Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 02.09.2011 00:31
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
вопрос довольно отвлеченный - а что плохого в большом количестве летчиков с полноценным высшим образованием ?
Затраты лишние.
А та кто селекция будет работать. Без курсов и получения Высшего образования в начальники не пройдёшь. ПРичём начальниках нужно не высшее лётное а высшее управленческое или экономическое образование. Но ессно с опытом работы в авиации
Дата: 02.09.2011 00:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
а у нас его сначала 4-5 лет в ВВУЗе учат а потом ещё года два в полку
Дата: 02.09.2011 00:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Высшее образование пилоту необходимо,.
Обычному линейному? Не факт.
ВОт чему учат в УВАУГА

Цитата:
На I курсе программы подготовки практически не отличаются от программ обучения в любом техническом вузе. Курсанты изучают гуманитарные, социально-экономические, математические и естественно-научные, а также общепрофессиональные дисциплины. Большое внимание уделяется изучению английского языка, который в настоящее время является в мировой гражданской авиации основным языком, на котором ведется радиообмен между экипажами воздушных судов. Поэтому наряду с общим курсом английского языка курсанты изучают разговорный английский язык. Наряду с обязательными дисциплинами учебным планом предусмотрены дисциплины по выбору курсантов.
На II курсе начинается обучение курсантов на военной кафедре по военно-учетной специальности «Применение подразделений, частей и соединений ВТА на турбовинтовых и реактивных самолетах (ВУС-061401)».
На II курсе начинается изучение специальных дисциплин для подготовки курсантов к выполнению учебных полетов на самолете первоначального обучения Як-18Т. Параллельно с теоретической подготовкой курсанты проходят тренажерную подготовку. После завершения теоретического обучения на II курсе курсанты, успешно сдавшие все зачеты и экзамены, переводятся в летный отряд для выполнения учебных полетов на самолете Як-18Т, Ан-2.
На IV курсе продолжается изучение специальных дисциплин, направленных на подготовку к выполнению учебных полетов на выпускном самолете, в качестве которого в училище используются самолеты Як-40, DA42 и Ан-26. Специально для проведения тренажерной подготовки курсантов в тренажерном комплексе училища установлены комплексные тренажеры этих самолетов, которые недавно были модернизированы. Для обучения курсантов используются также навигационные тренажеры. После завершения обучения на IV курсе курсанты, успешно сдавшие все зачеты и экзамены, переводятся в летный отряд для выполнения полетов на выпускном самолете.
На V курсе изучаются специальные дисциплины, связанные с подготовкой курсантов как линейных пилотов. На этом курсе для курсантов, обучающихся на военной кафедре, проводятся учебные сборы. Завершается обучение проведением итоговой государственной аттестации выпускников, которая включает в себя государственный экзамен по технике пилотирования, итоговый междисциплинарный экзамен по теоретическим дисциплинам и защиту выпускной квалификационной работы в форме дипломной работы.
Прикинь.. за первый курс - ни одного полёта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.09.2011 10:11
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Обычному линейному? Не факт.
ВОт чему учат в УВАУГА

Прикинь.. за первый курс - ни одного полёта
Методические советы ввузов об этом спорили годами, там такие умы искрили в аргументах за и против... До хрипоты, до матерного лая. Если хочешь, можем и мы с тобой обсудить эту проблему, я более-менее в курсе, вузы-то авиационные.
Автор: OberMott
Дата: 02.09.2011 10:52
Цитата:
Затраты лишние.
А та кто селекция будет работать. Без курсов и получения Высшего образования в начальники не пройдёшь. ПРичём начальниках нужно не высшее лётное а высшее управленческое или экономическое образование. Но ессно с опытом работы в авиации
почему "лишние" ?
мне кажется образование - это не та сфера, где следует экономить в общегосударственном масштабе. нет ?
Дата: 02.09.2011 11:21
Цитата:
Методические советы ввузов об этом спорили годами, там такие умы искрили в аргументах за и против... До хрипоты, до матерного лая. Если хочешь, можем и мы с тобой обсудить эту проблему, я более-менее в курсе, вузы-то авиационные.
Моё ИМХО - зачем чела отчислять на втором курсе, если он на крыло не встал, если это можно сделать ещё в начале обучения.
в ВВУЗе СССРовско разлива это ещё можно было понять. Хоть срочку не надо было бы пацану в таком случае служить.
А на гражданке зачем так делать?
Дата: 02.09.2011 11:24
Цитата:
почему "лишние" ?
мне кажется образование - это не та сфера, где следует экономить в общегосударственном масштабе. нет ?
угу.. Вот и плодили в позднем СССР токарей и бригадиров с высшим образованием.
НАкуя?
Давать образование надо тем, кому это реально надо. Если челоаеку достаточно быть КВСом и он больше ничего не хочет в карьерном плане - зачем на него тратить бюджетные деньги давая ему знания по управлению личным составом или экономике авиапредприятия
Дата: 02.09.2011 11:37
Цитата:
угу.. Вот и плодили в позднем СССР токарей и бригадиров с высшим образованием.
НАкуя?
Давать образование надо тем, кому это реально надо. Если челоаеку достаточно быть КВСом и он больше ничего не хочет в карьерном плане - зачем на него тратить бюджетные деньги давая ему знания по управлению личным составом или экономике авиапредприятия
в одной из параллельных веток Сильвер озвучил довольно интересный тренд. цитирую по смыслу, т.к. дословно не запомнил. "если поколение наших прадедов выбирали в жизни одну профессию (и часто - работу!), то наши родители в течении жизни уже свободно меняли места работы и - иногда профессии. сегодня мы имеем возможность в течении жизни менять работы, профессии и карьеры".
в таких условиях ИМХО ВУЗы просто обязаны в массе соответствовать текущей ситуации. время высококвалифицированных токарей/фрезеровщиков к сожалению (счастью ?) давно прошло.
Автор: YuryD
Дата: 02.09.2011 11:39
Цитата:
время высококвалифицированных токарей/фрезеровщиков к сожалению (счастью ?) давно прошло.
Ой ли ? Вакансий для рабочих высокой квалификации - полно, и зарплаты всяко выше средних...
Дата: 02.09.2011 11:44
Цитата:
в одной из параллельных веток Сильвер озвучил довольно интересный тренд. цитирую по смыслу, т.к. дословно не запомнил. "если поколение наших прадедов выбирали в жизни одну профессию (и часто - работу!), то наши родители в течении жизни уже свободно меняли места работы и - иногда профессии. сегодня мы имеем возможность в течении жизни менять работы, профессии и карьеры".
в таких условиях ИМХО ВУЗы просто обязаны в массе соответствовать текущей ситуации. время высококвалифицированных токарей/фрезеровщиков к сожалению (счастью ?) давно прошло.
Ага.. надо лётчика ещё и в моряки и в железнодорожники обучить.

Да и прадеды как то умудрялись менить работу и профессии. Сбегая из деревни в город
Дата: 02.09.2011 12:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ой ли ? Вакансий для рабочих высокой квалификации - полно, и зарплаты всяко выше средних...
а что подразумевается сегодня под "высокой квалификацией" ? и почему предложение о таких вакансиях постоянно превышает спрос ? хотя - казалось бы ...
Дата: 02.09.2011 12:06
Цитата:
Моё ИМХО - зачем чела отчислять на втором курсе, если он на крыло не встал, если это можно сделать ещё в начале обучения.
в ВВУЗе СССРовско разлива это ещё можно было понять. Хоть срочку не надо было бы пацану в таком случае служить.
А на гражданке зачем так делать?
Тут мы путаем теплое с мягким: профотбор и содержательную сторону обучения. А точнее, несовершенство методик профотбора почему-то увязывается с программой обучения. Нельзя вчерашнего школьника за штурвал современного самолета сажать. Один из вариантов - непременное условие для поступления в летное училище - окончание аэроклуба в школе.
Автор: YuryD
Дата: 02.09.2011 12:11
Цитата:
а что подразумевается сегодня под "высокой квалификацией" ? ...
А корочки токаря 6-го разряда не продают... Поэтому - квалификационный или испытательный экзамен. А раз промышленность ищет таких - значит они нужны...
Почему их не хватает - дык на пенсии народ уходит....
Дата: 02.09.2011 12:21
Цитата:
Ага.. надо лётчика ещё и в моряки и в железнодорожники обучить.
отнюдь. карьера лётчика не так уж и длинна - нужно дать ему уверенность в том, что он на земле потом сможет что-то сделать вне авиации.
знаете, у меня в городе "моряк торгового флота" - довольно распространенная профессия (еще бы, 2 средних и 2 высших профильных учебных заведения, не считая кучи курсов повышения квалификации и просто вагона крюинговых компаний). есть довольно много знакомых, общаться есть с кем. при всем при том, что заработки на этой работе по нашим меркам весьма неплохие, часто можно наблюдать такую картину. человек уже в 40-45 лет устает от постоянных командировок в рейс, семья его подолгу не видит. и хотелось бы списаться на берег, но он себе задает вопрос: "а что на берегу-то?"
и хорошо еще если ты неплохой стармех и с техникой на "ты". а если судоводитель ?
Цитата:
Да и прадеды как то умудрялись менить работу и профессии. Сбегая из деревни в город
массово ? имхо массовым это движение с поколения наших родителей началось ...
Дата: 02.09.2011 12:23
Цитата:
Тут мы путаем теплое с мягким: профотбор и содержательную сторону обучения. А точнее, несовершенство методик профотбора почему-то увязывается с программой обучения. Нельзя вчерашнего школьника за штурвал современного самолета сажать. Один из вариантов - непременное условие для поступления в летное училище - окончание аэроклуба в школе.
ПРофотбор - есть. Но он не сможет показать сумеет пацан самостоятельно летать или нет. Самолёты там совсем не современные. Вполне себе ЯК-18Т или подобное. НА котором даже дедушки старые обучаются летать.

Насчёт же аэроклуба.. Значит ШКОЛЬНИКА там летать на Як-18 можно обучать летать, а ВЧЕРАШНЕГО ШКОЛЬНИКА уже нельзя сразу в ВУЗе за штурвал сажать.
ИМХО всё это только по причине того, что первый курс - это обучение предметам которые входят в обязаловку для получения высшего образования.
Дата: 02.09.2011 12:24
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А корочки токаря 6-го разряда не продают....
да даже если и продают. Первый подход к станку сразу всё покажет. Это не в офисе сидеть с купленным дипломом о высшем образовании
Дата: 02.09.2011 12:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А корочки токаря 6-го разряда не продают... Поэтому - квалификационный или испытательный экзамен. А раз промышленность ищет таких - значит они нужны...
Почему их не хватает - дык на пенсии народ уходит....
не особо обращал внимание на подобные вакансии, но ИМХО у нас такие вакансии публикуются под грифом "трудоустройство за рубежом". да и чего далеко ходить - на наш умирающий цюрихский целлюлозо-бумажный комбинат лет 6 назад приехали питерские охотники за головами и вывезли к себе значительную часть коллектива (и работяг и ИТР). наверное это было просто дешевле, чем своих учить.
Дата: 02.09.2011 12:28
Цитата:
да даже если и продают. Первый подход к станку сразу всё покажет. Это не в офисе сидеть с купленным дипломом о высшем образовании
почему сразу купленным ?? мне его на день рождения подарили! :)
Дата: 02.09.2011 12:29
Цитата:
отнюдь. карьера лётчика не так уж и длинна - нужно дать ему уверенность в том, что он на земле потом сможет что-то сделать вне авиации.
..
Если здоровье позволяет, то на гражданке лётчик летает до 60 лет спокойно.
Теперь к профессии управленца. НУ вот летает он пусть КВСом до 45 лет, с высшим образованием. Потом говорит - авсё.. Хочу на землю. И как он там применит то образование которое 20 с лишним лет назад получил?

А если он три года проучился на пилота, получил бакалавра, или как его там, и летает. Чувствует что хочет стать командиром отряда лётного или ещё кем то - отучился два года до магистра и всё рули уже не самолётом а коллективом. Чего тут сложного? Тем более что обучаться этому можно даже без отрыва от основной работы.
НУ а так как руководителей меньше чем линейных пилотов то и затрат на образование руководителей получается меньше
Дата: 02.09.2011 12:33
Цитата:

массово ? имхо массовым это движение с поколения наших родителей началось ...
Достаточно массово даже в РИ
Дата: 02.09.2011 12:34
Цитата:
. а если судоводитель ?

.
а если военный бывший? Всё одно, учиться придётся. Получая другое образование
Дата: 02.09.2011 12:41
Цитата:
ПРофотбор - есть. Но он не сможет показать сумеет пацан самостоятельно летать или нет. Самолёты там совсем не современные. Вполне себе ЯК-18Т или подобное. НА котором даже дедушки старые обучаются летать.
Это плохой профотбор. Понятно, что он не может быть идеальным, но все же людей, которые "не видят земли" отсеять должен. А так бывает, что из истребителей курсантов переводят, скажем, в транспортники. Ибо пилотировать истребитель они, оказывается, неспособны.

Цитата:
Насчёт же аэроклуба.. Значит ШКОЛЬНИКА там летать на Як-18 можно обучать летать, а ВЧЕРАШНЕГО ШКОЛЬНИКА уже нельзя сразу в ВУЗе за штурвал сажать.
ИМХО всё это только по причине того, что первый курс - это обучение предметам которые входят в обязаловку для получения высшего образования.
Именно так. Як-18 - это самолет, построенный по идеологии 70-летней давности, это летающий автомобиль. Он кардинально отличается по пилотированию от современных машин.
Дата: 02.09.2011 12:50
Цитата:
Если здоровье позволяет, то на гражданке лётчик летает до 60 лет спокойно.
Теперь к профессии управленца. НУ вот летает он пусть КВСом до 45 лет, с высшим образованием. Потом говорит - авсё.. Хочу на землю. И как он там применит то образование которое 20 с лишним лет назад получил?
почему именно управленца ? и почему вы считаете, что образование, полученное 20 с лишним лет назад - ни к чему не годное ? мне кажется вы не видите разницы между типичным средне-специальным и типичным высшим образованиями. образно об этом сказал мой кум, имеющий и то и другое. "после выходя из технаря я себе чётко представлял, где и кем я могу работать и что я умею делать. теперь после выхода из инстика - я об этом понятия не имею". одна из задач ВО - не столько делать готового узкозаточенного специалиста, сколько готовить его к тому, что от него в процессе конкретной работы может потребоваться вагон систематизированных знаний. проще говоря - меня в институте научили главному - научили учиться самостоятельно. специализация - как-то отошла на второй план. а теперь - да, я могу окончить в принципе любые курсы и приступить к конкретной работе в достаточно сжатый срок, даже абсолютно не связанной с моей текущей специальностью (в пределах разумного, конечно - летчика из меня уже не сделаешь :) ).
Цитата:
А если он три года проучился на пилота, получил бакалавра, или как его там, и летает. Чувствует что хочет стать командиром отряда лётного или ещё кем то - отучился два года до магистра и всё рули уже не самолётом а коллективом. Чего тут сложного? Тем более что обучаться этому можно даже без отрыва от основной работы.
вы знаете какого качества заочное обучение в обычных, гражданских ВУЗах ? :)
Цитата:
НУ а так как руководителей меньше чем линейных пилотов то и затрат на образование руководителей получается меньше
дались вам эти руководители ...
да не только для руководящих должностей нужно ВО.
ВО - это уже давно не показатель уровня карьерного развития. это уже нечто другое.
Дата: 02.09.2011 12:53
Цитата:
Это плохой профотбор. Понятно, что он не может быть идеальным, но все же людей, которые "не видят земли" отсеять должен. А так бывает, что из истребителей курсантов переводят, скажем, в транспортники. Ибо пилотировать истребитель они, оказывается, неспособны.
какой есть. всё равно - пока не обучат хоть как то летать - непонятно готов к состоятельному полёту курсант или нет. Бывает людей перклинивает и всёюю ни вкакую.

Цитата:
Именно так. Як-18 - это самолет, построенный по идеологии 70-летней давности, это летающий автомобиль. Он кардинально отличается по пилотированию от современных машин.
О чём и разговор. Ты посмотри ещё раз мой пост от 01-37. Там написано, что даже за штурвал Ан-26 курсантов сажают только на 4-м курсе..
И что мешает их сажать за баранку Як-18 на первом курсе если школьников за неё сажают?
ИМХО только нехватка времени из-за загрузки другими занятиями.

Похоже и у нас было в Бурсе. год на общеобразовательные предмет, которые для диплома нужны были. Ещё полгода на ВМ и теорию всякую, а дальше только спецуха. ДАже терия и то применимо к тому чем по выпуску должны были заниматься. И тока кафедра научного коммунизма все 4 года
Уже только техник
Дата: 02.09.2011 12:54
Цитата:
а если военный бывший? Всё одно, учиться придётся. Получая другое образование
тут есть разница в самом слове "учиться". одно дело, когда человек говорит "принцип понятен, давайте перейдем от теории к практике", а другое - когда "ухты! вон оно значит как!". (утрирую конечно).
кстати, перенял от отца житейскую мудрость: "учиться нужно вОвремя". поверьте, это избавляет потом от необходимости многое и многих догонять.
Дата: 02.09.2011 13:02
Цитата:
почему именно управленца ? и почему вы считаете, что образование, полученное 20 с лишним лет назад - ни к чему не годное ?
Потмушта за это время уже много что меняется. И техника и законы и лекарства и методы лечения и методы рбучения и сама жизнь.

Цитата:
а теперь - да, я могу окончить в принципе любые курсы и приступить к конкретной работе в достаточно сжатый срок, даже абсолютно не связанной с моей текущей специальностью (в пределах разумного, конечно - летчика из меня уже не сделаешь :) ).
ещё раз - вы лётчик с ВО, 25 лет за штурвалом. Освоили несколько типов ВС. Какие курсы вы можете закончить чтобы работать успешно по новой специальности? Зарабатывая от 150 000 рублей в месяц.
Курсы продавцов или кассиров и сразу руководить крупной торговой компанией? С учётом того, что за 25 лет если и руководили то только праваком и стюардессами.

Цитата:
вы знаете какого качества заочное обучение в обычных, гражданских ВУЗах ? :)
смотря чему учатся. Конечно хуже очного

Цитата:
дались вам эти руководители ...
согласен. Давайте из лётчика с ВО сделаем инженера-связиста. На курсах. Или экономиста. Или врача.

Цитата:
да не только для руководящих должностей нужно ВО.
ВО - это уже давно не показатель уровня карьерного развития. это уже нечто другое.
Ага.. много мащинистов электровозов с ВО? Или водителей автобусов?
Дата: 02.09.2011 13:03
Цитата:
тут есть разница в самом слове "учиться". одно дело, когда человек говорит "принцип понятен, давайте перейдем от теории к практике", а другое - когда "ухты! вон оно значит как!". (утрирую конечно).
кстати, перенял от отца житейскую мудрость: "учиться нужно вОвремя". поверьте, это избавляет потом от необходимости многое и многих догонять.
учиться надо постоянно.
Для примера можно найти и почитать систему того как растут военные в армии США.

ЗЫ. А так то мы уже отклонились от обучения конкретного лётчика-извозчика и перешли к системе ВО вообще
Дата: 02.09.2011 13:19
Цитата:

ещё раз - вы лётчик с ВО, 25 лет за штурвалом. Освоили несколько типов ВС. Какие курсы вы можете закончить чтобы работать успешно по новой специальности? Зарабатывая от 150 000 рублей в месяц.
Курсы продавцов или кассиров и сразу руководить крупной торговой компанией? С учётом того, что за 25 лет если и руководили то только праваком и стюардессами.

...

согласен. Давайте из лётчика с ВО сделаем инженера-связиста. На курсах. Или экономиста. Или врача.
а давайте из лётчика с ВО сделаем нечто более ему соответствущее ? например - преподавателя-инструктора, или эксперта-консультанта, или руководителя отдела ТБ (или как это в авиации может называться - я далек от этой отрасли). уверен, что есть еще валом инженерных должностей, на которую возьмут с лётным опытом и полноценным ВО.

Цитата:
Ага.. много мащинистов электровозов с ВО? Или водителей автобусов?
таксистов - много, как ни странно.
вообще я за южнокорейскую модель - там 90% населения с высшим образованием. (у японцев, кажется процент поменьше) это разве плохо ?
Дата: 02.09.2011 13:21
Цитата:
учиться надо постоянно.
Для примера можно найти и почитать систему того как растут военные в армии США.

ЗЫ. А так то мы уже отклонились от обучения конкретного лётчика-извозчика и перешли к системе ВО вообще
согласен, просто я по-дилетантстки считаю профессию летчика инженерной и соответственно экстраполирую на себя :)
Автор: КомДив
Дата: 02.09.2011 13:24
Цитата:
Какие курсы вы можете закончить чтобы работать успешно по новой специальности? Зарабатывая от 150 000 рублей в месяц
МВА, нах!
Дата: 02.09.2011 13:27
Цитата:
а давайте из лётчика с ВО сделаем нечто более ему соответствущее ? например - преподавателя-инструктора, или эксперта-консультанта, или руководителя отдела ТБ (или как это в авиации может называться - я далек от этой отрасли). уверен, что есть еще валом инженерных должностей, на которую возьмут с лётным опытом и полноценным ВО.
Преподавателем-инструктором не каждый сможет и с ВО стать..

Всё остальное.. При наличии первой ступени ( бакалавра) получается за два года ( магистр)
типа как у врачей. сначала общее дело лечебное а потом специализация.
Брать же линейного пилота на инженерную должность.. я бы поостерёгся. Да и сам бы не пошёл.

Цитата:
таксистов - много, как ни странно.
О чёми разговор. Ибо наплодили с ВО а применить его негде. Вот и работают только такситсами. Ибо переучиавться уже да деньги..

Цитата:
вообще я за южнокорейскую модель - там 90% населения с высшим образованием. (у японцев, кажется процент поменьше) это разве плохо ?
А чегохорошего то? Ну вот все там поголовно с ВО. А отпуск - неделя в году и 6 дневная рабочая неделя. Накуя?
Дата: 02.09.2011 13:28
Цитата:
согласен, просто я по-дилетантстки считаю профессию летчика инженерной и соответственно экстраполирую на себя :)
это даже не инженер по эксплуатации. Это совсем другое.
Дата: 02.09.2011 13:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
МВА, нах!
там вроде несколько лет надо учиться. Нет?
Дата: 02.09.2011 13:32
Цитата:
это даже не инженер по эксплуатации. Это совсем другое.
да ? я думал иначе.
"господи, как я ошибался!" (с) анекдот :)
Дата: 02.09.2011 13:34
Цитата:
да ? я думал иначе.
"господи, как я ошибался!" (с) анекдот :)
Ха. Это ниже достоинства. в механизмах разбираться. Технота есть для этого. А это - Пелот!
Вон рассказы Борттехника почитай
Дата: 02.09.2011 13:41
Цитата:
Преподавателем-инструктором не каждый сможет и с ВО стать..
не каждый. но чем не вариант - один из многих ?

Цитата:
Всё остальное.. При наличии первой ступени ( бакалавра) получается за два года ( магистр)
типа как у врачей. сначала общее дело лечебное а потом специализация.
Брать же линейного пилота на инженерную должность.. я бы поостерёгся. Да и сам бы не пошёл.
у врачей все еще хуже - из-за меры ответственности. после специализации еще интернатура, которая тоже в большей степени является обучением, чем работой.
Цитата:

О чёми разговор. Ибо наплодили с ВО а применить его негде. Вот и работают только такситсами. Ибо переучиавться уже да деньги..

А чегохорошего то? Ну вот все там поголовно с ВО. А отпуск - неделя в году и 6 дневная рабочая неделя. Накуя?
мы просто по-разному смотрим на ВО вообще. я считаю, что _нормальное_ ВО развивает человека и добавляет ему шансов реализоваться в жизни. даже если он этими шансами не воспользовался, и они (шансы) достались ему сравнительно легко за счет общества - для любого вменяемого государства потери в этом случае мизерны, а профит может быть очень большим. если брать Корею, то 6-дневка и мелкий отпуск - к ВО имеет касательное отношение. чем была Корея 60 лет назад и чем она стала сегодня ?
Дата: 02.09.2011 13:43
Цитата:
Ха. Это ниже достоинства. в механизмах разбираться. Технота есть для этого. А это - Пелот!
Вон рассказы Борттехника почитай
этак я вас послушаю и решу что-то вроде "да что там самолетом-то управлять ? крути штурвал себе и всё ..." :)
Автор: Piligrim
Дата: 02.09.2011 13:51
Цитата:
Летчик - это специалист, даже можно сказать - оператор, и его работа гораздо ближе к работе диспетчера управления воздушным движением, чем к инженерной.
Автор: kuch
Дата: 02.09.2011 13:56
Цитата:
этак я вас послушаю и решу что-то вроде "да что там самолетом-то управлять ? крути штурвал себе и всё ..." :)
Действительно - тревожные новости!
Дата: 02.09.2011 13:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Летчик - это специалист, даже можно сказать - оператор, и его работа гораздо ближе к работе диспетчера управления воздушным движением, чем к инженерной.
ну я отрасли-то не знаю, тем более, что и инженер я не настоящий, так - программист :)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100