Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TollerPartizan
Дата: 30.07.2014 10:45
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Просто со своего аналитического пригорка полагаю, что усиленно пиарить нужно как раз то, чего нет.:-)
вот лучше не надо - как раз таким образом люди и завираются до того, что у них потом даже "который час?" спросить стрёмно - опять же спиздят
Автор: КомДив
Дата: 30.07.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Гиркин льет керосин в костер в чужой стране. Призывая на помощь - свою.
Если это не работа по втягиванию России, то извините.
(вывод) Гиркин костер в чужой стране не разводил. Подошел к уже полыхающему
Автор: Мэйкун
Дата: 30.07.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
фейк. Самолет улетел, "парашютисты" оказались "люстрой".
Мопед не мой (с). :)))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.07.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А как же! У них там аж 2 скважины. Правда недобуреных, но это фигня. Вполне хватает что бы понять что на территории почти 8 тыщ кв км газа нет. :-))
В данном случае Shell сделал ноги из-за опасной обстановки, и, вроде бы, уже довольно давно, чего все сейчас возбудились - я не понял.

Но, вообще говоря, геологи - они не совсем дураки, они наугад буром в землю не тычут. Иногда бывает достаточно вообще одной скважины чтобы понять что структура совсем не та, либо что ловушка разрушена, либо еще-что то в этом роде.
Автор: Karp
Дата: 30.07.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Полагаю, гонором выглядит желание быть самостоятельным государством и нежелание нести за это какую-либо отвественность.
Коротко и ясно, респект
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
"Бриллианты - подделка, подполковник сбежал" (с)
Автор: Hund_1
Цитата:
чего это вдруг чужой?
В части своей, временно оккупированной мутной властью, обосновавшейся в Киеве
Автор: Civil_
Дата: 30.07.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А немироФФ был неплох. Поначалу по крайней мере.
Был. Испортился. Хортица очень неплохая водка была лет пять назад, сейчас не знаю ибо не употребляю. Пиво за последние несколько лет хуже стало, Черниговское ещё туда-сюда, а Оболонь конкретно испортилась. Так что невелика потеря. )))
Я на белорусское пиво перешёл, по цене в три-четыре раза дешевле родного чешского и немецкого, а по вкусу сравнимо.
Автор: surf
оффтоп. Возвращаясь ненадолго к недельной давности лингвистически дискуссиям. Сегодня уточнил насчет применения слов das Mädel /das Mädchen/das Fräulein.
Итог: самым нормальным и нейтральным будет das Mädchen /die Mädchen - примерно соответствует русскому "девушка /девушки"
das Mädel/die Mädel - диалектное слово, оно тоже употребляется, но для начинающих его употреблять не рекомендуется, тут надо точно понимать контекст применения и могут быть проблемки.
das Fräulein - однозначно устаревшее слово, в повседневной лексике с незнакомыми/малознакомыми людьми применять крайне не рекомендуется. Примерный аналог на русском - "барышня", "мисс".
Крайне высока вероятность что не поймут/поймут неправильно. Ибо есть еще одноименный фильм, так что могут понять как намек.
Автор: Дубль
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
К Саргсяну или Бердымухаммедову? ;))
Аполитично рассуждаете товарищ Шурик )))

Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Гиркин воюет один?
Ему Путин помогат.

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я в этом случае всегда киваю на Казахстан, и раскй язык у них есть в татусе офицально, не государственного и офицального, и казахи от этого не кончились, и получил он в целом при развле РФ меньше чем Украина в промышленом потенциале, и где сейчас Казахста, кторы йв мном, мое личное мнение, даже РФ обогнал, и где сейчас Украина.
Кхммм... Учитывая, что в 91 г. численность населения Казахстана было примерно в три раза меньше чем численность населения Казахстана, то получили таки немало. Причем к тому состоянию по численности, кое как доползаем только сейчас. Ну и то, в чем обвиняют пана Я. проделали еще в 90-х.

Цитата:
Если это не работа по втягиванию России, то извините.
Он частное лицо, говорить может все, что хочет.
Автор: sattelecom
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(вывод) Гиркин костер в чужой стране не разводил. Подошел к уже полыхающему
К сожалению, это не совсем так.
Кроме того, сам факт наличия Гиркина в "руководстве" - это коллосальная ошибка.
Нужно было местного.

Иначе получается, что майданутым сами козыри в руки отдали:

1. Флаги иностранного государства
2. Иностранец во главе
3. Разговоры о присоединении к РФ (хоть и не с первых дней эта тема была)

Вот майданутые и воспользовались, и на этой волне построили целую теорию о захвате "украинцев донбасса" русскими ФСБ-шниками...
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.07.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Коротко и ясно, респект
(надувается чувством собственной важности) :-))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.07.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я всего лишь пытаюсь добиться ответа, почему стремление Украины быть отдельным государством - это гонор. Тем более, как мы видим из правдивой коричневой бумажки, все возможности у нее для процветания изначально присутствовали.
Какое процветание? Ты о чём? В своё время я имел "счастье" работать с установкой вакуумного напыления УВ77-А, украинского производства.
И не просто так, а после того, как пусконаладчики с завода-производителя на ней оттарабанили. После чего, чтобы это чудо хоть как-то работало, нам уже самим пришлось её перепахать вдоль и поперёк...
И это изделие стоило отнюдь не "три копейки". Что они сейчас, и куда собираются продавать, я не знаю. Может, бог поможет.
Автор: PV
Дата: 30.07.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А может, это укры точкой промахнулись, потому и результат такой?
Со спец БЧ?
Дата: 30.07.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ан-2, не иначе....
Или Л-410 местного аэроклуба :)
Автор: Шкапчик
Дата: 30.07.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как-то так, да. По ссылке не читал пока, с телефона неудобно.
Не, не покинет, а не оставит выбора.
Дата: 30.07.2014 10:58
Цитата:
Вот интересное наблюдение из жизни
В конце 80-х поляки в Украину везли всё, что только можно ))
Начало 90-х: челноки из Польши везли всё, что только можно
я даже с поляком одним ходил на футбол ЦСКА-Барселона (1:1), жил он у нас... Кстати отец его в плену нашем был, но ни одного плохого слова про Россию я от него не слышал
Дата: 30.07.2014 10:59
Цитата:
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Совершенно не улавливаю.
Не замечал никаких изменений
Искренне рад за вас, что вам не пришлось "постоять на черте бедности". Но это не значит, что так жили абсолютно все. В далёких 90-х вы были счастливым исключением, сейчас вы просто "один из...".
Ну значит и я тоже счастливое исключение. И друзья мои с Украины, в РФ ещё в 90-е перебравшиеся. Здесь зарабатывали, туда приезжали отдыхать. Еда и коммуналка в Украине ВСЕГДА были крепко дешевле. Остальные товары сравнимо, плюс/минус. Доходы существенно ниже, чем в РФ.
Автор: Боец НФ
Дата: 30.07.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Учитывая, что в 91 г. численность населения Казахстана было примерно в три раза меньше чем численность населения Казахстана, то получили таки немало.
(многозначительно поднимая палец) О! Казахская математика!
Дата: 30.07.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Начало 90-х:
Из Украины везлось все.
От армейских носков и портянок с тушенкой, до деталей танковых двигателей.
Дата: 30.07.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
меня учили, что мы братские народы, и родня друг другу - я всю жизнь верю в хорошее в людях
Вполне также мыслю. И это правильно, что не мешает называть вещи своими именами (я про АТО и позицию отдельных товарищей)
Дата: 30.07.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Мне вот тоже интересно, что там реально имело место. Что-то произошло, поскольку из разных источников о состоянии АТО идут не совсем бравурные импульсы.
....
А интернет-источники связанные с ополчением в последние 2-3 дня или ушли из эфира (предварительно сказав: "я пару дней помолчу, не бойтесь, все ОК!"), или спокойны как удавы и говорят: "ждите хороших новостей в ближайшие дни".
Даже традиционная "грусть Стрелка" вдруг куда-то пропала.
Дата: 30.07.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Из Украины везлось все.
От армейских носков и портянок с тушенкой, до деталей танковых двигателей.
Правильно, вывозилось всё, что осталось от СССР-а. А не то, что сами сделали. А навстречу ехал "ширпотреб". Массово.
Дата: 30.07.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А навстречу ехал "ширпотреб".
Даже не "ширпотреб", а какие-то рудименты его.
Автор: Nob
Дата: 30.07.2014 11:12
Цитата:
деталей танковых двигателей.
Берите выше. Евпаторийская станция космической связи- или что там было - в общем, антены от туда под видом металлолома так же уехали в Россию.
Автор: КомДив
Дата: 30.07.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну значит и я тоже счастливое исключение. И друзья мои с Украины, в РФ ещё в 90-е перебравшиеся. Здесь зарабатывали, туда приезжали отдыхать. Еда и коммуналка в Украине ВСЕГДА были крепко дешевле. Остальные товары сравнимо, плюс/минус. Доходы существенно ниже, чем в РФ.
Во-во.
Я к тому и веду - всегда так было, и в 90-е, и в 2000-е
Автор: Ваенга
Дата: 30.07.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А они что там, серьезно бурили ? Что-то я не слышал.
Тут бы у Нильса спросить, он был в курсе. Да пока не выдерживает нежная душа шведского аристократа нанесенных язв.
По инсайдерской информации из г. Изюма, по дорогам ездили ''машины с большими трубами, а на станции стояло оцепление в военной форме и масках (балаклавах?), но у многих были черные руки''. Так что вполне возможно.
Дата: 30.07.2014 11:15
О, вот и начинает проясняться ситуация с "укроПрохоровкой" и over 9000 "125 единиц" техники :
Донбасс Уничтоженный украинский блок пост, между Шахтёрском и Торезом 29.07.2014. Видео
Я вчера приводил фотки этих БТРа и "Шишиги".
Далее.
Цитата:
Бойцы житомирской 95-й аэромобильной бригады и новоград-волынской 30-й механизированной бригады заблокированы в Донецкой области возле Саур-могилы. Об этом на своей странице в фейсбук написал журналист «Интера» Роман Бочкала.
«В тяжелой, если не сказать хуже, ситуации оказались бойцы 95й и 30й бригад. Они уже третий день в окружении в с. Степановке возле Савур-могилы. Житомирские десантники и их побратимы из Новоград-Волынского должны были создать коридор для обеспечения частей и подразделений, действовавших в пограничье на юге Донбасса. Но сами оказались заблокированными. За прошлые сутки погибло трое бойцов - офицер и два молодых контрактника, 18 раненных. Сегодня, к счастью, без "двухсотых", но 20 раненных. Также уничтожены 2 танка и 2 БТР украинской армии. Все это результат обстрела террористов из установок "Град". Огонь они ведут с разных позиций. Предположительно, в том числе, и из России. Но наши воины не унывают. Боевой дух на высоком уровне! Кто знает 95ку и 30ку - понимает о чем я. Ребята просто просили сообщить, что они держаться и что все будет хорошо. Выручают погреба и укрытия вырытые в свое время террористами. И вера в то, что победа будет за нами!», - пишет журналист.
-а это, по-видимому, и была та самая сводная группа , которая ударила между Саур-Могилой и Мариновкой на Степановку и якобы "захватила" Саур-Могилу

То есть, выходит, КМК, ровно то, что я и думал: укровоенство ломанулось группами разных размеров в по нескольким направлениям и было побито по частям на марше, во встречных боях и в обороне захваченных позиций. Отсюда и потери.
Дата: 30.07.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Берите выше. Евпаторийская станция космической связи- или что там было - в общем, антены от туда под видом металлолома так же уехали в Россию.
А приехали под видом чего?
Если это была эвакуация,- так это-ж хорошо...

Я-же говорю о повальном разбазаривании.

А сколько КБ, опытных производств с весьма неплохим (современным импортным) станочно-инструментальным парком тупо разломали на цветмет? Эээххх...
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.07.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
По инсайдерской информации из г. Изюма, по дорогам ездили ''машины с большими трубами, а на станции стояло оцепление в военной форме и масках (балаклавах?), но у многих были черные руки''. Так что вполне возможно.
Интересно. Ладно, будем ждать. Не удивлюсь, если Shell действительно решит свернуть проект, поскольку, скорее всего, компания под него прокредитовалась, проценты капают, а начала отдачи пока не видать. Так что в таких условиях разумно расторгнуть кредитные соглашения и временно воздержаться от работ.
Автор: djtyysq
Дата: 30.07.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Которой "надурили" пророссийски настроенного "Бука":
"...В Донецкой области над Харцызском украинский самолет ушел от прицеливания зенитно-ракетного комплекса "Бук". Об этом сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский...
...В АТО пояснили, что люди могли ошибочно принять за парашютистов белые следы в небе, оставленные отстрелянными тепловыми ловушками...."

http://news.liga.net/news/politics/2...istemy_buk.htm
Видимо, самолёт "что-то почувствовал".
Автор: тащторанга
Дата: 30.07.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Будто сам не знаешь - стол, табуретка, лампа.
- С какой целью выехали из Украины? :-)

ЗЫ Гости должны быстро определиться, чего хотят от жизни дальше. От этого и придётся танцевать. Самый оптимальный вариант - сразу шагать в ФМС, подавать заявление на "временное убежище" и после получения справки устраиваться на работу (год "легальной жизни в РФ" обеспечен). У кого-то может быть возможность оперативного получения вида на жительства, у кого-то - даже гражданства РФ. Всё достаточно индивидуально
Пасиб
Дата: 30.07.2014 11:20
Неужто каратели из "Айдара" наконец-то огребли как следует?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 30.07.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Которой "надурили" пророссийски настроенного "Бука":
"...В Донецкой области над Харцызском украинский самолет ушел от прицеливания зенитно-ракетного комплекса "Бук". Об этом сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский...
...В АТО пояснили, что люди могли ошибочно принять за парашютистов белые следы в небе, оставленные отстрелянными тепловыми ловушками...."

http://news.liga.net/news/politics/2...istemy_buk.htm
Видимо, самолёт "что-то почувствовал".
Тепловые ловушки от "Бука" помогают примерно так же как искренняя молитва.
Дата: 30.07.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
ушел от прицеливания зенитно-ракетного комплекса "Бук"
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
отстрелянными тепловыми ловушками...
У Бука ИК ГСН?
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Кхммм... Учитывая, что в 91 г. численность населения Казахстана было примерно в три раза меньше чем численность населения Казахстана, то получили таки немало. Причем к тому состоянию по численности, кое как доползаем только сейчас. Ну и то, в чем обвиняют пана Я. проделали еще в 90-х. .
Я не сказал, что получили мало, я сказал, что меньше чем Украина. В части того что проделали в 90, так это все проделали и мы и казахи и украинцы, только вот мы и казахи остановлиись, почесали репу и пошли блее или менение делом заниматся, а Украина осталась в девяностых и выходить из них не собиралась. Хотя чтобы про Яныка не говорили, при нем некий прогрес наметился. Мне есть с чем сравнивать.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
В Донецкой области над Харцызском украинский самолет ушел от прицеливания зенитно-ракетного комплекса "Бук".
я от бабушки ушел, я от дедушки ушел...

Хрень какая-то. Не думаю, что ополченцы сейчас будут являть миру "Бук", даже если он у них есть. Очень надеюсь, что на это хватит ума, а если не хватит - что им это разъяснят.
Дата: 30.07.2014 11:25
Цитата:
У Бука ИК ГСН?
Видимо, укровоены из "пресс-центра АТО" не в курсе, что - нет :)
Дата: 30.07.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Тепловые ловушки от "Бука" помогают примерно так же как искренняя молитва.
Цитата:
У Бука ИК ГСН?
У меня такое ощущение, что журналамеры вместе со спикером АТО называют "буками" всё, что стреляет в воздух - от "Шилки" до "Стингера". Ну, как любой копир называют ксероксом
Дата: 30.07.2014 11:26
Цитата:
с тушенкой
Ну да, в начале 90-х получали прод. паёк: тушёнку из Дубно Ровенской области, где я служил 8 лет
Сейчас другая обстановка

Часовой пояс GMT +2, время: 18:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100