Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.10.2011 14:12
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
меняют. Но не в сторону "договороспособности". Потому мы не о них...
Правильно. Их в другую сторону меняют. Тоже, в определенной мере - в сторону "договороспособности". Только другой договороспособности: например, учат договариваться со своей совестью :)

А про Орленок ты очень верно заметил. Я знаю довольно много людей оттуда (жена моя, например). И ведь вроде бы ничего такого особенного там с ними не делали, просто людям разрешали думать. творить и говорить честно. И какой, блин, эффект...

Я помню такой же эффект от наших лагерей пионерского актива (в общем. та же система, та же методика, те же люди строили): ребята за неделю из обычных зашоренных советских школьников превращались в свободных людей. Начинали петь, танцевать, выступать на сцене, рисовать те, кто никогда этого не делал раньше. Просто потому, что никто не бил по рукам и не говорил, как он плохо или неправильно это делает. А вчерашние тихони превращались в прекрасных командных лидеров.
Автор: КомДив
Дата: 25.10.2011 14:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
...Я помню такой же эффект от наших лагерей пионерского актива (в общем. та же система, та же методика, те же люди строили): ребята за неделю из обычных зашоренных советских школьников превращались в свободных людей. Начинали петь, танцевать...
В Чуйскую долину, что ли, вывозили :-)
Автор: Рядовой
Дата: 25.10.2011 14:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В Чуйскую долину, что ли, вывозили :-)
Браво! :)
Автор: Хорёк из дома
Дата: 25.10.2011 15:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я помню такой же эффект от наших лагерей пионерского актива (в общем. та же система, та же методика, те же люди строили): ребята за неделю из обычных зашоренных советских школьников
Где, где были зашоренные советские школьники?! Одни мои одноклассницы уже в шестом классе были вполне себе сексуально образованы. Другие в седьмом классе бражку ставили.
Дата: 25.10.2011 16:38
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Где, где были зашоренные советские школьники?! Одни мои одноклассницы уже в шестом классе были вполне себе сексуально образованы. Другие в седьмом классе бражку ставили.
(мрачно) вот из-за таких перестройка-то и провалилась!
Автор: Sovok
Дата: 26.10.2011 18:13
Вот что меня умиляет во всех наших претензиях к чиновникам, так это наше убеждение, что над ними при поступлении в должность некий обряд миропомазания производят. После которого они уже не от мира сего должны быть. Абсолютное и подавляющее большинство русских считает свой личный уровень жизни и комфорта вещами более важными, нежели выживание своего народа и государства. При этом, от чиновника мы требуем, чтобы он в первую очередь заботился о повышении благосостояния народа (на существование которого который подавляющему большинству, напомню, наплевать), о России (то же самое), а потом уже где-то там - о своём личном уровне жизни.
Ровно точно также как весьма и весьма значительная часть народа (тут из ЮАР не видно большинство или нет - надо питерских спросить) не считает обязательными к исполнению законы, которые им не нравятся и рассматривает взятку и прочие хитрожопости как вполне приемлемый инструмент для их (плохих законов) обхода. При этом от чиновников, которые берутся из нашей же среды, мы ожидаем законопослушания и честности. А также возмущаемся уровнем коррупции, беспринципности и пренебрежения законами в их среде. Как это совмещается в одних и тех же головах, я вообще не могу понять.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.10.2011 18:23
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
При этом, от чиновника мы требуем, чтобы он в первую очередь заботился о повышении благосостояния народа (на существование которого который подавляющему большинству, напомню, наплевать), о России (то же самое), а потом уже где-то там - о своём личном уровне жизни.
Ивар, знаешь, а среди моих коллег таких честняг на самом деле немало. Но господствующая в бюрократии идеология: "Мы работаем в системе!" - гробит их позитивное начало на корню. Ибо или зряплата 1-го и 16-го, или добро пожаловать в седло Россинанта. Потому большинство затыкается и пашет в упряжке...
Автор: Мэйкун
Дата: 26.10.2011 18:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Как это совмещается в одних и тех же головах, я вообще не могу понять.
Совершенно нормально совмещается. Комфортно. Легко и непринужденно. И не только в России.

Есть предложение. Основать для несения тяжких обязанностей госслужбы что-то типа рыцарского ордена. Или монашеского, типа отцов-иезуитов. Члены которого обязаны блюсти аскетизм - в рамках современных общепотребительских стандартов, конечно. Я подчеркиваю - ОБЩЕпотребительских.
Автор: OberMott
Дата: 26.10.2011 18:33
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Совершенно нормально совмещается. Комфортно. Легко и непринужденно. И не только в России.

Есть предложение. Основать для несения тяжких обязанностей госслужбы что-то типа рыцарского ордена. Или монашеского, типа отцов-иезуитов. Члены которого обязаны блюсти аскетизм - в рамках современных общепотребительских стандартов, конечно. Я подчеркиваю - ОБЩЕпотребительских.
предложите еще каждую пятницу, выпадающую на 13-е сжигать кабинет министров на кострах :)
на самом деле все должно с низов начинаться, я с Совком солидарен в этом вопросе.
Дата: 26.10.2011 18:41
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
предложите еще каждую пятницу, выпадающую на 13-е сжигать кабинет министров на кострах :)
на самом деле все должно с низов начинаться, я с Совком солидарен в этом вопросе.
Угу. "Перестройку надо начинать с себя" © М. С. Горбачев.

С низов, где законопослушный гражданин считается, а де факто, в большинстве случаев, и является лохом, которого, как известно, кинуть не грешно, ничего начаться не может.
Автор: LoneWolf
Дата: 26.10.2011 18:45
Цитата:
(мрачно) нас читают... :)))
Дата: 26.10.2011 18:46
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Угу. "Перестройку надо начинать с себя" © М. С. Горбачев.

С низов, где законопослушный гражданин считается, а де факто, в большинстве случаев, и является лохом, которого, как известно, кинуть не грешно, ничего начаться не может.
с другой стороны - во времена апофигея Оранжевой революции у нас, я много наслушался сентенций типа "да! воры у власти! нужно жить честно! много работать! думать о народе!", и всё это (ЧСХ) - от владельцев фирм и фирмочек, которые далеко не законными методами минимизировали налоги ("а шо?! надо же как-то жить?!").
имеет смысл повторять риторический вопрос, заданный Совком - "и что вы тогда хотите?" ? :)
Дата: 26.10.2011 18:48
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(мрачно) нас читают... :)))
вот за кого, а за кабмин я лично спокоен. 8 месяцев, проведенных на госслужбе, помимо бесценного опыта, облагородили меня сознанием, что эта система никогда себя не обидит :)
Автор: Domnitch
Дата: 26.10.2011 18:48
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Угу.

Причем известно несколько способов такого совмещения. Например, популярная когда-то вера в Доброго Царя либо Советскую власть, которая неизбежно воздаст должное злому воеводе/городничему/уполномоченному etc. Или понятие о чувстве меры - типа сделал себе квартиру-машину-дачку-особнячок... и хватит уже. Или понятие справедливости - если я внизу, а ты наверху, то должен быть лучше меня, а иначе то, что я внизу, а ты наверху, несправедливо. Или "бытие определяет сознание", классическая "автобусная мораль" - то "пустите меня!", то "хватит пускать, и так тесно".

"Бестия наш брат русский человек!" (с) ВБ... к нерусским это, впрочем, относится в неменьшей мере

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Было.

Партмаксимум, "орден меченосцев" (с) ИВС, моральный кодекс строителя коммунизма... И?
Дата: 26.10.2011 18:53
Цитата:
"Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках..." (с) АБС
Дата: 26.10.2011 18:56
Цитата:
имеет смысл повторять риторический вопрос, заданный Совком - "и что вы тогда хотите?" ? :)
Я уже НИЧЕГО не хочу. Я, видите ли, был членом правящей партии и прошел процедуру праймериз в городскую думу. То есть, по умолчанию должен был оказаться в партийном списке кандидатов в депутаты. Авотхуй. В списке, спущеном сверху, из вышестоящей парторганизации, оказались денежные мешки. Которые, по данным из надежных источников, сделали крупные взносы в этот союз меча и орала. И занесли партбоссам.

Из города того я уехал, из партии вышел. . . Я уже ничего не хочу.
Дата: 26.10.2011 18:57
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
"Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках..." (с) АБС
Вот-вот.
Дата: 26.10.2011 19:05
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вот-вот.
Молодой человек! если записки мои попадутся в твои руки, вспомни, что лучшие и прочнейшие изменения суть те, которые происходят от улучшения нравов, без всяких насильственных потрясений.
:)
Дата: 26.10.2011 19:18
Цитата:
Молодой человек! если записки мои попадутся в твои руки, вспомни, что лучшие и прочнейшие изменения суть те, которые происходят от улучшения нравов, без всяких насильственных потрясений.
:)
(мрачно)

"- Настанет царство истины!
- Оно никогда не настанет!" ©.
Автор: Рядовой
Дата: 26.10.2011 20:01
у нас на праймериз был только в гос думу. и конечно результаты результатами, но глава администрации внес в списки двоих варягов в праймериз совсем не участвовавших. хотя надо заметить что рабочий и колхозница (почти условно) там остались...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.10.2011 20:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет, Миш, это именно Панкеева. АБС в "ТББ" говорят, что "нужно бы ввести такой курс"... А Панкеева "допевает", что "нужно бы накинуть десяток-другой часов" на этот, придуманный Стругацкими, предмет.
Ну, значит, она сперла фразу у АБС, только и всего.
Автор: Сильвер
Дата: 26.10.2011 20:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, значит, она сперла фразу у АБС, только и всего.
Не сперла. Она построила выражение, подразумевая, что читатель оценит. Мол, мысль АБС, высказанная в НФ, в 22 веке стала реальностью. И тамошний аналог Института экспериментальной истории этот курс курсантам дает. Только мало, надо еще десяток-другой часов накинуть... :-)

ИМХО, есть разница - спереть фразу или построить на нее неявную ссылку, рассчитанную на знатоков и ценителей АБС. :-)
Автор: LoneWolf
Дата: 26.10.2011 20:38
Цитата:
Или "бытие определяет сознание", классическая "автобусная мораль" - то "пустите меня!", то "хватит пускать, и так тесно".
(мрачно) еще это называется - "сортирное доказательство нелинейности времени": продолжительность одной минуточки очень сильно зависит от того, по какую сторону двери ты находишься...
Автор: Сапёр
Дата: 26.10.2011 20:40
Цитата:
Было.

Партмаксимум, "орден меченосцев" (с) ИВС, моральный кодекс строителя коммунизма... И?
И построили индустриальную сверхдержаву из отсталой аграрной страны в исторически ничтожные сроки. И победили в самой страшной войне.
Дата: 26.10.2011 20:43
Цитата:
классическая "автобусная мораль" - то "пустите меня!", то "хватит пускать, и так тесно".
Раньше такую "мораль" осуждали хотя бы на словах. Сейчас ее пропагандируют.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.10.2011 20:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не сперла. Она построила выражение, подразумевая, что читатель оценит. Мол, мысль АБС, высказанная в НФ, в 22 веке стала реальностью. И тамошний аналог Института экспериментальной истории этот курс курсантам дает. Только мало, надо еще десяток-другой часов накинуть... :-)

ИМХО, есть разница - спереть фразу или построить на нее неявную ссылку, рассчитанную на знатоков и ценителей АБС. :-)
Меня учили, что прямая цитата требует кавычек или ссылки. Мне очень не нравится, что современные авторы в этом плане совершенно не брезгливы: утянуть персонаж, сюжетный поворот и даже цитату уже не считается чем-то из ряда вон. Подумаешь!
Посмотрел в Сети, судя по количеству изданных книг, Панкеева - лютая халтурщица и графоман.
Дата: 26.10.2011 21:06
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
И построили индустриальную сверхдержаву из отсталой аграрной страны в исторически ничтожные сроки. И победили в самой страшной войне.
Да, это было.

Затем забег к светлому будущему стал замедляться, перешел в уверенную поступь, а поступь в топтание на месте :( И норот (с), и сам авангард устали, увидев, что цель на протяжении жизни одного поколения недостижима и вряд ли достижима даже на протяжении нескольких.

Партия фанатиков Идеи переродилась в партию карьеристов либо тихих шкурников. Боюсь, что предложенный Мэйкун'ом орден рыцарей-монахов госслужбы постигнет та же участь...

Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Раньше такую "мораль" осуждали хотя бы на словах. Сейчас ее пропагандируют.
Не замечал. Я во всяком случае не пропагандирую.

Хотя общее падение нравов несомненно. Еще лет 15 назад Собчака презирали за квартиру на Мойке, а Касьянова попрекали пресловутыми двумя процентами, так и недоказанными по сию пору. Нынче же это кажется такой малостью...
Дата: 26.10.2011 21:19
Цитата:
Да, это было.

Затем забег к светлому будущему стал замедляться, перешел в уверенную поступь, а поступь в топтание на месте :(
Да, система управления страной, созданная товарищем Сталиным, не оказалась вечной. И что? Те, кто его в этом упрекает, пусть сперва сами изобретут вечный двигатель. Или хотя бы вечную иглу для примуса.
Дата: 26.10.2011 21:20
Цитата:
Боюсь, что предложенный Мэйкун'ом
Мэйкун = Сапёр. Мэйкун - с планшета, Сапёр - со стационарного компа.
Автор: Абердин
Дата: 26.10.2011 21:23
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Кота драного приравнял к бойцу инженерных войск... Планшет к стационарному компу.... И кто ты после этого? :-))))
Дата: 26.10.2011 21:28
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Кота драного приравнял к бойцу инженерных войск... Планшет к стационарному компу.... И кто ты после этого? :-))))
(пожимая плечами) Сапёр = Мэйкун. :)))
Дата: 26.10.2011 21:29
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Мэйкун и Сапёр - близнецы-братья.
Кто более матери-истории ценен?
Мы говорим "Мэйкун" - подразумеваем "Сапёр".
Мы говорим "Сапёр" - подразумеваем "Мэйкун"....
Дата: 26.10.2011 21:58
Кстати, о законопослушании. Вот тут интересная статья на тему того, как в европейцах вырабатывали условный рефлекс законопослушности:

http://www.русскоедвижение.рф/index....lr---lr---lr--

Не знаю что за сайт, но статья неплохая. Один пример: во время лютования Ивана Грозного было казнено по разным оценкам от 3 до 7 тысяч человек.

"В Англии при Короле Генрихе VIII при общей численности населения 4 млн. человек всего за полтора десятилетия только по законодательству о борьбе с бродяжничеством было повешено свыше 70 тысяч «упрямых нищих», подавляющее большинство которых составляли крестьяне, согнанные с земли в ходе т.н. огораживаний. При дочери Генриха VIII, Королеве Елизавете I было казнено порядка 89 тысяч человек. В Германии только один саксонский судья фон Карпцов (в других источниках Карпцоф) подписал до 20 тысяч смертных приговоров".

Вот здесь тоже немало на эту тему:

http://www.offtop.ru/castles/v7_3948...ujidcqqkqph1e0

Это, конечно, не единственная причина разницы в степени законопослушности наших и западных европейцев. Но - основная. Или одна из основных. ИМХО.
И может не так уж и плохо, что нам её так не насаждали. С моей лично точки зрения, так вообще замечательно. Тем более, что и у них расслабуха началась, похоже. Нагличане вон уже как буянят.
Автор: Domnitch_
Дата: 27.10.2011 00:40
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
"Раздвоение личности или черта с два!" (с) Чертова мельница
Автор: Domnitch_
Дата: 27.10.2011 00:42
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да, система управления страной, созданная товарищем Сталиным, не оказалась вечной. И что? Те, кто его в этом упрекает, пусть сперва сами изобретут вечный двигатель. Или хотя бы вечную иглу для примуса.
Точно!
И все те, кто осуждает Гитлера, Ивана Грозного, Влада Цепеша, Калигулу и Хеопса - тоже!
Дата: 27.10.2011 00:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, о законопослушании. Вот тут интересная статья на тему того, как в европейцах вырабатывали условный рефлекс законопослушности:

...

Это, конечно, не единственная причина разницы в степени законопослушности наших и западных европейцев. Но - основная. Или одна из основных. ИМХО.
И может не так уж и плохо, что нам её так не насаждали. С моей лично точки зрения, так вообще замечательно. Тем более, что и у них расслабуха началась, похоже. Нагличане вон уже как буянят.
а есть подобные цифры, скажем по США ? а ведь там происходит немыслимое - соблюдение закона в пользу общества, в ущерб личности...
Автор: Вовка
Дата: 27.10.2011 09:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Посмотрел в Сети, судя по количеству изданных книг, Панкеева - лютая халтурщица и графоман.
Вообще-то лучше почитать. Первые четыре книги я вообще прочитал на одном дыхании и потом часто перечитывал. Ну и не знаю, одна книга в год - это признак графоманства или халтуры?
Автор: Tintin
Дата: 27.10.2011 09:25
Цитата:
Сообщение от Domnitch_ >>>
И все те, кто осуждает Гитлера,
Судя по твоей логике, мне надо отправить кучу людишек в био-реактор прежде этого...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 27.10.2011 09:47
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Интересно, почему система управления страной, созданная Вашингтоном, Джефферсоном, Адамсом и Со оказалась гораздо более живучей и уже просуществовала лет 200 и пока не собирается отдавать концы, в то время, как система, созданная тов.Сталиным начала распадаться раньше, чем его тело после смерти?
Дата: 27.10.2011 10:16
Цитата:
а есть подобные цифры, скажем по США ? а ведь там происходит немыслимое - соблюдение закона в пользу общества, в ущерб личности...
Тут всё зависит от того, что считать для общества полезным. Это первое. Опять же насчёт личности... Тут, наверное, от личности зависит. От её цвета, ориентации и прочих характеристик.
Цифры надо искать. Причём, там же будут очень разные цифры по разным группам населения и по разным периодам. Их же сильно по разному приучали законы США соблюдать. Белых - одними методами, индейцев - другими, а чебурашек - вообще третьими. Нет?
Про мексов я не говорю. Их, похоже, так и не приучили. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100