Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 21.06.2015 22:31
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Вы, говоря о "финляндизации", какой период истории подразумевали?
"финляндизация" - четкий политический термин, описывающий процессы примерно 1955-56 годов. О каком периоде я, по-вашему, мог говорить, кроме как о тех же годах?
Автор: тащторанга
Дата: 21.06.2015 22:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
спорить бессмысленно.
А я даже не собираюсь с тобой спорить и более того соглашусь, что такие люди есть. Как были в Германии антифашисты, но чистку там проводили оккупационные власти...
Дата: 21.06.2015 22:37
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А я даже не собираюсь с тобой спорить и более того соглашусь, что такие люди есть. Как были в Германии антифашисты, но чистку там проводили оккупационные власти...
Ты не совсем верно формулируешь, ИМХО. Не "ошибаешься", а "неврно формулируешь".

Оккупационные власти НАЧАЛИ чистку. Но власти обеих Германий ее довольно долгое время продолжали и углубляли.
Автор: Hit282
Дата: 21.06.2015 22:46
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А за одно там небыло света (пара часов в сутки давали
Лет 10 тому назад по какому-то российскому каналу показывали документал про то, как амеровская фирма пыталась рулить и разруливать электрохозяйство в Грузии (то ли в масштабах всей Г, то ли в рамках Тбилиси) Мрак и ужас... Полнейший пипец - картинка нескольких многоэтажек с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ самопальным подключением каждой квартиры к трансформаторной подстанции во дворе. Фирма ставила целью выйти хотя бы на 25% оплату индивидуалами. Закончили печально - кого-то в процессе руления отстреляли, в конце концов фирма ушла из Г.
Дата: 21.06.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оккупационные власти НАЧАЛИ чистку.
но что бы её начать союзным армиям пришлось сначала это государство, как структуру уничтожить. Мне совершенно не хочется, чтоб наша армия воевала там. Поэтому я за развал...
Дата: 21.06.2015 22:54
Цитата:
но что бы её начать союзным армиям пришлось сначала это государство, как структуру уничтожить. Мне совершенно не хочется, чтоб наша армия воевала там. Поэтому я за развал...
И мне не хочется. По десяткам причин...

Но, повторюсь, смена приоритетов далеко не всегда происходит при военном поражении. Вон, Грузию мы совсем не побеждали... Однако Мишико и его банду там свергли и выгнали. Теперь ищут для суда.
Дата: 21.06.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот чтобы этого не было, нужна "финляндизация".
Это было уникальное сочетание обстоятельств, которое и привело к появлению Финляндии 60-80, и предпосылок к "дублю" нет и вряд ли появятся в будущем.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.06.2015 22:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но, повторюсь, смена приоритетов далеко не всегда происходит при военном поражении. Вон, Грузию мы совсем не побеждали... Однако Мишико и его банду там свергли и выгнали. Теперь ищут для суда.
Ну и много ли изменилось? Просто идиота сменили люди поумнее. Получив по рогам, пригнулись и делают выводы. Но вовсе не те, на которые надеялись у нас.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.06.2015 22:58
Цитата:
Поэтому я за развал...
Нельзя сразу разваливать, очень много "фауны" (копирайт польский, про Галичину). Сначала надо собрать всех пауков в банке и оставить на некоторое время. Естественным образом популяция нацистов, пидорасов и жидобандеровцев в процессе дележа проредится и вот тогда можно отпускать процесс развала.
Народ конечно жаль, и Киев жаль. Но есть нюанс. Себя еще жальче, и Путин - он не добрый волшебник, он сначала президент своей страны, а потом уже помогальщик сирым и убогим.
Я в крайнее время совсем злой стал, и с братством и человеколюбием у меня дефифсит.(с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.06.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Нельзя сразу разваливать, очень много "фауны" (копирайт польский, про Галичину). Сначала надо собрать всех пауков в банке и оставить на некоторое время. Естественным образом популяция нацистов, пидорасов и жидобандеровцев в процессе дележа проредится и вот тогда можно отпускать процесс развала.
Поэтому идеальным было бы создание Новороссии и вытеснение укронациков на запад страны, а там - пусть себе. Но вот не получается.
Дата: 21.06.2015 23:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Поэтому идеальным было бы создание Новороссии и вытеснение укронациков на запад страны, а там - пусть себе. Но вот не получается.
Не соглашусь. Новороссия, ее они сами должны создать, если оно нужно там большинству.
У меня мечта другая - Галичину пропихнуть в Польшу, Закарпатье в Венгрию, ну и чего там себе румыны со Словаками оттяпают.
Вот где концерт будет, попкорн мешками. И ведь самое главное - они готовы, им только отмашку дай. И вот если Темнейший их переиграет и впарит европе это счастье под предлогом Россия виновата - создала прецедент... Вот тут-то и начнется кино невиданное.
Автор: archer
Дата: 21.06.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Ты не поверишь. Включил я зомбоящик вчера... По ТВЦ какое-то очередное ток-шоу. Наверно даже можно посмотреть на сайте, время передачи ~22 часа. И там как раз рубились за Грузию. И они снова там чего-то такое завернули...
Автор: Реактор
Дата: 21.06.2015 23:14
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
И даже в построенных в советскоемвремя частях города ?
При советской власти центральное отопление было. С обретением независимости перестали работать котельные, а потом и трубы с радиаторами отопления убрали за ненадобностью. В Тбилиси был целый бизнес - ходить по квартирам и срезать батареи на чермет.
Автор: Реактор
Дата: 21.06.2015 23:18
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Грузины показывали мне ДВА здания в Тбилиси. Которые на фоне всеобщей разрухи выглядили как Тадж-махал в пустыне. Это был (Емнип) Рэдиссон построенный иностранцами для иностранцев (там всегда был свет и тепло) и блин ШКОЛА построенная московским мэром).
Шератон в Авлабаре и Первая гимназия на проспекте Руставели, соседнее здание с Парламентом. Лужков её не то чтобы построил, - здание старое, но денег на ремонт дал.
Дата: 21.06.2015 23:19
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
В Тбилиси был целый бизнес - ходить по квартирам и срезать батареи на чермет.
А у меня на малой Родине бизнес был несколько другой. Там переваривали стояки на прямоток и официально отказывались от отопления. А в батарей врезали ТЭНы. Ну, а кто побогаче и сообразительнее - вешали вместо газколонки двухконтурный котел. Иначе пиндец, батареи в 90-е зимой были едва теплые.
Дата: 21.06.2015 23:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты не поверишь. Включил я зомбоящик вчера... По ТВЦ какое-то очередное ток-шоу. Наверно даже можно посмотреть на сайте, время передачи ~22 часа. И там как раз рубились за Грузию. И они снова там чего-то такое завернули...
А чего б мне не поверить, если я это самое рубилово в тоже самое время смотрел? Вот с чего? :-)

И второй маленький вопрос: а с чего ты приравниваешь устранение от власти Мишико и его банды с "постоянно прекрасными отношениями с Россией"?

Ребята там сейчас новую серию "ассоциация с ЕС - путь к прекрасному послезавтра" включили. Но это не мешает тому, что в Мишико они разочаровались. И даже начали строить НОРМАЛЬНЫЕ отношения с Россией. Не "целование в десны", а просто НОРМАЛЬНЫЕ отношения. Уже много. ИМХО.
Дата: 21.06.2015 23:22
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Это было уникальное сочетание обстоятельств, которое и привело к появлению Финляндии 60-80, и предпосылок к "дублю" нет и вряд ли появятся в будущем.
А в истории В ТОЧНОСТИ вообще ничего не повторяется. И ВСЕГДА "уникальное сочетание обстоятельств". Тем не менее очень многие детали и процессы повторяются с завидной регулярностью. :-))
Дата: 21.06.2015 23:25
Цитата:
Ну и много ли изменилось? Просто идиота сменили люди поумнее. Получив по рогам, пригнулись и делают выводы. Но вовсе не те, на которые надеялись у нас.
Миш,а перечитай о чем я говорил? Разве где-то было про "сделают те выводы, на которые надеются многие (у нас)"?

ЕМНИП, у меня все же было про возможность того, что риторика сменится на куда более вменяемую с обвинением нынешних властей в "задурили голову народу"?
Автор: Петруха
Дата: 21.06.2015 23:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оккупационные власти НАЧАЛИ чистку. Но власти обеих Германий ее довольно долгое время продолжали и углубляли.
Игорь, неужели тебя совсем не смущает, что они это делали "сами" под присмотррром оккупационных армий?
Дата: 21.06.2015 23:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в истории В ТОЧНОСТИ вообще ничего не повторяется. И ВСЕГДА "уникальное сочетание обстоятельств"
После войны было две "песочницы для всех" - еще где-то близко была Австрия, со своими тараканами :-) Повтор - скорее всего не при моей жизни :-(( Для бУ - если только полностью под внешним управлением и оккупационно-полицейскими силами :-( Для нее, МСМ, только индо-пакистанский вариант 47 года реален...
Офф - прочитал "Американца". Понравился, спасибо :-) Продолжение?
Дата: 21.06.2015 23:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Игорь, неужели тебя совсем не смущает, что они это делали "сами" под присмотррром оккупационных армий?
А тебя не смущает, что сегодня Украина, фактически, управляется оккупационными войсками? Вот большинство украинцев не только этим фактом совсем не смущается, но даже его и не признает. Ну, "подумаешь", что это ЕС и МВФ настаивали, чтобы в министерствах побольше иностранцев. И "подумаешь", что этих иностранцев там уже "До бениной мамы", а с них все требуют и требуют "новых реформ" и "более глубоких реформ", причем суть реформ, раскрываемая в прессе всегда только одна: "уменьшить затраты на социалку, на медицину, на дотации, и побольше брать с населения. Если ЭТО не оккупационная администрация, то ЧТО ТАКОЕ тогда оккупация? Ну скажи мне?

А если ты согласишься со мной, что СЕЙЧАС Украина, фактически, оккупирована, то тогда я тебе задам второй вопрос: а так ли нужно вводить туда войска, чтобы сменить вектор?

Понимаешь? Украина демонстрирует какую-то уникальную ситуацию: Будучи фактически оккупирована одной страной, она заставляет (посредством пропаганды) своё население орать о мифической "агрессии"™ совсем другой страны...

Так может, если они так чувствительны к пропаганде, войск и не надо? Достаточно сменить собственников медийных каналов и цензоров?
Дата: 21.06.2015 23:45
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Офф - прочитал "Американца". Понравился, спасибо :-) Продолжение?
Скоро сдаем.
Дата: 21.06.2015 23:48
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это не нулевой выхлоп....
В России соответственно 41 и 33 процента.
А уровень доверия к полиции 95 там и 40 у нас.
Михалыч, я тут подумал. Понятно, что в "ставке Гитлера все малохольные", но предлагаю не считать амеров тупыми по Задорнову.

Итак. Сколько могут украсть на улице? 20, 30, 50 грина? Отжать мобилу? С их точки зрения - это копейки.

Более того. Для того, чтобы с тобой это произошло, нужно специально поехать в неблагополучный район, так как в центре всё утыкано камерами, а в пригороде при виде неизвестного чужака вызывают полицию.

Может быть они и правы, делая шоу из по сути никакой проблемы?
Дата: 21.06.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вон, Грузию мы совсем не побеждали...
Ну немножко побеждали. Но я не думаю, что на Украине возможен теперешний грузинский сценарий, слишком далеко все зашло...
Дата: 21.06.2015 23:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так может, если они так чувствительны к пропаганде, войск и не надо? Достаточно сменить собственников медийных каналов и цензоров?
Согласен с тобой в предыдущем сказанном.

(спрашиваю с нескрываемым сарказмом (, Игорь)

Расскажи мне тогда, как в оккупированной стране вести независимую медийную политику? С интересом послушаю.
Дата: 21.06.2015 23:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Согласен с тобой в предыдущем сказанном.

(спрашиваю с нескрываемым сарказмом (, Игорь)

Расскажи мне тогда, как в оккупированной стране вести независимую медийную политику? С интересом послушаю.
А ты перечитай то, что я писал ПЕРЕД этим, и сарказм отпадет. :-р
Я писал, что года через полтора-два, если смотреть на опыт "внешнего управления американцами" всех предыдущих "управляемых", у них все начнет разваливаться. После чего они с Украины сдриснут, бросив свою креатуры посреди говнища.
И вот ТОГДА-аа-а... :-)
Дата: 22.06.2015 00:01
Цитата:
Ну немножко побеждали. Но я не думаю, что на Украине возможен теперешний грузинский сценарий, слишком далеко все зашло...
1) Мы не брали Тбилиси. :-)
И Мишико оставался править... Более того, поначалу, сразу после войны, его популярность только возросла. А вот потом, когда амеры перестали делать на него ставку и подпитывать баксамии кадрами...

2) ПОЛНОГО повторения история вообще не знает. Всегда есть отличия.
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.06.2015 00:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Достаточно сменить собственников медийных каналов и цензоров?
Для этого надо сначала СЗМ нагнуть, а для этого "экономику потреблядства" искоренить. То есть переделатьлюдей вэлоев "мира полудня".
Просто "смена" ничего не даст. Там не собственников/цензоров, а "всю систему менять надо", вплоть до предварительной смены психики всей ЦА.

Что в вменяемые сроки нереально.

Вот сам представь, что произойдет, если "дом-2" и прочие мылосериалы резко исчезнут, а охулионы гламуропользователей останутся прежними? ИМХО ломка у них начнется, как в отключившемся поле ПБЗ, с массовыми сходами с ума и психами-"берсерками" на улицах.
Дата: 22.06.2015 00:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Скоро сдаем.
/давлюсь слюной, как йог при виде водки/
Дата: 22.06.2015 00:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
если смотреть на опыт "внешнего управления американцами" всех предыдущих "управляемых", у них все начнет разваливаться. После чего они с Украины сдриснут, бросив свою креатуры посреди говнища.
ОНИ оставят после себя горящие руины, как во Въетнаме, Ираке, Ливии итд. Украины после них не будет, нечего будет подбирать и некого. Останется "испражняющийся наркотиками и оружием анклав как Косово" (С).
Автор: lancer
Дата: 22.06.2015 00:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если бы в результате не было столько трупов, то можно было бы и посмеяться... :-((
Нельзя над ними СЕЙЧАС уже смеяться. И "адаптировать", боюсь, уже - тоже. ИМХО, самое обоснованное и выгодное - утилизация. :-((( Да, и о судьбе и доле "утилизаторов" я тоже помню. Увы. :-|
Цитата:
Или Лос-Одессос.
Про праву пока ещё местного жителя - категорические возражения! :-) Пусть старое, имперское название голода будет! Если, не дай Бог, не превратится "мисто АдЭсу". Блядь.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
То есть Россия опять должна будет кормить "прозревших".
Это не единственный возможный вариант.
Дата: 22.06.2015 00:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Про праву пока ещё местного жителя - категорические возражения! :-) Пусть старое, имперское название голода будет!
1) Почему голод вместо города? - праздный вопрос.

2) Не праздный. Начал уже активно "вентилировать" вопрос о переезде? Удачи!
Дата: 22.06.2015 00:34
Цитата:
Ну вот не малолетняя
https://www.facebook.com/permalink.p...7D&pnref=story
Боюсь, что не всех удастся вылечить...
Уже подтерла, кстати.

Но из того, что было. меня впечатлило, что "Я вывезла своего сына из Параши в Украину перед призывом в Чечню, пол его класса погибли ни за что. Прошло 18 лет, а это проклятая богом страна мне до сих пор мстит".
Полкласса - уже сильно. Это раз.

В 1997 срочников в Чечне не было. Был перерыв между первой и второй чеченскими.
Дата: 22.06.2015 00:38
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(прозорливо) А теперь и на Украине не будет
Спасибо, добрый человек. :-)) Ежели ты прав, то у Бога одного бы просить - съебаться бы раньше, чем. ;->
Ну, или, в самом замечательном варианте - делать свою работу максимально хорошо... ;->
Дата: 22.06.2015 00:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Спасибо, добрый человек. :-)) Ежели ты прав, то у Бога одного бы просить - съебаться бы раньше, чем. ;->
ЧСХ, Олег, ТАМ центрального отопления ТОЖЕ НЕТ. :-))
Дата: 22.06.2015 00:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мысль эта крутится в башке сильно... И чего-то есть "очучение", что она не так уж и бессмысленна совсем. :->
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
1) Почему голод вместо города? - праздный вопрос.
Прогавил при наборе. :-)))
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
2) Не праздный. Начал уже активно "вентилировать" вопрос о переезде? Удачи!
Начал телодвижения. Увы.
Дата: 22.06.2015 00:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, Олег, ТАМ центрального отопления ТОЖЕ НЕТ. :-))
Насрать. :-((( Главное, что там укров нет. Такие дела. :->
Автор: Шурик
Дата: 22.06.2015 01:57
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Запорожский губернатор Григорий Самардак проверил ход возведения фортификационных сооружений в зоне АТО, передает пресс-служба ЗОГА.
А дренажа опять не видно...
Автор: Шурик
Дата: 22.06.2015 02:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но власти обеих Германий ее довольно долгое время продолжали и углубляли.
В ГДР продолжали и углубляли. А в ФРГ к середине 50х все закончилось. Одна из причин, по которой Роте Армее Фракцион отстреливала бывших эсэсовцев - как раз демонстрация того, что денацификации ФРГ так и не произошло.
Дата: 22.06.2015 02:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Насрать. :-((( Главное, что там укров нет. Такие дела. :->
Это да, укров нет. Или, если есть, то мало... Но есть свои чудики. В ассортименте и объеме... :-(

Часовой пояс GMT +2, время: 07:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100