![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Землемеров готовить или слесарей-лекальщиков? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А про раньше - дело было так: с математикой, после задач с иксовыми уравнениями , которые у меня были очень хорошо, началось..."2" ставить типа нельзя, старается ж. и вообще - первый парень во всём. Поэтому "3". А раз так - на соревнования отпустить - хер. И я то ребёнок, а папа - очень правильный. Поэтому всё остановилось на первом разряде. Можно было б забить, но папа не дал. Смысл? Математики я как не знал,так и не знаю. Но мог бы быть КМС и МС вполне. Кто знает, может и больше. Короче потерянное время и нервы. При этом, я конечно не как Сильвер, но в уме считал примеры с 2-3 значными числами в столбик быстрее ребят-математиков, делающих это хоть в голове, хоть на бумаге. Но это мой математический предел. |
|
Цитата:
А если неправильное? Ты ни разу не видел долбоёбов полных с ВО? Не поверю. я видел и очень много, И даже м с несколькими. Как и вмидел просто со средлним, но умнейших интеллектуалов, умниц, обладающих сверх мышлением и энциклопедическими знаниями |
|
Цитата:
Цитата:
То есть на практике матан не нужен совершенно, а логарифмы нужны. Но предлагается нужное выкинуть, а ненужное оставить. Королева в восхищении. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Дядя, а ты знаешь, что такое "нирвана"? - Конечно. Каждый образованный человек знает, что такое нирвана... (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А что мешало тех же самых КМС, МС в училище выполнить? Сколько помню, спортсмены в училищах всегда в привилегированном положении были. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- содержать материал, необходимый людям в повседневной деятельности и в работе, не требующей дополнительного образования; - быть в основе учебных программ последующего профессионального образования (среднего технического и высшего); - не требовать для усвоения материала средним учащимся излишних усилий. То есть ребенок не должен тратить на выполнение домашних заданий по математике несколько часов в день. - быть доступной для изложения учителем средней квалификации. |
|
Цитата:
а учителя..не знаю, многие ведь у них учились и прекрасно учились. Я объективно считаю себя реально неспособным к математике. Думаешь я не знал совсем материала? Знал!! Когда каждый день , по павре часов заниматься, то на следующий день, через полчаса или чуть больше - вспоминалось и медоенно делалоссь. если перераыв больше дня - дольше. преррыв несколько дней - всё, пиздец. заново. ну вот такой у меня мозг. |
|
Цитата:
Обычный "учитель средней квалификации" даст школьнику только некоторый муляж математики, т.е. некоторый малосвязный набор знаний, но не умение мыслить в математическом стиле. |
|
Цитата:
Говорю на основании собственного опыта. За годы обучения в средней школе сменил 5 различных школ. Занимался по нескольку часов в день. Если учитель был посредственный, приходилось долбить часами, тех, кто понимал смысл были единицы в классе, при этом заявлялось, что это нам легко даётся, типа таланты, способные. Если учитель был нормальный, то на уроке растолковывал смысл написанного в учебнике, понимал практически весь класс. Тебе, скорее всего просто не повезло с учителями. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас, например, уже конечно не то. Хотя (покосившись в сторону КБ) словосочетание "квазикогерентный гетеродин" запомнить в состоянии. Но спустя лет 15 после школы,я всё то Безруковское вполне знал, что по его есенинской теме крутили. Ленка даже обиделась, что я знаю, а ей уж сколько лет не читаю. При том, что я никогда наизусть не учил стихов. Ну и т.д. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И поэтому 99,5% людей вот этого самого "муляжа математики" вполне достаточно. Человек со 100% математическим мышлением - это Перельман избави бог наших детей от такого. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот если в школу приходит сначала математик, а потом учитель, вот это беда. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |