![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
надо было бы отрезок металличекой трубы с прямоугольным сечением использовать... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а то у нас можно с АК-74 на плече стоять. В пневматическом или массогабаритном варианте. Или из дерева вырезать |
|
Постреляли мы вчера с новой винтовкой. Ну о самой машинке можно только в превосходных степенях. Даже с моими кривыми руцями и слепыми глазами с 70 м десять пробоин уложились в 10 см. Правда это я с колена и с упором локтя на второе колено. То есть по точности она меня превосходит. И славно. Я ж поначалу зарядил крутые патроны, чешские, Селье-Бело. Не понравилось ей. Иногда невыброс, аж морду гильзе прикусывает. Недосылов пара. Уже думал, что придется регулировать газоотвод. Потом взял у коллеги какие-то русские патроны. Типа Вольфа. В стальной гильзе. Уже получше. Вся автоматика работает, но выстрелы вроде как несколько разные. Один отрыв был. А потом взял наши, родимые, 1975 г Коллеги, песня. Действительно получаешь дикий кайф от выстрела. Винтовка длинная, тяжелая. Стоит как влитая. Отдача точно по оси. И сам выстрел очень вкусный, серьезный такой. Короче старое советское оружие... Повод для гордости за страну. И ощущение именно, что оружия в руках. Современное американское и европейское и рядом не стояло, со своими пластмассками. За нынешнее российское уже и вовсе не говорю. Так сегодня попросил коллегу, он съездил и купил ящик наших патронов. Того же года. Не обошлось и без приключений. Товарищ, с которым мы вместе взяли СВТшки, он такой, весь из себя бизнесмен. На самом, кстати, деле. Снимает с винтовки крышку, а там ее надо оттянуть и вынуть. Левой рукой оттягивает, правой начинает вынимать, в это время верещит мобильный. Чел бросает крышку и тянется к телефону. Подпружиненая крышка, не будь дура, тут же лупит его по пальцу. Канадские коллеги потом просили перевести. Но в переводе явно теряло :-) А потом зарядил противный дождь, мишени начали раскисать и стали неудобочитаемыми и пришлось топать внутрь, стрелять из нового мелкана. Стреляет. Точный, потому как мелкан. Пухкалка, вобщем, пластиковая. Куплю кобуру и буду играться в Боба Мандена. Ну и по поводу винта. Нехорошо конечно, что кто-то ворует и продает такое оружие за рубеж, по копеечным ценам. Но если бы не он, или они, где б я взял такое чудо? Пусть воруют :-))) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Охрана разводит руками и всё дальнейшую речь чел стоял напротив Обамки. Реализует закон, как он в СМИ сказал, потом. А я вот думаю он с намёком там стоял. В Далласе дело было... В СМИ писали что автомат - полностью автоматический. П.С. Это я не с тобой спорил по поводу прикладов у грузин? Так вот. Побывал на двух базах, на этой неделе. Спецом ради. Посмотрел. Есть, есть такие приклады которые длиннее чем труба и, поэтому, в закрытов виде остаёцца "дырка" примерно в пол-тора см. Есть такие что в дырке крышка, а есть такие что нет. Фото не делал но если тебе очень треба... |
|
Цитата:
Цитата:
Но конечно посмотреть как ювелирно исполнены данные крышечки посмотреть можно. Кстате.. щас видео сделаю |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Из клаша, когда садишь магазин за магазином, то на цевье клей, которым слои фанеры склеены начинает кипеть и пузыриться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В таком варианте звучит лучше? :-) |
|
Цитата:
Утилизация тоже денег стоит.. Ещё вполне может быть, в стране где она лежала на складе, ей дороги в армию нет по причине морального устаревания. Даже в случае войны. А если данная страна ещё и на стандарты нато перешла то цена данной винтовки на выходе со склада вообще копейки. Ибо экономятся средства на утилизации. Там же не написано откуда эта винтовка приехала в Канаду? |
|
Цитата:
А так то да.. Вона даже для СКСа у нас кошерные ложа из ценных пород дерева строгают. |
|
Цитата:
Даже если сделан травматик путём изготовления обреза из двустволки то он стоит дороже исходного образца))) |
|
Цитата:
Я исхожу из того, что демпинговые цены на рынке это либо результат торговой политики, либо результат каких-то незаконных действий. Ибо если бы торговало государство, у него бы хватило ума отследить маркетинг. И получить хотя бы вдвое. Ибо все равно брали бы. За неделю из этого магазинчика убежало больше двух десятков СВТ. В том числе себе набрали и продавцы. Конечно, при вдвое более высокой цене они уходили бы медленнее. Но уходили бы. Потому как я уже приводил сравнительные цены. А при нынешней цене их значит отдавали чуть не на вес. И никакое государство этого бы не допустило. Ну это я так думаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ну вот назхрена к примеру эти СВТ прибалтам? Или Украине? Да и нус они тут уже не нужны. А в свете того что арсеналы у нас в массовом порядке сокращаются то вполне может быть что их так, по весу и продают. Ибо ну кому они тут нужны? паре тысяч коллекционеров? Сколько они у вас в магазине то стоили? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и потом.. как дети ваши торговцы. Прокручивать оптовые партии между несколькими конторами не умеют? )))) Хотя ведь нас именно Северная Америка учила бизнес делать как надо.. |
|
Цитата:
Тут с налогами стараются особо не шутить. Во всяком случае на таких невысоких этажах. Поймают - разденут до трусов и трусы еще должен будешь. |
|
Цитата:
У меня эта винтовка уже стоит в сейфе, чем я весьма доволен :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Судя по СКС пошлины у вас там так и так не высокие, лицензии у оружейников тоже уже есть.... Так что вполне себе и продаётся. Один фиг они тут в металлолом идут. И это их ещё надо разобрать и т.д. А тут отгрузили пару контейнеров - всё бюджету прибыток. И человечкам каким на карман... Нынче банальным воровством со складов, тем более для экспорта, никто себе дорогу в тюрьму мостить не будет. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |