайшее время появляться еще контакты для помощи и объективных источников информации с других заблокированных частей.
Срочно грузите апельсины баксы бочками, там люди в блокаде голодают!!! :-))
Дата: 07.03.2014 20:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
оп-па!
Юля на коляске рассекает в Ирландии
А там что, медицина поднята на недосягаемой высоте?
Дата: 07.03.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Аидише копф
Матчасть учил. Почему еврей был здесь большим человеком, а там становится никем? Лженаука психология всякое наворотит. А ответ прост! Тепловыделение головного мозга. В России прохладно, а в Израиле жарко. Да еще кипы мешают израильтянам думать. Как только в Израиле начнут носить вентикулер на голове, так сразу Израиль и завоюет весь мир.
Дата: 07.03.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Антисоветские.
Одно другому не мешает...

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тепловыделение головного мозга. В России прохладно, а в Израиле жарко. Да еще кипы мешают израильтянам думать.
Грубейшая ошибка.
Кипы - это концентраторы энергии для общения с высшей силой. У католических священников для усиления эффекта еще тонзуру выбривают. А католическая Церковь толк в мировом господстве знает...

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Почему еврей был здесь большим человеком, а там становится никем?
Смотритна С.Брина, согласно кивает...
Автор: Сильвер
Дата: 07.03.2014 21:02
Чтобы немного ослабить "пафос дискуссии", немного нейтральной инфо по теме.
Попросил знакомую с хорошим знанием испанского посерфить латиноамериканскую прессу. Пишут ли там что-то про Украину. Вот что получил в ответ:

Цитата:
Ну, первый обзор, в общем, подтвердил мои предположения... Хотя здесь нужно разделить политиков, экономистов и прессу. Потому что отзывы у них разные. Почитала я газетки, посмотрела парочку круглых столов (видео, конечно, висело, как сволочь, но тем не менее).
Сначала пресса. Мексика поет с языка штатов - пробу на плагиате ставить негде - просто калька перевода с английского. В частности муссируют тему, что штаты приостанавливают выдачу русским виз.
Аргентинцы заняли выжидательную позицию. Создалось впечатление, что они смотрят футбол двух гостевых команд и гадают, кто победит. Причем гадают довольно иронично и едко- как в адрес Путина, так и Обамы. Да и вообще новости об этой проблемы затерты где-то на дальних страницах, после спорта, внутренней политики и тому подобного. Их гораздо больше волнует Венесуэлла и ситуация внутри Мерка-сур.
Венесуэльцы ограничились сухим отчетом. У них сейчас главные темы - юбилей Чавеса и проблемы с Панамой (о ней подробнее еще почитаю-послушаю, там много всего).
Экономисты из Мексики и Аргентины считают, что ситуация не приведет ни к чему. Потому что слишком много денег в Россию вложено, слишком сильны экономические связи и никакие притязания НАТО на Крым не пересилят волю экономического лобби. Испанцы и более мелкие страны считают, что выиграет однозначно Россия. По двум причинам. Во-первых, разорвать связь Украины с Россией невозможно. А во-вторых, упомянули Китай. Я с этой ситуацией знакома слабо... но они сказали занятную вещь: Россия в свое время поддержила китайцев в каких-то экономических вопросах и Китай всей своей миллиардной грудью встанет на ее строну. А штаты своих потенциальных союзников в гонке с Китаем - кинули, и теперь они Обаме это припомнили (речь шла о Японии и части Индии). Плюс штаты некрасиво себя повели на ближнем востоке несколько раз, и Обама еще даже перед своими не за все отчитался.
Политики считают, что вообще эта ситуация муть несусветная и что меряются лидеры "старого и нового света" соответствующими органами тела (у кого больше, длиннее и т.п.). Аргентинский аналитик сравнил Европу и Россию с парой на бракоразводном процессе, которые делят взрослого уже ребенка.
А вообще у меня укрепилась уверенность, что латинской Америке (да и Испании, по сути, тоже) просто не до нас.
Мне было интересно... :-))
Дата: 07.03.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Будем посмотреть. Особенно в свете последних обещаний ЕС. Просто я не вижу каких то очень серьезных выгод для Крыма на уровне сознания обычных жителей. Ибо такое присоединение означает полный передел местного бизнеса, который на всех аукнется, и это многие понимают. На твоем уровне (макроэкономическом) думает очень мало людей.
Я понимаю. Но есть аргументы и уровня "для домохозяек и пенсионеров". Вопрос, будут ли их громко и настойчиво озвучивать?
Дата: 07.03.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Казаки! Что я хочу сказать! Не мешайте шеридан с водкой! Остановится НЕВОЗМОЖНО!" (С)
Хмм.... :-))
Дата: 07.03.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ты думаешь?..
* с сомнением качает головой*
Думаю.

Люди стараются устроиться там, где недалеко до дому, ОЧЕНЬ высокие зарплаты близкий язык или хороший климат. Ничего этого финны гастерам, как я понимаю, не дают...
Автор: Боец НФ
Дата: 07.03.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вообще у меня укрепилась уверенность, что латинской Америке (да и Испании, по сути, тоже) просто не до нас.
А нам не до них. Я в своем минторге знаю, что есть такой Меркосур, да и только...
Автор: TOPMO3
Дата: 07.03.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я понимаю. Но есть аргументы и уровня "для домохозяек и пенсионеров". Вопрос, будут ли их громко и настойчиво озвучивать?
Боюсь что Grr может быть близок к истине, когда сказал

Цитата:
Потому, что на сегодня это уже совершенно не важно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.03.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я вообще-то о Финляндии речь веду.
Представил демонстрацию в Хельсинки с этим лозунгом и мрачно охудивился :))
+1
Я тоже :))

Аарне,если сейчас подавать на визу - не откажут? Коллега беспокоится, не придется ли зря платить визовые сборы.
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.03.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой из дома >>>
> to Матрос
> > to Hunteг
----------------------------------------------------
Главное что бы до майдана со шпалерами не дошло. Людей невинных жалко.
Пять лет тому... Таки дошло...
Дата: 07.03.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А католическая Церковь толк в мировом господстве знает
Абалдеть! С РКЦ давно никто не считается.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Смотритна С.Брина
Украина не Россия! США не Израиль. Там прохладно.
Автор: lmn
Дата: 07.03.2014 21:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Думаю.

Люди стараются устроиться там, где недалеко до дому, ОЧЕНЬ высокие зарплаты близкий язык или хороший климат. Ничего этого финны гастерам, как я понимаю, не дают...
У Финнов есть квота, по которой они ОБЯЗАНЫ принять н-число беженцев, предоставить им жилье и пособие. По сравнению с Сомали ЛЮБАЯ зарплат/пособие в Финляндии ОЧЕНЬ высокая.
Автор: archer
Дата: 07.03.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
США не Израиль. Там прохладно.
Вот-вот, в Висконсине каком, например, или Редмонде :-)
Автор: Piligrim
Дата: 07.03.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Одно другому не мешает...
.
Ы-ы :))
Дата: 07.03.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У Финнов есть квоат, по котрой они ОБЯЗАНЫ принять н-число беженцев, предоставить им жилье и пособие. По сравнению с Сомали ЛЮБАЯ зарплат/пособие в Финляндии ОЧЕНЬ высокая.
Истину говорю! Планшеты зло! Миш, не обижайся. ;-)
Автор: archer
Дата: 07.03.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У Финнов есть квоат, по котрой они ОБЯЗАНЫ принять н-число беженцев, предоставить им жилье и пособие. По сравнению с Сомали ЛЮБАЯ зарплат/пособие в Финляндии ОЧЕНЬ высокая.
ИЧСХ - вероятность того, что это кто-то придет и отнимет, а хозяина схарчит низка. Рай.

Как одного пирата сомалийского где-то в Голландии посадили в тюрьму, так чуть от счастья не плакал, а в интервью признался, что в планах у него выучить язык, освоить какое-то ремесло и ПРИВЕЗТИ в Голландию свою семью!
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.03.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Скорее, кокс разрешён как снотворное. :-) :-) :-)
Автор: serwik
Дата: 07.03.2014 21:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Цитата:
Юля на коляске рассекает в Ирландии
Дублин принимает конгресс Европейской Народной партии, самой влиятельной в ЕС. Здесь ждут очень многих лидеров: Ангелу Меркель, Дональда Туска, Хермана ван Ромпея. Украинские политики — Юлия Тимошенко и Виталий Кличко уже в столице Ирландии.
http://i-news.kz/news/2014/03/06/742...n_priglas.html
Автор: ach
Дата: 07.03.2014 21:24
Цитата:
Просто в этом вопросе нет правых и неправых. У каждого тут своя правда. Она настоящая правда. Всамделишная. Но и у другой стороны такая же. Только другая. Вот и всё.
Да. А потом в учебники войдет версия победителей.
Дата: 07.03.2014 21:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Абалдеть! С РКЦ давно никто не считается.
Это потому, что технические средства связи появились. Поля электромагнтные и прочая чертовщина.
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Польский взгляд на раздел Украины:
http://cs617728.vk.me/v617728102/2f97/hGa4LaDpTnE.jpg
Оне того, апптимисты, аднако.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
http://www.minfin.gov.ua/control/ru/index

Минфин.

Но вообще-то я не помню, чтоб сайты уверенно работали на русском и ранее, так как официально государственный язык - украинский.
Наш работает
http://dpsu.gov.ua/ru/
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.03.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Россиян и русских называют оккупантами в Прибалтике, Украине, Средней Азии и так далее. И делают это очень часто и с полной уверенностью. Ролик очень наглядно все продемонстрировал. Так может уже лучше БЫТЬ чем казаться?
Чё-то не помню я,чтобы нас в Узбекистане называли оккупантами. Дело было в 2006 году, и все,кто русский знал- все уже прекрасно его вспомнили.
Все мужское население Средней Азии сейчас работает в России, кто кому оккупант - большой вопрос. И узбеки это прекрасно осознают.
Хотя, возможно, Мишка Балу, живущий там, иного мнения.
Дата: 07.03.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да. А потом в учебники войдет версия победителей.
Ход битвы в Ронсенвальском ущелье был по-разному отражен в поэтических памятниках Франции и Испании :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100