Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 16.03.2014 22:49
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(сочувственно) Чуешь, что попадаешь на вискарь?
Пока что не уверен. Референдум не изменил ничего -в его результатах я был уверен.

А вот то, что вместо четырех вариантов ответа оставили два... И кое-что из телодвижений Путина говорит, что шансы на выигрыш уменьшились. Теперь процентов до 20 примерно...

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Приезжай, возмещу.
Спасибо. Но "Мойша не гордый, Мойша пьет на свои" ©. :-))

так что "возмещать" не надо. Вот выпить при встрече - а пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Заодно и насчет культуры консеснемся. :)))
Не уверен...
Автор: Недолетчик
Дата: 16.03.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ага, я тоже обратил внимание. Он бы руку хоть менял...
А вообще, таких сказочников надо вывозить в Венгрию или Болгарию. Для просветления.
Лучше в Румынию.
Автор: Мэйкун
Дата: 16.03.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Спасибо!
Мы вернулись!!!!!

Не думал, что доживу...
Жму руку. Добро пожаловать!

Сам не думал...
Автор: Бегемот
Дата: 16.03.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вообще-то, это пудель. :)))
Кинологов развелось!.. Я, еще 2 страницы назад сказал что это сука пуделя. :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.03.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А мне сдается, что Россия и особенно Крым, украинских военных в попу целовать должны за то, что никто стрельбу не поднял и наводил шухера.
Их бы, конечно, загасили, но результаты всего этого цирка с зелеными человечками и особенно референдума могли повернуться са-авсем по другому.
Не... это Россия и Крым должны весь Майдан в туда поцеловать за то, что они превратили Украину в такое государство, за которое ни один украинский военный... ой, ну ладно, хорошо: ни один украинский военный в Крыму не то, что умереть, но хотя бы немного пострелять не захотел.
Автор: archer
Дата: 16.03.2014 22:52
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Гыыыыыы!!! Каменты убивают!!
Мечтатель, право...

Grygoriy Veda _ 16.03.2014 20:51
А давайте поговорим о Украине через 10-15 лет - Инвестиции с ЕС и План Маршалла (США) - вся страна в стройках: автобаны, заводы, фермы разноцветные как грибы по всей стране растут тут и там. Сенце, благодать в степях зреют хлеба. Везде прогресс - монорельсовые поезда бегают из конца в конец страны, а в Париж 7 часов и ты там. В портах в очереди стоят корабли и везут они не метал и руду и изделия новизну. Богатеет страна ведь самая богатая в мире земля и народ трудолюбив, дружен, толерантен к другим - все счастливы. Наче це б було в РАЮ.
Это еще и в 1991 году мне рассказывал украинец про самостоятельную Украину, мол в гости за салом и горилкой ездить будете к нам. У этого до сих пор не выветрилось это из головы или заново посеяли?
Автор: Kor
Дата: 16.03.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т
Единственная острая часть - вода. Вт по воде Крым зависит от поставок воды с материковой Украины. Что есть, то есть.
Но, видишь ли, как Крым зависит от воды с Украины, так и Украина зависит от поставок газа и ядерного топлива из России... И снять эту зависимость труднее...
Северо-Крымский канал строился по планам советского времени и в основном для целей орошения. Окончательно он так и не достроен - денег у Украины нет. Вопрос же питьевой воды можно в Крыму решить довольно быстро и с не очень большими затратами. Есть такой "Сброс у Айя". Ну и еще много чего. Лень в и-нете копаться.
Дата: 16.03.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Имею право ))
Да кто бы спорил. Мы живем в свободной стране. В чем я в очередной раз убедился, глядя на Украину. :)))
Автор: Петруха
Дата: 16.03.2014 22:54
Что же, и я "зомбированный путинской пропогандой" скажу.

Севастополь и Крым должны были снова стать русскими. И стали, наконец. А тем, кто считает по-другому, предлагаю представить, например, Сталинград не русским, а, например, марсианским. ))

Поздравляю!!!
Автор: archer
Дата: 16.03.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Лучше в Румынию.
Нет, все равно не поймут. Пока на своей шкуре не испытают - не проникнутся.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.03.2014 22:55
Цитата:
А мне сдается, что Россия и особенно Крым, украинских военных в попу целовать должны за то, что никто стрельбу не поднял и наводил шухера.
Их бы, конечно, загасили, но результаты всего этого цирка с зелеными человечками и особенно референдума могли повернуться са-авсем по другому.
Ага. И за то, что выполнили свой конституционный долг и без единого выстрела и без приказа сдали Крым. На кой хрен такая армия? Ведь если бы ВВП дал команду, Киев бы захватили в течение суток. И тоже без потерь... Есть подозрение, что такой сценарий со счетов не снимался. Меня учили, что учения возле границ легко перерастают в нечто другое.

Вам, конечно, горько и обидно, но украинская армия оказалась совершенно небоеготова, небоеспособна и морально слаба. Это - факт.

Ну не смогла бы она организовать хоть какое-то организованное сопротивление РА. По словам вашего МО, и армии-то никакой нет: самолеты без ресурса, ПВО 10 лет не стреляло, призыва нет, мобработы нет, ничего нет, приходи и ешь хоть с головы, хоть с хвоста.
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.03.2014 22:57
Гамиль, я вот одно не могу понять, а ты чего возмущаешься? Я ведь не с тобой дискутировал, и совсем не по поводу бандеровщины. Если ты чего-то не воспринимаешь, может, лучше уточнить, чем сразу в драку кидатся? А так, вот тебе моя рука, и бокал пива, я сейчас за Крымчан радуюсь.
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Да, перечти о чём спор, а не вырывай фразы из контекста. И повторю ещё раз, внутренние дела государства нас не касаются. Но только пока остаются внутренними делами государства.
Я помню, о чем спор.
О датировке видеосюжета: ноябрь 2013 или март 2014-го.
Твоя позиция: раз это ноябрь 2013-го, то какое нам всем дело, что там кричат на митинге? Это внутреннее дело Украины, потому что бандеровцы еще не пришли к власти. И поэтому лозунг "Москалей на ножи!" никоим образом жителей России не касается.
Получается, пока бандеровцы не захватили власть, мы не можем их считать врагами?
Нет, они наши враги с 40-х годов.
Автор: Kamyshinka
(Прикидываясь блондинкой): Товарищи, а можно вопрос?
Что было раньше - курица или яйцо? То есть, крымчане организовались и обратились за помощью или "вежливые люди" появились, а там уже и Крымская Рада образовалась?
И что мешает подобное же намерение выразить Восточной Украине? Отсутствие единодушия? Нежелание России связываться?
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Северо-Крымский канал строился по планам советского времени и в основном для целей орошения. Окончательно он так и не достроен - денег у Украины нет. Вопрос же питьевой воды можно в Крыму решить довольно быстро и с не очень большими затратами. Есть такой "Сброс у Айя". Ну и еще много чего. Лень в и-нете копаться.
Крымский "Водоканал" говорит, что 80% по этому каналу подается. Больше 3 млрд.кубометров...
Автор: surf
Дата: 16.03.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Не... это Россия и Крым должны весь Майдан в туда поцеловать за то, что они превратили Украину в такое государство, за которое ни один украинский военный... ой, ну ладно, хорошо: ни один украинский военный в Крыму не то, что умереть, но хотя бы немного пострелять не захотел.
+1
Автор: DeSum
Хм, интересно - "В Харькове пророссийские митингующие сожгли офис «Правого сектора»" и "Пророссийские активисты захватили офис губернатора Донецкой области, молодые люди заявили, что считают губернатора нелегитимным, так как он был назначен новой киевской властью."
Это народ так на Крымский референдум реагирует? Или провокация новая?
Автор: Омар Хаим
Замечательный выверт укрополитики: Определять статус Крыма имеют право только коренные жители Крыма, т.е. крымские татары.
Дата: 16.03.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так что "возмещать" не надо. Вот выпить при встрече - а пожалуйста.

Не уверен...
(пожимая плечами) На выпить скинемся, закуска и еда - с меня. :)))) и не Мойша, а Моня, по тексту. :)))

...

