Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Попы опять отжигают
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Хорёк
Дата: 05.02.2010 17:01
Re: Попы опять отжигают
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ага.
Дяденька Комдив. Я тут весь день был в делах и заботах (а молока не дают, тильки вино). Мысля мне пришла по поводу несчастной воспитанницы монастыря. Общественность как-то сразу приняла одну версию: несчастная отроковица, которую истязали злобные попы. Так имеет право на существование другая версия: малолетняя оторва, которую можно привести в чувство только неконвенционными методами. Имея опыт общения с малолетними подонками и зная, что они могут брехать как Геббельс, не исключаю такую версию.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2010 17:03
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Огромное Вам пожалуйста. А какое Вам собственно говоря дело до деклараций священников? До их отношения с паствой? Вы ведь не верующий, не прихожанин. Деньги в церковь не даете. Ну так и не считайте их. Ибо они просто чужие, а чужие считать некомильфотно. При этом начинаешь выглядеть дураком. Или продолжаешь :-)
Вот насчет налоговых послаблений... Не скажу, потому как не в курсе. Есть ли они вообще. На основании чего предоставлены. В Канаде никаких льгот нет. Но церквей много. Не бедствуют.
Объясняю. Лично мне дело до налоговых деклараций попов есть. Поскольку они такие граждане страны, как и я, и обязаны нести налоговое бремя наравне со всеми. И я не согласен, чтобы поповские налоговые льготы компенсировались за счет увеличения налогового бремени на всех остальных.
Далее. Пока попы, попята и попеныши сидят в своих храмах - мне пох. Но когда я приходу в войсковую часть и меня, блядь, встречает там часовня с мордастым попом, у меня появляются мысли, идущие вразрез с УК РФ. И когда я прихожу в школу и вижу там такую же рожу - тоже. И когда третья рожа торчит на экране федерального телевизионного канала и, блядь, поигрывая золотыми часами за 30 штук грина, осмеливается учить меня смирению.
Автор: Nix
Дата: 05.02.2010 17:04
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А если серьезно, вот тут попов ворами и мошенниками называют. Я бы за такое сравнение уже дрался до последней капли пота.
Увы, к обвинениям в мошенничестве присоединяюсь. Обычный поп проводит всякие там обряды и получает за полную туфту деньги, пользуясь оболваненностью паствы. "Воровка на доверии". Подписываюсь.
А высокопосталенным попам не до того - эти пилят госбюджет.

Но, оговорюсь, что не ко всем попам я эти обвинения отношу. Как уже было замечено, есть среди них и истинно верующие, которые разводят лохов на бабки совершенно искренне либо вообще не разводят. Но таких мало и их ссылают в медвежьи углы - нельзя ставить такого честного на сытный приход, а то весь бизнес развалит.
А вот на самом верху, похоже, протухли уже все поголовно...
Дата: 05.02.2010 17:05
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Страна демократическая. Вот и добейтесь от властей ответа почему так.
К священникам-то какие претензии? Отказаться служить во вновь построенном храме? Снять с себя сан в знак протеста против налоговых льгот? Обьявить что
заповеди недействительны в связи с несправедливым распределением бюджета?
Стоп. А вот это уже не Ваше дело. Советы эмигрантов о том, как нам обустроить Россию, не принимаются. Ни от кого. От Вас - в том числе. Потрудитесь впредь от советов такого рода воздерживаться.
Дата: 05.02.2010 17:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Объясняю. Лично мне дело до налоговых деклараций попов есть. Поскольку они такие граждане страны, как и я, и обязаны нести налоговое бремя наравне со всеми. И я не согласен, чтобы поповские налоговые льготы компенсировались за счет увеличения налогового бремени на всех остальных.
Уже вчера писал. Согасен. Тильки пущай налоговых и прочих льгот лишат РЖД, Газпром и Транснефть. С них-то поболе денег можно слупить.
Автор: sattelecom
Дата: 05.02.2010 17:08
Ну хорошо.

По поводу крестов - да, согласен, наверняка некоторые из них представляют художественную ценность.
Но создавались они отнюдь не из эстэтических побуждений.
Это таки инструмент религиозный в первую очередь.

По поводу попов воров - ну вот смотрите.
Если предприниматель не платит налоги - он идет в тюрьму либо платит огромные штрафы.
Некоторые из них, благодаря коррупционным связям получают конечно льготы и всякие квоты, но суть от этого не меняется. Моё мнение - льготы религиозным учреждениям - аморальны и незаконны.

По поводу религии вообще - каким образом религия как таковая способствует прогрессу и улучшению качества жизни на планете?

Ну и самый главный вопрос - почему, если я захочу повесить плакат на центральной улице КИева со словами "бога нет - все на физтех!", мне тут-же инкриминируют разжигание чего-либо, но в то-же время спокойно вешают рекламу "чудодейственных мощей" и призывают не работать по воскресеньям? Правда уверен, никто из верующих не ответит на этот вопрос вразумительно.
Автор: Пингвин
Дата: 05.02.2010 17:10
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
" и призывают не работать по воскресеньям? Правда
В Британии уже вешали плакаты, и ничего.
А неработать по воскресениям предлагают, но не заставляют. Чего так нервничать то?
Дата: 05.02.2010 17:11
Цитата:
По поводу религии вообще - каким образом религия как таковая способствует прогрессу и улучшению качества жизни на планете?
Для затравки. Около сорока кратеров на луне названы именами иезуитов. Плюс сноски придумали тоже попы. Правила ведения научных дискуссий тоже вырабатывались в ходе теологических диспутов.
Автор: hiursa
Дата: 05.02.2010 17:11
Цитата:
Да-а-а?!! Это Вас кто-то обманул. Поп - он обычный чиновник, часто туповатый, просто он - в системе. Ни о каких мозгах и речи нет, ибо при совершении треб никакие мозги не требуются вовсе. Даже трезвым быть не обязательно. Чтобы избежать лишних вопросов: попов, ведущих в московских храмах службу в пьяном виде, наблюдал лично. Не то чтобы много, но наблюдал. Ну так я и на службы-то не хожу, так, по случаю. Так что статистика интересная.
Не знаю, не знаю. Все знакомые мне священники кто угодно но не дураки и даже не туповатые. Просто потому что к туповатому я деньги не понесу.
И соответственно никто его, туповатого, в церкви держать не станет.
Аналогично и с пьянством.
У меня опыт общения со священниками изрядный:-)
Церковь по сути своей, на светском языке, сервисная организация. Заинтересованнная в клиенте. Организация, судя по здешним постам,
финансово вполне успешная. Так что обвинять ее, организацию, в небрежном отношении к клиенту вряд ли справедливо.
Насчет налогов... Я не в курсе, повторюсь. Если есть какие-то ссылки на законы, нормы, правила, ознакомили бы. Заодно и узнаем на каком основании предоставлены льготы.
Чуть офф. Простите, а что значит по " на службы по-случаю" Зачем атеисту туда вообще ходить, по случаю или без такового? :-)))
Или в смысле " на всякий случай"? :-))))
Дата: 05.02.2010 17:15
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Не строят и не содержат.
Это не содержание:
http://old.ugcc.org.ua/rus/news/article;7035/
http://old.ugcc.org.ua/rus/news/article;7266/
Автор: Piligrim
Дата: 05.02.2010 17:15
Цитата:
Да что вы говорите?
И кто-же это вас там учил такому?
Психотерапевт?
В каком городе, в каком пабе?
Д-а-а...
Адреса, фамилии, явки (с)
Я вам не дам адрес этого психотерапевта, ищите своего.
Мой вам не поможет.
Нажираться можно чем угодно, так же как и употреблять со вкусом и в меру.
Цитата:
А если я выпиваю Гиннеса больше, чем вы можете себе позволить, так бросайте молиться и может хватит времени заработать...
Еще раз да-а-а...
Чувство зарабатывания нормальных денег дает удовлетворенность самореализацией , ощущение защищенности и уверенность в себе и своей мужской состоятельности.
Это я понимаю.
Но не дает никакого права кичиться этим, поплевывая через губу на остальных. Тем более ничего не зная об этих остальных.
Смешно и грустно.
Именно это я и имел в виду, когда говорил о разных жизненных координатах.
А у вас в голове бабло победило зло. Вы так думаете.
О душе не говорю, так как ее не существует. По-вашему.
Дата: 05.02.2010 17:16
Цитата:
Это у вас.
Дата: 05.02.2010 17:17
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Уже вчера писал. Согасен. Тильки пущай налоговых и прочих льгот лишат РЖД, Газпром и Транснефть. С них-то поболе денег можно слупить.
Не понял, какая связь между РЖД и РПЦ, ну да ладно. Если говорить о РЖД, Газпрома и Транснефти, то их функционирование является жизненно важным для страны. В отличие от.
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Хороший слог. Только о чем пост? Честно не понял.
О том, что чиновники тратят бюджетные деньги на нужды РПЦ и других конфессий не по собственному почину, а под давлением священнослужителей. (Минимум - по просьбе "окормляющего" священника, максимум - под уверения о том, что "так хочет электорат").
Дяденька Хантер утверждает, что я бы и так этих денег не увидел. Но про альтернативный вариант "трат на идеологию" молчит. А мне лично хотелось бы, если уж и выбирать из двух зол - то:
1. выбирать самому
2. с пунктом "Против всех"
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Для затравки. Около сорока кратеров на луне названы именами иезуитов. Плюс сноски придумали тоже попы. Правила ведения научных дискуссий тоже вырабатывались в ходе теологических диспутов.
Перекрестные ссылки придумал монах Изидор, когда еще интернета не было :-)
Дата: 05.02.2010 17:18
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
В Британии уже вешали плакаты, и ничего.
А неработать по воскресениям предлагают, но не заставляют. Чего так нервничать то?
А на вопрос ответить религия не позволяет?

Вот еще один - почему прездент и другие высшие должостные лица с помпой посещают всяческие религиозные сходки, при этом тратя на это деньги налогоплательщиков?
Дата: 05.02.2010 17:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
О том, что чиновники тратят бюджетные деньги на нужды РПЦ и других конфессий не по собственному почину, а под давлением священнослужителей с утюгами и паяльниками
так правильно.
Дата: 05.02.2010 17:19
Цитата:
Стоп. А вот это уже не Ваше дело. Советы эмигрантов о том, как нам обустроить Россию, не принимаются. Ни от кого. От Вас - в том числе. Потрудитесь впредь от советов такого рода воздерживаться.
Я разве советовал как обустроить Россию? Вы меня как-то превратно поняли.
Просто постоянно задаются вопрсы " Почему церковь не платит налоги?"
Мне это тоже интересно. У нас, у эмигрантов, церковь налоги платит.
( Кстати с чего это я эмигрант относительно России? Я и был-то в РФ пару раз всего. ) Вот в связи с этим вопросом и возник ответ. У кого можно спросить. Но отчего такое резкое восприятие? Может я применил какой-то неправильный термин? :-))
Дата: 05.02.2010 17:19
Цитата:
А на вопрос ответить религия не позволяет?

Вот еще один - почему прездент и другие высшие должостные лица с помпой посещают всяческие религиозные сходки, при этом тратя на это деньги налогоплательщиков?
Ну запретите им :-)
А моих указаний они пока не слушаются.
Дата: 05.02.2010 17:20
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Это у вас.
А какая разница?
Я вот не считаю правомерной "независимость украины" например...
Автор: Пятый
Дата: 05.02.2010 17:22
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Не строят и не содержат.
Строят и содержат. Примеры я уже приводил в этой ветке, и даже не один раз. Постройка и содержание церквей за счет бюджета.
Дата: 05.02.2010 17:22
Цитата:
Не понял, какая связь между РЖД и РПЦ, ну да ладно. Если говорить о РЖД, Газпрома и Транснефти, то их функционирование является жизненно важным для страны. В отличие от.
А прямая. Мы тут друг-дружку чуть ли не хуями обкладываем по поводу налоговых льгот РПЦ. А льготы принадлежащих государству компаний это как бы само собой разумеющееся. При том, что эти компании дерут со всех здесь присутствующих большие деньги, позиционируя себя, с одной стороны, жизненно важными для страны, получа я льготы и привилегии, но при этом желая бабло получать как нормальные коммерческие организации.
Дата: 05.02.2010 17:23
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Не строят и не содержат.
Недавнее интервью Починка:

Цитата:
Действительно в бюджете было очень мало денег, и в середине 90-х годов афганцам, чернобыльцам, общественным организациям, спортсменам, церкви предоставлялись разные виды льгот. В основном в виде квот на ввоз подакцизных товаров. Почему это было? Нет в бюджете денег. Я помню обращение патриарха Всея Руси в середине 1996 года, когда он действительно писал, что церковь резко увеличилась, а тогда действительно за 5 лет было открыто гигантское количество новых приходов, построено много новых храмов. Доходы регулярные церкви составляли меньше 10% от ее бюджета. У нее не было совершенно средств и самый простой вариант – попросить квоты подакцизные товары. И тогда правительство пошло на это, дело рассматривалось в комиссии по гуманитарной помощи правительства РФ. Это было разрешено, товары пошли.
Полностью здесь - http://echo.msk.ru/programs/razvorot/567410-echo/

Так что РПЦ нагло присваивала себе деньги, которые должны были в то очень непростое и голодное время идти бюджетникам.

Про то, сколько бабла и на какие цели им выделяют сейчас, в этой ветке упоминалось совсем недавно.
Дата: 05.02.2010 17:24
Цитата:
Ну и самый главный вопрос - почему, если я захочу повесить плакат на центральной улице КИева со словами "бога нет - все на физтех!", мне тут-же инкриминируют разжигание чего-либо,
А вы пробовали? В Британии сделали. Возмущение было, но никого не инкриминировали, насколько я знаю.

Цитата:
но в то-же время спокойно вешают рекламу "чудодейственных мощей" и призывают не работать по воскресеньям? Правда уверен, никто из верующих не ответит на этот вопрос вразумительно.
Есть места для вывешивания рекламы. Есть правила, правда составленные без учета мнения Саттелекома, по поводу содержания рекламы. Есть люди, которые захотели вывесить рекламу религиозного содержания. Если я не ответил, значит не понял вопроса, сформулируйте точнее.
Дата: 05.02.2010 17:24
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Насчет налогов... Я не в курсе, повторюсь. Если есть какие-то ссылки на законы, нормы, правила, ознакомили бы. Заодно и узнаем на каком основании предоставлены льготы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономи...славной_церкви

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Чуть офф. Простите, а что значит по " на службы по-случаю" Зачем атеисту туда вообще ходить, по случаю или без такового? :-)))
Один раз пришлось присутствовать на обряде крещения ребенка, несколько раз - на отпеваниях.
Дата: 05.02.2010 17:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
О том, что чиновники тратят бюджетные деньги на нужды РПЦ и других конфессий не по собственному почину, а под давлением священнослужителей.
Чиновники распределяют бюджет " под давлением " священнослужителей?
Что-то новенькое. В России уже теократия?
( Кадету. Это я не в смысле обустроить. Просто интересно.:-)
А как работает механизм давления? Бюджет утверждается Патриархом?
Бюджетное планирование осуществляется на общем собрании отжигающих попов? Как бы вот поподробнее:-)
Автор: Стройбат2
Дата: 05.02.2010 17:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
"Воровка на доверии". Подписываюсь.
Нет-нет. воровство это тайное хищение. А эти открыто работают. Так что налицо мошенничество-хищение чужого имущества путём обмана.

Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Тильки пущай налоговых и прочих льгот лишат РЖД, Газпром и Транснефть. С них-то поболе денег можно слупить.
А они и так немало плотят КбЖД только в бюджет Самарской областивыплатила полтора миллиарда за прошлый год. Причём это деньги заработанные не мошенничеством а тяжёлым трудом.

А сколько там наши местные долгополые выплатили? Хоть рубль то наскребётся?
Дата: 05.02.2010 17:27
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
так правильно.
Пока обходился да и далее постараюсь обойтись без ваших поправок.
Прощайте
Дата: 05.02.2010 17:29
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
(удовлетворенно) Наконец то возражения в том, что РПЦ - коммерческая организация, сняты :-)
Автор: Andrex
Дата: 05.02.2010 17:30
Цитата:
По поводу крестов - да, согласен, наверняка некоторые из них представляют художественную ценность.
Но создавались они отнюдь не из эстэтических побуждений.
Это таки инструмент религиозный в первую очередь.
Ну хорошо, с крестами разобрались. Теперь дальше. Религиозная тематика - одна из основных в европейском искусстве, в старом - так вообще центральная. Все эти "Возвращения блудного сына", "Явления Христа народу" и т.д. Более того, самый распоповский "инструмент", иконы, тоже частью относятся к искусству. И церкви, частью своей, историческое и архитектурное наследие. Из современного мира, из современной культуры, христианство очень сложно вымарать.

Уж на что большевики люты были, а и то постепенно провели водораздел между "поповскими штучками" и "историческими и культурными памятниками".

Вы впадаете в такое же фетишистское заблуждение, как и Ваши гипотетические оппоненты. Для "сдвинуто-верующего" отношение предмета к культу - повод его ценить очень высоко. Для Вас - повод требовать его (предмет) уничтожить. В этом смысле нет никакой разницы между уровнем осознанности. Жизнь как рефлекс. Отличается только направление.
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Церковь по сути своей, на светском языке, сервисная организация. Заинтересованнная в клиенте. Организация, судя по здешним постам,
финансово вполне успешная. Так что обвинять ее, организацию, в небрежном отношении к клиенту вряд ли справедливо.
Сервис - это услуги. Услуги - это тоже товар.
Какой именно товар они предлагают, и как можно произвести рекламацию, предусмотренную законом о защите прав потребителей?

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ну вот я несколько раз присутствовал на службах. По случаю похорон например. Пару раз пришлось по просьбам знакомых быть при обряде венчания....

-------

Кстати, бывал в десятке церквей в Грузии.
Вот этим я верю, что они верят искренне.

