Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 07.03.2014 21:27
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Может ей и закончится? А на куда? На сборы?
ХЕЗ. Связь плохая была.
Автор: Baloo
Дата: 07.03.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Чё-то не помню я,чтобы нас в Узбекистане называли оккупантами.
90-ые. Чемодан-вокзал-Москва. И полное незнание русского языка. В раз забыли!
Цитата:
Все мужское население Средней Азии сейчас работает в России
Много ты казахов видела? Я одного. Переводчик с кучи языков в ОВД.
Автор: Grrr
Дата: 07.03.2014 21:29
Цитата:
Чё-то не помню я,чтобы нас в Узбекистане называли оккупантами.
Практически нет. Очень немногие и очень короткое время в 89-91гг.
Что не мешало в Фергане хорошо помнить разгром басмачества. И ругать друг друга по пьяни "буденновцем"
Дата: 07.03.2014 21:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
90-ые. Чемодан-вокзал-Москва. И полное незнание русского языка. В раз забыли!
Я все-таки в Ташкенте до 94г был. И такого не помню. Таблички на узбекском в гос.учреждениях - да, но всегда находились люди, готовые перевести.
Автор: ach
Дата: 07.03.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ход битвы в Ронсенвальском ущелье был по-разному отражен в поэтических памятниках Франции и Испании :-)
Вот поэтому и не получилось из них империй )
Автор: Hund_1
Дата: 07.03.2014 21:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Какие, блжад, расистские?! Украинцы и русские к одной расе принадлежат. К европеоедной. Национализм это.
(терпеливо)
А это не важно.
Цитата:
В Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации расовая дискриминация определяется следующим образом: любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, имеющие целью или следствием уничтожение или умаление признания, использования или осуществления на равных началах прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни
Автор: Starik
"Одно меня удивляет, когда я думаю о Путине: ну неужели этому парню действительно не хочется, чтобы его президентство запомнилось хоть чем-нибудь, кроме этой паскудной скуки и безнадёги?"
(Елена Трегубова, "Байки кремлевского диггера", 2003).
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И такого не помню.
Листовки в ящиках.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я все-таки в Ташкенте до 94г был.
Я растерянности. Кому доверять? Ты конечно умный человек, но против твоих показаний показания десятков других людей. Впрочем, и они могли сгущать краски.
Автор: Окунёв
Дата: 07.03.2014 21:41
Извиняюсь если уже было. Не успеваю читать.
о затопленном корабле на входе в Донузлав
http://www.youtube.com/watch?v=-Da3cEN76p4#t=93
Дата: 07.03.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я растерянности. Кому доверять?
Листовки таки были в конце 90го. недолго.
Тут такое дело.
1. Отличие Ташкента, как столицы. В Ферганской долине ситуация была более острой, особенно после подавления анти-месхетинского бунта, но острота была направлена больше против центра, чем против русских.

2. В Ташкенте и окресностях т.н. "ташкентсая мафия" (представитель во власти - пред.сов.мина Мирсаидов) пытались разыграть нац.карту против Каримова. И были жестоко подавлены. Часть отстреляли, а Мирсаидов, (ЧСХ) удрал в Москву.

3. Самарканд, Бухара, Хива - всегда были многонационально-терпимы, плюс у них под боком был пример таджиков.

4. После 91г из Узбекистана уехало очень много русских. И очень много осталось. Втч - без владения узбекским языком (вернеее - с обычным "базарным" уровнем).

