Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.03.2014 09:23
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
нууу, может быть подсознательно они не считают Крым "всей страной"?
А ЮВ? Вот если бы были трезвы, то поняли бы , что кого-то обозвать и оскорбить, а потом искренне надеятся на его подд ржку - это даже в докторских сериалах не канает.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.03.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вернуть Донбасс американцам?
Юз вроде бы был англичанец? Сможет, пусть возвращает. Самый прямой путь в Европу.
Автор: sluhatch
Дата: 14.03.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чего?!
За что купил. Тоже хотелось бы подтверждение / опровержение с той стороны получить.
Цитата:
а чем посылали?
какой системой?
Не знаю. После обеда вернется сотрудница -- спрошу
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.03.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
За что купил. Тоже хотелось бы подтверждение / опровержение с той стороны получить.
а давайте сами пошлем, и проверим Ж8)
эксперимент, типа
Автор: Сильвер
Дата: 14.03.2014 09:27
Цитата:
главное - объяснить все правильными словами
вот тут с утра прочитала, что это не "присоединение", а "воссоединение"
и как бы другой расклад сразу
Это да... Правильные слова - это важно. Но тут и придумывать не надо. Достаточно вспомнить тексты освещения событий Переяславской Рады. "Воссоединение Украины с Россией". :-))

Цитата:
но вообще да: аналогия дележа имущества еще не скончавшегося родственника - просто полная :-/

прекраснодушные идеалы идут... туда, в общем, и идут
отчаянно жаль собственных иллюзий :-/
Нет... Иллюзий мне не очень жаль. Они же - иллюзии. :-))

но - немного неловко...

Цитата:
Чтобы преодолеть это позорное для имперца чувство, каждое утро, после душа но перед кофе 10 раз повторяй мантру: Крым возвращается в лоно...
/стыдливо/ Мое имперство с каждым годом оказывается все более "теоретическим".
Издержки воспитания. Увы... :-(
Дата: 14.03.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Юз вроде бы был англичанец?
Читал, что мериканец.

ЗЫ А металлургия там принадлежала французам. Тоже призываешь вернуть? Ась, пособник супостатов? Сознавайся!
Автор: Боец НФ
Дата: 14.03.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-))

А откуда цитата?

Ник. Горькавый, трилогия "Астровитянка"
Там описано что-то вроде рая для Нильса... Этакая Меганезия для ученых.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.03.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Сильно игру в ГО напоминает
Игра в ГО - это когда все надевают противогазы и ОЗК, кого-то кладут на носилки, перебинтовывают, а потом все бегут в сторону ближайшей станции метро, периодически ложась на землю по команде "Вспышка справа!"???
Автор: Starik
Дата: 14.03.2014 09:32
Цитата:
вправду все это так представляется?
наше СМИ, два раза на этой неделе посмотрел, и сделал вывод что правильно делаю что не смотрю )

врут, передергивают и усугубляют.

теща уже пала жертвой: "да хохлы они поголовно негодяи и жулики"
Автор: taxo
Дата: 14.03.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Игра в ГО - это когда все надевают противогазы и ОЗК, кого-то кладут на носилки, перебинтовывают, а потом все бегут в сторону ближайшей станции метро, периодически ложась на землю по команде "Вспышка справа!"???
;))) Можно и так, конечно, для продвинутых. можно и дощечкой обойтись, с пригоршней камушек.
Дата: 14.03.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Встречный вопрос. Как думаете, вот достижение, которым сейчас гордится «простой украинец» – «собрались всеми хорошими людьми и сбросили воров-жуликов» оно будет иметь хоть какое-то значение?
Будет. В зависимости от развития событий - от нескольких месяцев до года. Потом все забьется иным.

Цитата:
Сообщение от Starik >>>
новое руководство Украины, оно будет хоть чуточку усмирять свои аппетиты по обворовыванию простого населения, опасаясь «украинского бунта (зачеркнуто) майдана, бессмысленного и беспощадного»? Или это руководство будет считать, что майдан прошел благодаря только ему и поэтому можно «берегов не видеть» и дальше?
ЯТД. Руководство примет все меры. чтобы майдан повторить было непросто. А в остальном... Ну откуда у них "берега"? Экономика-то РЕАЛЬНО в развале. А если сейчас они будут "в контрах" с Россией, то рухнет еще сильнее.

И станет трудно не только воровать новое, но даже сохранить имеющееся... :-/

ЗЫ Результат предсказуем. Будет как в Грузии. Рухнут в самую жопу, а потом будут хвастаться, как "при новой власти" темпы развития выше, чем даже в Китае.
Это ведь нетрудно. Если восстанавливаешься из "самой глубины задницы".
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у меня одного от такого открытого присвоения имущества Украины, когда уже рассказывают, что "Артек - Крыму. а месторождения - Газпрому, а "Массандру" - России..." возникает несколько неловкое чувство?
Конечно. У меня так вообще возникает чувство глубочайшего возмущения: Массандру надо передать НАРОДУ. Причем всю. Лично мне, если не трудно, "Белый Сурож", ящика два.
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
увы. "Первой жертвой информационной войны становится правда. Второй - объективность" ©
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.03.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читал, что мериканец.

ЗЫ А металлургия там принадлежала французам. Тоже призываешь вернуть? Ась, пособник супостатов? Сознавайся!
Если население региона на референдуме проголосует за это, то да. Естественно, голосование должно проходить с соблюдением всех демократических норм. В первую очередь под присмотром "вежливых людей" из Иностранного легиона.
Дата: 14.03.2014 09:35
Цитата:
Массандру надо передать НАРОДУ. Причем всю. Лично мне, если не трудно, "Белый Сурож", ящика два.
Ты - не народ. Ты - цыган. И прав у тебя нет, вот! :-рр
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.03.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Starik >>>

я, мнять, домой уже приходить опасаюсь - бабуля за день наслушается радио, и войну предрекает, как мы все по миру пойдем, голые и босые...
Автор: WeaponMaster
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Встречный вопрос. ..?
Сам по себе майдан ничего не решал, он только предлог и вывеска. А вот реальные силы, которые сейчас дорвались до власти, майдана не боятся, ибо у них есть сила. Пусть с оговорками, но сила, а у майдана даже такой нету. И да, во власть они лезли не потому, что против воровства, а чтобы самим возглавить, а не подбирать крохи за Януковичем. Так что воровали и будут воровать.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Встречный вопрос. Как думаете, вот достижение, которым сейчас гордится «простой украинец» – «собрались всеми хорошими людьми и сбросили воров-жуликов» оно будет иметь хоть какое-то значение?
Ну т.е. новое руководство Украины, оно будет хоть чуточку усмирять свои аппетиты по обворовыванию простого населения, опасаясь «украинского бунта (зачеркнуто) майдана, бессмысленного и беспощадного»? Или это руководство будет считать, что майдан прошел благодаря только ему и поэтому можно «берегов не видеть» и дальше?
Если допустить безумную мысль о стихийности майдана нынешнего, то должны быть осторожнее и берега видеть.
Дата: 14.03.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ник. Горькавый, трилогия "Астровитянка"
Там описано что-то вроде рая для Нильса... Этакая Меганезия для ученых.
Ааа, этот...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты - не народ. Ты - цыган. И прав у тебя нет, вот! :-рр
Не хочешь - не пей. А у народа право такое не отнимай!

И вообще - как это я не народ???? Мы еще ох какой народ. Вот как соберемся, как проголосуем референдумом об отделении... Где вы столько вежливых людей найдете?
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Серьезно. Похоже специально создают раскол в среде.
А также пора вам решить вопрос: с кем вы, "мастера культуры"? (с) М. Горький, 1932
Дата: 14.03.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
У меня устойчивое впечатление, что по меньшей мере не уступающее. Мир принципиально изменился, только инерция не дает рассмотреть.
возможно. Но пока - не очевидно. Зависит от итогов.
Дата: 14.03.2014 09:39
Цитата:
Не хочешь - не пей. А у народа право такое не отнимай!
Я-то не только хочу, но и выпью :-)))
Автор: Михалыч (Б)
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Есть технология "карусель".
На входе на избирательный участок тебе дают заполненный нужным образом бюллетень.
На выходе отдаешь чистый и получаешь деньги.
Единственное, что может сделать избиратель - испортить полученный бюллетень или не бросить ничего в урну.
Но обычно заказчиком отслеживается, чтобы бюллетень в урну был брошен.
А ещё есть целая система противодействия этой карусели.
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от ach >>>
[QUOTE;3398326]после того, как Башмет подписал письмо деятелей российской культуры в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму. (...)
Я не в курсе, кто подскажет, насколько массово деятели российской культуры отметились в процессе "одобрямса"?[/quote]

