Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2014 12:22
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а ты обратил внимание, что я в этой ветке слабо выступаю.
Обратил

Цитата:
А почему?
мало ли... Болеешь. Или у тебя иные заботы.

Цитата:
Потому что приходится махаться со своими коллегами. И аргументы у них те же самым. Поэтому по второму кругу меня уже не хватает.
С коллегами - это ты зря... Я тут пару раз выступил по Украине... теперь на меня странно как-то подчиненные поглядывают. :-/
Автор: cassyan
Дата: 11.03.2014 12:23
Янук закончил. Прочёл своё заявление (я жив-здоров-легитимен, помощь от Америки не соответствует её же законодательству) и тут же резко ушёл, оставив журналистов, явно рассчитывавших на пресс-конференцию, несолоно хлебавши.
Автор: Санитар
Дата: 11.03.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
П...ц. При всей моей глубокой антипатии к Лукашенко...

Но вот такая аппазицыя.... пусть лучше Лукашенко, чем эти уррррроды
.
Да эту оппозицию, небось, специально культивируют. В секретных питомниках белорусского КейДжиБи. :-)
Автор: Hunter
Дата: 11.03.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да что ему написали, то и скажет ЯД. Говорящая голова.
Это-то ясно. Но что же ему написали? Вроде бы уже все сказано. Что еще-то?
Ну, допустим, это наши вояки. И что? Они ведь только защищают людей, иначе было бы как в Харькове или Донецке. А желание крымчан свалить от вашей свидомости ты ни во что не ставишь? Они разве не имеют на него права? Не юридически, а по жизни. Не было бы этих вежливых ребят, ваш Правый сектор умордовал бы их насмерть, а СБУ бы добавило, посадив лидеров и активистов. Это для людей было бы конечно лучше. Ты так считаешь?
Автор: lancer
Дата: 11.03.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Янук закончил. Прочёл своё заявление (я жив-здоров-легитимен, помощь от Америки не соответствует её же законодательству) и тут же резко ушёл, оставив журналистов, явно рассчитывавших на пресс-конференцию, несолоно хлебавши.
(гадательно) Ну, и нађуя тогда приходил? Фейсом торгануть? Покойный Ян Гельман называл это "освятим своим присутствием это мероприятие". :-?
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, и что тут такого "доказательного"? Кроме рейсов бортов?
Российские номера на автомобилях, именные бирочки спецназа на обмундировании.
Даже при объявленных учениях и просьбе Президента есть порядок пересечения тервод и пролета воздушного пространства другой страны. Тем более с посадкой и выгрузкой. Есть порядок перемещения войск и техники по территории. И т.п.
Ну и вообще. Спорить с тобой на эту тему я не готов морально.
Как и о таблице умножения.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Соотношение Вооруженных сил Украины к Вооруженным силам России, например, в авиации, составляет 1:98", - сказал Яценюк, отвечая радикалам, заявляющим о готовности воевать
Тссс! не рассказывайте громко! А то господин Бессонов расстроится... Он был уверен, что у Украины двойной перевес по авиации.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.03.2014 12:28
Цитата:
Макс, с добрым утром :)
Похищенный командир жив, здоров, вернулся в часть и вывесил на флагштоке российский флаг. Я не знаю, что ты читаешь, но я ссылку тут давал ЕМНИП вчера.
Да, не видел, извини.
Я вчерась часть дня готовкой занят был, мало отслеживал ветку.
Зато какой грибной суп и гуляш с белыми грибами у меня получились... мм-м....
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.03.2014 12:30
а тем временем:

Масштабные учения Воздушно-десантных войск с десантированием около 3,5 тысяч десантников под руководством командующего ВДВ Владимира Шаманова стартовало в России и продлится до 14 марта. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.
Дивизионное командно-штабное учение с ивановскими десантниками покажет эффективность применения тактического и парашютного десанта в различных широтах и условиях. "Подразделения ВДВ подняты по тревоге и выдвинулись в районы сосредоточения. Данные о местах проведения десантной операции командование соединением получит в ходе учения. Задействованы разведывательные, парашютно-десантные, инженерные, зенитно-ракетные, артиллерийские и другие подразделения соединений Воздушно-десантных войск. Дивизионное командно-штабное учение продлиться до 14 марта", - сказали представители ведомства.
В Минобороны подчеркнули, что впервые за более чем 20-летний летний период в ходе учения будет проведено десантирование около 3,5 тысяч десантников.
Автор: Пафутий
Дата: 11.03.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. ПрвильНЫЕ названия: этен, этилен и т.п.

а вот "этил" - ЕМНИП, неверное. Не припомню номенклатуры, в которой СН2=СН та к бы назывался... :-))
ЭТИЛ это радикал состава С2Н5-. Радикал СН2=СН- называется ВИНИЛ
Автор: alexl
Дата: 11.03.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну что тебе сказать по поводу? Аренда иностранной фирмой самолетов ВТА РФ, это как бы несколько странно. А они именно военные, Ил-76МД, с соответствующими бортовыми номерами.
Легко. Не зря же в свое время в штабе 8 АДОН создали коммерческий отдел...
Автор: cassyan
Дата: 11.03.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(гадательно) Ну, и нађуя тогда приходил? Фейсом торгануть? Покойный Ян Гельман называл это "освятим своим присутствием это мероприятие". :-?
Я уже высказывал предположение, что его теперь будут показывать регулярно. Чтобы напоминать всем вокруг, что киевская власть не легитимна. Что он при этом говорит - неважно. Важно, что он жив, здоров и не подавал в отставку. Процедура его импичмента тоже не была выполнена. Следовательно, его отстранение от власти неконституционно. Полагаю, что его сейчас очень хорошо охраняют и тщательно следят за его здоровьем.
Дата: 11.03.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Не хочу разжигать, но... А как освещают эти события в Израиле?
Если Грр не ответит-попробую поискать.
Автор: серегин
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ТЕБЯ не просили. А правительство СССР - еще как просили. И о присоединении. И о развитии республик. И о присылке квалифицированных строителей.
Я сильную ересь написал, да? :(
Цитата:
Российские номера на автомобилях, именные бирочки спецназа на обмундировании.
/устало/ Номера могли не успеть снять. Или прошароебить. Я тут уже приводил пример. В Цхенвале находили "хаммеры" с неснятой раскраской иракской группировки и бортовыми номерами.
Понимать ли это так, что американцы атаковали столицу Абхазии? Или все же примем как факт, что разгильдяйство - общемировая черта?
Про "бирки" тут уже тоже отмечали. Бирки, показанные в записях, сделаны не по уставу Российской армии. Т.е. - грубая подделка съемщиков.

Цитата:
Даже при объявленных учениях и просьбе Президента есть порядок пересечения тервод и пролета воздушного пространства другой страны. Тем более с посадкой и выгрузкой. Есть порядок перемещения войск и техники по территории. И т.п.
Ну и вообще. Спорить с тобой на эту тему я не готов морально.
Согласен. В крайнем случае, это означает, что Россия должна извиниться. что ввиду того, что "считая Януковича действующим президентом, на время отстраненным неустановленными лицами не имела, с кем согласовывать".

Это. повторюсь, в САМОМ крайнем случае. А то и скажут, что вообще борта были сданы в аренду. Республике Крым. И документ покажут.

"Что? Республика нелегитимна? Ну, так не более. чем то, что в Киеве сидело..." ну и т.п.

Где доказательства АГРЕССИИ? и ВВОДА ВОЙСК?
Дата: 11.03.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Не дают ему болтать без дела. Озвучил, что велено-и хорош. А то еще наговорит на третью мировую...
Дата: 11.03.2014 12:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это-то ясно. Но что же ему написали? Вроде бы уже все сказано. Что еще-то?
Как оказалось - ничего более.
А на вопросы он отвечать не умеет.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну, допустим, это наши вояки. И что?
Как видишь - и ничего. Никто, собственно, уже и не удивляется, кроме Сильвера.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Они ведь только защищают людей, иначе было бы как в Харькове или Донецке.
Ну да, ну да.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А желание крымчан свалить от вашей свидомости ты ни во что не ставишь? Они разве не имеют на него права? Не юридически, а по жизни.
Ты знаешь, сколько вообще у меня или у тебя прав "по жизни"?
Я б тоже с удовольствием завел рядом с собой парочку молчаливых воинов для осуществления и реализации :)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не было бы этих вежливых ребят, ваш Правый сектор умордовал бы их насмерть, а СБУ бы добавило, посадив лидеров и активистов. Это для людей было бы конечно лучше. Ты так считаешь?
Почему это я так считаю?
Это именно ты только что придумал.

З.Ы. Если ты до сих пор не прочел МОЕ мнение по ситуации в Крыму, то извини, но в четвертый раз я не буду писать его просто из принципа.
Автор: Hit282
Дата: 11.03.2014 12:38
В выступлении Аксенов(?) затронул вопрос собственности в Крыму : если у вас есть законно оформленные документы на недвижимость (земельные участки, дома, квартиры), то все в порядке. Про "не в порядке" не озвучивалось, но можно догадаться. Вопрос - много говорилось о самозахватах татарами земли, в каком состоянии эта тема была на начало "новой украинской движухи"?
Дата: 11.03.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это. повторюсь, в САМОМ крайнем случае. А то и скажут, что вообще борта были сданы в аренду. Республике Крым. И документ покажут.
Это незаконно ни с какой стороны. От слова "вообще".

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Согласен. В крайнем случае, это означает, что Россия должна извиниться.
(обессилено и крайне грустно садясь на табуретку) Зашибись...
Автор: Немноныч
Дата: 11.03.2014 12:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не дают ему болтать без дела. Озвучил, что велено-и хорош. А то еще наговорит на третью мировую...
А что вы хотели ?
Получить 5-ти часовые ответы президента страны на вопросы журналядей?
Или может сразу получить теледебаты ? Т.к., цирка не хватает ?
Автор: mOOrmaN
Дата: 11.03.2014 12:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я вот читаю и только сейчас начинаю понимать, насколько мы были близки к катастрофе в начале 90-х.
Ведь задайся кто-то целью устроить нечто подобное в России, так у него бы получилось.
А многие наверняка и задавались, да просто побоялись, что потом тупо не смогут разгрести то что наворотится. И решили действовать по мягкому сценарию. А тут этот ельцинский протеже все карты спутал!
Автор: КомДив
Цитата:
Потому что в Крыму - вежливые люди.
США в Ираке ОМП не нашли - и даже не извинились
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати... Не хочу разжигать, но... А как освещают эти события в Израиле?
Ну... Задал вопрос только что ув фЕйсбуке. Цыцырую:
Привет. Как раз-таки радует. Показывают бендеро-фашистов, предостерегают, поддерживают Россию и тихо радуются очередному провалу Обамы. ... Тут всех сильно напугало обилие генетически въевшихся врагов со стороны Майдана
Дата: 11.03.2014 12:44
Цитата:
не прочел МОЕ мнение
А все твое мнение укладывается в две фразы:
1. Крым оккупирован российскими войсками и это плохо.
2. Все остальное на Украине очень хорошо.
Дата: 11.03.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Потому что в Крыму - вежливые люди.
США в Ираке ОМП не нашли - и даже не извинились
Россия тоже еще ни за что не извинялась.
ЯТД и не будет.
Дата: 11.03.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я сильную ересь написал, да? :(
Это зависит от стороны. Кто-то может считать и так. Но.
1) все просьбы были именно что ОФОРМЛЕНЫ.
2) уже эмоции... Честно говоря, хер бы с ними, с нациками. В Молдове они "где-то там" всегда бурчали. По селам, в основном. Но их было меньше процента от населения.
И когда потом ВМЕНЯЕМЫЕ ЛЮДИ, выросшие рядом, с которыми дружили с детства и т.п., которые СРОДУ не задумывались, что "их в чем-то ущемили", вдруг начали нести эту националистическую ахинею...
Про "оккупацию" , про "братский румынский народ" (ага, который вывез из Бессарабии ВСЕ. включая ограды парков, памятники и дверные ручки. И не "чтобы русским не досталось", а просто так, "самим надо". Даже единственную электростанцию и три завода вывезли... а водокачку взорвали... Братья, мня)
Про то, что "пойми, несправедливо, почему тут русские руководят?" Вообще-то, в руководстве всегда было примерно половина молдован, пропорционально населению, были и украинцы, болгары, евреи, даже армяне и немцы... Но статистика не помогала. "Это Молдова, и в рукводстве должны быть только молдаване!"

вот что обидно! Когда друзья детства, вменяемые и раньше не замеченные в "национальных страданиях", начинали говорить то же, что и самые отмороженные нацики...
Дата: 11.03.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А все твое мнение укладывается в две фразы:
1. Крым оккупирован российскими войсками и это плохо.
2. Все остальное на Украине очень хорошо.
(спокойно и вежливо) А если я тебе сейчас докажу что ты умышленно или неумышленно, но соврал.
(заинтересованно) Что ты будешь делать?
Дата: 11.03.2014 12:47
Цитата:
Это незаконно ни с какой стороны. От слова "вообще".
/пожимая плечами/ Штаты так делали. В Косово. И ни одна падла не сказала про "незаконность". С чего вдруг изменились законы?
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.03.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вопрос - много говорилось о самозахватах татарами земли
а вроде собирались после референдума перевести на "русский стандарт", думаю это кроме всего и "призыв к лояльности"
Дата: 11.03.2014 12:49
Цитата:
Ну а как же иначе? как вежливая страна, немного не соблюдшая все необходимые согласования, т.к. не знала, с кем согласовывать... Конечно, может и извиниться. потом. Если в остальном будет достигнут консенсус.

Мы же - ВЕЖЛИВЫЕ. :-)
Автор: Hund_1
Дата: 11.03.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тут пару раз выступил по Украине... теперь на меня странно как-то подчиненные поглядывают. :-/
креаклы, небось? ))))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.03.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Сильно напоминает мне одного ветерана Анголы, за которого тут недавно было бурление.
Кстати , а что он пишет/говорит ?
Цитата:
ЯТД и не будет.
Клевета! При ЕБН Россия дважды извинилась за расстрелы поляков в Катыни.

ЗЫ Правда, потмо выяснилось, что далеко не всех этих поляков расстреляли, не всех в Катыни, и не всех - наши... Минимум половину расстреляли немцы, уже позже... но... Кого это интересует?

Тем не менее факт - ИЗВИНЯЛИСЬ!
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да эту оппозицию, небось, специально культивируют. В секретных питомниках белорусского КейДжиБи. :-)
эту оппозицию культивируют в Прибалтике
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
креаклы, небось? ))))
Всякие есть...
Дата: 11.03.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну... Задал вопрос только что ув фЕйсбуке. Цыцырую:
Привет. Как раз-таки радует. Показывают бендеро-фашистов, предостерегают, поддерживают Россию и тихо радуются очередному провалу Обамы. ... Тут всех сильно напугало обилие генетически въевшихся врагов со стороны Майдана
А что правительство Израиля? Оно не всегда говорит то же, что и народ...
Дата: 11.03.2014 12:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Если Грр не ответит-попробую поискать.
Тут ланцер уже оветил, но... лишним не будет! :-))
Дата: 11.03.2014 12:53
Цитата:
Что ты будешь делать?
Последую твоему примеру, то есть займусь троллингом. Если конечно не заленюсь. Но наверное заленюсь. (с большим любопытством) А в котором пункте я соврал по-твоему? В первом или втором?
Автор: Коати
Дата: 11.03.2014 12:54
Цитата:
ЯТД и не будет.
Я что-то пропустила. Россия разбомбила какую-то страну и убила чужими руками ее главу?
Автор: BigMadFat
Дата: 11.03.2014 12:55
По поводу Януковича.
Заранее проинформировали, что это будет брифинг, а не пресс-конференция, т.е. общение с журналистами не предполагалось изначально. Для тех, у кого рация на бронепоездекто плохо подготовился, об этом за несколько минут до начала повторили вслух через микрофоны.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100