Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Информация о событиях в Ливии
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Domnitch
Дата: 06.09.2011 10:18
Re: Информация о событиях в Ливии
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Фиделя не трожь!
В социальном кризисе Кубу уже полста лет держит США.
Брешут (с) :)

Сколько народу там побывало - и в дни СССР, и в наше время - говорят, что кризис там не социальный, а сексуальный. Ипаться хотят, а работать так полный йух. Сидят, чешут пятками живот под пламенные речи. Зато бляди табунами ходют.

Социализм плюс посконная латиноамериканщина с густой примесью негров - сила страшная...
Автор: Piligrim
Дата: 06.09.2011 10:27
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
Социализм плюс посконная латиноамериканщина с густой примесью негров - сила страшная...
(уточняюще) минус сила страшная?
Автор: Владо
Дата: 06.09.2011 10:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
минус сила страшная?
Минус, естественно. СССР-а ведь нет.
Автор: Hund_1
Дата: 06.09.2011 10:32
Цитата:

Сколько народу там побывало - и в дни СССР, и в наше время - говорят, что кризис там не социальный, а сексуальный. Ипаться хотят, а работать так полный йух. Сидят, чешут пятками живот под пламенные речи. Зато бляди табунами ходют.

Это зависть страшная сила. ))

Если они так не хотят работать, почему у них до сих пор массово бегают авто 60 летней выдержки?
Я так понимаю, то что любая фирма возжелавшая делать бузинесс с Кубой сразу попадает под американские санкции это и есть страшная сила?
Автор: MAXiS
Дата: 06.09.2011 10:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это зависть страшная сила. ))
Ну что вы-что вы! Просто надо работать и добиться (с). Посмотрите например на их соседей - Гаити, Гватемалу...
А уж о том, что некая большая северная страна находится ниже Кубы по показателю индекса человеческого развития - это клевещут, однозначно!
Дата: 06.09.2011 10:57
Не знаю, не знаю...
Верный человек там на Кубе был - индекса не видел. А стаи малолетних блядей, хватающих туристов за рубахи, видел. Впрочем, старики говорят, что так и при Батисте было.

Да, возвращаясь к теме - Рейтерс сообщает, что город Бани-Валид сдался новым властям.
Полковник еще сражается! (с)
Дата: 06.09.2011 11:00
Цитата:
Не знаю, не знаю...
Верный человек там на Кубе был - индекса не видел. А стаи малолетних блядей, хватающих туристов за рубахи, видел.
Даже не сомневаюсь - каждый находит что-то своё. Полагаю, в других латиноамериканских и восточноазиатских странах человек тоже был, и там такого ни-ни?
Дата: 06.09.2011 11:00
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Ну что вы-что вы! Просто надо работать и добиться (с). Посмотрите например на их соседей - Гаити, Гватемалу...
А уж о том, что некая большая северная страна находится ниже Кубы по показателю индекса человеческого развития - это клевещут, однозначно!
Вот-вот. Особенно республика Гаити и её соседка по острову Доминиканская республика.

Республика Гаити — беднейшее государство западного полушария планеты и одна из самых бедных стран мира. ВВП на душу населения в 2009 году — 1,3 тыс. долл. (203-е место в мире).
Ниже уровня бедности — 80 % населения (2003 г.).
Основной источник валютных доходов республики — денежные переводы от эмигрантов (25 % ВВП, вдвое больше всех доходов от экспорта из страны).
Внешний долг — 1,8 млрд долл. (на конец 2008 года).

Доминиканская республика, тоже не сахар, однако

ВВП на душу населения: 8,3 тыс. долл. (в 2009 году)
Население за чертой бедности: 42 % (в 2004 году)
Инфляция: 10,6 % (в 2008 году)
Безработица: 15 % (в 2009 году)
Экспорт (7 млрд долл. в 2008) — ферроникель, сахар, золото, серебро, кофе, какао, табак, мясо.
Основные покупатели — США 58 %, Гаити 9 %, Нидерланды 3 %.
Импорт (16,1 млрд долл. в 2008) — продовольствие, топливо, химикаты.
27 февраля 2008 года в Санто-Доминго было проведено официальное открытие первой линии метро.
Дата: 06.09.2011 11:01
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Минус, естественно. СССР-а ведь нет.
(восхищенно) А ведь логично-то как получилось!

Социализм + посконная латиноамериканщина с густой примесью негров - СССР = ой, мама, роди меня обратно...
Дата: 06.09.2011 11:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот-вот. Особенно республика Гаити и её соседка по острову Доминиканская республика.
(ошарашенно) Вот надо же, до чего мысль материальна бывает!
Вот буквально это же самое я набрал час назад в ответ на твой пост 10:11.
И стер... а оно рррраз! И закольцевалось :)
Дата: 06.09.2011 11:09
Цитата:
(ошарашенно) Вот надо же, до чего мысль материальна бывает!
Вот буквально это же самое я набрал час назад в ответ на твой пост 10:11.
И стер... а оно рррраз! И закольцевалось :)
(Быстро)
Пословицу вспоминать не будем
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.09.2011 11:11
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Полагаю, в других латиноамериканских и восточноазиатских странах человек тоже был, и там такого ни-ни?
Будем спорить с тем, что Куба - один из лидеров секс-туризма?
Дата: 06.09.2011 11:13
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Даже не сомневаюсь - каждый находит что-то своё. Полагаю, в других латиноамериканских и восточноазиатских странах человек тоже был, и там такого ни-ни?
ЕМНИП, говорил - примерно на уровне Таиланда.
Автор: ALOKS
Дата: 06.09.2011 11:17
Самолично был на Кубе два раза по две недели в качестве туриста. Никакие бляди (как молодые, так и престарелые) никого ни за какое место не хватали. Не, кто хочет - безусловно находит, но в России они, бляди, достают куда сильнее. Что касается "индекса", то народ живет бедновато, но бомжей, как в Москве нет, города чистые, хотя и обшарпанные медицина и образование реально бесплатны. Кстати, насчет своей бедности кубинцы реально не заморачиваются, может потому и живут гораздо дольше нас при всей своей любви к кофе, куреву и выпивке.
Дата: 06.09.2011 11:18
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Будем спорить с тем, что Куба - один из лидеров секс-туризма?
Понятия не имею, не интересовался данным вопросом. А напомните, почему мы должны об этом спорить, о чём оно свидетельствует?
Дата: 06.09.2011 11:18
Цитата:
ЕМНИП, говорил - примерно на уровне Таиланда.
ИМХО, в Таиланде гораздо все круче, чем на Кубе.
Дата: 06.09.2011 11:26
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Интересные сообщения о сборе в кулак ливийской (правительственной) бронетехники:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011..._1996621.shtml
Во-первых, это слабо похоже на эвакуацию (думаю, такие вещи проводятся тихо-тихо).
Во-вторых, очередной раз подтверждение, что с воздуха всё не забомбишь, как ни старайся.
Кулак, собранный за пару тысяч километров от столицы на территории другого государства - это огромная сила :) Всего десять-пятнадцать дневных переходов, из которых минимум три в радиусе действия палубной авиации противника, и семья Каддафи наконец развернет свой бедуинский шатер в Триполи, который и так контролируется войсками Муамара на 90%.

Полковник Еще Сражается! (с)
Дата: 06.09.2011 11:32
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
А напомните, почему мы должны об этом спорить, о чём оно свидетельствует?
Наверное, о своеобразном менталитете жителей острова Свободы. Он не хороший и не плохой, он вот такой.
Дата: 06.09.2011 11:59
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Наверное, о своеобразном менталитете жителей острова Свободы. Он не хороший и не плохой, он вот такой.
Остров "свободы" потому что :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.09.2011 12:40
Цитата:

Экая мерзость у человека в голове.
Автор: Настоящий полковник
Дата: 06.09.2011 12:51
Мудачок-лишачок.
Автор: Боец НФ
Дата: 06.09.2011 12:54
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Даже не сомневаюсь - каждый находит что-то своё.
Видимо, ему это особенно близко.
Автор: surfer
Дата: 06.09.2011 13:06
Цитата:

Был там в 2011-м, в апреле-мае, прожил месяц. Проехал почти по всей территории Кубы, от Сантьяго-де-Куба до Пинар-дель-Рио, ездил принципиально общественным транспортом, машину в прокат не брал. Останавливался в основном в casa paticular - частном секторе. На Первомай пил с местными в Сантьяго, вечером, около единственного 24-х часового магазина в квартале (остальны закрываются то ли в 18-00, то ли в 19-00 по местному времени).
Никаких "табунов блядей" не увидел. Отдельные индивидуалки попадаются в Гаване, но их нужно специально искать. Народ живет бедно, не нищета, а именно бедность. При этом каждый клочок земли в провинциях распахан и засеян, народ реально пытается работать, а не "сидит и чешет пузо", как было, например, в Тунисе. Максимальная разводка на которую можно попасть в Гаване - это развод на выпивку в баре или купить с рук поддельную сигару, челов, предлагающих "сигар, сигар, майн френд!" в Гаване довольно много, попадаются такие иногда и в столицах провинций около туристических мест. По сравнению с разводами на любимой родине - детский сад просто, ничего кроме улыбки это не вызывало.
Народ реально доброжелательный и неагрессивный, своей бедностью не парится. Хотя когда заглянул в какой-то отель в туристической резервации - сбежал оттуда, кусок в горло не лез. Хрен знает почему, в Тунисе и Египте меня это не парило, там на местных мне было наплевать. А на Кубе - нет.
Дата: 06.09.2011 13:11
Мне глубоко жаль тех, у кого любой факт, не вписавшийся в шаблон мЫшления, вызывает судороги и пену изо рта, но истина дороже - я склонен доверять свидетелю и его жене, отгонявшей от него кубинских бабочек (и по обстоятельствам его от них).

Вот публикация в "Комсомольской правде" трехлетней давности - не слышал, чтобы с тех пор произошли радикальные изменения.

http://www.kp.ru/daily/24058/302408/ и далее по ссылкам внизу

Куба: секс, сигары и дешевый ром
Куба: здешним мачо подавай белых женщин
Куба: секс как национальная идея
Куба: секс как семейный бизнес
Куба: не гуляйте ночью по Гаване
Куба: остров свободы или надежды?
Дата: 06.09.2011 13:14
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Был там в 2011-м, в апреле-мае, прожил месяц. Проехал почти по всей территории Кубы, от Сантьяго-де-Куба до Пинар-дель-Рио, ездил принципиально общественным транспортом, машину в прокат не брал.
Профессиональных «девушек по вызову» на Кубе очень мало. В основном встречаются трудящиеся днем за копейки в различных конторах, магазинах, школах дамы, которые ночью хотят еще немного подзаработать. С особо понравившимся клиентом они могут легко «поиграть в любовь» и предоставить большую скидку. В то же время на острове немало дев, которые считают себя порядочными и вступают в отношения лишь после того, как претендент выполнил определенный, пусть и довольно-таки сокращенный ритуал ухаживания и дарения подарков. Они создадут полную иллюзию серьезных отношений и сами в это поверят. Вас даже могут познакомить с родителями, которые тоже будут всячески приветствовать вашу связь. Деньги семейство якобы не интересуют, но презенты всячески приветствуются.

http://mens.by/life/travel/856
Дата: 06.09.2011 13:19
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
народ реально пытается работать, а не "сидит и чешет пузо"
Я слышал от побывавших там диаметрально противоположную информацию. Чуть ли не мужья своих жен туристам предлагали. И о лености кубинцев рассказывали. Меня как раз это удивило, потому что я по ВВУЗу кубинцев помню, как умных, хватких и жестких ребят. Хотя эти рассказы где-то пяти-семилетней давности.
Дата: 06.09.2011 13:20
Цитата:
Мне глубоко жаль тех, у кого любой факт, не вписавшийся в шаблон мЫшления, вызывает судороги и пену изо рта, но истина дороже - я склонен доверять свидетелю и его жене, отгонявшей от него кубинских бабочек (и по обстоятельствам его от них).

Вот публикация в "Комсомольской правде" трехлетней давности - не слышал, чтобы с тех пор произошли радикальные изменения.

Куба: секс, сигары и дешевый ром
Куба: здешним мачо подавай белых женщин
Куба: секс как национальная идея
Куба: секс как семейный бизнес
Куба: не гуляйте ночью по Гаване
Куба: остров свободы или надежды?
Забавно. Я там реально был четыре месяца назад, а вы мне пересказываете со слов свидетеля и цитируете говногазету "КП" :)
Ясен пень, если какие-то секс-туристы приезжают за "потрахаться" - они это найдут. Ну так и в России та же фигня; Вы вроде бы из Питера? наберите в гугле "sex tour St-Petersburg" - и сделайте такой же вывод, что Россия страна бл@дей, а Питер - ваще секс-столица.
Ночью по Гаване гулял, ничего более страшного, чем попытки таксистов меня куда-то отвезти или попыток уличных разводил впарить поддельную сигару не видел. "No, grasias" -решает все эти "проблемы".
Правда, по рабочим районам Гаваны я не ходил, но и Вы, наверное, вряд ли гуляете по ночам в Веселом поселке или около метро Ломоносовская, не так ли?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.09.2011 13:21
Цитата:
.
=== " Не обижайся. Я тебе откровенно скажу. Ты — выдающийся человек. Я, безусловно, тобой восхищаюсь. Я, откровенно говоря, просто даже не понимаю, откуда такая вот голова и чего в нее ни напихано. Но скажу тебе откровенно, ты иногда ставишь в тупик." (с)

"Кака-Пипи" как источник достоверной информации?

.........................
- Сам донесу. У меня там только носки и презервативы, - мягко осадил я его. - Показывай-ка, приятель, где тут моя комната!
..............................
Ладонь моя трепетала в ее ладошке пойманной рыбкой. Я рдел, словно послушник в женской бане.
Дата: 06.09.2011 13:22
Тем временем подоспел перевод свежего выступления Мусы Ибрагима, официального представителя правительства Ливии.
http://stalin-ist.livejournal.com/233138.html

...
Мы воюем за каждый квартал, дом, долины и деревни. Поэтому нам часто не хватает времени, чтобы связаться с вами, несмотря на то, что понимаем, насколько это важно – связь с вами.

Мы не боремся только с вооруженными мятежниками; мы воюем против НАТО, одной из самой многочисленной и хорошо вооруженной силой, против ее подлости и низости.
...
Большая часть территории Ливии верны Родине; полоса от Brega до Нового Hisha полностью освобождена (который является очень большим участком и составляет приблизительно 600 км).

Стратегическое расположение другой полосы, которая расширяется от моря до Нигерийско - Чадской границы (1600 км в длину), полностью освобождено, включая Sokna, Hon и Murzuq. Там также проходит и другая стратегическая полоса освобожденной области от Sirte до Бани Валида, включая города и деревни.
...
Я хотел бы сказать всем арабам и всем ливийцам, что Ливия не будет сдаваться! Ибо поражение Ливии будет означать падение и захват Алжира, Сирии, Саудовской Аравии и др. далее. Поражение приведет к утрате нашей экономической и политической независимости, взамен получим колонизацию региона.
Дата: 06.09.2011 13:23
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Воистину, каждый находит своё...
Дата: 06.09.2011 13:24
Цитата:
Профессиональных «девушек по вызову» на Кубе очень мало. В основном встречаются трудящиеся днем за копейки в различных конторах, магазинах, школах дамы, которые ночью хотят еще немного подзаработать. С особо понравившимся клиентом они могут легко «поиграть в любовь» и предоставить большую скидку. В то же время на острове немало дев, которые считают себя порядочными и вступают в отношения лишь после того, как претендент выполнил определенный, пусть и довольно-таки сокращенный ритуал ухаживания и дарения подарков. Они создадут полную иллюзию серьезных отношений и сами в это поверят. Вас даже могут познакомить с родителями, которые тоже будут всячески приветствовать вашу связь. Деньги семейство якобы не интересуют, но презенты всячески приветствуются.

http://mens.by/life/travel/856
Ой, а Вы не про Россию пишете, случайно? я вот таких дэушек (типа порядочных, но так и кажется, что на каждой ценник приклеен ) почему-то в Маскве и Питере табунами встречаю :(
Дата: 06.09.2011 13:25
Помню и четвертьвековой давности доклад в нашей лаборатории Александра Александрыча Тараненко, сейчас крупного питерского яхтостроителя, а тогда простого, но подающего большие надежды неосвобожденного партийного работника лабораторного масштаба :) , удостоенного поездки на Кубу.

По его словам, ночной пляжный секс в Гаване и на Варадеро (запало слово в голову - есть такое место?) был в те годы явлением некоммерческим, но массовым до подлинной всенародности. Такой, что казалось - весь океан чмокает, хлюпает, чавкает и стонет. Только напряженный взор парторга заставил рассказчика переключиться на прозрачность и температуру воды.

Я не в осуждение, скорее наоборот - есть еще такие райские места на планете.
Исключительно правды ради.
Дата: 06.09.2011 13:35
Цитата:
По его словам, ночной пляжный секс в Гаване и на Варадеро (запало слово в голову - есть такое место?) был в те годы явлением некоммерческим, но массовым до подлинной всенародности.
...................
Исключительно правды ради: Варадеро - это сейчас туристическая резервация, весьм популярная, кстати, среди наших соотечественников, т.к. 2,5 часа автобусом до Гаваны, а Аэрофлот летает только в Гавану. Так что стонут и охают там в основном туристы, нехилая доля из которых - "русо туристо" :)
Я, кстати, там как-то побывал из любопытства, проездом, ничего такого не увидел. Так и не понял, кстати, нафига лететь 12 часов в один конец, чтобы устроить "Турцию на Кубе"? что бы "русо туристо" не слетать в Турцию, если они ведут себя так же - бухают и жрут, не вылазя за пределы своей резервации, если не считать 2-х часовой экскурсии по Гаване?

Пляжи около Гаваны ночью тоже ничем особым не запомнились.
Автор: Загорелый
Дата: 06.09.2011 13:35
[quote=Domnitch;2654748]

последние два абзаца смахивают на статьи из газеты Спид-Инфо
Автор: Загорелый
Дата: 06.09.2011 13:40
Цитата:
Помню и четвертьвековой давности доклад в нашей лаборатории Александра Александрыча Тараненко, сейчас крупного питерского яхтостроителя, а тогда простого, но подающего большие надежды неосвобожденного партийного работника лабораторного масштаба :) , удостоенного поездки на Кубу.

По его словам, ночной пляжный секс в Гаване и на Варадеро (запало слово в голову - есть такое место?) был в те годы явлением некоммерческим, но массовым до подлинной всенародности. Такой, что казалось - весь океан чмокает, хлюпает, чавкает и стонет. Только напряженный взор парторга заставил рассказчика переключиться на прозрачность и температуру воды.

Я не в осуждение, скорее наоборот - есть еще такие райские места на планете.
Бива пишет что в Италии на пляжах и днём чмокаются в голос. Полицейский вона вздрагивает от англосаксов в турции.
Дата: 06.09.2011 13:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
О блядстве -почему бы и нет? :)
Или в зачет принимаются только публикации в "Савраске", "Дуэли" и "Завтра"?

Ну вот к примеру "Немецкая волна"

Цитата:
Председатель фракции Левой партии в германском бундестаге Грегор Гизи... подчеркивает, что Куба созрела для реформ, напоминает, что Фидель Кастро создал в стране образцовые системы образования и медицинского обслуживания, и возмущается тем, что до революции Куба была "плавучим борделем США". А Кастро, мол, покончил с этим национальным позором.

Официально проституция на Кубе запрещена. Девушкам грозит наказание вплоть до тюремного заключения сроком до 15 лет. На деле же господину Гизи следовало бы погулять без охраны по улицам Гаваны и других кубинских городов, заглянуть в первый попавшийся бар, чтобы убедиться: проституция на Кубе снова стала массовым явлением. И власти его терпят - стране нужна валюта. Правда, секс-туристы нынче приезжают не из США, а из Канады и Европы.

Еще немецкий политик мог бы заглянуть в отчеты Международного общества защиты прав человека. В них говорится о том, что проституция на Кубе переживает настоящий бум. Кроме того, Гизи мог бы прислушаться к высказываниям самого Фиделя Кастро. Тот как-то не без гордости отметил, что теперь кубинские проститутки "имеют высшее образование". Это и не удивительно, если зарплата учителя не превышает 20 евро в месяц, а врача - 30 евро.
Дата: 06.09.2011 13:45
Цитата:
ВотЪ. Свинья грязь всегда найдёт
Дата: 06.09.2011 13:47
Помимо Аэрофлота есть еще и Трансаэро, которое летает прямо до Варадеро из Домодедово и Пулково. Есть и предложения Эр Франс через Париж. Экскурсий предлагается достаточно много - брали 5 или 6 из десятка, в том числе и в 4 города Кубы, помимо Гаваны. Экскурсия по Гаване, кстати, не 2-х часовая, а на на целый день с 11 до 24.00, не считая дороги туда и обратно (с шоу в "Тропикане") . Не знаю, что за свидетель басни про кубинских проституток пересказывает, но реалиям 2008 и 2010 это не соответствует. "Комсомолку" же в качестве аргумента приводить, - полный моветон, ИМХО. Не врать она просто не умеет.
Дата: 06.09.2011 13:48
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Бива пишет что в Италии на пляжах и днём чмокаются в голос. Полицейский вона вздрагивает от англосаксов в турции.
Может быть, может быть
Хотя мы с женой были в Турции... дай бог памяти... три раза в разных отелях, регулярно гуляли до после полуночи :) и ничего подобного не видели. Однако спорить, а тем более кликушествовать не буду. Может быть, места надо знать.
:)
Дата: 06.09.2011 13:49
Цитата:
если зарплата учителя не превышает 20 евро в месяц, а врача - 30 евро.
Она и в российской провинции далеко не всегда превышает указанные суммы. Но что-то бума проституции среди указанных профессий не наблюдается.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100