Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.08.2010 15:41
Re: Высшее Образование для наших детей и вообще
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А что, такое возможно вообще в каком то бизнесе, если конечно твой папа не его владелец? Ты к чему это написал?
К тому, что обучать пять лет человека только для того, чтоб он сидел в конторке и заполнял договор с туристом - экономически нецелесообразно. Потому что даже на уровне начальника отдельно взятого офиса тур.компании ему эти знания еще не нужны. ИМХО

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
почему бы и не быть ВУЗам, которые готовят для работы в этом бизнесе спецов?
Один. Ну два. Ну пять. Но не сотни же!!!

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Наш Институт ФизКультуры сейчас готовит. И есть знакомые, которые там учатся. Да, семи пядей во лбу там не надо. Но и сказать что вот так прям и учить не надо - тоже нельзя.
Но согласись, что это - не университет!!!! А получается, что диплом упомянутого Университета им. Миклухо Маклая (вымышл.) и диплом МГУ фактически приравнены.
Про институт физкультуры мы тоже как-то рассуждали, помнится.
Так вот, как раз чего сильно не хватает - так это грамотных тренеров и учителей физкультуры, которые не только мячик бросать или штангу тягать умеют, а понимают как работает организм. как распределяются нагрузки. какие возрастные изменения. как построить режим нагрузок, как делать массаж и т.п. А еще неплохо бы психологию знать, методику. Так нет же - в спортвузы идут те спортсмены, которых просто больше никуда не берут (у меня на глазах это происходит), а умные - даже и не думают.
Автор: Octopus
Дата: 31.08.2010 15:42
Да, Технологический колледж Волгограда готовит специалистов по крутым технологиям...
"
• Автомобильный транспорт и промышленное оборудование
• Дизайн и художественное проектирование костюма
• Организация сервиса и документационное обеспечение управления
• Экономика и бухгалтерский учёт
• Правоведение
• Парикмахерское искусство
• Туризм и гостиничный сервис
• Здоровый образ жизни
• Программное обеспечение и вычислительная техника"
Дата: 31.08.2010 15:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А у дочери моей в классе 18 человек.
Чем меньше детей в классе, тем больше внимания теоретически уделяется каждому. Но это уже зависит от учителя...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.08.2010 15:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Посмотри список специальностей. Наш Институт ФизКультуры сейчас готовит. И есть знакомые, которые там учатся. Да, семи пядей во лбу там не надо. Но и сказать что вот так прям и учить не надо - тоже нельзя.
Институт физкультуры - это вообще нонсенс. Как, впрочем, сочетания в одном слове двух: физическая и культура.
Автор: Рядовой
Дата: 31.08.2010 15:48
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Да, Технологический колледж Волгограда готовит специалистов по крутым технологиям...
И чего тебе не нравится? А еще что нашел? Ну давай, посмотрим кого готовят в Нефтяном техникуме или в Энергетическом? НУ или в Строительном? :)
Автор: Пятый
Дата: 31.08.2010 15:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кого готовят в Нефтяном техникуме
Шо, тоже парикмахеров? :о)
Дата: 31.08.2010 15:50
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Чем меньше детей в классе, тем больше внимания теоретически уделяется каждому. Но это уже зависит от учителя...
И тоже не всегда. Потому что, например, для иностранного языка вообще оптимальное количество студентов в группе - 5-6 человек. Получается и нормальная индивидуальная работа. и в парах. и группой. Меньше - устаешь и перестаешь воспринимать, больше - уже не хватает внимания педагога. Но это - в вузе. А в школе вполне оптимальная группа 10-12 чел.
Для математики, физики, истории и т.д. - и 20, и 30 человек вполне нормально.
При этом можно сочетать и потоковые лекции на два-три класса, и групповую и индивидуальную работу. Главное - как выстроить методику и программу.

(ворчливо) вот, собстна говоря, организацией всей этой х%йни моя жена и занимается.
Дата: 31.08.2010 15:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Институт физкультуры - это вообще нонсенс. Как, впрочем, сочетания в одном слове двух: физическая и культура.
Я помню что Вы спорт не любите. Но это совсем не означает что спорта нет. И что не надо готовить спецов. :) На самом деле образование в институте физкультуры вполне себе даже нормальное. Там кстати не только спортсмены учатся на тренеров (тут Вам возразить сложно :)) ), там еще много специальностей. :)
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И чего тебе не нравится?
Улыбнуло. Технологии...
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Махая рукой: ага. То-то там конкурс.. :)) наверное лавры Зверева народу покою не дают. :)
Автор: VSR
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Но только для нефтяной промышленности. Отличники после доп. курса могут брить нефтяных баронов.
Автор: Загорелый
Дата: 31.08.2010 15:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
?
Но однако СтройТехникум как готовил, так и готовит именно на строительные специальности. Вот в чем дело. А Кулинарный на поваров.
да-да.. я читал. На сайтах волгограда.
Дата: 31.08.2010 15:54
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Улыбнуло. Технологии...
Я вообще удивляюсь как они выживали. Это сейчас хоть как то стало... Название то осталось, но жить то на что-то надо? Вот и херачат те спецуры на которые народ идет и за которые денежку платит. :)

понятно что энерго, нефте дело несколько иное. Стройка тоже. А вот этим надо было выживать.

Но дело они свое делают.
Дата: 31.08.2010 15:56
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
да-да.. я читал. На сайтах волгограда.
да я помню что-ты читал. Только ты дошел до гостиничного бизнеса и возрадовался. :)

Еще раз: все профильные технари готовят профильных спецов. как и готовили. Энерго, нефте, строй, ЖД, хим, кулинария и так далее.
Автор: Greesha
Дата: 31.08.2010 15:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну и кого? Давай снова посчитаем? :) Нефтяной готовит нефтяников, энерго - энергетиков и так далее.
ИЧСХ и тот, и другой готовят программистов.
Дата: 31.08.2010 15:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И тоже не всегда. Для математики, физики, истории и т.д. - и 20, и 30 человек вполне нормально. При этом можно сочетать и потоковые лекции на два-три класса, и групповую и индивидуальную работу. Главное - как выстроить методику и программу.
Нельзя для 30 человек индивидуальную работу сделать так же, как для 10, хоть умри. Хошь, не хошь, а ущемление будет... Попробуй, вызови к доске 30 человек. Хотя, если можно гибко планировать, не как в советское время, то можно пробовать...
Цитата:
(ворчливо) вот, собстна говоря, организацией всей этой х%йни моя жена и занимается.
А учителя - нет?
Дата: 31.08.2010 15:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Еще раз: все профильные технари готовят профильных спецов. как и готовили. Энерго, нефте, строй, ЖД, хим, кулинария и так далее.
готовят. Но при этом готовят и всякую хню. Вот и всё что я говорил.
Дата: 31.08.2010 15:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я помню что Вы спорт не любите. Но это совсем не означает что спорта нет. И что не надо готовить спецов. :) На самом деле образование в институте физкультуры вполне себе даже нормальное. Там кстати не только спортсмены учатся на тренеров (тут Вам возразить сложно :)) ), там еще много специальностей. :)
Да, дивные, дивные специальности!

- 030301.65 «Психология»
- 030602.65 «Связи с общественностью»;
- 032101.65 «Физическая культура и спорт»;
- 032102.65 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)»;
- 032103.65 «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм»;
- 040104.65 «Организация работы с молодёжью»;
- 050720.65 «Физическая культура»;
- 070209.65 «Режиссура театрализованных представлений и праздников»;
- 080507.65 «Менеджмент организации»;
- 100201.65 «Туризм».
http://www.rgufk.ru/modules/sections...icle&artid=111

Вы всерьез полагаете, что большинство этих т.н. специальностей требуют высшего образования, и кто-то возьмет на работу психолога с дипломом института физкультуры?
Я, например, считаю, что такой вуз нужно просто разогнать за полной ненадобностью.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.08.2010 15:59
Цитата:
фигасе...
легкой промышленности еще жив, ого... Ж8)
Дата: 31.08.2010 15:59
Цитата:
Один. Ну два. Ну пять. Но не сотни же!!!
рынок. есть такое слово. университет - конечно нет. :) но я и многие школьные вещи не понимаю.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.08.2010 16:01
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Надо же, какая новость...
зато академиков из академий - да полнО! Ж8)
Дата: 31.08.2010 16:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
фигасе...
легкой промышленности еще жив, ого... Ж8)
Тссс! Там теперь с лёгким поведением готовят...
Дата: 31.08.2010 16:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот наличие туристического универа кажется мне несколько неоправданным. Мягко говоря. :)))
Ну, нефтяной университет может быть или там строительный, да?
Автор: SunDuck
Дата: 31.08.2010 16:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Но считаю, что в мире, где турбизнес развит очень сильно и является очень крупной отраслью нархоза (я имею ввиду в мире вообще) почему бы и не быть ВУЗам, которые готовят для работы в этом бизнесе спецов?
Могу рассказть собственный опыт на тему турбизнеса
- девочка, с которой учился в группе АСУ (факультет Управления МАДИ) - управляет гостиницей на югах
- гостиницей в Абхазии предложили поуправлять девочке, выпускнице экономфака совершенно немосковского вуза. Она отказалась, правда.
- был в небольшой семейной гостинице в глубине Калининградской области. С полдюжину номеров. Хозяка - бывший таможенник. Дочка её да, училась на факультете гостиничного бизнеса в Калининграде.
- отдыхал на турбазе на Байкале. Проводниками были, насколько я помню, декан факультета турбизнеса Иркутского универа и её аспирантка. Всё было просто супер - постоянно новые маршруты (это сказали те, кто не первый год там тусил), глобальные знания по краю, её климату, флоре и фауне, экологии.

Моё мнение - эта специальность хоть востребована, но очень-очень слабым потоком. Экскурсовода может и техникум подготовить. Тот же педагогический. Управленца высокого уровня - второе высшее. Нижнего - специализация того-же экономического факультета.
Дата: 31.08.2010 16:05
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Ну, нефтяной университет может быть или там строительный, да?
Технический университет - это, в сущности, тоже такая уловка...
Ну вот взять МАИ - там от века готовили весь комплекс специалистов для авиапрома, но почему-то в университеты не лезли. А сейчас и институтов-то не осталось.
Дата: 31.08.2010 16:06
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Хотя, если можно гибко планировать, не как в советское время, то можно пробовать...
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
А учителя - нет?
Дык чтоб учителя это могли делать, она им должна составить такой график работы, чтоб все помещалось и укладывалось. И чтоб можно было "гибко планировать, не как в советское время". Расписание, одним словом. :))
Дата: 31.08.2010 16:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
зато академиков из академий - да полнО!
Аха. Вот есть например, такая Ивановская государственная архитектурно-строительная академия...
Автор: LoneWolf
Дата: 31.08.2010 16:08
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Тссс! Там теперь с лёгким поведением готовят...
(с трудом скрывая интерес) а... этта... там, случайно, вакансий преподавателя (на практические занятия) нет? на полставки? ... нуууу... (разочарованно) вот так - всегда. :)))
Дата: 31.08.2010 16:10
Цитата:
чтоб можно было "гибко планировать, не как в советское время"
Для этого нужен уровень министра, а не завуча, чтоб "не как в советское время" :-)
Дата: 31.08.2010 16:12
Цитата:
Технический университет - это, в сущности, тоже такая уловка...
Ну вот взять МАИ - там от века готовили весь комплекс специалистов для авиапрома, но почему-то в университеты не лезли.
Дык, университет - это все-таки другое, не прикладное. В теории - сейчас-то все перемешалось.
Дата: 31.08.2010 16:12
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(с трудом скрывая интерес) а... этта... там, случайно, вакансий преподавателя (на практические занятия) нет? на полставки? ... нуууу... (разочарованно) вот так - всегда. :)))
Увы, только в качестве учебного пособия...((((
Дата: 31.08.2010 16:13
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
на полставки?
На полвставки? Да что же это за преподаватель? :о)
Дата: 31.08.2010 16:16
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
На полвставки? Да что же это за преподаватель? :о)
На курс петтинга.
Дата: 31.08.2010 16:18
Цитата:
На курс петтинга.
Не, меня учили, что при петтинге даже наполовину не вставляют. Это же не митинг :о)
Дата: 31.08.2010 16:19
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Не, меня учили, что при петтинге даже наполовину не вставляют. Это же не митинг :о)
Ну вот, можете преподавать.
Дата: 31.08.2010 16:21
Цитата:
- 100201.65 «Туризм».

Вы всерьез полагаете, что большинство этих т.н. специальностей требуют высшего образования, и кто-то возьмет на работу психолога с дипломом института физкультуры?
стопудово готовят аниматоров для турецких тургостиниц
Дата: 31.08.2010 16:22
Цитата:
Ну вот, можете преподавать.
Йес!

to LoneWolf
Понял? Меня приняли!!! :о)
Дата: 31.08.2010 16:22
Цитата:
К тому, что обучать пять лет человека только для того, чтоб он сидел в конторке и заполнял договор с туристом - экономически нецелесообразно.
Еслиб только это. А то сидят выпускники с высшим образование на ресепшене в АБВГДейке..
Дата: 31.08.2010 16:24
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Для этого нужен уровень министра, а не завуча, чтоб "не как в советское время" :-)
Да моя потянет. Только в министерстве таких боятся и не берут :))
Дата: 31.08.2010 16:24
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Еслиб только это. А то сидят выпускники с высшим образование на ресепшене в АБВГДейке..
Угу.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще

Часовой пояс GMT +2, время: 02:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100