Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вовка
Дата: 08.07.2022 07:56
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Стрельцу теперь остаётся только сеппуку сделать
Из пулемёта..
Автор: Сильвер
Дата: 08.07.2022 08:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Про лекарства гулко промолчу. Счастливы те, кому подходят дешевые отечественные лекарства...
Почему только отечественные? Есть ещё дешевые индийские. И, вроде, ещё в ряде стран "дешёвые"... И да,когда стоит вопрос "с вероятностью 70% вылечиться курсом индийских дженериков" за 20 тыс.руб. или "с вероятностью 80% вылечиться курсом американских патентованных лекарств" за 1,2 млн.руб...
Я бы, наверное, связался с дженериками. Если бы их мне тогда предложили.
Автор: archer
Дата: 08.07.2022 08:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Угу. Во едешь ты, "кругом пятьсот" и выходит из строя дешёвый быстро сделанный недорогой контроллер впрыска топлива...

Про лекарства гулко промолчу. Счастливы те, кому подходят дешевые отечественные лекарства...
А дорогой сломаться не может и не ломается? Возможно, даже не электроника, а какой фирменный ролик от именитого производителя из силумина, например.

А о лекарствах тоже мимо, я про процедуру сертификации в РФ импортных препаратов, её геморройность и дороговизну. А так после пинков сверху со вчера Золенгма (или как оно правильно пишется) сертифицирована и доступна у нас, производитель к этому, вроде, вообще руку не прикладывал, но клеветали, теперь препарат доступен чуть ли не по ОМС.
Автор: Землемер
Дата: 08.07.2022 08:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Синдзо Абе
Блин, вот Абэ мне как-то нравился. Вот глаза у него умные были, и он что-то пытался ( в меру политических сил и раскладов в своей стране) и с Курилами разобраться, антрусскую волну не гнал.

То есть виделся человек со своими принципами и мыслями, личность, а не ходячая пустая витрина демократии и парламентаризма.
Автор: Сильвер
Дата: 08.07.2022 08:05
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Блин, вот Абэ мне как-то нравился. Вот глаза у него умные были, и он что-то пытался ( в меру политических сил и раскладов в своей стране) и с Курилами разобраться, антрусскую волну не гнал.
Аналогично, кстати.
Автор: Бегемот
Дата: 08.07.2022 08:08
Цитата:
На саммите G20 не состоится церемония фотографирования министров, поскольку главы МИД США и других стран отказались стоять рядом вместе с главой внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым, сообщает японское издание Kyodo/
А на других саммитах, когда америкосы Ирак и Ливию бомбили, рядом с их предствителем стоять не зазорно было?
Ах, да! Это - другое!..
Дата: 08.07.2022 08:08
Подозреваемый в нападении на Абэ задержан, сопротивления он не оказывал, сообщают местные СМИ. Его личность установлена, это 40-летний Тэцуя Ямагами, житель города Нара, где выступал экс-премьер. Японские СМИ сообщают, что Ямагами в течение трех лет до 2005 года служил в морских силах самообороны страны. Род занятий в настоящее время неизвестен.

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе нападения получил огнестрельное ранение в шею справа, после чего там наблюдалось кровотечение, кроме этого, кровотечение было зафиксировано в области груди слева.
Полиция сообщила, что сразу после ранения Абэ был в сознании, но затем, в процессе транспортировки, его состояние стало критическим "с остановкой сердца и легких"
Дата: 08.07.2022 08:12
Цитата:

