Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 03.06.2014 13:25
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===с 1966. Но сейчас еще более новые правила. с 1 января 2015 года.
Угу.
Автор: Абердин
Дата: 03.06.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
справка о зарплате
Сейчас не требуют. В последние годы (о сроках ничего сказать не могу) всё передавалось в ПФ в электронном виде. Мою справку при оформлении пенсии не взяли. Сказали, что всё есть. Хотя, если человек зарабатывал, в давние года больше намного, чем перед выходом на пенсию, имеет смысл.
Автор: mat-ed
Дата: 03.06.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
С Основными Фондами, естественно. Что еще может прятаться за этой аббревиатурой в контексте разговора?
В контексте сайта ОФ с ходу расшифровывается как Осколочно-Фугасный.
Да, глупый вопрос: разве основные фонды не ушли в прошлое вместе с социализмом, причём ещё неразвитом? Что-то вспоминается, что в курсе экономики (1984) их уже называли средствами.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.06.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Сейчас не требуют. В последние годы (о сроках ничего сказать не могу) всё передавалось в ПФ в электронном виде. Мою справку при оформлении пенсии не взяли. Сказали, что всё есть. Хотя, если человек зарабатывал, в давние года больше намного, чем перед выходом на пенсию, имеет смысл.
===да, у них все есть. Но программа работает через жопу (сентябрь прошлого года), поэтому бумажную справку они захотели. А когда я ее не принес обошлись без нее)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.06.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас у всех разный СССР :))
Мой колега оформлял пенсию буквально несколько месяцев назад. Но в Подмосковье (там прописан). И вот туда надо было все енти бумажжки. А на вопрос "а как же СНИЛС и прочие ИНН" ему сказали чтоб не выражался что у них это все не работает.
Автор: Абердин
Дата: 03.06.2014 13:41
Цитата:
У нас у всех разный СССР :))
Согласен. Я вот набегался за справкой о том, что срочную служил. ВБ офицерский. Там и запись есть, но к делу не пришить.
Автор: Hunter
Дата: 03.06.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А просто бубухал в корпус, как в барабан Страдивари.
Да ладно ... сразу уж бубухал ... Мы, промежду прочим, толи поумнели с возрастом, толи здоровьишком ослабли. Но литровку "Русского стандарта" за вечер не добили, еще и на утренний опохмел осталось. А опохмеляться-то мы и не стали, потребности не было. Так и остался напиточек вкусно-полезный. Прокиснет теперь наверное, такая жалость.
Автор: Piligrim
Дата: 03.06.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мы, промежду прочим, толи поумнели с возрастом, толи здоровьишком ослабли. Но литровку "Русского стандарта" за вечер не добили, еще и на утренний опохмел осталось.
300гр. на человека вполне достаточно.
(подумав) Можно 330.

И для настроения достаточно и утром не трудно.
Дата: 03.06.2014 13:53
"Власти" Крыма предпримут решительные меры в отношении предпринимателей, занимающихся спекуляцией, вплоть до лишения лицензий.

Об этом заявил и.о. "главы республики" Сергей Аксенов на совещании с представителями федерации независимых профсоюзов Крыма, передает Аргументы недали - Крым.

Речь шла о росте цен в магазинах Крыма.

«Никто не может объяснить людям, почему цены взлетели в два раза, а зарплаты не успевают за этими ценами. Это создает социальное неравенство и напряженную ситуацию», – сказал председатель ФНП Владимир Клычников.

«Дано поручение один раз провести со всеми понятную беседу, ко всем – кто не поймет по нормальному – будут предприняты меры принудительного характера. Вплоть до лишения лицензий», – цитирует Аксенова издание.

Он добавил, что "власти" не собираются вести длительных переговоров в переходный период с теми, кто решил спекулировать на ценах, и «никому не будет позволено вымогать из людей деньги».
http://www.blackseanews.net/read/81390
Автор: Шандор
Дата: 03.06.2014 13:56
Цитата:
(подумав) Можно 330.

И для настроения достаточно и утром не трудно.
0.7 по 330 никак не делится.
По 350 онли.
Дата: 03.06.2014 13:56
Цитата:
"Власти" Крыма предпримут решительные меры в отношении предпринимателей, занимающихся спекуляцией, вплоть до лишения лицензий.

Об этом заявил и.о. "главы республики" Сергей Аксенов на совещании с представителями федерации независимых профсоюзов Крыма, передает Аргументы недали - Крым.
Цитата:
Он добавил, что "власти" не собираются вести длительных переговоров в переходный период с теми, кто решил спекулировать на ценах, и «никому не будет позволено вымогать из людей деньги».
http://www.blackseanews.net/read/81390
Вот хорошая, годная ссылка. Уже с первого слова ясен и источник. и направленность. Более того, начинаешь подозревать с первого знака. :-))

ЗЫ Серег, а что плохого в том, чтобы не допускать спекуляции?
Дата: 03.06.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да, глупый вопрос: разве основные фонды не ушли в прошлое вместе с социализмом, причём ещё неразвитом? Что-то вспоминается, что в курсе экономики (1984) их уже называли средствами.
Чего глупый-то? Правильный вопрос. Так оно и есть в принципе. Однако же, есть и нюанс. В практике укоренилось, что когда ведут речь об ОС, имеют в виду в первую очередь их натуральный состав, а когда об ОФ, то стоимостную оценку. Но это, естественно, не канонично, просто я же человек с раньшего времени.
Дата: 03.06.2014 13:57
Цитата:
(подумав) Можно 330.
"Каждому!" © ОЫ :-)))
Дата: 03.06.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
0.7 по 330 никак не делится.
По 350 онли.
То, что "на посошок", в зачет не идет.
Автор: Шандор
Дата: 03.06.2014 14:00
Цитата:
То, что "на посошок", в зачет не идет.
"На посошок" по 20 грамм?
Я так не умею.
Дата: 03.06.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
"На посошок" по 10 грамм?
Я так не умею.
Это - только для виртуозов! :-))
Дата: 03.06.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот хорошая, годная ссылка. Уже с первого слова ясен и источник. и направленность. Более того, начинаешь подозревать с первого знака. :-))

ЗЫ Серег, а что плохого в том, чтобы не допускать спекуляции?
А где ты вообще увидел, что это плохо?
И где ты увидел направленность?
Цитата:
Серге́й Вале́рьевич Аксёнов - временно исполняющий обязанности главы Республики Крым с 14 апреля 2014 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B2%D0%B8%D1%87

Ты на факты смотри, а не на написание. Я своей ссылкой имел в виду, что цены действительно сейчас выше, чем рассчитывали. Объективно, а не по ЖЖшечкам. Вот и всё, что я хотел сказать.

З.Ы. Я ж говорю - пропаганда на тебя влияет, а ты: "Я её не чувствую, я её не чувствую..."
Дата: 03.06.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
"На посошок" по 20 грамм?
Я так не умею.
Почему? Если по 300, то "на коня" как раз по полтишку выходит. А если по 330, то можно и без "коня" обойтись. Ну или по двадцать грамм - пожалуйста, хошь в Мальцовскую (20гр.), хошь в Боярскую (25гр.)
Дата: 03.06.2014 14:18
Цитата:
А где ты вообще увидел, что это плохо?
Я не увидел. Но чтобы украинская власть о руководстве Крыма что-то хорошее написала?! Да она скорее удавится. Потому и спрашиваю тебя, что они там написали плохого, ибо именно этого я и не углядел. И ох.удивился.

Цитата:
где ты увидел направленность?
Ну, ты повеселил! :-))

а еще говоришь, что "пропаганда на тебя не действует". Начать цитату со слова "власти" в кавычках - это, конечно, ПОЛНОЕ отсутствие направленности. Ага... Оно именно так. "Никакого такого психологического маркера" мы не используем"... Ну ты повеселил! :-)))

Это примерно также, как если бы кто-то начал удивляться, что тебе видится тенденциозность в подаче материала во фразе: "Бандеровская хунта опять льют кровь собственного народа..." :-))
Дата: 03.06.2014 14:25
Цитата:
З.Ы. Я ж говорю - пропаганда на тебя влияет, а ты: "Я её не чувствую, я её не чувствую..."
Ни хуя себе? Мне свою фразу приписать?! Я, между прочим, говорил, что ТЕПЕРЬ она влияет на всех... И лишь некто Пилигрим гордо вставал в позу, и требовал объяснить ему "КАК".

Цитата:
Ты на факты смотри, а не на написание.
А я смотрю. И на факты, и на написание. я большой, меня на многое хватит. и я - за комплексный подход. :-))

Цитата:
Я своей ссылкой имел в виду, что цены действительно сейчас выше, чем рассчитывали. Объективно, а не по ЖЖшечкам. Вот и всё, что я хотел сказать.
А мне ЖЖшки уже не нужны. Я наладил достаточно плотный поток инфо из Крыма. Регулярный :-))

начет же "цены растут несколько быстрее, чем рассчитывалось", то тут есть несколько аспектов...
1) чем КЕМ рассчитывалось
2) с этим, как видишь, борются. :-))
Увы, но разрыв традиционных связей с украиной и негативная позиция нынешних киевских властей по организации этого российского региона... :-))
Несколько способствуют спекуляции
3) есть и проблемы с логистикой, и с законами... Но ничего, порешаем :-))
4) Сами крымчане ПОКА настроены с пониманием. Что хорошо. :-)
Дата: 03.06.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Начать цитату со слова "власти" в кавычках - это, конечно, ПОЛНОЕ отсутствие направленности. Ага...
Ага. Есть объективная реальность - Крым пока еще непризнанная территория. И это просто объективный хвакт. На сегодня.
http://image.112.ua/585xX/Mar2014/25257.png

Вот, когда признают, тогда будут и власти без кавычек.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.06.2014 14:34
Цитата:
"Признают" - кто? Это чье ж признание столь значимо?
Дата: 03.06.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И лишь некто Пилигрим гордо вставал в позу, и требовал объяснить ему "КАК".
Потому что на мою позу - не влияет ;-Ъ
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
чем КЕМ рассчитывалось
)
Не знаю. Но раз говорят, что цены завышены, то значит завышены по сравнению с чем-то? Верно?
Дата: 03.06.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
"Признают" - кто? Это чье ж признание столь значимо?
(привычно уже пожимая плечами) Да кто угодно. Хоть ООН.
Дата: 03.06.2014 14:37
Цитата:
Ага. Есть объективная реальность - Крым пока еще непризнанная территория. И это просто объективный хвакт. На сегодня.
Ну, для кого как. Но, вообще-то, учитывая, что это - официально, с соблюдением всех процедур. принятый регион РФ, это скорее, "мрия дурня". Типа, если я не признаю этой реальности, то ее и нет. :-))

Цитата:
ну, это ты загнул. Посмотри, что пишут про Ю.Осетию, Абхазия, Приднестровье. Там слова "власти", "руководство" и "выборы" пишут без кавычек. Хотя их почти никто не признал. Просто уточняют "самопровозглашенных...республик". а ту, худо бедно, регион. Ай-я-яй...
именно это я и говорю про "тенденция ясна с первого слова"
:-рр
Дата: 03.06.2014 14:40
Цитата:
Не знаю. Но раз говорят, что цены завышены, то значит завышены по сравнению с чем-то? Верно?
Ну так это... к ним и иди. :-)))
к тем, кто рассчитывал :-))

Цитата:
Потому что на мою позу - не влияет ;-Ъ
Т.е. вот эту "не поза, а мечта наркомана", ты принял сам по себе? :-ррр
Серег, снабжать 2 млн. чел - непросто. Взять хоть блокадный Ленинград. Там тое же население было... И его даже впроголодь еле сумели снабдить. Причем - не сразу.

Так что проблемы были очевидны. Как очевидно и то, что решатся они. Не волнуйся. :-))
Автор: Starik
Дата: 03.06.2014 14:41
Цитата:
Да кто угодно.
т.е. я так понимаю, например, Венесуэла (согласно твоей же приведенной картинке) в категорию "кто угодно" не попадает?
можно тогда более четкие критерии термина "кто угодно" описать?
Дата: 03.06.2014 14:44
Цитата:
(привычно уже пожимая плечами) Да кто угодно. Хоть ООН.
Меланхолично. ну признает ОНО. Или НЕ признает... И что изменится? ОНО и в Израиле половины территорий никак не признает. И в Африке половина стран того... по вестникам ООН не значатся... да что далеко бегать, вон в Молдове треть населения и четверть территории живет отдельно. Уж 23-й го как... Почти столько же, сколько и независимая украина, как государство. А ее не признают... И что?
Что от этого меняется для Молдовы?
Дата: 03.06.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Типа, если я не признаю этой реальности, то ее и нет. :-))
Да признают её, вестимо, но пока-то еще нет.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Посмотри, что пишут про Ю.Осетию, Абхазия, Приднестровье. Там слова "власти", "руководство" и "выборы" пишут без кавычек. Хотя их почти никто не признал. Просто уточняют "самопровозглашенных...республик". а ту, худо бедно, регион. Ай-я-яй...
Ну потерпи еще, нетерпеливый. Пройдет время, будут и эти без кавычек.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.06.2014 14:46
Цитата:
http://image.112.ua/585xX/Mar2014/25257.png

А вот не похер ли? Крым - часть России. И всё. Остальное не их проблемы.
Дата: 03.06.2014 14:48
Цитата:
Ну потерпи еще, нетерпеливый. Пройдет время, будут и эти без кавычек.
Да мне-то...

Это вот моя родня все ждет не дождется, когда ж Одесская Область в Новороссию войдет. Чтобы до Приднестроьвя можно было, не въяезжая на территорию Украины добраться... Им местные власти уже тихо намекают, что тогда и их в состав Союза возьмут. :-))

Вот они - НЕТЕРПЕЛИВЫЕ. а я так...
Дата: 03.06.2014 14:49
Цитата:
Да признают её, вестимо, но пока-то еще нет.
давай о чем-то более веселом, а?

К примеру, чего там с перспективами на урожай?

И на Украине, и в России... А то к нам столько новых ртов прибыло, как кормить - и не представляю.
Дата: 03.06.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так это... к ним и иди. :-)))
к тем, кто рассчитывал :-))
Тьху на тебя! Это ж не я заявил, а они. Чего это мне к ним идти?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что проблемы были очевидны. Как очевидно и то, что решатся они.
Тьху еще раз. Как будто это непонятно или кто-то сомневается. Это был всего лишь факт. Не более и не менее.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не волнуйся. :-))
Да я не волнуюсь, собственно. Мало у меня как будто других поводов для волнений.
Автор: Вовка
Дата: 03.06.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

К примеру, чего там с перспективами на урожай?

И на Украине, и в России... А то к нам столько новых ртов прибыло, как кормить - и не представляю.
Особенно на фоне очередного наводнения на Алтае.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.06.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(голосом тётеньки из рекламы): Давай про фасоль!
Дата: 03.06.2014 14:56
Цитата:
Тьху на тебя!
Цитата:
Тьху еще раз.
/расстроенно/ Ты чего? я ж еле увернулся! А то заплевал бы всего... :-((
Дата: 03.06.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вот не похер ли?
Да похер, конечно. В принципе всё похер, кроме мировой революции.
Вот только как быть с тем, что на этом крымском примере "похера" купился Донбасс.
Который тоже пошел по этой "похерской" дорожке и не пришел ни к чему хорошему. Кроме того, что будет еще хуже.
Дата: 03.06.2014 14:58
Цитата:
(голосом тётеньки из рекламы): Давай про фасоль!
Петя очень любит фасоль Не, давай про то, как на падении украинской экономики заработать... Я вот уверен, что прогнозы, публикуемые агентствами, недооценивают. И готов вложиться в "игру на понижение". Только вот будет ли с кого спросить?
Дата: 03.06.2014 15:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
готов вложиться в "игру на понижение". Только вот будет ли с кого спросить?
Я уже думал на эту тему. Ни фига путного не придумывается.
Автор: lancer
Дата: 03.06.2014 15:05
Цитата:
Мелочность, Наденька не пристало тебе проявлять.
Недостойно джедая такое филоло-кривлянье...
;-р

Часовой пояс GMT +2, время: 14:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100