![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Далее. Пока попы, попята и попеныши сидят в своих храмах - мне пох. Но когда я приходу в войсковую часть и меня, блядь, встречает там часовня с мордастым попом, у меня появляются мысли, идущие вразрез с УК РФ. И когда я прихожу в школу и вижу там такую же рожу - тоже. И когда третья рожа торчит на экране федерального телевизионного канала и, блядь, поигрывая золотыми часами за 30 штук грина, осмеливается учить меня смирению. |
|
Цитата:
А высокопосталенным попам не до того - эти пилят госбюджет. Но, оговорюсь, что не ко всем попам я эти обвинения отношу. Как уже было замечено, есть среди них и истинно верующие, которые разводят лохов на бабки совершенно искренне либо вообще не разводят. Но таких мало и их ссылают в медвежьи углы - нельзя ставить такого честного на сытный приход, а то весь бизнес развалит. А вот на самом верху, похоже, протухли уже все поголовно... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ну хорошо. По поводу крестов - да, согласен, наверняка некоторые из них представляют художественную ценность. Но создавались они отнюдь не из эстэтических побуждений. Это таки инструмент религиозный в первую очередь. По поводу попов воров - ну вот смотрите. Если предприниматель не платит налоги - он идет в тюрьму либо платит огромные штрафы. Некоторые из них, благодаря коррупционным связям получают конечно льготы и всякие квоты, но суть от этого не меняется. Моё мнение - льготы религиозным учреждениям - аморальны и незаконны. По поводу религии вообще - каким образом религия как таковая способствует прогрессу и улучшению качества жизни на планете? Ну и самый главный вопрос - почему, если я захочу повесить плакат на центральной улице КИева со словами "бога нет - все на физтех!", мне тут-же инкриминируют разжигание чего-либо, но в то-же время спокойно вешают рекламу "чудодейственных мощей" и призывают не работать по воскресеньям? Правда уверен, никто из верующих не ответит на этот вопрос вразумительно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И соответственно никто его, туповатого, в церкви держать не станет. Аналогично и с пьянством. У меня опыт общения со священниками изрядный:-) Церковь по сути своей, на светском языке, сервисная организация. Заинтересованнная в клиенте. Организация, судя по здешним постам, финансово вполне успешная. Так что обвинять ее, организацию, в небрежном отношении к клиенту вряд ли справедливо. Насчет налогов... Я не в курсе, повторюсь. Если есть какие-то ссылки на законы, нормы, правила, ознакомили бы. Заодно и узнаем на каком основании предоставлены льготы. Чуть офф. Простите, а что значит по " на службы по-случаю" Зачем атеисту туда вообще ходить, по случаю или без такового? :-))) Или в смысле " на всякий случай"? :-)))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Адреса, фамилии, явки (с) Я вам не дам адрес этого психотерапевта, ищите своего. Мой вам не поможет. Нажираться можно чем угодно, так же как и употреблять со вкусом и в меру. Цитата:
Чувство зарабатывания нормальных денег дает удовлетворенность самореализацией , ощущение защищенности и уверенность в себе и своей мужской состоятельности. Это я понимаю. Но не дает никакого права кичиться этим, поплевывая через губу на остальных. Тем более ничего не зная об этих остальных. Смешно и грустно. Именно это я и имел в виду, когда говорил о разных жизненных координатах. А у вас в голове бабло победило зло. Вы так думаете. О душе не говорю, так как ее не существует. По-вашему. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дяденька Хантер утверждает, что я бы и так этих денег не увидел. Но про альтернативный вариант "трат на идеологию" молчит. А мне лично хотелось бы, если уж и выбирать из двух зол - то: 1. выбирать самому 2. с пунктом "Против всех" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот еще один - почему прездент и другие высшие должостные лица с помпой посещают всяческие религиозные сходки, при этом тратя на это деньги налогоплательщиков? |
|
Цитата:
Просто постоянно задаются вопрсы " Почему церковь не платит налоги?" Мне это тоже интересно. У нас, у эмигрантов, церковь налоги платит. ( Кстати с чего это я эмигрант относительно России? Я и был-то в РФ пару раз всего. ) Вот в связи с этим вопросом и возник ответ. У кого можно спросить. Но отчего такое резкое восприятие? Может я применил какой-то неправильный термин? :-)) |
|
Цитата:
А моих указаний они пока не слушаются. |
|
Цитата:
Я вот не считаю правомерной "независимость украины" например... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Так что РПЦ нагло присваивала себе деньги, которые должны были в то очень непростое и голодное время идти бюджетникам. Про то, сколько бабла и на какие цели им выделяют сейчас, в этой ветке упоминалось совсем недавно. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Что-то новенькое. В России уже теократия? ( Кадету. Это я не в смысле обустроить. Просто интересно.:-) А как работает механизм давления? Бюджет утверждается Патриархом? Бюджетное планирование осуществляется на общем собрании отжигающих попов? Как бы вот поподробнее:-) |
|
Цитата:
Цитата:
А сколько там наши местные долгополые выплатили? Хоть рубль то наскребётся? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Уж на что большевики люты были, а и то постепенно провели водораздел между "поповскими штучками" и "историческими и культурными памятниками". Вы впадаете в такое же фетишистское заблуждение, как и Ваши гипотетические оппоненты. Для "сдвинуто-верующего" отношение предмета к культу - повод его ценить очень высоко. Для Вас - повод требовать его (предмет) уничтожить. В этом смысле нет никакой разницы между уровнем осознанности. Жизнь как рефлекс. Отличается только направление. |
|
Цитата:
Какой именно товар они предлагают, и как можно произвести рекламацию, предусмотренную законом о защите прав потребителей? Цитата:
------- Кстати, бывал в десятке церквей в Грузии. Вот этим я верю, что они верят искренне. Ремонтом церквей занимаются собственноручно, камни таскают из карьеров. Пользуются теми технологиями, что и тогда, когда церкви строились. Денег не требуют вообще. Ведут собственное хозяйство. Животы не по центнеру. И так далее. |
|
Цитата:
Цитата:
А резкое восприятие объясняется тем, что проскользнула в Вашем посте этакая знакомая нотка высокомерия. Точно такая же звучала в постах некоторых посетителей, впоследствии ушедших на Журфикс. Поэтому чтобы не доводить дело до неприятных объяснений, я предпочел обозначить позицию сразу. |
|
Цитата:
Однако я не беру на себя смелость критиковать налоговую политику государства просто потому, что в этом не разбираюсь. Вот Сильвер в вопросах энергетики, ресурсов и прочего разбирается, а я нет. Что же касается РПЦ, то тут никакой экономикой и не пахнет, тут достаточно знаний неэкономиста. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда, ну так, положа руку на сердце, если завтра выдет закон о предоставлении всем организаторам и владельцам сайтов бесплатного интернета, Вы тут же закроете Биглер.ру в знак протеста? :-)))) Цитата:
Значит нужны и священники. А священники тоже люди и хотят есть. А учитывая что люди вполне земные... В чем тогда претензии к церкви? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не встречал церкви со входными билетами или предоплатой за услуги священника. Второй вариант это обратиться в вышестоящую инстанцию. Можно в самую вышестоящую и даже можно лично:-)) |
|
Цитата:
За каким половым х#ем эти услуги пытаются навязать тем, кому они не нужны, и за их счет? Ведь сколько раз предлагали: давайте введем церковный налог для верующих, как в Европе, РПЦ будет жить на этот налог, а пользоваться услугами будет тот, кто платит. Знаете, кто был против? РПЦ. И аргумент был прост и наивен: мы на эти деньги не проживем. Вот перезвездиться могу, не вру. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Попы опять отжигают
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |