Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 04.09.2010 17:03
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(cаркастически) #!z&еть - не мешки ворочать ;-)))
:-((

ЗЫ И ответить ведь нечего! :-(
Автор: Tintin
Дата: 04.09.2010 17:30
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-((

ЗЫ И ответить ведь нечего! :-(
/голосом Сильвера/ Ты это ВВП скажи...
Дата: 04.09.2010 19:46
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/голосом Сильвера/ Ты это ВВП скажи...
Не буду я ничего говорить. Помолчу. Целее буду.
Автор: Anton
Дата: 04.09.2010 20:04
Кстати, а какой там "язык международного общения"? Я к тому, что в паре мест делается упор на "тыкать"-"выкать", а в инглише этого нет :)
Автор: Замполит
Дата: 04.09.2010 20:50
Thou?
Автор: Рядовой
Дата: 04.09.2010 20:50
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Thou?
Ехидно: у нас русскоязычный форум. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.09.2010 21:22
Цитата:
Thou?
Чего мычишь-то? Читать-писать умеешь? ;-))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 04.09.2010 22:08
Цитата:
Thou?
-Эммануэль, поцелуй меня.
-Куа?
- Туа. (с)
Автор: Боец НФ
Дата: 04.09.2010 22:08
Цитата:
Thou?
Хе. Среднеанглийский?
Автор: SunDuck
Дата: 04.09.2010 22:26
Раш саранчёй.
Раш - вышло из компьютерных игр. Успеть построить несколько простеньких боевых единиц, добежать до чуть медленнее развивающегося противника и убить его на этапе постройки.
Саранча – большое количество неквалифицированной рабочей силы, которая охотой, собирательством и т.п. съедает всё на своём пути.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, Болото не единственный пример. В книге упоминается, что Анклав Цюрих не имел национальных кварталов. Но был при этом не аналогом Болота, а "одним большим Сити". Т.е. даже тот мир знал целый Анклав, живший по иной модели , не подразумевающей разделения на национальные общины.
Именно поэтому и писал что лучше и проще вытаскивать анклавы.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Соответственно, проблему превращаем в задачу управленца - создать в некоторых Мирах аналог Болота. :-)
Или вытаскивать группы, подобные Болоту.
Или ТОНКИЙ ручеёк РАЗНЫХ переселенцев в уже сформированные по типу Болота общины в мирах.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е., вместо проблемы видем задачу: попробовать альтернативную линию развития. Создание высокотехнологичных и богатых миров, по аналогу Сити.
Создание высокотехнологичного мира невозможно путём закидывания в него нескольких миллионов неквалифицированных рабочих, вам не кажется?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть на самом деле и третий путь: создание моноэнических миров. Т.е. один из миров отдать китайцам, другой - арабам, третий - вудуистам, четвертый - индусам... Миров-то, как минимум восемь :-)
Ефремов «Час быка». Помните что там было моноэтнистами?
Хотя в планах есть колонизация «ещё пара миров в ближаёшие 2-3 года», но вот вопрос – могут ли духи ЛОА перемещаться через храм другой религии? Но в любом случае – морковкой может служить хорошей.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. проблема эта, как видите, при правильном подходе может быть решена многообразно. Т.е. она и не проблема вовсе. :-)
Ага. Пойдёшь налево... , пойдёшь направо...., а если прямо, то ...
Оптимизм, дело хорошее. Но у нас тут реализм! В обсуждении фантастики, да.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Кстати, пришло в голову... Мертвый остался в Москве, у него под рукой тысячи преданных безов, и... он готовится мстить. При этом мы знаем, что Урус снес границу и пополняется коренными жителями Московии и России - единоверцами урусовцев. И единокровниками, что для них важнее. Они набирают силу и давят остальных...
Вопрос: на кого ставим? Кто окажется лучше готов, когда Мертвый и Урус столкнутся? ;-)
Помните, кто из выпускал лучшие танки, вертолёты и системы залпового огня, а?
Данный конфликт – очень хорошая причина эвакуировать анклавы в миры.

По поводу столкновений. Силы.
- Урус пострадал мало из-за нахождения на меридиане, но сильны внутренние разногласия. Достаточно много ресурсов. На что вполне можно играть. Кстати, где находится вся центральная управленчесская часть, а?
- Вудуисты. Далеко. Пострадали относительно сильно, но в Америках конкурентов им нет. Могут спокойно восстанавливаться внутри себя. Стратегический партнёр?
- Мусульмане. Пострадали достаточно сильно. Ресурсов практически нет. Разобщены. Не игрок.
- Индуисты. Подеруться с китайцами за остатки. Хотя...
- Китайцы. Сильны сплочённостью. Могут полезть на Урус за полезными ископаемыми.
- Японцы... А вот они, кстати, вполне могут стать общиной. Под знамененем восстановления.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
поначалу им даже не нужно ничего взращивать. Охота, собирательство и рыбная ловля. По многим признакам можно предположить, что тамошняя еда окажется съедобной для людей.
Давайте спросим у октопуса, сколько людей способны прокормить земные моря и океаны. Причем это не только рыба.
Охота... Да, энергоемко. Но.. энергия - единственное, чем они не ограничены(блин, как я им завидую!!)
Это совсем не «1 кормит 99»! Это больше на Африку похоже. Века эдак 19. Помните тему про неё? И это не профессионалы... Знаете как мало народа умеет правильно извлечь гриб из грибницы, не повреждая её?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и собирательство... Это только на первый взгляд дурь и дичь. А реально в той же Финляндии мигранты, наезжающиие собирать грибы, ягоды и т.п. составляют до 5% численности от местного населения. И приезжают они потому, что даже в нашем мире это весьма выгодный бизнес. А на той Земле натуральная еда в куда большей нехватке.
Это деликатесы «выходного дня». Для ежедневного потребления – слишком мало...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Вы также забыли, что ДЕШЕВУЮ еду там умеют делать в больших количествах и дешево. Анклавы решиди эту проблему лет за 80 до событимй... Т.е кормить поначалу нужно не "миллиарды каждый день", а лишь немногих и иногда. Спрос будет, и высокий... Сожрут все, что дашь.
Стоп. Вы таки уменьшили количество отправляемых людей или я что-то не понял?
Решили. Да. С помощью трансгенной картошки, которую надо где-то сажать, и химии, для которой нужны заводы. Сколько пашни, нормальной, удобренной, культивированной, надо чтобы прокормить миллион человек?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) это мир будущего. Генетика там умеет многое, что нам и не снилось. Скорее всего, что вывести нечто неприхотливое, но растущее быстро и на почти неподготовленной почве Мутабор сумеет быстро. Они ведь ЛУЧШИЕ генетики того мира
Типа телёнка за пару дней? Опять же – будут ли они делиться? И пойдёт ли на на Землю Синдин...
Это другие миры. Как думаете, надо их сохранять от гиперагрессивной флоры, фауны и микробиологии Земли, а?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, там нет пока полей, но наверняка есть леса.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там, наверняка, есть и степи. Богатые травой.
Это разные климатические зоны. Транспорт....

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там, наверняка, есть и степи. Богатые травой. Дикие переселенцы на американский Запад сумели превратитьэто дело за считанные годы в источник говядины. И примитивными железными дорогами, на дорогущщмх паровозах, жегших дефицитный уголь, тем не менее, сумели сделать на этой дешевой говядине состояние.
Угу. Бизоны мимо пробежали... Голубь американский тоже улетел...
И про жука-навозника в Австралии тоже не лишне вспомнить.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Переводить древесину в пищу умеют даже у нас. Плохо, но уже умеют.
Тут – согласен. Но – ваш вариант: накормить много народу хоть чем-нить, мой – относительно немного – но нормальной едой.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, я решительно не понимаю, отчего они должны в этом не преуспеть! :-)
Темпы. Мой вариант – на пару-тройку порядков человеков меньше, чем ваш. Тише едешь – дальше будешь.
З.Ы. К электровозом на новой энергии это не относится.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а вот наэтот предмет и придется ДОГОВАРИВАТЬСЯ с государствами. Помните, вы спрутверждали, что им нечего дать? А я говорил, что есть.Наседление, ресурсы какой-никакой, но промышленности, и - порядок.. Его я тоже упоминал. :-)
Силы упомянул чуть выше. Неквалифицированное население – нафиг. Промышленность – Науком сильнее. Порядок... Разделяй и властвуй. Особенно в том регионе. И при тех условиях.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
видете ли, почти семь лет вел проекты энергоснабжения различных предприятий
6 лет проекты бюджетной сферы, год – связь, три – логистика, полтора – дети.
Кстати о. Срок постройки 100 км ЛЭП в текущих (в смысле наше время, в нормальных климатических) условиях примерно сколько? Для энергообеспечения крупного предприятия. Железку, насколько я знаю, реально кинуть месяца за 2.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что заявляю достаточно ответственно: если ребята найдут бокситы где-нибудь в сотне-другой км от Портала или около реки-озера, к которым/от которых быдет сходное расстояние, то местное сырье даже сегодня можно будет "превращать в сковородки" уже через пару-тройку лет.
Угу. И именно с этого момента ручеёк переселенцев имеет смысл расширять.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Противоречие есть только в ваших глазах. Вы опять "видете проблему там, где нужно видеть задачу". Разделение труда. Как делается и сегодня. Что-то делает "сименс" в Германии, на высокотехнологичном оборудовании и силами высокоплачиваемого персонала, а что-то - полуграмотный китаец или индус за сто долларов в месяц.
Сегодня. В условиях нормальной экономики и мирной жизни.
В условиях же перманентной войны, глобального катаклизма, порушенной транспортной и энергетической сети и упавшей экономики...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там же будет идти торг, прийти он может к разным результатам. Но я не сомневаюсь, что ЦЕЛЬЮ будет вытянуть, при возможности, всех.
Процентов 20 и то будет много. Опять же – мир в Хаосе. Сколько выживут?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть старое правило торговли.
Нет торговли. Моратти пытался торговаться, государства пытались...
Время права сильного.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому если отвлечение части сил Мутабор позволит иметь сбыт высокодефицитных лекаств, которые можно обменять на ширпотреб, который способны произвести государства, причем по выгодному соотношению, то силы Мутабор надо отвлечь и пустить на производство лекартсв. А также генавров, домашних любимцев.. И вообще всего, за что станут дорого платить.
Те, у кого есть деньги, скорее всего постараются убежать первыми.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и тут, обстоятельства мы с вами видим одинаково. Но оцениваем их с разным знаком. :-))
Мы видим одинаково цель. А вот текущую ситуацию и методы решения – тут расходимся.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, у меня времени на важнейшие документы не хватает!!
+1 :-(
Дата: 04.09.2010 22:31
Ого! Метра полтора...
Автор: Пингвин
Дата: 04.09.2010 22:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ого! Метра полтора...
В самый раз, чтоб на рулоне распечатать, и неспешно почитать.
Автор: The Economist
Дата: 04.09.2010 23:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хе. Среднеанглийский?
Так в библии, кажется, сохранился. Я об английском "ты" впервые услышал по телеку от Познера, когда он вспоминал о своем американском детстве, он там подрабатывал, собирая жуков-вредителей на участке, каких-то протестантских сектантов, богатых и очень скупых. За жука платили по центу и домохозяйка не брезговала их пересчитывать, не доверяла... )
Так, вот, эти сектанты обращались друг к другу на ты, как в библии.

А вообще читал где-то, что различия в "ты" и "вы" в английском передаются с помощью интонации, жестов, других слов.
Я себе представляю это примерно так:
You, sir. -- замерев по стойке смирно -- вежливое "Вы".
You, yo! -- тыча пальцем в грудь -- панибратское "Ты".

:-)

Но в разговорном английском я не силен. )
Дата: 04.09.2010 23:12
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Так в библии, кажется, сохранился.
Англичане на "Вы" обращаются даже к своей собаке, а на "ты" - только к Богу. (с)

А вообще - да, это контекстное.
Дата: 04.09.2010 23:28
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Создание высокотехнологичного мира невозможно путём закидывания в него нескольких миллионов неквалифицированных рабочих, вам не кажется?
Понимаете, вы правы только в коротком промежутке времени. В долгосрочном же... факты говорят иное. Переселенцы в США в основном были нищими и необразованными голодранцами. А в Австралию даже каторжников ссылали в больших количествах. Однако и там и там высокотехнологичное общество может быть построено.

Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Именно поэтому и писал что лучше и проще вытаскивать анклавы.
увы, если вытаскивать ТОЛЬКО жителей Анклавов, можно решить проблему качественного заселения Миров. Но вот проблемы Земли решены не будут.

Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Мы видим одинаково цель. А вот текущую ситуацию и методы решения – тут расходимся.
У меня нет готового рецепта. И тем более - обоснования под него. Однако так, навскидку, кажется, что надо сделать пару-тройку миров "чисто под Науком, Мутабор и т.п.) и там ваши рецепты верны. Еще один мир стоило бы развивать по "модели Сити". Так, чисто для эксперимента. Отдав его корпорациям. И четыре мира сделать моноэтническими - один китайцам, один - арабам, один - вудуистам и один - индийцам. Омарцев можно в один мир с арабами. Но на разные континенты, к примеру :-)

Тогда каждый получит свой мир, не мешая остальным, будут решеныпробелемы Земли за счет отселения лишних, открытия фронтира и предоставления ресурсов... Возможно, что немного погодя осуществится и мечта Хаммера - земляне пойдут и в Космос. А чего нет? ЭТО направление неисчерпаемо, так что, как пообживут миры, можно равнуть и сюда. :-)
Дата: 04.09.2010 23:30
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Ефремов «Час быка». Помните что там было моноэтнистами?
Мне более убедительным кажется Ахманов "Тень Земли", "Тень ветра" (дилогия "Заклинатель джиннов").
Дата: 04.09.2010 23:32
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Ага. Пойдёшь налево... , пойдёшь направо...., а если прямо, то ...
Оптимизм, дело хорошее. Но у нас тут реализм! В обсуждении фантастики, да
"Нет ничего более практичного, чем хорошая теория!" ©

И еще одно - глубоко убежден, что всем своим развитием человечетсво обязано оптимистам. Пессимисты всегда предпочтут ничего не менять.
Дата: 04.09.2010 23:36
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Японцы... А вот они, кстати, вполне могут стать общиной. Под знамененем восстановления
И этот человек запрещает мне ковыряться в носу! ОЙ... Т.е.- упрекает меня в излишнем оптимизме! ;-р
Я хорошо и позитивно отношусь к японцам. И уверен, что они пошли бы на такую замануху. С радостью. Но вот Председатель явнобудет против. Торг будет сложным и перспективы выигрыша мне представляются сомнительными...
Дата: 04.09.2010 23:42
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Срок постройки 100 км ЛЭП в текущих (в смысле наше время, в нормальных климатических) условиях примерно сколько? Для энергообеспечения крупного предприятия. Железку, насколько я знаю, реально кинуть месяца за 2.
чисто строительство - полгода. Все обещания сделать быстрее - чистой воды замануха. Но вот согласования, выделения земли, получение порубочных талонов, разработка проекта - обычно 1,5 года. ПРи сильном лоббировании и нарушении закона (строить начали до согласованияреально провернуть все за год. Но не быстрее.
Дата: 04.09.2010 23:43
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Угу. И именно с этого момента ручеёк переселенцев имеет смысл расширять.
А я что, призывал расширить его в первые же дни? ГДЕ?! Ж8-0
Автор: Ваенга
Дата: 04.09.2010 23:44
Цитата:
Thou?
Еслм мне ничего не изменяет, то это древний вариант. Тогда они еще головами в футбол играли. Ну, как у на "Аз есмь".
Дата: 05.09.2010 00:00
Цитата:
Thou?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хе. Среднеанглийский?
В нервном разговоре Мишеньки и Моратти?)))
Дата: 05.09.2010 00:28
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
В нервном разговоре Мишеньки и Моратти?
А кто это?
Автор: Octopus
Дата: 05.09.2010 01:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Омарцев можно в один мир с арабами
Оп-паньки! А что - хорошая идея. Только пусть Омарыч захватит с собой хоть виски, что ли...
Дата: 05.09.2010 07:15
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Оп-паньки! А что - хорошая идея. Только пусть Омарыч захватит с собой хоть виски, что ли...
А я что, возражаю что и? Пусть! :-)
Дата: 05.09.2010 10:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А кто это?
Действующие лица "Хаосовершенство".
Цитата:
...
«Они знают! — понял Ник. — Они знают, чем закончится демонстрация, а потому и сменили Прохорова на Щеглова».
У которого, по мнению составителей досье, нервы отсутствовали как физический параметр.
— Хорошо, комендант… пока оставим. — Моратти с ненавистью посмотрел на Мишеньку. — Что у тебя происходит, Щеглов?
— Как я уже сказал, Ник, мы предполагаем начало беспорядков, — небрежно ответил тот. — Но ты не волнуйся — справимся.
— Не забывай о субординации.
— Она не дает вам права говорить мне «ты».
...
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Кстати, а какой там "язык международного общения"? Я к тому, что в паре мест делается упор на "тыкать"-"выкать", а в инглише этого нет :)
Дата: 05.09.2010 12:02
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
— Она не дает вам права говорить мне «ты».
А почему на английском? А не на итальянском или немецком?
Автор: Пятый
Дата: 05.09.2010 17:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В "Белом реванше" у него то и дело упоминания, что"все знали, что родноверы держат слово". секретарь в посольстве здоровается их приветствием и вообще то и дело какой-нить "молодой да перпективный, умный и талантливый" тем или иным боком к этим самым родноверам причастен.
Ну вот. Добил таки Белый реванш. Ожидал упоминания родноверов на каждой второй странице.
На удивление, слово "родновер" упоминается в книге... один раз :о)
Чаще говорится об Ордене будущего:
1) Стас прочитал газету с сообщением о трехлетии Ордена и размышляет, что это неплохие ребята, но ему не нравится в них излишний национализм и приверженность к язычеству.
2) Шумилов едет в Монастырь к Привалову, лидеру Ордена (сама встреча не описывается).
3) Шумилов с телохранителями вступаютв схватку с приезжими азербайджанцами, пытавшимися изнасиловать русскую девушку, им помогают трое ребят из Русского патриотического союза, и Шумилов думает, что неплохо бы дать задание Ордену оказать негласную поддержку движению.
4) Шумилов с замом обсуждают ситуацию в Вильно, на губернатора нет почти никаких компрматериалов, "только разработки ребят из местного отделения Ордена и жалобы предпринимателей".
5) В Китае Стас говорит по телефону с консульством и узнает о помощнике консула, что "оказывается, Окунев родновер из Ордена Будущего. Эти люди славились своим умением доводить любое дело до конца и верностью данному слову".
6) В том же Китае, встретив священника, Стас размышляет, что "Церковь медленно, но неуклонно теряет свое влияние в традиционных православных регионах Союза. Связано это в равной мере как с бурным ростом уровня жизни в Союзе, так и с работой Ордена Будущего. Олег постарался обойти эту неприятную тему, но в его словах тем не менее не чувствовалось осуждения язычников. Скорее это было горькое признание умного человека в поражении и необходимости уступить поле боя более сильному противнику".

Итого - шесть раз, меньше двух страниц в Ворде.
Начал читать "Ограниченный конфликт". Посмотрим на пропаганду :о)
Дата: 05.09.2010 20:53
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Итого - шесть раз, меньше двух страниц в Ворде.
По мне - это и есть "то и дело". Если бы так часто упоминалось, к примеру, "возрождение православия", ты как реагировал бы? Так же спокойно: ;-)
Дата: 06.09.2010 00:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А почему на английском? А не на итальянском или немецком?
Поэтому и был вопрос, какой язык "международного общения" в мире Анклавов.
Автор: ПВОшник
Дата: 06.09.2010 06:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Кстати, пришло в голову... Мертвый остался в Москве, у него под рукой тысячи преданных безов, и... он готовится мстить. При этом мы знаем, что Урус снес границу и пополняется коренными жителями Московии и России - единоверцами урусовцев. И единокровниками, что для них важнее. Они набирают силу и давят остальных...

Вопрос: на кого ставим? Кто окажется лучше готов, когда Мертвый и Урус столкнутся? ;-)
а кто сказал, что цель Мертвого это Урус? он в свое время загнобил Традицию китайцев (ныне объеденившихся с японцами), а основное противодействие всей деятельности вели как раз они в кооперации с Моратти. теперь, когда генерал Лю выведен из игры (разменян на Грязнова), есть резон, если не додавить, то порвать их на много маленьких медвежат (там уже индийцы и аравия ногами скут от нетерпения), тем более, что слияние в экстазе с Триадой никому не нужно с одной стороны и центробежные процессы никуда не делись (это хорошо было описано при атаке dd и реакции Председателя).
Московия и Урус явно не в первых приоритетах, тем более, что для приведения их к нормальному бою есть единоверцы - аравия и шейхи, которые все же более заинтересованы в доступе к Мирам, чем тот же Урус, а следовательно, готовы к торгу.

