Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 31.08.2010 22:21
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(злоехидно) во, бля. Похоже, началОсь... ;-))))
Что именно началось?
Дата: 31.08.2010 22:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да какой секрет? "Хроники Сиалы" в трех книгах и "Страж".
И чем тебе "Хроники.." не глянулись? КМК, вполне добротная вещь. Ни фига не вторичная...
Автор: LoneWolf
Дата: 31.08.2010 22:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что именно началось?
сплинъ и разочарование в жиссси ;-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.08.2010 22:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И чем тебе "Хроники.." не глянулись? КМК, вполне добротная вещь. Ни фига не вторичная...
Так-таки и не вторичная?
Давай смотреть. Сам Гаррет-тень, его ремесло и вообще весь образ и воровские атрибуты стянуты из компьютерной игры Thief, в чем автор и признается в конце 3-го тома. Уже хорошо.

Сама столица, в которой разворачивается действие с гильдиями воров, наемных убийц и кабаком, где собираются воры, цельнотянута из Шадизарского цикла Конана-варвара.
Тупые, вонючие демоны пришлепали к Пехову из книг Спрэг-де-Кампа.

Дальше идет сплошная перумовщина. Архимаг-предатель у Пехова, например, стянут с архимага Игнациуса. Кстати, Неназываемый просто стянут у Перумова, в открытую. От Перумова же занудные, длиннейшие описания придуманных автором эпических сражений. От него же идея о мировых весах и Серых - стражах равновесия.

Идем дальше. Парочка карлик-гном.

А это тянуто у Сапковского, только у него карлики называются краснолюдами. Он же в своем эссе о фэнтези подробно сравнивает английских dverves и gnomes.

Волшебные расы Сиалы... Ну, это привычный антураж фэнтези, Золотой лес тянут у Толкиена (Лориен), деревья, забыл как у Пехова - это толкиеновские мэллорны. И даже то, что эльфы у него с черными губами, клыками и серыми волосами положение не спасает. Мы уже всяких навидались, вплоть до альбиносов с красными глазами.

Два здоровенных эпизода цикла - в запретном городе и в Костяных дворцах вообще выглядят в книге инородно, как сценарии компьютерных игрушек. Нашел артефакт - открыл замок - перешел на новый уровень - сразился с боссом - миссия на скорость - миссия на память...

Запретный город - это фактически Зона АБС, малость подмалеванная под фэнтезийный антураж.

Итд, итп. Книга напоминает сухофрукты, из которых сварили компот. По виду, вроде, вот слива, вот абрикос, вот яблоко. А попробуешь - все одинаковое и совершенно безвкусное. Пехов неплохой сюжетчик, но не более. Все герои у него говорят абсолютно невыразительным, скучным, серым как хозяйственное мыло языком. Гнома невозможно отличить от карлика или эльфа, местами книгу читать просто скучно, я пролистывал целые страницы.

В "Страже" оказались обворованными Сапковский, ван Хельсинг, братья Гримм и многие другие... При желании можно пройтись по книге и подробнее, но, честно говоря, неинтересно.

Так, от скуки прочитать можно, но не более того.
Дата: 31.08.2010 22:56
Цитата:
Сам Гаррет-тень, его ремесло и вообще весь образ и воровские атрибуты стянуты из компьютерной игры Thief,
а идейка (идеология, пардон май френч), не у Желязны, случайно... того? Джек?
Цитата:
вплоть до альбиносов с красными глазами.
(обиженно за Майкла нашего) и вовсе не обязательно, что если герой скорбен на голову - так сразу эльф. :)
Дата: 31.08.2010 23:00
Цитата:
а идейка (идеология, пардон май френч), не у Желязны, случайно... того? Джек?
Джек-из-тени? Не знаю, я Желязны знаю плохо, не нравятся мне его вещи.
Дата: 31.08.2010 23:05
Цитата:
Джек-из-тени? Не знаю, я Желязны знаю плохо, не нравятся мне его вещи.
Я тоже не фанат, честно говоря - но прочитавши в оригинале Jack-of-Shadows, зауважал его как писателя значительно в большей степени.
Дата: 31.08.2010 23:08
Цитата:
я Желязны знаю плохо,
(вдогонку) а "Ночь в дождливом октябре" не пробовали? (нечто абсолютно отличное от стереотипного для нас Желязны, имхо)
Дата: 31.08.2010 23:11
Цитата:
Джек-из-тени?
еще раз вдогонку - даже название переведено неудачно. Он не Джек-из-тени, он Валет несуществующей масти - не пик, не бубей, а Теней. Валет Теней. Кстати, эта маленькая неточность гробит изрядный смысловой пласт книги.
Дата: 31.08.2010 23:14
Цитата:
(вдогонку) а "Ночь в дождливом октябре" не пробовали? (нечто абсолютно отличное от стереотипного для нас Желязны, имхо)
Качну при случае.
Но я стал по отношению к книгам ленивым, читаю для развлечения только то, что требует минимальных душевных затрат, ну вот фэнтези например.
Дата: 31.08.2010 23:18
Цитата:
Но я стал по отношению к книгам ленивым,
Увы, увы. Я тоже... :(
Цитата:
ну вот фэнтези например.
Кстати, "Ночь" - это тоже своего рода фэнтези. Только немножко, как бы это сказать, нестандартный.
Дата: 31.08.2010 23:29
Цитата:
сплинъ и разочарование в жиссси ;-))
Не дождетесь! ©

Разочарования в "новой" фантастике - те да, начались. Но не более! :-р

Цитата:
Так-таки и не вторичная?
Давай смотреть. Сам Гаррет-тень, его ремесло и вообще весь образ и воровские атрибуты стянуты из компьютерной игры Thief, в чем автор и признается в конце 3-го тома. Уже хорошо.
Сорри... Обознатушки вышли... Я ведь почему-то перепутал, и решил, что Сиала - это мир, в котором "Искатели ветра", "Жнецы ветра", "Искра и ветер"... Нет, там тоже можно прообразы поискать.. И даже найти... Но не так, как впервом цикле про Гаррета.
Дата: 31.08.2010 23:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
те да, начались. Но не более! :-р
(злоехидно потирая ручонки) уже неплохо... пациент дышит... ;-)))
Дата: 31.08.2010 23:43
Цитата:
уже неплохо... пациент дышит... ;-)))
А чего ему не дышать? Я только месяц, как из Одессы вернулся! :-)
Дата: 01.09.2010 08:31
Дочитал Панова. Что сказать? "на четверочку". Т.е. работа вроде сделана, придраться не к чему, но... Финал хотелось бы поярче!

ЗЫ Да, как выяснилось, я таки угадал про дороги в иные миры. Впрочем, КМК, это было несложно.
Автор: ПВОшник
Дата: 01.09.2010 08:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Да, как выяснилось, я таки угадал про дороги в иные миры. Впрочем, КМК, это было несложно.
да и Станция наполовину "провалилась" в межмирье.
Дата: 01.09.2010 08:46
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
да и Станция наполовину "провалилась" в межмирье.
т об этом там не совсем четко. То ли "наполовину провалилась", то ли "окуталась силовым полем вся, кроме Арки"...

Кстати, будущие отношения Станции, Анклавов и государств не прописаны... С одной стороны, Станция в ее новом формате - еще большая ценность, чем раньше. Она и энергии даст немеряно, она и миры позволит осваивать...
Но Станция под контролем Патриции, Мишеньки и Милостивого Владыки... Москва - под контролем Мертвого... Мир в разрухе... Не очень хорошее начало для "рывка". Нет, люди-то в новые миры потянутся, тут без вопросов. Но - отпустят ли их? Ведь нужно МНОГО людей. И огромное количество ученых, техников, квалифицированных рабочих... Придется опять договариваться!

ЗЫ Так что Панов вполне может и шестую книгу залабать. Только он не захотел...
Дата: 01.09.2010 09:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
т об этом там не совсем четко. То ли "наполовину провалилась", то ли "окуталась силовым полем вся, кроме Арки"...

Кстати, будущие отношения Станции, Анклавов и государств не прописаны... С одной стороны, Станция в ее новом формате - еще большая ценность, чем раньше. Она и энергии даст немеряно, она и миры позволит осваивать...
Но Станция под контролем Патриции, Мишеньки и Милостивого Владыки... Москва - под контролем Мертвого... Мир в разрухе... Не очень хорошее начало для "рывка". Нет, люди-то в новые миры потянутся, тут без вопросов. Но - отпустят ли их? Ведь нужно МНОГО людей. И огромное количество ученых, техников, квалифицированных рабочих... Придется опять договариваться!

