Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.03.2014 21:01
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Просто никто не хочет вслух подтверждать то, о чем я все время говорю.
России похрену Украина, национализм, "Свобода", Музычко, русские в Украине и все языки вместе взятые.
Это всё только наши проблемы и повод для нагнетания истерии в российском инфопространстве.
А Россия, воспользовавшись болезнью соседа, просто и нахально отхватила у него то, на что давно имела интерес.
Ни больше и не меньше.
Гм-гм...
Ну если уж выдавать аллегории, то скорее здесь развод, когда муж отбирает ключи от подаренной машины, потому как жена мало того, что изменяла и плевала ядом в утренний кофе, так еще вдобавок вляпалась в какую-то секту, и норовит привести в дом ушлых ухарей, которые моментом приберут к рукам имущество.

Ну и так, чисто теоретически - если бы Россия с Украиной были добрыми соседями, неужели бы возникли какие-то территориальные претензии, как считаешь?
Автор: Боец НФ
Дата: 15.03.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Сообщение от Сильвер >>>
/давясь смехом/ Вот ведь сука,а?
Неправильно. Я сегодня голубь мира. С куском колбасы в клюве.
Я на всякий случай в руку
Взял осколок кирпича
и ответил: "Я не сука.
Я орленок Ильича!"
(с)
Автор: BigMaximum
Дата: 15.03.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ты знаешь, каждое утро, идя на службу приходится для себя решать вопрос: "правильно ли я сейчас поступаю?".
Кризис у меня служебноморальнофутурологический. Ощущения, наверное, близкие к твоим прошлогодним.
Я тебя понимаю. :(
Автор: третий
Дата: 15.03.2014 21:04
Цитата:
О-хо-хо. Может, и в самом деле, есть вариант в тину залечь?
Нету тины подходящей под рукой, увы.
Автор: Санитар
Дата: 15.03.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что-то я не понял. Когда смотрел ролик об этих событиях, собственными ухами слышал автомат и похоже, что не один. А его в списке нет.
Унесли бойцы за единую Украину. Дальше-то чем-то воевать надо?
Автор: серегин
Дата: 15.03.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нету тины подходящей под рукой, увы.
понимаю, что не до шуток...Но раз тины нет, надо создать :) или запустить процесс имитации ;) Город живет в штатном режиме?
Дата: 15.03.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Город живет в штатном режиме?
В целом - да. Если в центр ходить пореже.
Автор: nils73
Дата: 15.03.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но, думаю, логистика войскового ремонта у них всяко отлажена, потому что это основа боеготовности.
Войсковой ремонт всегда был сильной стороной, и в время ВМВ тоже. Например, из дневников деда моей супруги, я вижу как быстро они восстанавливали танки, что хорошо обясняет значительное расхождения списка советских заявок на победу и реальных потерь (обе цифры получаются справедливыми, повреждений действительно было множество).
Автор: Hunter
Дата: 15.03.2014 21:14
Цитата:
Украина в ее нынешнем составе не в состоянии справиться сама с собой. Муж ей нужен. Сильный, спокойный и умный.:)
Пущай ищет. Слава богу мы тут уже не при делах.
Автор: Сильвер
Дата: 15.03.2014 21:14
Цитата:
Гривна просядет, и бакс будет слишком крупной единицей. А рубль будет стоить как привычная гривна. Потом, что ты купишь на баксы? В Европе они не ходят, их надо менять, теряя проценты, в России тоже. Поэтому копить будут в евро, а повседневные расчеты будут в рублях.
все так... Но баксы пока сохранятся. Крупные только "стобаксовые" купюры. и А сеть (ты просто подзабыл) и однадолларовые, и двух, и пяти...
Дата: 15.03.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кризис у меня служебноморальнофутурологический. Ощущения, наверное, близкие к твоим прошлогодним.
сочувствую, Сань...

ЗЫ Ну даст Бог, еще пересечемся... И поедим шашлыка... Может, даже, и в Киеве...
Дата: 15.03.2014 21:16
Цитата:
Только после этого у всех заинтересованных лиц возникает карт-бланш на любые методы действий. И скорее всего, открытым текстом заинтересованные лица донесли это до горячих украинских хлопцев.
осталось надеяться. что "украинские хлопцы" хоть немного вменяемы...
Дата: 15.03.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я, со своей конспирологической колокольни, предпологаю, что США (явно) и Китай (скрыто) будут раскручивать ситуацию в сторону Холодной Войны.
/вздохнул. И промолчал/
Автор: alexl
Дата: 15.03.2014 21:19
Цитата:
Не надо рассказывать, как и что мне говорить, а я не скажу, куда вам идти...
Это предостережение? А если у меня есть несимметричный ответ? Который я могу озвучить через к примеру "медвежий" список адресов, если Вам захочется меня забанить окончательно, к чему, КМК, Вы стремитесь?
Автор: alexl
Дата: 15.03.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Это предостережение? А если у меня есть несимметричный ответ? Который я могу озвучить через к примеру "медвежий" список адресов, если Вам захочется меня забанить окончательно, к чему, КМК, Вы стремитесь?
Понимаю, что буду проклят ... Но истина дороже... Украина здесь не причем. Просто старанием КБ, "убившем" целую рижскую фракцию я в другие ветки не хожу...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.03.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Надоели вы мне. Уже который раз говорю: не собираюсь я вас банить. Но человек вы, как я уже давно понял, неприятный, неумный и мелочно-злопамятный. Теперь вот еще угрозы какие-то глупые пошли. Полагаю, разные интересные слова в свой адрес от завсегдатаев вы еще прочитаете. Мой сам совет: просто перестаньте сюда ходить. Сами. Без бана.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.03.2014 21:28
Большая часть американской финансовой помощи Украине будет направлена на формирование и содержание новой силовой структуры страны — Национальной гвардии

Интересно, насколько сие правда? По логике вещей - похоже, правда заголовок противоречит тексту и ссылка только на "высокопоставленный источник", но мы ж все знаем на каком высоком уровне у нас стоит журналистика, так что может быть это проблемы изложения темы особо грамотным мастером пера.
Дата: 15.03.2014 21:30
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Понимаю, что буду проклят ... Но истина дороже... Украина здесь не причем. Просто старанием КБ, "убившем" целую рижскую фракцию я в другие ветки не хожу...
А целая рижская фракция это кто? Браток Митя? Больше никого не помню. Учетка Логопеда открыта, он изредка заходит, хотя, как я понимаю, интерес к сайту потерял давным-давно.
Автор: ach
Дата: 15.03.2014 21:31
Цитата:
Не стоит так волноваться. Украина не придет к вам домой.
Нда?
"Ще пройдуть по вулицям Москви
Наши сотні пружною ходою"
Дата: 15.03.2014 21:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЫ Ну даст Бог, еще пересечемся... И поедим шашлыка... Может, даже, и в Киеве...
у восьмой потерны? :)
Дата: 15.03.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Большая часть американской финансовой помощи Украине будет направлена на формирование и содержание новой силовой структуры страны — Национальной гвардии

Интересно, насколько сие правда? По логике вещей - похоже, правда заголовок противоречит тексту и ссылка только на "высокопоставленный источник", но мы ж все знаем на каком высоком уровне у нас стоит журналистика, так что может быть это проблемы изложения темы особо грамотным мастером пера.
Ну и что? Проиппут деньги. В Грузии тоже что-то такое создавали. Пиндосские ботинки и камуфло - это еще не боеготовность.
Да и идея кислая: отменить призыв, а потом создавать призывную нац. Гвардию? Разбегутся.
Автор: archer
Дата: 15.03.2014 21:34
Цитата:
Интересно, насколько сие правда?
Это может быть правдой. Логично, что американцы договорившись о чем-то с узурпаторами постараются обезопасить свои последующие вложения. Поэтому создание Нац.гвардии и ее оснащение, содержание, обучение будут некоторое время приоритетными. Чтобы было кому разгонять последующие майданы, когда население прочухает, что его хорошо обобрали.
Автор: taxo
Дата: 15.03.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
осталось надеяться. что "украинские хлопцы" хоть немного вменяемы...
Ситуацию все больше склоняют к тому что бы Россию загнать на территорию Украины. Хоть как... Вот, до зарезу им надо.
Автор: serwik
Дата: 15.03.2014 21:42
Цитата:
Гривна просядет, и бакс будет слишком крупной единицей. А рубль будет стоить как привычная гривна. Потом, что ты купишь на баксы? В Европе они не ходят, их надо менять, теряя проценты, в России тоже. Поэтому копить будут в евро, а повседневные расчеты будут в рублях.
У нас достаточно свободно копится и торгуется на черном рынке сразу в 3 валютах -- баксы, евро и росс.рубли. Включая мелкие суммы по 1-5-10 баксов/евро... Кому в чем удобнее... Украина по-любому не меньше РБ будет -- ИМХО, ёмкости черного рынка вполне хватит для того, чтобы выбор основной валюты пошёл по внутренним факторам (фактическому наличию валюты в стране и стабильности этой валюты), а не по внешним (валюте основных партнеров).
По моим наблюдением по Украине -- Крыму больше любили доллары и рубли, в Киеве и Одессе -- доллары и евро, во Львове -- однозначно евро....
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну и так, чисто теоретически - если бы Россия с Украиной были добрыми соседями, неужели бы возникли какие-то территориальные претензии, как считаешь?
Вообще-то, они у России к Украине были всегда. Про то, что "Крым -- не Украина" говорилось и думалось российскими политиками все 23 года. Возможности отобрать без большого шума не было.
Автор: Бегемот
Дата: 15.03.2014 21:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Точно так. В начале 90-х Лаппи это была деревушка на полтора домика пограничников и маленькое кафе для дальнобоя. Сейчас это 50 000 город с международным аэропортом.
Ой, вэй! Люди!.. И это МНЕ он объясняет!..
Когда ты шел туда, я уже шел оттуда! :))))
Дата: 15.03.2014 21:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это может быть правдой.
Во всяком случае системы предотвращения и подавления будущих майданов они создать должны. Как выяснилось, служивые не справляются, нужны идейно мотивированные исполнители. Так что возможно, что и правда.
Дата: 15.03.2014 21:47
Цитата:
Ну и что? Проиппут деньги. В Грузии тоже что-то такое создавали. Пиндосские ботинки и камуфло - это еще не боеготовность.
Да и идея кислая: отменить призыв, а потом создавать призывную нац. Гвардию? Разбегутся.
Да, судя по всему им особо боеготовность не нужна. Не с Россией же они воевать будут этой НГ. Это для усмирения Юго-Востока инструмент, а с безоружными жителями своей страны воевать-то попроще выйдет.
Дата: 15.03.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Во всяком случае системы предотвращения и подавления будущих майданов они создать должны. Как выяснилось, служивые не справляются, нужны идейно мотивированные исполнители. Так что возможно, что и правда.
Да, должны, причем это должны быть этакие обморозки, не ограниченные всякими условностями про законность и там охрану конституционного строя - сказали "фас" и все, объяснили, что там "москали окопались" и больше ничего не надо.
Дата: 15.03.2014 21:51
Цитата:
Да, судя по всему им особо боеготовность не нужна. Не с Россией же они воевать будут этой НГ. Это для усмирения Юго-Востока инструмент, а с безоружными жителями своей страны воевать-то попроще выйдет.
А не застремаются? Если начнутся чистки, могут ведь и русские танки приехать.
Дата: 15.03.2014 21:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, должны, причем это должны быть этакие обморозки, не ограниченные всякими условностями про законность и там охрану конституционного строя - сказали "фас" и все, объяснили, что там "москали окопались" и больше ничего не надо.
А потом отморозки захотят власти для себя. И полетит ушастая сенина башка с дыркой...
Дата: 15.03.2014 21:54
Цитата:
Приедут танки - они разбегутся. Но до того крови попьют. Опричники в современной упаковке.
Дата: 15.03.2014 21:56
Цитата:
А потом отморозки захотят власти для себя. И полетит ушастая сенина башка с дыркой...
Думаю, что он так далеко не заглядывает и сам себя называет "камикадзе". А по большому счету рассчитывает на поддержку из Вашингтона и контроль финансовых потоков.
Автор: Бегемот
Дата: 15.03.2014 21:57
Цитата:
Как бы и впрямь этого не случилось? Может как раз и захотят спровоцировать Россию на ввод танков. А эти клоуны - разменная монета. Подавят их танками - лишний повод обвинить Россию в шовинизьме, да и самим от этой махновщины избавиться. Нах они нужны теперь? Только головняк от них.
Дата: 15.03.2014 21:58
Цитата:
Если они не приведут к общему знаменателю всю страну - им хана. Не сейчас, так чуть позже. Поэтому могут пойти и ва-банк.
Тем более, что они не будут это оформлять сейчас в виде повторения Волынской резни. Убивать будут совсем немногих, калечить - тоже, зато многих будут задерживать, изолировать, еще больше - пугать. Большинство людей - все-таки не стойкие бойцы за какую-то идею, и всякого рода силовыми акциями их можно достаточно сильно напугать.
А насколько далеко готова зайти Россия - сейчас вообще непонятно. Хотя, как мне кажется, затевать такую игру ради одного Крыма в Кремле не стали бы, результат в итоге предполагается более значительный. Но, может быть мне этого просто сильно хочется....
Дата: 15.03.2014 21:58
Цитата:
Я не против. Украина в ее нынешнем составе не в состоянии справиться сама с собой.
Я ведь тебе всего лишь два очень конкретных вопроса задал, а ты отвечаешь мне какой-то пафосной хуйней. Нехорошо это по-моему.
Дата: 15.03.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
у восьмой потерны? :)
Там далековато от цивилизации... Но, возможно! :-))
Автор: Anton
Дата: 15.03.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Праздный вопрос. Нынче в дебилизаторе смотрел репортаж о ночном Харькове и Кернесе. Произвел впечатление не "крепкого хозяйственника", а "смотрящего" за городом. Он из "блатных" или просто почудилось?
Нет, не почудилось.
Но при этом, блин, при нем для города сделано больше, чем при любом другом мэре.

Я вполне допускаю, что события на Рымарской - это его ход в ответ на вызов в Генеральную прокуратуру.
Дата: 15.03.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Ситуацию все больше склоняют к тому что бы Россию загнать на территорию Украины. Хоть как... Вот, до зарезу им надо.
Тут вопрос спорный... Кто загоняет. А кто просто "использует этот факт"
Автор: taxo
Дата: 15.03.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут вопрос спорный... Кто загоняет. А кто просто "использует этот факт"
Что пнем по сове, что совой по пню. В сухом остатке усилия сложенные.
Вопрос - зачем нам хотят Украину на шею повесить?
Дата: 15.03.2014 22:12
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Вопрос - зачем нам хотят Украину на шею повесить?
(растерянно) Сильвер об этом много рассказывал еще в то время, когда ветка не перевалила за 1000 страниц.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100