![]() |
|
||||
|
|
> to kuch > > to Greesha > > > to kuch > > > > to Dr. Txe > > > Пациент, не отвлекайтесь. > > Доктор, может, ему ещё пару кубиков вколоть, пока вы с диагнозом определитесь? > ---------------------------------------------------- > Бля, и тут наркологи! (((( ---------------------------------------------------- Ладно, товарищ. Не нервничайте. Поскольку вы у нас идёте по статье "Windows для чайников", мы к вам применим упрощённую процедуру канонизации, по системе "одного окна". Кстати, блин, опять я в этом году пропустил празднование дня FF! :( |
|
> to Greesha > > to kuch > ---------------------------------------------------- > > Ладно, товарищ. Не нервничайте. Поскольку вы у нас идёте по статье "Windows для чайников"... ---------------------------------------------------- Скажит, товарищ! Вот у меня виндовз есть. А где я могу получить чайник? |
|
> to kuch > > to Greesha > > > to kuch > > ---------------------------------------------------- > > > > Ладно, товарищ. Не нервничайте. Поскольку вы у нас идёте по статье "Windows для чайников"... > ---------------------------------------------------- > Скажит, товарищ! > Вот у меня виндовз есть. А где я могу получить чайник? ---------------------------------------------------- Получить можно только чайником. По морде. С целью обучения танцам. И только, если ты - бегемот. :)) |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 04.10.2005 11:15 |
|
> to ВИН > > to Dr. Txe > > > Так. А Вы моё предложение-то прочитали, прежде чем возражать? > > > > Гы-ы-ы, "сматрйю ф книгу - вижу фигу!", ПТУшники бабруйские, блин... > ---------------------------------------------------- > Дочитываю. Цитирую: > "Не старайся не думать о том, о чем ты не думаешь. Не старайся не понять то, что ты не понимаешь. > Ответить > Re: Набить бы гаду морду..." > > Причем слово "ответить" почему-то справа, подчеркнуто и вообще гиперссылка... :-) ---------------------------------------------------- "Не старайся не..." - двойное отрицание, "аннигилирующее" само себя. Фраза содержит рекомендации подумать о том, о чём обычно не думают и попробовать-таки понять то, что понимать обычно не хотят. Приведена как пример того, что люди обычно не читают текст, если предполагают, что человек его написавший, находится в "оппозиции" к ним и сразу начинают возражать. |
|
> to kuch > > to Greesha > > > to kuch > > ---------------------------------------------------- > > > > Ладно, товарищ. Не нервничайте. Поскольку вы у нас идёте по статье "Windows для чайников"... > ---------------------------------------------------- > Скажит, товарищ! > Вот у меня виндовз есть. А где я могу получить чайник? ---------------------------------------------------- Сказали же: "система одного окна". Вот в том окне и получите! А чайник хороший. Надёжный такой. Под виндой. |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 04.10.2005 11:18 |
|
> to kuch > > to Greesha > > > to kuch > > > > to Dr. Txe > > > Пациент, не отвлекайтесь. > > Доктор, может, ему ещё пару кубиков вколоть, пока вы с диагнозом определитесь? > ---------------------------------------------------- > Бля, и тут наркологи! (((( ---------------------------------------------------- Где, где наркологи?! Гриша, прячь шприц!!! :))) |
|
> to Dr. Txe > "Не старайся не..." - двойное отрицание, "аннигилирующее" само себя. Фраза содержит рекомендации подумать о том, о чём обычно не думают и попробовать-таки понять то, что понимать обычно не хотят. > Приведена как пример того, что люди обычно не читают текст, если предполагают, что человек его написавший, находится в "оппозиции" к ним и сразу начинают возражать. ---------------------------------------------------- Ну да, конечно! :) |
|
> to Р. Злой >> > - Да, верю. > > - И вы исключаете, что он зарабатывает себе славу и деньги на чужом горе? > > - Исключаю полностью. ---------------------------------------------------- Упс... Вредно читать слишком быстро... |
|
> to BigMadFat > Глава комитета матерей Беслана Сусанна Дудиева дала первое интервью Опечатка! СОсанна Дудиева - мол сосет "дудку волосатую". > - Чувствую себя духовно богаче. ...и вообще я вся такая пиздатая! > Учит тому, что люди должны любить друг друга. Полюбил бы я тебя, Сосанна, пару раз... Не более. > - Называются сроки. Я думаю, в следующем году мы уже будем радоваться. > Да идиоткам можно радоваться постоянно - зачем же ждать следующего года? |
|
> to Dr. Txe > > Дочитываю. Цитирую: > > "Не старайся не думать о том, о чем ты не думаешь. Не старайся не понять то, что ты не понимаешь. > > Ответить > > Re: Набить бы гаду морду..." > > > > Причем слово "ответить" почему-то справа, подчеркнуто и вообще гиперссылка... :-) > ---------------------------------------------------- > "Не старайся не..." - двойное отрицание, "аннигилирующее" само себя. Фраза содержит рекомендации подумать о том, о чём обычно не думают и попробовать-таки понять то, что понимать обычно не хотят. > Приведена как пример того, что люди обычно не читают текст, если предполагают, что человек его написавший, находится в "оппозиции" к ним и сразу начинают возражать. ---------------------------------------------------- Понял. Ует. Думал, это цитата откуда-то заумного. Хотя "дочитать" - как раз попробовал :-) Во, проклятые нэлперы, до чего великий могучий довели! |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 04.10.2005 12:13 |
|
> to kuch > "Мое сознание стало все это переваривать" - ой, бля, умру в деффках!!! ))))))))) ---------------------------------------------------- Кучь, да не прикалывайся ты над бабой. У неё ребёнок погиб, в душе пустота. А природа-ж пустоты не терпит - обязательно чем-нибудь заполнит. |
|
> to Dr. Txe > > to kuch > ---------------------------------------------------- > Кучь, да не прикалывайся ты над бабой. У неё ребёнок погиб, в душе пустота. А природа-ж пустоты не терпит - обязательно чем-нибудь заполнит. ---------------------------------------------------- Но не Грабовым же! Ладно, Володь, виноват - замолкаю |
|
> to Dr. Txe > > to kuch > > "Мое сознание стало все это переваривать" - ой, бля, умру в деффках!!! ))))))))) > ---------------------------------------------------- > Кучь, да не прикалывайся ты над бабой. У неё ребёнок погиб, в душе пустота. А природа-ж пустоты не терпит - обязательно чем-нибудь заполнит. ---------------------------------------------------- К сожалению, не только в душе у нее пустота. А еще и в мозгах. Причем пустота не пустая, а с каким-то душком. Заразным. ИМХО, таких баб надо изолировать как минимум от СМИ. Эту хуйню читают доверчивые и недалекие люди - и ведутся. А результат для них будет самым печальным. |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 04.10.2005 12:22 |
|
> to ВИН > Понял. Ует. Думал, это цитата откуда-то заумного. > Хотя "дочитать" - как раз попробовал :-) > Во, проклятые нэлперы, до чего великий могучий довели! ---------------------------------------------------- А позволяешь-ли ты себе понять всё понимание понимания тобой этого? И оценить его глубину и значение? И позволить себе погрузится в глубину этого понимания и увидеть там то, что ты видишь? Постарайся сесть удобнее, чтобы ничто не отвлекало тебя от видения твоего понимания в глубине этого значения... Расслабься... Можешь закрыть глаза, чтобы лучше разглядеть то, что ты видишь... Нет больше ничего вокруг... Есть только ты, твоё видение и мой голос... "Слышите-ли вы меня, бандерлоги?" (с) |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 04.10.2005 12:25 |
|
> to Матрос видел кадра с большой табличкой "Лечу СПИД". ---------------------------------------------------- "Лети-лети, далеко не улетишь" |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 04.10.2005 12:31 |
|
> to kuch > > to Dr. Txe > > Кучь, да не прикалывайся ты над бабой. У неё ребёнок погиб, в душе пустота. А природа-ж пустоты не терпит - обязательно чем-нибудь заполнит. > ---------------------------------------------------- > Но не Грабовым же! > Ладно, Володь, виноват - замолкаю ---------------------------------------------------- Ну, с точки зрения психологии - безразлично чем. С точки зрения Православной Церкви - если не любовью, которая от Бога, то тем, что от дьявола. Дуализм... Безвариантный. > to LoneWolf > К сожалению, не только в душе у нее пустота. А еще и в мозгах. Причем пустота не пустая, а с каким-то душком. Заразным. ИМХО, таких баб надо изолировать как минимум от СМИ. Эту хуйню читают доверчивые и недалекие люди - и ведутся. А результат для них будет самым печальным. ---------------------------------------------------- Скажем так, когда мы говорим о психологии, то под термином "душа" понимаем именно процессы и связи, установленные в мозгах. То есть, собственно, сами мозги. А по поводу изоляции - женщине нужна любовь (не йоппля, а именно ЛЮБОВЬ), а ты её в клетку предлагаешь посадить. Так забавно выходит - кто в Бога не верит, тот либо сам уходит к Грабовому, либо его друзья-атеисты в клетку сажают. Как хорошо быть верующим. Появляется приятная альтернатива. :) |
|
dazan'у > Кирилл и Мефодий создали и разработали ЯЗЫК???!!! Ну, да. Ведь до них никакого церковнославянского не было. Были (и есть) разные славянские национальные языки. Вот если бы на каком-нибудь из них Писание изложили, это был бы перевод именно для этого народа. А церковнославянским текстом все славяне могут пользоваться, очень удобно. |
|
> to Дирндль > Dr. Txe > > > "Слышите-ли вы меня, бандерлоги?" (с) > > Слышим, о Каа! Здорово! Я даже начала малость расслабляться, пока читала. ---------------------------------------------------- Ай-яй-яй! Образцовый биглерианин не имеет права быть расслабленным! Только подтянутым и молодцеватым! :)) |
|
> to Dr. Txe > > to ВИН > > Понял. Ует. Думал, это цитата откуда-то заумного. > > Хотя "дочитать" - как раз попробовал :-) > > Во, проклятые нэлперы, до чего великий могучий довели! > ---------------------------------------------------- > А позволяешь-ли ты себе понять всё понимание понимания тобой этого? И оценить его глубину и значение? И позволить себе погрузится в глубину этого понимания и увидеть там то, что ты видишь? > Постарайся сесть удобнее, чтобы ничто не отвлекало тебя от видения твоего понимания в глубине этого значения... Расслабься... Можешь закрыть глаза, чтобы лучше разглядеть то, что ты видишь... Нет больше ничего вокруг... Есть только ты, твоё видение и мой голос... > > "Слышите-ли вы меня, бандерлоги?" (с) ---------------------------------------------------- Желтый земляной червяк! (с) :-) |
|
> to Дирндль > dazan'у > > > Кирилл и Мефодий создали и разработали ЯЗЫК???!!! > > Ну, да. Ведь до них никакого церковнославянского не было. Были (и есть) разные славянские национальные языки. Вот если бы на каком-нибудь из них Писание изложили, это был бы перевод именно для этого народа. А церковнославянским текстом все славяне могут пользоваться, очень удобно. ---------------------------------------------------- Поляки, например. Или чехи. Это я придираюсь к выражению "все славяне". |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 04.10.2005 12:44 |
|
> to ВИН > > to Dr. Txe > > "Слышите-ли вы меня, бандерлоги?" (с) > ---------------------------------------------------- > Желтый земляной червяк! (с) :-) ---------------------------------------------------- Гы-ы-ы!!! Молодца! Порвал шаблон, как Тузик - грелку! :))) |
|
> to Dr. Txe > А по поводу изоляции - женщине нужна любовь (не йоппля, а именно ЛЮБОВЬ), а ты её в клетку предлагаешь посадить. > > Так забавно выходит - кто в Бога не верит, тот либо сам уходит к Грабовому, либо его друзья-атеисты в клетку сажают. > Как хорошо быть верующим. Появляется приятная альтернатива. :) ---------------------------------------------------- О клетке, т.е. об изоляции от общества, речь не шла. Я говорил об изоляции от СМИ. Едет крыша - наслаждайся процессом индивидуально либо в узком кругу, но не тяни за собой пока еще здоровых. Рано им туда еще. |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 04.10.2005 12:54 |
|
> to LoneWolf > О клетке, т.е. об изоляции от общества, речь не шла. Я говорил об изоляции от СМИ. Едет крыша - наслаждайся процессом индивидуально либо в узком кругу, но не тяни за собой пока еще здоровых. Рано им туда еще. ---------------------------------------------------- А как? |
|
ВИНу > Тогда надо и церковнославянский исключить - Ни Иисус, ни апостолы на нем не говорили, и евангелия писались не на нем. Евангелия по-гречески не писались, они записывались по-гречески. Не потому, что это какой-то особенно святой язык, а потому что это был уже тогда язык литературный, хорошо разработанный, с огромной историей. И он сильно отличался от греческого разговорного. У славян такого подходящего инструмента не было, потому Кирилл и Мефодий его специально создали. > чем лучше я узнавал латынь, тем меньше усилий от меня требовалось для молитвы. Думаю, с церковнославянским должно быть примерно так же - он ближе к современному русскому. Само собой. Однако же переход с языка повседневного на язык специальный уже сам по себе означает, что надо встряхнуться и собраться с мыслями. Понятно, не все и не всегда так делают, хотя известно, что механически произносить слова молитвы или не слушать службу грешно. > все зависит от таланта переводчика Не всё. Если существуют пятнадцать переводов "Гамлета", это не значит, что четырнадцать переводчиков - бездари, а один - талант. Но церковнославянский текст Писания все равно не перевод. Как можно переводить на еще не существующий язык? > специальный богослужебный язык не передаст всех оттенков смысла, для полного понимания надо знать и пр. Просвещенья дух готовит нам много открытий чудных, тут и спорить не о чем. Бери, читай, набирайся знаний - чего же лучше! |
|
> to LoneWolf > > О клетке, т.е. об изоляции от общества, речь не шла. Я говорил об изоляции от СМИ. Едет крыша - наслаждайся процессом индивидуально либо в узком кругу, но не тяни за собой пока еще здоровых. Рано им туда еще. ---------------------------------------------------- А кого из транслируемых по СМИ не съехавшая крыша? |
|
> to Dr. Txe > > to LoneWolf > > О клетке, т.е. об изоляции от общества, речь не шла. Я говорил об изоляции от СМИ. Едет крыша - наслаждайся процессом индивидуально либо в узком кругу, но не тяни за собой пока еще здоровых. Рано им туда еще. > ---------------------------------------------------- > А как? ---------------------------------------------------- Вопрос риторический. Не устраивать вокруг этого шума. Не брать интервью у психически неуравновешенных людей. Не публиковать этот бред. Устранить источник заразы. К сожалению, я понимаю утопичность вышесказанного. "Если курица существует - то ее должен кто-нибудь есть" (с) |
|
> to Dr. Txe > > to LoneWolf > > К сожалению, не только в душе у нее пустота. А еще и в мозгах. Причем пустота не пустая, а с каким-то душком. Заразным. ИМХО, таких баб надо изолировать как минимум от СМИ. Эту хуйню читают доверчивые и недалекие люди - и ведутся. А результат для них будет самым печальным. > ---------------------------------------------------- > Скажем так, когда мы говорим о психологии, то под термином "душа" понимаем именно процессы и связи, установленные в мозгах. > То есть, собственно, сами мозги. > А по поводу изоляции - женщине нужна любовь (не йоппля, а именно ЛЮБОВЬ), а ты её в клетку предлагаешь посадить. > > Так забавно выходит - кто в Бога не верит, тот либо сам уходит к Грабовому, либо его друзья-атеисты в клетку сажают. > Как хорошо быть верующим. Появляется приятная альтернатива. :) ---------------------------------------------------- Не надо поповщины. Я вот не верю, но Кучу и Вольфу собирался именно так как ты возразить. |
|
to Greesha > А церковнославянским текстом все славяне могут пользоваться, очень удобно. ----------------------------------------- > Поляки, например. Или чехи. Грамматическая основа у церковнославянского южная. Чехи и поляки - не южные славяне. Но ведь и русские тоже... |
|
> to LoneWolf > > to Dr. Txe > > А по поводу изоляции - женщине нужна любовь (не йоппля, а именно ЛЮБОВЬ), а ты её в клетку предлагаешь посадить. > > > > Так забавно выходит - кто в Бога не верит, тот либо сам уходит к Грабовому, либо его друзья-атеисты в клетку сажают. > > Как хорошо быть верующим. Появляется приятная альтернатива. :) > ---------------------------------------------------- > О клетке, т.е. об изоляции от общества, речь не шла. Я говорил об изоляции от СМИ. Едет крыша - наслаждайся процессом индивидуально либо в узком кругу, но не тяни за собой пока еще здоровых. Рано им туда еще. ---------------------------------------------------- Кхе...Если (или когда) у Вас поедет крыша, сможете ли Вы осознать сей печальный факт? Илти крыша повлечет за собой Ваше Я? |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 04.10.2005 13:10 |
|
> to LoneWolf > "Если курица существует - то ее должен кто-нибудь есть" (с) ---------------------------------------------------- Совершенно верно. Если кто-то что-то хочет сказать - уши обязательно найдутся. :( > to Чечако > > to Dr. Txe > > Как хорошо быть верующим. Появляется приятная альтернатива. :) > ---------------------------------------------------- > Не надо поповщины. Я вот не верю, но Кучу и Вольфу собирался именно так как ты возразить. ---------------------------------------------------- Ну, это не совсем поповщина. :) Для меня это, скорее уж, готовая метамодель хорошего человека. |
|
> to Чечако > > to LoneWolf > > > to Dr. Txe > > > А по поводу изоляции - женщине нужна любовь (не йоппля, а именно ЛЮБОВЬ), а ты её в клетку предлагаешь посадить. > > > > > > Так забавно выходит - кто в Бога не верит, тот либо сам уходит к Грабовому, либо его друзья-атеисты в клетку сажают. > > > Как хорошо быть верующим. Появляется приятная альтернатива. :) > > ---------------------------------------------------- > > О клетке, т.е. об изоляции от общества, речь не шла. Я говорил об изоляции от СМИ. Едет крыша - наслаждайся процессом индивидуально либо в узком кругу, но не тяни за собой пока еще здоровых. Рано им туда еще. > ---------------------------------------------------- > Кхе...Если (или когда) у Вас поедет крыша, сможете ли Вы осознать сей печальный факт? Илти крыша повлечет за собой Ваше Я? ---------------------------------------------------- Дык... ежу понятно, что повлечет. Дабы не флудить и внести ясность - минут 5 назад, мой пост насчет утопичности. |
|
> to LoneWolf > > to Dr. Txe > > > to LoneWolf > > > О клетке, т.е. об изоляции от общества, речь не шла. Я говорил об изоляции от СМИ. Едет крыша - наслаждайся процессом индивидуально либо в узком кругу, но не тяни за собой пока еще здоровых. Рано им туда еще. > > ---------------------------------------------------- > > А как? > ---------------------------------------------------- > Вопрос риторический. > Не устраивать вокруг этого шума. Не брать интервью у психически неуравновешенных людей. Не публиковать этот бред. Устранить источник заразы. > К сожалению, я понимаю утопичность вышесказанного. > "Если курица существует - то ее должен кто-нибудь есть" (с) ---------------------------------------------------- Урок русского в грузинской школе. - Гоги, проспрягай глагол куриц в настоящем времени! - Я - куриц, ты - куриц, он, она, они - куриц. - Садысь 5! Вано, проспрягай глагол КУРИЦ в прощедшем времени! - Я - цыпленок, ты - цыпленок, он, она, они - цыпленок. - Садысь 4! - А почему 4? - За акцент! - Нико, проспрягай глагол КУРИЦ в будущем времени! - Я - шашлык, ты - шашлык, он, она, они - шашлык. - Садысь 2! - А почему 2? - Шашлык - это будущее от глагола барашк, а будущее от глагола куриц - чахохбили. |
|
> to Dr. Txe > > to LoneWolf > > О клетке, т.е. об изоляции от общества, речь не шла. Я говорил об изоляции от СМИ. Едет крыша - наслаждайся процессом индивидуально либо в узком кругу, но не тяни за собой пока еще здоровых. Рано им туда еще. > ---------------------------------------------------- > А как? ---------------------------------------------------- Дык все же относительно. Мы считаем этого Г. уродом и шарлатаном, его последователей - двинутыми и хотим их изолировать. Они же себя считают носителями передового учения и хотят нести этот "свет" в массы. Собственно, с чего вчерашняя полемика разгорелась-то? Я просто предположил, что с точки зрения современников Христос был столь же странной и подозрительной персоной... Сколько всего произошло, пока в него уверовали? И он кстати не предлагал столь "осязаемых" вещей как воскрешение умерших. Вспомните (Рома может не вспоминать:)) сцену из "Superstar", когда после изгнания торговцев Христа окружают прокаженные и каждый из них требует - не просит! - исцеления. И еще в начале, в сцене Осанны - "will You fight for me,... will You die for me..." Человек слаб и довольно гадок. Он прежде всего хочет чего-то для себя, вполне осязаемого. Что ему Г. и предлагает: уверуй в меня и я запрещу смерть и всех твоих близких воскрешу. С точки зрения формирования толпы сторонников - совершенно оправданное действие. С точки зрения атеистов - шарлатан и лохотронщик. А вот с точки зрения церкви - товарищ таки просто узурпирует роль не Спасителя, нет, он просто таки лезет в Антихристы. Вот уж кого гнать бы ссаными тряпками-то! Ан молчок. Оттого и завелась вся эта наша полемика. |
|
Автор:
Стас
Дата: 04.10.2005 13:16 Re: Ну, и много вас там еще осталось? |
|
Есть три периода в истории Украины : Допетровский, петровский и днепропетровский. В России свои особенности... |
|
> to Дирндль > ВИНу > Евангелия по-гречески не писались, они записывались по-гречески. --------------------------------------------------- Я не лингвист, принципиальная разница от меня ускользает. Разве что так: один мужик сидит и диктует по арамейски (римски, эфиопски - неважно), а второй записывает за ним по гречески, на лету переводя текст в силу своего разумения. >Не потому, что это какой-то особенно святой язык, а потому что это был уже тогда язык литературный, хорошо разработанный, с огромной историей. И он сильно отличался от греческого разговорного. У славян такого подходящего инструмента не было, потому Кирилл и Мефодий его специально создали. -------------------------------------------------- Без разницы - это не оригинальный текст. > Само собой. Однако же переход с языка повседневного на язык специальный уже сам по себе означает, что надо встряхнуться и собраться с мыслями. Понятно, не все и не всегда так делают, хотя известно, что механически произносить слова молитвы или не слушать службу грешно. ------------------------------------------------ Безусловно. Но это всего лишь один из механизмов сосредоточения и приведения духа в надлежащее состояние, как мантра у разнообразных йогов. И молитвы на чужом языке будут твориться повседневные, "по расписанию". А когда молитва рвется из сердца - вряд ли кто-то станет ее переводить на чужой, пусть и специальный язык, выдаст так, как думает. Кстати, вопрос: если при исповеди умирающий начнет говорить НЕ на церковнославе - исповедь будет считаться недействительной? > Не всё. Если существуют пятнадцать переводов "Гамлета", это не значит, что четырнадцать переводчиков - бездари, а один - талант. Но церковнославянский текст Писания все равно не перевод. Как можно переводить на еще не существующий язык? ------------------------------------------------------ И опять разница от меня ускользает... Да и несущественно, думается. > > специальный богослужебный язык не передаст всех оттенков смысла, для полного понимания надо знать и пр. > > Просвещенья дух готовит нам много открытий чудных, тут и спорить не о чем. Бери, читай, набирайся знаний - чего же лучше! ---------------------------------------------------- Читал и читаю. Вот только сомневаюсь, что из 100 произвольно выловленых в храме богомольцев больше 20 вообще поймут, о чем у нас спор идет :-( |
|
> to Dr. Txe > > Не надо поповщины. Я вот не верю, но Кучу и Вольфу собирался именно так как ты возразить. > ---------------------------------------------------- > Ну, это не совсем поповщина. :) > Для меня это, скорее уж, готовая метамодель хорошего человека. ---------------------------------------------------- ...но не единственная... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |