Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 12.03.2014 12:43
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ээээ...
Угроза?
Т.е. в феврале никаких беспорядков, собственно, и не было.
В Крыму?
Автор: Шандор
Дата: 12.03.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Какой момент мы считаем вхождением? Присвоение Крыму кода региона РФ?
Кстати, действительно, а какой у нас будет код?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.03.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Еще и потому, что, в шестой раз повторю (!), Россия в Крыму не с нациками борется, а грубо и незамысловато решает свои имперские территориальные вопросы.
Пользуясь суматохой и болезнью пациента.
Ну, почему же не борется? Выступления нациков в Крыму есть? Нет. Майдан есть? Опять нет. Пишут, что преступность в городах сократилась в 3 раза. Борьба - это не майдан. Это тихая и незаметная работа ФСБ. Слава богу, нет ни одного убитого, ни одного раненого. Значит, все-таки борется, а? По факту. Ведь сколько было угроз о восстании крымских татар. А они сидят на попе ровно. Проблема, с которой Украина не могла справиться 25 лет, отошла на 2 план. Наверняка рецидивы еще будут. Но они будут эффективно, быстро и умело подавлены.

Цитата:
Но хочу попутно заметить, что Крым это не конфетка.
Это ёршик. Который вы из нашей жопы вытащили и себе вставили.;)
О состоянии своей жопы Россия привыкла заботиться сама. В отличие от. так что уж и вы не беспокойтесь, лучше поберегите свою, которая уже изрядно надорвана, а скоро разъедется по самые уши.
Дата: 12.03.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Не волнуйтесь.
Без кода не оставят :)
Автор: Starik
Дата: 12.03.2014 12:45
Цитата:
Так вот по делу если и по фактам, то на русских в Украине никто не наезжал и не ущемлял по национальному признаку.
т.е. все эти ролики с "москалей на ножи" и "кто не скачет, тот москаль" фейковые?
Цитата:
Потому Россия не имела никаких прав единолично вмешиваться в ход событий таким образом, как она это сделала.
а народ Крыма имел права просится в Россию обратно?
Автор: Боец НФ
Дата: 12.03.2014 12:46
Цитата:
Но в данном случае ведь никто и попыток не предпринимал, нет?
- Многие говорят, что Apple гавно, а сами его даже в руках не держали!
- Ну, и зачем держать гавно в руках?
(с)
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.03.2014 12:46
Цитата:
Еще и потому, что, в шестой раз повторю (!), Россия в Крыму не с нациками борется, а грубо и незамысловато решает свои имперские территориальные вопросы.
Пользуясь суматохой и болезнью пациента.
А я тебе в шестой раз напишу, что одно другого не исключает. И Россия не может сейчас ввести войска на территорию Украины для разгона ПС и прочих с проведением потом "честных и демократических выборов". А может для начала занять Крым. И дать возможность проведения референдума.

Украина в своих нынешних границах могла существовать только как двуязычное государство с беспощадным подавлением любого национализма. Так нет, ударились в "Украину для украинцев"...
Автор: Барс
Дата: 12.03.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
а вы с какой целью интересуетесь?))

если таки свершиться, то от 90 до 100..приблизительно)))
Цитата:
Потому что на Зап.Украине российские войска просто не воспримут.
Это будет даже хуже, чем ничего.
Понимаете, войска - это такая субстанция, которая, вообще говоря, не требует, чтобы ее кто-то воспринимал. Это грубая вооруженная сила, которая решает поставленные задачи любыми доступными способами. А с недовольным местным населением будет работать другие, специально обученные "переводчики-рукопашники". После первого же сеанса любовь к России взбурлит, как Кивач.
Автор: Санитар
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не только. А Закарпатье? Какая это к хренам Украина? А Галиция? Это коренной Украине еще ой как отольётся.
О, кстати. Тут вроде инфа проходила-мадьяры зашевелились. Имеют в виду, что Ужгород-ни разу не Украина, а наоборот-Венгрия. Что-то на этот счёт слышно?
Автор: archer
Дата: 12.03.2014 12:48
Цитата:
По моему скромному мнению, если угроза гражданской войны или просто беспорядков стала угрожающе явной, то следовало договориться с НАТО и, разделив зоны ответственности, ввести наблюдательный контингент обоюдосторонне.
Понятно, спасибо. Я теперь понял, что других путей у РФ не было, кроме как путь, избранный сейчас. Согласись, что кроме чувств населения соседней страны есть некие свои, пусть шкурные, интересы и у России как государства. И интересы эти ущемляются, в том числе, ЕвроПРО, ставшую камнем преткновения уже давно. И вот как и чем должны бы были думать в руководстве РФ, самолично приглашая НАТО прямо к своим границам?
Цитата:
Обеспечив возможность новых выборов в стране и наведение конституционного порядка.
Сесть за один стол и играть в одну игру с шулерами из США и ЕС? Или это не ихние представители отсвечивали на том самом Майдане и раздавали печеньки?
Цитата:
А Россия, просто воспользовавшись ситуационной неразберихой, решила по праву самого сильного в регионе откусить долгожданный кусок.
Похоже, что да. И это, мой взгляд, довольно сильный ход, делающий добычу США - Украину вместо удобного плацдарма против Москвы сущей обузой.
Автор: sluhatch
Дата: 12.03.2014 12:49
Цитата:
Потому что на Зап.Украине российские войска просто не воспримут.
Это будет даже хуже, чем ничего.
А кто такая Западная Украина?
Почему к ней, как, простихосподи, к пидорасу в Европе требуется особое отношение?
Дата: 12.03.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
а вы с какой целью интересуетесь?))
Номера менять придется и пр.
Вот и хочу узнать - с каким кодом буду ездить.
Взял справку - 92-й свободен.
Дата: 12.03.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
А почему грубо?
Все очень вежливо, я свидетель.
О, какие люди! Рад видеть, давненько Вы не появлялись. Ну, как там у вас? Какие новости?
Автор: Сильвер
Дата: 12.03.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
это стоит обдумать. Я не уверен, что процедура прописана.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
такое в мелких типографиях, где хватаются за всё и ничего не успевают. Верстальщика в типографии быть не должно. Типография должна печатать и всё. Верстать надо в издательствах.
Ага.
Я со своими объёмами работ однажды сунулся в большую типографию. Даже при наличии внезапно отыскавшегося знакомого в лице зам. директора, больше туда не ходил.
Автор: КомДив
Цитата:
В Крыму?
И там в том числе
http://tvoygorodets.ru/news/world/16...14e8daf8d.html
http://glavred.info/politika/draki-v...iy-272347.html
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
т.е. все эти ролики с "москалей на ножи" и "кто не скачет, тот москаль" фейковые?
Нет. К сожалению.
Но реально никаких ущемлений по национальному признаку не было и нет.
Тут не Прибалтика.
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а народ Крыма имел права просится в Россию обратно?
Имел право выйти. А куда уж потом идти, это вопрос следующий.
Вот с этим "выйти" властный Киев и боролся все время на протяжении 22-х лет.
Как только Киев выпал из контура, так проблема тут же и обозначилась в полный рост.
Автор: Пиджак-2
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
По-другому, сказали никак. На побережье куда хочешь, а в горы без охраны "нэнада".
Да, такое тоже упоминали, но основные экскурсионные маршруты: Рица, Нов. Афон, Бзыбский каньон, видимо, зачищены тщательно и охраняются хорошо, ибо экскурсионные автобусы туда следовали без охраны этим летом.
Автор: Барс
Дата: 12.03.2014 12:52
заглянул сейчас в ГАИшные, отполовиню теперь свои предчуствия)))
90, 95-99 заняты. остаётся не так много
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не только. А Закарпатье? Какая это к хренам Украина?
Как это не печально, но в случае большой заварухи Закарпатье попилят Румыния, Венгрия, Словакия и Польша. И тут Россия ничем помочь не сможет, а у Украины его просто отожмут, по понятиям, защита меньшинств., В лучшем случае оставят Сваляву с перевалами.
Автор: Пафутий
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
О, кстати. Тут вроде инфа проходила-мадьяры зашевелились. Имеют в виду, что Ужгород-ни разу не Украина, а наоборот-Венгрия. Что-то на этот счёт слышно?
А чего это Венгрия? Там, на сколько помню, о Словакии с придыхом вспоминали...
Автор: yamuga
Дата: 12.03.2014 12:53
Западная военно-морская база ВМС Украины, дислоцированная в Одессе, в апреле получит статус главной базы украинского флота. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в министерстве обороны Украины.
«Решение такое уже принято. Военные моряки, сохранившие верность присяге, после оставления полуострова продолжат службу в Одессе. Это будет, пожалуй, лучший вариант для нашего флота», — отметил собеседник агентства. Он также сообщил, что предстоящей осенью на базе Одесской национальной морской академии будет открыт военно-морской факультет, который будет готовить кадры для украинских ВМС.
http://lenta.ru/news/2014/03/12/odessa/
====================
Автор: Baloo
Дата: 12.03.2014 12:53
Цитата:
Россия в Крыму не с нациками борется, а грубо и незамысловато решает свои имперские территориальные вопросы.
Тут я с тобой не согласен. У России две руки(на самом деле рук у России больше чем у Шивы) армия и флот. И как появилась угроза отсечения этой руки, были предприняты шаги к недопущению этого. Я по-прежнему считаю, что Крым останется в Украине или в худшем случае станет независимым. А может, я выдаю желаемое за действительное.
Дата: 12.03.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Украина в своих нынешних границах могла существовать только как двуязычное государство с беспощадным подавлением любого национализма. Так нет, ударились в "Украину для украинцев"...
Ты мене будешь рассказывать за все ошибки наших властей??
Вон, крайняя ошибка у вас прячется.
Логический итог, так сказать.
Дата: 12.03.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
О, какие люди! Рад видеть, давненько Вы не появлялись. Ну, как там у вас? Какие новости?
Потому и не писал ничего - у нас абсолютно тихо. И вежливо. Нечего писать.
Ждем 16-го, 17-го (окончание подсчета голосов) и 21-го - заседание Госдумы о принятии в состав.
В общем - мы возвращаемся домой.
В результатах не сомневается никто - из моих знакомых знаю только двоих, собирающихся поставить галочку против второго вопроса.
И когда Киев верещит, что за 10 дней невозможно принять решение - мы 23 года принимали это решение.
Дата: 12.03.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И кто там с кем дрался?
Неужто львовяне понаехали?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.03.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Гы-гы... это уже есть, код региона - 90.
Автор: Hunter
Дата: 12.03.2014 12:59
Цитата:
грубо и незамысловато решает свои имперские территориальные вопросы.
Незамысловато, это пожалуй верно. Хотя заметим себе, что никто из нас, пикейных жилетов цвета хаки, реальное развитие событий не предугадал. А насчет грубости решительно не соглашаюсь. Никто не стрелял, даже морды бьют исключительно в индивидуальном порядке и явно местными силами. По сравнению с Майданом все очень цивилизованно, да и не только с Майданом. "Бывало ихо подойдешь, попросишь сторублевку. Причем тут но, причем грабеж? Меняй формулировку!"
Цитата:
Это ёршик. Который вы из нашей жопы вытащили и себе вставили.
Фу, что за стиль. Постарайся выражаться как-нибудь не столь ярко. Я же существо нежное, тонкое и ранимое, это можно бы и учитывать. Ясен пень, проблем с Крымом будет много, затрат много и хлопот. Но, как бы это сформулировать-то, ... он весь наш, со всеми проблемами.
А что у вас говорят и думают про Добкина? Странное поведение его. Имел отличный шанс стать лидером сопротивления в таком мощном регионе. Сдулся и сдался. Убежал. Потом вернулся и сейчас турма сидит. Ы? Как-то не логично все выглядит, будто напакось себе все сделал.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Понятно, спасибо.
Согласись, что кроме чувств населения соседней страны есть некие свои, пусть шкурные, интересы и у России как государства.
Так и вас понимаю :)

Осталось, чтоб вы поняли меня и можно расходиться :)
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Потому и не писал ничего - у нас абсолютно тихо. И вежливо. Нечего писать.
Ждем 16-го, 17-го (окончание подсчета голосов) и 21-го - заседание Госдумы о принятии в состав.
В общем - мы возвращаемся домой.
В результатах не сомневается никто - из моих знакомых знаю только двоих, собирающихся поставить галочку против второго вопроса.
И когда Киев верещит, что за 10 дней невозможно принять решение - мы 23 года принимали это решение.
Рад за крымчан, держу кулаки, чтобы все прошло нормально. Ждём вас всех дома. Удачи!
Автор: Реактор
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Номера менять придется и пр.
Вот и хочу узнать - с каким кодом буду ездить.
Взял справку - 92-й свободен.
Свободен ещё 20 - бывший чеченский, до 2000 г.
Автор: Сильвер
Дата: 12.03.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
В оригинале в этом анекдоте фигурируют румыны.
Румыны - могли. Эти в вороватости замечены. Но, все же, в оригинале - цыгане. :-р
Автор: Прохожий
Дата: 12.03.2014 13:01
Цитата:
По моему скромному мнению, если угроза гражданской войны или просто беспорядков стала угрожающе явной, то следовало договориться с НАТО и, разделив зоны ответственности, ввести наблюдательный контингент обоюдосторонне. Обеспечив возможность новых выборов в стране и наведение конституционного порядка.
А Россия, просто воспользовавшись ситуационной неразберихой, решила по праву самого сильного в регионе откусить долгожданный кусок.
Причем во что это выльется, еще непонятно.
Слова Богу, что пока всё спокойно...
Простите иноСранца за вмешательство....

Но это чистое издевательство. Даже сюда долетали крики майданутых "Бандера наш герой, москалей на нож". А в посольствах США и ЕС их не было слышно? Что сделали США и ЕС чтобы этих криков предотвратить? Печеньками рты затыкали?

Почему это русским надо было с НАТО договариваться? Почему НАТО не договорилось с русскими? И вообще, почему сами украинцы все это допустили?

Почему НАТО допустило свержение демократично избранного президента? Каким бы он не был.

Потому-что для НАТО все было пучком и заебись, да? Как и для пришедшей к власти хунты.
Автор: yamuga
Дата: 12.03.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Потом вернулся и сейчас турма сидит. Ы?
Клевещут, что таки в своей недвижимости сидит. Домашний арест.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.03.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
(внезапно, громким девичьим голосом): Атминиии мой дамааашний ареееест!
Дата: 12.03.2014 13:08
Цитата:
Нет. К сожалению.
Но реально никаких ущемлений по национальному признаку не было и нет.
Забавно... То есть, следуя вашей логике, люди обязаны были ждать, пока нацики от слов перейдут к делу. А слова с делами у них не расходятся.
Кстати, насчет отсутствия ущемлений - это еще вопрос. О насильственной украинизации я даже не говорю - надоело, но впоследствии наверняка всплывут данные о национальном составе лиц, занимавших определенные должности.
Дата: 12.03.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Как это не печально, но в случае большой заварухи Закарпатье попилят Румыния, Венгрия, Словакия и Польша. И тут Россия ничем помочь не сможет, а у Украины его просто отожмут, по понятиям, защита меньшинств., В лучшем случае оставят Сваляву с перевалами.
А что в этом печального? Для России так сплошной позитив. Это не наша земля и никогда нашей не была. Что с ней будет - какое нам дело?
Автор: КомДив
Дата: 12.03.2014 13:10
Цитата:
И кто там с кем дрался?
Неужто львовяне понаехали?
Да уж не псковичи.
ИЧСХ, разнимать драчунов особо некому было
Автор: Hunter
Дата: 12.03.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
(недоверчиво) Врут небось, тень на плетень наводят. Хрипит поди на допросе отбитыми легкими и сдает явки и пароли, то есть номера счетов и коды от банковских ячеек.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100