Будь уверен. Я сейчас работаю над этим вопросом, и... Слово затрудняюсь подобрать, не "вынужден", не "придется", но... В общем, в чем-то ты очень прав насчет взаимоотношений нынешней власти и нынешней культуры.
Автор: Прохожий
Цитата:
Ага, я тоже обратил внимание. Он бы руку хоть менял...
А вообще, таких сказочников надо вывозить в Венгрию или Болгарию. Для просветления.
Нет уж, спасибо. Сами експортировать можем.
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
О, прекрасно. Разговор на интервью закончен. Приглашенный депутат "Слава Украине!"
Оба журналиста небрежно, между делом: "Героям слава..."

Ритуальный "Аминь" в конце беседы.
"Архипелаг Гулаг!" - "Гулаг Архипелаг!"
Автор: Петруха
Дата: 16.03.2014 23:00
Я понимаю, что это в анекдот, но читается только эта ветка.

Таня Самсонова с "Эха"

Цитата:
Российский капитал строится на том, что ты согласился разделить с режимом политическую ответственность, а за это получил возможность работать. Я думаю, что любая зарплата в рублях сегодня – это компромисс с собственными принципами.
Й-еее-сссссссссс! )))))))))))))))
Автор: mOOrmaN
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
...
смотрю по своему окружению
никто не хочет платить налогов и в пенсионный фонд
но все хотят дороги, школы и больницы, и хорошую пенсию
у людей отсутствует в голове связь что это взаимосвязано
На территории бывшего СССР это повсеместно

Не знаю, какой термин корректней использовать
Ёб-та! "Хохол" же!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Крымские татары - это те же бандеровцы. Узко-антироссийски направленная сила, точно так же после разгрома гитлеровской Германии переметнувшаяся к Западу. Хоть с шайтаном, лишь бы против России.

После вступления Крыма в состав РФ крымтатар нужно сразу брать в ежовые рукавицы. За любой пук - пиздить и сажать. Пиздить больно, сажать надолго.
Ой да я умоляю, был я в этом самом Крыму и с людьми разговаривал. Там из татар этих процентов 20, да, смотрят на этот Меджлис как олицетворенную в персоналиях волю Аллаха на земле. Остальные, пользуясь местным аналогом пословицы "на бога надейся а сам не плошай" занимается выживанием в не слишком простых экономических условиях, ибо живут эти татары либо умеренно доходным земледелием, либо мелкой торговлей, кафешками и прочим сезонным обслуживанием отдыхающих. И пророссийская прослойка среди них, как ни странно, есть. И теперь, если их признать жертвами тоталитарного режима с которым мы давно и решительно размежевались, дать некоторое количество денег/иных матблаг и позволить нормально вести свой мелкий бизнес, то мы получим те же 20% за нас и проблема перейдет в стадию вялой межтатарской ругани в какой и останется неопределенно долгое время.
Но вот нынешнюю самую верхушку придется либо выжить, либо посадить, как ни печально. Хотя... может их еще не поздно купить.
Автор: lancer
Дата: 16.03.2014 23:01
Цитата:
А почему нет??
Таки отвечать вопросом на вопрос есть совсем чужая давняя привилегия... ;-))))
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А че сразу кот-то?! Собак тоже касается! :))))
А в аутентичной поговорке именно про котов почему-то... Котошовинизм? ;-)
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Полная эйфория.
Что-то невероятное.
Врёте!!! Полная эйфория и ликование могут быть только на майдане, только от свержения антинародной власти! ;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Лучше в Румынию.
Там не был. А в Болгари и Венгрии был, причем в Венгрии раза 3 или 4.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это еще и в 1991 году мне рассказывал украинец про самостоятельную Украину, мол в гости за салом и горилкой ездить будете к нам. У этого до сих пор не выветрилось это из головы или заново посеяли?
это еще летом, при Союзе у них такие листовки ходили. На мове не повторю, а перевод был "Почему бедные? Потому что несвободные". И куча рассуждений о продукции,о производительности труда (в сравнении с Европой) и о зарплатах (в сравнении с ней же). И вывод был: "вот станем свободны, вот врубим рыночные цены, и сразу заживем, как в Европе..."

Но, как говорил ланцер: "дурень думкой богатеет".
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Кинологов развелось!.. Я, еще 2 страницы назад сказал что это сука пуделя. :)
Я в такие тонкости не вдавался. Может, это не Меркель, а Олланд. Или Кэмерон. :))))
Автор: Реактор
Дата: 16.03.2014 23:02
Явка - Севастополь 89,5%, Крым в целом - 82,7%
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Будь уверен. Я сейчас работаю над этим вопросом, и... Слово затрудняюсь подобрать, не "вынужден", не "придется", но... В общем, в чем-то ты очень прав насчет взаимоотношений нынешней власти и нынешней культуры.
Эээ? /и поддержал челюсть, чтобы пол не пробила/
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Россия не дала Украине выполнить наблюдательный полет над территорией РФ
Формальное согласие на полет сопровождалось невыполнимыми условиями.
Российская сторона выдвинула Украине условия, которые не позволяют осуществить наблюдательный полет над территорией РФ.

==================================
Вспомнилось:

- В это трудное время Россия была вынуждена взять кредиты у Америки на бесчеловечных условиях!
- Каких?!
- Отдавать нада!
(с) КВН 4 татарина
Автор: Piligrim
Дата: 16.03.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Жень, я с тобой согласен на 146 %. НО! Политика-искусство возможного.
Ну, и элементы аннулингуса...противно, конечно, но не говорить же сейчас, что татары Крыма=бандеровцы.
(сочувственно смотрит и глубокомысленно молчит)...
Автор: taxo
Дата: 16.03.2014 23:03
Протоиерей УПЦ КП, капеллан Одесского Областного Центра по борьбе со СПИДом, настоятель больничной часовни при Центре. Социальный психолог, докторант и преподаватель МАУП.

"Я стреляю более чем из 10 видов оружия, 6 лет выслуги разведки и спецназа, от меня будет толк, не смотря на диабет."

Всех их....
Автор: Бегемот
Дата: 16.03.2014 23:04
Сегодня как никогда в тему:

https://www.youtube.com/watch?v=SAgrbxU_e_g

Севастополь останется русским!
Дата: 16.03.2014 23:04
Цитата:
Там не был. А в Болгари и Венгрии был, причем в Венгрии раза 3 или 4.
Все равно, поверь ему. Румыния - та еще "жопа мира". Некоторое время там было даже хуже, чемв Молдавии, беднее.... А это "Дорогого стоит". :-/
Да и сейчас... Вон, в Одессе полно гастеров из Румынии. Не сотни тысяч, конечно, но -заметное количество...

А Одесса высокими зарплатами не блещет...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.03.2014 23:05
Вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк намерен в начале следующей недели внести на рассмотрение палаты законопроект, приравнивающий бандеровскую атрибутику к нацистской, с соответствующими наказаниями
------------

Первый раз соглашусь с этим деятелем. И странно, что до сих пор не.
Автор: lancer
Дата: 16.03.2014 23:06
Цитата:
????
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.03.2014 23:07
Лидер украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош, объявленный в России в розыск, пригрозил взорвать трубопроводы, чтобы лишить Москву доходов от продажи нефти и газа.
"Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования", - цитирует Яроша УНН.
---------

Ну не мудак, а? Назло маме отморожу уши. Не, а чо, пусть еще ЧАЭС взорвет повторно...
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Я не сказал "эти же", я сказал "подобные". Или пока дело касается тутси и хуту, это не фашизм и геноцид?
Я не Махатма Ганди, мне похер и тутси, и хуту.
Или красные кхмеры.
Точно так же мне нет дела, например, до внутренних разборок семитских народов на Ближнем Востоке, пока это не касается интересов России.

Но мне непохер бандеровцы. Ибо они, в отличие от тутси, палестинцев или полопотовцев считают мой народ врагом.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
(Прикидываясь блондинкой): Товарищи, а можно вопрос?
Что было раньше - курица или яйцо? То есть, крымчане организовались и обратились за помощью или "вежливые люди" появились, а там уже и Крымская Рада образовалась?
И что мешает подобное же намерение выразить Восточной Украине? Отсутствие единодушия? Нежелание России связываться?
Сначала в Крыму развивалось по обычном у сценарию - две толпы, с одной русские, с другой крымские татары, бросали друг в друга предметы, кипели, ругались. Татары хотели захватить здание администрации, русские не давали...

А ночью внезапно появились "вежливые люди", обеспечившие депутатам свободное голосование, без мобильников. Только по своей воле. Местные гарнизоны блокированы - а там понеслась волна народной демократии.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100