Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 27.02.2022 01:48
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никто о таких вещах серьезно не думает, ни мы, ни они.
Эх, Командир, я вот думаю, а если старые пердуны по ту сторону океана решат, что весь мир в труху, а они частично выживут и потом свой новый мир построят? Средний возраст конгрессменов и прочей привластной шелупони у них даже больше, чем у нашего Политбюро.
Автор: Сильвер
Дата: 27.02.2022 01:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Послал Игорю.
Переслал.

PS Посмотрим. Нового там для меня ничего не было. Та же информация с Украины поступала.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.02.2022 01:51
Цитата:
Сообщение от xing yu >>>
Вертолет наш, тем не менее, поймали. Но меня не это волнует, а та же история, что с 25000 автоматов. Есть места, где и так очевидно, куда наводить.
Да, ПЗРК можно работать автономно. Только вероятность поражения будет низкой.
Да, ПЗРК - опасная штука, но это не автомат - он довольно громоздкий и быстро протухает из-за технических особенностей.
Но, вероятно, придется идти по пути Эль Аль и ставить на гражданские борта "Президент-С" По деньгам не убиться.
Автор: Grrr
Дата: 27.02.2022 01:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нового там для меня ничего не было. Та же информация с Украины поступала.
спасибо

Цитата:
Прочитал. Что ж, посмотрим. Весы колеблются. Чей шворц на чаше будет толще?
То, что РФ построит Новороссию - наверное, безусловно. То, что за это придется платить - тоже.
Остальное - зависит от ближайших дня-двух
Дата: 27.02.2022 01:54
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Эх, Командир, я вот думаю, а если старые пердуны по ту сторону океана решат, что весь мир в труху, а они частично выживут и потом свой новый мир построят? Средний возраст конгрессменов и прочей привластной шелупони у них даже больше, чем у нашего Политбюро.
Старики цеплются за жизнь куда сильнее молодых. Такой вот парадокс.
Пишу честно, как думаю: я не вижу риска ядерной войны. Холодная война - да. Но не ядерная.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 27.02.2022 01:56
Цитата:
Холодная война - да. Но не ядерная.
Тогда будем жить. Ветераны Первой и Второй Холодных войн.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
То, что РФ построит Новороссию - наверное, безусловно. То, что за это придется платить - тоже.
Остальное - зависит от ближайших дня-двух
Знаете ли вы, что депутаты госдумы достигают консенсуса по 2-3 раза за заседание, а наиболее опытные депутаты достигают консенсуса одновременно? 😁
Автор: тащторанга
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Девиз (это так называется) присваивается изделию на стадии разработки.
Может когда-то назывался, сейчас это "шифр".
Цитата:
Пишу честно, как думаю: я не вижу риска ядерной войны. Холодная война - да.
ППКС. Только с двумя добавлениями:
1) КМК, "Вторая Холодная" уже идет.
2) сейчас она просто усилится.
Дата: 27.02.2022 01:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ППКС. Только с двумя добавлениями:
1) КМК, "Вторая Холодная" уже идет.
2) сейчас она просто усилится.
Да. А вот насколько? Сейчас все же время другое, да и Китай - очень серьезный игрок на нашу руку. Понятно, что временно, но что в мире постоянно?
Автор: тащторанга
Дата: 27.02.2022 02:03
Цитата:
Шифр ОКР.
Да, причем шифр ОКРа может отличатся от шифра изделия.
Дата: 27.02.2022 02:12
Цитата:
Да. А вот насколько?
Это ты у Grrr спрашивай. У него - модели, ему уже всё ясно. А я даже реакцию ближайший шаг одного игрока не вижу. Или вижу неуверенно. А тут "танец" минимум ТРЕХ игроков. И каждый следующий шаг делается с учетом предыдущих шагов остальных игроков.

Цитата:
Сейчас все же время другое, да и Китай - очень серьезный игрок на нашу руку. Понятно, что временно, но что в мире постоянно?
Так если б не было ситуативного союза с Китаем (да и с другими, но там послабее) - не стоило бы и затеваться. Все и началось с того, что Китай начал предлагать "совместную игру". Еще в 2009-м.
Дата: 27.02.2022 02:15
Цитата:
Знаете ли вы, что депутаты госдумы достигают консенсуса по 2-3 раза за заседание, а наиболее опытные депутаты достигают консенсуса одновременно?
это во всех парламентах так. В некоторых еще и деруться

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты у Grrr спрашивай. У него - модели, ему уже всё ясно.
я уже писал - я считаю, что т.Си использовал ситуацию для того, чтобы посмотреть на "международную реакцию" и при этом поставить Россию в более зависимое от себя положение.

Дальнейшее развитие событий зависит от степени преданности российской бизнес/политической элиты интересам своей Родины.
Автор: Пиджак-2
Дата: 27.02.2022 02:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Дальнейшее развитие событий зависит от степени преданности российской бизнес/политической элиты интересам своей Родины.
Или степени работы с этой элитой компетентных органов. Либералы 20 лет хором звали 37-ой год. Имхо, дозвались.
Дата: 27.02.2022 02:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я уже писал - я считаю, что т.Си использовал ситуацию для того, чтобы посмотреть на "международную реакцию" и при этом поставить Россию в более зависимое от себя положение.
Так и я считаю, что Си не упустит. Просто у нас с тобой очень разная оценка размера "использования". :-)
Дата: 27.02.2022 02:23
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Или степени работы с этой элитой компетентных органов. Либералы 20 лет хором звали 37-ой год. Имхо, дозвались.
очень возможно.
Но это скорее будет не 37, а 48-52гг

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и я считаю, что Си не упустит. Просто у нас с тобой очень разная оценка размера "использования". :-)
Знаешь, ведь это зависит исключительно от степени давления на Россию с Запада. Чем сильнее будет давление, тем легче будет т.Си обосновать свою позицию
Дата: 27.02.2022 02:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вариантов этого может быть много: от положения кули за чашку риса, до несколько лучшего места, чем занимала Австро-Венгрия при Германии, т.е. почти равного союзника.
Дата: 27.02.2022 02:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но это скорее будет не 37, а 48-52гг
Или так ©
Дата: 27.02.2022 02:29
А вообще мне безумно интересно. Не понимать, что всё, что на нас вывалят то, что уже в области санкций вывалили, в Кремле не могли. Следовательно, имели какие-то варианты ответа или раскола западного единства. Какие?
Дата: 27.02.2022 02:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Знаешь, ведь это зависит исключительно от степени давления на Россию с Запада. Чем сильнее будет давление, тем легче будет т.Си обосновать свою позицию
Если ты снова прочтешь мой ответ КБ

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тут "танец" минимум ТРЕХ игроков. И каждый следующий шаг делается с учетом предыдущих шагов остальных игроков.
то увидишь, что там сказано практически то же самое. :-))

Но вывод из этого - "сейчас ни..чего не ясно, и ясно быть не может! Всё будет зависеть от того. как дальше сыграют".
Дата: 27.02.2022 02:33
Цитата:
А вариантов этого может быть много: от положения кули за чашку риса, до несколько лучшего места, чем занимала Австро-Венгрия при Германии, т.е. почти равного союзника.
Возможно даже чуть лучше, чем у Австро-Венгрии, т.к. у России пока есть стороны. где она сильнее Китая. и это ВАЖНЫЕ стороны. Так что возможно и ВПОЛНЕ равноправного... Но это если совсем все удачно пройдет.
Дата: 27.02.2022 02:34
Цитата:
Какие?
Вот сейчас они тебе карты на стол и выложат! :-))

Повторюсь - игра предстоит ОЧЕНЬ тонкая. С блефом, не без этого. И потому если наступит ясность, это будет означать только одно - мы проиграли. Оно нам надо?
Дата: 27.02.2022 02:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
спасибо
не за что. Больше того, она лишь частично из тех же источников. А частично - из других.
Дата: 27.02.2022 02:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оно нам надо?
Нет, не надо. Да и вопрос был, скорее, риторический и предложение поразмять мозги одновременно. Объективно-исследовательская реакция надёжно гасит любые эмоции.

А вообще, я понял две вещи:
1. В Твери нельзя начинать строить Западный мост. Как начнут - случается херня. Первый раз - Брежнев помер. Второй - Чернобыль и антиалкогольный указ. Третий - война 08.08.08. Четвёртый сейчас.
2. Мне серьёзно собраться съездить в Чехию. Первый раз - дефолт, второй - война 08.08.08, третий - в Ухане не дожарили летучую мышь. Вот, летом опять собирался на волне отмены ковидных ограничений. Видно, так в Чехии и не побываю. И мост в Твери не построят - так и буду на работу пешком ходить, ибо пешком 45 минут, а на машине час. :-)))
Дата: 27.02.2022 02:53
Цитата:
Да и вопрос был, скорее, риторический и предложение поразмять мозги одновременно. Объективно-исследовательская реакция надёжно гасит любые эмоции.
"Вообще да, а так нет!" © мой брат

В смысле попытка угадать тройственную игру Россия-Китай-Запад одновременно с участием меня и Grrr конструктива, скорее всего, не даст. Мы с ним сильно по-разному оцениваем хитрозадость ВВП и Си. Что даже несколько странно при том, что в принципе, оба отдаем должное хитрозадости обоих. :-)))
Дата: 27.02.2022 02:55
Цитата:
я понял две вещи:
1. В Твери нельзя начинать строить Западный мост. Как начнут - случается херня. Первый раз - Брежнев помер. Второй - Чернобыль и антиалкогольный указ. Третий - война 08.08.08. Четвёртый сейчас.
Не забудь нумерологию. В 08.08.08 - Олимпиада в Китае и хня с Грузией. 22.02.2022 - и снова хня. Только на Украине. Сразу после олимпиады в Китае. Ужоснах! :-))
Автор: surf
Дата: 27.02.2022 03:08
Цитата:
А вообще мне безумно интересно. Не понимать, что всё, что на нас вывалят то, что уже в области санкций вывалили, в Кремле не могли. Следовательно, имели какие-то варианты ответа или раскола западного единства. Какие?
Могли.
Эти ...Эээ ... Стратеги же додумались войти на современную Украину как в Крым-2014.
Без БШУ по ППД/ПВД укрочастей ночью 24-го, с внушением солдатам "браццкий народ идем спасать от фошистов - биндеровцев из нацбатов, их там всего 5-10%, остальные нас любят взасос".
С безумной тактикой проводки тыловых колонн по враждебной местности "просто так", как будто на полигон по Саратовской области едут.
С этим тупейшим путинским "ВСУ, вы ж не нацисты, давайте договоримся" и Шойгу с его "Вермахт ВСУ - не нацисты, они солдаты и просто выполняют приказ, относитесь к ним гуманно" (ага, посмотрел я тут пару видео, что это чубатое зверье с нашими пленными творит...)
С дико напоминающими первую Чечню "остановками наступления на переговоры"( да и вообще, это побоище на Украине мне все больше напоминает именно Первую Чечню, а не вторую - дикий бардак, какие-то марши колоннами, ну, естественно, миролюбие и браццконародность по отношению к враждебному населению, старый хлам типа Т-72А/Б с самопальными "скворечниками" на крыше и бортах (где, блеать пресловутые пупкинские "70% новой техники в войсках?!)

Ну просто нашим вождям удобно было бы, чтоб мы зашли - и хохлухи цветы несут, народ за освобождение благодарит, зеля сдался и умотал в кусты - и можно гешефты дальше делать. Ну, если пару Ванек биндеровцы-нацисты пристрелят, то и хрен с ним, от ваньки не убудет, Путин у нас добренький и гуманный ко всем. К хохлам, азерам, туркам, армянам, амерам и европейцам гуманный.

Ко всем, кроме Ваньки - ну, надо же кому-то этот банкет доброты и гуманности оплачивать?

Жизнь, правда, не оправдала этот радужный план - ВСУ, пощаженные в казармах, вместо сдачи/нейтралитета отчего-то в наших стреляют (вот это поворот!), мирняк коктейли Молотова в наливняки кидает, ну та это ж не повод план менять и от приятных иллюзий избавляться.

Во сколько жизней наших солдат нам обошелся путинский гуманизм к "браццкому народу"?
Я тут сегодня видел расстрелянные пару взводов то ли БМП-3, то ли БМД-4 - точно наши, без вариантов, не копейки и не двойки, не старье.
А почему я не рассмотрел точно БМП или БМД это были - потому не смог смотреть это видео.
Потому что там, на обочине, лежит их экипаж и десант. На обочине дороги лежит.
Полсотни -сотня жизней только на одном коротком ролике...
Цена пупкинской "стратегии" в украинском вопросе.

Так что не удивлюсь, если и санкции они оценили ... Оптимистично, по блажи Бидоныча, типа "неглубоко зайдёте - дадим немного".
Автор: xul
Дата: 27.02.2022 03:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у России пока есть стороны. где она сильнее Китая. и это ВАЖНЫЕ стороны. Так что возможно и ВПОЛНЕ равноправного..
Военная сила проверяется прямо сейчас. И если она будет малоэффективна, на чём основаны претензии на равноправие? Т.е какие другие стороны могут уравновесить военную?
Дата: 27.02.2022 03:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во сколько жизней наших солдат нам обошелся путинский гуманизм к "браццкому народу"?
Где данные МО РФ по нашим потерям? Только тупые брифинги Конашенкова о том, что еще 80 раз бахнули по пустым ВПП хохлолюфтваффн да отстойникам с трупами самолетов, которые никому кроме сборщиков лома полезны быть не могут.

Я боюсь даже думать о том, сколько​ сотен (или счет пошел уже на тысячи? ) наших солдат хохлы грохнули за три дня из-за этого идиотского пацифизма и гуманизма нашего тупого руководства к братским хохлам.

Которые нас братьями не считают и валят в наших изо всего, что у них есть.
А мирняк хохлятский, о котором Путин заботится, похоже, больше чем о жизни своих солдат - он ВСУ помогает, фоткает наших да своим скидывает, как минимум.
Потому что мирняк там - каждый второй или "ветеран АТО", или "активист-патриот-майдаун", или "волонтёр", или кум/родственник в ВСУ/СБУ/Теробороне служит..
Автор: kr
Дата: 27.02.2022 03:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не забудь нумерологию. В 08.08.08 - Олимпиада в Китае и хня с Грузией. 22.02.2022 - и снова хня.
А четвёртое измерение мы узрим 06.06.2022.
Дата: 27.02.2022 03:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы с ним сильно по-разному оцениваем хитрозадость ВВП и Си. Что даже несколько странно при том, что в принципе, оба отдаем должное хитрозадости обоих. :-)))
Друзья по заду :-(
Автор: Lemon Lime
Дата: 27.02.2022 03:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Где данные МО РФ по нашим потерям?
Секретные сведения.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
тупые ... идиотского пацифизма ... тупого руководства
Стоит ли так эмоционально?
Если вы ошибаетесь, паниковать не нужно. А если вы правы - поздно.
Дата: 27.02.2022 03:41
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Стоит ли так эмоционально?.
Да я тут просто, к несчастью, ТВ посмотрел.
С рассказами наших уродов о гуманности к геройским украм со Змеиного да брифинг Конашенкова. И "по Донецку опять стреляли биндеровцы"(х.ле они еще стреляют, если одной из целей операции было обстрелы прекратить?).
И про страдающий брацкий хохлос.
И все. А я как бы в интернете немного другое вижу.
Наши дебилы решили, видимо, что если они молчат про свои просеры и военкоров в части на У не пускают, то хохлы тоже не будут это снимать и выкладывать в сеть.
Вот у меня и бомбануло.

Цитата:
Я не знаю, прав я или неправ, но иного объяснения происходящему я не нашел.
Ну, разве что ещё то, что МО РФ отупело до уровня МО У или еще хуже и по другому планировать операции просто не может.
Автор: Маркитант
Дата: 27.02.2022 03:43
Цитата:
Секретные сведения.

Стоит ли так эмоционально?
Да товарищ тут регулярно вспоминает страшным голосом про потерянные полимеры. Все уже привыкли.
Дата: 27.02.2022 03:50
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Да товарищ тут регулярно вспоминает страшным голосом про потерянные полимеры. Все уже привыкли.
(Зевая) Это не он, это я. Вы пирипутали.
Дата: 27.02.2022 03:58
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Вам ссылку на видео сгоревших БМДшек (?) с телами наших солдат вокруг дать или сами найдете?
Или как наша колонна идет сквозь укровскую засаду, а хохлы херачат и жгут ее - а она идет, как в самых худших видео 95-го года (но там были горы, ни свернуть, ни разведать по сторонам - а тут равнина, 2022 год, у нас ВКС и беспилотные кругом, ну так нам говорят, по крайней мере, да на парадах показывают)?
Фотки Т-72Б, древнего, как говно мамонта обещанного самопальными кроватными решетками, а-ля ВСУ-2014 или САА-2012 показать, или сами найдете?
Фотки замусоленных мотолыг и "покемонов" да тентованных Камазов вместо разрекламированных "Тайфунов"?
Фотки сгоревшей колонны инженеров?
Фотки брошенных и заряженных Градов (разворачивай да пали в наших же)?
Автор: серегин
Дата: 27.02.2022 04:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вам ссылку на видео сгоревших БМДшек (?) с телами наших солдат вокруг дать или сами найдете?
Самое интересное, что про сотни сгоревших танков мне написали из Одессы.
С нашей стороны информации не было
Дата: 27.02.2022 04:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Самое интересное, что про сотни сгоревших танков мне написали из Одессы.
С нашей стороны информации не было
"Сотен сгоревших танков" наших не видел, врать не буду. Пара брошенных и несгоревших танков, без тел экипажа рядом - было.
Да убитый Т-80, разорванный взрывом БК, с того идиотского "блокпоста" под Харьковом, ну 24.02, где в чистом поле поставили несколько машин на перекрестке.

А вот расстрелянную десантную или мотострековую роту (или как минимум пару взводов) на легкой технике видел, увы.
Это практически точно не были хохлы, потому что там были не БМП/БМД-1,2.
Там были тройки или четверки, которых на Украине не было в принципе.
Ну, разве что наши бросили пару взводов машин, хохлы набежали посмотреть - и наши или другие хохлы их там накрыли чем-то.
Но форма на погибших была похожа на нашу, так что вряд ли...
Автор: xul
Дата: 27.02.2022 04:20
С удивлением прочитал здесь, что у нас, оказывается, по закону "потерьнет". По мне, это бред. Сами отдаём информационное пространство противнику. Они там пишут в потери тысячами, а ответить нечем.
Дата: 27.02.2022 04:23
Цитата:
Сообщение от xul >>>
С удивлением прочитал здесь, что у нас, оказывается, по закону "потерьнет". По мне, это бред. Сами отдаём информационное пространство противнику. Они там пишут в потери тысячами, а ответить нечем.
Я просто в шоке от информационного освещения нами этой войны.
Ведь в Сирии же все было (и есть) нормально.
А тут просто пздц какой-то, прямо как в Первую Чеченскую.
С другой стороны, "стратеги"(которые Путину про братский народ насоветовали) и военные, видимо, думают, что это удобно, можно свои про#бы скрыть.

Только они забыли, что а) хохлы это все снимают и выкладывают; б) засирать интернеты ("вести информационную войну", как они это называют, хохлы очень любят); в) родственники убитых и пропавших без вести (то есть , убитых и валяющихся по обочинам на Укре) - тоже молчать не будут и будут рассказывать знакомым и писать в интернете.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100