![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Родилась в Москве. По образованию — переводчик. Первые публикации вышли на страницах журналов «Пионер» и «Юность». Свой псевдоним — Съянова — взяла в память о подмосковной деревне Съяново, откуда родом её семья. Вот критика профессиональная на её первую книгу "Плачь, Маргарита" (2002 г.в.) Обыкновенные фашистские бонзы. Обыкновенный трезвенник и вегетарианец Адольф Гитлер, влюбленный в свою племянницу Ангелику Раубаль. Обыкновенный Рудольф Гесс, которого все принимают за ирландца, вояка и интеллектуал, переживающий о прекращении своей академической карьеры. Обыкновенный Йозеф Геббельс, неудавшийся поэт, обожающий приводить на вечеринках фрагменты из малоизвестных произведений и затем невинно вопрошать собравшихся: "Откуда цитата?". Обыкновенный Генрих Гиммлер, всеми силами пытающийся доказать вождю свою преданность. Обыкновенный Эрнст Рем, считающий свои левые взгляды и гомосексуальные наклонности вполне естественными для национал-социалистической партии. Обыкновенный Адольф Розенберг, мнящий себя главным партийным идеологом и считающий себя компетентнее Геббельса в области партийной пропаганды. Обыкновенные люди, обычные политики, вполне рядовые поданные Германии. Первые страницы книги Елены Съяновой "Плачь, Маргарита" могут показаться бюргерским романом - идут выборы в рейхстаг, Гитлер постоянно срывает голос, штурмовики срывают плакаты конкурирующих депутатов - но подано все умиротворенно, в спокойных тонах. Читатель так и не увидит замученных тел, абажуров и кошельков из человеческой плоти. Вожди национал-социализма предстают перед ним как рядовые деятели политической сцены начала 30-х годов. Немного радикальны? Да, но зайдите в любое кафе, где собираются анархисты или коммунисты - там у вас гораздо больше шансов получить бутылкой по голове. Немного перебарщивают с национализмом? А вы посмотрите на другие националистические партии. Немного антисемиты? Гитлер и Гесс плохо относятся к "патриотам", предпочитающим с пеной у рта ругать жидов, вместо того, чтобы заниматься партийной деятельностью. Съянова избрала метод демифологизации национализма, который может кого-то шокировать. Примерно в такой же манере был снят сокуровский "Молох", показывающий Гитлера, по-собачьи зарывающего испражнения. Гитлера, не подозревающего о концлагерях. Рождение национал-социализма из духа обывательского благополучия, как сказал бы один философ, не подавший бы руки его так называемым "пропагандистам". Германия - это плачущая Маргарита, обманутая бессердечным Фаустом, который поклоняется одному лишь духу социального преобразования. Роман-предостережение, роман-реквием. Вот - глас представителя "народа" с Либрусека: Полная хрень. Дамский романчик в обложке из нацистских реалий (ну, как авторша их себе представляет). Особенно приколол выбор на роль ГГ алкоголика Роберта Лея, носившего прозвище "нацистский злопыхатель" (постоянгно разило перегаром), которого авторша изобразила р-р-роковым мужчиной и погубителем женских сердец. Для чего и кому потребовалась эта попытка изобразить нацизм в этаких гламурно-синтементальных тонах? Единственное приближение к реальности - версия смерти Гели Раубаль, но даже она не добавляет книге достоверности. Дамочке лучше оставить тему нацизма и переключиться на сюси-пуси. Эта тема ей однозначно ближе. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
...автор и ведущая передач на историческую тематику на радиостанции «Эхо Москвы». При том, что библиография - сплошь беллетристика. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И это - никакая не фантастика. |
|
Цитата:
1) генерал -живой человек. И в обычной жизни. Потому я не удивлен. Но вот в книге "ружбе должно выстрелить". Т.е. герой должен "успешно проходить квест". А он дурит... 2) При этом "специалист в теории управления" позиционируется так, что именно через свои особые умения ГГ всего и добьется. И успехи ему там действительно прут не по-детски. Только вот... "Не верю!" В реальной жизни такого "гароя" сразу мочканули бы... Или хотя бы соглядатая приставили... |
|
Цитата:
Видимо еще и эксперт в ряде вопросов недавнего прошлого. |
|
*вкрадчивым, но бесцветным голосом А вот у писателя В. Суворова новая книга вышла - "РазгромЪ". Стоит читать, или нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Подожду вашу реакцию на момент окончания чтения. Потом сравним. Кстати, если можно, вам, как недочитавшему, вопрос: "Для чего строится Станция?" Надеюсь, вам удасться отойти от чисто энергетического вопроса и учесть и мистический аспект. Интересно сравнить ожидания. |
|
Цитата:
|
|
Интересная книга 1952 года "Они без маски" (52 фото) Сергей Михалков-автор графической книги "Они без маски", рисунки выполнены М.Абрамовым. Из слов Михалкова: "Абрамов — один из наиболее мыслящих художников-сатириков, сюжеты для плакатов и карикатур он всегда «конструирует», придумывает сам. К карикатурам Абрамова легко писать стихи, ибо четкие графические образы помогают рождению образов литературных." |
|
Цитата:
Ты же мне кайф обламываешь! ЗЫ Кстати, по мере продвижения сюжета я все больше понимаю, почему была нужна раздражавшая меня поначалу "элегичность": иначе не получалось отыграть название. Ведь там показывается не только хаос, в который ввергается весь мир, но и Совершенство. Причем не только совершенство наступающее (80% романа прочитаны, а оно пока больше обозначается, а не показывается), сколько совершенство замыслов. А совершенный замысел отличается от просто хорошего или отличного тем, что, когда он исполнен, его творцам и жить-то больше незачем... Вот они и прощаются... Элегично. А почему бы и нет? Как там было в "Гардемаринах в конце? "Все, что должен был, я сделал!" - и спокойно сидит, отдыхая, пока остальные мечутся... Ну и тут, остальные мечутся, а режиссеры прощаются. Ну и грустят, не без того... Кроме того, эти "элегические вставки", вроде как, помогают перенести читателю напряг все нарастающего Армагедца... В общем, Панов-таки справился, как мне кажется. Дочитаю, выскажусь окончательно. |
|
Цитата:
(с) |
|
Пока был в коротком отпуске, удалось прочесть рекомендованные книжки. Краткий обзор так сказать. Так совпало, что получилась серия «альтернативная история» «Черный Бушлаты» хорошо, добротно, больше не альтернативных измышлений, а что-то вроде «боец спецназа против неподготовленного противника» Логинов «СССР. Ответный удар» - немного, ИМХО, проходная книжка. Автору, не знаю какими путями, эта глобальность пришла в голову (СССР-53 vs Германия-41), но как читатель и начинает подозревать с первых строк: «пипец немцам», так оно и происходит. Ну и, - автор даже не сильно напрягается в объяснениях и состыковках. Белоусов «Горсть песка». Вот эту книжку строго рекомендовал бы для хотя бы дополнительного чтения в школе. Автор, с помощью небольшой альтернативности, напоминает подвиг наших дедов, забытые, но реальные факты героизма и стойкости (понимаю, что затертые слова, но – так и есть). На фоне современных Сванидзе и прочих… - нужно читать. Конечно, не могу сказать, что хватило бы этих «трех узловых развилок» (отклонений от настоящей истории введенных автором), для столь, более выгодного для страны результата… судя, по мною прочитанному проблем в РККА и стране (приведших к поражению 41 года) было всё таки немного больше. И не «альтернативка»: Пыхалов «Великая оболганная война». Тоже рекомендуется для всех увлекающихся Резуном-Суворовым, и теориями «Сталин довел страну до ручки». Факты, и ничего кроме хорошо забытых фактов (мифы о второй мировой)… Про Соломатину, кроме «Акушер-Ха», также понравился её «Приемный покой». (так сказать про «врачей-убийц» :) ) Я.Вишневский «Одиночество в сети». Даже не знаю, стоит ли рекомендовать благородным донам, но благородным доньям рискну предложить. Польский автор «нашумевших бестселлеров, некоторые экранизированы». Книжка «пра любофь» и «все умерли», ну и про человеческие отношения. Возможно это категория «женский роман», но... понравилось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наверное да. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Блин, ну вот и зачем, спрашивается, баба Лера и Ковалев глотки рвут уже третий десяток лет? А?! Нет, ну до чего темный народ пошел, азбучных истин либерального учения не знает... :-р |
|
Цитата:
Хочу в другую реальность!!! |
|
Цитата:
|
|
Прочитал тут рекомендованного мне Пехова. Ощущение странноватое. Автор весьма лихо клепает свое из чужого... "Очень легко писать: "Луч солнца не проникал в его каморку". Ни у кого не украдено и в то же время не свое". (с) Ильф |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |