Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 05.12.2014 13:40
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
ситуация на станциях катастрофическая.
Как это катастрофическая? По правилам на станциях должно быть резервное топливо - мазут (на Украине может дрова?).
Автор: surf
Дата: 05.12.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как это катастрофическая? По правилам на станциях должно быть резервное топливо...
Это же Украина, там все возможно :)
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 05.12.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну большевики же как-то справились?
Не очень то у них получилось. Уже к середине 30-х вспомнили и про Невского и про Петра Первого.
А лозунги типа "Сбросить Пушкина с парохода современности" заглохли ещё быстрее.
Автор: Hund_1
Дата: 05.12.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а извиняться и давать опровержение у нас не любят, либо делают это незаметно мелкими буквами в дальнем углу
хотелось бы примеров где любят и делают большими буковками на первой полосе. Я вот такого не замечал
Автор: Андрюха
Дата: 05.12.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну ты-то понятно, но вот эти мужчины чего?

:)
Когда перед нормальным мужиком заведомый трансвестит кто-то постоянно вертит едва прикрытой задницей, неизбежно возникает неполиткорректное желание отвесить пендаля.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 05.12.2014 13:47
Цитата:
я не об этом
а о том, что имеются уже истории о десантниках-однофамильцах и прочие удивительные чудеса
с нашей стороны ?

И потом, Россия, она ж страна дикая. Тут принято сперва спросить и разобраться. Как с тем мудаком, который лезвия в берцы обещал.
Дата: 05.12.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Не очень то у них получилось. Уже к середине 30-х вспомнили и про Невского и про Петра Первого.
А лозунги типа "Сбросить Пушкина с парохода современности" заглохли ещё быстрее.
Вооот. То есть вот прям так огульно отрицать прошлое очень быстро перестали.
Но, тем не менее, могли предъявить и кое-что кроме Пушкина с Петром: самолеты, заводы, электростанции, образование, медицину, исследования Арктики...
И вполне заслуженно этим гордиться. А не трясти лаптями и портянками с криками про "посконный трудовой дух".
А теперь сравниваем с Ненькой.
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.12.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Миня?!
да не тебя конечно, это я как бы к бздуну со стрессом в штанах обращаюсь
Дата: 05.12.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну большевики же как-то справились?
Так у них же - ЛЕНИН был! Глыба ! И - товарищ Троцкий !
Дата: 05.12.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Я порой думаю, что самым заслуженно любимым и народным вождем СССР был Хрущев. Потому что он был большой чудак.
Тут он ошибается. Хруща любили только реабилитированные. Народ его терпеть не мог. Он ведь реально много плохого сделал - реформировал армию совершенно криво, чуть не довел дело до ядерной войны, задрал селян долбаной кукурузой, с целиной наделал бесполезных и очень затратных дел, довел дела до дефицита не чего-нибудь, а хлеба.
Автор: Hit282
Дата: 05.12.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
да не тебя конечно, это я как бы к бздуну обращаюсь
Уфф, выдохнул облегченно :-) Ты эта, уточняй пжалуста, да? :-)))
Дата: 05.12.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По правилам на станциях должно быть резервное топливо - мазут
На всякий НЗ мазута - найдётся свой Продан
Дата: 05.12.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тут он ошибается. Хруща любили только реабилитированные. Народ его терпеть не мог. Он ведь реально много плохого сделал - реформировал армию совершенно криво, чуть не довел дело до ядерной войны, задрал селян долбаной кукурузой, с целиной наделал бесполезных и очень затратных дел, довел дела до дефицита не чего-нибудь, а хлеба.
экий ты дотошный. :-)

а анекдотов сколько про него насочиняли
Автор: Piligrim
Дата: 05.12.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Андрюха >>>
Когда перед нормальным мужиком заведомый трансвестит кто-то постоянно вертит едва прикрытой задницей, неизбежно возникает неполиткорректное желание отвесить пендаля.
(заботливо) Я смотрю, это больная для вас тема
Цитата:
Сообщение от Андрюха >>>
Гыыыыы!!!!

"В составе батальона «Азов» появилось гей-подразделение из Европы"
Цитата:
Сообщение от Андрюха >>>
Троллинг: "Проверять обязательно: нижнее белье новобранцев и полотенца не должны быть белого цвета!"
Был какой-то негативный опыт?
Дата: 05.12.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
задрал селян долбаной кукурузой
не далее как в этом году разговаривал с теткой деревенской (тогда Калинская область), она с большой обидой "...у нас тогда кукуруза по колено выросла (и речи нет о початках) я тогда бригадиром была, а мне выговор..."
А в райцентре Ленину с вытянутой рукой, указывающей путь, вложили кукурузный батон - по местным меркам шум был знатный. Отец говорил, вечером покупаешь батон еще теплый, а утром хоть топором руби

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Уфф, выдохнул облегченно :-) Ты эта, уточняй пжалуста, да? :-)))
мне несложно, но это же и так должно быть понятно
Дата: 05.12.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
экий ты дотошный. :-)
Дык! Это же времена моего детства. Знаешь как скучно и обидно было по 4 -5 часов в очереди за хлебом маяться. Вообще терпеть его не могу. За все, но главным образом за убийство Л.П. Берии.
Автор: Civil_
Дата: 05.12.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По правилам на станциях должно быть резервное топливо - мазут
На всякий НЗ мазута - найдётся свой Продан
Дык похоже, таки нашёлся. Вон у них проблемы с резервами:
Цитата:
Сообщение от surf >>>
если в ближайшее время не будут запущены газомазутные блоки, то станции остановятся, и многие города останутся без света и тепла, в том числе Киев
Дата: 05.12.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
За все, но главным образом за убийство Л.П. Берии.
он Берию не собственноручно грохнул
Дата: 05.12.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а должен был? Как в Голивуде, честный поединок
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.12.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Но организовал.
Автор: Piligrim
Дата: 05.12.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну Ленин царя тоже не сам. И Сталин - Троцкого...
Дата: 05.12.2014 14:23
Блинннн!!!! Кто там шутил насчет Нью-Васюков на Украине?
Дошутились:
Цитата:
В Киеве экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров даст украинским военнослужащим, которые принимают участие в антитеррористической операции, сеанс одновременно игры в шахматы. Об этом Каспаров заявил в ходе пресс-конференции...
"Кроме прочего в ходе визита я планирую дать сеанс (одновременной игры) воинам АТО. Так сказать, поработаю по старой специализации", - заявил Каспаров.
:)))
Дата: 05.12.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дошутились:
"На Украине сбываются самые пошлые анекдоты" (с)
Дата: 05.12.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но организовал.
подбил скорее
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 05.12.2014 14:36
Цитата:
Отец говорил, вечером покупаешь батон еще теплый, а утром хоть топором руби
а каша зато из нее какая вкусная...
Дата: 05.12.2014 14:48
Цитата:
а каша зато из нее какая вкусная...
про кашу знаю только то, что когда я родился, мать получала на меня в ЖЭКе талоны на манную крупу. Кукурузную - помню только вид такой желтоватый, а вкус не вспомнить совершенно
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.12.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тут он ошибается. Хруща любили только реабилитированные. Народ его терпеть не мог.
...
Это ты со зла. Хрущевки оказались благодеянием для миллионов семей. (хотя и здесь ухитрились поднасрать потомкам 25-летним плановым сроком службы домов некоторых серий) Некий разворот экономики в сторону потребителя - это тоже он. Фактически при нем обычный человек впервые получил возможность купить автомашину - не "в теории", а практически. Началась раздача дачных участков рабочим и простым инженерам, стали массово выпускать телевизоры-холодильники, впервые приняли что-то вроде продовольственной программы (которую, правда, успешно провалили), ну и т.п.
Про армию - тоже не не совсем так. Да, полтора миллиона из "традиционных" родов войск он выгнал, причем многих заслуженных людей - грубо и бесцеремонно. Но ракетчики и подводники его, можно сказать, благословляли.
Так что "не все так однозначно". Хотя, по совокупности, наверное, можно говорить об отрицательном эффекте, но, как раз "для народа" он довольно много сделал.

А то что народ терпеть не мог... так это... разрешили народу. Культ личности строить не стали... вернее стали, но вя-я-яленький такой, без огонька, такой что только дополнительные насмешки вызывал.
Дата: 05.12.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Это ты со зла. Хрущевки оказались благодеянием для миллионов семей. (хотя и здесь ухитрились поднасрать потомкам 25-летним плановым сроком службы домов некоторых серий) ….
Эхм, так "хрущевки" вроде бы были разработаны и подготовлены к серии как бы не при Сталине еще, нет?
А "хрущевками" они, вроде бы стали только потому, что Сталин умер а его место занял Хрущев, ну так вышло просто :)
Дата: 05.12.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Эхм, так "хрущевки" вроде бы были разработаны и подготовлены к серии как бы не при Сталине еще, нет?
А "хрущевками" они, вроде бы стали только потому, что Сталин умер а его место занял Хрущев, ну так вышло просто :)
(подмигивая): и ракеты начали разрабатывать тоже значительно раньше :)))
Автор: solist
Дата: 05.12.2014 15:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров даст украинским военнослужащим
Цитата:
"На Украине сбываются самые пошлые анекдоты" (с)
Ммда...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.12.2014 15:03
Цитата:
ты же знаешь, что меня в магазинчике интересует...
Кстати, дедушкино вино мне продали в похожей бутылке, но на бочине в оригинале был двухглавый орел, а на новой тогда еще украинской бутылке дабы не нарушать права был нанесен крестик. Вот думаю, что сейчас ведь ничто не мешает вернуться к орлу.
Читал, что когда Ленинград оказался в блокаде, встал вопрос об эвакуации царских винных погребов. Создали комиссию, в которую вошел А.Н. Толстой, как знаток и любитель. Оказалось, что вино превратилось в помои и ценности никакой не представляет.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.12.2014 15:07
Цитата:
Это ты со зла.
Все, за что Хрущева благодарят, было заложено при ИВС. А вот его самостоятельные решения в основном наносили ощутимый вред.
Дата: 05.12.2014 15:10
Цитата:
Это ты со зла. Хрущевки оказались благодеянием для миллионов семей.
Вне всяких сомнений!
Цитата:
Первые экспериментальные каркасно-панельные дома были сооружены в 1948 году в Москве на Соколиной горе и Хорошевском шоссе по проектам, разработанным, соответственно Госстройпроектом (при участии Академии архитектуры СССР) и Мосгорпроектом. Автором проекта жилых домов был Лагутенко В. П. Вначале эти дома высотой в четыре этажа сооружались со стальным каркасом, но из-за большого расхода металла (более 16 кг на 1 м³ здания) вскоре перешли на сборный железобетонный каркас (расход стали до 3,75 кг на 1 м³). С 1950 года, кроме каркасно-панельных домов со связанными стыками, в Москве, Ленинграде, Киеве, Магнитогорске и других городах началось сооружение бескаркасных панельных домов.
Опыт был признан удачным, и Постановлением Совета Министров СССР от 9 мая 1950 года № 1911 «О снижении стоимости строительства» было инициировано проектирование первых высокомеханизированных заводов ЖБИ.
Цитата:
Фактически при нем обычный человек впервые получил возможность купить автомашину - не "в теории", а практически.
"Итак, товарищи, почём "Родину" будем продавать?"

Цитата:
Началась раздача дачных участков рабочим и простым инженерам
правильно ! Инженер, вместо того, чтоб проектировать и творить(получая зарплату, достаточную для найма домработницы) - пусть, сука, картоху в суглинках копает, лопатой из сэкономленного материала !

Цитата:
как раз "для народа" он довольно много сделал.
"налог на деревья", например.
А ещё раньше "Уймись, дурак!" - про него же написано
Дата: 05.12.2014 15:11
Цитата:
Это ты со зла. Хрущевки ...
Есть такое дело. Но! Хрущев не был инициатором ни реабилитаций, ни хрущовок, ни ракетного, ни атомного проектов. Все это было затеяно не им и до него. А вот все, чему он инициатором был, принесло огромный вред стране. Вспомнить хотя бы Карибский кризис, испорченные отношения с Китаем, угробленное сельское хозяйство , целину и нелепые управленческие реформы.
И еще он, сука, убил Лаврентия Павловича.
Дата: 05.12.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Официально, первая московская хрущевка - ул.Гримау д.16. 1957 год постройки.
Панельное домостроение как технология появилось действительно раньше, но массовое строительство жилья - это рубеж 50-60-х.
Дата: 05.12.2014 15:14
Цитата:
(подмигивая): и ракеты начали разрабатывать тоже значительно раньше :)))
Ага, но в 300-тысячный род войск превратили именно при нем.
Дата: 05.12.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
...
"налог на деревья", например.
...
Это который в 1931 году ввели? Как-то смело Хрущева в нем обвинять не?
Дата: 05.12.2014 15:18
Цитата:
Официально, первая московская хрущевка - ул.Гримау д.16. 1957 год постройки.
Панельное домостроение как технология появилось действительно раньше, но массовое строительство жилья - это рубеж 50-60-х.
Не буду спорить, я плохо знаю этот вопрос :) Надо будет хотя бы погуглить, чтобы не сесть в лужу на ровном месте :)
Дата: 05.12.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Есть такое дело. Но! Хрущев не был инициатором ни реабилитаций, ни хрущовок, ни ракетного, ни атомного проектов. Все это было затеяно не им и до него.
...
В поисках "задумок и инициаторов" в области, например, ракетной техники, можно дойти хоть до Кибальчича. Что не отменяет того факта, что реализовано это было, в массе своей, при нем.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вот все, чему он инициатором был, принесло огромный вред стране. Вспомнить хотя бы Карибский кризис,
...
А я-то думал что в нем США виноваты, первыми разместившие ракеты у границ СССР.
Дата: 05.12.2014 15:27
Цитата:
Это который в 1931 году ввели? Как-то смело Хрущева в нем обвинять не?
который ввели в 1959-ом.
Так что плохо, что не уняли дурака-то.

Именно при нём партийная верхушка стала абсолютно бесконтрольной.
Именно при нём Партия перестала заниматься идеологией и воспитанием, а стала "рулить производством"

Те же китайцы - не просто так покинули ХХ съезд.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100