Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Загорелый
Дата: 04.03.2010 11:52
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Выгодно будет покупать автомобиль с экономичным мотором. Например Крузак а не Форд того же класса.
А теперь посчитай. Сколько Крузаков продаётся и сколько малолитражек. И потом подумай - кому это закон выгоден.
Дата: 04.03.2010 11:54
Цитата:
Сообщение от xai >>>
ну.... скажем иначе. Если во времена моего детства дороги были забиты Вазами, то сейчас достаточно сложно среди иномарок на дороге высмотреть гордость нашего автопрома.

Это всё от того что ты сам на иномарке ездишь. Я раньше лаччети -универсалы почти и не встречал на дорогах.. А теперь куда не плюнь - универсал лаччети едет)))

Поэтому лучше глянуть на статистику продаж автомобилей. По маркам и моделям. И всё станет ясно. С этим законом.
Автор: 483
Дата: 04.03.2010 11:55
Цитата:
Сообщение от xai >>>
начав осуждать тему пообщался с соседом по кабинету.
Мицубиси Монтеро (мериканес) 177 лошадей транспортный налог - 8850 руб. годовые траты на бензин - 85800 руб. если поднимут - 87750. переплата - 1950 руб в год.
пообещал сжечь думу, если закон не примут)))
Сжечь, ну-ну, по ней уже танками стреляли - не помогло.
А сейчас спортсменов набрали со здоровьем, не выйдет!
Дата: 04.03.2010 11:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Невыгодно приобретать многожрущие малолитражки. Зато ре3ко повысится привлекательность гибридов
В городе все малолитражки жруть под 10 литров. Особенно в Москве. Реальный пример - Матиз соседа. 0,8 литра движок, МКПП. 8 литров зимой как с куста. И это можно сказать смешанный режим катания.
Автор: xai
Дата: 04.03.2010 12:01
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Сколько Крузаков продаётся и сколько малолитражек. И потом подумай - кому это закон выгоден.
тогда уж зададимся вопросом кому выгоден существующий порядок определения транспортног налога, когда по его градации грузовики и легковушки в одной категории находятся!
Дата: 04.03.2010 12:19
Цитата:
Сообщение от xai >>>
тогда уж зададимся вопросом кому выгоден существующий порядок определения транспортног налога, когда по его градации грузовики и легковушки в одной категории находятся!
Ну может быть это в Башкирии.. В других регионах не так.

Вот пример

Установлены ставки транспортного налога для налогоплательщиков Московской области

Законом Московской области от 30.11.2009 № 139/2009−ОЗ установлены ставки транспортного налога для налогоплательщиков Московской области на 2010 год.

Ставка налога на автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 л. с. включительно не изменилась и составит, как и в 2009 году, 7 руб. за каждую лошадиную силу.

В то же время за автомобили легковые с мощностью двигателя свыше 100 л. с. до 150 л. с. включительно автовладельцы будут уплачивать 29 руб. (вместо 26 руб.), свыше 150 л. с. до 200 л.с. включительно — 43 руб. (вместо 39 руб.), свыше 200 л. с. до 250 л.с. включительно — 72 руб. (вместо 65 руб.), свыше 250 л. с. — 143 руб. (вместо 130 руб.) с каждой лошадиной силы.

Что касается грузового транспорта, то для грузовых автомобилей с количеством лет, прошедших с года выпуска, до 5 лет включительно ставка налога составит от 17 до 50 руб. с каждой лошадиной силы, а для грузовых автомобиле с количеством лет, прошедших с года выпуска, свыше 5 лет включительно — от 22 до 65 руб. (в зависимости от мощности двигателя). Необходимо отметить, что в наименовании объектов налогообложения по грузовым автомобилям произошли изменения: для уплаты налога за 2009 год в расчет принимается срок полезного использования машины, а не количество лет, прошедших с года выпуска.
Дата: 04.03.2010 12:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ничего, бензин подорожает, и срок этот сократится.
Ага... и ведут налог на на величину модуля вектора магнитного поля )))
Дата: 04.03.2010 12:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Зато посчитай сколько заплатит дед, который в год ездит десять-двадцать раз на дачу.
Интенсивно катаешься? - Плати. Имеешь фуру в частном пользовании? - Плати. Это правильное решение.

Другой вопрос в том, как четко и насколько эффективно будут с компаний это собирать?
Да я вообще то согласен с тем что налог в бензин должен быть вложен. Но таки я посчитал реалии московского региона. Всё таки таких вот дедов и многомощных автомобилей меньше чем машин с движком до 100 л.с.
И в результате получается что всё это делается исключительно для увеличение сбора денег с юзеров
Ровно также как и было сделано увеличение расчётной ставки тарифа ОСАГо. Опять же для машин с мощщой меньше 100 л.с.

За прошлый полис ( с 10% скидкой) для Коржика я отдал на 500 рублей меньше чем за нынешний полис. с 15% скидкой...

А страховка на Шеви , без скидки, оказалась всего на 170 рублей дороже чем за Броневичок. Тоже без скидки..
И Шеви и Броневичок по одному тарифу считаются.
Автор: Рядовой
Дата: 04.03.2010 12:29
Цитата:
А теперь посчитай. Сколько Крузаков продаётся и сколько малолитражек. И потом подумай - кому это закон выгоден.
Я тебе так и быть открою секрет: любой налог выгоден ГОСУДАРСТВУ. :))))
Дата: 04.03.2010 12:33
Цитата:
Да я вообще то согласен с тем что налог в бензин должен быть вложен. Но таки я посчитал реалии московского региона. Всё таки таких вот дедов и многомощных автомобилей меньше чем машин с движком до 100 л.с.
Угу. Это пока, да и то я не уверен что в Москве и области машин до 100 л.с. меньше чем машин за 100 л.с. Ты посмотри на то что продается сейчас. Наша с тобой - за 100 и так далее. Меньше ста кто остался? Ну да, отечественные, Нексии (новые уже за 100), матизы и прочие мелкие машинюшки...
Сегмент в котором Лачетти - почти весь за сто. И доля продаж неуклонно возрастает по сравнению с ВАЗом.
Так что ХЗ.
Дата: 04.03.2010 12:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Угу. Это пока, да и то я не уверен что в Москве и области машин до 100 л.с. меньше чем машин за 100 л.с. Ты посмотри на то что продается сейчас. Наша с тобой - за 100 и так далее. Меньше ста кто остался? Ну да, отечественные, Нексии (новые уже за 100), матизы и прочие мелкие машинюшки...
Сегмент в котором Лачетти - почти весь за сто. И доля продаж неуклонно возрастает по сравнению с ВАЗом.
Так что ХЗ.
Чего гадать то? Поще посмотреть статистику продаж. Например на сайте ЗаРУлём. И посмотреть ТТХ машин.. Всяческих Ланосов, Логанов, Авео, ТАЗиков и прочего реально больше. чем машин за 100 лс.

Тем более что ежу понятно для чего сертифицируют машины с мощщой движка - 101 лошадь ))) Или 121.)))
Дата: 04.03.2010 12:39
Кстати.. того же седана лачетти с 1,4 (95 л.с.) движком продаётся больше чем с 1,8..
Автор: Flyin
Дата: 04.03.2010 12:41
Цитата:
В городе все малолитражки жруть под 10 литров. Особенно в Москве. Реальный пример - Матиз соседа. 0,8 литра движок, МКПП. 8 литров зимой как с куста. И это можно сказать смешанный режим катания.
да, где то так и есть, вчера померял- 500 км на 45 литрах. а когда холоднее было, так вообще, жрала как не в себя, больше 10ки.
Автор: Технарь
Дата: 04.03.2010 12:42
фото версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото

РОСНАНО заплатит израильской хай-тек компании за строительство завода в России
Российская корпорация нанотехнологий выделила 120 миллионов рублей наличными и предоставит кредит на 250 миллионов рублей на строительство завода по производству многослойных и однослойных плат высокой теплопроводности для монтажа светодиодов.

Завод будет строить в России израильская компания высоких технологий MCL из Мигдаль-Эмека, разработавшая и запатентовавшая технологию ALOX, которую в последнее время взяли на вооружение крупнейшие мировые и российские производители светодиодов и светодиодной техники.

Российский завод станет третьим, который будет производить платы по этой технологии. Другие производства открыты в Израиле (экспериментальное) и Малайзии.

Деньги будут перечислены дочерней компании MCL, уже работающей в России. Часть денег будет переведена на счета компании, а часть – предоставлена в виде кредита.

Согласно плану, в течение пяти лет завод должен достигнуть объема продаж в 90 миллионов долларов. Контроль над заводом будет полностью принадлежать израильской компании.

http://newsru.co.il/finance/04mar2010/rosnano308.html
Дата: 04.03.2010 12:45
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>

РОСНАНО заплатит израильской хай-тек компании за строительство завода в России
l]
Звод то может и построят.. Но вот насчёт ЗАПЛАТЯТ - я бы был не так категоричен))))
Дата: 04.03.2010 12:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а когда холоднее было, так вообще, жрала как не в себя, больше 10ки.
Недогрев движка...
Дата: 04.03.2010 12:46
Иваново. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокурор Ленинского района города Иваново в четверг направил на рассмотрение в суд уголовное дело, по которому впервые житель региона будет привлечен к уголовной ответственности за хранение и сбыт курительных ароматических растительных смесей, сообщает сайт облпрокуратуры.

Следствием установлено, что 30-летний руководитель двух лотерейных клубов Александр Фролов через Интернет купил 100 граммов сухих растительных смесей и расфасовывал их в мелкую упаковку (0,3 г - 0,5 г) для продажи.

По данным следствия, он сбывал смеси, содержащие промышленный яд и вызывающих тяжелую интоксикацию, через сотрудников клубов по 600 рублей за упаковку.

Свою вину в совершении этого преступления Фролов признал в полном объеме. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет
Дата: 04.03.2010 12:47
Цитата:
Звод то может и построят.. Но вот насчёт ЗАПЛАТЯТ - я бы был не так категоричен))))
Повторяю:
Завод будут ЕВРЕИ строить... :))
Дата: 04.03.2010 12:47
Цитата:
Чего гадать то? Поще посмотреть статистику продаж. Например на сайте ЗаРУлём. И посмотреть ТТХ машин.. Всяческих Ланосов, Логанов, Авео, ТАЗиков и прочего реально больше. чем машин за 100 лс.

Тем более что ежу понятно для чего сертифицируют машины с мощщой движка - 101 лошадь ))) Или 121.)))
Ну дык я не знаю статистику. Просто думаю, что машин за 100 лс НЕ мало. :) А вот скоро ВАЗики накроются медным тазиком и их станет еще меньше.

А вот о покупке Тойоты вместо Лачети уже можно и подумать. Разницу вполне реально отбить за время владения на бензине. Но считать предварительно надо.

вот немного посчитал я... взял среднегодовой пробег в 20 т.к., и средний расход тойоты Королы в 8 л., а наш средний в 10,5 (у брата корола у меня лачети). и получил я что за 4 года эксплуатации экономия на НАЛОГАХ в случае если в литре будет 0,5 рубля налога составит ..... ажник 1000 рублей! :)))

Но просто экономия за счет низкого расхода за тот же период - 46 000 р.

так что...
Автор: yamuga
Дата: 04.03.2010 12:49
Цитата:
Да ну. Чубайс соплеменников не обидит. :)
Дата: 04.03.2010 12:50
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Повторяю:
Аплодисменты! :))))))))
Дата: 04.03.2010 12:53
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Повторяю:
Помнится как то одна компания хотела беспилотники производить в РФ ))))
Дата: 04.03.2010 12:55
Цитата:
Помнится как то одна компания хотела беспилотники производить в РФ ))))
Ну и?
Если бы нам Чубайс 120 мильёнов рублёв подарил мы бы такой завод отгрохали... :))
Дата: 04.03.2010 12:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну дык я не знаю статистику. Просто думаю, что машин за 100 лс НЕ мало. :) А вот скоро ВАЗики накроются медным тазиком и их станет еще меньше.

А вот о покупке Тойоты вместо Лачети уже можно и подумать. Разницу вполне реально отбить за время владения на бензине. Но считать предварительно надо.

вот немного посчитал я... взял среднегодовой пробег в 20 т.к., и средний расход тойоты Королы в 8 л., а наш средний в 10,5 (у брата корола у меня лачети). и получил я что за 4 года эксплуатации экономия на НАЛОГАХ в случае если в литре будет 0,5 рубля налога составит ..... ажник 1000 рублей! :)))

Но просто экономия за счет низкого расхода за тот же период - 46 000 р.

так что...
Не мало... Я и не спорю. Но и не больше чем тех, кто до ста. Как ТАЗиков так и остальных. Намного не больше.

Это ты бензоналог посчитал. А теперь посчитай сколько налога ты заплатишь по старому

Вот ваши ставки на 2009 год.

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 7,5

свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт)
включительно 17,5

свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт)
включительно 35,0

свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт)
включительно 67,5

свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 150,0

Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя
(с каждой лошадиной силы):

до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно 5,0

свыше 20 л.с. до 36 л.с. (свыше 14,7 кВт до 26,48 кВт)
включительно 9,0

свыше 36 л.с. (свыше 26,48 кВт) 21,0

Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 200 л.с. (до 147,1 кВт) включительно 21,0

свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт) 42,0

Грузовые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной
силы):

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 14,0

свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт)
включительно 28,0

свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт)
включительно 50,0

свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт)
включительно 65,0

свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 85,0
Дата: 04.03.2010 13:00
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Ну и?
Если бы нам Чубайс 120 мильёнов рублёв подарил мы бы такой завод отгрохали... :))
Ага.. сколько из 120 мульонов вы бы вназад вернуть должны были? )))
Дата: 04.03.2010 13:09
Цитата:
Это ты бензоналог посчитал. А теперь посчитай сколько налога ты заплатишь по старому
Нет. Это я посчитал РАЗНИЦУ в налоге, которую заплатит мой брат на Короле по сравнению со мной на Лачети. Разница в его пользу. Он заплатит меньше. При том, что его авто имеет 120 с лишним лс, а моя - 109. Я заплачу на 1000 рублей больше. То есть в идеале это должно простимулировать меня к покупке авто с более экономичным двигателем. Но. За 4 года только 1000 р. На налоге. Но и еще НО: если брать по ставкам то брат бы заплатил больше. :) И еще одно НО: просто разница в расходе за тот же период в 46 раз больше чем разница в налоге. То есть казалось бы меня УЖЕ простимулировали. Но я то, как и ты, купил себе все же Лачети? :) И не потому что мы с тобой неумеющие считать дэбилы. :) правда? :)))
Дата: 04.03.2010 13:25
[quote=Рядовой;2100385]Нет. Это я посчитал РАЗНИЦУ в налоге, которую заплатит мой брат на Короле по сравнению со мной на Лачети.
===========
Это я понял.

Разница в его пользу. Он заплатит меньше. При том, что его авто имеет 120 с лишним лс, а моя - 109. Я заплачу на 1000 рублей больше. То есть в идеале это должно простимулировать меня к покупке авто с более экономичным двигателем. Но. За 4 года только 1000 р. На налоге. Но и еще НО: если брать по ставкам то брат бы заплатил больше. :) И еще одно НО: просто разница в расходе за тот же период в 46 раз больше чем разница в налоге.
====================
Это я тоже понял

То есть казалось бы меня УЖЕ простимулировали. Но я то, как и ты, купил себе все же Лачети? :) И не потому что мы с тобой неумеющие считать дэбилы. :) правда? :)))
===========
Конечно... Ведь были посчитаны и цена короллы и расходы на её ТО ))))
Дата: 04.03.2010 13:27
Цитата:
Конечно... Ведь были посчитаны и цена короллы и расходы на её ТО ))))
И не только. Еще и деньги в своем кармане и не только в своем - посчитаны были. :))
Дата: 04.03.2010 13:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И не только. Еще и деньги в своем кармане и не только в своем - посчитаны были. :))
Это да...(((((

и закрыл сайт лэндровер.ру.....
Дата: 04.03.2010 13:30
Цитата:
Это да...(((((

и закрыл сайт лэндровер.ру.....
:))) Ой. Извини. :)))

Шепотом: а я вот все на Икс6 да на ХС-90 смотрю.... :))) Тоже - бесперспективно пока. :))))
Автор: 483
Дата: 04.03.2010 13:49
Базз Олдрин разработал план полета на Марс и Луну (с) лента.ру:

Главным пунктом плана астронавта является так называемый исследовательский модуль (exploration module, сокращенно - XM). Он будет постоянно находиться в космосе, а создать его, по мнению Олдрина, можно из деталей шаттлов и МКС. XM необходимо доставить на орбиту при помощи шаттлов, пристыковать к станции и там же присоединить к модулю двигатели. После такой модификации XM сможет отправиться к Луне и совершить ее облет (высадку на земном спутнике Олдрин не планирует). Исследовательский модуль сможет доставлять людей не только к Луне, но и к более далеким объектам, например к Марсу.
Автор: Flyin
Дата: 04.03.2010 14:45
Цитата:
Недогрев движка...
скорее всего, вон в зарулём была статья, как на уазке они эксперименты ставили, сварганив систему охлаждения с регулируемой пропускной способностью. при Тблока дв. 80-85 градусов расход был литра на четыре больше, чем при почти закипающем.(около сотни градусов)
Автор: _Vasiliy
Дата: 04.03.2010 15:18
Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
ХМ необходимо доставить на орбиту при помощи шаттлов, пристыковать к станции и там же присоединить к модулю двигатели. После такой модификации ХМ сможет отправиться к Луне и совершить ее облет .
Вот, когда наши ХМ'ы бороздят просторы большого театра... :)
Дата: 04.03.2010 15:45
Цитата:
Ага.. сколько из 120 мульонов вы бы вназад вернуть должны были? )))
(осторожно) Половину?
Дата: 04.03.2010 16:26
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
(осторожно) Половину?

Аптимист...
Дата: 04.03.2010 16:29
Цитата:
Аптимист...
(угрюмо) Больше не дам, я жадный!
Дата: 04.03.2010 16:44
Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - С борта подводного ракетного крейсера "Тула" из акватории Баренцева моря в 07:50 мск 4 марта осуществлен пуск стратегической ракеты "Синева", сообщает пресс-служба Роскосмоса. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте агентства, задачи пуска выполнены полностью.
Дата: 04.03.2010 18:09
Возвращаясь к налогам в бензине.

И к заботе о ветеранах и пенсионерах. Они ведь транспортный налог платят со скидкой 50%. А по новой - лишаются они этой скидки.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.03.2010 19:47
Цитата:
И к заботе о ветеранах и пенсионерах. Они ведь транспортный налог платят со скидкой 50%. А по новой - лишаются они этой скидки.
А вот когда несколько месяцев назад в теме "Представляюсь по случаю" я высказывал сомнения в том, что акциз в цене бензина лучше транспортного налога, почему-то все со мной спорили и никто мне об этом факте не сказал...
Автор: Anton
Дата: 04.03.2010 19:55
Цитата:
Возвращаясь к налогам в бензине.

Больше ездишь - больше платишь. Справедливо?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100