Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КомДив
Дата: 07.11.2019 11:46
Re: Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Как только появились слухи о программе "Электронная Россия", сразу стало понятно, надо расширять торговлю бумагой, совместимым тонером и прочими расходниками для печати.
Вот лично меня замена водительских прав за 18 минут (зашёл в районную ГИБДД 9.00 при открытии в хвосте штурмующей двери толпы, записывался на 9.10 и потому было заскучал, обнаружив уже сформировавшуюся нехилую очередь, но уже в 9.05 был вызван по фамилии, предъявил старые права, расписался в бланке, ещё через десять минут в другом окошке получил готовые права и в 9.18 вышел на улицу) очень сильно убедила в преимуществах этой программы.
Десять лет назад это была пятичасовая эпопея с живыми очередями на сдачу заявления, получение квитанции об оплате (и поездкой за пять кварталов в отделение Сбера), сдачу квитанции, ожиданием объявления о готовности прав и ещё отдельной очереди на получение
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.11.2019 11:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот лично меня замена водительских прав за 18 минут
===к этой процедуре вопросов совсем нет. Сам так менял за 10 минут с учетом фотографирования.
Как и к постановке/снятию с учета автомобиля.
А вот продление лицензии на оружие - это песня.
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.11.2019 12:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот лично меня замена водительских прав за 18 минут
А я в этом году в сентябре тупо не смог записаться на замену прав. Все занято на ближайшие две недели. Хотя нет, были две записи. Одна в Троицке, другая еще в каком-то Мамайске-на-... А живая очередь в ближайшем отделении отсутствует ("из-за большого количества посетителей"), по другим не ездил. Пришлось менять через МФЦ. Удобно, вопросов нет. Только так получилось (ну, это чистое совпадение), что во время десятидневного ожидания права оказались ОЧЕНЬ нужны.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.11.2019 12:28
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Если по "моему" вопросу, то в МФЦ это выглядит так:.
Фига се! И это Москва?
Еще и МФЦ у всех разные! Наши-то просто зайки, все быстро, вежливо и конструктивно.
Дата: 07.11.2019 12:29
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Как и к постановке/снятию с учета автомобиля.
Кстати, тоже интересно. В сентябре же. Пытаюсь записаться на регистрацию. Все занято. Во всех отделениях всей Москвы. На две недели вперед. Потом, через пару дней, вдруг появляются места, немного, но есть. Записываюсь. Приезжаем. Живой очереди нет - народ заходит, старлей на входе их отшивает. Четыре окна на прием документов работает. Тетки в них нихрена не делают. Если подойти, ткнуть свои документы не дожидаясь времени в талоне - берут, оформляют. Потом вдруг тебя вызывают, в назначенное время. К другому окну. Т.е. обратной связи от операторов нет. Ну, оформили тебе бумажку, отправляешься на осмотр машины. Все быстро для новой, ничего не смотрят, даже номера не сверяют. После осмотра - в другой зал идешь. А в талоне - ориентировочное время, когда тебя в этом зале вызовут. И - та же картина, в шести, что-ли, окнах сидят офицеры и нихрена не делают. Базарят, что-то в телефонах друг другу показывают, яйца чешут. Но если сунешь свои документы - берут, делают. А потом, в то самое "ориентировочное" время тебя вызывают к другому окну. А ты уже с номерами на выход идешь.

Ну как так-то?
Автор: т_Сухов
Дата: 07.11.2019 13:15
Цитата:
Ну как так-то?
(Задумчиво) Интересно, если мы живем в разных параллельных вселенных, получается они пересекаются, раз мы можем общаться? )))
Хотя, справедливости ради, подобное наблюдал недавно в Пенсионном Фонде.
Автор: archer
Дата: 07.11.2019 13:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Фига се! И это Москва?
Еще и МФЦ у всех разные! Наши-то просто зайки, все быстро, вежливо и конструктивно.
Ой, а вам тоже домик в Комарово каком оформлять приходилось? Это же разные субъекты федерации.
Автор: Са-Ша
Дата: 07.11.2019 13:54
Цитата:
А я в этом году в сентябре тупо не смог записаться на замену прав. Все занято на ближайшие две недели. Хотя нет, были две записи. Одна в Троицке, другая еще в каком-то Мамайске-на-....
О! А я в конец октября поменял права в ГИБДД, через 5 дней после записи, но из-за того, что мог, как и большинство, либо в выходные, либо в 8-9 утра. И в конкретном, моем отделении в соседнем квартале.
Вместе с фотографированием заняло около 30 минут.
Автор: тащторанга
Дата: 07.11.2019 14:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот лично меня замена водительских прав за 18 минут очень сильно убедила в преимуществах этой программы.
+1
Ну и чтоб "два раза не вставать". В том месяце сходил в поликлинику на по месту регистрации, по полису ОМС приняли без вопросов, самое интересное, что даже по общероссийской базе меня нашли, т.е. ничего кроме полиса не пришлось показывать...
Автор: ввл
Дата: 07.11.2019 19:05
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
.
Десять лет назад это была пятичасовая эпопея
В 16 году менял права, медкомиссия ~ 4 часа беготни, ГАИ 40 минут. И никаких госуслуг. В 15 году переоформлял машину - талон на следующий день взял с утра и в 10 уже рванул к парням в командировку с новыми номерами. в 17 году госуслуги. Три или четыре дня свой паспорт регистрировал, потом за 2 часа осмотр и техосмотр, час на ОСАГО (им тоже заново потребовались сканы моих документов) и пару дней посещения ГАИ. Во второй раз на автобусе уехал с номерами и ТС. Почему пару раз в ГАИ. Мне КБМ должны были снизить 1 числа, приехал с действующим договором ОСАГО с 1 числа. А гайцам их система не дает выписать мне ТС, если договор еще не действует. Приехал я 30-го. Лебедь, рак и щука.
Дата: 07.11.2019 21:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
О! А я в конец октября поменял права в ГИБДД, через 5 дней после записи, но из-за того, что мог, как и большинство, либо в выходные, либо в 8-9 утра. И в конкретном, моем отделении в соседнем квартале.
Вместе с фотографированием заняло около 30 минут.
Я был готов в любое время и любое место. Но в пределах Москвы или юго-восточных пригородов. Но не в Троицк и не в Мамайск.
Дата: 07.11.2019 21:55
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
(Задумчиво) Интересно, если мы живем в разных параллельных вселенных, получается они пересекаются, раз мы можем общаться? )))
Хотя, справедливости ради, подобное наблюдал недавно в Пенсионном Фонде.
Я машину на Перерве на учет ставил. А ваш ПФ где был? Может, Люблино-Капотня это место такое проклятое? Место пересечения вселенных?
Автор: т_Сухов
Дата: 08.11.2019 07:14
Цитата:
А ваш ПФ где был?
В Челябинске. )
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 08.11.2019 07:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Берут, наверное... Не знаю.
Вообще, с комиссиями за услугу ситуация сложная. Не брать ее вообще - нельзя, это может стать предметом разбирательства или ФНС или ФАС и отличным вызовом для корпоративных юристов. Но можно:
- спрятать комиссию в более общей, например, за обслуживание счета, если такая предусмотрена.
- ввести ступенчатые комиссии, предусматривающие 0 в некоторых случаях (один перевод в месяц, неснижаемый остаток и т.д)
- ввести так называемый "маркетинговый период"
- доказать проверяющим, что без этой услуги обслуживание вообще невозможно или взимание платы за нее невозможно.

Ну и есть "обычаи делового оборота". В частности, переводы внутри банка никогда не обкладывались и не обкладываются комиссиями. Исключением могут быть небанковские кредитные организации, расчетные банки, у которых кроме таких переводов и нет больше почти ничего.
У меня когда-то МДМ карточка была улан-удэнского филиала. При снятии наличных в их банкоматах в Москве, комиссию брали, которую, увидев в выписке, улан-удэнский филиал возмещал.
Так они выполняли обещание, что комиссии не будет.
Дата: 08.11.2019 08:07
Цитата:
Я был готов в любое время и любое место. Но в пределах Москвы или юго-восточных пригородов. Но не в Троицк и не в Мамайск.
Не повезло, значит...
Я на Перерве менял, если бы был полностью свободен в будни, заняло бы три дня.
Дата: 08.11.2019 09:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не повезло, значит...
Ну да, скорее всего. Начало сентября - это пик, который тянется с 1999 года, с поголовной замены прав. И будет повторяться каждые 10 лет, пока мы не вымрем.

А так-то на самом деле все эти жизненные процедуры взаимодействия с властью, конечно, сильно упростились. С МФЦ, записями и пр. Как вспомню свои ощущения 10-15-летней давности от взаимодействия со всякими присутствиями - так просто сказка.
Автор: Старший Офицер
Дата: 08.11.2019 10:12
На всякий случай глянул на свои права и ... оба-на. Срок годности до 01.06.2020 г. "... Всё опять повторится с начала... ту-ту-ту-дум".
Автор: панцер
Дата: 08.11.2019 10:22
Я в прошлом году к своим российским правам решил получить еще и белорусские. Сама процедура получения простая и быстрая, но вот прохождение медкомиссии -- впечатление, что я проходил отбор в космонавты. На ее прохождение я затратил два дня.
Автор: Вовка
Дата: 08.11.2019 10:28
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Я в прошлом году к своим российским правам решил получить еще и белорусские. Сама процедура получения простая и быстрая, но вот прохождение медкомиссии -- впечатление, что я проходил отбор в космонавты. На ее прохождение я затратил два дня.
Права менял в октябре. На медкомиссию потратил часа 3 с учетом дороги (нарколог и псих в разных местах находятся). Потом запись через госуслуги и за 20 минут получил права.
Дата: 08.11.2019 10:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Права менял в октябре. На медкомиссию потратил часа 3 с учетом дороги (нарколог и псих в разных местах находятся). Потом запись через госуслуги и за 20 минут получил права.
Здесь не нужно проходить психа и нарколога -- если ты на учете, то это будет в компьютере. Сама медкомиссия строгая. Бабушка-окулист послала за очками для дали, а девочка-невропатолог -- на УЗИ сосудов. После этого я узнал, что зрение у меня +2,5 ,что для моего возраста вполне нормально (бабуля предположила, что у меня +6 и я совсем слепой), а в сосудах не оказалось ни одной бляшки, вопреки предположениям этой девушки.
Автор: ввл
Дата: 08.11.2019 11:07
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Здесь не нужно проходить психа и нарколога -- если ты на учете, то это будет в компьютере.
Это как это? Деньги мимо кассы? Скажите еще, что за справку можно карточкой расплатится?
Дата: 08.11.2019 11:15
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Это как это? Деньги мимо кассы? Скажите еще, что за справку можно карточкой расплатится?
Не нужна справка, и денег за нее не берут. Вот за оружие не знаю -- не охотник.
Автор: grb
Дата: 08.11.2019 12:11
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Здесь не нужно проходить психа и нарколога -- если ты на учете, то это будет в компьютере
О как хорошо стало. У меня прав нет, но когда года три тому назад допуск к секретке продлял, ездил и в дурку и к алкашам самостоятельно. ИЧСХ осовную массу очереди составляли жаждущие получить водительскую справку
Автор: Абзац
Дата: 08.11.2019 13:49
Вот, кстати, зря всё-таки ругают Почту России (ПР). Заказал надысь в Японии деталюху для лодочного мотора, доставка ПР - самая дешёвая. За неделю привезли, трек отслеживался беспроблемно, повестку уведомление принесли сразу же. Ну молодцы, что скажешь.
Дата: 08.11.2019 14:00
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Заказал надысь в Японии деталюху для лодочного мотора, доставка ПР - самая дешёвая. За неделю привезли, трек отслеживался беспроблемно
А чего им не доставить? Ипонистическая компания самолётом в Шереметьево привезла, таможня, сортировка, почтовое отделение и вот вам. У нас уведомления вообще не носят, мотивируя отсутствием персонала.

Самый цимес это отправить ПР посылочку в Германию. Думали к Рождеству сувенирчик будет, за месяц (до их Рождества) и отправили. И да, по трекеру через пять дней покинула территорию РФ, а получили посылку уже после Нового года, ЕМНИП даже по Старому стилю.
Дата: 08.11.2019 14:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
в Шереметьево привезла, таможня, сортировка, почтовое отделение и вот вам.
(смущённо) Я, тащемта, заМКАДыш. В Е-бурге мы, значицца, обретаемся. Потому логистика посложней получается.
Дата: 08.11.2019 14:46
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
(смущённо) Я, тащемта, заМКАДыш. В Е-бурге мы, значицца, обретаемся. Потому логистика посложней получается.
Значит ещё проще. Ипонистическая компания привозит в Кольцово...

:-)
Автор: Nix
Дата: 08.11.2019 14:52
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Вот, кстати, зря всё-таки ругают Почту России (ПР)
А ты заметь, что последние пару лет её уже не особо и ругают! Лично у меня впечатления всё лучше и лучше!
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Заказал надысь в Японии деталюху для лодочного мотора
А вот с этого места -- поподробнее, плиз!!! Неужели там заметно дешевле? А то я ознакомился с ценами на гребные винты и несколько загрустил:-(
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
В Е-бурге мы, значицца, обретаемся. Потому логистика посложней получается.
Всяко может быть. Видел я в Кольцово борта DHL и Люфтваффе Карго.
Дата: 08.11.2019 14:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А ты заметь, что последние пару лет её уже не особо и ругают! Лично у меня впечатления всё лучше и лучше!
Извещения о гаишных штрафах с почты приходят раньше, чем эти же штрафы появляются в сбербанковском онлайне!
Автор: Nix
Дата: 08.11.2019 14:57
Цитата:
Извещения о гаишных штрафах с почты приходят раньше, чем эти же штрафы появляются в сбербанковском онлайне!
Оххххренеть!
Дата: 08.11.2019 15:01
Цитата:
Тоже, нашел онлайн... Раньше всего штрафы появляются в госуслугах.
Автор: Пиджак-2
Дата: 08.11.2019 15:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Люфтваффе Карго
Может Люфтганза Карго? А то как-то странно, что ВВС коммерческие грузы таскает
Дата: 08.11.2019 15:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
заметно дешевле?
У нас эти детали просто отсутствуют в оригинальном исполнении. А если есть "под заказ", то +25-30% к цене из Японии с доставкой. Т.е., заказывают там же, только ещё свою накрутку добавляют. Наверное, можно было бы китайчатину какую-нето поискать... Но, по отзывам, китайские аналоги вообще нежизнеспособны.

