Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Замполит
Дата: 17.08.2010 13:00
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
А в какой книжке он Англию и США в "бараний рог"? Вроде в 4й и последней ("Дядя Жора") он тока собрался с ними воевать.
Дык Ротшильдов раскулачили, мировую финансовую олигархию всю из пушки убили, англосаксов режут почем зря и в 4й книге японскими руками у амеров гавай отымут, а немецкими - у англов Гибралтар и последние штаны.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дочитал Злотникова, Орехова "Миссия не выполнима"... Млин, слов нет, один мат!
Гы. А как я материлсо, читая монархические "Русские сказки"?
Автор: Рядовой
Дата: 17.08.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Гы. А как я материлсо, читая монархические "Русские сказки"?
А зачем читал? Чуйство терпежу вырабатывал? :)
Автор: Сильвер
Дата: 17.08.2010 13:07
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
как что? напоил всех, согласно Библии и закусь из 5 корочек хлеба организовал...
Не совсем так... Он у меня там сначала наладил производство гидролизного спирта. Ну и настоек горьких, соответственно. Для нас - "паленка", но в том мире пошло на ура. А на вырученные деньги построил мини-ГЭС в горах. На базе лепестричества - производство люминя, аммиака и азотной кислоты. А на их базе - аммонал, азид свинца, термитные смеси, бездымный порох... В общем, гранаты, мины, взрывчатка против крепостей... Огнестрельного оружия не делал, ну его...
И особых технологических новшеств не внедрял. ИТак, ограниченное и скрытное производство.

Ну и пошел потом крушить легионы римские... Причем поначалу - чужими руками. Просто вооружая, кого надо и снабжая деньгами... :-)
Дата: 17.08.2010 13:08
Цитата:
А как я материлсо, читая монархические "Русские сказки"?
А я откуда знаю?
Дата: 17.08.2010 13:10
Цитата:
Дык Ротшильдов раскулачили, мировую финансовую олигархию всю из пушки убили, англосаксов режут почем зря и в 4й книге японскими руками у амеров гавай отымут, а немецкими - у англов Гибралтар и последние штаны.
Я бы многое простил. Все таки фантастика... но вот то, что ГГ (инженер, пусть и ведущий да спец по тюнингу скутеров в нашем мире) переигрывает на раз два таких монстров как Сталин и Ленин например, да еще и заставляет их так походя запросто работать на себя. Эти ЛИЧНОСТИ сожрали бы этого попадаца и не поморщились бы. ИМХО.

Старец тоже перебор и сильный.

В общем паря не жилец бы был. Нет, не жилец. :)
Автор: Замполит
Дата: 17.08.2010 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я откуда знаю?
Должен!
Дата: 17.08.2010 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
том мире пошло на ура. А на вырученные деньги построил мини-ГЭС в горах.
И как злостные колдуны и пособники сил Тартара (или кто там? ) пошли бы по 58-ой сразу на крест аль плаху. Лягко. :)
Автор: Starik
Дата: 17.08.2010 13:22
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я тут подумал... ыА тоже альтернативку напишу. Про Великий Израиль - от моря до моря и с вассалами в виде Америцы и России.
а Величко ваш израиль на Дальний Восток загнал!

(наябедничал кот, жуя гриб)
Дата: 17.08.2010 13:28
Цитата:
Должен!
ЖДолжен, конечно. Но всегда так, в долги влазишь легко, а отдаешь с трудом. :-(

Но вот знать, каково оно тебе было читать, я вовсе не обязан. :-р

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И как злостные колдуны и пособники сил Тартара (или кто там? ) пошли бы по 58-ой сразу на крест аль плаху. Лягко. :)
Спокойно!
1) придумывалось не всерьез. А так, как сказка на ночь сыну. Я ему их рассказаю столько, что десяток наших "писунов" можно обеспечить изданиями.
2) Мессии еще не то можно... И никто не вякнет. Тут даже простые пророки то состатуями разговаривали, то бред несли, то ритуальной магией занимались... И ничего, сходило с рук.
3) ЭТА часть проекта тайная. О ней мало кто знал бы. Равно как и о торговой деятельности. Невместно пророку производством заниматься или торговлей. Для того специальных людей подобрал бы...
Дата: 17.08.2010 13:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
но вот то, что ГГ (инженер, пусть и ведущий да спец по тюнингу скутеров в нашем мире) переигрывает на раз два таких монстров как Сталин и Ленин например, да еще и заставляет их так походя запросто работать на себя. Эти ЛИЧНОСТИ сожрали бы этого попадаца и не поморщились бы. ИМХО.
Дим, в принципе, ты прав. Прав на все сто. Только вот... Вексельберг в прошлом - научный работник. Чубайс - тоже. Рейган был простым актером. А Вито Корлеоне начинал как водитель грузовика. ;-р
Дата: 17.08.2010 13:32
Цитата:
Сообщение от Starik >>>

мало того! он их еще с китайцами стравил. :)
Автор: КомДив
Дата: 17.08.2010 13:32
Цитата:
Сообщение от Starik >>>

И вместо арабцев израильтяне машутся с китайцами??? :-0
Автор: Pingvin
Дата: 17.08.2010 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дим, в принципе, ты прав. Прав на все сто. Только вот... Вексельберг в прошлом - научный работник. Чубайс - тоже.
Еще можно вспомнить Березовского ;)
Дата: 17.08.2010 13:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спокойно!
Обязательно! :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) придумывалось не всерьез. А так, как сказка на ночь сыну. Я ему их рассказаю столько, что десяток наших "писунов" можно обеспечить изданиями.
Так бы сразу и сказал. моя жена такие дочке сочиняла. Правда у неё уклон в триллер в основном и страшные сказки. Я вот тоже подумываю семейный подряд организовать. Она пишет а я идеи выдумываю, с сюжетом, техникой помогаю. Ибо писатель из меня... ну чуть лучше чем из дерьма пуля. Но только чуть. :))
Дата: 17.08.2010 13:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дим, в принципе, ты прав. Прав на все сто. Только вот... Вексельберг в прошлом - научный работник. Чубайс - тоже. Рейган был простым актером. А Вито Корлеоне начинал как водитель грузовика. ;-р
Игорь... я не в принципе прав. Я тут совсем прав. Сам подумай: мужик до 55 лет УЖЕ стал тем кем стал. Не так? Все. Писец. А так - да. Ленин тоже не царем родился. Сталин вообще полностью сделал себя сам. Целиком.
Автор: Бывший Мент
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вексельберг в прошлом - научный работник. Чубайс - тоже.
Поэтому и пробиться они смогли только в эпоху такого ничтожества, как ЕБН.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И вместо арабцев израильтяне машутся с китайцами??? :-0
Саркастически: нет, блин, с корейцами! :)
Автор: Starik
Дата: 17.08.2010 13:39
Цитата:
И на канарах дачку под помидоры :))
(Хотя картинка конечно величественная - АУГом в отпуск прибыть.)

дык Ротшильды и все прочие злобу затаили, войной собрались. я думал уже 5я книга вышла, где он всех раскатывает окончательно
Дата: 17.08.2010 13:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
подумай: мужик до 55 лет УЖЕ стал тем кем стал. Не так?
ааа! Нет, ну я про возраст не в курсе был... Обычно "ПОпаднЦЫ" помоложе бывают...
Дата: 17.08.2010 13:46
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Поэтому и пробиться они смогли только в эпоху такого ничтожества, как ЕБН
Ты думаешь, что если бы в ту пору Россией управлял бы кт-то гениальный, состав "выбившихся" был бы иным? Возможно. Возможно, что вместо комсомольских и научных работников там были бы генералы, менты и кагэбэшники, не знаю... Но это было бы ничуть не менее удивительно. И люди были бы столь же случайны.

ЗЫ Кстати, а кто такие уже упомянутые Сталин и Ленин? Один недоучившийся семинарист и грабитель банков, второй - юрист, который не слишком увлекся своим делом.
Дата: 17.08.2010 13:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Один недоучившийся семинарист и грабитель банков
И только-то? Ну-ну...
Дата: 17.08.2010 13:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ааа! Нет, ну я про возраст не в курсе был... Обычно "ПОпаднЦЫ" помоложе бывают...
Дык. Я то писал не просто так.
Дата: 17.08.2010 13:48
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Еще можно вспомнить Березовского ;)
и Гусинского. Да мало ли кого еще...
Дата: 17.08.2010 13:49
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
И на канарах дачку под помидоры :))
(Хотя картинка конечно величественная - АУГом в отпуск прибыть.)

дык Ротшильды и все прочие злобу затаили, войной собрались. я думал уже 5я книга вышла, где он всех раскатывает окончательно
что-то около 60-ти кил лежит уже. :) пятая. типа в процессе.
Дата: 17.08.2010 13:49
Цитата:
И только-то? Ну-ну...
А что, я что-то из дореволюционной биогравии ИВС упустил?! Ж8-0
Дата: 17.08.2010 13:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что, я что-то из дореволюционной биогравии ИВС упустил?! Ж8-0
Сущую фигню разве что: руководство кружками, организация газеты и типографий, руководство боевыми дружинами, членство в ЦК и аресты с отсидками.
Дата: 17.08.2010 13:55
Цитата:
Сущую фигню разве что: руководство кружками, организация газеты и типографий, руководство боевыми дружинами, членство в ЦК и аресты с отсидками
это уже как раз революционная деятельность. А я говорил про "до того"...
Дата: 17.08.2010 13:57
Цитата:
Сущую фигню разве что: руководство кружками, организация газеты и типографий, руководство боевыми дружинами, членство в ЦК и аресты с отсидками.
Совершенно согласен. Человек постепенно шел на вершину. Последовательно. Прилагая громадные усилия как физические так и моральные. А не скакнул через удачный брак или знакомство.
Дата: 17.08.2010 13:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Совершенно согласен. Человек постепенно шел на вершину. Последовательно. Прилагая громадные усилия как физические так и моральные. А не скакнул через удачный брак или знакомство
Подожди. И? Я разве говорил про "скакнул к вершине через брак"? я говорил, что и из инженеров может выйти толк. Аналогичным образом, разумеется. Через усилия, испытания, риск. Многие отсеются. Но кто-то может и дойти!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это уже как раз революционная деятельность. А я говорил про "до того"...
Игорь, а что у него могло то быть "до этого"? Если он в революции с 15-ти лет? Вот цитата: «В революционное движение я вступил с 15-летнего возраста, когда я связался с подпольными группами русских марксистов, проживавших тогда в Закавказье. Эти группы имели на меня большое влияние и привили мне вкус к подпольной марксистской литературе».

Что бы по твоему там должно было быть? Полет на луну что ли? :)
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
аресты с отсидками.
ну, это какая-то сомнительная заслуга в плане работы над собой, ИМХО
вот если бы он не попадался...
Дата: 17.08.2010 14:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Подожди. И? Я разве говорил про "скакнул к вершине через брак"? я говорил, что и из инженеров может выйти толк. Аналогичным образом, разумеется. Через усилия, испытания, риск. Многие отсеются. Но кто-то может и дойти!
ага. может. через тот же брак например, через знакомство. через БЛАТ. любой. Скачкообразно. Как с Чубайсом тем же. Никто не знает человека, человек розами на базаре торгует а через полгода бац - Рыжий, которого ненавидит вся страна. нет? Я утрирую самую малость. Остальные тоже самое. Береза преступник экономический в прямом смысле слова. До Ельцина. нет? да. Ну и так далее. Скачкообразный прогресс. Через блат. Некий.
Дата: 17.08.2010 14:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну, это какая-то сомнительная заслуга в плане работы над собой, ИМХО
вот если бы он не попадался...
В наличие на земле человеков-пауков и прочив бэтменов мы не верим. :)
Автор: КомДив
Дата: 17.08.2010 14:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
... и привили мне вкус к подпольной марксистской литературе»
Всем современным писателям учиться у Маркса! ;-)
Дата: 17.08.2010 14:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Всем современным писателям учиться у Маркса! ;-)
Приветствую. :)
Дата: 17.08.2010 14:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ага. может. через тот же брак например, через знакомство. через БЛАТ. любой. Скачкообразно. Как с Чубайсом тем же. Никто не знает человека, человек розами на базаре торгует а через полгода бац - Рыжий, которого ненавидит вся страна. нет? Я утрирую самую малость
Дим, ты утрируешь "до полной потери сходства". В смысле, что и Джугашвили до 1917 года для всей России тоже "розами торговал" его не знал почти никто за пределами партии. Невеликой, надо признать. И в партии знали немногие. А вот потом узнали.

Но есть пример и покруче. Ну кто знал Ф.Э. Дзержинского еще летом 1917? Да никто! А уже к декабрю о нем со страхом и ужасом говорила вся страна...