5. Когда Каримов "уйдет" там будет плохо.
Автор: третий
Дата: 07.03.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(терпеливо)
А это не важно.
Есть такая нормотворческая форма: "в данном документе понятие "*****" следует понимать как "&&&&"". Но от применения этой формы понятие "раса" не становится тождественным понятию "национальность", равно как и производные от этих понятий.
Автор: Коати
Дата: 07.03.2014 21:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Матрос повестку получил.
Понятно.
Дата: 07.03.2014 21:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут такое дело.
Давай завяжем в этом топике. За окном тьма, и я хочу заняться медвежьим делом. Могу завтра открыть топик «Хорошо в стране узбекской жить». Или ты его откроешь.
Автор: lancer
Дата: 07.03.2014 21:53
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А то я ни пропаганде, ни Лансеру, ей оболваненному, уже не верю.
"Уз паслала, так паслала..."©м/ф"Падалл прошлогодний снег". :””-(((
Автор: BASS
Дата: 07.03.2014 21:57
Я не силён в международном праве, но вопрос имею. Нельзя в Крыму разыграть вариант Пуэрто-Рико? http://ru.wikipedia.org/wiki/Пуэрто-Рико Формально государство независимое, герб, флаг, конституция. Но валюта USD, гражданство USA.
Автор: Окунёв
Дата: 07.03.2014 21:59
Цитата:
+1
Аарне,если сейчас подавать на визу - не откажут? Коллега беспокоится, не придется ли зря платить визовые сборы.
Вопрос не ко мне, но мой знакомый - хозяин конторки в Питере, занимающейся визами, говорит, что сейчас много народу сдаёт паспорта на финские визы (боятся, что развитие событий приведёт к затягиванию гаек). Пока возвратов немного, но есть.
Автор: Гамиль
Дата: 07.03.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Еще раз. Нафига неносители языка, тем более государственного, идут на эту олимпиаду ? Как и любая олимпиада, она принесёт им баллы, конвертируемые в будущее, далее для меня очевидно, что эти баллы помогут им, вкупе с фамилией на -ко, попасть во власть, где они будут на работе, в зависимости от окружения, говорить на нужном языке. А по вечерам у камина вынимать языковую фигу из кармана... Для России - полезно, а с точки зрения преподавателя языка родной страны - страшное предательство своего языка, и (вывод неверный) своей страны...
Странная логика.
Давай запретим в России участвовать в олимпиадах по русскому языку всем представителям нацменьшинств.
Я вот, считаю, что наоборот, надо всячески привлекать к участию в языковых олимпиадах именно неносителей языка, чтобы расширить его влияние.
Дата: 07.03.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"Одно меня удивляет, когда я думаю о Путине: ну неужели этому парню действительно не хочется, чтобы его президентство запомнилось хоть чем-нибудь, кроме этой паскудной скуки и безнадёги?"
(Елена Трегубова, "Байки кремлевского диггера", 2003).
Вот есть ведь любители экшена...
Дата: 07.03.2014 22:04
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Я не силён в международном праве, но вопрос имею. Нельзя в Крыму разыграть вариант Пуэрто-Рико? http://ru.wikipedia.org/wiki/Пуэрто-Рико Формально государство независимое, герб, флаг, конституция. Но валюта USD, гражданство USA.
В смысле? Американские паспорта им раздать? Результат непредсказуем будет.
Дата: 07.03.2014 22:08
США планируют поставлять газ в Украину, чтобы освободить от энергетической зависимости от Москвы
"...Конгресс США предложил дополнить обсуждаемый сейчас пакет санкций против России отменой ограничений на экспорт американского газа..."
Опять понты голимые?
Дата: 07.03.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В смысле? Американские паспорта им раздать? Результат непредсказуем будет.
Нет, представим, что Крым это Пуэрто - Рико, а РФ это США, просто по аналогии.
Формально государство независимое, герб, флаг, конституция. Но валюта российский рубль, гражданство РФ. Не брать Крым в состав страны, как субъект федерации.
Автор: Starik
Дата: 07.03.2014 22:11
В декабре 2009 года, когда Барак Обама был уже вовсю президентом, в Международном суде Гааге проходили слушания по запросу Генеральной ассамблеи ООН о соответствии международному праву одностороннего отделения Автономного края Косово от Сербии.

Выступая в прениях, представитель США Харолд Хонджу Кох сказал: «Соединенные штаты призывают Международный суд оставить декларацию о независимости Косово без изменений, как выражение воли народа Косово, либо отказаться комментировать её законность, либо заявить, что международное право не запрещает отделение».

Представитель Германии Сьюзен Васум-Райнер предложила судьям рассматривать случай Косово с учетом принципа эффективности, то есть принимая во внимание ситуацию на месте. Она сказала, что одностороннее провозглашение независимости не находится в противоречии с нормами международного права.

Представитель Австрии Гельмут Тихи заявил: «В международном праве отсутствует положение, запрещающее принятие декларации о независимости и отделение». Тихи отметил, что в Косово декларацию о независимости приняли «избранные представители, которые выразили волю народа Косово».

Ну и, наконец, шедевр от представителя Великобритании Дэниэла Бетлехема: «Сербия ясно дала понять, что она никогда не согласится на независимость Косово, а Косово не хочет быть частью Сербии. Суды не могут заставить враждующие пары оставаться в браке».

Самое интересное, что суд внял вышеприведенным доводам. 22 июля 2010 года на открытом заседании в Большом зале правосудия во Дворце Мира в Гааге он огласил принятое десятью голосами против четырех решение, согласно которому декларация независимости Косово не нарушает принципов международного права.
(С)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.03.2014 22:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
США планируют поставлять газ в Украину, чтобы освободить от энергетической зависимости от Москвы
"...Конгресс США предложил дополнить обсуждаемый сейчас пакет санкций против России отменой ограничений на экспорт американского газа..."
Опять понты голимые?
А как? У Украины есть терминалы СПГ?
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.03.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А им построят. За символический кредит под символический процент. И ГТС в придачу.
Автор: Гамиль
Дата: 07.03.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Гардиан всегда отличался взвешенной оценкой. Сейчас, нябось, «Уолл-стрит джорнел» в лае заходится. И стаю возглавляет Великий русский шахматист Гарри Каспаров.
... гражданин Хорватии Гарри Каспаров.
Дата: 07.03.2014 22:19
Цитата:
А не знаю. Были какие-то разговоры... Ещё "при Юльке". Но, вроде, дело закончилось разговорами.
(жадно интересуется) А шо, низя сразу в зажигалках привезти, и в баллонах для кухни? Жлобы-ы-ы-ы....
Дата: 07.03.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Нет, представим, что Крым это Пуэрто - Рико, а РФ это США, просто по аналогии.
Формально государство независимое, герб, флаг, конституция. Но валюта российский рубль, гражданство РФ. Не брать Крым в состав страны, как субъект федерации.
Почему-то здесь при обсуждении такой вариант (абхазский) был признан наименее реальным...
Дата: 07.03.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А им построят. За символический кредит под символический процент. И ГТС в придачу.
На это уйдет лет 5. А в течение этих 5 лет, как я понимаю, спланирован минет дохлой мартышке.
Дата: 07.03.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А не знаю. Были какие-то разговоры... Ещё "при Юльке". Но, вроде, дело закончилось разговорами.
(жадно интересуется) А шо, низя сразу в зажигалках привезти, и в баллонах для кухни? Жлобы-ы-ы-ы....
Ну, можно на В-1В и сбрасывать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.03.2014 22:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ребята, не знаю. можно ли, если что, Кадет снесет и простит, но тут спрашивали про реквизиты помощи зоопарку в Харькове.
Чета я ни хрен не поняла, если честно - это для внутренних переводов только?
Дата: 07.03.2014 22:32
Цитата:
Ну, можно на В-1В и сбрасывать.
А точность, Товарищ Командир, а точность? А ну как к соседу упадёть? Международный скандал и убытки. Тогда уж с "Геркулеса", на бреющем. (опасается) А газ не растекётся?
Дата: 07.03.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Почему-то здесь при обсуждении такой вариант (абхазский) был признан наименее реальным...
Это не совсем абхазский вариант, Абхазия не находится под управлением РФ и не является зависимой территорией.
Из статуса Пуэрто - Рико.
Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус «неинкорпорированной организованной территории» (Unincorporated organized territory), что означает, что данная территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью), действие на территории Конституции США ограничено; верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления.
Дата: 07.03.2014 22:34
Цитата:
На это уйдет лет 5. А в течение этих 5 лет, как я понимаю, спланирован минет дохлой мартышке.
Тут же главное не строить, тут главное пообещать.

Сегодня от Обамы ждали Ужасов и Репрессий, пополам с Санкциями. А дождались - ничего. По сему случаю одни ликуют, другие горюют.

Вот ликование
http://marina-yudenich.livejournal.com/1069627.html

Вот уныние
http://aillarionov.livejournal.com/641963.html

Так что, не будет США ничего строить. Обещаньями покормят.
Дата: 07.03.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А точность, Товарищ Командир, а точность? А ну как к соседу упадёть? Международный скандал и убытки. Тогда уж с "Геркулеса", на бреющем. (опасается) А газ не растекётся?
Обязательно растекется. А самые ушлые будут пылесосами собирать и в пузыри закачивать.
Дата: 07.03.2014 22:40
Цитата:
Обязательно растекется. А самые ушлые будут пылесосами собирать и в пузыри закачивать.
"Пришёл поручик и всё опошлил"©. А как же мечта?
Ведь как красиво задвигали:
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(встрепёнываясь) А нам ещё немцы обещали газ из Европы качать, вот!
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.03.2014 22:42
Цитата:
в пузыри закачивать
в мочевые? возможно привыкание!
Автор: archer
Дата: 07.03.2014 22:45
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вот поэтому и не получилось из них империй )
С чего бы это - не получилось?
Автор: TOPMO3
Дата: 07.03.2014 22:46
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в мочевые? возможно привыкание!
Фи, как пошло! Все давно отработано, Запад Китай продаст технологии

вот такие
Дата: 07.03.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

вот такие
Вот что за жизнь!
Только что-нибудь придумаешь - а в Китае уже сделано и широко используется.
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.03.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
для такой технологии нужно как минимум все площади засадить горохом

Часовой пояс GMT +2, время: 16:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100