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Всяко может быть. Видел я в Кольцово
Не, тут таможня в Москве была + несколько сортировок в Мск и в Е-бурге.
Автор: grb
Дата: 08.11.2019 16:43
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Вот, кстати, зря всё-таки ругают Почту России (ПР).
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А ты заметь, что последние пару лет её уже не особо и ругают! Лично у меня впечатления всё лучше и лучше
Хе-хе-кс
https://mpopenker.livejournal.com/2497922.html
Про Питер, кстати
Автор: Землемер
Дата: 08.11.2019 18:29
. Сбербанк представил самый мощный в России компьютер "Кристофари" для решения задач искусственного интеллекта, сообщил исполнительный вице-президент и руководитель блока "Технологии" банка Давид Рафаловский на конференции AI Journey.
"Я с гордостью хочу представить вам "Кристофари". Это самый мощный компьютер в России", — заявил он, добавив, что это основной "ингредиент" облака AI в Сбербанке. Ожидается, что суперкомпьютер выведет скорость обучения моделей на новый уровень.
Суперкомпьютер, который стал главной составляющей облака AI в Сбербанке, разработали совместно с компанией Nvidia на основе высокопроизводительных узлов NVIDIA DGX-2, оснащенных вычислительными ускорителями Tesla V100.
Тестовая производительность Christofari, названного в честь первого клиента Сберкассы Николая Кристофари, достигла 6,7 PFLOPs. По мощности он занимает седьмое место в Европе и 29-е — в мире, добавил Рафаловский.
Автор: mat-ed
Дата: 09.11.2019 10:10
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Сбербанк представил самый мощный в России компьютер "Кристофари" для решения задач искусственного интеллекта
Помнится, на закате МММ они втирали мозги "партнёрам" про приобретение суперкомпьютера для биржевых игр...
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.11.2019 15:13
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Может Люфтганза Карго? А то как-то странно, что ВВС коммерческие грузы таскает
Скажем по секрету, то были не коммерческие грузы, а самые что ни на есть военные. :-))) Тушёнка и спирт. :-)))
Дата: 09.11.2019 17:59
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Скажем по секрету, то были не коммерческие грузы, а самые что ни на есть военные. :-))) Тушёнка и спирт. :-)))
Цитата:
Спустя пять лет после отказа от бюджетных субсидий «Почта России» попросила выделить ей почти 40 млрд руб. из Фонда национального благосостояния. Но эти средства ранее предназначались для РЖД, и компания на них рассчитывает

«Почта России» предложила использовать этот свободный остаток для своего инфраструктурного развития. Авторы письма напоминают, что сейчас идет реорганизация — преобразование «Почты России» из федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) в акционерное общество, стоят задачи по повышению эффективности, требуются инвестиции в модернизацию 42 тыс. почтовых отделений по всей стране, обучение и повышение квалификации персонала (около 290 тыс. человек).
================
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_me...?from=newsfeed
Вложим деньги из "священного" ФНБ в модернизацию и развитие ФГУП и сделаем из него АО. Гениальная бизнес-схема. И какие блестящие умы. Правда, это практиковалось в провинциальном Загорске ещё в 90-е и начале 2000-х, но что с того, схема-то рабочая.
Автор: Сильвер
Дата: 10.11.2019 12:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Помнится, на закате МММ они втирали мозги "партнёрам" про приобретение суперкомпьютера для биржевых игр...
ЧСХ, суперкомпьютеры для биржевых игр-таки пользуются. :-))
И дают эффекты.

PS а уж для МММ они дали суперэффект. Миллионы "кроликов" верили! :-))
Автор: mat-ed
Дата: 10.11.2019 14:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
суперкомпьютеры для биржевых игр-таки пользуются.
Конечно, используются.
Но вопрос был задан как раз в момент накрытия МММ чем-то лохматым. И мне пришлось собственного дядю расстроить со ссылкой на Перельмана (который Яков).
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100