Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопли Ветерана СГВ по поводу и без
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Greesha
Дата: 04.10.2005 11:06
> to kuch
> > to Greesha
> > > to kuch
> > > > to Dr. Txe
>
> > Пациент, не отвлекайтесь.
> > Доктор, может, ему ещё пару кубиков вколоть, пока вы с диагнозом определитесь?
> ----------------------------------------------------
> Бля, и тут наркологи! ((((
----------------------------------------------------

Ладно, товарищ. Не нервничайте. Поскольку вы у нас идёте по статье "Windows для чайников", мы к вам применим упрощённую процедуру канонизации, по системе "одного окна".

Кстати, блин, опять я в этом году пропустил празднование дня FF! :(
Автор: kuch
Дата: 04.10.2005 11:12
> to Greesha
> > to kuch
>
> Ладно, товарищ. Не нервничайте. Поскольку вы у нас идёте по статье "Windows для чайников"...
Скажит, товарищ!
Вот у меня виндовз есть. А где я могу получить чайник?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.10.2005 11:14
> to kuch
> > to Greesha
> > > to kuch
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Ладно, товарищ. Не нервничайте. Поскольку вы у нас идёте по статье "Windows для чайников"...
> Скажит, товарищ!
> Вот у меня виндовз есть. А где я могу получить чайник?
Получить можно только чайником. По морде. С целью обучения танцам.
И только, если ты - бегемот. :))
Автор: Dr. Txe
Дата: 04.10.2005 11:15
> to ВИН
> > to Dr. Txe
>
> > Так. А Вы моё предложение-то прочитали, прежде чем возражать?
> >
> > Гы-ы-ы, "сматрйю ф книгу - вижу фигу!", ПТУшники бабруйские, блин...
> Дочитываю. Цитирую:
> "Не старайся не думать о том, о чем ты не думаешь. Не старайся не понять то, что ты не понимаешь.
> Ответить
> Re: Набить бы гаду морду..."
>
> Причем слово "ответить" почему-то справа, подчеркнуто и вообще гиперссылка... :-)
"Не старайся не..." - двойное отрицание, "аннигилирующее" само себя. Фраза содержит рекомендации подумать о том, о чём обычно не думают и попробовать-таки понять то, что понимать обычно не хотят.
Приведена как пример того, что люди обычно не читают текст, если предполагают, что человек его написавший, находится в "оппозиции" к ним и сразу начинают возражать.
Дата: 04.10.2005 11:18
> to kuch
> > to Greesha
> > > to kuch
> >
> > Ладно, товарищ. Не нервничайте. Поскольку вы у нас идёте по статье "Windows для чайников"...
> Скажит, товарищ!
> Вот у меня виндовз есть. А где я могу получить чайник?

Сказали же: "система одного окна". Вот в том окне и получите!
А чайник хороший. Надёжный такой. Под виндой.
Дата: 04.10.2005 11:18
> to kuch
> > to Greesha
> > > to kuch
> > > > to Dr. Txe
>
> > Пациент, не отвлекайтесь.
> > Доктор, может, ему ещё пару кубиков вколоть, пока вы с диагнозом определитесь?
> Бля, и тут наркологи! ((((
Где, где наркологи?! Гриша, прячь шприц!!!
:)))
Дата: 04.10.2005 11:20
> to Dr. Txe
> "Не старайся не..." - двойное отрицание, "аннигилирующее" само себя. Фраза содержит рекомендации подумать о том, о чём обычно не думают и попробовать-таки понять то, что понимать обычно не хотят.
> Приведена как пример того, что люди обычно не читают текст, если предполагают, что человек его написавший, находится в "оппозиции" к ним и сразу начинают возражать.

Ну да, конечно! :)
Дата: 04.10.2005 12:06
> to Р. Злой
>>
> - Да, верю.
>
> - И вы исключаете, что он зарабатывает себе славу и деньги на чужом горе?
>
> - Исключаю полностью.
Упс... Вредно читать слишком быстро...
Дата: 04.10.2005 12:07
> to BigMadFat
> Глава комитета матерей Беслана Сусанна Дудиева дала первое интервью

Опечатка!
СОсанна Дудиева - мол сосет "дудку волосатую".

> - Чувствую себя духовно богаче.

...и вообще я вся такая пиздатая!

> Учит тому, что люди должны любить друг друга.

Полюбил бы я тебя, Сосанна, пару раз... Не более.

> - Называются сроки. Я думаю, в следующем году мы уже будем радоваться.
>
Да идиоткам можно радоваться постоянно - зачем же ждать следующего года?
Дата: 04.10.2005 12:09
"Мое сознание стало все это переваривать" - ой, бля, умру в деффках!!! )))))))))
Автор: ВИН
Дата: 04.10.2005 12:12
> to Dr. Txe

> > Дочитываю. Цитирую:
> > "Не старайся не думать о том, о чем ты не думаешь. Не старайся не понять то, что ты не понимаешь.
> > Ответить
> > Re: Набить бы гаду морду..."
> >
> > Причем слово "ответить" почему-то справа, подчеркнуто и вообще гиперссылка... :-)
> "Не старайся не..." - двойное отрицание, "аннигилирующее" само себя. Фраза содержит рекомендации подумать о том, о чём обычно не думают и попробовать-таки понять то, что понимать обычно не хотят.
> Приведена как пример того, что люди обычно не читают текст, если предполагают, что человек его написавший, находится в "оппозиции" к ним и сразу начинают возражать.
Понял. Ует. Думал, это цитата откуда-то заумного.
Хотя "дочитать" - как раз попробовал :-)
Во, проклятые нэлперы, до чего великий могучий довели!
Дата: 04.10.2005 12:13
> to kuch
> "Мое сознание стало все это переваривать" - ой, бля, умру в деффках!!! )))))))))
Кучь, да не прикалывайся ты над бабой. У неё ребёнок погиб, в душе пустота. А природа-ж пустоты не терпит - обязательно чем-нибудь заполнит.
Дата: 04.10.2005 12:16
> to Dr. Txe
> > to kuch

> Кучь, да не прикалывайся ты над бабой. У неё ребёнок погиб, в душе пустота. А природа-ж пустоты не терпит - обязательно чем-нибудь заполнит.
Но не Грабовым же!
Ладно, Володь, виноват - замолкаю
Автор: Lone Wolf
Дата: 04.10.2005 12:20
> to Dr. Txe
> > to kuch
> > "Мое сознание стало все это переваривать" - ой, бля, умру в деффках!!! )))))))))
> Кучь, да не прикалывайся ты над бабой. У неё ребёнок погиб, в душе пустота. А природа-ж пустоты не терпит - обязательно чем-нибудь заполнит.
К сожалению, не только в душе у нее пустота. А еще и в мозгах. Причем пустота не пустая, а с каким-то душком. Заразным. ИМХО, таких баб надо изолировать как минимум от СМИ. Эту хуйню читают доверчивые и недалекие люди - и ведутся. А результат для них будет самым печальным.
Дата: 04.10.2005 12:22
> to ВИН
> Понял. Ует. Думал, это цитата откуда-то заумного.
> Хотя "дочитать" - как раз попробовал :-)
> Во, проклятые нэлперы, до чего великий могучий довели!
А позволяешь-ли ты себе понять всё понимание понимания тобой этого? И оценить его глубину и значение? И позволить себе погрузится в глубину этого понимания и увидеть там то, что ты видишь?
Постарайся сесть удобнее, чтобы ничто не отвлекало тебя от видения твоего понимания в глубине этого значения... Расслабься... Можешь закрыть глаза, чтобы лучше разглядеть то, что ты видишь... Нет больше ничего вокруг... Есть только ты, твоё видение и мой голос...

"Слышите-ли вы меня, бандерлоги?" (с)
Автор: Матрос
Дата: 04.10.2005 12:23
А я сегодня, когда Вику на работу вез, на Крещатике видел кадра с большой табличкой "Лечу СПИД". Жалко телефон с фотиком не успели достать...
Автор: Р. Злой
Дата: 04.10.2005 12:25
> to Матрос

видел кадра с большой табличкой "Лечу СПИД".

"Лети-лети, далеко не улетишь"
Автор: Дирндль
Дата: 04.10.2005 12:30
Dr. Txe

> "Слышите-ли вы меня, бандерлоги?" (с)

Слышим, о Каа! Здорово! Я даже начала малость расслабляться, пока читала.
Дата: 04.10.2005 12:31
> to kuch
> > to Dr. Txe
> > Кучь, да не прикалывайся ты над бабой. У неё ребёнок погиб, в душе пустота. А природа-ж пустоты не терпит - обязательно чем-нибудь заполнит.
> Но не Грабовым же!
> Ладно, Володь, виноват - замолкаю
Ну, с точки зрения психологии - безразлично чем.
С точки зрения Православной Церкви - если не любовью, которая от Бога, то тем, что от дьявола.
Дуализм... Безвариантный.

> to LoneWolf
> К сожалению, не только в душе у нее пустота. А еще и в мозгах. Причем пустота не пустая, а с каким-то душком. Заразным. ИМХО, таких баб надо изолировать как минимум от СМИ. Эту хуйню читают доверчивые и недалекие люди - и ведутся. А результат для них будет самым печальным.
Скажем так, когда мы говорим о психологии, то под термином "душа" понимаем именно процессы и связи, установленные в мозгах.
То есть, собственно, сами мозги.
А по поводу изоляции - женщине нужна любовь (не йоппля, а именно ЛЮБОВЬ), а ты её в клетку предлагаешь посадить.

Так забавно выходит - кто в Бога не верит, тот либо сам уходит к Грабовому, либо его друзья-атеисты в клетку сажают.
Как хорошо быть верующим. Появляется приятная альтернатива. :)
Дата: 04.10.2005 12:34
dazan'у

> Кирилл и Мефодий создали и разработали ЯЗЫК???!!!

Ну, да. Ведь до них никакого церковнославянского не было. Были (и есть) разные славянские национальные языки. Вот если бы на каком-нибудь из них Писание изложили, это был бы перевод именно для этого народа. А церковнославянским текстом все славяне могут пользоваться, очень удобно.
Дата: 04.10.2005 12:37
> to Дирндль
> Dr. Txe
>
> > "Слышите-ли вы меня, бандерлоги?" (с)
>
> Слышим, о Каа! Здорово! Я даже начала малость расслабляться, пока читала.
Ай-яй-яй! Образцовый биглерианин не имеет права быть расслабленным! Только подтянутым и молодцеватым! :))
Дата: 04.10.2005 12:40
> to Dr. Txe
> > to ВИН
> > Понял. Ует. Думал, это цитата откуда-то заумного.
> > Хотя "дочитать" - как раз попробовал :-)
> > Во, проклятые нэлперы, до чего великий могучий довели!
> А позволяешь-ли ты себе понять всё понимание понимания тобой этого? И оценить его глубину и значение? И позволить себе погрузится в глубину этого понимания и увидеть там то, что ты видишь?
> Постарайся сесть удобнее, чтобы ничто не отвлекало тебя от видения твоего понимания в глубине этого значения... Расслабься... Можешь закрыть глаза, чтобы лучше разглядеть то, что ты видишь... Нет больше ничего вокруг... Есть только ты, твоё видение и мой голос...
>
> "Слышите-ли вы меня, бандерлоги?" (с)
Желтый земляной червяк! (с) :-)
Дата: 04.10.2005 12:43
> to Дирндль
> dazan'у
>
> > Кирилл и Мефодий создали и разработали ЯЗЫК???!!!
>
> Ну, да. Ведь до них никакого церковнославянского не было. Были (и есть) разные славянские национальные языки. Вот если бы на каком-нибудь из них Писание изложили, это был бы перевод именно для этого народа. А церковнославянским текстом все славяне могут пользоваться, очень удобно.

Поляки, например. Или чехи.
Это я придираюсь к выражению "все славяне".
Дата: 04.10.2005 12:44
> to ВИН
> > to Dr. Txe
> > "Слышите-ли вы меня, бандерлоги?" (с)
> Желтый земляной червяк! (с) :-)
Гы-ы-ы!!! Молодца! Порвал шаблон, как Тузик - грелку!
:)))
Дата: 04.10.2005 12:52
> to Dr. Txe
> А по поводу изоляции - женщине нужна любовь (не йоппля, а именно ЛЮБОВЬ), а ты её в клетку предлагаешь посадить.
>
> Так забавно выходит - кто в Бога не верит, тот либо сам уходит к Грабовому, либо его друзья-атеисты в клетку сажают.
> Как хорошо быть верующим. Появляется приятная альтернатива. :)
О клетке, т.е. об изоляции от общества, речь не шла. Я говорил об изоляции от СМИ. Едет крыша - наслаждайся процессом индивидуально либо в узком кругу, но не тяни за собой пока еще здоровых. Рано им туда еще.
Дата: 04.10.2005 12:54
> to LoneWolf
> О клетке, т.е. об изоляции от общества, речь не шла. Я говорил об изоляции от СМИ. Едет крыша - наслаждайся процессом индивидуально либо в узком кругу, но не тяни за собой пока еще здоровых. Рано им туда еще.
А как?
Дата: 04.10.2005 12:58
ВИНу

> Тогда надо и церковнославянский исключить - Ни Иисус, ни апостолы на нем не говорили, и евангелия писались не на нем.

Евангелия по-гречески не писались, они записывались по-гречески. Не потому, что это какой-то особенно святой язык, а потому что это был уже тогда язык литературный, хорошо разработанный, с огромной историей. И он сильно отличался от греческого разговорного. У славян такого подходящего инструмента не было, потому Кирилл и Мефодий его специально создали.

> чем лучше я узнавал латынь, тем меньше усилий от меня требовалось для молитвы. Думаю, с церковнославянским должно быть примерно так же - он ближе к современному русскому.

Само собой. Однако же переход с языка повседневного на язык специальный уже сам по себе означает, что надо встряхнуться и собраться с мыслями. Понятно, не все и не всегда так делают, хотя известно, что механически произносить слова молитвы или не слушать службу грешно.

> все зависит от таланта переводчика

Не всё. Если существуют пятнадцать переводов "Гамлета", это не значит, что четырнадцать переводчиков - бездари, а один - талант. Но церковнославянский текст Писания все равно не перевод. Как можно переводить на еще не существующий язык?

> специальный богослужебный язык не передаст всех оттенков смысла, для полного понимания надо знать и пр.

Просвещенья дух готовит нам много открытий чудных, тут и спорить не о чем. Бери, читай, набирайся знаний - чего же лучше!
Дата: 04.10.2005 12:59
> to LoneWolf
>
> О клетке, т.е. об изоляции от общества, речь не шла. Я говорил об изоляции от СМИ. Едет крыша - наслаждайся процессом индивидуально либо в узком кругу, но не тяни за собой пока еще здоровых. Рано им туда еще.

А кого из транслируемых по СМИ не съехавшая крыша?
Дата: 04.10.2005 13:02
> to Dr. Txe
> > to LoneWolf
> > О клетке, т.е. об изоляции от общества, речь не шла. Я говорил об изоляции от СМИ. Едет крыша - наслаждайся процессом индивидуально либо в узком кругу, но не тяни за собой пока еще здоровых. Рано им туда еще.
> А как?
Вопрос риторический.
Не устраивать вокруг этого шума. Не брать интервью у психически неуравновешенных людей. Не публиковать этот бред. Устранить источник заразы.
К сожалению, я понимаю утопичность вышесказанного.
"Если курица существует - то ее должен кто-нибудь есть" (с)
Автор: Чечако
Дата: 04.10.2005 13:03
> to Dr. Txe
> > to LoneWolf
> > К сожалению, не только в душе у нее пустота. А еще и в мозгах. Причем пустота не пустая, а с каким-то душком. Заразным. ИМХО, таких баб надо изолировать как минимум от СМИ. Эту хуйню читают доверчивые и недалекие люди - и ведутся. А результат для них будет самым печальным.
> Скажем так, когда мы говорим о психологии, то под термином "душа" понимаем именно процессы и связи, установленные в мозгах.
> То есть, собственно, сами мозги.
> А по поводу изоляции - женщине нужна любовь (не йоппля, а именно ЛЮБОВЬ), а ты её в клетку предлагаешь посадить.
>
> Так забавно выходит - кто в Бога не верит, тот либо сам уходит к Грабовому, либо его друзья-атеисты в клетку сажают.
> Как хорошо быть верующим. Появляется приятная альтернатива. :)
Не надо поповщины. Я вот не верю, но Кучу и Вольфу собирался именно так как ты возразить.
Дата: 04.10.2005 13:05
> to LoneWolf
>
> Не устраивать вокруг этого шума. Не брать интервью у психически неуравновешенных людей. Не публиковать этот бред. Устранить источник заразы.

Слушал бы и слушал! :)
Дата: 04.10.2005 13:05
to Greesha

> А церковнославянским текстом все славяне могут пользоваться, очень удобно.
-----------------------------------------
> Поляки, например. Или чехи.

Грамматическая основа у церковнославянского южная. Чехи и поляки - не южные славяне. Но ведь и русские тоже...
Дата: 04.10.2005 13:06
> to LoneWolf
> > to Dr. Txe
> > А по поводу изоляции - женщине нужна любовь (не йоппля, а именно ЛЮБОВЬ), а ты её в клетку предлагаешь посадить.
> >
> > Так забавно выходит - кто в Бога не верит, тот либо сам уходит к Грабовому, либо его друзья-атеисты в клетку сажают.
> > Как хорошо быть верующим. Появляется приятная альтернатива. :)
Кхе...Если (или когда) у Вас поедет крыша, сможете ли Вы осознать сей печальный факт? Илти крыша повлечет за собой Ваше Я?
Дата: 04.10.2005 13:10
> to LoneWolf
> "Если курица существует - то ее должен кто-нибудь есть" (с)
Совершенно верно. Если кто-то что-то хочет сказать - уши обязательно найдутся. :(

> to Чечако
> > to Dr. Txe
> > Как хорошо быть верующим. Появляется приятная альтернатива. :)
> Не надо поповщины. Я вот не верю, но Кучу и Вольфу собирался именно так как ты возразить.
Ну, это не совсем поповщина. :)
Для меня это, скорее уж, готовая метамодель хорошего человека.
Дата: 04.10.2005 13:12
> to Чечако
> > to LoneWolf
> > > to Dr. Txe
> > > А по поводу изоляции - женщине нужна любовь (не йоппля, а именно ЛЮБОВЬ), а ты её в клетку предлагаешь посадить.
> > >
> > > Так забавно выходит - кто в Бога не верит, тот либо сам уходит к Грабовому, либо его друзья-атеисты в клетку сажают.
> > > Как хорошо быть верующим. Появляется приятная альтернатива. :)
> > О клетке, т.е. об изоляции от общества, речь не шла. Я говорил об изоляции от СМИ. Едет крыша - наслаждайся процессом индивидуально либо в узком кругу, но не тяни за собой пока еще здоровых. Рано им туда еще.
> Кхе...Если (или когда) у Вас поедет крыша, сможете ли Вы осознать сей печальный факт? Илти крыша повлечет за собой Ваше Я?
Дык... ежу понятно, что повлечет.
Дабы не флудить и внести ясность - минут 5 назад, мой пост насчет утопичности.
Автор: Матрос
Дата: 04.10.2005 13:14
> to LoneWolf
> > to Dr. Txe
> > > to LoneWolf
> > > О клетке, т.е. об изоляции от общества, речь не шла. Я говорил об изоляции от СМИ. Едет крыша - наслаждайся процессом индивидуально либо в узком кругу, но не тяни за собой пока еще здоровых. Рано им туда еще.
> > А как?
> Вопрос риторический.
> Не устраивать вокруг этого шума. Не брать интервью у психически неуравновешенных людей. Не публиковать этот бред. Устранить источник заразы.
> К сожалению, я понимаю утопичность вышесказанного.
> "Если курица существует - то ее должен кто-нибудь есть" (с)
Урок русского в грузинской школе.
- Гоги, проспрягай глагол куриц в настоящем времени!
- Я - куриц, ты - куриц, он, она, они - куриц.
- Садысь 5! Вано, проспрягай глагол КУРИЦ в прощедшем времени!
- Я - цыпленок, ты - цыпленок, он, она, они - цыпленок.
- Садысь 4!
- А почему 4?
- За акцент!
- Нико, проспрягай глагол КУРИЦ в будущем времени!
- Я - шашлык, ты - шашлык, он, она, они - шашлык.
- Садысь 2!
- А почему 2?
- Шашлык - это будущее от глагола барашк, а будущее от глагола куриц - чахохбили.
Дата: 04.10.2005 13:15
> to Dr. Txe
> > to LoneWolf
> А как?
Дык все же относительно. Мы считаем этого Г. уродом и шарлатаном, его последователей - двинутыми и хотим их изолировать.
Они же себя считают носителями передового учения и хотят нести этот "свет" в массы.

Собственно, с чего вчерашняя полемика разгорелась-то? Я просто предположил, что с точки зрения современников Христос был столь же странной и подозрительной персоной... Сколько всего произошло, пока в него уверовали? И он кстати не предлагал столь "осязаемых" вещей как воскрешение умерших.

Вспомните (Рома может не вспоминать:)) сцену из "Superstar", когда после изгнания торговцев Христа окружают прокаженные и каждый из них требует - не просит! - исцеления.
И еще в начале, в сцене Осанны - "will You fight for me,... will You die for me..."
Человек слаб и довольно гадок. Он прежде всего хочет чего-то для себя, вполне осязаемого. Что ему Г. и предлагает: уверуй в меня и я запрещу смерть и всех твоих близких воскрешу.
С точки зрения формирования толпы сторонников - совершенно оправданное действие.
С точки зрения атеистов - шарлатан и лохотронщик.

А вот с точки зрения церкви - товарищ таки просто узурпирует роль не Спасителя, нет, он просто таки лезет в Антихристы. Вот уж кого гнать бы ссаными тряпками-то!
Ан молчок. Оттого и завелась вся эта наша полемика.
Автор: Стас
Дата: 04.10.2005 13:16
Re: Ну, и много вас там еще осталось?
Есть три периода в истории Украины :
Допетровский, петровский и днепропетровский. В России свои особенности...
Дата: 04.10.2005 13:17
> to Дирндль
> ВИНу

> Евангелия по-гречески не писались, они записывались по-гречески.
---------------------------------------------------
Я не лингвист, принципиальная разница от меня ускользает. Разве что так: один мужик сидит и диктует по арамейски (римски, эфиопски - неважно), а второй записывает за ним по гречески, на лету переводя текст в силу своего разумения.

>Не потому, что это какой-то особенно святой язык, а потому что это был уже тогда язык литературный, хорошо разработанный, с огромной историей. И он сильно отличался от греческого разговорного. У славян такого подходящего инструмента не было, потому Кирилл и Мефодий его специально создали.
--------------------------------------------------
Без разницы - это не оригинальный текст.

> Само собой. Однако же переход с языка повседневного на язык специальный уже сам по себе означает, что надо встряхнуться и собраться с мыслями. Понятно, не все и не всегда так делают, хотя известно, что механически произносить слова молитвы или не слушать службу грешно.
------------------------------------------------
Безусловно. Но это всего лишь один из механизмов сосредоточения и приведения духа в надлежащее состояние, как мантра у разнообразных йогов. И молитвы на чужом языке будут твориться повседневные, "по расписанию". А когда молитва рвется из сердца - вряд ли кто-то станет ее переводить на чужой, пусть и специальный язык, выдаст так, как думает. Кстати, вопрос: если при исповеди умирающий начнет говорить НЕ на церковнославе - исповедь будет считаться недействительной?

> Не всё. Если существуют пятнадцать переводов "Гамлета", это не значит, что четырнадцать переводчиков - бездари, а один - талант. Но церковнославянский текст Писания все равно не перевод. Как можно переводить на еще не существующий язык?
------------------------------------------------------
И опять разница от меня ускользает... Да и несущественно, думается.

> > специальный богослужебный язык не передаст всех оттенков смысла, для полного понимания надо знать и пр.
>
> Просвещенья дух готовит нам много открытий чудных, тут и спорить не о чем. Бери, читай, набирайся знаний - чего же лучше!
Читал и читаю. Вот только сомневаюсь, что из 100 произвольно выловленых в храме богомольцев больше 20 вообще поймут, о чем у нас спор идет :-(
Дата: 04.10.2005 13:28
> to Dr. Txe

> > Не надо поповщины. Я вот не верю, но Кучу и Вольфу собирался именно так как ты возразить.
> Ну, это не совсем поповщина. :)
> Для меня это, скорее уж, готовая метамодель хорошего человека.
...но не единственная...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100