Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: LoneWolf
Дата: 06.04.2013 15:09
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от akg >>>
(про цены в аэропорту - тема отдельная).
Ой, ой, ой. Какие мы нежные. :))
У вас таки тоже нехреново - помню 5-часовое сидение в Мюнхене в ожидании задержанного рейса. Кружка пива (маленькая) - 9 евро, бутерброд (правда, большой, с полбатона) - 8. Как плакала жаба, как она рыдала... а хуле - 10 часов не жрамши.
Автор: Markitant
Дата: 06.04.2013 15:26
Ре: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
У вас таки тоже нехреново - помню 5-часовое сидение в Мюнхене в ожидании задержанного рейса. Кружка пива (маленькая) - 9 евро, бутерброд (правда, большой, с полбатона) - 8. Как плакала жаба, как она рыдала... а хуле - 10 часов не жрамши.
(строго)

А ссобойку почему не брал в дорогу. Яйца вкрутую там, сервелат, курочку жареную.

Или традиций не знаешь?
Автор: akg
Дата: 06.04.2013 15:58
Цитата:
...
Мы не нежные, мы жадные. (8-D

Но платить, считай, десять швейцарских франков за политра какой-не-помню-Балтики...

Кстати, у вас в Минске тоже, кажется, коллапс был в это время: в очереди "на поесть" разговорился с парнем, он собирался ночевать в Москве вторую ночь т.к. они два раза вылетали в Минск и оба раза возвращались.
Их, правда, обеспечивали на обе ночи гостиницей.

И еще добавлю.
Я могу догадываться, что эти проблемы может быть и не Аэрофлотовские, а каких-нибудь наземных служб, но мне от этого не легче.
Да и остальным, в том числе и Якубовичу, тоже.
Дата: 06.04.2013 16:03
Цитата:
Сообщение от Markitant >>>
(строго)
А ссобойку почему не брал в дорогу.
(мрачно) ой, вей. Эти гоим будут учить нас делать гешефт...

Я таки ехал оттуда, а не туда :)
Автор: Гои
Дата: 06.04.2013 16:19
Цитата:
(мрачно) ой, вей. Эти гоим будут учить нас делать гешефт...

Я таки ехал оттуда, а не туда :)
Будем, будем.

Патамушта взять с собой оттуда, это даже дешевле, чем у себя на Родине.
А про пиво даже и говорить неудобно.

(поднимая палец) Путешествовать нужно с умом, а не только с деньгами!

(удаляются с гордым видом)...
Дата: 06.04.2013 17:05
Цитата:
Сообщение от Гои >>>
про пиво даже и говорить неудобно.
Ога, ога. В ероплан. С двумя трансферами...
(палец уже можете таки опускать ;-)))
Автор: Piligrim
Дата: 06.04.2013 20:28
Цитата:
Ога, ога. В ероплан. С двумя трансферами...
(палец уже можете таки опускать ;-)))
Пиво не лимитируется.
Кинул две по 0,5 в сумку и, как Трубадур, не боишься никого-ничего :)
Автор: Leiser
Дата: 06.04.2013 22:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пиво не лимитируется.
но после двух пива подвиг никак не совершить
Автор: Реактор
Дата: 06.04.2013 22:51
19 апреля в Кубинке день открытых дверей, полёты в плане с 11:00, РВ+Стрижи. Желающим поехать - с собой паспорт. Я предварительно намерен быть.
Автор: Радистас
Дата: 06.04.2013 23:23
Цитата:
Пиво не лимитируется.
В смысле? Ты приходишь на очередной контроль. У тебя в сумке две бутылки пива, каждая объемом не менее 500 мл. Так?

И у тебя НЕТ проблем????? Где это???? Где??? Я так хохотался, пиляд.
Автор: aviapasha
Дата: 07.04.2013 00:13
Цитата:
Сообщение от akg >>>
- Это не наша служба.
А это действительно может быть не их служба. И "механизмов" воздействия очень мало. Разве что найдётся некий сверхдотошный пассажир, причём с немалыми личными связями где-нибудь в прокуратуре, который сможет добиться расследования, а потом и разбирательства в суде причины, по которой он лично в подобной ситуации опоздал на рейс. И если в результате решения суда материально пострадают не только "стрелочники" в лице дежурных дикторов или операторов информационных табло, а и начальники, отвечающие за организацию связи между метеослужбой, авиакомпаниями и отделением оповещения (или как оно сейчас называется в ШРМ), то тогда, может быть, своевременное оповещение и наладится. Года на два-три...
Из личного опыта: не знаю, как в ШРМ, а у нас на провинциальном аэродроме было четыре гражданских конторы плюс бригада армейской авиации. Отдельно "Аэропорт", в составе собственно ВПП, рулёжек (и соответствующей аэродромной службы), зданий аэровокзала, служб организации перевозок, ГСМ, автотранспорта, эксплуатации наземных сооружений (водопровод, канализация и т.п.), энергетики, радиосвязисты, медики. Отдельно "Авиакомпания", включающая бывший лётный отряд и авиатехническую базу. Отдельно "Служба обслуживания воздушного движения" (авиадиспетчера и их обеспечение). Отдельно метеорологи. Причём разделение было довольно причудливым: радиолокаторы, радиопеленгаторы, вся связь с летательными аппаратами и другими аэродромами (и радио, и громкоговорящая, и телеграфная) переданы в СОВД, а приводные радиостанции, телефонная связь и неавиационная телеграфная сеть остались под началом аэропорта (упомянутые мной "радиосвязисты").
Дата: 07.04.2013 05:50
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
В смысле? Ты приходишь на очередной контроль. У тебя в сумке две бутылки пива, каждая объемом не менее 500 мл. Так?

И у тебя НЕТ проблем????? Где это???? Где??? Я так хохотался, пиляд.
ДО регистрации. На табло - задержка рейса.
Дата: 07.04.2013 08:18
Цитата:
Тогда я вчера не понял твою фразу про "пиво не лимитируется". До регистрации можно и не пару тогда.

А секьюрити в Афинах вчера душу вынули, не поверив, что обозначение 100 мл на флаконе одеколона - правда. В Венизелосе вообще досмотр жесткий. Хотя, и им до еврейцев далеко.
Дата: 07.04.2013 09:39
Цитата:
Тогда я вчера не понял твою фразу про "пиво не лимитируется". До регистрации можно и не пару тогда.

А секьюрити в Афинах вчера душу вынули, не поверив, что обозначение 100 мл на флаконе одеколона - правда. В Венизелосе вообще досмотр жесткий. Хотя, и им до еврейцев далеко.
Я машинально, Остап Ибрагимович!
Просто всегда вез домой напитки и отслеживал чтоб не превысить лимит на ввоз.
Дата: 07.04.2013 12:07
Цитата:
От же ж какой упрямый гой попался:)
Читай внимательно, за какую ситуацию я писал. Перелет с двумя трансферами. Задержка рейса - на втором.
Дата: 07.04.2013 12:15
Цитата:
От же ж какой упрямый гой попался:)
Читай внимательно, за какую ситуацию я писал. Перелет с двумя трансферами. Задержка рейса - на втором.
Семен Семеныч!! А что ж ты сразу-то не сказал?
Я тоже один раз выпил газированную бурду в JFK за 10 зеленых рублей/ кружка. Больше не эксперементирую :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.04.2013 12:30
Цитата:
Я тоже один раз выпил газированную бурду в JFK за 10 зеленых рублей/ кружка. Больше не эксперементирую :)
Бурду за 10 зеленых рублей/кружка можно выпить и в KBP. Могу даже место конкретное указать.
;-РРР
Автор: YuryD
Дата: 07.04.2013 13:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Даже в этом случае реакция Якубовича недостойна воспитанного человека
Я его вычеркнул из списка человеков, когда он на первом рыдал о паше-мерседесе....
Дата: 07.04.2013 14:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я его вычеркнул из списка человеков, когда он на первом рыдал о паше-мерседесе....
а) оне все - пидоры. В плохом смысле.
б) работа у них такая. Pecunia non olet (с) анпиратор Веспасиан
Дата: 07.04.2013 15:45
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Бурду за 10 зеленых рублей/кружка можно выпить и в KBP. Могу даже место конкретное указать.
;-РРР
Не знаю.
Ну, что ж, значит мы уже не хуже Нью-Йорка :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 07.04.2013 16:34
Цитата:
Ну, что ж, значит мы уже не хуже Нью-Йорка :)
В том же КВР в одном из заведений подают лично изобретенный барменом прохладительный напиток, включающий в себя кроме привычных ингридиентов, типа мяты, сахара, льда, лайма и т.п., еще и ряд необычных. Например, огуречный сок и белый чай %)
На мой вкус и цвет - один из самых вкусных напитков, какие я пробовал в жизни.
Автор: ALOKS
Дата: 08.04.2013 11:45
Цитата:
У вас таки тоже нехреново - помню 5-часовое сидение в Мюнхене в ожидании задержанного рейса. Кружка пива (маленькая) - 9 евро, бутерброд (правда, большой, с полбатона) - 8.
Чиво-чиво? По состоянию на май прошлого года - кружка пива 10 с чем-то евро, но ни разу не маленькая (полноценный "масс" - 1 л) Вдвое дешешле, чем в ДМД. Бутерброды - не помню, но не смертоубийственно, по сравнению с отечественными портами. В Франкфурте 0,5 бочкового Андехсера - 5 евро.
Дата: 08.04.2013 11:50
Цитата:
У меня в Орли вольтерьянка из местного САБ-а штопор разборный конфисковала, как оружие потенциального террора! И всю сумку перевернула, на всякий пожарный. Правда, потом обратно своими руками собрала. Слава Богу, дело было уже на убытии домой, а если бы наоборот, то просто ужас - как в Париже русскому человеку без штопора пребывать?
Автор: Полицейский
Дата: 08.04.2013 11:59
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
У меня в Орли вольтерьянка из местного САБ-а штопор разборный конфисковала, как оружие потенциального террора! И всю сумку перевернула, на всякий пожарный. Правда, потом обратно своими руками собрала. Слава Богу, дело было уже на убытии домой, а если бы наоборот, то просто ужас - как в Париже русскому человеку без штопора пребывать?
Русский человек всегда найдет чем вскрыть, на крайняк продавит пальцем, вилькой, купит саморез в строй маге :))))))
Дата: 08.04.2013 12:02
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Русский человек всегда найдет чем вскрыть, на крайняк продавит пальцем, вилькой, купит саморез в строй маге :))))))
Оно-то конечно, выход нашелся бы. Но открывать "Шабли" или "Медок" саморезом - фи! :)))) Впрочем, одолжился бы штопором в отельном баре.
Дата: 08.04.2013 12:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Чиво-чиво? По состоянию на май прошлого года -
2007 или 8 год... "что видел, то спел" :)
Автор: Рядовой
Дата: 08.04.2013 12:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Оно-то конечно, выход нашелся бы. Но открывать "Шабли" или "Медок" саморезом - фи! :)))) Впрочем, одолжился бы штопором в отельном баре.
а ты багаж не сдавал? только с ручной шел? я к тому, что я сейчас нож швейцарский в чемодан кладу и сдаю в багаж, что бы не было вопросов.
Дата: 08.04.2013 12:43
Цитата:
2007 или 8 год... "что видел, то спел" :)
тоже не мало, литр в городе стоит примерно 7 евро. аэропорт есть аэропорт. но наши борзеют сильнее. это несомненно.
Дата: 08.04.2013 12:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а ты багаж не сдавал? только с ручной шел?
Да, только с ручной. Правда, кошелка под 10 кило весила, но ничего, договорились. :)
Дата: 08.04.2013 13:02
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да, только с ручной. Правда, кошелка под 10 кило весила, но ничего, договорились. :)
:) Ясно.
Дата: 08.04.2013 14:22
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Идешь в любой сувенирный и за пять ойро покупаешь штопор. Потом просто оставляешь его в отеле.
Дата: 08.04.2013 14:28
Цитата:
Идешь в любой сувенирный и за пять ойро покупаешь штопор.
Жадный я по части покупать то, что можно и не покупать... А за пять евров лучше три бутылки сидра купить. Не пафосного, но очень вкусного. Не пиво же в Хранции (в качестве легкого напитка) пить, в самом-то деле!
Автор: Са-Ша
Дата: 08.04.2013 14:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Жадный я по части покупать то, что можно и не покупать... А за пять евров лучше три бутылки сидра купить. Не пафосного, но очень вкусного. Не пиво же в Хранции (в качестве легкого напитка) пить, в самом-то деле!
За 1 евро чаевых коридорный организует. Это если штопора в номере нет.
Автор: gin_tonic
Дата: 09.04.2013 21:26
Из-за секвестра бюджета Blue Angels отменили все оставшиеся выступления в 2013 году. Возможно, та же участь ожидает все военные пилотажные и демонстрационные команды. Хотя может оказаться, что отмена сезона используется в качестве психологического давления на правительство для выделения дополнительных средств.
Автор: lancer
Дата: 09.04.2013 21:46
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Хотя может оказаться, что отмена сезона используется в качестве психологического давления на правительство для выделения дополнительных средств.
Пилотаж над Белым домом дал бы больший эффект. Особенно, с элементами штурмовки. :-))
Хотя, у вас же с 1 года это закрытая для полётов зона... ;-)
Автор: gin_tonic
Дата: 09.04.2013 22:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пилотаж над Белым домом дал бы больший эффект. Особенно, с элементами штурмовки. :-))
Хотя, у вас же с 1 года это закрытая для полётов зона... ;-)
Пилотаж над Белым домом? Не уверен. Ну увидели бы его пару сотен человек и все. А здесь забрали шоу у миллионов человек - ведь выступали они практически каждые выходные, с марта по ноябрь. Так что шума от этого будет больше. И все слова с "наилучшими" пожеланиями будут направлены в сторону Капитолийского холма, где политики не то, что не смогли договорится, а просто не захотели.
Автор: lancer
Дата: 09.04.2013 22:34
Цитата:
Пилотаж над Белым домом? Не уверен. Ну увидели бы его пару сотен человек и все. А здесь забрали шоу у миллионов человек - ведь выступали они практически каждые выходные, с марта по ноябрь.
Хм... АргУмент. Но вот при нынешнем развитии печатного дела на Западе социальных сетей, организовать зрителей для просмотра ТАКОГО шоу было бы несложно, к.м.к.
Автор: Ёжик
Дата: 10.04.2013 12:05
Цитата:
Из-за секвестра бюджета Blue Angels отменили все оставшиеся выступления в 2013 году. Возможно, та же участь ожидает все военные пилотажные и демонстрационные команды. Хотя может оказаться, что отмена сезона используется в качестве психологического давления на правительство для выделения дополнительных средств.
По CNN и про Тендербердсов говорили.
То ли по блумбергу толи СНН они уже и ТолкШоу/посиделки сделали
Был мужичок который говорил что такая х-ня как Ангелы и Бердсы нафиг не нужна и что они никакой ценности не представляют- * Разве они защищают страну?! Они никакого отношения к защите страны не имеют!! они только тратят наши деньги!!*. (Ц)
Вот так, оказывается такие лохи/дебилы не только у нас с вами есть....
Автор: Ёжик
Дата: 10.04.2013 12:08
Вообще этот пассцаж про *Дифендинг Кантры* оченно позабавил, учитывая уровень пилотов в группах.

Вообще то они конешно враг, но мне будет жаль если их *посадят*, я уж не говорю закроют. Было красиво.
Дата: 10.04.2013 12:18
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вот так, оказывается такие лохи/дебилы не только у нас с вами есть....
Брат мой хеджхог... лох и дебил - понятие интернациональное, интерполитическое и вааще глубоко человеческое, по природе и сути своей :(

Часовой пояс GMT +2, время: 15:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100