То есть виделся человек со своими принципами и мыслями, личность, а не ходячая пустая витрина демократии и парламентаризма.
Да и я нормально к нему относился. Как раз за позицию по тем же Курилам его и убили.
Дата: 08.07.2022 08:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
за позицию по тем же Курилам
Посмотрим. Хер его знает, в этой Японии. Вдруг род Абэ с кланом Ямагами во времена сёгуната тёрки имел.
Дата: 08.07.2022 08:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А о лекарствах тоже мимо, я про процедуру сертификации в РФ импортных препаратов, её геморройность и дороговизну. А так после пинков сверху со вчера Золенгма (или как оно правильно пишется) сертифицирована и доступна у нас, производитель к этому, вроде, вообще руку не прикладывал, но клеветали, теперь препарат доступен чуть ли не по ОМС.
Ну вот позавчера я выписку получал. Там, в том числе про иммуноглобулины (по памяти). Рекомендуют западные: Октагам, Привиджен, И.Г. Вена, Гамунекс С, Интратект. Про отечественный (название забыл): кроме иммуноглобулина G поднимает иммуноглобулин А, что провоцирует аутоиммунную реакцию. По китайский Сигардис - данных нет. Исследования на побочки не проведены (так и написано). На форуме про китайский - диапазон результатов: от полного выздоровления до анафилактического шока во время введения. А так да, всё есть. И, даже, по ОМС. Про мофетила микофенолат я лучше не буду (тема ОЧЕНЬ болезненная), хотя тоже есть российские аналоги. Слава Богу, это не касается абсолютного большинства людей.
Дата: 08.07.2022 08:48
Цитата:
Посмотрим. Хер его знает, в этой Японии. Вдруг род Абэ с кланом Ямагами во времена сёгуната тёрки имел.
Ну да, чуждая культура, тёрки.
Автор: Гамиль
Дата: 08.07.2022 09:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А сертификация проверяет не качество, а соответствие заявленным ТУ. Опытная партия помещается в необходимые условия и гоняется. (Немного сложнее, но примерно так). В данном случае - контроллер должен работать в температурном диапазоне от -60 до +60. Как минимум.
Ещё раз: речь о стоимости сертификации.
Почему для однократного прохождения сертификации выпуск контроллеров должен быть многомиллионным, чтобы окупить затраты на сертификацию?
В военке и в космосе зачастую все изделия проходят 100%-ю проверку (и термоциклирование, и вибрации, и удары, и герметичность и т.д.), там что, объем проверок меньше?
Дата: 08.07.2022 09:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну да, чуждая культура, тёрки.
Уже назвал причиной недовольство политикой кабинета и давно планировал убить Синдзо Абе.
Дата: 08.07.2022 09:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ещё раз: речь о стоимости сертификации.
Почему для однократного прохождения сертификации выпуск контроллеров должен быть многомиллионным, чтобы окупить затраты на сертификацию?
Потому, что надо опытную партию поместить в соответствующую среду и гонять на предельных режимах. В течении длительного времени. А потом подсчитать отказы. Это дорого, да. Нужно создать соответствующую среду (дорого), подключить лепестричество, менять предельные режимы (дорого). Не один раз (очень дорого).

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В военке и в космосе зачастую все изделия проходят 100%-ю проверку (и термоциклирование, и вибрации, и удары, и герметичность и т.д.), там что, объем проверок меньше?
Нет, там цены выше. Значительно. В разы, если не на порядки. Никогда не задумывались, почему изделия с военной приёмкой не идут массово на гражданский рынок?

В середине нулевых слышал - чтобы сертифицировать новый пожарный прибор нужен миллион рублей и год времени.
Автор: Lemon Lime
Дата: 08.07.2022 09:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так там цена еще выше. В разы, а то и на порядки.
Дата: 08.07.2022 09:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Потому, что надо
Как показывает практика, это теоретически. Боинг не даст соврать.
Автор: Гамиль
Дата: 08.07.2022 09:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Потому, что надо опытную партию поместить в соответствующую среду и гонять на предельных режимах. В течении длительного времени. А потом подсчитать отказы. Это дорого, да. Нужно создать соответствующую среду (дорого), подключить лепестричество, менять предельные режимы (дорого). Не один раз (очень дорого).

Нет, там цены выше. Значительно. В разы, если не на порядки. Никогда не задумывались, почему изделия с военной приёмкой не идут массово на гражданский рынок?

В середине нулевых слышал - чтобы сертифицировать новый пожарный прибор нужен миллион рублей и год времени.
Ладно, моего опыта работы технологом на заводе из структуры Минобщемаша, видимо, не достаточно для понимания.
Вопрос закрыт.
Не сможет Россия выпускать собственных контроллеров для автомобилей, не окупятся затраты на сертификацию при таких объемах выпуска.
Дата: 08.07.2022 09:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как показывает практика, это теоретически. Боинг не даст соврать.
До первой-второй катастрофы. А потом начинаются очень серьёзные убытки.
Дата: 08.07.2022 09:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ладно, моего опыта работы технологом на заводе из структуры Минобщемаша, видимо, не достаточно для понимания.
Вопрос закрыт.
Не сможет Россия выпускать собственных контроллеров для автомобилей, не окупятся затраты на сертификацию при таких объемах выпуска.
Может и окупятся. Но сама сертификация тоже время занимает. И кто сказал, что сертификацию производитель обязательно пройдёт с первого раза?
Автор: Проходящий
Дата: 08.07.2022 09:26
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Так там цена еще выше. В разы, а то и на порядки.
Водораздел емнип пролегает промеж автомобильной aka промышленной и авиационной электроникой. Вот тут в разы уже. А "обычная" и пром - максимум десятки процентов
Дата: 08.07.2022 09:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
До первой-второй катастрофы. А потом начинаются очень серьёзные убытки.
Отчего я думаю, 737МАХ были совсем не первыми с такой сертификацией?

К тому же именно про этот самолёт читал мнение КВС – это лучший самолёт, который ему довелось пилотировать. Понятно, информация из сети дело такое, но он лично ругал безграмотные экипажи, со ссылками на свои инструкции.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.07.2022 09:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы, наверное, связался с дженериками. Если бы их мне тогда предложили.
Надеюсь, сейчас сертификация дженериков пойдет пободрее.
Дата: 08.07.2022 09:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Отчего я думаю, 737МАХ были совсем не первыми с такой сертификацией?
Возможно, раньше просто не было катастроф. Вот Боинг и оптимизировал расходы.
Дата: 08.07.2022 09:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Надеюсь, сейчас сертификация дженериков пойдет пободрее.
Я тоже надеюсь.
Дата: 08.07.2022 09:33
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Возможно, раньше просто не было катастроф. Вот Боинг и оптимизировал расходы.
Или были, но были и нюансы с невыносом слов из избы. А может, хорошие инженеры делали самолёты, продавшие особенности сертификации? Но тогда не роль оказывается сильно преувеличенной.
Дата: 08.07.2022 09:34
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Водораздел емнип пролегает промеж автомобильной aka промышленной и авиационной электроникой. Вот тут в разы уже. А "обычная" и пром - максимум десятки процентов
ИМХО, раздел проходит результатам отказов. Если отказ приводит к катастрофе (сиречь к человеческим жертвам) - это одно, если к убыткам - это другое, если просто к неудобству - это третье...
Дата: 08.07.2022 09:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Или были, но были и нюансы с невыносом слов из избы.
Сложно скрыть катастрофу самолёта во время штатной эксплуатации. Если уж военные потери сейчас обсасываются сразу по всему земному шару...
Дата: 08.07.2022 09:39
Цитата:
А "обычная" и пром - максимум десятки процентов
Обычная сертификация - насколько я понимаю - при отказе техники человека не убьёт и, желательно, не покалечит. Но там и условия - комнатная температура, относительная влажность до 70% и т.д.

З.Ы. Хотя советские телевизоры горели. У меня в Электроне-714 сгорел блок развертки. В буквальном смысле. Синим пламенем с едким дымом.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.07.2022 09:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да и я нормально к нему относился. Как раз за позицию по тем же Курилам его и убили.
Абэ, так-то, на могиле отца поклялся, что Крым будет украинский, або безлюдным поставит точку в вопросе Курил. Не поставил. Ну и на нем поставили точку. Что и видим.
Дата: 08.07.2022 09:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сложно скрыть катастрофу самолёта во время штатной эксплуатации. Если уж военные потери сейчас обсасываются сразу по всему земному шару...
Катастрофу скрыть нельзя, а вот причины можно.

Но мы как-то ушли от автомобилей. Если бы их электроника была бы столь надёжна, то мой приятель сидел бы на хлебе и воде, а ему по факту и на икру с маслом хватает.
Дата: 08.07.2022 09:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Катастрофу скрыть нельзя, а вот причины можно.
Можно. Пару-тройку раз. А потом самолёт будет считаться ненадёжным...

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но мы как-то ушли от автомобилей. Если бы их электроника была бы столь надёжна, то мой приятель сидел бы на хлебе и воде, а ему по факту и на икру с маслом хватает.
Надёжность отдельных компонентов отнюдь не равна надёжности кучи этих же компонентом, каким-то образом соединённых. Например, при помощи молотка, какой-то матери и синей изоленты. Но то, что требуют хотя бы, чтобы исходные компоненты были надёжными, уже радует. Хотя и напрягает.
Дата: 08.07.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Обычная сертификация - насколько я понимаю - при отказе техники человека не убьёт и, желательно, не покалечит.
Как-то мы с комплектухи на изделия съехали...
Автор: lmn
Дата: 08.07.2022 09:57
Цитата:
Как-то мы с комплектухи на изделия съехали...
наверное потому, что надежность изделия определяется надежностью его компонентов ?
Дата: 08.07.2022 10:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
наверное потому, что надежность изделия определяется надежностью его компонентов ?
Это несомненно, но есть нюанс. Для чипсов разного применения может (или даже должен) техпроцесс меняться. Ценник в основном отсюда вылазит
Автор: Са-Ша
Дата: 08.07.2022 10:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И архитектурой изделия, конечно же...
Автор: Flyin
Дата: 08.07.2022 10:41
Цитата:
Все японцы делятся на Тайра и Миномото. до сих пор.
Автор: Lemon Lime
Дата: 08.07.2022 10:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вопрос возник.
Почему в России нельзя организовать производство автомобильной электроники?
Там что, тоже нужны технологии 2-3 нм?
90 или 130, к примеру, не устраивают, места под капотом не хватает?
Ну, вообще, там и помимо сертификации много вопросов.

Например. Сейчас многие дешевые чипы выпускают по старым техпроцессам на старом оборудовании, которое успело окупить себя ещё будучи молодым на выпуске тогда ещё дорогих чипов. И расходов оно требует только на текущий ремонт.

Строить новый завод с новым техпроцессом — это надо менять номенклатуру чипов. Строить новый завод со старым техпроцессом — велик риск, что он никогда не окупится на дешёвых чипах. И надо внимательно считать, что там будет по деньгам. Если деньги вообще нас интересуют.

У крупных компаний типа Интела есть возможность построить новый завод для новых процессоров, а самый старый из имеющихся, уже окупившийся, перевести на выпуск дешёвых чипов. У того, кто не Интел, такой возможности нет. Построить новый завод можно, но это риск. Может быть, оправданный риск. А может, нет. Считать надо.

Ещё например. Вот есть в какой-нибудь Тойоте четыре разных чипа. А управляет двигателем, Б — системой стабилизации и АБСом, В — мультимедией, Г — электронным ключом и сигнализацией.

Что мы будем делать? По экономике разумнее выбрать самый дефицитный (например, Б), сделать его аналог, сделать одну маску и годами гнать его. Но ни Тойота, ни Фольксваген его не станут покупать по политике.

По политике логичнее выпускать аналоги всех четырёх чипов для Москвича и Жигулей. Но это четыре маски (каждая делается от нескольких недель и дорого), четыре переналадки линии и вчетверо меньшая серия для каждого из чипов.

И, боюсь, таких "напримеров" ещё вагон. Так что — организовать, наверное, можно. Только надо быть готовым к его убыточности и понимать, за чей счёт.
Автор: Елена
Дата: 08.07.2022 10:57
В ТГ пишут, что Абэ все.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.07.2022 10:59
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Ну, вообще, там и помимо сертификации много вопросов.

Что мы будем делать?
===делать запрос в планово-аналитический отдел.

ПыСы и пусть кто-нить скажет, что нам плановики не нужны, достаточно буХгалтеров и экономистов...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.07.2022 11:01
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В ТГ пишут, что Абэ все.
Официально подтвердили

Часовой пояс GMT +2, время: 11:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100