Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 12.08.2015 12:02
Re: 6-й Украинский топик
Бгг, тут вот клевещут про то, как в ненечке перестали хлебозаводики отжимать, не то что было при Яныке.
http://napoleon-6.livejournal.com/713275.html
Цитата:
в данном случае, сдавая взнос на Майдан, отец говорил сыну: «ну, хоть не будут приходить –отбирать бизнес». Сейчас Илья приехал закрывать предприятие и забирать папу к себе. Бизнес никто не отбирает – он просто уже никому не нужен.
Цитата:
Впрочем, закрыть фирму в Киеве оказалось так же сложно, как выйти из украинского гражданства
Автор: Baloo
Дата: 12.08.2015 12:47
Обсуждение попрошайничества в укроветке очень актуально. Заглянет Сеня к нам, а тут ему готовых рецептов накидали.
Автор: solist
Дата: 12.08.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Обсуждение попрошайничества в укроветке очень актуально. Заглянет Сеня к нам, а тут ему готовых рецептов накидали.
Тогда уж ему следует вспомнить классику: "Же не манж па сис жур", "Гебен зи мир, битте..." и "Подайте бывшему депутату".
http://www.youtube.com/watch?v=rt4ebMu6_aM

Учитесь, Сеня! ;)
Но вот "альпийское нищенство" уже успел забрендить Миша Галстукожуй...
Дата: 12.08.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тогда уж ему следует вспомнить классику: "Же не манж па сис жур", "Гебен зи мир, битте..." и "Подайте бывшему депутату".
http://www.youtube.com/watch?v=rt4ebMu6_aM

Учитесь, Сеня! ;)
Ему у Порошенки надо учиться - тот креативно побирается: то с паспортами, то с куском автобуса...
:))
Дата: 12.08.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ему у Порошенки надо учиться - тот креативно побирается: то с паспортами, то с куском автобуса...
:))
...и на все сборища "еуропейских партнеров"(тм) ходит с двумя мешками, ага. Под глазами.
Автор: Baloo
Дата: 12.08.2015 13:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
то с паспортами, то с куском автобуса...
На паспорт мало текста влезет. А вот на дверцу автобуса можно на куче языков текст написать.
Дата: 12.08.2015 13:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На паспорт мало текста влезет. А вот на дверцу автобуса можно на куче языков текст написать.
Говорят, он собирался привезти весь автобус, но по дороге нанятый водитель решил не искать добра от добра - уже в Европе, на автобусе - и срулил в неизвестном направлении калымить. Так что в итоге пришлось охранникам потрошенки найти старый почтовый ящик и расстрелять из пистолетов...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.08.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Говорят, он собирался привезти весь автобус, но по дороге нанятый водитель решил не искать добра от добра - уже в Европе, на автобусе - и срулил в неизвестном направлении калымить. Так что в итоге пришлось охранникам потрошенки найти старый почтовый ящик и расстрелять из пистолетов...
кстати, смех смехом, а вчера появилась инфа, что голландцы таки нашли фрагменты ракеты среди обломков Боинга. ЧСХ (по информации СМИ) не поражающие элементы, а таки куски самой ракеты.
Автор: КомДив
Дата: 12.08.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
кстати, смех смехом, а вчера появилась инфа, что голландцы таки нашли фрагменты ракеты среди обломков Боинга. ЧСХ (по информации СМИ) не поражающие элементы, а таки куски самой ракеты.
Через год!
Зоркие сокола, ага
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.08.2015 14:02
Цитата:
Где нашли? В Донбассе? Так их там давно нет. Или у себя, порылись среди обломков самолета, а там полракеты с серийником, ага.
Ну ладно, они укуренные там, но остальные все-таки предпочитают водку, и фуфло им просто так не впарить.
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.08.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Где нашли? В Донбассе? Так их там давно нет. Или у себя, порылись среди обломков самолета, а там полракеты с серийником, ага.
Ну ладно, они укуренные там, но остальные все-таки предпочитают водку, и фуфло им просто так не впарить.
А может они по голландской наивности поражающие элементы осколками ракеты называют ?
Автор: Полицейский
Дата: 12.08.2015 14:07
Цитата:
Я слушал новости слушал смотре, смотрел и только одно понял, что они нашли обломки бука. А где так и не понял. Походу они сами не знают где они их нашли.
Автор: КомДив
Дата: 12.08.2015 14:10
Цитата:
...
Увы.
И "пакетик с порошком" впарили, и многое другое.
Было бы желание.
А когда-нибудь потом, может быть, тихонько, сквозь зубы признают, мол: "Слегка заблуждались... Но в главном-то - правы!" :-(
Дата: 12.08.2015 14:11
Цитата:
Я ХЗ, тащ, я просто вчера по тиливизеру это слышал, а в новостях шарить было лень. А сегодня уже и не нашел.

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я слушал новости слушал смотре, смотрел и только одно понял, что они нашли обломки бука. А где так и не понял. Походу они сами не знают где они их нашли.
Ключевая фраза. Потом скажут, что им это подбросили
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 12.08.2015 14:16
Суд вынес приговор читинцу, вступившему в запрещенный «Правый сектор»
http://www.infpol.ru/chp-kriminal2/i...yj-sektor.html
Дата: 12.08.2015 14:17
Цитата:
Я ХЗ, тащ, я просто вчера по тиливизеру это слышал, а в новостях шарить было лень. А сегодня уже и не нашел.
Там все даже круче:
http://lenta.ru/news/2015/08/11/boeing/
Цитата:
Нидерландские следователи заявили, что среди обломков разбившегося на Украине «Боинга» они обнаружили фрагменты, которые могут быть остатками ракеты комплекса «Бук». Об этом сообщает The Guardian.

По словам главы международной комиссии, данные части «представляют исключительный интерес для расследования, поскольку они могут дать больше информации о тех, кто причастен к гибели рейса MH17». Тем не менее следователи просят не делать поспешных выводов: заявление об обнаружении фрагментов, похожих на остатки ракеты, не означает, что «существует причинно-следственная связь между этими предметами и гибелью самолета».
То есть, они нашли нечто, что, по их мнению, может быть остатками ракеты.
Скорее всего, спустя год Зоркие соколы нашли поражающие элементы, и теперь усиленно морщат мозг, стараясь понять, что с этим делать.
Автор: Вовка
Дата: 12.08.2015 14:19
Цитата:
Просто на этой части написано "Made in USA". Вот они и того...
Автор: Snowcat
Дата: 12.08.2015 14:35
На Интерфаксе сказано по-другому
http://www.interfax.ru/world/459745
Цитата:
...
"Пока рано делать выводы о том, что найденные фрагменты имеют отношение к системе "Бук". Мы продолжаем расследование", - сообщил "Интерфаксу" представитель нидерландской генпрокуратуры Вим де Брюн.

"В рамках расследования нам еще предстоит установить, во-первых, относятся ли эти фрагменты к системе "Бук", а во-вторых, откуда именно была выпущена ракета", - подчеркнул он.
...
В общем, не то у него украли, не то он украл.
Дата: 12.08.2015 14:36
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
В общем, не то у него украли, не то он украл.
Но трибунал все равно надо было создать ! И сразу осудить, чтоб два раза с места не вставать.
Дата: 12.08.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
"Пока рано делать выводы о том, что найденные фрагменты имеют отношение к системе "Бук". Мы продолжаем расследование", - сообщил "Интерфаксу" представитель нидерландской генпрокуратуры Вим де Брюн.
Даже я, человек крайне далекий от ПВО (если не считать бабушку, которая заведовала аптекой в одном полку), понимаю, что шансов на то, чтобы обломки ракеты (не поражающие элементы, а обломки корпуса) наземного ракетного комплекса упали бы рядом со сбитым этой ракетой самолетом (а уж тем паче застряли в нем самом) - намного меньшие, нежели попадание двух снарядов в одну воронку и сопоставимы с попаданием двух метеоритов в один кратер.
А вот если ракета была "воздух-воздух" - тогда да, шансы есть.
Дата: 12.08.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот если ракета была "воздух-воздух" - тогда да, шансы есть.
Да какие там шансы...
Ракета "Бука" - здоровенная елдовина, в полете от нее ничего не отделяется, она так и прибывает к цели в виде единой трубы, но при взрыве на высоте 10 км рассеяние такое, что найти что-то от нее нереально.
Ракета воздух-воздух выполнена в стиле авиационного минимализма, там нет массивных деталей, жестянки сплошные, и найти что-то от нее - это уж совсем...
Дата: 12.08.2015 15:35
Цитата:
Ракета "Бука" - здоровенная елдовина, в полете от нее ничего не отделяется, она так и прибывает к цели в виде единой трубы, но при взрыве на высоте 10 км рассеяние такое, что найти что-то от нее нереально.
Я на полигоне видел насколько далеко падают останки ЗРК-ракеты от пораженных целей и что от них остается после подрыва мощной БЧ. Потому и пишу.

Цитата:
Ракета воздух-воздух выполнена в стиле авиационного минимализма, там нет массивных деталей, жестянки сплошные, и найти что-то от нее - это уж совсем...
Тем не менее, подрыв ракет В-В осуществляется намного ближе от цели и они несут несколько меньшую БЧ и, в ряде случаев, их корпус специально спроектирован таким образом, чтобы создавать дополнительные поражающие элементы. По этим причинам шансы на нахождение останков ракет в корпусе пораженного ВС я оцениваю как на порядок более высокие, хотя и не гарантированные, разумеется. Я не прав?
Автор: gromozeka
Дата: 12.08.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Впрочем, закрыть фирму в Киеве оказалось так же сложно, как выйти из украинского гражданства
Аналогичные фаберже в Латвии.
Открыть фирму 5 лет назад мне стоило 2 по полдня и примерно 200 евро налогов и оплат услуг нотариуса. А вот закрыыыть... Под любыми предлогами отказывали.
В итоге приятель-юрист продал ее кому-то на прачечную, предвартельно почистив через профессиональных люмпенов.
Дата: 12.08.2015 16:04
Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики не обнаружили на месте крушения малайзийского Boeing под Донецком каких-либо поражающих элементов, сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на заявление ведомства.

«С момента крушения малайзийского «Боинга» над Торезом наше ведомство принимало активное участие в поисковых работах, В числе огромного количества обломков не было найдено вообще никаких поражающих элементов, не говоря уж о каких-то конкретных видах вооружения», — заявил собеседник агентства.

Накануне Совет безопасности Нидерландов сообщил, что на месте катастрофы были найдены осколки, которые могут принадлежать зенитному ракетному комплексу «Бук». Группа международных следователей обнаружила обломки во время предыдущей миссии в Восточную Украину. Следователи считают, что находка поможет получить данные о причастных к катастрофе, при этом они не делают выводов о связи найденных обломков с крушением Boeing.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55cb4c2c9a79477d9f6995f2

вопщим, все крутят, мутят и болтают ерундой. Правду не скажут никогда.
Дата: 12.08.2015 16:08
Цитата:
Скажут. Через год после того, как скажут кто всё-таки убил Кеннеди.
Дата: 12.08.2015 16:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тем не менее, подрыв ракет В-В осуществляется намного ближе от цели и они несут несколько меньшую БЧ и, в ряде случаев, их корпус специально спроектирован таким образом, чтобы создавать дополнительные поражающие элементы. По этим причинам шансы на нахождение останков ракет в корпусе пораженного ВС я оцениваю как на порядок более высокие, хотя и не гарантированные, разумеется. Я не прав?
У меня нет соответствующего реального опыта, но мне кажется, что корпус ракеты В-В должен вообще разлетаться в пыль.
Автор: djtyysq
Дата: 12.08.2015 16:33
Цитата:
У меня нет соответствующего реального опыта, но мне кажется, что корпус ракеты В-В должен вообще разлетаться в пыль.
Так постили же некие фото обломка ЗУракеты, весьма похожего на обломок чугуниевой утятницы.
Дата: 12.08.2015 16:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Скажут. Через год после того, как скажут кто всё-таки убил Кеннеди.
А че тут думать - Путин все это сделал, ясен пень :)))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.08.2015 17:20
Цитата:
Да сам он навернулся, скорее всего.
Дата: 12.08.2015 17:21
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да сам он навернулся, скорее всего.
Вот это точно не скажут никогда. Боинг не позволит.
Автор: archer
Дата: 12.08.2015 17:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А че тут думать - Путин все это сделал, ясен пень :)))
Нет, не постиг ты еще укрский дзен. Путин сам ничего не делал, он просто попустил это. Ну, украинская курочка прежде чем снести яичко, непременно, вопрошает его - можно? Ну, если согласие получено, то тогда снесет. Или вот возьмем дождь. Если добро получено, то будет дождь, нет - и нет дождя. И Боинг тоже без его попущения летел бы дальше...
Дата: 12.08.2015 18:27
Цитата:
Корпус авиационных и зенитных ракет должен испытывать дикие перегрузки, потому в плане прочности, КМК, там все должно быть нормально, не фольга и картон - точно. Потому, даже при взрыве мощной БЧ, основной сноп поражающих элементов которых направлен либо в стороны, либо вперед-и-в стороны, двигательная часть должна уцелеть, пусть и в значительно фрагментированном виде, которые падают на землю в районе контакта с целью, а вот цель, которая имеет на несколько порядков бОльшую инерцию движения, даже в случае остановки всех двигателей, продолжает лететь и точка ее падения отстоит, как правило, довольно далеко от точки контакта с ракетой. В том же Ашулуке мне показывали поле, на которое падали обломки ракет, а до обломков самолетов-мишеней оттуда было еще пилить и пилить, причем на машине.
И вот тут есть нюанс: если в обломках Боинга все же нашли некие останки ракеты, то что же получается, эта ракета в самолет попала? Каковы шансы на такое событие, я даже представить не могу. Это что-то из области расчета вероятности падения астероида на Луну.
Автор: тащторанга
Дата: 12.08.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Корпус авиационных и зенитных ракет должен испытывать дикие перегрузки
В любом случае они не могут быть одинаковые, так как для авиаракет не требуется первоначальное ускорение, в отличии от зенитных, также для них критичен общий вес, поэтому их корпус максимально облегчен...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.08.2015 18:46
Цитата:
Командир, имею вопрос. А форма п/э БУКа не менялась на модификациях? Не может такого быть, что п/э нашли, а у нас на вооружении стоят совсем другие в БЧ новых БУКов?
Дата: 12.08.2015 18:48
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Командир, имею вопрос. А форма п/э БУКа не менялась на модификациях? Не может такого быть, что п/э нашли, а у нас на вооружении стоят совсем другие в БЧ новых БУКов?
Мне почему то очень кажется, что этот козырь лежит в рукаве...
Дата: 12.08.2015 18:50
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
В любом случае они не могут быть одинаковые, так как для авиаракет не требуется первоначальное ускорение, в отличии от зенитных, также для них критичен общий вес, поэтому их корпус максимально облегчен...
НЯП у зенитных ракет корпус рассчитан на строго линейные нагрузки, а у авиационных еще и на нагрузки, возникающие при пилотировании и выполнении самолетом сложных фигур. Так что не просто легче...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 12.08.2015 18:56
Цитата:
Мне почему то очень кажется, что этот козырь лежит в рукаве...
не в рукаве, а уже давно практически на столе. И всем ясно, что этот козырь есть. Просто все ждут, чьи висты этим козырем отберут. И в неизбежности этого хода тянут время
Дата: 12.08.2015 19:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
НЯП у зенитных ракет корпус рассчитан на строго линейные нагрузки, а у авиационных еще и на нагрузки, возникающие при пилотировании и выполнении самолетом сложных фигур. Так что не просто легче...
Не знаю насколько корректно сравнение, но вот зенитная при сравнимых характеристиках в 1,5 раза тяжелей, при том, что авиационная разрабатывалась на 10 лет раньше...
ЗУР 9М33 "Оса"
Масса снаряженной, кг 128
Дальность пуска макс.: км 9
Скорость полёта, М 1,51
Боевая часть 15 кг

"воздух-воздух" К-5 (РС-1У)
Масса снаряженной, кг 82
Дальность пуска макс.: км 6
Скорость полёта, М 1,5
Боевая часть 13 кг
Дата: 12.08.2015 19:07
Цитата:
Не знаю насколько корректно сравнение, но вот зенитная при сравнимых характеристиках в 1,5 раза тяжелей
Заметь, вес БЧ практически идентичен. А разница в массе ракеты, как правило, в весе разгонного блока. Авиационная стартует уже имея некоторую скорость, а зенитной надо ее набрать с нуля.
Автор: Петруха
Дата: 12.08.2015 19:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
не в рукаве, а уже давно практически на столе. И всем ясно, что этот козырь есть. Просто все ждут, чьи висты этим козырем отберут. И в неизбежности этого хода тянут время
Это не козырь. "Всем известно", что процесс модернизации не закончен. Как РФ докажет, что у нас нет тех модификаций?
Если даже тридцатчетверки сохранились и на параде ездили.

какие есть ваши аргументы? ((((

Часовой пояс GMT +2, время: 23:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100