Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Миграция, интеграция, ассимиляция.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: r_w_a
Дата: 07.11.2020 12:29
Re: Миграция, интеграция, ассимиляция.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Нет больше Петрухи - зарезал Абдулла... :(
точно. посмотрел. на том месте кафе "люди как люди"
жаль. место было старинное, намоленное
Автор: solist
Дата: 07.11.2020 15:15
В Нидерландах раскрыли преступную сеть, помогавшую гражданам Уганды получать политическое убежище в качестве геев, которых преследуют на родине. Об этом сообщает Reuters.
Правительство европейской страны рассмотрело около 250 дел о предоставлении убежища и выявило 36 случаев мошенничества. В настоящее время Амстердам отозвал статус беженца у одного угандийца и ввел более строгие критерии для запроса убежища на основании сексуальной ориентации для граждан этой страны. Еще десятки дел будет пересмотрены в ближайшее время.
По данным Службы иммиграции и натурализации Нидерландов (IND), организованная сеть помогала угандийским просителям собирать документы и обучала притворяться представителями ЛГБТ-сообщества. За эту услугу мошенники требовали 2,5 тысячи евро.
ЛГБТ-правозащитники выразили обеспокоенность из-за того, что прецедент создаст сложности для настоящих беженцев. "Это действительно плохо, что теперь целая группа людей, независимо от того, притворялись они или нет, теперь считается ненадежной", — заявил председатель организации для помощи беженцам Сандро Кортекаас.
Представитель голландской группы по защите прав ЛГБТ Филип Тийсма добавил, что IND недостаточно внимательно отнеслось к культурным различиям при принятии решения. "Вы просите человека из другой страны, который никогда ни с кем не говорил о своей сексуальной идентичности, рассказать свою историю (...). Я могу представить, что они хотят быть хорошо подготовленными к такого рода вопросам. Это не означает, что они не лесбиянки, геи, бисексуалы или трансгендеры", — заключил он.
Нидерланды начали принимать беженцев из Уганды на основании их принадлежности к ЛГБТ в 2014 году, когда африканская страна ненадолго ввела смертную казнь за гомосексуальный секс. Вскоре Уганда под международным давлением заменила высшую меру наказания пожизненным заключением. Кроме того, в стране применяются другие дискриминирующие меньшинства законы.
https://lenta.ru/news/2020/11/06/gay_pretend/
----------------------------------------------------------
Ждем результатов проверки "чеченских геев" на подлинность
Автор: 563
Дата: 07.11.2020 15:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А чего там проверять? "Я гей, отец мой гей и отец моего отца тоже гей. Вах, мамой килянусь!" Похоже, у Бенилюкса просто пенёнзы начинают заканчиваться потихоньку на этот цирк. У меня в Бельгии сестра живёт, если что, с работой там не очень стало. Она докером работает, трафик упал сильно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.11.2020 15:54
Во Всемирной истории Мела Брукса гомиков выявляли довольно просто.
Автор: igor
Дата: 07.11.2020 15:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
методом ректороманоскопии?
Автор: Проходящий
Дата: 07.11.2020 16:34
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Там идёт фольгированная труба, которая плющится и режется.
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
имеет ровно два сгиба, которые заклеивались в СССР дрянным клеем, отчего безбожно текли.
Не было там ни фольги, ни клея. Была бумажная основа, похожая на вощеную, и на ней что-то вроде полиэтиленовой пленки. Пирамидки сваривали . И текли они, в основном, по продольному шву. Что-то подсказывает, что без рационализаторов не обошлось
Дата: 07.11.2020 16:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Не было там ни фольги, ни клея. Была бумажная основа, похожая на вощеную, и на ней что-то вроде полиэтиленовой пленки. Пирамидки сваривали . И текли они, в основном, по продольному шву. Что-то подсказывает, что без рационализаторов не обошлось
Возможно, я уже час зачатья подробности помню неточно, но полулитровые (или двухсотграммовые) пакеты из-под сливок были с фольгой, кажется. Ведь не только молоко было. Готов признать Вашу правоту, нивапрос. )
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.11.2020 16:45
Вот процесс:
https://cs6.pikabu.ru/images/preview...4126092689.png
Дата: 07.11.2020 16:50
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вот процесс:
Век живи - век учись. )
Дата: 07.11.2020 17:52
Цитата:
Сообщение от igor >>>
методом ректороманоскопии?
Туда тоже можно! :)
(про себя) Эти румыны - тааакие затейники...
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.11.2020 10:20
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
А вот и нет! )) Сворачиваем лист в трубочку и два раза её перегибаем, угол между перегибами 90 градусов, между ними волшебным образом появляется тетраэдр. Если что, это как раз та технология, по которой делались пакеты-пирамидки. По-моему, задачка была в "Кванте".
Ну давай посчитаем.
Сворачиваем в трубочку - сгиб номер раз. Сгибаем трубочку - сгиб номер два. Сгибаем трубочку в другом месте - сгиб номер три. То, что первый сгиб не образует четких граней, не отменяет того, что это операции сгибания.
Дата: 08.11.2020 11:36
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
То, что первый сгиб не образует четких граней, не отменяет того, что это операции сгибания
Да я согласен, стереометрию не обманешь. Но я имел в виду именно две операции сгибания с чёткими гранями. Но нигде не говорил, что перегибать надо плоский лист. Поэтому Вы тоже правы.

Там раньше дали ссылку на техпроцесс, кстати. А задачка то ли из "Кванта", то ли из ВФТШ МФТИ, что почти одно и то же, авторы одни и те же. Особенно я любил задачи от Л.П.Купцова, моего преподавателя. Ныне покойного, увы.
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.11.2020 12:59
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Убивать таких умников.
Это картинка с прозрачным фоном, и на моем смартфоне с темной темой оформления ничего не видно.
Автор: archer
Дата: 10.11.2020 15:21
Цитата:
Духовное управление мусульман России запретило браки с немусульманками

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - В Духовном управлении мусульман РФ вынесли богословское заключение, согласно которому мусульманам не следует жениться на представительницах других религий.

"Совет улемов ДУМ РФ постановил, что межконфессиональные браки, в частности с представительницами людей Писания (христиане, иудеи - ИФ), на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все обстоятельства данного конкретного случая", - говорится в заключении, опубликованном во вторник на сайте организации.
===============
https://www.interfax.ru/russia/736405
Ссылка на заключение: http://dumrf.ru/photos/files/files/Б...0БРАКИ)(1).pdf
Автор: тащторанга
Дата: 10.11.2020 15:27
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Убивать таких умников.
Это картинка с прозрачным фоном, и на моем смартфоне с темной темой оформления ничего не видно.
Та же хрень на ноуте...
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.11.2020 15:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ссылка на заключение: http://dumrf.ru/photos/files/files/Б...0БРАКИ)(1).pdf
Хм, а не пора ли граждан разъяснить?
Автор: lmn
Дата: 10.11.2020 15:50
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
как по мне, вплоть до автокатастрофы
Дата: 10.11.2020 16:07
Цитата:
Для начала я бы предложил "тонко намекнуть", урезав финансирование этого кагала государством раза так в два-три. Ну, чисто чтоб эти муфтии с бронированных лендкрузеров на лады пересели.
Автор: 483
Дата: 10.11.2020 16:10
Цитата:
Женится мусульманин на немусульманке такой. Раз, она так разводится, забирает детей по суду и жилплощадь отжимает. На вторую жену мусульманку мусульманин уже никогда калым не соберёт.

Все правильно муфтият решил, иначе мусульман в России не останется. Что не так-то. Как мы с вами, так и они с нами.
Дата: 10.11.2020 16:16
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Женится мусульманин на немусульманке такой.
Анекдот про тюбетейку набекрень напомнить? ;)
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.11.2020 16:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Анекдот про тюбетейку набекрень напомнить?
Эээ, я не слышал, так что прошу ознакомить :-)
Дата: 10.11.2020 16:28
Цитата:
Эээ, я не слышал, так что прошу ознакомить :-)
Татарин женился на русской. Инструктирует молодую жену:
— Если приду домой и у меня тюбетейка слева — настроение у меня хорошее, я добрый, любить буду, ласковые слова говорить. А если справа — то ты меня не трогай, я сердит, молчи и не прекословь, а то плохо будет...
Молодая жена отвечает:
— Хорошо, дорогой. Но если ты приходишь домой и у меня руки в боки, то мне пофигу где у тебя тюбетейка!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.11.2020 17:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Для начала я бы предложил "тонко намекнуть", урезав финансирование этого кагала государством раза так в два-три. Ну, чисто чтоб эти муфтии с бронированных лендкрузеров на лады пересели.
Кто урезать-то будет? Путин?

Ну и вообще - Конституцию и светское государство под корень обнулили штоле, вместе с новыми сроками ?
Дата: 10.11.2020 18:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Кто урезать-то будет? Путин?
Поскольку финансирование этой организации осуществляется из федерального бюджета, то как раз правительство и вправе изменить размер.
А вообще, все эти религиозные чиновники, вне зависимости от конфессии, борются только за два главных для них права: 1) право волюнтаристски решать, по каким правилам будут жить ими окормляемые и 2) право ничего полезного не делать, но деньги за это получать.
Дата: 10.11.2020 19:04
Цитата:
Да их всех давно пора разъяснить, как сову. Но я прочитал и понял, как мне кажется, что речь идёт о религиозном браке по мусульманскому закону - "никах". Что-то я сомневаюсь, чтобы он был и ранее возможен без принятия обеими сторонами ислама. Да и поп не будет венчать, если оба не воцерковлены. А на ЗАГС решения муфтията пока, слава Аллаху, не распространяются.

ДокУмент там от 19 ноября 2019. Так что, это и не новость вовсе, ИМХО, и вообще ни о чём.
Автор: Проходящий
Дата: 10.11.2020 19:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Духовное управление мусульман России запретило браки с немусульманками
Идея нашла отклик

Предложенный Духовным советом мусульман (ДУМ) России запрет на межконфессиональные браки можно было бы применить и в православии. Такую идею высказал протоиерей Андрей Ткачев.
«Возможно, нам тоже с брачным вопросом следует так же поступить, вернуться к строгости и твердости. Почему бы нет? По крайней мере, над этим стоит подумать», — сказал служитель РПЦ.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.11.2020 20:17
Цитата:
Наоборот! Чем жёстче правила игры, тем крепче вера. И меньше верующих.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.11.2020 20:44
Цитата:
«Возможно, нам тоже с брачным вопросом следует так же поступить, вернуться к строгости и твердости.
Победоносцева на них нет!
Автор: Hund_1
Дата: 10.11.2020 20:47
Цитата:
Идея нашла отклик

Предложенный Духовным советом мусульман (ДУМ) России запрет на межконфессиональные браки можно было бы применить и в православии. Такую идею высказал протоиерей Андрей Ткачев.
«Возможно, нам тоже с брачным вопросом следует так же поступить, вернуться к строгости и твердости. Почему бы нет? По крайней мере, над этим стоит подумать», — сказал служитель РПЦ.
запрет противоречит п. 2 ст. 19 Конституции, где говорится, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека независимо от его отношения к религии.
Автор: Чечако
Дата: 10.11.2020 20:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Татарин женился на русской. Инструктирует молодую жену:
— Если приду домой и у меня тюбетейка слева — настроение у меня хорошее, я добрый, любить буду, ласковые слова говорить. А если справа — то ты меня не трогай, я сердит, молчи и не прекословь, а то плохо будет...
Молодая жена отвечает:
— Хорошо, дорогой. Но если ты приходишь домой и у меня руки в боки, то мне пофигу где у тебя тюбетейка!
В оригинале вроде хохлушка
Автор: grb
Дата: 10.11.2020 20:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты не понимаешь, это другое
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.11.2020 20:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И армянин. В кепочке
Дата: 10.11.2020 21:00
Цитата:
Это осеннее обострение? Или на ослабленном опиумом для народа мозге так погода сказывается?

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А в чем разница?
Дата: 10.11.2020 21:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>

А в чем разница?
Просто занудство.
Дата: 10.11.2020 21:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
запрет противоречит п. 2 ст. 19 Конституции, где говорится, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека независимо от его отношения к религии.

"Знаете, иногда не до закона."(с)
Дата: 10.11.2020 21:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И армянин. В кепочке
Вроде грузин.
Хотя нет, татарин. Ибо тюбетейка.
Автор: grb
Дата: 10.11.2020 21:11
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вроде грузин.
Хотя нет, татарин. Ибо тюбетейка.
В моём тупичке был узбек
Автор: Штатский
Дата: 10.11.2020 21:20
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
Да их всех давно пора разъяснить, как сову. Но я прочитал и понял, как мне кажется, что речь идёт о религиозном браке по мусульманскому закону - "никах". Что-то я сомневаюсь, чтобы он был и ранее возможен без принятия обеими сторонами ислама. Да и поп не будет венчать, если оба не воцерковлены. А на ЗАГС решения муфтията пока, слава Аллаху, не распространяются.

ДокУмент там от 19 ноября 2019. Так что, это и не новость вовсе, ИМХО, и вообще ни о чём.
Все верно! В нашем государстве юридическим документом, подтверждающем заключение брака, является свидетельство о регистрации брака, выдаваемое ЗАГСом. Все остальные документы о заключении церковного брака юридическую силу не имеют. Обсуждаемое решение принято год назад-и что? Только сейчас о нем вспомнили? Год прожили-и ничего, а тут вдруг началось!
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.11.2020 21:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А в чем разница?
Южные натуры, более горячие. Да и убойная сила на галушках больше. Вот сеструха у меня есть двоюродная в Донбассе - ее если разозлить... Хотя она еще и турчанка на четверть.
Автор: Штатский
Дата: 10.11.2020 21:23
Семейный кодекс РФ:
СК РФ*Статья 10. Заключение брака

1. Брак заключается в*органах*записи актов гражданского состояния.

2. Права и обязанности супругов возникают со дня*государственной регистрации*заключения брака в органах записи актов гражданского состояния.

Так что это касается только брака, заключаемого по исламской традиции.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100