![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И особых технологических новшеств не внедрял. ИТак, ограниченное и скрытное производство. Ну и пошел потом крушить легионы римские... Причем поначалу - чужими руками. Просто вооружая, кого надо и снабжая деньгами... :-) |
Цитата:
Старец тоже перебор и сильный. В общем паря не жилец бы был. Нет, не жилец. :) |
Цитата:
Но вот знать, каково оно тебе было читать, я вовсе не обязан. :-р Цитата:
1) придумывалось не всерьез. А так, как сказка на ночь сыну. Я ему их рассказаю столько, что десяток наших "писунов" можно обеспечить изданиями. 2) Мессии еще не то можно... И никто не вякнет. Тут даже простые пророки то состатуями разговаривали, то бред несли, то ритуальной магией занимались... И ничего, сходило с рук. 3) ЭТА часть проекта тайная. О ней мало кто знал бы. Равно как и о торговой деятельности. Невместно пророку производством заниматься или торговлей. Для того специальных людей подобрал бы... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Хотя картинка конечно величественная - АУГом в отпуск прибыть.) дык Ротшильды и все прочие злобу затаили, войной собрались. я думал уже 5я книга вышла, где он всех раскатывает окончательно |
Цитата:
ЗЫ Кстати, а кто такие уже упомянутые Сталин и Ленин? Один недоучившийся семинарист и грабитель банков, второй - юрист, который не слишком увлекся своим делом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что бы по твоему там должно было быть? Полет на луну что ли? :) |
Цитата:
вот если бы он не попадался... |
Цитата:
|
Цитата:
Но есть пример и покруче. Ну кто знал Ф.Э. Дзержинского еще летом 1917? Да никто! А уже к декабрю о нем со страхом и ужасом говорила вся страна... Или вот Дыбенко... Простой матрос, ничем не знаменитый. Но удачно оседлал движение, женился на Коллонтай и... Скакнул в историю. И мог шагнуть и дальше. Просто не повезло... Кто знал Тухачевского? Простой младший офицер... Ну воевал, ну из плена сбежал... Но удачгно вступил в партию и удачно попал в период голода Красной Армии на кадры. И? И вот уже комдив. А удачным штурмом и главвное - телеграммой "ответом на вашу рану станет взятие..." продвинулся в командармы. Всего за два года. И надолго закрепился. Двадцать лет кировал... Продолжать? Или хватит? ЛЮБОЕ РЕЗКОЕ изменение ситуации, любая революция дает шанс. И кто-то выбивается наверх. Вчерашние бондари и пекари у Наполеона, простые торговцы у Кромвеля, прапорщики и матросы - в Октябрьскую, комсомольские вожаки, кандидаты наук и "теневики" - в ельцинской России. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Горький - тот да... был состоявшимся писателем. И немало сделал, чтобы большевики победили. И что? Сильно он преуспел потом? Нет! а вот Иона Якир - да. И Котовский. И Камо. А кто они были до? Никто! Преступниками были одни, недоучками - другие. Часть была профессиональными революционерами. Но кто такие революционеры? Правильно - они живут не по закону, в жизни не особо преуспели... Потому если судить обычными мерками, то и они за полгода до революции - еще никто. А Чубайс тот же, к примеру, о необходимости реформы экономики писал еще во времена, когда и горбачевская реформа-то не началась... Да и Вексельберг вовсе не сразу "получил миллиард у вокзала". Десяток лет он капитал сколачивал и себя раскручивал, прежде чем алюминиевые заводы получил. И никто так до сих пор и не знает, с чего это TWG ему их отдала. В 2000-м мне говорили, что "безопасность" их "сильно попросила". После 2001 такие разговоры затихли отчего-то... Но суть-то в другом. К моменту 1998-99 годов Вексельберг тоже не "полгода и удачная женитьба". Он почти десяток лет на этом рынке как лягушка "лапками масло сбивал". И таки да, получил. Оторвал. Но - как резултьтат репутации, составляемой длительно, как результат опыта. Да и тогда... Алюмиевые активы, доставшиеся ему, были на грани банкротства. Только мало кто об этом знает. Дефолт спас. И резко поднял их в цене. А потом еще крупный пожар на глиноземном заводе (в Штатах или Канаде, я не помню) тоже резко поднял капитализацию... Вот и стал чел миллиардером. Репутация, удачное знакомство, везение и - что немаловажно - толковое все же управление. Все вместе сложилось. Но сравни Сталина или Ленина, и увидишь схожие элементы. Напряженная работа, опыт, иногда - удача, иногда - и знакомства... Т.е. разница между революционером и миллиардером, ессно, есть. Но сходства больше. чем различий |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |