Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 06.03.2011 12:15
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Конечно, помню, я ж его и писал
Про себя? ;))
Дата: 06.03.2011 12:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
этот узел надо было полностью переделать
А в чем заключалась бы переделка? (просто по фотке много не скажешь)
Автор: BigMaximum
Дата: 06.03.2011 12:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А в чем заключалась бы переделка? (просто по фотке много не скажешь)
она в незаконном обороте - раз, при снятии приклада автоматически становится обрезом...
Дата: 06.03.2011 12:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А в чем заключалась бы переделка?
ай, не пральна вопрос прочитал :))
надо было бы отрезок металличекой трубы с прямоугольным сечением использовать...
Автор: TOPMO3
Дата: 06.03.2011 12:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А если ты из Канады заехал в США? Какие могут быть последствия?
Лучше не пробовать. Ибо можно огрести так что мало не покажется. Мне, например, для легальной покупки винтовки в Канаде нужно оформлять специальное разрешение на импорт, что занимает до полугода и стоит денег. А просто приехать со своим стволом в принципе можно (если его на границе не светить), но если поймают то огребешь не по детски.

Цитата:
На мой -тоже.
Мда, суровые канаццкие мужики настолько суровы... Здесь, если есть лицензия на скрытое ношение, то можешь носить заряженый пистоль скрыто (в пределах штата), а если лицензия на владение (носить нельзя, только дома держать), то перевозить можно куда хочешь, но патроны - отдельно, и магазины не заряжены.
Автор: Tintin
Дата: 06.03.2011 13:09
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Нельзя. Во первых - полностью автоматический (хотя кое где можно и на такое лицензию получить), во вторых - просто нельзя рассекать с огнестрелом в публичных местах. Только в месте применения, т.е. на стрельбище или на охоте.
Да? А вот один дяденька, с намёком, перед Обамкой с М 16 на плече стоял, во время речи оного, про оружие, на Юге. Это куда отнести?
Автор: hiursa
Дата: 06.03.2011 14:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А если ты из Канады заехал в США? Какие могут быть последствия?
Грустные. Посодют. Надолго.
Автор: TOPMO3
Дата: 06.03.2011 15:28
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Да? А вот один дяденька, с намёком, перед Обамкой с М 16 на плече стоял, во время речи оного, про оружие, на Юге. Это куда отнести?
Ышшо раз, в разных штатах - разные законы. Не зная подробностей, отвечу - Х его З. Раз носил, значит можно.
Дата: 06.03.2011 19:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Раз носил, значит можно.
Только в месте применения, т.е. на стрельбище или на охоте. (ц) Понятно. Пожалел музык на афро-американца патронов...
Автор: WWWictor
Дата: 06.03.2011 22:44
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И чего? А она точно в данном случае автомат а не полуавтомат?
а то у нас можно с АК-74 на плече стоять. В пневматическом или массогабаритном варианте.
Или из дерева вырезать
Дата: 07.03.2011 02:49
Постреляли мы вчера с новой винтовкой. Ну о самой машинке можно только в превосходных степенях. Даже с моими кривыми руцями и слепыми глазами с 70 м десять пробоин уложились в 10 см. Правда это я с колена и с упором локтя на второе колено. То есть по точности она меня превосходит. И славно. Я ж поначалу зарядил крутые патроны, чешские, Селье-Бело.
Не понравилось ей. Иногда невыброс, аж морду гильзе прикусывает. Недосылов пара. Уже думал, что придется регулировать газоотвод. Потом взял у коллеги какие-то русские патроны.
Типа Вольфа. В стальной гильзе. Уже получше. Вся автоматика работает, но выстрелы вроде как несколько разные. Один отрыв был. А потом взял наши, родимые, 1975 г
Коллеги, песня. Действительно получаешь дикий кайф от выстрела. Винтовка длинная, тяжелая. Стоит как влитая. Отдача точно по оси. И сам выстрел очень вкусный, серьезный такой.
Короче старое советское оружие... Повод для гордости за страну. И ощущение именно, что оружия в руках. Современное американское и европейское и рядом не стояло, со своими пластмассками. За нынешнее российское уже и вовсе не говорю.
Так сегодня попросил коллегу, он съездил и купил ящик наших патронов. Того же года.
Не обошлось и без приключений. Товарищ, с которым мы вместе взяли СВТшки, он такой, весь из себя бизнесмен. На самом, кстати, деле. Снимает с винтовки крышку, а там ее надо оттянуть и
вынуть. Левой рукой оттягивает, правой начинает вынимать, в это время верещит мобильный. Чел бросает крышку и тянется к телефону. Подпружиненая крышка, не будь дура, тут же лупит его по пальцу. Канадские коллеги потом просили перевести. Но в переводе явно теряло :-)
А потом зарядил противный дождь, мишени начали раскисать и стали неудобочитаемыми и пришлось топать внутрь, стрелять из нового мелкана. Стреляет. Точный, потому как мелкан.
Пухкалка, вобщем, пластиковая. Куплю кобуру и буду играться в Боба Мандена.
Ну и по поводу винта. Нехорошо конечно, что кто-то ворует и продает такое оружие за рубеж, по копеечным ценам. Но если бы не он, или они, где б я взял такое чудо? Пусть воруют :-)))
Дата: 07.03.2011 03:34
Цитата:
она в незаконном обороте - раз, при снятии приклада автоматически становится обрезом...
Это я в курсе

Цитата:
надо было бы отрезок металличекой трубы с прямоугольным сечением использовать...
А вот это - учту на будущее! :))
Дата: 07.03.2011 03:36
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Современное американское и европейское и рядом не стояло, со своими пластмассками.
ХЗ. Из Ар-15 с фиксированным прикладом (не раздвижным) я стрелял с удовольствием. Обилие пластмассы, правда, действительно смущает.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Подпружиненая крышка, не будь дура, тут же лупит его по пальцу. Канадские коллеги потом просили перевести. Но в переводе явно теряло :-)
"Бизнесмен" - русский?
Дата: 07.03.2011 03:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ХЗ. Из Ар-15 с фиксированным прикладом (не раздвижным) я стрелял с удовольствием. Обилие пластмассы, правда, действительно смущает.
Дерево есть дерево. И должно быть дерево. Совсем по другому в руках.

Цитата:
"Бизнесмен" - русский?
Ага.
Дата: 07.03.2011 06:29
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Дерево есть дерево. И должно быть дерево.
Насчет "должно" - я бы заменил на "желательно".

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Совсем по другому в руках.
Ага. Наверное, не зря американцы делают деревянный обвес а-ля "старый ФН ФАЛ" для Ар-15 - фотку, увы найти не могу.
Дата: 07.03.2011 07:00
Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
И чего? А она точно в данном случае автомат а не полуавтомат?
а то у нас можно с АК-74 на плече стоять. В пневматическом или массогабаритном варианте.
Или из дерева вырезать
Там вообче анекдот был. Обамка приехал речь толкать о запрете на оружие и всё такое. И тут один начал пробивацца, через толпу, к трибуне... На плече автомат М4 (короткий М16), на поясе - пистолет. На ноге - скрытый револьвер. Охрана его тормозит конечно. Он им, мееедлено медлено, из кармана достаёт закон по которому можно находицца при таких вещах, в публичном месте если бла бла...
Охрана разводит руками и всё дальнейшую речь чел стоял напротив Обамки. Реализует закон, как он в СМИ сказал, потом. А я вот думаю он с намёком там стоял. В Далласе дело было... В СМИ писали что автомат - полностью автоматический.

П.С. Это я не с тобой спорил по поводу прикладов у грузин? Так вот. Побывал на двух базах, на этой неделе. Спецом ради. Посмотрел. Есть, есть такие приклады которые длиннее чем труба и, поэтому, в закрытов виде остаёцца "дырка" примерно в пол-тора см. Есть такие что в дырке крышка, а есть такие что нет. Фото не делал но если тебе очень треба...
Дата: 07.03.2011 13:40
Re: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
. Есть такие что в дырке крышка, а есть такие что нет.
В прикладе Калаша есть крышка. ТУда пенал прячется. под крышку.

Цитата:
Фото не делал но если тебе очень треба...
Я тебе говорил про конкретные, приклады. С грызунских трофейных винтовок. Коими были вооружёны те воины на фотографии. То что других прикладов может быть - я и не отрицал никогда.

Но конечно посмотреть как ювелирно исполнены данные крышечки посмотреть можно.

Кстате.. щас видео сделаю
Дата: 07.03.2011 14:05
Re: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Кстате.. щас видео сделаю
Вот

Вот бирка на прикладе
Дата: 07.03.2011 15:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А вот это - учту на будущее! :))
ага, терь я знаю, кто "конструктор" :)))
Дата: 07.03.2011 16:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Дерево есть дерево. И должно быть дерево. Совсем по другому в руках.
Смотря где пользовать..
Из клаша, когда садишь магазин за магазином, то на цевье клей, которым слои фанеры склеены начинает кипеть и пузыриться.
Дата: 07.03.2011 16:51
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Нехорошо конечно, что кто-то ворует и продает такое оружие за рубеж, по копеечным ценам.
почему сразу - ворует?
Дата: 07.03.2011 16:56
Цитата:
Смотря где пользовать..
Из клаша, когда садишь магазин за магазином, то на цевье клей, которым слои фанеры склеены начинает кипеть и пузыриться.
А когда снаряд за снарядом из " Шилки" то вообще должно быть железо. Но мы ж не про плотность огня. Мы про кайф :-)
Дата: 07.03.2011 17:00
Цитата:
почему сразу - ворует?
Потому, что если после всех перевозок, растаможек, налогов, накруток магазина ТАКАЯ винтовка стоит вдвое дешевле самого дешевого пластмассового мелкокалиберного пистолета, значит с исходной точки ее вывезли, мягко говоря, без учета рыночных реалий и явно без уплаты некоторых платежей.
В таком варианте звучит лучше? :-)
Дата: 07.03.2011 17:17
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Потому, что если после всех перевозок, растаможек, налогов, накруток магазина ТАКАЯ винтовка стоит вдвое дешевле самого дешевого пластмассового мелкокалиберного пистолета, значит с исходной точки ее вывезли, мягко говоря, без учета рыночных реалий и явно без уплаты некоторых платежей.
В таком варианте звучит лучше? :-)
Есть другой вариант - привести её к действующему законодательству страны - а потом продать - выйдет накладнее чем продать втуда где ничего переделывать не надо.
Утилизация тоже денег стоит..

Ещё вполне может быть, в стране где она лежала на складе, ей дороги в армию нет по причине морального устаревания. Даже в случае войны.
А если данная страна ещё и на стандарты нато перешла то цена данной винтовки на выходе со склада вообще копейки. Ибо экономятся средства на утилизации.
Там же не написано откуда эта винтовка приехала в Канаду?
Дата: 07.03.2011 17:18
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А когда снаряд за снарядом из " Шилки" то вообще должно быть железо. Но мы ж не про плотность огня. Мы про кайф :-)
Для кайфа одно оружие, для войны совсем другое. Тут выбора нет.

А так то да.. Вона даже для СКСа у нас кошерные ложа из ценных пород дерева строгают.
Дата: 07.03.2011 17:21
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
стоит вдвое дешевле самого дешевого пластмассового мелкокалиберного пистолета,
ИМХО в цене этих всех пистолетов заложана огрмная наценка. У нас вона травматик любой стоит по цене хорошего ружья.

Даже если сделан травматик путём изготовления обреза из двустволки то он стоит дороже исходного образца)))
Дата: 07.03.2011 17:25
Цитата:
Там же не написано откуда эта винтовка приехала в Канаду?
Продавцы утверждают, что из России. Но вряд ли они сами в курсе наверняка.
Я исхожу из того, что демпинговые цены на рынке это либо результат торговой политики, либо результат каких-то незаконных действий. Ибо если бы торговало государство, у него бы хватило ума отследить маркетинг. И получить хотя бы вдвое. Ибо все равно брали бы. За неделю из этого магазинчика убежало больше двух десятков СВТ. В том числе себе набрали и продавцы. Конечно, при вдвое более высокой цене они уходили бы медленнее. Но уходили бы. Потому как я уже приводил сравнительные цены. А при нынешней цене их значит отдавали чуть не на вес. И никакое государство этого бы не допустило. Ну это я так думаю.
Дата: 07.03.2011 17:26
Цитата:
ИМХО в цене этих всех пистолетов заложана огрмная наценка. У нас вона травматик любой стоит по цене хорошего ружья.

Даже если сделан травматик путём изготовления обреза из двустволки то он стоит дороже исходного образца)))
А как это обьясняет сравнительные цены с аналогами?
Дата: 07.03.2011 17:28
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И никакое государство этого бы не допустило. Ну это я так думаю.
))))

ну вот назхрена к примеру эти СВТ прибалтам? Или Украине? Да и нус они тут уже не нужны. А в свете того что арсеналы у нас в массовом порядке сокращаются то вполне может быть что их так, по весу и продают.
Ибо ну кому они тут нужны? паре тысяч коллекционеров?

Сколько они у вас в магазине то стоили?
Дата: 07.03.2011 17:30
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А как это обьясняет сравнительные цены с аналогами?
не знаю.. но ведь получается и ваши магазины тоже дураки. Не использут возможность получить прибыли в тысячи процентов. Закупив по копеечным ценам а продавая по цене аналогов..
Дата: 07.03.2011 17:31
Цитата:
))))
Сколько они у вас в магазине то стоили?
Меньше трехсот долларов.
Дата: 07.03.2011 17:33
Цитата:
не знаю.. но ведь получается и ваши магазины тоже дураки. Не использут возможность получить прибыли в тысячи процентов. Закупив по копеечным ценам а продавая по цене аналогов..
Налоги все схавают. Это ж не государственные лавки. Нет смысла.
Дата: 07.03.2011 17:36
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Меньше трехсот долларов.
ну вот цены на СКС и Трёхлинейку.
Соизмеримы.
http://www.molot.biz/price/price.php

И это ещё над ними работали для адаптации к гражданскому рынку.

И они то хоть для охотников привычны. А с СВТ на охоту ходить?
Дата: 07.03.2011 17:38
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Налоги все схавают. Это ж не государственные лавки. Нет смысла.
а так значит налоги никто не платит?

Ну и потом.. как дети ваши торговцы. Прокручивать оптовые партии между несколькими конторами не умеют? ))))

Хотя ведь нас именно Северная Америка учила бизнес делать как надо..
Дата: 07.03.2011 18:29
Цитата:
а так значит налоги никто не платит?

Ну и потом.. как дети ваши торговцы. Прокручивать оптовые партии между несколькими конторами не умеют? ))))

Хотя ведь нас именно Северная Америка учила бизнес делать как надо..
Здесь налоги прогрессирующие. Можно хоть десять тысяч цену поставить. И даже возможно продать. Но после выплаты налогов получится всего чуть-чуть выгоднее чем за триста. А ждать значительно дольше.
Тут с налогами стараются особо не шутить. Во всяком случае на таких невысоких этажах. Поймают - разденут до трусов и трусы еще должен будешь.
Дата: 07.03.2011 18:32
Цитата:
ну вот цены на СКС и Трёхлинейку.
Соизмеримы.
http://www.molot.biz/price/price.php

И это ещё над ними работали для адаптации к гражданскому рынку.

И они то хоть для охотников привычны. А с СВТ на охоту ходить?
Гы. А доставить в Канаду? А заплатить таможенные пошлины? А перевезти по Канаде? А всякие лицензии? Откуда оно все берется? Ну да я не настаиваю. Будем считать , что эти винты ушли со складов законнейшим путем. И слава Богу.
У меня эта винтовка уже стоит в сейфе, чем я весьма доволен :-))
Дата: 07.03.2011 19:50
Цитата:
А с СВТ на охоту ходить?
ошибочно
Дата: 07.03.2011 19:51
Цитата:
А с СВТ на охоту ходить?
знакомые ходили, вполне себе нормально... а кто промысловым отстрелом занимался - нарадоваться не могли..
Дата: 07.03.2011 21:24
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Здесь налоги прогрессирующие. Можно хоть десять тысяч цену поставить. И даже возможно продать. Но после выплаты налогов получится всего чуть-чуть выгоднее чем за триста. А ждать значительно дольше.
что ждать?

Цитата:
Тут с налогами стараются особо не шутить. Во всяком случае на таких невысоких этажах. Поймают - разденут до трусов и трусы еще должен будешь.
никто не говорит о неуплате налогов
Дата: 07.03.2011 21:29
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Гы. А доставить в Канаду? А заплатить таможенные пошлины? А перевезти по Канаде? А всякие лицензии? Откуда оно все берется? Ну да я не настаиваю. Будем считать , что эти винты ушли со складов законнейшим путем. И слава Богу.
У меня эта винтовка уже стоит в сейфе, чем я весьма доволен :-))
Контейнер 40-ка стоит 2000-2500 американских баксов.
Судя по СКС пошлины у вас там так и так не высокие, лицензии у оружейников тоже уже есть....
Так что вполне себе и продаётся. Один фиг они тут в металлолом идут. И это их ещё надо разобрать и т.д. А тут отгрузили пару контейнеров - всё бюджету прибыток. И человечкам каким на карман...

Нынче банальным воровством со складов, тем более для экспорта, никто себе дорогу в тюрьму мостить не будет.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Магазин Флорапласт хозяйственный пластик для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100