Вообще для России странная тенденция - у нас обычно деятели культуры все как один с либеральным уклоном и подписывают совсем другое.
Дата: 14.03.2014 09:40
Цитата:
я, мнять, домой уже приходить опасаюсь - бабуля за день наслушается радио, и войну предрекает, как мы все по миру пойдем, голые и босые...
соль и спички уже купили?
Автор: Piligrim
Дата: 14.03.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ведь Яценюк, когда Рейган президентствовал, был прыщавым подростком! И что он мог вспоминать о Рейгане?
И не говори. Он бы еще Рузвельта вспомнил.
То ли дело Сапер. Он Сталина видел!
Ну, судя по твоей логике ;)
Автор: ach
Дата: 14.03.2014 09:41
Цитата:
Да... что у нас творилось. Соседка, русскоязычная, вдова воина-афганца, бежать собиралась. Причем не в Росиию, отнюдь. На Западную Украину!
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И не говори. Он бы еще Рузвельта вспомнил.
То ли дело Сапер. Он Сталина видел!
Ну, судя по твоей логике ;)
/уважительно/ а чего? Сапер - он такой. Он может!

ЗЫ Он и сейчас его видит! :-)))
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А также пора вам решить вопрос: с кем вы, "мастера культуры"? (с) М. Горький, 1932
Вот-вот.
Автор: ПВОшник с ноута
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Бортко в какой-то новостной программе сказал, почему он подписал это письмо. Лично сказал.
(вяло пытается понагнетать) а Шахрин сказал почему там нет его подписи.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-...ion_id-17.html

ну что. все честно и правильно. по простому ежели, то "я простой парень с гитарой. я никуя не понимаю в геополитике и в частности в ситуации с украиной. поскольку своего четкого мнения у меня нет, я остаюсь не при ком сам по себе".

в "местах" это называется "один на льдине". позиция понятная и лично высказанная.
Автор: sluhatch
Дата: 14.03.2014 09:42
Цитата:
а давайте сами пошлем, и проверим Ж8) эксперимент, типа
А кому пошлем? И сколько? ))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/стыдливо/ Мое имперство с каждым годом оказывается все более "теоретическим".
Издержки воспитания. Увы... :-(
Ну ты работай над собой! Выдавливай из себя по капле... )))
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да... что у нас творилось. Соседка, русскоязычная, вдова воина-афганца, бежать собиралась. Причем не в Росиию, отнюдь. На Западную Украину!
это откуда?
Автор: Hunter
Сильверу и Пилигриму. Вот вам неплохая пилюлька для излечения от излишнего романтизьму: "Большая политика лучше всего определяется цитатой из бессмертного фильма Данелии "Кин-дза-дза": "Какой дурак на Плюке правду думает?"
http://rus.delfi.lv/news/daily/versi...#ixzz2vuu8nI51
Цитата:
Ну ты работай над собой! Выдавливай из себя по капле... )))
я работаю.
Автор: les
Дата: 14.03.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы, видимо, не в курсе. У немцев был СВОЙ уголь. Дешевле донецкого. Они его практически прикрыли... Зачем им чужой?
Игорь, Вы в этом безусловно разбираетесь лучше меня. Я говорю лишь то, что слышал от некоторых компетентных в своей области (не в энергетике) товарищей. Возможно, дойчи хотят экономить свой ресурс (кубышка на случай). Возможно, после развития "зеленой" энергетики к углю придется вернутся. Возможно они знают что-то, что не знаем мы. Возможно, мой "источник в штабе гражданской авиации" ошибается. Время покажет.

Ситуация с Украиной большой катализатор для Европы. Там многое может поменятся. Рассматривается даже вариант отказа от американских военных баз, чего раньше не было даже близко.
Цитата:
Вы же говорите, что они металлургию "убить" хотят...
Это не я, это мой собеседник. Я говорил что хотят металлургию, цель неизвестна.

А про бритов и украинский газ имеющиеся у Вас данные подтверждают?
Дата: 14.03.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это, как бэ, общеизвестный факт...
Иначе вариант "горец", а в одиночку не поразмножаешься. :-)
После Лоренца - да, известный. Но я и не претендовал ) На планшете просто квадратные скобки со ссылочками ставить неудобно )
Дата: 14.03.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Они хотят сломать тебе мосх!!!
Автор: Hunter
Дата: 14.03.2014 09:45
Цитата:
А кому пошлем? И сколько? ))
Давай мне, а? И побольше. Как я теперь есть пенсионер, то есть представитель слабозащищенного социального слоя, бедный и угнетенный. Обо мне надо заботиться и о правах моих печься. И оказывать гуманитарную помощь.
Дата: 14.03.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Три богатыря, бля...
(укоризненно) Это лебеди. Лебедушки. Они танцуют. "Танцы, в основном, танцы" :)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100