Или вот Дыбенко... Простой матрос, ничем не знаменитый. Но удачно оседлал движение, женился на Коллонтай и... Скакнул в историю. И мог шагнуть и дальше. Просто не повезло...

Кто знал Тухачевского? Простой младший офицер... Ну воевал, ну из плена сбежал... Но удачгно вступил в партию и удачно попал в период голода Красной Армии на кадры. И? И вот уже комдив. А удачным штурмом и главвное - телеграммой "ответом на вашу рану станет взятие..." продвинулся в командармы. Всего за два года. И надолго закрепился. Двадцать лет кировал...

Продолжать? Или хватит? ЛЮБОЕ РЕЗКОЕ изменение ситуации, любая революция дает шанс. И кто-то выбивается наверх. Вчерашние бондари и пекари у Наполеона, простые торговцы у Кромвеля, прапорщики и матросы - в Октябрьскую, комсомольские вожаки, кандидаты наук и "теневики" - в ельцинской России.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.08.2010 14:47
Цитата:
Между прочим, и побеги.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.08.2010 14:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или вот Дыбенко... Простой матрос, ничем не знаменитый. Но удачно оседлал движение, женился на Коллонтай и... Скакнул в историю. И мог шагнуть и дальше. Просто не повезло...
Чуев, беседуя с Молотовым, как то спросил про одного партчиновника. Молотов поморщился: А... Этот... Один из мужей Коллонтай...
Автор: LoneWolf
Дата: 17.08.2010 14:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
женился на Коллонтай
(саркастически) это еще вопросъ, кто на ком женилсо... :)))
Дата: 17.08.2010 14:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Игорь, а что у него могло то быть "до этого"? Если он в революции с 15-ти лет? Вот цитата: «В революционное движение я вступил с 15-летнего возраста, когда я связался с подпольными группами русских марксистов, проживавших тогда в Закавказье. Эти группы имели на меня большое влияние и привили мне вкус к подпольной марксистской литературе».
хорошо, Ленин пришел в революцию в тридцать. Где его выдающиеся успехи "до того как"? Где они у Тухачевского? У Ворошилова? У Котовского? У Калинина? Орджоникидзе? Троцкого? Кирова? У той же Коллонтай?

Вот Горький - тот да... был состоявшимся писателем. И немало сделал, чтобы большевики победили. И что? Сильно он преуспел потом? Нет!

а вот Иона Якир - да. И Котовский. И Камо. А кто они были до? Никто! Преступниками были одни, недоучками - другие. Часть была профессиональными революционерами. Но кто такие революционеры? Правильно - они живут не по закону, в жизни не особо преуспели... Потому если судить обычными мерками, то и они за полгода до революции - еще никто.

А Чубайс тот же, к примеру, о необходимости реформы экономики писал еще во времена, когда и горбачевская реформа-то не началась... Да и Вексельберг вовсе не сразу "получил миллиард у вокзала". Десяток лет он капитал сколачивал и себя раскручивал, прежде чем алюминиевые заводы получил. И никто так до сих пор и не знает, с чего это TWG ему их отдала. В 2000-м мне говорили, что "безопасность" их "сильно попросила". После 2001 такие разговоры затихли отчего-то...
Но суть-то в другом. К моменту 1998-99 годов Вексельберг тоже не "полгода и удачная женитьба". Он почти десяток лет на этом рынке как лягушка "лапками масло сбивал". И таки да, получил. Оторвал. Но - как резултьтат репутации, составляемой длительно, как результат опыта.

Да и тогда... Алюмиевые активы, доставшиеся ему, были на грани банкротства. Только мало кто об этом знает. Дефолт спас. И резко поднял их в цене. А потом еще крупный пожар на глиноземном заводе (в Штатах или Канаде, я не помню) тоже резко поднял капитализацию... Вот и стал чел миллиардером. Репутация, удачное знакомство, везение и - что немаловажно - толковое все же управление. Все вместе сложилось. Но сравни Сталина или Ленина, и увидишь схожие элементы. Напряженная работа, опыт, иногда - удача, иногда - и знакомства...

Т.е. разница между революционером и миллиардером, ессно, есть. Но сходства больше. чем различий

Часовой пояс GMT +2, время: 23:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100