Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Механик
Дата: 13.08.2008 23:37
Re: Осетия
> to Главкор
> > to Пенсионер
> > Граждане, а как быть с накопление энергии на ночь или на безветрие? Мощности то обеспечивать придётся. Это какие аккумуляторы нужны, чтобы её - так нужную накопить.
> > Или я не в теме?
> ----------------------------------------------------
> Нормальные аккумуляторы. Свинцово-кислотные. На 200 ампер-часов, лучше - больше.
----------------------------------------------------
ИМХО, самое слабое звено во всей схеме.
Высокая стоимость+ обслуживание+ относительно небольшой (4-5 лет) срок службы+ утилизация.
Автор: Пенсионер
Дата: 13.08.2008 23:38
Россия в своем самодовольстве движется к падению ("The Times", Великобритания)
Несмотря на все свое великодержавное бахвальство, Россия слаба и уязвима
Ричард Бистон (Richard Beeston), 13 августа 2008

" ... когда государственный секретарь США Кондолиза Райс, доброжелательно относящаяся к России, советовала президенту Бушу 'простить' Москву за ее позицию по иракскому вопросу ..."

http://inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243216.html
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.08.2008 23:43
> to Unicorn

> Где здесь нарушение международных законов?
Нигде. Но вот Израиль, например, решил отказаться от поставки Грузии оружия, хотя имел на эти поставки никем не оспариваемое право.

Вопрос заключается не в ЗРК, а в расчетах этих ЗРК. Российское командование утверждает, что украинские ЗРК обслуживались украинскими же расчетами. И вот здесь вопрос переходит уже в иную плоскость.
Зачем российскому командованию тупо и по-детски врать? Можно предположить, что некие основания делать такие заявления у них имеются.
Если это так, то возникает следующий вопрос: кто обслуживал эти ЗРК - наемники родом из Украины или кадровые военные украинской армии?
Автор: lancer
Дата: 13.08.2008 23:46
> to Unicorn
> > to lancer
> > Ага...А поставки грызунам стреляющего железа рассчитаны на укрепление мира во всём мире... А,ладно...
>
> Что "ладно"?
> Уже обсуждалось в начале ветки.
> Легитимное правительство одного государства поставило легитимному правительству другого государства систему оружия. При этом ни одна ни другая страна не находились в состоянии войны, и/или под действием эмбарго на поставку вооружений и материалов военного назначения.
> Где здесь нарушение международных законов?
Нигде(с) Просто это дурно пахнет.Воняет. ИМХО,конечно...
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.08.2008 23:46
> to Пенсионер
> Россия в своем самодовольстве движется к падению ("The Times", Великобритания)
> Несмотря на все свое великодержавное бахвальство, Россия слаба и уязвима
> Ричард Бистон (Richard Beeston), 13 августа 2008
>
> " ... когда государственный секретарь США Кондолиза Райс, доброжелательно относящаяся к России, советовала президенту Бушу 'простить' Москву за ее позицию по иракскому вопросу ..."
>
> http://inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243216.html
"Поехала околесица на дрожках.
- Болботун - великий князь Николай Александрович...
- Болботун - просто Болботун...
- Болботун за гетмана и против Петлюры...
- Нет, у них красные звезды..."
Автор: Сильвер
Дата: 13.08.2008 23:47
> to Uncle Fedor

> Я покопаюсь в Инете на досуге. Видел очень хорошую статью в которой были собраны данные относительно теоретически возможных и практически снимаемых энергий.
> Ветер был в разы впереди солнца, причем именно в теории, на практике сейчас вроде наоборот.
Гарантирую: ты просто путаешь "возможные" и "коммерчески рентабельные" возможности.

По коммерчески рентабельным можешь даже не приводить данных. Тут я в курсе, что ты прав. Несколько лет назад пришлось работать тесно с организацией, которая как раз коммерческие возможности оценивает.

Ты фигню спророл насчет количества падающей на землю солнечной энергии (причем полную, на уровне "да три "калаша" могли всю Вторую Мировую выиграть, если б они тогда были").
ЕСЛИ БЫ (и это важнейшая оговорка) ее можно было бы дешево утилизировать хотя бы тысячную ее часть - человечество купалось бы в энергии!

К сожалению энтузиастов - нельзя.
Автор: Old_Navy
Дата: 13.08.2008 23:50
Кикабидзе, отказался от ордена Дружбы................. Какой артист, такой и орден. Когда Солженицин отказался от ордена Андрея Первозванного, то это выглядело как поступок. А то что он(Кикабидзе) отказался, честно говоря от дежурной железки по поводу юбилея - да Бог ему судья. Вы уж простите за повтор, но это не орден, под.....колка. Мудак он, прости господи, и не буду я теперь с ностальгией смотреть эти фильмы, главный (и любимый) герой которых разменял любовь огромной страны на дружбу с клоном Гитлера, который, не задумываясь, дал команду на уничтожение Градом мирного города. Кстати, Мимино - это модификация СУ-25(израильтянами, кстати) , которая бомбила и мирных жителей Осетии, и наши войска. По аэродрому, по аэродрому..... ВВС России.... прошлась как по судьбе... Грустно, мне так нравились эти фильмы... Жалко, что нас опять остановили в пяти минутах от победы. Еще бы неделю, и Миша приполз бы на коленях, уж очень он был смешной, когда бегал от российских самолетов
Автор: bratok_mitya
Дата: 13.08.2008 23:56
> to Old_Navy
> Кикабидзе, отказался от ордена Дружбы................. Какой артист, такой и орден.

А можно без истерики?
Какая, нахер, дружба народов, когда натуральная война на дворе?
Автор: Unicorn
Дата: 14.08.2008 00:00
> to Кадет Биглер
> > to Unicorn
>
> > Где здесь нарушение международных законов?
> Нигде. Но вот Израиль, например, решил отказаться от поставки Грузии оружия, хотя имел на эти поставки никем не оспариваемое право.
- Кадет, поправьте, если ошибаюсь, но Израиль отказался уже потом, с началом БД, разве нет? До этого и Су-25 модернизировали, и что-то еще, не рискую перечислять т.к. точно не помню.
А до этого успешно сотрудничали.

> Вопрос заключается не в ЗРК, а в расчетах этих ЗРК. Российское командование утверждает, что украинские ЗРК обслуживались украинскими же расчетами. И вот здесь вопрос переходит уже в иную плоскость.
> Зачем российскому командованию тупо и по-детски врать? Можно предположить, что некие основания делать такие заявления у них имеются.
- Вы верите российскому командованию, а я, уж простите, нет.
Пока никаких доказательств участия украинцев в войне представлено не было.
А без доказательств - это страшилки для обывателей того же пошиба что уже мелькали здесь: наемники в Цхинвале, и т.д. Вот только почему-то ни одного трупа и/или пленного наемника никто международной общественности не предъявил. Сомневаюсь что их бы прятали - это ж такой козырь для пропаганды!

> Если это так, то возникает следующий вопрос: кто обслуживал эти ЗРК - наемники родом из Украины или кадровые военные украинской армии?
- в то, что сами грузины могут обслуживать эти ЗРК Вы не верите? Что ж, Ваше право.
Дата: 14.08.2008 00:02
> to Unicorn
> - в то, что сами грузины могут обслуживать эти ЗРК Вы не верите? Что ж, Ваше право.

