Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 13.03.2014 09:32
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Некий Шеффлер на собственной яхте прибыл в Нью-Йорк. Ругает Путина.
Кто такой, не знаю, пишут что "водочный магнат".
Авторитетный бизнесмен.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.03.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вы значит думаете, что мы тут работали меньше вашего и все наши беды от принципиального безделья?
Меньше русских работать невозможно!
Но я понял. То, что вы наработали, Янукович украл, да?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.03.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Справедливости ради.
С оговоркой, это было до 080808. У меня приятель ездил в Абхазию на конференцию научную, там с советских времен ведомственный санаторий, в нем и проводилась. После официальных мероприятий, то ли захотелось им в горы, красотами полюбоваться и то ли вообще в гости их пригласили, не помню. Но поехали они туда в сопровождении двух машин с охраной, всего 5 человек с автоматами. По-другому, сказали никак. На побережье куда хочешь, а в горы без охраны "нэнада".
Нам то же пытались навязать охрану. 240 рублей в час за сопровождение машины. Поговорили, узнали кто и откуда, потупили глаза, застеснялись, извинились. Жить то им на что то надо. Каждый зарабатывает как умеет. Кто то говорит о том, как всё страшно, кто то внезапно, предлагает услуги.
Автор: Hunter
Дата: 13.03.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Хорош уже гнобить Пилигримыча. ... Не стоит сыпать ему соль на раны.
Да я и не гноблю и соль на раны не сыплю. Мне за Сильвера обидно. Он уже две клавиатуры сломал, расписывая и на цифрах доказывая, что само по себе обладание полезными ископаемыми к благоденствию не ведет. Что очень важна роль стратегического управления, планирования, законодательного обспечения, приструнения олигархии и т.д. и т.п. Настолько все подробно, детально и доказательно, что даже такой завзятый лентяй, как я, убедился и проникся. А в ответ что? - Канешна, вам легко языком болтать, у вас нефть и газ есть. А вот как упадут цены, а вот как выкопает мерика стопятьсот тышш тон сланцевого газа, вот тогда и придут вам кирдык ...
Вот с такими заушательскими настроениями я по мере сил и борюсь.

Ожесточённые бои между Россией и Украиной развернулись во всех социальных сетях. За два дня сражений обе стороны потеряли большую часть здравого смысла.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.03.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ожесточённые бои между Россией и Украиной развернулись во всех социальных сетях. За два дня сражений обе стороны потеряли большую часть здравого смысла.
Да ладно, термин "хохлосрач" не позавчера возник. А лет 10 тому назад. И продолжает возникать до сих пор.
Дата: 13.03.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это почему?
Об этом уже разговоры в полный рост в Раде ведутся, вроде как переносят на декабрь.
http://top.rbc.ru/politics/11/03/2014/910420.shtml
Понять можно - Крым, денегнетнах, Юго-Восток еще не уконтрапуплен и не зачищен толком, обязательно преподнесет сюрприз. Например в виде бойкота. Что тогда делать?
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.03.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. поведение строго обусловлено поведением тех, кому вы, ребята, позволили взять власть. Если бы они хотели и имели силу цыкнуть на ПС... Население самого Крыма не поняло бы этих "отрядов самообороны". И была бы территориальная целостность. И не было бы "непоняток".
Именно что. Я полагаю, что такой вариант событий тоже рассматривался, и Россия оказалась к нему готова (пока что так), имея план действий. Но стартовали этот план не точтобы после того, как было похерено соглашение об Януковиче, но после того как стало понятно, что на неонаци сделана основная силовая ставка.

Не понимают. С удивительной наивностью пишут "ну так не делается" и "за что так братский народ-то?"
Дата: 13.03.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Авторитетный бизнесмен.
Да идет он в жопу, у него даже миллиарда нету.:-)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 13.03.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ой!!

Блядь!!! /и ушел вдаль, давя рвущийся смех и информацию, составляющую коммерческую тайну... Увы, пять лет еще не прошло, подписку давал... / :-))
(внимательно глядя в глаза) а может пару плавучих АЭС подогнать?
Автор: Сильвер
Дата: 13.03.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Об этом уже разговоры в полный рост в Раде ведутся, вроде как переносят на декабрь.
http://top.rbc.ru/politics/11/03/2014/910420.shtml
Понять можно - Крым, денегнетнах, Юго-Восток еще не уконтрапуплен и не зачищен толком, обязательно преподнесет сюрприз. Например в виде бойкота. Что тогда делать?
Так это... "Понять его, надежа-царь, не мудрено..." © :-))

Только как же это так? Значит, законно избранного Януковича "надо было снимать как можно срочнее". А полулегитимную власть, которая, того и гляди, очередным хотением майдана будет снята - нужно "подержать подольше"?

где логика-то?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.03.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вроде бы у нагличан «Томагавков» нет. Есть «Трайдент-2 D5» на ПЛАРБах.
МПЛАТРК типа Трафальгар и Астьют имеют Тамагавки. В строю 5 штук первого типа и одна второго.
Автор: серегин
Дата: 13.03.2014 09:52
Слушайте, картина вырисовывается следующая, жители Украины на сайте говорят, у нас все зашибись-отвалите, все Россияне сайтовские говорят, нет, у вас та Жопа, будем погать, вы просто еще сами не знаете. Может правда пока ослабить атаку, хотя бы на сайте и подождать референдума...мож мы чего не знаем?
Дата: 13.03.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да ладно, термин "хохлосрач" не позавчера возник. А лет 10 тому назад.
Ты не путай любительские игры в пейнтбол, с войной регулярных войск, наемников и партизан. Сейчас все организовано по-другому. И масштаб другой и тактика.
Дата: 13.03.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только как же это так? Значит, законно избранного Януковича "надо было снимать как можно срочнее". А полулегитимную власть, которая, того и гляди, очередным хотением майдана будет снята - нужно "подержать подольше"?
Вишь, никак не получается за короткое время вооруженный конфликт организовать. Собссна, такой асимметричный ответ, как регулярные сливы разведданных в интернет они не предвидели, поэтому планы постоянно приходится то отменять, то пересматривать.

А военный конфликт нужен, иначе не получится призвать войска НАТО. А без конфликта и войск НАТО не получатся выборы.

Также предел собственности в полный рост. Пока приказы отдают люди с неясным юридическим статусом, можно многое под шумок сделать.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Меня больше саперные лопатки волнуют. Это-ж фактически настоящий топор!
А еще - сковородка.
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Может правда пока ослабить атаку, хотя бы на сайте и подождать референдума...
Нет уж, где я еще возьму 30 страниц в день для чтения?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
где логика-то?.
Даже не знаю, что сказать.
Ты ее хоть раз за крайние 10 лет в действиях укрвластей видел?
Автор: Baloo
Дата: 13.03.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
МПЛАТРК типа Трафальгар и Астьют имеют Тамагавки. В строю 5 штук первого типа и одна второго.
Уже обсудили с ПВОошником. Ветка растёт такими темпами, что всё уследить не возможно. Можно закрывать все ветки, кроме этой. Ибо тут идёт обсуждение всего.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
жители Украины на сайте говорят, у нас все зашибись-отвалите,
Насчет "отвалите" - да, а вот насчет "зашибись" кто говорит? Покажите мне этого человека?
Автор: Маргиналъ
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
«Перед сборкой тщательно обработать напильником»?
После. После сборки.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 13.03.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
После. После сборки.
после сборки - шкуркой.
Дата: 13.03.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Насчет "отвалите" - да, а вот насчет "зашибись" кто говорит? Покажите мне этого человека?
Ох и сложно с Вами спорить :) Да, Пилигрим и иже с ними говорят, что в их стране, которая 23 года была независимой возникли проблемы. Но это их проблемы, и вас они не касаются. Поэтому и говорят-все зашибись. Если поискать в ветке, один из представителей написал, люди радуются, гуляют, все идет своим чередом (дословно не помню, но смысл такой) искать ссылку?
Дата: 13.03.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
законно избранного Януковича "надо было снимать как можно срочнее". А полулегитимную власть, которая, того и гляди, очередным хотением майдана будет снята - нужно "подержать подольше"? где логика-то?
В этом она именно и есть - срочно ... и ... подольше. А насчет снятия хотением Майдана, полагаю, ты ошибаешься. Максимум что может теперь Майдан, это сменить какие-то неглавные персоналии, но не власть. И олигархам и амерам и ЕС это по барабану. Власть теперь надолго останется в одних руках.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Может правда пока ослабить атаку
Где тут атака-то? Просто сидят джентльмены в пикейных жилетах цвета хаки и обсуждают текущие безобразия международной обстановки.
ЗЫ. Я так и вообще пенсионер, мне положено о политике калякать. Только вот мне пенсию до сих пор не дают, неправильный я какой-то пенсионер.:-(
Дата: 13.03.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ох и сложно с Вами спорить :) Да, Пилигрим и иже с ними говорят, что в их стране, которая 23 года была независимой возникли проблемы. Но это их проблемы, и вас они не касаются. Поэтому и говорят-все зашибись. Если поискать в ветке, один из представителей написал, люди радуются, гуляют, все идет своим чередом (дословно не помню, но смысл такой) искать ссылку?
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...43#post3394443
статист говорил
Автор: Ветеран СГВ
Товарищи старшие экономисты, проясните:

В Вашингтоне рассматривают вопрос о том, чтобы "отрезать страну от долларовой экономики", пишет The New York Times.
Источники газеты утверждают, что в окружении Барака Обамы даже не обсуждается вопрос, вводить санкции или нет. Сейчас там хотят договориться, с какого момента вводить санкции и насколько суровыми они должны быть.

Ожидается, что первая стадия финансовой кампании Соединенных Штатов против Москвы может стартовать уже через несколько дней, отмечает газета The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных чиновников США.
Однако американский бизнес предостерегает Вашингтон от чрезмерной реакции. Это касается крупных американских компаний, которые боятся потерять бизнес в России.

Насколько нам это х*ёво? И не будет ли от этого х*ёвее им самим?
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это я погорячился. Приношу свои извинения.
Ну, возможно, я тоже погорячился... Но меня уже немного достала эта безапелляционная позиция про "вас ТОЛЬКО нефть и газ выручили".
да. они выручали. Да, мы их использовали на полную катушку. нет, если бы были ТОЛЬКО нефть и газ, и не было бы "курощения олигархов" и внятных мер по импортозамещению, развитию экономики и т.п., то хрен бы эти "нефть и газ" сработали. нет, до 2008 какой-то рост был бы. А потом была бы такая же жопа, как 1998.
И сейчас мы бы "медленно выкарабкивались". Причем, именно в силу "нефтяного фактора", похуже, чем Украина. "Похмелье" у нефтезависимых олигархически-либеральных стран тяжелее, чем у тех, у которых нефтезависимости нет...
Автор: surf
Интересное интервью Якименко, главы СБУ
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1368925&tid=105474
Автор: les
Дата: 13.03.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Может правда пока ослабить атаку, хотя бы на сайте и подождать референдума...
Результат рефередума уже известен, неожиданностей не будет, большинство проголосовавших за Россию.
Дата: 13.03.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В этом она именно и есть - срочно ... и ... подольше. А насчет снятия хотением Майдана, полагаю, ты ошибаешься. Максимум что может теперь Майдан, это сменить какие-то неглавные персоналии, но не власть. И олигархам и амерам и ЕС это по барабану. Власть теперь надолго останется в одних руках.
Это не я ошибаюсь. Это так майдан ошибается.

ЗЫ И дай-то бог чтобы он реально ОШИБАЛСЯ. Потому что если их снова кто-то "подпитает", и они смогут... Тогда Украине совсем "пи.пец". :-(

ЗЫ И был бы Путин тем "черным властелином"™, каким его любят рисовать, ему бы стоило "подпитать" майдан.
Дата: 13.03.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да, мы такие, с нами сложно.

ЕМНИП, основной лейтмотив звучал так "все ужасы только на майдане, в двух шагах от него город живет обычной жизнью". Потом был "оставьте нас в покое, это наша страна". Сейчас "а вы вовсе не такие хорошие, как про себя думаете".

Про "зашибись" и "все будет хорошо", ЕМНИП, никто не писал. То, что жопа настала уже даже не обсуждается, разговор идет о тяжести жопы, ее форме и вариантах аромата.
Дата: 13.03.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ И был бы Путин тем "черным властелином"™, каким его любят рисовать, ему бы стоило "подпитать" майдан.
Я тебя умоляю... Эту собаку не надо науськивать.

Кстати, ты в курсе, что нынешнее руководство Украины - либо сайентологи, либо сектанты?
Дата: 13.03.2014 10:22
Цитата:
Кстати, ты в курсе, что нынешнее руководство Украины - либо сайентологи, либо сектанты?
Ну хоть не жидомасоны - и то хорошо :)))
Автор: Петруха
Дата: 13.03.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Слушайте, картина вырисовывается следующая, жители Украины на сайте говорят, у нас все зашибись-отвалите, все Россияне сайтовские говорят, нет, у вас та Жопа, будем погать, вы просто еще сами не знаете. Может правда пока ослабить атаку, хотя бы на сайте и подождать референдума...мож мы чего не знаем?
Имхо, Хантер исчерпывающе предсказал будущее Украины, исходя из идеологии победителей. Позволю себе маленькую историческую аналогию.
Вот нам говорчт, что в Крыму и на Украине все спокойно, что майданные после победы не собираются ссориться с востоком и прочую успокоительную хню, щедро сдабриваимую примерами с мест. В Багдаде все спокойно.
Но идеологии кроме крайнего национализма у майданных нет.
Вот в семнадцатом году большевики начали с известных декретов, а продолжили политикой полностью соответствующей их идеологии построения диктатуры пролетариата. И другого быть не может. Разница только, что лозунги коммунистов не в пример человечнее, а нацики сразу заявляют "москаляку на гиляку".
Автор: sluhatch
Дата: 13.03.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ И дай-то бог чтобы он реально ОШИБАЛСЯ. Потому что если их снова кто-то "подпитает", и они смогут... Тогда Украине совсем "пи.пец". :-(
С большой вероятностью подпитает: слишком рьяно новая власть, еще толком не утвердившись и властью не став, начала делить бизнесы и крышевать всех подряд.
Мягко говоря, будет много недовольных.
Дата: 13.03.2014 10:28
Цитата:
Также предел собственности в полный рост. Пока приказы отдают люди с неясным юридическим статусом, можно многое под шумок сделать.
Ты объясняешь мне ЗАЧЕМ это делается. А это я, пусть и не так подробно, но понимаю. Но как можно так на месте менять декларируемые цели? Как они не боятся возмущения электората?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Олигархи НЕ ХОТЕЛИ изменить подход к бизнесу, а правительство НЕ СМОГЛО их заставить. И, похоже, не очень-то хотело.
А во России тем временем под шумок второго олигарха в клетку посадили, первый Фетисов был недели две назад, сегодня Комаров - собственник ЧТПЗ. Обои два - из списка Форбс.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
С большой вероятностью подпитает: слишком рьяно новая власть, еще толком не утвердившись и властью не став, начала делить бизнесы и крышевать всех подряд.
Мягко говоря, будет много недовольных.
ну дык оголодали...
Дата: 13.03.2014 10:29
Цитата:
Я тебя умоляю... Эту собаку не надо науськивать.
:-))))))
Дата: 13.03.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А во России тем временем под шумок второго олигарха в клетку посадили, первый Фетисов был недели две назад, сегодня Комаров - собственник ЧТПЗ. Обои два - из списка Форбс.
Почему только "под шумок"? Просто посадили...
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как они не боятся возмущения электората?
и что он сделает, электорат?
новый майдан?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как они не боятся возмущения электората?
не больно то этот электорат возмущается. Точнее - в Крыму разок возмутился, но насовсем и наотрез, а в других местах поутих и попрятался. Потому что с эсэсовцами правосекторовцами спорить несподручно, особенно если у них кулемёты, а у тебя только дырокол.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100