теперь о колонизации миров. никто и нигде не говорит, что "таблеток от жадности сразу побольше". необходимо создание там хотя бы минимальной инфраструктуры. и тут группы по типу "ББ" и покатят. в дальнейшем колонизация на основе строгого отбора желающих (на фоне Катаклизма вполне работающий вариант). в первую очередь выкачивать возможности Анклавов. Государством не до новых миров - надо восстанавливать приемлимый уровень жизни, а, поскольку, бОльшая часть государств имеет одну _ведущую_ религию, то и попам/раввинам есть чем заняться. что дает возможность маневра Папе Джезе (его территории пострадали менее всего, как наиболее удаленные). кроме того, "трудовая деятельность" Мертвого по искоренению супостата не даст противодействующим лидерам ни тени шанса вмешаться в деятельность Пэт и Ко. по разнообразным причинам, вплоть до несовместимых с жизнью. никто ведь не сказал, что месть Мертвого это только за ПРОШЛЫЕ дела, будешь мешать - помрешь от передозировки свинца. китайцы этим пользовались ДО появления Станции, почему Мертвому не делать это ПОСЛЕ? гуманизмом он особым не отличается, вполне себе прагматик.

заметим, что в этом случае модель Станция(миры) - Государства мало отличается от модели Анклав-Государство. а модель довольно привычная, если в качестве анклава рассматривать конЬкретно Московский Анклав.

в этом случае (не пороть горячку ибо лидеры экспансии во времени особо не стеснены) модель довольно жизнеспособна, невзирая на мелкие придирки.
например, типа такого - стоимость обеспечения безопасности железной дороги при скоростях в 300 км будет _энергетически_ дороже, чем стоимость доставки груза. мне скажут энергия бесплатна, а я скажу - а транспорт ее и преобразования "голой энергии в защитное поле", ась?
(великодушно, любуясь собой и добротой себя, любимого) но это, право, мелочи!

но вариантов развития вообще то весьма дофига. что позволяет надеяться на продолжение...

кстати, любопытный момент - христианство в "загоне", а православие не упоминается ваще...
Дата: 06.09.2010 06:02
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Поэтому и был вопрос, какой язык "международного общения" в мире Анклавов.
любой. переводчик в "балалайке"...
Автор: kuch
Дата: 06.09.2010 06:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Англичане на "Вы" обращаются даже к своей собаке, а на "ты" - только к Богу. (с)
Угу-угу.
Иея одно слово "you" на все случаи жизни.
Тяжко обычному среднестатистическому неангличанину понять - где она, разница?
You, sir и You, gentleman - это "Вы", а Hey, you - это "ты"?
Странный язык... надо бы всех превести на русский, чтобы путаницы не было!
Дата: 06.09.2010 07:08
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
а кто сказал, что цель Мертвого это Урус? он в свое время загнобил Традицию китайцев
Не сказал, Андрей, а предположил.

1) И косвенное подтверждение тому есть. Когда Тагиев стенку сломал, Мертвый велел сидеть и не рыпаться. Хотя мог бы, мог бы. Но - не стал. Т.е. сначала, руками Тагиева проредил Сашими и Триаду, но теперь сам же допустил в полный рост проблемы с ростом силы и влияния Уруса. Сам!!!

А ты часто помнишь, чтобы Мертввый что либо спускал на тормозах, если ему это не выгодно?

Потому я и предположил, что Мертвый такое развитие событий предполагал и к нему готов.

2) Ну и второе. Все остальные поселки Анклава имели население, ориентированное прежде всего на работу. Бандиты и банды там - дополнение. И лишь в Урусе "слишком много настоящих мужчин" - канторщиков, черенков... И слишком мало нормальных людей.

Как там в "дырах и заборах"? "И вообще, что ты забыл в этом Урусе?" Вот-вот!

Кирилл и остальные собрались лечить Землю. Но Кирилл, Пэт и Милостивый владыка уходят... Даже Олово и Мамаша Даша уходят. И Матильда. А на Земле остается один только Мертвый. Он не откажется лечить. Только вот методы лечения признает через ампутацию.

А Урус - как раз то, что ампутировать не мешало бы...
Дата: 06.09.2010 07:10
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
Московия и Урус явно не в первых приоритетах, тем более, что для приведения их к нормальному бою есть единоверцы - аравия и шейхи, которые все же более заинтересованы в доступе к Мирам, чем тот же Урус, а следовательно, готовы к торгу
ТЫ прав, Андрей, в том, что вопрос Моратти будет ОЧЕНЬ важен. Первым. Но Мертвый собрался воевать со всеми. И порешать все вопросы. :-)
А с Триадой он УЖЕ решил как справиться. Руками того же Уруса. :-)
Дата: 06.09.2010 07:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ТЫ прав, Андрей, в том, что вопрос Моратти будет ОЧЕНЬ важен. Первым. Но Мертвый собрался воевать со всеми. И порешать все вопросы. :-)
А с Триадой он УЖЕ решил как справиться. Руками того же Уруса. :-)
опс! вот этот момент я упустил... где это сказано?

а то, что Мертвый обеспечивает арьегардное прикрытие десанта в Миры - факт свершившийся. он сам об этом прямо говорит - "мир не для меня". весело будет всем, кто против. а против все, кроме вудуистов и нейтральных (да и то относительно) части Анклавов.

порешить все вопросы...

оффтоп. по твоему вопросу пока ничего хорошего не нарыл. два дня народ отрываю от копки картошки... днем еще попытаюсь в одно место сунуться, но "гарантий никаких". хоть самому на амбразуру.
ты сможешь мне на почту прислать более-менее формальные требования, а то, боюсь, я начинаю задирать требования - поймал себя на том, что у меня сложилось мнение о формировании мат. модели твоих объектов. что то где то неправильно. скорей всего в моей голове.
оффтоп офф.
Дата: 06.09.2010 09:09
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
опс! вот этот момент я упустил... где это сказано?
Там есть момент, где говорится, что сначала болото поделили Уашими, Урус, Триада и вудуисты. А чуть позже Мертвому докладывают, что Урус теснит всех соперников, т.к. непрерывно получает пополнения.

Ты помнишь, что говорилось о характере урусовцев? Они не останавливаются... Так что у Триады будут БОЛЬШИЕ проблемы... При том, что корпоративные территории Мертвый продолжает оборонять вглухую.

но ведь настанет момент, когда Урус с китайцами закончит либо китайцы обратятся к Мертвому за помощью. И если они с Мертвым договорятся, то начнется интересный этап... Мертвый против Уруса. Причем не только Уруса Анклава Москва, но и того "укруса", что стоит за его спиной. Вселья будет!.. ;-/
Дата: 06.09.2010 09:10
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
оффтоп. по твоему вопросу пока ничего хорошего не нарыл. два дня народ отрываю от копки картошки... днем еще попытаюсь в одно место сунуться, но "гарантий никаких". хоть самому на амбразуру.
ты сможешь мне на почту прислать более-менее формальные требования, а то, боюсь, я начинаю задирать требования - поймал себя на том, что у меня сложилось мнение о формировании мат. модели твоих объектов. что то где то неправильно. скорей всего в моей голове.
оффтоп офф.
Матмодель моих объектов - это НЕ ТО, о чем я просил. Эьто дело не эксперта, а МОЕ. Ты что, решил меня без работы оставить?!
Автор: VSR
Дата: 06.09.2010 10:09
Знатоки и любители творчества (не будем строги - пусть это тоже будет творчество ) А. Величко. На флибусте лежит "Кавказкий принц №4", ака "Дядя Жора". Бумажная книга (на вскидку - идентичный текс) называется - "Канцлер империи". Уж очень названия...ээээ, не коррелирующие.) Так как правильно?
Дата: 07.09.2010 08:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Матмодель моих объектов - это НЕ ТО, о чем я просил. Эьто дело не эксперта, а МОЕ. Ты что, решил меня без работы оставить?!
(в отчаяньи размахивает руками в свое опрадание) да ни боже-ж мой! я ваще считал, что твоя задача - матмодель отрасли в целом... в части прогнозной по потреблению, потерям и прочеим глупостям, за которые с меня отбирают деньги...
(свирепея) а горячей воды нет уже третий день!

ты СМС от мэнэ вчерась получил?
собссно это все, что я нарыл. извини, но это не моя тема...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100