Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.03.2014 16:28
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я вообще 24-к ООНовских ни разу не видел.
http://ykpaina.at.ua/_ph/2/738379252.jpg
http://www.pressonline.rs/sw4i/thumb...humbId=1792731
http://image.goodvin.info/images/ori...0000009823.jpg
Автор: YuryD
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЗЫ Кстати, я тут уже на бутылку "Джемисона забился". Что В 2014 году Крым в состав субъектов РФ не войдет. Нет желающих, еще на одну забиться?
Гадостей не пью, но присоединюсь к твоей победе, не войдет. Будет широчайшая АРК, сама себе международные договора заключающая. Надеюсь правда, что с татарами там как-нибудь по-тихому разберутся. Кого надо купят, кого не надо - сольют....
Автор: Боец НФ
Цитата:
Киев, Март 11 – Объявленный референдум о статусе Крыма не состоится 16 марта, как это было запланировано. Уже в ближайшую пятницу, 14 марта, Венецианская комиссия отменит решение парламента АРК о референдуме.
Об этом с трибуны в Верховной Раде Украины сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.
«Никакого референдума в Крыму не будет. В пятницу мы ждем решения Венецианской комиссии о незаконности и преступности решения парламента Крыма. Те, кто принимал в Крыму эти решения – это преступники!», – заявил премьер с трибуны парламента. Яценюк сообщил, что направляется в США, где проведет встречу с американским президентом Бараком Обамой. Премьер уверен, что Штаты обеспечат финансовую поддержку Украины и не допустят аннексии ее территории.
==============================

Дураку следовало бы довольствоваться уже тем, что он надоел всем своим современникам, но он хочет досаждать ещё и грядущим поколениям, хочет, чтобы потомство было осведомлено о том, что он жил на свете, и чтобы вовеки не забыло, что он был дураком. (с) Монтескье
Автор: surf
Дата: 11.03.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Британский пустынный DPM, не?
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Он самый.
Один задний карман, пуговички характерные такие.
Спасибо!
Тогда следующий вопрос, немного риторический: а кто из силовиков его на Украине носит?
Или это самодеятельность кого-то из вояк?
Или это что-то типа "флекторна" на нациках, то есть не нацики ли это из "сотен самооборон" и прочих банд?
Дата: 11.03.2014 16:30
Цитата:
Разрешена.
В пассажирском салоне на втором этаже.
До 80 человек ЕМНИП.
Дурака из меня не надо делать. Я говорю не о гермосалоне, а о грузовой кабине. Мне как ИАСовцу приходилось множество раз делать инженерные расчеты на перебазирование.
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.03.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Ну что вам так неймется? Подождем, увидим...
Чего, чего... Семья у меня там, и хатынка с садиком и цветочной клумбой! :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.03.2014 16:31
Гм, а тем временем:

Подконтрольная Олегу Дерипаске кипрская центральноевропейская алюминиевая компания (ЦЕАК) подала иск в арбитражный суд против Черногории, требуя выплаты компенсации в размере €600 млн. Суд может удовлетворить иск, однако даже в этом случае компенсацию компания Дерипаски вряд ли получит: внешний долг Черногории приближается к €2 млрд при объеме экономики около €3,4 млрд..
http://www.gazeta.ru/business/2014/0...597.shtml#1705

Т.е. типа заодно, чтоб два раза не вставать, еще и Черногорию до кучи с Крымом?
Автор: Сильвер
Дата: 11.03.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Чего, чего... Семья у меня там, и хатынка с садиком и цветочной клумбой! :)
И чем тебе плохо будет в "самостийном Крыму"? Тесно взаимодействующем с РФ?
Дата: 11.03.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Гадостей не пью, но присоединюсь к твоей победе, не войдет. Будет широчайшая АРК, сама себе международные договора заключающая. Надеюсь правда, что с татарами там как-нибудь по-тихому разберутся. Кого надо купят, кого не надо - сольют....
Нее... Это будет "только мой виски"... :-))

ну, в смысле, договорились, что пьем всем коллективом. Просто проигравший платит. :-))
Автор: КомДив
Дата: 11.03.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Спасибо!
Тогда следующий вопрос, немного риторический: а кто из силовиков его на Украине носит?
Или это что-то типа "флекторна" на нациках, то есть не нацики ли это из "сотен самооборон" и прочих банд?
Неужели не ясно, что это британские оккупанты?
Автор: Piligrim
Дата: 11.03.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Среди основных задач миссии ООН в Либерии, которые выполняют украинские миротворцы, – перевозки персонала миссии и высокопоставленных лиц, перевозки грузов, медицинская транспортировка, эвакуация раненых, полеты с целью наблюдения, воздушное сопровождение перемещения войск.
Я же потому и говорил осторожно, что это Я не видел. :)
Сейчас уточнил, действительно, и в Либерии, и в Конго армейские 24-ки используются в миссии ООН.
Буду знать.
Автор: sluhatch
Дата: 11.03.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Спасибо!
Тогда следующий вопрос: а кто его на Украине носит?
Официально я его нигде не встречал, зато почему-то именно им забиты секонд-хенды в Севастополе, Одессе, Керчи ( в других городах не был -- не знаю).
Полагаю, потому что хорош для мягкого теплого климата.
Опять же, форма отличается от просто камуфляжа наличием знаков различия -- а тут их нет.
Так что, скорее всего, самооборонцы какие-то
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И чем тебе плохо будет в "самостийном Крыму"? Тесно взаимодействующем с РФ?
Да ничем.
Но Крым в составе РФ - исторически справедливее, ИМХО.
Автор: TOPMO3
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Спасибо!
Скорее всего неофициально добытая хозспособом во время участия в миротворческих операциях, сильно сомневаюсь что кто-то носит это официально. Да и состояние изрядно поношеное.
Дата: 11.03.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Дурака из меня не надо делать. Я говорю не о гермосалоне, а о грузовой кабине.
И не собирался. Если б вы сказали именно о грузовой кабине, я бы и не спорил.

Кстати, возможность перевозки и десантирования именно из грузового салона таки разрабатывалась.
Но в ходе испытаний, из-за особенностей аэродинамики, десантирование живой силы с воздуха было признано опасным.
Автор: Hunter
Дата: 11.03.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Скорее всего неофициально добытая
Да уперлись вы в это камуфло. :-) То к цифре русской все приставали. У нас эту цифру кто только не носит - от рыбаков до дворников. А на охоте я и бундесовскую вижу и амеровскую. Все же продается-покупается.

ЗЫ. Пилигрим, ты сходил по ссылкам-то? Так кто наврал насчет крымских жертв Майдана? Еще добавлю. Погибли они 18.02.14, а снайперы работали 20.02.14. Так что крымчан убили протестувальники, а не неведомые стрелки.
Дата: 11.03.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Но Крым в составе РФ - исторически справедливее, ИМХО.
Если я прав в оценке планов и перспектив, то ждать тебе придется недолго. Четыре-семь лет.
если же я ошибаюсь в оценке планов или в прогнозе развития событий, то это может быть и в этом году.

ЗЫ И в любом случае, даже если я прав, то режим для Крыма будет как для Абхазии и/или для Приднестровья. С широкой выдачей гражданства. возможностью получать обучение в РФ, переезжать, льготами на поступление...
Автор: Hunter
Дата: 11.03.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ждать тебе придется недолго. Четыре-семь лет.
А все-таки почему ты думаешь, что придется ждать? АргУменты какие твои будут?
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.03.2014 16:46
Цитата:
В данном случае мне важнее мнение БСЭ, а не Сильвера. Ибо Сильвер
1. знает далеко не всё
2. может и ошибаться.

Потому, открываем и читаем:

http://bse.sci-lib.com/article083957.html
Для полной достоверности предлагаю открыть и читать 4-ую Гаагскую конвенцию от 1.10.1907 "Конвенция о законах и обычаях сухопутной войны" (ст. 42-56).
Но там примерно то же самое, что и в БСЭ. С той поправкой, что речь идет не об оккупации, а о "Военной власти на тиерритории неприятельского государства". В ст. 42 (в английской версии) говорится, что территория, где фактически располагается неприятельская армия, считается оккупированной.
Дата: 11.03.2014 16:47
В украинской политике в принципе не бывает благополучных развязок и безоблачных решений. Выбор обычно идёт между «мучительно больно» и «смертельно стыдно». (почти с)
Автор: lancer
Дата: 11.03.2014 16:48
Российские телеканалы отключат в Украине до 19:00
Дата: 11.03.2014 16:50
Цитата:
Официально я его нигде не встречал, зато почему-то именно им забиты секонд-хенды в Севастополе, Одессе, Керчи ...
Ага, спасибо. Насчет отличия формы от "элементов формы" я понимаю :)

Цитата:
....
Так что, скорее всего, самооборонцы какие-то
Самооборонцы с АК...
Дата: 11.03.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В ст. 42 (в английской версии) говорится, что территория, где фактически располагается неприятельская армия, считается оккупированной.
Тогда оккупация налицо, поскольку после известных событий ЧФ РФ незамедлительно превратился в части неприятельской армии. Вот уже и телеканалы отключают...
Дата: 11.03.2014 16:51
Цитата:
В ст. 42 (в английской версии) говорится, что территория, где фактически располагается неприятельская армия, считается оккупированной.
Где неприятельская армия ? Где война ? Вот кстати - международные уристы где ? Кто у нас в РФ и в Украине имеет право объявлять войну? У нас вроде президент, с одобрения законодателей, хотя ни разу ни кому еще не объявляли... Как в Украине с этим ?
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.03.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тогда оккупация налицо, поскольку после известных событий ЧФ РФ незамедлительно превратился в части неприятельской армии.
Не считово. Состояния войны нет, ЧФ с его частями находится в Крыму на основании договора.
Дата: 11.03.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, что ж... вынужден признать, что ошибся. И что Пилигрим действительно не говорил (по крайней мере - впрямую), что считает ситуацию в Крыму российской оккупацией. Так что сорри.
Я говорил об аннексии.
Может это вопрос и спорный, но КМК больше всего похоже именно на это.
По крайней мере, тенденция такая.

Цитата:
Аннексия стала основным способом расширения территории одного государства за счёт другого. В ряде случаев Аннексия считаются некоторые виды колониальных захватов, а её разновидностью - создание государств с марионеточными режимами (например, образование в 1932 Японией Маньчжоу-Го).

Советское государство в первые же дни своего существования приняло Декрет о мире, в котором изложило свою позицию по вопросу об Аннексия, определив Аннексия как всякое присоединение малой или слабой народности без точно, ясно и добровольно выраженного её согласия, независимо от того, когда это насильственное присоединение совершено, насколько развитой или отсталой является насильственно присоединённая или насильственно удерживаемая в границах данного государства нация, независимо, наконец, от того, где проживает данная нация - в Европе или в далёких заокеанских странах (см. СУ РСФСР, 1917, №1, ст. 2).

СССР последовательно выступает против политики Аннексия, отстаивая право всех народов на самоопределение и независимость (например, протест Советского правительства в связи с Аннексия Чехии и других районов Чехословакии гитлеровской Германией в 1939, протест Советского правительства в связи с Аннексия гитлеровской Германией Австрии в 1938).

Согласно нормам современного международного права, Аннексия незаконна. Устав ООН запрещает всякую угрозу силой или её применение против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства (гл. 1, ст. 1, 2 и др.). Невзирая на противоправность Аннексия, империалистические государства продолжают захватническую политику в форме скрытой Аннексия (например, распространение США статуса штата на аннексированные Гавайские острова) или открытой Аннексия (например, аннексия ЮАР Юго-Западной Африки).
http://bse.sci-lib.com/article060170.html
Автор: Hund_1
Дата: 11.03.2014 16:52
ах, какая картинка ))))
Дата: 11.03.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не охотник и не рыбак типа . Сначала надо прикормить, а затем уже и .... Медведа надо непременно на овсах брать :)
Автор: Недолетчик
Дата: 11.03.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да уперлись вы в это камуфло. :-) То к цифре русской все приставали. У нас эту цифру кто только не носит - от рыбаков до дворников. А на охоте я и бундесовскую вижу и амеровскую. Все же продается-покупается.
Вспомнил!
Я сегодня утром на МКАДе заправлялся.
Так там в магазине, при заправке, значительно расширился ассортимент. Среди разнокалиберных подушечек ауди и бмв лежит целая гора армейских фляг (как пузатых так и плоских с "кастрюлей"), саперные лопатки с чехлами (обычные и складные) и главное блин - армейские КАСКИ советского образца. По 2400 за штуку :-)
Жаль недодумался сфотографировать.
Цитата:
Не считово. Состояния войны нет, ЧФ с его частями находится в Крыму на основании договора.
Юридически состояния войны нет, но если правительство Украины говорит именно об аннексии - то аннексия это как бы изначально враждебное действие, однозначно.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Естественно неясно! "Всем известно", что оккупантами могут быть только и исключительно русские.
А англичане и американцы какают исключительно фиалками могут быть только "освободителями" и "несущими свободу и демократию " :)
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тогда оккупация налицо, поскольку после известных событий ЧФ РФ незамедлительно превратился в части неприятельской армии. Вот уже и телеканалы отключают...
в Гуантанамо уже которое десятилетие части неприятельской армии, однако об оккупации речи не идёт
Дата: 11.03.2014 16:58
Цитата:
Я говорил об аннексии.
Так определитесь, Австрию тоже аннексировали вроде ? А вообще попил страны лузеров - законное право победителей.
Дата: 11.03.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
не будет. Это "ощущение, которое можно объяснить, но невозможно доказать".
Интуиция, короче :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.03.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
но если правительство Украины говорит именно об аннексии
...то пусть уже тогда заодно готовит и контрибуцию.
Дата: 11.03.2014 17:00
Цитата:
Я говорил об аннексии.
Не знаю. Не изучал этого аспекта.
Дата: 11.03.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пилигрим, ты сходил по ссылкам-то? Так кто наврал насчет крымских жертв Майдана?
Ты наврал.
Просто и грубо приписав мне радость от Майдана и всех его производных. И признание мной его правоты.
Хотя он мне не нравился изначально и далее мои негативные настроения только усугублялись по мере течения дней.
Я также говорил тут не единожды, что лично я был ЗА правление Януковича до 2015 года вплоть до законных выборов.

Потому и считаю твои слова в отношении меня враньем и передергиванием.
Автор: капитан Тушин
Дата: 11.03.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Они вежливые? Или по-британски сдержанные?
Дата: 11.03.2014 17:03
Цитата:
Я говорил об аннексии.
По крайней мере, тенденция такая.
Аннексия по результатам всенародного референдума - это оксюморон.
Автор: taxo
Дата: 11.03.2014 17:04
Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

К некоторым аспектам некоторых ветвей дисскусии.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100