![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И нормы вышли жесткие. Но, вроде как, соблюдаются. Т.е. получается, и не только "попиздеть-повыеживаться"... Может, у них есть какие-то неочевидные на первый взгляд причины, диктующие сохранение модус вивенди? Второй вариант, который приходит в голову, это просто "жесткий социальный образец". Т.е. причины уже как бы исчезли, но механизм "воспроизводства элиты" так жестко запрограммирован, что не допустил пока ЗНАЧИМЫХ отклонений от... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И именно из этого сословия заполнялись командные вакансии. Когда дворяне пошли в науку, искусства, политику, финансы, то уже тогда смысл понятия дворянства был утрачен. Хотя естественно, значительная часть этой элиты (вот теперь время этого термина) так же состояла из дворянства. Но тут уже были причины скорее материального свойства. Отнюдь не интеллектуального. Просто деньги позволяли получить больший объем знаний. Дворянство как сословие потеряло свою социальную необходимость окончательно. (Началось это еще с указов Екатерины Второй) Полководцы-победители второй мировой были выходцами отнюдь не из дворян, а масса знаменитых ученых так те вообще, по пятому пункту, дворянами и быть не могли. Так что и образ жизни дворян , естественно, не мог быть сохранен. Значит нынешнее дворянство это просто некий клуб по интересам, и никаких оснований считать себя социально отличными не дает. А что до тронов и их наследников... Ну это в Европе просто уже традиция, не имеющая ровным счетом никакой политической или же социальной значимости. Да и финансовой, прямо скажем не особо. Так, ватные Санта-Клаусы под новогодней елочкой. Привычные и вызывающие улыбку. Отнюдь не элита. :-) |
|
Сегодня 21 декабря 2011 г. с 11.30 до 12.00 состоялось торжественное возложение 5 050 алых гвоздик к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина у Кремлевской стены. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Две гвоздики для товарища Сталина». () Акция была инициирована простыми гражданами России различных политических взглядов без поддержки какой-либо политической партии или движения. Данное мероприятие было согласовано с Комендатурой Московского Кремля. Она призвана обеспечить сбор средств от граждан, приобретение цветов и их возложение на Красной площади в г. Москве к могиле товарища Сталина 21.12.2011 года от имени всех участников. Акция дает возможность принять участие в возложении гражданам проживающим далеко от Московского региона или по иным причинам не имеющим возможности сделать это лично. Эта акция проводится в третий раз. На предыдущих этапах - 21 декабря 2010 г. и 5 марта 2011 г. инициативной группой было возложено более 4 500 алых гвоздик, приобретенных на средства участников акции. Фотоотчеты обо всех этапах акции можно найти на информационной странице акции (). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Я не говорил, что странно само по себе возрождение монархии. Оно было вероятно. Но вот такие, достаточно строгие правила воспитания наследника - это довольно неожиданно было. Для меня. Хотя... многое становится яснее, если подумать, что рядом был ТАКОЙ пример шведской элиты, о котором писал нильс73. Все же норги именно от шведов отделялись. А до того века жили бок о бок, женились, мирились-ссорились... 3) Но и насчет того. что НИЧЕГО странного в возрождении монархии - не соглашусь. Повторюсь, это было ВЕРОЯТНО. Учитывая довольно неслабую популярность идеи монархии в Швеции. И то, что как ты справедливо указал, в то время монархий в Европе было куда поболе в процентном отношении... Но все же, все же... Небезоговорочно ты прав! "Кругом в Европе монархии, за редким исключением", говоришь? Ну давай смотреть: 1) Швейцария - ни хрена не монархия. 2) Франция - вовсю гордится тем, что она - Республика. 3) Нидерланды - тоже не монархия ни разу Ты, естественно, скажешь "маловато на полтора десятка государств"... И я соглашусь. Но попрошу отметить, что ЭТИ государства отмечены одним общим свойством - они исторически недавно прошли через "ломку". Свежеобразованные, так сказать... И все идут по пути "долой монархии". И вообще в то время идея "прогнивших монархий" была часто поминаема. Не только социалистами да анархистами. Даже вполне себе консервативные буржуазные партии регулярно монархию пинали, как "тормоза прогресса". И приводили позитивный пример США, где "именно власть народа дала такое неслабое развитие, что они европейцев уже в дела Америки и не пускают, говорят, мол, Америка для американцев"... ;-/ Так что, реально, шансы были "фифти-фифти"... |
|
Цитата:
2. Как Королевство Нидерланды может не быть монархией? Королева Вильгельмина, которая правила с 1890 года, является в Нидерландах национальным символом и в то время обладала значительной реальной властью и влиянием. |
|
Цитата:
А оно, оказывается. эвона как... /приободрившись/ Ничего, зато, с другой стороны - еще один довод в мою копилку примеров возрождения монархии. Я ж эта... "теоретический монархист" и "теоретический имперец". Т.е. теоретически я - за них. И за монархию, и за империю. А вот конкретно в сегодняшней России - не готов... :-)) |
|
Цитата:
Написано всюду про них "Финляндия. Официальное название - Финская Республика", ну я и не копал... |
|
Сталинистам сказка на ночь:
|
|
Автор: Сапёр Дата: Сегодня 17:49 Re: Попы опять отжигают Цитата: Сообщение от Piligrim >>> Тогда прошу, дай мне определение правильного сталиниста, чтоб я не путался. Это человек, который пытается объективно, исходя из тогдашних, а не сегодняшних условий, оценить роль товарища Сталина в истории государства. Не делая из него при этом "величайшего гения всех времен и народов". Который признает величайшие заслуги товарища Сталина перед страной и народом, не сотворяя из него языческого божка. Который не шляется по площадям с портретами, а читает работы товарища Сталина. Вот взять, к примеру, Кадета... Или Сильвера... Впрочем, этот вопрос лучше обсуждать не здесь. Пройдемте, гражданин. В ветку сталинистов-биглеровцев. :))) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Опять-таки, самого товарища Сталина почитать таки не мешает. Не в цитатах, а в целом. А то бывают конфузы, некоторые - общеизвестны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
«Жить ста́ло лу́чше, жить ста́ло веселе́е!» — распространённый вариант фразы, произнесённой Секретарём ЦК ВКП(б) И. В. Сталиным 17 ноября 1935 года в выступлении на Первом всесоюзном совещании рабочих и работниц — стахановцев. Полностью фраза звучала так: «Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас». По мнению отдельных комментаторов, «злая ирония» фразы заключается в том, что произнесена она была накануне пика массовых репрессий конца 1930-х годов. В этом значении фразу часто используют авторы, критически относящиеся к деятельности И. В. Сталина, отмечая ею «ложный оптимизм», «некий подвох» в том, что внешне кажется или пытаются представить положительным явлением. (Википедия). На самом деле: "Чем объяснить, что стахановское движение оказалось делом вполне назревшим? Где причины того, что оно получило такое быстрое распространение? Каковы корни стахановского движения? Их, этих причин, по крайней мере четыре. 1) Основой стахановского движения послужило прежде всего коренное улучшение материального положения рабочих. Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится. Отсюда высокие нормы выработки. Отсюда герои и героини труда. В этом прежде всего корень стахановского движения. Если бы у нас был кризис, если бы у нас была безработица – бич рабочего класса, если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас. Наша пролетарская революция является единственной в мире революцией, которой довелось показать народу не только свои политические результаты, но и результаты материальные. Из всех рабочих революций мы знаем только одну, которая кое-как добилась власти. Это – Парижская Коммуна. Но она существовала недолго. Она, правда, попыталась разбить оковы капитализма, но она не успела их разбить и тем более не успела показать народу благие материальные результаты революции. Наша революция является единственной, которая не только разбила оковы капитализма и дала народу свободу, но успела еще дать народу материальные условия для зажиточной жизни. В этом сила и непобедимость нашей революции. Конечно, хорошо прогнать капиталистов, прогнать помещиков, прогнать царских опричников, взять власть и получить свободу. Это очень хорошо. Но, к сожалению, одной лишь свободы далеко еще недостаточно. Если не хватает хлеба, не хватает масла и жиров, не хватает мануфактуры, жилища плохие, то на одной лишь свободе далеко не уедешь. Очень трудно, товарищи, жить одной [c.85] лишь свободой. Чтобы можно было жить хорошо и весело, необходимо, чтобы блага политической свободы дополнялись благами материальными. Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни. Вот почему жить стало у нас весело, и вот на какой почве выросло стахановское движение". http://grachev62.narod.ru/stalin/t14/t14_29.htm |
|
Цитата:
"Людвиг: Что Вас толкнуло на оппозиционность? Быть может плохое обращение со стороны родителей? Сталин: Нет. Мои родители были необразованные люди, но обращались они со мной совсем неплохо. Другое дело духовная семинария, где я учился тогда. Из протеста против издевательского режима и иезуитских методов, которые имелись в семинарии, я готов был стать и действительно стал революционером, сторонником марксизма, как действительно революционного учения. Людвиг: Но разве Вы не признаете положительных качеств иезуитов? Сталин: Да, у них есть систематичность, настойчивость в работе. Но основной их метод - это слежка, шпионаж, залезание в душу, издевательство, - что может быть в этом положительного? Например, слежка в пансионате: в 9 часов звонок к чаю, уходим в столовую, а когда возвращаемся к себе в комнаты, оказывается, что уже за это время обыскали и перепотрошили наши вещевые ящики... Что может быть в этом положительного?" (Беседа И.В. Сталина с немецким писателем Эмилем Людвигом. 13 декабря 1931 года). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и говоря откровенно, труды Сталина супротив ленинских - "унылое говно"(с) |
|
Цитата:
Я считаю, что жрать под одеялом и не делиться с товарищами - это некрасиво! |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |