Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Хорёк из дома
Дата: 09.04.2012 21:51
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Конституция РФ
Статья 6
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.
Ну вот она гражданство и изменила. Сама.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.04.2012 21:53
Цитата:
Давайте отметем в сторону мужа-еврея. :)
ЕМНИП она уехала еще до того как вступил в действие закон о гражданстве.
Вот она хочет получить - но ей говорят - нахер.
Не-а. Уехала Кузьмина в 2008, словацкое гражданство получила в декабре 2008, а закон о гражданстве принят в мае 2002.
http://www.zakonprost.ru/zakony/o-grazhdanstve
Автор: Стройбат2
Дата: 09.04.2012 21:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
наркомана Пеле
????
откуда дровишки?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.04.2012 21:55
Цитата:
Формально - так. Мы же говорим о букве, а не о духе закона?
Да какая там нахрен буква... Кстати, я уже об этом писал, на ниве нарушения этого правила советские спортсмены были впереди планеты всей. Собственно, из -за наших "токарей", "слесарей" и "офицеров" в составе хоккейных, футбольных и прочих биатлонных сборных вместо студентов и просто любителей стали выступать профики.

Ну и конечно, когда продажи эфирного времени олимпиад и прочих чемпионатов мира стали приносить внушительный доход, все эти любители были быстренько вытеснены профиками - кому интересно смотреть на мазилу?

Кстати, на ЧМ по хоккею профессионалы из НХЛ до сих пор не любят выступать, а уж на Олимпиаде и подавно - денег мало, травмы не оплачиваются...
Автор: В
Дата: 09.04.2012 21:58
Цитата:
Экстренно переучивался бы на посудомойку/уборщицу или попытался бы все таки работать по специальности пусть и в другой части глобуса ?
Ну вот я посвятил свою сознательную жизнь военной службе.
Мне государство три раза говорило - Иди нахер.
В 1990 году, в 1993 и в 1996. Я упирался... В 2002 я ему сказал - иди нахер. Когда уже получил с него то, что было положено за службу.

на уборщицу конечно не научился но таксистом, сборщиком мебели и грузчиком пришлось таки поработать. Иногда даже без отрыва от основной специальности.

Сюда, кстати, Роднина, не сама вернулась. К ней туда приехали и предложили брэндом поработаьь на строительстве ледового дворца.
Автор: pirotehnic
Цитата:
Не-а. Уехала Кузьмина в 2008, словацкое гражданство получила в декабре 2008, а закон о гражданстве принят в мае 2002.
Я вообще о Филатовой говорю - это ей отказали в гражданстве под видом отсутствия заслуг перед РФ.

А про Кузьмину я говорил только один раз, объясняя мотивы выступления за чужую страну. Про её гражданство я точно не знаю но ЕМНИП у неё двойное.
Цитата:
Конституция РФ
Статья 6
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.
Почитайте вот тут:
http://slovakiainvest.ru/Default.aspx?id=19

К сожалению, и возможность второго гражданства именно со Словакией исключена. Россия и Словакия являются правопреемницами договора со времен СССР и Чехословакии об избежании двойного гражданства, который предусматривает лишение гражданства при получении гражданства второй страны. Это старый закон еще с 1981 года, который в основном содержит описание нюансов получения гражданства для детей в смешанных семьях, которые, например, должны в 90-то дневной срок заявить какое гражданство выбрали ребенку и только в незначительной мере описывает механизмы избежания двойного гражданства.

А механизм простой: каждая из договорных сторон обязуется дать свое гражданство только после выхода гражданина из гражданства второго государства. Как пример серьезности закона хотелось бы вспомнить мелочь, которая может изменить судьбу ребенка из смешанной семьи, если закон внимательно не прочитать. Если ребенок родится в третьей стране, т.е. не в Словакии или России, родители не подадут заявление о выборе гражданства и не имели в прошлом общий ПМЖ в одной из договорных стран, ребенок автоматически получает гражданство матери. Законы надо знать.
=============================================
Вступая в словацкое гражданство, Кузьмина не могла об этом не знать - КБ
Автор: Дронт
Дата: 09.04.2012 21:59
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Где? Кому? Имена, пароли, явки. ОБС, в Интернете пишут "всем известно"?
Крайний раз, когда был в ФМС, видел список тех, кому отказали в выдаче вида на жительство, а по вопросу гражданства там вообще очереди нет
Моя жена была вынуждена занимать очередь в 6 вечера и стоять на ступеньках ФМС всю ночь, ибо по очереди по вопросам принятия гражданства за день успевали принять 2-3 человека, остальное дневное время по вопросам гражданства обращались вереницы восточных граждан, проводимых без очереди не менее восточными гражданами. Калужская обл. Дзержинский район.
Дата: 09.04.2012 22:00
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
????
откуда дровишки?
Виноват, с Марадоной спутал. Но для меня все спортсмены на одно лицо...
Автор: archer
Цитата:
Минуточку! Но ведь олимпийский спорт по определению не может быть профессиональным!
О! А в свободное от основной работы время ездить на Олимпийские игры. Собственно, сейчас это так и есть - профессия спортсмена не спорт, а рекламная модель, а сами занятия спортом и достижения это средство, сродни тем же смазливым личикам, бюстам и "ногам от ушей", что есть у моделей в обычном понимании.

:-)
Цитата:
http://www.zakonprost.ru/zakony/o-grazhdanstve
А первый - в 1991 году. Вступил в силу - в феврале 1992г.
Дата: 09.04.2012 22:02
Цитата:
стрельба во всех её видах.
О, а, это да. Есть там ЕМНИП один допинг:

Цитата:
В спорте и алкоголь является допингом, но, правда, в определенных видах спорта (автоспорт, боулинг, стрельба из лука и др.) и только во время соревнований.
=====
http://popdoc.ru/publication/570/
Дата: 09.04.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от В >>>
Когда уже получил с него то, что было положено за службу.
а вот она получить не могла.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
-------------------
Таааак, птичку ставим....
лет 20 назад уже можно было ставить
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Есть там ЕМНИП один допинг:
сразу дисквалификация и снятие с соревнований...
Автор: Стройбат2
Дата: 09.04.2012 22:05
Цитата:
Но для меня все спортсмены на одно лицо...
ИМХО Пеле значительно .. гм... как бы политкорректно выразится... В общем сразу видно шо не москаль ))))
Автор: Рядовой
Дата: 09.04.2012 22:06
Евгений... по поводу олимпиад и энхаэловцев. ты очень сильно неправ. престижно очень. страховки есть. вот чемпмира да. к нему отношение так себе. а олимпиада это очень уважаемый турнир. очень.
Дата: 09.04.2012 22:06
Цитата:
Сообщение от В >>>
К ней туда приехали и предложили брэндом поработаьь на строительстве ледового дворца.
угу. После чего жостко кинули.
Автор: Борис
Дата: 09.04.2012 22:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, а, это да. Есть там ЕМНИП один допинг:
Четыре ствола и все небо в попугаях! )
Дата: 09.04.2012 22:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Евгений... по поводу олимпиад и энхаэловцев. ты очень сильно неправ. престижно очень. страховки есть. вот чемпмира да. к нему отношение так себе. а олимпиада это очень уважаемый турнир. очень.
Угу. И именно поэтому сборную США в 1980 набрали из студентов. ;))

Сейчас - наверное уже. И то с сомнением. А вот еще лет 10-20 назад...
Дата: 09.04.2012 22:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
алкоголь является допингом, но, правда, в определенных видах спорта ... боулинг,
В боулинг??? На ТРЕЗВУЮ?????????????
Дата: 09.04.2012 22:09
Цитата:
сразу дисквалификация и снятие с соревнований...
Ну вот, а говоришь, что нет ВООБЩЕ допинга :-)

Хотя... это да, тот еще допинг.

С другой стороны кто кроме причастных знает имена чемпионов по этим видам спорта? В отличии от Пеле, Марадонны, Гретцки и даже Каспарова с Крамником.

Ну да - снайперы "светиться не любят" :-)
Дата: 09.04.2012 22:09
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Моя жена была вынуждена занимать очередь в 6 вечера и стоять на ступеньках ФМС всю ночь, ибо по очереди по вопросам принятия гражданства за день успевали принять 2-3 человека, остальное дневное время по вопросам гражданства обращались вереницы восточных граждан, проводимых без очереди не менее восточными гражданами. Калужская обл. Дзержинский район.
И все они выходили с паспортами граждан РФ?
Вы, вообще, как себе представляете - пришёл кто-то, дал денег и ему дали гражданство? Без каких-либо законных оснований, без подтверждающих документов?
Дата: 09.04.2012 22:10
Цитата:
Я вообще о Филатовой говорю - это ей отказали в гражданстве под видом отсутствия заслуг перед РФ.

А про Кузьмину я говорил только один раз, объясняя мотивы выступления за чужую страну. Про её гражданство я точно не знаю но ЕМНИП у неё двойное.
Вот те на...
Теперь еще Филатова какая-то... А, нашел:
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/507605

Позволительно спросить: а с 92 года она о чем думала? Как-никак 20 лет прошло. Если уж человек так трепетно и нежно любит Родину, то, наверное, за 20 лет как-то мог выбрать время и оформить гражданство.
А сейчас понятно, что же, пенсия нужна, возраст уже не тот, стариться на чужбине страшно. Ну так это судьба эмигрантов.
И я не понимаю, почему ради Филатовой следует идти на какие-то обходные маневры, тратить деньги. Уехала, значит, уехала. И не вчера, а ДВАДЦАТЬ лет назад. Вы что, смеетесь, что ли?
Цитата:
а вот она получить не могла.
Как раз с 2002 года и начала получать. У нас в бассейне ДЮСШ тренера работают ещё с советских времён.
Могла бы тоже тренировать. Да, деньги не те что в США. Ну так могла бы и уборщицей подрабатывать в той же спортивной школе.
Я не говорю что она предатель. Я сказал Сапру, что восхищаться нынешней Родниной совершенно не не нужно. Особенно с тех позиций мировоззрения на которых стоит Сапёр.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В боулинг??? На ТРЕЗВУЮ?????????????
Угу. И в кёрлинг тоже, видимо.
Дата: 09.04.2012 22:12
Цитата:
Виноват, с Марадоной спутал. Но для меня все спортсмены на одно лицо...
это от души. :) смутать кофейного короля с кокаинистом... негра с латиносом... бразильца с аргентинцем! этого вам торсида не простит. :)))
Дата: 09.04.2012 22:15
Цитата:
Вы, вообще, как себе представляете - пришёл кто-то, дал денег и ему дали гражданство? Без каких-либо законных оснований, без подтверждающих документов?
именно так и бывало. Даром чтоли нынешнее ФМС фильтрует паспорта граждан

Сотрудница ФМС незаконно выдала паспорта граждан РФ 330 мигрантам
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника территориального пункта управления Федеральной миграционной службы РФ по Курской области в Кореневском районе Светланы Шуляковой. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.
Как сообщает пресс-служба СКП РФ, установлено, что женщина, желая создать видимость благополучия в работе территориального пункта, самостоятельно принимала решения о возможности приобретения гражданства лицами, изъявившими такое желание. В результате таких действий 330 мигрантам незаконно были выданы паспорта граждан Российской Федерации.
=============
Ряд должностных лиц ФМС задержан по подозрению в незаконном оформлении российских паспортов иностранцам, по данным следствия, преступной группе удалось выдать около 1 тысячи паспортов, сообщили в Главном управлении МВД по Южному федеральному округу.
Оперативниками ГУ МВД по ЮФО и УФСБ по Ростовской области было установлено, что организатор преступной группы – житель Ростовской области, передает NEWSru.com.
По его словам, в качестве подозреваемых по делу проходят сотрудники ФМС из Ставропольского края и Калмыкии, а также глава администрации одного из сельских поселений Ростовской области. Двум из четырех подозреваемых, задержанных по делу, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, еще двое находятся под подпиской о невыезде.
Должностные лица выдавали российские паспорта за установленные суммы взяток, минуя проверки предоставленных документов.
В ходе обысков по месту жительства подозреваемых были изъяты паспорта стран ближнего зарубежья, паспорта СССР образца 1974 года, действующие печати органов государственной власти, чистые бланки временных удостоверений личности гражданина РФ, печати нотариусов, а также различные документы, необходимые для регистрации граждан на территории России.
=============
Чиновница из Карабаша злоупотребляла полномочиями, оформляя гражданство.
Как сообщили в прокуратуре области, в период с 2007-2009 годов начальник отделения Управления ФМС незаконно выдала паспорта двум иностранцам и внесла в документы заведомо ложные сведения, повлекшие незаконное приобретение ими Российского гражданства.
Материалы уголовного дела переданы в суд. Женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Отметим, что в ходе предварительного расследования по ходатайству следователя чиновница была отстранена от занимаемой должности.
==============
В Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника территориального пункта управления Федеральной миграционной службы России по Путятинскому району Рязанской области Романа Сложеникина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292.1 УК РФ (незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 ноября в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.
По версии следствия, в декабре 2008 Сложеникин внес в официальные документы ложные сведения о регистрации четырех лиц без гражданства и одного иностранного гражданина на территории Путятинского района. Затем данным лицам было незаконно предоставлено российское гражданства и выданы паспорта. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
=============
Достаточно?
Автор: Дронт
Дата: 09.04.2012 22:16
Цитата:
Вы так говорите, как будто не в РФ живёте. Основание для получения гражданства многократно озвучивали президенты - переселение "соотечественников". Под эту программу попадают все кто ни попадя. Есть у меня коллега, гражданин последовательно Казахстана, Украины, Эстонии и РФ. Гражданство РФ ему далось проще всего.
Дата: 09.04.2012 22:17
Цитата:
именно так и представляю.
Я даже знаю пофамильно нескольких начальников паспортных столов которые вкладыши о гражданстве к паспортам СССР выдавали чуть не за коньяк. Точнее коньяк был минимальной таксой.
Пара осуждены, остальные продолжают работать.

Цитата:
Сообщение от В >>>
Достаточно?
Это уже с новыми паспортами...
а вкладыши о гражданстве никто за документ не считал.
Дата: 09.04.2012 22:17
Цитата:
Угу. И именно поэтому сборную США в 1980 набрали из студентов. ;))

Сейчас - наверное уже. И то с сомнением. А вот еще лет 10-20 назад...
ты как малнький ей богу. ты еще царя гороха вспомни. тогда на олимиады вход профи был закрыт. уже давно все очень сильно не так. олимпиада среди нхл-ев очень престижный турнир. нхл даде объявляет перерыв в чемпе. понимаешь?
Дата: 09.04.2012 22:18
Цитата:
угу. После чего жостко кинули.
ну зачем ты все карты сразу раскрываешь
Цитата:
Сообщение от В >>>
именно так и бывало. Даром чтоли нынешнее ФМС фильтрует паспорта граждан
Достаточно?
И что?
Идиоты обе стороны. И берущая и дающая.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
нхл даде объявляет перерыв в чемпе. понимаешь?
не-а :)))))))))))))

Тебя никто не укусил???
Дата: 09.04.2012 22:19
а я еще до кучи могу и коттеджные поселки показать. которые строились на ельцинские ссуды беженцами в кавычках. ни одного русского.
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.04.2012 22:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это от души. :) смутать кофейного короля с кокаинистом... негра с латиносом... бразильца с аргентинцем! этого вам торсида не простит. :)))
Особенно при таких вот высоких отношениях:
http://ru.trinixy.ru/pics2/20070320/185.jpg
Дата: 09.04.2012 22:20
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
О том и речь, что в конце 1990-х - начале 2000-х надо было озаботиться оформлением в соответствии с новым законодательством. Но предпочли забить, надеясь на неприкасаемость.
земля в подчинении Росиммущества или как его там. Вот кто кусок земли этой так приватизировал - туда вопрос.
Автор: Anton
Дата: 09.04.2012 22:21
Цитата:
Я примерно так это себе и представляю.
Году в 2007-08 маму задолбало наше чудное украинское государство, и она решила попробовать получить российское гражданство и вернуться в Россию. Мама - 1950-го года рождения, родилась в Белгородской области. Вернуться хотела на свою малую родину.
Я этим не занимался, занималась только она. Попробовала, столкнулась с желанием поиметь с нее денег ("так, вы же пенсионер.... ах, еще и инвалид... а зачем вы нам нужны?"), плюнула.
При этом в родной деревне масса "понаехавших" из республик Средней Азии, которые гражданство получили довольно-таки быстро.

Сейчас снова возникают мысли про перейти в гражданство РФ, но будем этим заниматься только после того, как у меня для этого появится время.
Дата: 09.04.2012 22:22
Цитата:
не-а :)))))))))))))

Тебя никто не укусил???
планшет. я уже задрался по пять раз все перечитывать.
Дата: 09.04.2012 22:22
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Вы так говорите, как будто не в РФ живёте. Основание для получения гражданства многократно озвучивали президенты - переселение "соотечественников". Под эту программу попадают все кто ни попадя. Есть у меня коллега, гражданин последовательно Казахстана, Украины, Эстонии и РФ. Гражданство РФ ему далось проще всего.
Я ещё и законы иногда читаю. Как и ваш коллега.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100