![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, ПЗРК - опасная штука, но это не автомат - он довольно громоздкий и быстро протухает из-за технических особенностей. Но, вероятно, придется идти по пути Эль Аль и ставить на гражданские борта "Президент-С" По деньгам не убиться. |
|
Цитата:
Цитата:
Остальное - зависит от ближайших дня-двух |
|
Цитата:
Пишу честно, как думаю: я не вижу риска ядерной войны. Холодная война - да. Но не ядерная. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Дальнейшее развитие событий зависит от степени преданности российской бизнес/политической элиты интересам своей Родины. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но это скорее будет не 37, а 48-52гг Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А вообще мне безумно интересно. Не понимать, что всё, что на нас вывалят то, что уже в области санкций вывалили, в Кремле не могли. Следовательно, имели какие-то варианты ответа или раскола западного единства. Какие? |
|
Цитата:
Цитата:
Но вывод из этого - "сейчас ни..чего не ясно, и ясно быть не может! Всё будет зависеть от того. как дальше сыграют". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Повторюсь - игра предстоит ОЧЕНЬ тонкая. С блефом, не без этого. И потому если наступит ясность, это будет означать только одно - мы проиграли. Оно нам надо? |
|
Цитата:
А вообще, я понял две вещи: 1. В Твери нельзя начинать строить Западный мост. Как начнут - случается херня. Первый раз - Брежнев помер. Второй - Чернобыль и антиалкогольный указ. Третий - война 08.08.08. Четвёртый сейчас. 2. Мне серьёзно собраться съездить в Чехию. Первый раз - дефолт, второй - война 08.08.08, третий - в Ухане не дожарили летучую мышь. Вот, летом опять собирался на волне отмены ковидных ограничений. Видно, так в Чехии и не побываю. И мост в Твери не построят - так и буду на работу пешком ходить, ибо пешком 45 минут, а на машине час. :-))) |
|
Цитата:
В смысле попытка угадать тройственную игру Россия-Китай-Запад одновременно с участием меня и Grrr конструктива, скорее всего, не даст. Мы с ним сильно по-разному оцениваем хитрозадость ВВП и Си. Что даже несколько странно при том, что в принципе, оба отдаем должное хитрозадости обоих. :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эти ...Эээ ... Стратеги же додумались войти на современную Украину как в Крым-2014. Без БШУ по ППД/ПВД укрочастей ночью 24-го, с внушением солдатам "браццкий народ идем спасать от фошистов - биндеровцев из нацбатов, их там всего 5-10%, остальные нас любят взасос". С безумной тактикой проводки тыловых колонн по враждебной местности "просто так", как будто на полигон по Саратовской области едут. С этим тупейшим путинским "ВСУ, вы ж не нацисты, давайте договоримся" и Шойгу с его "Вермахт ВСУ - не нацисты, они солдаты и просто выполняют приказ, относитесь к ним гуманно" (ага, посмотрел я тут пару видео, что это чубатое зверье с нашими пленными творит...) С дико напоминающими первую Чечню "остановками наступления на переговоры"( да и вообще, это побоище на Украине мне все больше напоминает именно Первую Чечню, а не вторую - дикий бардак, какие-то марши колоннами, ну, естественно, миролюбие и браццконародность по отношению к враждебному населению, старый хлам типа Т-72А/Б с самопальными "скворечниками" на крыше и бортах (где, блеать пресловутые пупкинские "70% новой техники в войсках?!) Ну просто нашим вождям удобно было бы, чтоб мы зашли - и хохлухи цветы несут, народ за освобождение благодарит, зеля сдался и умотал в кусты - и можно гешефты дальше делать. Ну, если пару Ванек биндеровцы-нацисты пристрелят, то и хрен с ним, от ваньки не убудет, Путин у нас добренький и гуманный ко всем. К хохлам, азерам, туркам, армянам, амерам и европейцам гуманный. Ко всем, кроме Ваньки - ну, надо же кому-то этот банкет доброты и гуманности оплачивать? Жизнь, правда, не оправдала этот радужный план - ВСУ, пощаженные в казармах, вместо сдачи/нейтралитета отчего-то в наших стреляют (вот это поворот!), мирняк коктейли Молотова в наливняки кидает, ну та это ж не повод план менять и от приятных иллюзий избавляться. Во сколько жизней наших солдат нам обошелся путинский гуманизм к "браццкому народу"? Я тут сегодня видел расстрелянные пару взводов то ли БМП-3, то ли БМД-4 - точно наши, без вариантов, не копейки и не двойки, не старье. А почему я не рассмотрел точно БМП или БМД это были - потому не смог смотреть это видео. Потому что там, на обочине, лежит их экипаж и десант. На обочине дороги лежит. Полсотни -сотня жизней только на одном коротком ролике... Цена пупкинской "стратегии" в украинском вопросе. Так что не удивлюсь, если и санкции они оценили ... Оптимистично, по блажи Бидоныча, типа "неглубоко зайдёте - дадим немного". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я боюсь даже думать о том, сколько сотен (или счет пошел уже на тысячи? ) наших солдат хохлы грохнули за три дня из-за этого идиотского пацифизма и гуманизма нашего тупого руководства к братским хохлам. Которые нас братьями не считают и валят в наших изо всего, что у них есть. А мирняк хохлятский, о котором Путин заботится, похоже, больше чем о жизни своих солдат - он ВСУ помогает, фоткает наших да своим скидывает, как минимум. Потому что мирняк там - каждый второй или "ветеран АТО", или "активист-патриот-майдаун", или "волонтёр", или кум/родственник в ВСУ/СБУ/Теробороне служит.. |
|
Цитата:
С рассказами наших уродов о гуманности к геройским украм со Змеиного да брифинг Конашенкова. И "по Донецку опять стреляли биндеровцы"(х.ле они еще стреляют, если одной из целей операции было обстрелы прекратить?). И про страдающий брацкий хохлос. И все. А я как бы в интернете немного другое вижу. Наши дебилы решили, видимо, что если они молчат про свои просеры и военкоров в части на У не пускают, то хохлы тоже не будут это снимать и выкладывать в сеть. Вот у меня и бомбануло. Цитата:
Ну, разве что ещё то, что МО РФ отупело до уровня МО У или еще хуже и по другому планировать операции просто не может. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или как наша колонна идет сквозь укровскую засаду, а хохлы херачат и жгут ее - а она идет, как в самых худших видео 95-го года (но там были горы, ни свернуть, ни разведать по сторонам - а тут равнина, 2022 год, у нас ВКС и беспилотные кругом, ну так нам говорят, по крайней мере, да на парадах показывают)? Фотки Т-72Б, древнего, как говно мамонта обещанного самопальными кроватными решетками, а-ля ВСУ-2014 или САА-2012 показать, или сами найдете? Фотки замусоленных мотолыг и "покемонов" да тентованных Камазов вместо разрекламированных "Тайфунов"? Фотки сгоревшей колонны инженеров? Фотки брошенных и заряженных Градов (разворачивай да пали в наших же)? |
|
Цитата:
Да убитый Т-80, разорванный взрывом БК, с того идиотского "блокпоста" под Харьковом, ну 24.02, где в чистом поле поставили несколько машин на перекрестке. А вот расстрелянную десантную или мотострековую роту (или как минимум пару взводов) на легкой технике видел, увы. Это практически точно не были хохлы, потому что там были не БМП/БМД-1,2. Там были тройки или четверки, которых на Украине не было в принципе. Ну, разве что наши бросили пару взводов машин, хохлы набежали посмотреть - и наши или другие хохлы их там накрыли чем-то. Но форма на погибших была похожа на нашу, так что вряд ли... |
| С удивлением прочитал здесь, что у нас, оказывается, по закону "потерьнет". По мне, это бред. Сами отдаём информационное пространство противнику. Они там пишут в потери тысячами, а ответить нечем. |
|
Цитата:
Ведь в Сирии же все было (и есть) нормально. А тут просто пздц какой-то, прямо как в Первую Чеченскую. С другой стороны, "стратеги"(которые Путину про братский народ насоветовали) и военные, видимо, думают, что это удобно, можно свои про#бы скрыть. Только они забыли, что а) хохлы это все снимают и выкладывают; б) засирать интернеты ("вести информационную войну", как они это называют, хохлы очень любят); в) родственники убитых и пропавших без вести (то есть , убитых и валяющихся по обочинам на Укре) - тоже молчать не будут и будут рассказывать знакомым и писать в интернете. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
11-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |