Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 09.03.2014 15:29
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще пару месяцев назад, ты бы скакал от счастью, получи Россия такой расклад. В смысле, долгосрочную аренду Севастополя и широкую автономию Крыма, когда фактически он российский, а украинский - лишь на бумаге.
Так я уже говорил спасибо рагулям за Крым
Автор: Сильвер
Дата: 09.03.2014 15:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
США постепенно будут сдуваться и больше не будут "главной страной шарика". Соответственно, будут нарастать их экономические трудности. поскольку авторитет бакса будет постепенно падать.

РФ в обозримым будущем мировым игроком не будет, зато станет гегемоном своего региона.
Это уже многие предсказывали. Чего уж тут "предсказать"-то? Когда оно почти что свершившийся факт...

Цитата:
Постепенно будет расти влияние Китая, потом у них начнутся экономические проблемы и межнациональные трения. Агрессивной сверхдержавой он не станет.
Да, скорее всего так.

Цитата:
Вырастет роль Южной Кореи, которая задавит Японию.
Про вырастет - никто не спорит. А вот про "задавит Японию" - это ты погорячился.... Разве что через полвека... И то - "сравняется", а не задавит.
Дата: 09.03.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
не-а, первый вариант невероятен, второй более чем
Но упомянуть-то стоит оба, правда? :-))

Ведь Путина сколько раз упрекали в подтасовках...

А так, конечно, второй вариант...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.03.2014 15:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще пару месяцев назад, ты бы скакал от счастью, получи Россия такой расклад.
Я бы скакал? Я же москаль...
Но если серьезно, все время существования сайта я долдонил: Крым должен принадлежать России.
Легко найти.
Нельзя выиграть во всем. В чем-то придется проиграть. Приобретение территории стоит денег. Заплатим. За это стоит заплатить.
Автор: TOPMO3
Дата: 09.03.2014 15:40
Цитата:
Крымчане всего лишь люди. Им пообещали увеличение бюджета в 2 раза и увеличение зарплат и пенсий в 2-4 раза. По моему прогнозу за вхождение в РФ будет процентов 85 голосов.
Но при этом цены так же поменяются на российские. Хотя да, очень многие даже настолько далеко не заглядывают. Но 85% мне кажутся слишком оптимистичными, хотя сейчас об этом спорить смысла нет, все слишком субьективно. Посмотрим через неделю.
Дата: 09.03.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про вырастет - никто не спорит. А вот про "задавит Японию" - это ты погорячился.... Разве что через полвека... И то - "сравняется", а не задавит.
Задавит. В хайтеке уже. Посмотри на печальную судьбу Сони, Панасоника, Тошибы и других. Плюс - территориальный спор с Китаем. Фукусима помогла. Атомной энергетики у них практически нет, а значит, нет металлургии, а значит, машиностроения.
Разумеется, это грубые, качественные оценки, но тенденция - вот она.
Японское экономическое чудо, подпитываемое баксами США, быстро кончается.
Всё.
Дата: 09.03.2014 15:42
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Но при этом цены так же поменяются на российские..
Бензин упадет, недвижимость подскочет, а остольное там примерно всё так же
Автор: Grrr
Дата: 09.03.2014 15:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это уже многие предсказывали. Чего уж тут "предсказать"-то? Когда оно почти что свершившийся факт...
Тут такое дело.
Приоритетом нынешней администрации был отказ от агрессивной внешней политики (в связи со стабильностью мировой геополитической системы) в пользу решения внутренних проблем. В результате, они пр%бали все и внутри и снаружи. Следующая администрация (независимо от того, какая) постарается это дело отыграть назад. Это одна из причин, почему я утверждал, что США выгодна кровь в Украине - трудно найти более благородную причину для такого возвращения.

Вопрос в том, насколько они потянут это экономически. Но резервы у них имеются.
Дата: 09.03.2014 15:44
Цитата:
:-)))

Цитата:
Но если серьезно, все время существования сайта я долдонил: Крым должен принадлежать России.
Легко найти.
А и искать не надо. Я прекрасно помню :-))
Просто тогда ты бы, почти наверняка, радовался бы началу этого пути. А сейчас, отчего-то,сразу хочешь большего.

А политика - это искусство возможного.
Дата: 09.03.2014 15:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но упомянуть-то стоит оба, правда? .
ну так а первый то зачем, если он невероятен?
Дата: 09.03.2014 15:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Но при этом цены так же поменяются на российские.
Вот, нашел, за достоверность не отвечаю, но если что, украинцы поправят:

Цены на Украине на 24 % ниже, чем в России
Аренда жилья на Украине на 23 % дешевле, чем в России
Продукты питания на Украине на 23 % дешевле, чем в России
Кафе и рестораны на Украине на 31 % дешевле, чем в России
Цены с учётом аренды жилья на Украине на 23 % ниже, чем в России
Покупательная способность населения на Украине на 10 % ниже, чем в России
Зарплаты после вычета налогов на Украине на 21 % ниже, чем в России
http://www.morforum.ru/t20833
Данные на сентябрь 2013 года.

То есть в условиях экономической стабильности цены и вообще расходы на Украине на 25-30% ниже российских.
Но сейчас, в условиях кризиса, что там будет твориться с ценами... Я вспоминаю российские 90-е...

Между тем, обещано повышение пенсий/зарплат в 2-4 раза, особенно социально незащищенным категориям.
Есть подозрение, что крымчане про цены т расходы все отлично знают.
Дата: 09.03.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Гы, так рагули сделали невозможное возможным
Автор: archer
Дата: 09.03.2014 15:49
Цитата:
Легко найти.
Нельзя выиграть во всем. В чем-то придется проиграть. Приобретение территории стоит денег. Заплатим. За это стоит заплатить.
Ну да, это же нас поднять на ножи призывали на Майдане. Поэтому майданутой Украине мы не други. А простой и спокойный расчет говорит о том, что российский Крым обесценивает Украину как плацдарм против москалей. Кому придет в голову подтаскивать ракеты и радары к Луганску и Харькову если в тылу российский Крым? А вот в противном случае, когда в тылу только Турция, то это очень лакомый вариант. Очень удобный вариант взять Москву за МТСы.
Дата: 09.03.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т Следующая администрация (независимо от того, какая) постарается это дело отыграть назад. Это одна из причин, почему я утверждал, что США выгодна кровь в Украине - трудно найти более благородную причину для такого возвращения.
Вопрос в том, насколько они потянут это экономически. Но резервы у них имеются.
Следующий президент США обязательно будет ястребом, и он втянет Штаты в какую-нибудь войнушку. Это будет широким шагом к могиле амеровской экономики.
И еще последние лет 10 они армией почти не занимались. Я слежу в основном за ВВС по старой привычке, так вот там ЖОПА. Знаете, такая мерзкая. волосатая и неотбеленная.
Если интересно, могу расписать.
С другими родами и видами знаком слабее, но и там повода для радости НЕТ.
Конечно, Штаты не Гондурас и долго им не будет, но это уже не те Штаты... Если их уже Египет в хер посылает...
Дата: 09.03.2014 15:51
Цитата:
Вот, нашел, за достоверность не отвечаю, но если что, украинцы поправят:

Цены на Украине на 24 % ниже, чем в России
Аренда жилья на Украине на 23 % дешевле, чем в России
Продукты питания на Украине на 23 % дешевле, чем в России
Кафе и рестораны на Украине на 31 % дешевле,
Продукты если и дешевле то не на много при худшем качестве, кафе в Севастополе в сезон не сильно дешевле
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.03.2014 15:58
Цитата:
Я слежу в основном за ВВС по старой привычке, так вот там ЖОПА. Знаете, такая мерзкая. волосатая и неотбеленная.
ППКС.
Автор: Grrr
Дата: 09.03.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Игорь, не забывай о внутриполитическом аспекте. Аннексия Крыма с последующими танцами обеспечивает ВВП комфортные условия для прохождения подступающих экономических трудностей.

Цитата:
Если их уже Египет в хер посылает...
В Египте это демонстрация неприятия политики Обамы, Египет сейчас работается саудами. Вроде как девица идет танцевать с другим парнем, чтобы свой ревновал.

А Обаму сейчас не посылает только ленивый.
Дата: 09.03.2014 16:07
Киевская городская власть столкнулась с новыми невыполнимыми требованиями

Опубликовано: 2014-03-08 22:53:27

Новый руководитель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко высказался о частичном демонтаже баррикад, которые перекрывают центр столицы. По его мнению, с этим согласны и сами протестующие, которые испытывают неудобства из-за перекрытого дорожного движения. Глава КГГА также хочет чтобы евромайдановцы покинули здание городской мэрии, но признается что этим есть сложности. Владимир Бондаренко сообщил, что некоторые группы протестующих ставят требования новой власти, только после выполнения, которых они покинут помещение на Крещатике. В частности лидеры этих групп требуют себе квартиры в Киеве.
Автор: Baloo
Дата: 09.03.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В частности лидеры этих групп требуют себе квартиры в Киеве.
Скорей всего хотят в центре Киева.
Дата: 09.03.2014 16:13
Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ готовы принять наиболее приемлемый для Крыма статус, если произойдет его вхождение в состав РФ.
"Субъект России может быть или в виде области, или края, или автономной республики. При консультации высшего руководства России с руководством Крыма будет определен соответствующий статус. Мы готовы с учетом понимания населения из этих трех вариантов поддержать любой", - заявил, отвечая на вопрос "Интерфакса" в Симферополе, заместитель председателя комитета по промышленности Государственной думы Павел Дорохин.
Он пояснил, что "на вторник назначено заседание Госдумы, где будет обсуждаться вопрос вхождения Крыма на случай положительного решения референдума (пройдет 16 марта - ИФ)".
В свою очередь, член комитета по обороне Госдумы Владимир Бессонов в беседе с журналистами добавил, что на следующей неделе Госдума намерена внести поправки в закон, который позволит облегчить процесс присоединения Крыма к России.
Автор: archer
Дата: 09.03.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Скорей всего хотят в центре Киева.
Уверен, что просто в самом центре? Ну чтобы следующие майдауны жгли покрышки у них под окнами? Думаю, они не столь наивны и требуют квартиры в "тихом центре".
Дата: 09.03.2014 16:15
По информации Госпогранслужбы, нападение совершено на радиотехнический пост "Севастополь". "Во время штурма вооруженные российские экстремисты в военной и гражданской одежде выломали входные двери и ворвались в здание. Они демонтировали блоки радиотехнического оборудования и обезвредили кабели связи", - цитирует "Интерфакс-Украина" представителя ведомства.

http://www.newsru.com/world/09mar2014/smi.html

Кабели - они сцуко опасные! Каа-ак прыгнут!
Автор: Baloo
Дата: 09.03.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Уверен, что просто в самом центре?
Да. Я сам провинциал, и работал риэлтором.
Автор: taxo
Дата: 09.03.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Владимир Бондаренко сообщил, что некоторые группы протестующих ставят требования новой власти, только после выполнения, которых они покинут помещение на Крещатике. В частности лидеры этих групп требуют себе квартиры в Киеве.
Все правильно, не за то погибали на колчаковских фронтах.. на майдане
Автор: Коати
Дата: 09.03.2014 16:29
Цитата:
Заметь, РФ не ввела в Крым наступательных вооружений: нет танков, РСЗО, ствольной артиллерии, тактических ракет. В случае нападения Киева придется первое время прикрываться огнем флота и авиацией.
И вот тут сами крымчане поднимут вой насчет "этого мы не заказывали" и я их где-то смогу понять, ибо вопрос, что лучше, под тяжелой украинской пятой, или под огнем флота и авиации далеко не для всех имеет однозначный ответ...
Дата: 09.03.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И вот тут сами крымчане поднимут вой насчет "этого мы не заказывали" и я их где-то смогу понять, ибо вопрос, что лучше, под тяжелой украинской пятой, или под огнем флота и авиации далеко не для всех имеет однозначный ответ...
Перебросить все это можно довольно быстро, а некоторые средства поражения просто перекрывают территорию Крыма.
А так, ну представь: выгрузили что-то под маскирующими тентами с БДК, установили в пустынном месте, иди, проверяй...
Автор: Коати
Дата: 09.03.2014 16:36
Цитата:
Перебросить все это можно довольно быстро, а некоторые средства поражения просто перекрывают территорию Крыма.
А так, ну представь: выгрузили что-то под маскирующими тентами с БДК, установили в пустынном месте, иди, проверяй...
Флот-то все равно на берег не выйдет, будет хреначить с моря через город... С Новороссии могут что-то подвезти украинцы и, что хуже - их союзники. Я не спец, но вариант перестрелки над Крымом меня напрягает...
Дата: 09.03.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Уверен, что просто в самом центре? Ну чтобы следующие майдауны жгли покрышки у них под окнами? Думаю, они не столь наивны и требуют квартиры в "тихом центре".
может собрать списки и одновременный просмотр квартир устроить, а там пулю в затылок? Или зачем помогать майдаунам?
Дата: 09.03.2014 16:42
Дубль
Дата: 09.03.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Флот-то все равно на берег не выйдет, будет хреначить с моря через город... С Новороссии могут что-то подвезти украинцы и, что хуже - их союзники. Я не спец, но вариант перестрелки над Крымом меня напрягает...
Оль, перестрелки над Крымом не будет.
Крым, как бутылочное горлышко, затыкается тремя дорогами. Достаточно держать их под контролем. Есть у меня предположение, что те, кто планировал операцию, это понимают. А значит, там имеются блок-посты, укомплектованные войсковыми средствами ПВО и ПТРК.
То есть с континентальной Украины на полуостров вломиться нечем.
Для штурма с моря у Украины нет ни сил, ни средств.

Американе в это дело лезть побоятся, потому что это будет означать полномасштабную войну с Россией. Настоящую, без дурачков.
Если уж в других условиях и совсем другие презусы пережили ввод войск в Венгрию, Чехословакию, Афган и разгром Грузии, то обезьяненок точно ни на что не решится, да и силенок у него не густо. В бюджете дыра, а еще гробы пойдут. Они ведь понимают, что Россия - это не моджахеды, русские терпят, но если их разозлить, наступит глобальный писец и англосаксонские брызги полетят по всему шарику.
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.03.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это мое ИМХО имхоистое, но никакой движухи в Крыму не будет. А будет резкий ввод войск в Донбасс, может в Харьков с объявлением регионального ЧП. Это они у себя воевать собираются.
Дата: 09.03.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
если с моря, это не значит, что через город...
Автор: BigMadFat
Дата: 09.03.2014 16:54
Цитата:
Следующий президент США обязательно будет ястребом
Следующим президентом США обязательно будет Х. Клинтон. А это гораздо хуже любого ястреба.
Дата: 09.03.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Следующим президентом США обязательно будет Х. Клинтон. А это гораздо хуже любого ястреба.
http://vesvladivostok.ru/stati3/1010.../1047440_b.jpg

Мои поздравления Америке.
Дата: 09.03.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это мое ИМХО имхоистое, но никакой движухи в Крыму не будет. А будет резкий ввод войск в Донбасс, может в Харьков с объявлением регионального ЧП. Это они у себя воевать собираются.
Плюс блокада крымских дорог, чтобы, значит, героически противостоять вторжению орд пархатых жидокомисаров.
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.03.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На это у нас (против Китая) толщины не хватило бы. :-))
А длины? :-) :-) :-)
Автор: taxo
Дата: 09.03.2014 17:09
Цитата:
Звонила ?
Дата: 09.03.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А длины? :-) :-) :-)
/коротко и сдержанно/ у нас длиннее!
Дата: 09.03.2014 17:14
Цитата:
Вот что бывает, если мужу минет не делать.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 09.03.2014 17:16
Интервью посла ЕС в России. Свежее, от сегодняшнего числа. Очень спокойные высказывания, никаких угроз или агрессивной риторики.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100