Ремонтом церквей занимаются собственноручно, камни таскают из карьеров. Пользуются теми технологиями, что и тогда, когда церкви строились.
Денег не требуют вообще. Ведут собственное хозяйство.
Животы не по центнеру.
И так далее.
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Я разве советовал как обустроить Россию? Вы меня как-то превратно поняли.
Советовали. Вот: "Страна демократическая. Вот и добейтесь от властей ответа почему так". Неправильно понять эту фразу затруднительно.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
( Кстати с чего это я эмигрант относительно России? Я и был-то в РФ пару раз всего. ) Вот в связи с этим вопросом и возник ответ. У кого можно спросить. Но отчего такое резкое восприятие? Может я применил какой-то неправильный термин? :-))
России - не России, какая разница? Я не ФМС.
А резкое восприятие объясняется тем, что проскользнула в Вашем посте этакая знакомая нотка высокомерия. Точно такая же звучала в постах некоторых посетителей, впоследствии ушедших на Журфикс. Поэтому чтобы не доводить дело до неприятных объяснений, я предпочел обозначить позицию сразу.
Дата: 05.02.2010 17:35
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
А прямая. Мы тут друг-дружку чуть ли не хуями обкладываем по поводу налоговых льгот РПЦ. А льготы принадлежащих государству компаний это как бы само собой разумеющееся. При том, что эти компании дерут со всех здесь присутствующих большие деньги, позиционируя себя, с одной стороны, жизненно важными для страны, получа я льготы и привилегии, но при этом желая бабло получать как нормальные коммерческие организации.
Да, все хотят получать побольше, а отдавать поменьше, это естественно. Также естественно, как и то, что государством никто никогда доволен не бывает.
Однако я не беру на себя смелость критиковать налоговую политику государства просто потому, что в этом не разбираюсь. Вот Сильвер в вопросах энергетики, ресурсов и прочего разбирается, а я нет.
Что же касается РПЦ, то тут никакой экономикой и не пахнет, тут достаточно знаний неэкономиста.
Автор: тащторанга
Дата: 05.02.2010 17:36
Цитата:
Какой именно товар они предлагают, и как можно произвести рекламацию, предусмотренную законом о защите прав потребителей?
Ничего не выйдет, у вас чека нет...
Дата: 05.02.2010 17:38
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
У меня опыт общения со священниками изрядный:-)
Гюрза, тут две тонкости есть:
1. Ты прихожанин УПЦ
2. Эта УПЦ ещё и находится в Канаде:-)
Автор: тащторанга
Дата: 05.02.2010 17:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так что РПЦ нагло присваивала себе деньги, которые должны были в то очень непростое и голодное время идти бюджетникам.
Во-первых вовсе не факт, что эти деньги пошли каким-либо бюджетникам, во-вторых РПЦ этим занималась на вполне законных основаниях, как то постановление правительства, так что вопросы сначала туда, а уже потом афганцам, чернобыльцам, РПЦ
Дата: 05.02.2010 17:42
Цитата:
Спасибо. Ну что скажешь. Государство посчитало нужным не учитывать в налоговой базе доходы полученные церковью от осуществления уставной деятельности. Наверное это несправедливо относительно других институций.
Правда, ну так, положа руку на сердце, если завтра выдет закон о предоставлении всем организаторам и владельцам сайтов бесплатного интернета, Вы тут же закроете Биглер.ру в знак протеста? :-))))

Цитата:
Один раз пришлось присутствовать на обряде крещения ребенка, несколько раз - на отпеваниях.
То есть Вы не отрицаете что есть люди которым подобные обряды нужны?
Значит нужны и священники. А священники тоже люди и хотят есть. А учитывая что люди вполне земные... В чем тогда претензии к церкви?
Дата: 05.02.2010 17:45
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Нет-нет. воровство это тайное хищение. А эти открыто работают
Воровки на доверии - тоже открыто. Так что совокупность статей:-)

Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А сколько там наши местные долгополые выплатили? Хоть рубль то наскребётся?
Они два лимарда себе на Новоиерусалимский монастырь хапнули.
Дата: 05.02.2010 17:47
Цитата:
Сервис - это услуги. Услуги - это тоже товар.
Очень просто. Есть два варианта. Можно просто не оплачивать этот сервис.
Я не встречал церкви со входными билетами или предоплатой за услуги священника.
Второй вариант это обратиться в вышестоящую инстанцию. Можно в самую вышестоящую и даже можно лично:-))
Дата: 05.02.2010 17:47
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
То есть Вы не отрицаете что есть люди которым подобные обряды нужны?
Значит нужны и священники. А священники тоже люди и хотят есть. А учитывая что люди вполне земные... В чем тогда претензии к церкви?
Не отрицаю. Нужны. Теперь, внимание, вопрос:
За каким половым х#ем эти услуги пытаются навязать тем, кому они не нужны, и за их счет?
Ведь сколько раз предлагали: давайте введем церковный налог для верующих, как в Европе, РПЦ будет жить на этот налог, а пользоваться услугами будет тот, кто платит.
Знаете, кто был против? РПЦ. И аргумент был прост и наивен: мы на эти деньги не проживем. Вот перезвездиться могу, не вру.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100