|  | 
 | ||||
| 
 | 
| Посмотрел тут видео про неполную разборку АК12... А вот скажите, пожалуйста, а зачем в комплекте идут два типа выходных устройств ("обычный" пламегаситель и ПБС)? Насколько понимаю, ведь ПБС правильнее - менее заметно, откуда ведется огонь? | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Здесь, скорее всего, точно так же. Плюс износ ПБС, там через сколько-то выстрелов (200 (?)) надо обтюраторы заменять. | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Вижу усложнение конструкции, но не понимаю смысла. Гантелька - быстропроебка зачем там, где обычная защелка нормально работала? Ствол вывесили, а прицел на крышке болтающейся. И чистить всю эту эпидерсию времени раза в три больше надо. Тов. Solist, Эль Капитано? | 
| Цитата: 
 Стрельба из него достаточно приятна, хотя прям большой разницы с АК-74 не почувствовал. Правда, всякими свистелками, которые на эти самые планки Пикатини цепляются, я не пользовался, не могу сказать, насколько с ними жизнь лучше. Раздвижной приклад лично мне неприятен, мило мне старое доброе "весло", хоть и такое, как на АК-74М. Чистить... Да примерно тож на тож. Но сборный шомпол - отстой !!! | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Но стрелковку надо, конечно, дорабатывать, искать новые решения. Если на этом пути потрясет на ухабах, будут тупиковые ветки - это совершенно нормально. | 
| Цитата: 
 Что не понравилось. Идея с выколачиванием штифта. Во-первых, это неудобно. Во-вторых, его легко обронить в снег или в траву, и ищи потом. Крепление цевья какое-то кривое. В новом автомате все очень туго. Это совсем не дело. Боец не должен ждать, пока он разработается. Шомпол из трех частей, вообще, пенал не продуман. Быстро разобрать и собрать автомат не получится. Точнее, относительно легко снять и поставть то, что осталось от АК - крышку ствольной коробки, затворную раму, возвратную пружину и затвор. Остальное сделано через жопу. | 
| Цитата: 
 Как уже сказал ранее, ПМСМ, автомат сделан не для массовой армии, а для спецов и экспорта на гражданские рынки для спортивных стрелков. Только на какие, если самый ёмкий - рынок США - для него закрыт. По большому счёту, конечно, кроме чистки ствола и затвора с затворной рамой, он ничего явно требовать не должен. Но шомпол всё равно извлекать, собирать-разбирать и запихивать обратно крайне неудобно. С предохранителем-переводчиком, по-моему, перемудрили. И приклад для боевого оружия сомнителен - если врезать им по морде, по двери или ещё по чему-нибудь - откроется ли потом пенал и вообще не сломается ли так своеобразно установленный пластиковый затыльник? Диоптр с боевого оружия - нахрен!!! | 
| Цитата: 
 По поводу шомпола: все семейство стоунеровского оружия шомполами не оснащалось вообще - и ничего, как-то живут (покупают коммерческие наборы для чистки за свои). На старых АК шомпол чаще использовали отнюдь не для чистки ствола. А еще он часто бренчал, демаскируя, терялся, гнулся и т.п. | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Воевал в обычной пехоте вместе с другими "старослужащими". До того большинство автомат держали в руках на одной из чеченских войн. Сначала в ДНР (там у него был АК-74 чуть моложе него), потом выдали АК-12. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 А вчерашнему мобизационнщику это в руки дай? Честно говорю: призовут меня, буду просить по возможности 74. Я его знаю, он меня знает. Мы как-нить поработаем. А вот эту странность... Пусть молодые осваивают. | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Это практически изрядно побегать надо. Или все 2 месяца со стрельбища не уходить вообще | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Кстати, про приклад. А кто-то из здесь пробовал обычным "веслом" приложиться, будучи в бронике? Я ещё в курсантстве попробовал (нас в караул в броники одевали), и понял - целиться так практически невозможно. | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| только 10 выстрелов - это же вообще ни о чем очередь из них так себе а одиночными он разве стреляет? | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 (оттопырив губу) небось ещё и китайцами собран, чтобы уж наверняка никакой радости! | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| 2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |