Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 25.11.2022 11:04
Re: 14-й Украинский топик
В Пологовском районе Запорожской области была ликвидирована украинская ДРГ при попытке пройти линию боевого соприкосновения. Союзные силы уничтожили порядка 40 военнослужащих ВСУ и несколько единиц легкой техники. Также, по сообщениям местных источников, в районе города Вольнянска под Запорожьем уничтожен крупный склад оружия и боеприпасов ВСУ.
http://t.me/epoddubny/13830
Дата: 25.11.2022 11:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Может лучше Выхухоль изолировать ?
И Келдыша прикрыть!
Дата: 25.11.2022 11:06
Вылезло в паблик:

Силуанов: Минфин прорабатывает возможность обмена замороженных за рубежом российских активов на замороженные в России средства иностранных инвесторов, тема в начальной стадии рассмотрения
http://t.me/rian_ru/186783
Автор: т_Сухов
Дата: 25.11.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Он в респираторе будет
Так?
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.11.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
а их там хорошо если неполный батальон остался, без техники практически
Есть некоторое ощущение о сходстве боев под Артёмовском с Верденом - перемалывание ресурсов противника артой.
Предполагаю, что эти бои маневр ресурсами для зверьков серьёзно ограничивают. Наступательные планы у них есть достаточно масштабные. На Мелитополь они действительно целятся.
Дата: 25.11.2022 11:09
Желающие сказать, что это разгон ципсиков - записываться в боевой листок, висит на агитационном стенде в красном уголке, справа.

Вчера вышел на связь мой товарищ, с которым летали вдоль границы летом. Сейчас работает на Сватовском направлении. Публикую как прислал. Пунктуация и стиль автора.
"приехали на прошлой неделе в нп * полетать по заданию комполка на позиции * роты, * батальона **** полка. Дали точку на карте куда подъехать, позывной старшего и дали водилу, который знает дорогу. Приезжаем к посадке, выходим, забираем оборудование, водила уезжает, сказал что стоять тут не безопасно. Зашли в посадку на "позиции". Сидит кучка людей, увидели нас привстали несколько человек, увидели белые повязки на руках сели обратно. Подходим и говорим, мол такие - то, такие, приехали полетать. "Ага, нормально, давайте". И дальше сидят возле костра. Огляделись, ни одного окопа, да даже окопчика нет. На фишке стоит один чел с автоматом метрах в 30 от шалаша возле которого сидят бойцы. Я спрашиваю - давно тут? Да дней 10 отвечают. Спрашиваю - а чего окопы не копаете? Обстрелы были? Да, были, вчера два "триста". Лопат нет, нечем копать. Я говорю на КП батальона ходил старший? "А чё туда ходить, я как сюда отправляли сказал дайте лопаты, не дали" сказал капитан, который оказался командиром роты, которого мобилизовали и который уволился лет 10 назад. Я спрашиваю контрактники или мобилизованные? Говорит все мобилизованные. Я говорю без позиций нельзя. Вас же накроют и всё. Ну капитан чёт промямлил с пацанами про то, что нет нихуя, ничего не дают. Нужно самим покупать. В общем мы полетали и уехали.
На следующий день поехали в этот же батальон, только в другую роту, которая по соседству с той, в которой вчера были. Подъезжаем к посадке, только вышли нам сразу из секрета кричит кто-то "стой 2!", водила который нас привез отвечает "3!". "Проходите" говорит чел с пулемётом. Оказывается они пароль каждые два деня меняют. На кп батальона передают его. Заходим на позиции. Всё перекопано. Весь личный состав в блиндаже (ну блиндажом назвать сложно, так, землянка, но тем не менее), 3 наблюдателя стоят на наблюдательных постах, это только то, что увидел. Дождь херачит, а двое ковыряют грязюку. Заходим в землянку, там сидят возле буржуйки пацаны. Спрашиваю кто старший? Я, отвечает старлей. Оказался командир взвода. Рассказываю цель прибытия, прошу 4 человека в сопровождение. Разговорились. Спрашиваю кто такие, откуда. Оказались мобилизованные, прибыли сюда две недели назад. Говорю где шанцевый инструмент взяли? Командир родил. Командир у нас мастер рожать шутят пацаны. Спрашиваю где ком роты? На КП полка поехал, говорят, у нас всего 0.4 БК на человека, поехал дополучать, БК много не бывает. И вообще у нас комроты говорят постоянно на КП зависает. Трясёт бюрократов. Ну попили кофе, поговорили, подождали пока дождь стихнет взяли четверых бойцов пошли летать. Сплошная траншея не везде оказалась, но индивидуальный окопчик выкопан. Позиции подготовлены. Буржуйки, полиэтиленовая плёнка есть. Когда вернулись после полетов на кп роты подъехала буханка, из неё вышел здоровый бородатый мужик лет 50 на вид и скомандовал - старшина, принимай БК! Несколько человек сорвались со старшиной на разгрузку. Мужик зашёл к нам в блиндаж. Оказался тоже капитан, тоже мобилизован. Уволился из армии 20 лет назад! Попили кофе на дорогу мы и поехали. В общем к чему я это все написал, тот кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет ищет отговорки. Две роты в одном батальоне. В одной роте бардак, в другой порядок. Если хохлы попрут, ту в которой бардак хохлы сомнут. А ту где этот бородатый командир роты хер там. Вот такие дела друже".

http://t.me/notes_veterans/6805
Автор: serwik
Дата: 25.11.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
не знаю насколько правда, но в интервью один британский летчик рассказывал как они своим крылом поддевали крыло ракеты и переворачивали её. чтобы не расстреливать и не рисковать попасть под взрыв
Да, были такие случаи. И фотоподтверждения есть (с кинофотопулеметов напарника).
Некоторые лётчики такое проделывали неоднократно. Но, тем не менее, большинство лётчиков считало это скорее цирковым фокусом, чем реальным боевым приёмом.
Цитата:
если у тебя есть радар, способный увидеть дрон - почему не использовать этот сигнал чтобы навести туда ракету?
потому что такая ракета стоит много дороже "мопеда". А иногда (если рядом нет каких-то особо важных/опасных объектов, а просто деревни) -- и много дороже возможного прямого материального ущерба от дрона.
А "ДедЯга и Ко" ищут максимально экономичный способ борьбы с дронами.

Цитата:
Знаете, у меня не хватит фантазии, чтобы вообразить, как люди Донбасса, которых киевские снобы всегда считали дикарями и гопарями, начали бы хором что-то орать матом про Порошенко или Зеленского, или кого угодно ...
Потому что это люди уважают себя. Потому что их дети слышат. Потому что это дико, в конце концов.
А представить, как люди называют руководителей других стран "наркотами", и "девками с трассы" -- фанатазии хватает?
Или эти люди себя не уважают?
Автор: серегин
Дата: 25.11.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Желающие сказать, что это разгон ЦИПсО
А чего тут разгонного? Вполне правдоподобно, на мой взгляд
Автор: серегин
Дата: 25.11.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Он в респираторе будет
Злой какой
Дата: 25.11.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А представить, как люди называют руководителей других стран "наркотами", и "девками с трассы" -- фанатазии хватает?
Видимо, есть некоторая разница между писанием постов и кричанием на улицах. Я про себя могу коллегу по-всякому характеризовать, но в открытом общении обезьянский язык не приветствуется.
Автор: Маркитант
Дата: 25.11.2022 11:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Желающие сказать, что это разгон ципсиков - записываться в боевой листок, висит на агитационном стенде в красном уголке, справа.

.[/i]
http://t.me/notes_veterans/6805
Все бойцы без малых саперных лопаток? Все-все до одного? Ну вот не верю. От слова совсем.
Дата: 25.11.2022 11:17
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Правду говорить легко и приятно.
Автор: lmn
Дата: 25.11.2022 11:20
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Паровозик, чтобы ни один грамм драгоценного пара не пропал ?
Дата: 25.11.2022 11:22
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Все бойцы без малых саперных лопаток? Все-все до одного? Ну вот не верю. От слова совсем.
запросто. А даже если и есть - "я что, дурак, тут этой херней заниматься" остальные то просто так у костра !!! сидят. тут вопрос к командиру батальона - почему он до сих на позиции этой роты не приехал и к командиру дивизии - почему он этих мобиков не по готовым подразделениям распихал, а оставил как есть, да еще и сразу в первую линию и подряд.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.11.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Ну, о Зеленском - это очень мягко сказано, то, что он делает со своей страной и своим народом не поддается никакому цензурному определению, а за "девок с трассы" форумчанам регулярно прилетает от товарищей за то, что нечего уподобляться.
Дата: 25.11.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А "ДедЯга и Ко" ищут максимально экономичный способ борьбы с дронами.
Я передала вопрос Деда Яги человеку в теме, он ответил. Пейджер-джан свою работу выполнил.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.11.2022 11:25
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Вам, сударь, какая до того печаль?
Дата: 25.11.2022 11:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
запросто. А даже если и есть - "я что, дурак, тут этой херней заниматься" остальные то просто так у костра !!! сидят. тут вопрос к командиру батальона - почему он до сих на позиции этой роты не приехал и к командиру дивизии - почему он этих мобиков не по готовым подразделениям распихал, а оставил как есть, да еще и сразу в первую линию и подряд.
Вопросы совершенно законные.
Автор: archer
Дата: 25.11.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вам, сударь, какая до того печаль?
Вот только-только забанили т.Вуйка, так сразу же т.сервик проявился. И стиль-то тот же.
Дата: 25.11.2022 11:31
Пишут, что четыре энергоблока Луганской ТЭС возобновили работу.
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.11.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А даже если и есть - "я что, дурак, тут этой херней заниматься" остальные то просто так у костра !!! сидят.
Я вроде уже рассказывал. Приехали первый раз к другу. Поднимаемся по лестнице - его бабка стоит на площадке и курит. Были недолго, выходим она опять курит. Чего она как паровоз, спрашиваю. А во время ВОВ она служила (не помню уже где). После обеда - перекур, а кто не курит - моет за всех посуду. Продержалась неделю или две.
Автор: archer
Дата: 25.11.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А явление совершенно обыденное.
Дата: 25.11.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А теперь еще вопрос: эти вопросы сформировал я , военный строитель-сержант запаса (звание звучит именно так, сначала подчеркивается что я строитель и только потом - сержант). За автомат я в армии только на присяге подержался и повседневная форма у меня была не военная, а строительная спецовка, пусть и цвета хаки
https://yandex.ru/images/search?sour...8.jpg&lr=10894
так вот. я эти вопросы сформировал за три минуты после прочтения, а командование этого воинского формирования этого сделать не смогло. не сделали этого и контрик и особист. Вопрос - а нахрен они мне нужны, такие "профессионалы".
Автор: Flyin
Дата: 25.11.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а чотакова-то? ну если они наркот и лизка с трассы?
Автор: Flyin
Дата: 25.11.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
А во время ВОВ она служила (не помню уже где). После обеда - перекур, а кто не курит - моет за всех посуду. Продержалась неделю или две.
У нас на кафедре была бабушка, Лидия Трофимовна. Во время войны она учительствовала на Северах, а муж у неё был полярный лётчик. Из-за того, что табак был валютой, а тем, кто не курит, табак не выдавали, пришлось и ей, а потом она пристрастилась к курению. Ух, как они вдвоём с Шаталовым курили, дым коромыслом.
Дата: 25.11.2022 11:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А чего тут разгонного? Вполне правдоподобно, на мой взгляд
Мне тут за прошлый перепост "Записок Ветерана" насовали полную панамку :)
Дата: 25.11.2022 11:43
Цитата:
Все бойцы без малых саперных лопаток? Все-все до одного?
А где там про это?

Может, они не считают для себя возможным малой саперной копать, это же сложно. Хотят полноценный инструмент, эргономичный.
Дата: 25.11.2022 11:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
не сделали этого и контрик и особист
Не дави на больную мозоль ...

ЗЫ Хотя... Не вопрос контрразведки, скорее все же особиста и командира. С их стороны можно только пнуть двух означенных.

Ну и замполита, конечно, с его идеологической стороны, только где же нынче взять правильных замполитов, и идеологию отменили.
Автор: тащторанга
Дата: 25.11.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
не сделали этого и контрик и особист
Контрик и особист это одно и тоже
Дата: 25.11.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Контрик и особист это одно и тоже
Это в подразделении. А так - департаменты (службы) разные.

И конкуренция между ДВКР и ДКРО присутствует.
Дата: 25.11.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
А где там про это?

Может, они не считают для себя возможным малой саперной копать, это же сложно. Хотят полноценный инструмент, эргономичный.
Жить захочешь - и консервном банкой окопаешься. А МСЛ я школьником на НВП индивидуальный окоп для стрельбы стоя вырывал ЕМНИП часа за полтора без спешки. По учебнику- окоп для стрельбы лежа, потом углублял для стрельбы с колена, потом для стрельбы стоя.

Значит не стреляют по ним. Или стоят как резерв во второй или третьей линии.
Дата: 25.11.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и к командиру дивизии - почему он этих мобиков не по готовым подразделениям распихал
Распихать можно если готовые подразделения есть в наличии.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.11.2022 11:55
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Обычное легкое кокетство. "Вот я лох-то" про себя сказать можно, а вот от других услышать "Вот ты лох-то" совсем нерадостно. А уж публично потом рассказывать: "Да он же лох, сам признался!" вообще неприлично.
Зачем придумывать про лоха, если есть "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!" :-)

Про кокетство ты правильно заметил.
Если прочесть весь стих, то вообще вопросов не будет.

Цитата:
Юрьеву

Любимец ветреных Лаис,
Прелестный баловень Киприды —
Умей сносить, мой Адонис,
Ее минутные обиды!
Она дала красы младой
Тебе в удел очарованье,
И черный ус, и взгляд живой,
Любви улыбку и молчанье.
С тебя довольно, милый друг.
Пускай, желаний пылких чуждый,
Ты поцелуями подруг
Не наслаждаешься, что нужды?
В чаду веселий городских,
На легких играх Терпсихоры
К тебе красавиц молодых
Летят задумчивые взоры.
Увы! язык любви немой,
Сей вздох души красноречивый,
Быть должен сладок, милый мой,
Беспечности самолюбивой.
И счастлив ты своей судьбой
А я, повеса вечно праздный,
Потомок негров безобразный,
Взращенный в дикой простоте,
Любви не ведая страданий,
Я нравлюсь юной красоте
Бесстыдным бешенством желаний;
С невольным пламенем ланит
Украдкой нимфа молодая,
Сама себя не понимая,
На фавна иногда глядит.
1821 г.
Но дело даже не в этом.
"Потомок негров" не равно "негр".

Впрочем, сейчас опять шикать начнут. :-)
Дата: 25.11.2022 11:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это в подразделении. А так - управления (службы) разные.
Здрасте приехали, территориалы которые "разные" с особистами, в вооруженные силы не лезут, а "особисты" это и есть отдел военной контрразведки.
Дата: 25.11.2022 11:59
Цитата:
А МСЛ я школьником на НВП индивидуальный окоп для стрельбы стоя вырывал ЕМНИП часа за полтора без спешки.
От грунта сильно зависит, от наличия деревьев и пеньков.

Я тут этим летом навыки вспомнил, чисто прикладным образом, на пользу ботсада, но все равно получился улучшенный окоп для стрельбы стоя (на метртридцать), но без бруствера. Но современным инструментом, и с вывозом грунта тачкой.
Автор: Гамиль
Дата: 25.11.2022 12:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
А где там про это?

Говорят, там на Донбассе сплошные населенные пункты.
Ну пусть даже километрах в пяти.
Нельзя сходить и добыть нормальный шанцевый инструмент?
Техника стоит подбитая, лопаты и ломы, кмк, на каждой броне штатно.
Дата: 25.11.2022 12:00
Цитата:
Здрасте приехали, территориалы которые "разные" с особистами, в вооруженные силы не лезут, а "особисты" это и есть отдел военной контрразведки.
Я чуть ниже привел краткое описание своей военной службы, "не в курсе я, товарищ"
Автор: Гамиль
Дата: 25.11.2022 12:01
Цитата:
Жить захочешь - и консервном банкой окопаешься. А МСЛ я школьником на НВП индивидуальный окоп для стрельбы стоя вырывал ЕМНИП часа за полтора без спешки. По учебнику- окоп для стрельбы лежа, потом углублял для стрельбы с колена, потом для стрельбы стоя.

Значит не стреляют по ним. Или стоят как резерв во второй или третьей линии.
Мы тоже копали.
Потом после обеда бегали в атаку на эти окопчики, а к вечеру засыпали всё.
Дата: 25.11.2022 12:02
Цитата:
Здрасте приехали, территориалы которые "разные" с особистами, в вооруженные силы не лезут
Это не территориалы (им на земле своей работы хватает), это те, кто напрямую работают от "зарубежного представителя", и если ниточка идет - вполне себе лезут.

А кто конкретно кого будет углубленно разрабатывать - то командиры решат.

ЗЫ Я же специально писал, это работа не на уровне отдела.
Дата: 25.11.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Говорят, там на Донбассе сплошные населенные пункты. Нельзя сходить и добыть нормальный шанцевый инструмент?
Техника стоит подбитая, лопаты и ломы, кмк, на каждой броне штатно.
Вот соглашусь, + 100500 как говорится.

Кто хочет - решает, кто не хочет - придумывает отмазки.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100