ну Мертвый собирается кой с кем посчитаться. прямо сказал.
Милостивый Владыка забрал себе МИР-3 (об этом прямо сказано), поэтому прелаты уходят с Земли. Пэт забирает себе МИР-1, поэтому жители Болота тоже пристроены (опять же прямо сказано на примере Братьев Бобров). остальное - вакантно.
ты еще забыл Папу Джезе, который имеет шанс развернуть Католическое Вуду на весь мир ибо эти преференции ему были фактически обещаны.
насчет МНОГО - там же русским по белому о перенаселении планеты.
и потом часто упоминаемая дочь Пэт, которая есть мир, но не война. еще один сюжетный ход...
Дата: 01.09.2010 10:00
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
ну Мертвый собирается кой с кем посчитаться. прямо сказал.
Милостивый Владыка забрал себе МИР-3 (об этом прямо сказано), поэтому прелаты уходят с Земли. Пэт забирает себе МИР-1, поэтому жители Болота тоже пристроены (опять же прямо сказано на примере Братьев Бобров). остальное - вакантно.
ты еще забыл Папу Джезе, который имеет шанс развернуть Католическое Вуду на весь мир ибо эти преференции ему были фактически обещаны.
насчет МНОГО - там же русским по белому о перенаселении планеты.
и потом часто упоминаемая дочь Пэт, которая есть мир, но не война. еще один сюжетный ход...
Все так... Но не забывай
1) все эти линии еще развить надо
2) это же Панов. В первых двух книгах "рубка" шла за новую энергию. И только. ИА к пятой выяснилось, что энергия так, с боку припека... Т.е. она да, будет, и будет неисчерпаемой... у владельцев Станции. Но не она - главное..
3) соответсвенно, у владельцев Станции есть миры... "персональные", так сказать (первый, третий и мир Олово) и "вакантные". А Земля - та да, переселена. Но население ее контролируется правительствами. И корпорациями еще немного... До Колы так вот, с бухты барахты не доберешься, это тебе куч расскажет, и Абердин с Греем и ЛМН подтвердят. Да и я могу.. :-)
Места глухие, потому - только поездами. А поезда - под контролем кого?

Ось то-то! У правительств есть РЕСУРС, который они контролируют - население. У корпораций - активы, технологии и производства. Наука опять же...
Так что торг пойдет, размен, политика...
Дата: 01.09.2010 10:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все так... Но не забывай
1) все эти линии еще развить надо
...
Так что торг пойдет, размен, политика...
(тупо) а я о чем говорил?
просто указал, что кроме указанных тобой линий есть еще с пяток альтернативных. при этом совершенно не удивлюсь появлению кого то еще, "развивающих" эти линии.
как это, например, было (уже 2 сборника) с "тайным городом"...
Автор: Anton_
Дата: 01.09.2010 10:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пока не захотел.
Хотя не хотелось бы превращения в Бушкова с его "Сварогом" и "Пираньей"...
Дата: 01.09.2010 10:32
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Пока не захотел.
Он анонсировал "Хаосовершенство" как завершающую книгу цикла "Анклавы". Пока что Вад слово держал. Да и вообще он, насколько я его успел узнать, к слову относится по-мужски. Не подумав не дает.
Дата: 01.09.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
(тупо) а я о чем говорил?
о том же самом. А я с тобой соглашаюсь! :-)
Дата: 01.09.2010 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
о том же самом. А я с тобой соглашаюсь! :-)
ну, за консенсунс!
(и суетливо засобирался к машине)
Автор: SunDuck
Дата: 01.09.2010 11:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но население ее контролируется правительствами.
В Анклавах тоже дофига населения.
Дата: 01.09.2010 11:06
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
В Анклавах тоже дофига населения.

А доберутся они как? Поезд по территории России идет, если что... Да и это "до фига" по сравнению с "до фига" государств все равно, что ничего...
Автор: SunDuck
Дата: 01.09.2010 12:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А доберутся они как? Поезд по территории России идет, если что... Да и это "до фига" по сравнению с "до фига" государств все равно, что ничего...
Ну, во первых государствам после катаклизмы не особо до многих вещей. Аналог - Россия в гражданскую - пойдёт?
Во вторых - а кто обещал что переселение будет массовым то? Тем более на начальном этапе, когда перед вами вообще неосвоенная местность. Так что много населения и не нужно особо.
Автор: Боец НФ
Дата: 01.09.2010 18:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, ну вот и зачем, спрашивается, баба Лера и Ковалев глотки рвут уже третий десяток лет?
Белоусова начитался?
Автор: Уренгоец
Дата: 01.09.2010 19:26
Читаю Джаспера Ффорде, серию про Четверг Нонетот. На мой вкус, так очень даже. Перевод в лучших традициях старой школы. Может, кому по вкусу придется http://flibusta.net/a/20746
Дата: 01.09.2010 20:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Белоусова начитался?
стесняюсь спросить, а кто это?

Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Ну, во первых государствам после катаклизмы не особо до многих вещей. Аналог - Россия в гражданскую - пойдёт?
Не совсем так... Государствам-то, возможно, и было бы не до освоения миров... Но вот РЕСУРСЫ этих миров, ЗАКАЗЫ на всяческое простое оборудование, которое не будут делать Анклавы, новая энергия со станции, поставки продовольствия из тех миров, новый нгенетический материал, который может дать массу новых идей...

Тот, кто на ниаболее удачных условиях это получит, тот и заживет лучше остальных. А для них именно это и актуально - зажить лучше остальных. :-)

ЗЫ Да и сброс части едоков тут поможет...

Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Во вторых - а кто обещал что переселение будет массовым то? Тем более на начальном этапе, когда перед вами вообще неосвоенная местность. Так что много населения и не нужно особо.
Население нужно десятками миллионов в первые 5-10 лет, и сотнями - в последующие. По простой причине?: государства и Анклавы не будут сидеть, сложа руки. Они попробуют захапать "вкусности" себе. И единственный путь этого избежать - набрать СИЛУ в тех мирах. Чтобы была и промышленность своя, и армия. Задел у них хороший - наработки "Наукома" вообще и по новой энергии - в частности, наработки Мутабор, рывок за счет доступного и дешевого сырья и новой энергии. Но почивать на лаврах не получится.
Я пытался прикинуть на себя... Как руководитель проекта... Да у меня бы в первые пятилетки все как стахановцы работали!!! Потому что ощущение было бы, что фитиль подожгли и вот-вот рванет...
Дата: 01.09.2010 21:22
взялся за вторую книгу цикла "Отрок".
Дата: 01.09.2010 22:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
стесняюсь спросить, а кто это?
Наши дни. Мемориал Брестской крепости. Мемориальные плиты – места захоронения павших героев…Тишина. Вечный покой…только шум ветра у величественного штыка, вздыбленного в хмурое небо…
Шум автомобильного мотора…У мемориала останавливается роскошный интуристовский автобус. Из открывающейся двери – слышна навязчивая, громыхающая, совершенно неуместная здесь пародия на музыку…Рэп?
А вот и реппер…из двери вываливается не то пьяный, не то обкуренный афроамериканец с бумбоксом на плече вонючей линялой майки с надписью The Harward university…
За афроамериканцем вылезает туша Новодворской, которую поддерживает за локоток совесть «Эха Москвы» – Сергей Адамович Ковалёв…
Вихляющийся афроамериканец, пошатываясь, бредёт к могилам…останавливается, тупо таращится на них – а потом достаёт из штанин с американским флагом на заднице…Жёлтая струя мочи звонко ударяет в могильные плиты, долго-долго, не смолкая, журчит…Закончив свое дело, афроамериканец оборачивается к аплодирующим ему правозащитникам и шутовски раскланивается…

(c) Белоусов "Гость песка-12"

Просто меня удивило такое точное попадание.
Дата: 02.09.2010 15:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(c) Белоусов "Гость песка-12"
Я надеюсь, описание - это фантастика? Альтернативка?

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Просто меня удивило такое точное попадание.
Бывает и не такое. Сам знаешь историю про атомную бомбу, которую угадали в фантастическом рассказе.
Автор: Tintin
Дата: 02.09.2010 15:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне тут один калининградец говорил что с "Большой земли" на могилу (собор) где похоронен Кант, иногда приезжают поссать, спецом. Типа как британские туристы в Прибалтику. За достоверность рассказа не отвечаю.
Дата: 02.09.2010 16:28
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Мне тут один калининградец говорил что с "Большой земли" на могилу (собор) где похоронен Кант, иногда приезжают поссать, спецом. Типа как британские туристы в Прибалтику. За достоверность рассказа не отвечаю.
Могила Канта находится на улице, за пределами стен собора, однако окружена решеткой на большом расстоянии от собственно захоронения. Так что вряд ли.
Дата: 02.09.2010 17:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да.
Автор: RRR
Дата: 02.09.2010 18:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
http://igni-ss.livejournal.com/58412.html
Дата: 02.09.2010 18:16
Цитата:
Сообщение от RRR >>>
игни-сс
А мне туда таки стоит идти?
Дата: 02.09.2010 18:17
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от RRR >>>
хттп://игни-сс.ливеёурнал.цом/58412.хтмл
Хм, а вот это интересно...
http://germanec-ru.livejournal.com/82842.html
Дата: 02.09.2010 18:23
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Мне тут один калининградец говорил что с "Большой земли" на могилу (собор) где похоронен Кант, иногда приезжают поссать, спецом.
А Гегель где похоронен?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100