Я не верю.
Не могли.
Автор: Наблюдатель
Дата: 14.08.2008 00:11
> to Unicorn
ежик перед зеркалом занимается аутотренингом:
- я не пукну, я не пукну, я не пукну.
Пук...
- ой! это не я, это не я, это не я.
Автор: datr
Дата: 14.08.2008 00:13
http://www.navoine.ru/forum/viewtopic.php?t=112
Почти сотня фоток из ЮО и Грузии.
Автор: Baloo
Дата: 14.08.2008 00:24
> to Сильвер
> > Ветер был в разы впереди солнца, причем именно в теории, на практике сейчас вроде наоборот.
> Гарантирую: ты просто путаешь "возможные" и "коммерчески рентабельные" возможности.
Теоретически мы миллионеры, а практически....
Дата: 14.08.2008 00:26
> to dazan

> вроде бы американцы собираются строить сурьезную гелиостанцию где то в Неваде или Аризоне...
Австралийцы еще хотели. Очень забавной конструкции. Без фотоэлементов и котлов. :-))
Дата: 14.08.2008 00:27
> to Baloo

> > Гарантирую: ты просто путаешь "возможные" и "коммерчески рентабельные" возможности.
> Теоретически мы миллионеры, а практически....
Именно. :-)
Автор: Tintin
Дата: 14.08.2008 00:30
[C транслита]
то Кадет Биглер
> то сергант
> И что? Факт остается фактом :)
Остается. Те, кому положено, найдут расчеты и натянут яйца на уши. Есть по этому поводу сомнения?
---------
Лично у меня есть сомнения. Тех кто дипломатов в Ираке убил уже нашли?
Автор: Grrr
Дата: 14.08.2008 00:31
> to Кадет Биглер
> Зачем российскому командованию тупо и по-детски врать? Можно предположить, что некие основания делать такие заявления у них имеются.

А ведь Вы же сами сегодня говорили зачем - информационная война. Если это выгодно - почему бы нет? Ведь отрицали же сегодня наличие войск в Гори, и не один раз, а теперь подтверждают, что уходят из города

"Российские военные возвращают Гори под контроль грузинской полиции"
http://www.lenta.ru/news/2008/08/14/gori/

Я не допускаю мысли, что командование настолько не владеет ситуацией, что не знает, кто и где находится.

Поэтому просто заявлений мало, нужны "докасательстфа"
Дата: 14.08.2008 00:38
> to Сильвер
> > to Baloo
>
> > > Гарантирую: ты просто путаешь "возможные" и "коммерчески рентабельные" возможности.
> > ----------------------------------------------------
> > Теоретически мы миллионеры, а практически....
> Именно. :-)

Эх вы, бездуховности оба.
К.Э.Циолковский еще 90 лет назад писал о "лучистом человечестве"...
Дата: 14.08.2008 00:44
> to Grrr

> Эх вы, бездуховности оба.
> К.Э.Циолковский еще 90 лет назад писал о "лучистом человечестве"...
А ты нас не путай! То - с выходом Человечества в космос. Именно с ВЫХОДОМ, а не с "редкими выглядываниями". В космосе гелиоэнергетика имеет, в принципе гораздо лучшую окупаемость:
и собирающие зеркала хоть из фольги делай - ни гравитация, ни атмосфера ни мешают, и свет круглые сутки и круглый год, причем не ослабленный атмосферой.
В общем, все было бы классно, если бы удалось в космосе аппаратуру для преобразования по "поверхностным" ценам ставить.

Пока с этим швах - Человечество в Большом Космосе жить не умеет, и каждый килограмм доставляется даже на низкие орбиты (где все равно условия не очень) стоит сумасшедших денег. :-(
Автор: VN
Дата: 14.08.2008 00:52
> to bratok_mitya
> > to Unicorn
> > - в то, что сами грузины могут обслуживать эти ЗРК Вы не верите? Что ж, Ваше право.
>
> Я не верю.
> Не могли.
Когда эти комплексы создавались, в Советской Армии служили по большей части ещё и более деревянные бойцы, чем грузины...
Дата: 14.08.2008 00:55
> to Сильвер
> А ты нас не путай! То - с выходом Человечества в космос. Именно с ВЫХОДОМ, а не с "редкими выглядываниями".
...
> Пока с этим швах - Человечество в Большом Космосе жить не умеет, и каждый килограмм доставляется даже на низкие орбиты (где все равно условия не очень) стоит сумасшедших денег. :-(

Эээ. А может, тогда башню до небес построить? А на ней уже - зеркала...
Дата: 14.08.2008 00:56
> to VN
> > to bratok_mitya
> > > to Unicorn
> > > - в то, что сами грузины могут обслуживать эти ЗРК Вы не верите? Что ж, Ваше право.
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Я не верю.
> > Не могли.
> Когда эти комплексы создавались, в Советской Армии служили по большей части ещё и более деревянные бойцы, чем грузины...
Когда эти комплексы встали на вооружение, то обслуживали их срочники. В основном с образованием не ниже средне технического. И очень, кстати, успешно.
И тёмных ликом бойцов хватало ... Водители, повара, кладовщики, и прочая подобная.
Я, например, не помню ни одного в боевых расчётах.
Автор: Baloo
Дата: 14.08.2008 01:03
> to Grrr
> Эх вы, бездуховности оба.
> К.Э.Циолковский еще 90 лет назад писал о "лучистом человечестве"...
КЭЦ писал о "лучистом человечестве", а Мартин Лютер Кинг о том, что
Дата: 14.08.2008 01:04
> to Пенсионер
> Я, например, не помню ни одного в боевых расчётах.
Ну, это дело памяти. Да и служил ты отнюдь не в Туркменщине...
Дата: 14.08.2008 01:09
> to VN
> > to Пенсионер
> > Я, например, не помню ни одного в боевых расчётах.
> Ну, это дело памяти. Да и служил ты отнюдь не в Туркменщине...
Приходилось в Казахстинщине .... туда съезжались популять полки и всяки прочие там бригады со всей СА ... так что бывать мне приходилось только на пусковых площадках ... ну не видел я ... а что видел - сказал.
Дата: 14.08.2008 01:09
> to Пенсионер
> > to VN

> Я, например, не помню ни одного в боевых расчётах.

дело не в способностях грузинских или украинских операторов - тут все, к сожалению, в порядке.
Есть такой термин - негостовский - "культура эксплуатации технических систем". Обычно его сужают только до безопасности эксплуатации.
Так вот - эта самая культура требует некого системного подхода в применении техники - т.е глубокого понимания не только устройства в общем-то непростой техники, а именно его места в системе общего управления и особености применения.
В той солянке сборной, которая в настоящее время находится на вооружении Грузии ни о какой системности не может быть и речи.
Дата: 14.08.2008 01:24
Значится так.
Посмотрел я сейчас спец.выпуск SkyNews.

Квинтэссенция - с сегодняшнего дня в регионе России противостоит не Грузия, а США всей своей мощью. Авиации и флоту дан приказ доставлять грузы невзирая на блокаду. Райс сказала, что сейчас не 67 год, времена изменились и США имеет достаточно сил и решимости помешать оккупации и "свержению законного правительства".

Всерьез рассматривается вариант включени Грузии в НАТО (кстати говоря, после опредения статуса Абхазии и ЮО формального повода к неприятию больше не будет - Grrr)

Это Sky.

А вот что дает Дебка
"The first direct US-Russian military clashes in Georgia are now possible if the Russians fail to give way when challenged by US air transports and vessels heading for Georgia and relinquish their exclusive mastery of Georgia’s skies, sea and land routes."

Первые прямые американо-российские столкновения возможны теперь, если русские не захотят пропустить американские суда и самолеты в Грузию и откажуться от своего абсолютного господства в грузинском море, небе и на земле.

- - -

Чтой--то мне все это все меньше нравится... Как бы дело до большой войны не дошло.
Дата: 14.08.2008 01:31
> to Пенсионер
> Приходилось в Казахстинщине .... туда съезжались популять полки и всяки прочие там бригады со всей СА ... так что бывать мне приходилось только на пусковых площадках ... ну не видел я ... а что видел - сказал.
Ну я вот и на Алтае послужил, и в Костроме. И всюду присутствие этих неземных существ имелось. В том числе и в боевых расчётах.
Дата: 14.08.2008 01:31
Очипятка...

"сейчас не 67 год"

68-й конечно - имеется в виду Чехословакия.
Дата: 14.08.2008 01:50
> to Grrr
> Квинтэссенция - с сегодняшнего дня в регионе России противостоит не Грузия, а США всей своей мощью. Авиации и флоту дан приказ доставлять грузы невзирая на блокаду.
Интересный подход к погашению конфликта...
Дата: 14.08.2008 01:52
> to VN
> > to Пенсионер
> > Приходилось в Казахстинщине .... туда съезжались популять полки и всяки прочие там бригады со всей СА ... так что бывать мне приходилось только на пусковых площадках ... ну не видел я ... а что видел - сказал.
> Ну я вот и на Алтае послужил, и в Костроме. И всюду присутствие этих неземных существ имелось. В том числе и в боевых расчётах.
Уточню, до 83 не встречал, потом в войсках и на полигонах бывать приходилось крайне редко и по другим делам.
Дата: 14.08.2008 01:54
> to VN
> > to Grrr
> > Квинтэссенция - с сегодняшнего дня в регионе России противостоит не Грузия, а США всей своей мощью. Авиации и флоту дан приказ доставлять грузы невзирая на блокаду.
> Интересный подход к погашению конфликта...
везде речь идет о гуманитарных грузах, а этому препятствовать вроде никто и не собирается.
Автор: hedgehog
Дата: 14.08.2008 01:54
> to Grrr
> > Посмотрел я сейчас спец.выпуск SkyNews.
>

Пиздят, как Саакашвили.

Georgian President Mikhail Saakashvili told his people that Bush's plan meant that Georgian seaports and airports would be "under the control" of U.S. troops, but the Pentagon quickly qualified that.

"We are not looking to, nor do we need to, take control of any air or seaports to conduct this mission," said Pentagon press secretary Geoff Morrell."

>> - - -
>
> Чтой--то мне все это все меньше нравится... Как бы дело до большой войны не дошло.
Последнее время очень много мальчиков рождается. К войне?
Дата: 14.08.2008 01:59
> to hedgehog
> Пиздят, как Саакашвили.

Я думаю, ему не долго осталось - буду очень удивлен, если его не уйдут вскорости.
Дата: 14.08.2008 02:18
> to Grrr
> > to hedgehog
> > Пиздят, как Саакашвили.
>
> Я думаю, ему не долго осталось - буду очень удивлен, если его не уйдут вскорости.
Вопрос в том куда его уйдут?
В Гаагу или в Штаты?

Я думаю куда-нибудь во Флориду.
Дата: 14.08.2008 02:23
> to hedgehog
> Я думаю куда-нибудь во Флориду.

На Гавайи...
Дата: 14.08.2008 02:26
> to Grrr
> > to hedgehog
> > Я думаю куда-нибудь во Флориду.
>
> На Гавайи...
Флоридa дешевле. :)))
Дата: 14.08.2008 02:29
> to hedgehog
> Флоридa дешевле. :)))

Ну так он же грузин!
Автор: 483
Дата: 14.08.2008 02:39
> to Grrr
> Я думаю, ему не долго осталось - буду очень удивлен, если его не уйдут вскорости.

Прочиталось сходу как: "не найдут вскорости",
как мне кажется, гарантом личной безопасности
грузинского Президента могут выступить США.
Поскольку только единственным образом США
могут сохранить хорошую мину при плохой игре,
а именно, оставить все как есть и сделать вид,
что ничего особенного (не путать с Косово) не
произошло.
Дата: 14.08.2008 02:39
> to Grrr
> > to hedgehog
> > Флоридa дешевле. :)))
>
> Ну так он же грузин!
?????????
Не понял. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100