Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kilikanzer
Дата: 24.03.2013 17:23
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
а в деньгах это сколько? стоимость билета
А, блин, опозорился -- я про 23000 рублей...
Автор: Рядовой
Дата: 24.03.2013 17:46
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Например, ближайшая из закрываемых КДП - http://www.ci.salinas.ca.us/services...rt/airport.cfm
http://www.airnav.com/airport/KSNS

Загрузка аэропорта - 213 взлетов/посадок в сутки.
у нас аэропорт менее загружен.
Автор: Проходящий
Дата: 24.03.2013 18:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
у нас аэропорт менее загружен.
Из праздного интереса посмотрел на табло Пулково. Сегодня 138, если не обсчитался, на вылет, ну пусть столько же на прилёт. Выводы очевидны...
Дата: 24.03.2013 18:46
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Из праздного интереса посмотрел на табло Пулково. Сегодня 138, если не обсчитался, на вылет, ну пусть столько же на прилёт. Выводы очевидны...
ну если Пулково впополаме... а наш коллега ничего не перепутал? неужели там столько вылетов-посадок? я признаться даже представить не мог такой разницы...
Дата: 24.03.2013 18:47
кстати менее это я очень мягко сказал... подозреваю что из Волгограда и трех десятков в сутки не набирается.
Автор: Проходящий
Дата: 24.03.2013 19:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну если Пулково впополаме... а наш коллега ничего не перепутал? неужели там столько вылетов-посадок? я признаться даже представить не мог такой разницы...
Уф-ф, вроде, не так всё страшно. Несмотря на внушительный вид А/П, основная масса взлётосадящихся там - general aviation, мелкие частники. Хотя, когда смотришь на такой муниципальный аэродромчик, нездоровая зависть таки начинает подавать признаки жизни.
Дата: 24.03.2013 20:26
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Уф-ф, вроде, не так всё страшно. Несмотря на внушительный вид А/П, основная масса взлётосадящихся там - general aviation, мелкие частники. Хотя, когда смотришь на такой муниципальный аэродромчик, нездоровая зависть таки начинает подавать признаки жизни.
об этом я сразу догадался. но ведь все равно. какой то извините вшивый Салинас и миллионый Волгоград. :) абидна, да.
Автор: третий
Дата: 24.03.2013 22:18
Вопрос дилетанта. Что за самолет, похожий на МиГ-15, но только приплюснутый серху и снизу, как хлебный батон. Воздухозаборник спереди овальный.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2013 22:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вопрос дилетанта. Что за самолет, похожий на МиГ-15, но только приплюснутый серху и снизу, как хлебный батон. Воздухозаборник спереди овальный.
Их тогда столько было в мире... Советский хоть? Еще что у него? Киль какой?
Дата: 24.03.2013 22:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Их тогда столько было в мире... Советский хоть? Еще что у него? Киль какой?
советский, киль одинарный, воздухозаборник палочкой пополам разделен ( я, наверное на блондинку похож), как у МиГ-15, только овальный.
Автор: Unicorn
Дата: 24.03.2013 22:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Як-36 скорее всего.
Этот? http://takr-kiev.ucoz.com/_fr/3/9146261.jpg
Дата: 24.03.2013 22:36
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Як-38 скорее всего.
Этот? http://takr-kiev.ucoz.com/_fr/3/9146261.jpg
Во! Он!
Дата: 24.03.2013 22:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Во! Он!
Я опечатался, уже исправил. Не 38, а 36.
Он по сути был прототипом Як-38.
Дата: 24.03.2013 22:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Во! Он!
Unicorn не случайно написал Як-36, а в ответе получилось каким-то чудом Як-38. Это другая машина, совершенно не похожая на Як-36:
http://prototypes.free.fr/yak36/nouv/yak38_10.jpg
Дата: 24.03.2013 22:48
Цитата:
Unicorn не случайно написал Як-36, а в ответе получилось каким-то чудом Як-38. Это другая машина, совершенно не похожая на Як-36:
http://prototypes.free.fr/yak36/nouv/yak38_10.jpg
Чсх, прочитал, что он был опытной машиной, а я его фото видел в дембельском альбоме воина-пограничника, рядом, собственно, сам воин и стоял.
Дата: 24.03.2013 22:51
Цитата:
Unicorn не случайно написал Як-36, а в ответе получилось каким-то чудом Як-38.
В полутьме не ту капу нажал, вот оно и...
Цитата:
Это другая машина, совершенно не похожая на Як-36:
Насколько помню (навскидку, без обращения к литературе) на 36м испытывали саму схему, концепцию "вертикалки", а 38й уже сильно отличался. Например газовых рулей как у 36го в хвостовой части фюзеляжа, на законцовках крыла и передней штанге, у него не было.
Хотя первоначально назывался Як-36М.
Дата: 24.03.2013 22:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
он был опытной машиной, а я его фото видел в дембельском альбоме воина-пограничника, рядом, собственно, сам воин и стоял.
В Монино есть экземпляр, может там снято?
Автор: lancer
Дата: 24.03.2013 22:54
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Як-38 скорее всего
36...
Дата: 24.03.2013 23:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чсх, прочитал, что он был опытной машиной, а я его фото видел в дембельском альбоме воина-пограничника, рядом, собственно, сам воин и стоял.
Да, опытной.
Автор: lancer
Дата: 24.03.2013 23:06
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Як-38 скорее всего
36...
Дата: 24.03.2013 23:10
Цитата:
Да, опытной.
тем более странно. Дело было на Камчатке, в 90-м году. Правда воин - с Халактырского авиаполка, пограничного.
Дата: 25.03.2013 00:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
тем более странно. Дело было на Камчатке, в 90-м году. Правда воин - с Халактырского авиаполка, пограничного.
Всего было построено 4 машины.
Судьба их сложилась следующим образом. Первая машина, бортовой номер 36, стала экспонатом музея ВВС в Монино, вторая долгое время использовалась в качестве стенда для исследования баазирования СВВП на авианесущих кораблях типа "Киев". Для этого на территории ЛИИ им. М.М.Громова построили макет участка полетной палубы крейсера, на которой определялось воздействие газовых струй двигателей Як-36 и их температурные поля в подпалубных помещениях. Самолет №38 потерпел аварию в феврале 1971-го (летчик Л.Рыбиков) и не восстанавливался.
http://www.airwar.ru/enc/attack/yak36.html
О четвертой машине на сайте не говорится, но, возможно, ее я видел в Жуковке.
Автор: Piligrim
Дата: 25.03.2013 11:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Может то просто был Миг 19 ?
Автор: LoneWolf
Дата: 25.03.2013 11:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Может то просто был Миг 19 ?
Непохоже:
Цитата:
Сообщение от третий >>>
воздухозаборник палочкой пополам разделен ... как у МиГ-15, только овальный.
У 19-го жеппа сплющена, ибо в две трубы. А мордаха - круглая.
Дата: 01.04.2013 08:08
В Москве до конца года может появиться четвертый аэропорт, пишет "Российская газета". Федеральные власти могут принять решение о новой воздушной гавани до конца III квартала 2013г., а позже обсудят вопрос о выборе площадки.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01/04/2013/851809.shtml

то ли первоеапреля, то ли журналисты... в общем первый абзац несколько доставляет.
Автор: archer
Дата: 01.04.2013 09:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
то ли первоеапреля, то ли журналисты... в общем первый абзац несколько доставляет.
Похоже на розыгрыш, вот далее читаем:
Цитата:
По мнению члена группы по разработке модели развития Московского авиационного узла Альберта Еганяна, предел пропускной способности подъездов к нынешним трем аэропортам наступит, когда через столицу будут летать 90 млн пассажиров в год. В настоящее время их насчитывается почти 60 млн, а к 2030г. ожидается 179 млн.

ИМХО строительство нового аэропорта по такой причине - сродни лечению насморка гильотиной.
Дата: 01.04.2013 09:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Похоже на розыгрыш, вот далее читаем:
тогда они идиоты. я имею ввиду тех, кто пишет такие розыгрыши. розыгрыш на новостном сайте должен быть понятен большинству посетителей. :)
Автор: archer
Дата: 01.04.2013 09:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тогда они идиоты. я имею ввиду тех, кто пишет такие розыгрыши. розыгрыш на новостном сайте должен быть понятен большинству посетителей. :)
А может быть там коварный и даалеко идущий план: обобрят - так замечательно, это ж сколько деньжищь можно расклевать, а возьмут за хобот (за глупость и наглость) - так всегда есть возможность свести все к невинной шутке на 1 апреля :-/
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.04.2013 11:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В Москве до конца года может появиться четвертый аэропорт, пишет "Российская газета". Федеральные власти могут принять решение о новой воздушной гавани до конца III квартала 2013г., а позже обсудят вопрос о выборе площадки.

===увы, не розыгрыш. Я про это слышал где-то месяц назад или даже раньше. Действительно собираются строить 4 аэропорт. Основное назначение - пустить через него транзитников. Площадка под него планируется где-то в районе Клина или Солнечногорска. Я так понимаю, что привязывают к новой Ленинградке...
Дата: 01.04.2013 11:11
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===увы, не розыгрыш. Я про это слышал где-то месяц назад или даже раньше. Действительно собираются строить 4 аэропорт. Основное назначение - пустить через него транзитников. Площадка под него планируется где-то в районе Клина или Солнечногорска. Я так понимаю, что привязывают к новой Ленинградке...
ага. подождем стало быть.
пысы: все же разучились новости писать.
Автор: I1
Дата: 01.04.2013 11:15
Цитата:
Слухи разные ходят, мои слухи говорят, что за Клином, "в чистом поле", ближе к Завидово будет бизнес-аэропорт, т.к. в Кубинке уже зарубили проект, то вот вроде одобрили на границе МО и ТверОб
Дата: 01.04.2013 11:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ага. подождем стало быть.
пысы: все же разучились новости писать.
===во-во-во...в третьем квартале примут решение, в четвертом найдут площадку, а потом появится Хоттабыч и к концу года в Москве появится новый аэропорт.
Дата: 01.04.2013 11:17
Цитата:
===во-во-во...в третьем квартале примут решение, в четвертом найдут площадку, а потом появится Хоттабыч и к концу года в Москве появится новый аэропорт.
именно так. я читал и удивление мое нарастало... :)
Дата: 01.04.2013 11:17
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Слухи разные ходят, мои слухи говорят, что за Клином, "в чистом поле", ближе к Завидово будет бизнес-аэропорт, т.к. в Кубинке уже зарубили проект, то вот вроде одобрили на границе МО и ТверОб
===угу. Насколько я помню, там разговор начинался именно про бизнес аэропорт, но потом что-то не срослось. Типа "а не жирно ли будет?" и решили сделать довесок в виде хаба...
Автор: serwik
Дата: 01.04.2013 11:38
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
в Кубинке уже зарубили проект
Военных назад вернут?
Автор: I1
Дата: 01.04.2013 11:54
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Военных назад вернут?
так они и сейчас там вроде как
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.04.2013 12:07
Цитата:
строить 4 аэропорт. Основное назначение - пустить через него транзитников.
Вапще-то логика в этом есть и немалая - сделать именно транзитный аэропорт.
НО с другой стороны - а почему бы его не сделать, например, в Воронеже или Орле? И пусть он будет крупным пересадочно-транзитным узлом, а заодно еще и региональным аэропортом для Черноземья? Это дало бы массу возможностей - и развитие региона, и разгрузка московского авиаузла. А если туда к примеру переориентировать грузопотоки...

Кстати по аналогии: крупнейший пересадочный авиационный узел в Европе насколько я помню - аэропорт Франкфурта. Не Берлин, не Бонн, не Париж.
Автор: Пилигрим из-за угла
Дата: 01.04.2013 12:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстати по аналогии: крупнейший пересадочный авиационный узел в Европе насколько я помню - аэропорт Франкфурта. Не Берлин, не Бонн, не Париж.
Наи первом месте Хитроу (Лондон), на втором как раз Шарль-де-Голль (Париж). Кельн-Бонн тоже наращивает обороты. Амстердам, опять же.
Дата: 01.04.2013 12:44
Цитата:
я за Воронеж. ближе. :) но все прут в Москву. Увы. :)
Автор: ALOKS
Дата: 01.04.2013 12:47
Цитата:
№1- Хитроу
№2- Ш.-де Голль
№3- Франкфурт ("Фрапорт")
№4- Мюнхен.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100