![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про институт физкультуры мы тоже как-то рассуждали, помнится. Так вот, как раз чего сильно не хватает - так это грамотных тренеров и учителей физкультуры, которые не только мячик бросать или штангу тягать умеют, а понимают как работает организм. как распределяются нагрузки. какие возрастные изменения. как построить режим нагрузок, как делать массаж и т.п. А еще неплохо бы психологию знать, методику. Так нет же - в спортвузы идут те спортсмены, которых просто больше никуда не берут (у меня на глазах это происходит), а умные - даже и не думают. |
|
Да, Технологический колледж Волгограда готовит специалистов по крутым технологиям... " • Автомобильный транспорт и промышленное оборудование • Дизайн и художественное проектирование костюма • Организация сервиса и документационное обеспечение управления • Экономика и бухгалтерский учёт • Правоведение • Парикмахерское искусство • Туризм и гостиничный сервис • Здоровый образ жизни • Программное обеспечение и вычислительная техника" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для математики, физики, истории и т.д. - и 20, и 30 человек вполне нормально. При этом можно сочетать и потоковые лекции на два-три класса, и групповую и индивидуальную работу. Главное - как выстроить методику и программу. (ворчливо) вот, собстна говоря, организацией всей этой х%йни моя жена и занимается. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 31.08.2010 15:52 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
понятно что энерго, нефте дело несколько иное. Стройка тоже. А вот этим надо было выживать. Но дело они свое делают. |
|
Цитата:
Еще раз: все профильные технари готовят профильных спецов. как и готовили. Энерго, нефте, строй, ЖД, хим, кулинария и так далее. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 31.08.2010 15:58 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- 030301.65 «Психология» - 030602.65 «Связи с общественностью»; - 032101.65 «Физическая культура и спорт»; - 032102.65 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)»; - 032103.65 «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм»; - 040104.65 «Организация работы с молодёжью»; - 050720.65 «Физическая культура»; - 070209.65 «Режиссура театрализованных представлений и праздников»; - 080507.65 «Менеджмент организации»; - 100201.65 «Туризм». Вы всерьез полагаете, что большинство этих т.н. специальностей требуют высшего образования, и кто-то возьмет на работу психолога с дипломом института физкультуры? Я, например, считаю, что такой вуз нужно просто разогнать за полной ненадобностью. |
|
Цитата:
легкой промышленности еще жив, ого... Ж8) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- девочка, с которой учился в группе АСУ (факультет Управления МАДИ) - управляет гостиницей на югах - гостиницей в Абхазии предложили поуправлять девочке, выпускнице экономфака совершенно немосковского вуза. Она отказалась, правда. - был в небольшой семейной гостинице в глубине Калининградской области. С полдюжину номеров. Хозяка - бывший таможенник. Дочка её да, училась на факультете гостиничного бизнеса в Калининграде. - отдыхал на турбазе на Байкале. Проводниками были, насколько я помню, декан факультета турбизнеса Иркутского универа и её аспирантка. Всё было просто супер - постоянно новые маршруты (это сказали те, кто не первый год там тусил), глобальные знания по краю, её климату, флоре и фауне, экологии. Моё мнение - эта специальность хоть востребована, но очень-очень слабым потоком. Экскурсовода может и техникум подготовить. Тот же педагогический. Управленца высокого уровня - второе высшее. Нижнего - специализация того-же экономического факультета. |
|
Цитата:
Ну вот взять МАИ - там от века готовили весь комплекс специалистов для авиапрома, но почему-то в университеты не лезли. А сейчас и институтов-то не осталось. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 31.08.2010 16:21 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 31.08.2010 16:22 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |