![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Первоисточник. © |
|
Цитата:
Мы вот чего-то с каждой поездки этот хамон кучами возим - и ни разу не пропал. Но вот в одном признаюзь - едим без всякого ритуала, без выбора подходящих вин, овощей и зелени. )) Другое дело, что ты-то, взрослый опытный мужик - какого неземного вкуса ты ожидал от вяленого мяса? )) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Тема "Что читаем?" ... Поутру проснулся, прочитал две книги. Показалось мало. Сходил в библиотеку, взял еще три, пошел на речку читать. Смотрю - мимо идет Петька, а у него в руках две сетки, полные книг! Читали мы, читали, и собрались идти обложки сдавать. Глядь - мимо Фурманов, а глаза у него такие начитанные-начитанные... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Открыл для себя отличных детских писателей: 1. Юрий Третьяков - "Вася-капиталист"; "Приключения Мишки Мочалкина"; "В плену у краснокожих"; "Начало рыбачьего патруля"; "Рыцари Берёзовой улицы". Это для младшего возраста. 2. Николай Дубов - "Сирота"; "Жёсткая проба"; "Огни на реке"; "Мальчик у моря". Для ребят постарше. Настоятельно рекомендую родителям для прочтения и дальнейшей переадресовки своим детям. |
|
Читаем вот это: Млеем. Ну прям Севелла, про СССР. "Памятуя прошлогодний опыт, я пошёл на экзамен по рисунку с «лёгкостию необыкновенной». Голова слепого пиита Гомера, которую, по роковому стечению обстоятельств, мне вновь выпало рисовать, не оставила камня на камне от утверждения, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Автора «Илиады» и «Одиссеи» я изобразил настолько достоверно, что постыдился, что до сих пор не прочёл его гениальные книги. Через день я пришёл за законной «пятёркой». В списке напротив моей фамилии стояло «неудовлетворительно». Это было полнейшей неожиданностью, как для меня, так и для моих родителей. Мы совершенно искренне решили, что произошло какое-то недоразумение. Из недр родственных связей мы вычислили дальнего родственника — архитектора по специальности — и уговорили его пойти разобраться. Родственник-архитектор выполнил нашу просьбу. Пообщавшись с приёмной комиссией, он встретился со мной и сказал: — Ты поставил меня в неловкое положение. Мне показали твой рисунок. У тебя Гомер не похож на Гомера. Твой Гомер похож на слепого Карла Маркса. Тогда я вынул из папки наброски, среди которых был и портрет гениального грека. Родственник крайне удивился. Родственник констатировал: — Тот портрет сделан не этой рукой… Может быть, перепутали? — и снова пошёл на кафедру, прихватив для убедительности мои эскизы. В институте работал его бывший сокурсник. Разговор с ним был коротким и недвусмысленным: — …«пятая графа»… Ты ж знаешь, у меня все друзья — евреи… В прошлом году он был практически один. А в этом… Они как с ума посходили: половина абитуриентов — Коганы, Шифманы и Финкельштейны. Ну, не повезло… Сам понимаешь… Извини… С глубокого детства я знал, что есть такие несчастные и невежественные люди, которых называют «антисемитами». Я также понимал, что в обществе есть такое прискорбное явление — «антисемитизм». Однако я был убеждён, что никакой антисемитизм не в состоянии перешибить истинные знания и истинный талант. Если они наличествуют — это единственный весомый аргумент для любого бедняги-антисемита. Несостоявшееся тогда студенчество поставило меня перед дилеммой: то ли у меня резкий дефицит таланта, то ли в стране переизбыток антисемитов." |
|
Это был самый независимый еврей из всех, которых я знал. Он не только не стеснялся своего еврейства, он гордился им, он нёс его, как знамя, и все встречные уступали дорогу этому правофланговому сионизма, этому символу иудейства, потому что у нас больше всего уважают символы, лозунги и призывы. Якуб Максович умудрялся даже в далёком военном городе обеспечивать себе достаточно комфортное существование, почти ни в чём не отказывать и смотреть на мир глазами свободного человека. Мне казалось, что он сконцентрировал в себе весь многовековой опыт оптимизма и гениальной приспособляемости народа, к которому имел честь принадлежать. — Ты среди этих гоим пытаешься найти нормальных людей. Это заблуждение большинства интеллигентных аидов. Ты посмотри на них: они же все мишигены. И относиться нужно к ним, как к мишигенам. Тогда они, минимум, не будут тебя трогать, а максимум — будут ценить и уважать. Конечно, бывают исключения. Ну, так я тебе скажу, что эти исключения — тоже аиды. Только они об этом пока не знают. |
|
…Я скоблил лезвием писсуар, а стоявший у меня над душой дежурный по роте сержант Тимошенко стряхивал в бумажный кулёчек пепел со своей сигареты «Прима». Товарищ сержант в высшей степени доброжелательно и рассудительно говорил: — Я хотел бы внести ясность. Ты поимел не за то, что ты — еврей. Я подчёркиваю: не за это! И, конечно, не за то, что украл. Ты поимел за то, что попался. Ну и так далее. Цахалю срочно читать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
/и бегом в бункер/ |
|
ыыыы!!!!! Ко мне слесаря испытывали симпатию, поэтому не ассоциировали со столь ненавистной нацией. Сначала мне не хотелось их разочаровывать, но по прошествии времени я понял, что скоро сам начну тихо ненавидеть «жидов пархатых», «жидов проклятых», «жидов вонючих», «жидов хитрожопых», «морды жидовские» и вообще «жидовню». Мне стало стыдно. И тогда я решил обратить заблудших антисемитов в иудаизм. Для начала я выяснил, что мои оппоненты считают основателем иудаизма предателя Христа Иуду Искариота. Разубедить их в этом не составило особого труда. Заодно я вскользь упомянул, что почти все апостолы тоже были иудеями. Мои ученики были немного шокированы этим известием, однако, осмыслив свои новые знания, сделали очень старые выводы, что «есть евреи, а есть жиды. И вот как раз апостолы — это хорошие евреи, ставшие учениками нашего Христа». Я понял, что это уже прогресс, и решил на этом закончить первый цикл сионистской обработки. Вторым этапом наших занятий были разговоры о самом Христе. Я попросил подшефных определить его национальность. Версий было две: грек и русский. Когда я сообщил моим антисемитам, что Йешуа Иосифович был иудей, то есть еврей, то есть жид, они просто отказались этому верить. Шок продолжался пару дней, и второй вывод был прогрессивнее первого: — Значит, христианство придумали евреи? Так за что ж их не любят? Я ответил, что как раз за это, видно, и не любят, и решил, что пора сдаваться. Я признался, что тоже еврей. Эффект был неожиданный: мои слесаря полюбили меня, как родного. Они думали, что ликбез на этом закончился. О, как они заблуждались! Бедные! У меня в запасе был третий проеврейский аргумент. И этот аргумент был настолько силён, что я решил дать бывшим юдофобам тайм-аут. Мы купались в Днепре, гуляли по городу, знакомились с девушками… Мы всё время были вместе. Через пару дней я стал замечать у моих апостолов еврейский акцент. Тогда я понял, что пора. Как-то, за вечерним чаем, я рассказал моим подопечным про Адама и Еву, про Ноев ковчег, про Авраама и Израилевы колена… Сперва мои ученики слушали это просто как занимательный рассказ. Однако по мере врубления в суть у них стала складываться логическая или, если хотите, генеалогическая цепочка появления на свет племён и народов… В этот день спать мы пошли молча. Наутро мои вновь обращенные иудеи впервые встали до жидовского будильника. Они не курили, не матюгались и не отрыгивали за завтраком. Мне даже показалось, что, сидя за столом, они покачивали головами, как молящиеся в синагоге. Хотя, наверное, это мне действительно показалось. После завтрака, выждав многозначительную паузу, они переглянулись, и поэт сказал: — Значит, все люди произошли от евреев. Значит все люди — евреи. Это был не вопрос. Это было утверждение. После того, как мы расстались, меня долго мучила совесть. Говорят, что обрезание в зрелом возрасте — очень болезненный процесс. Как там у них всё прошло? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"антисемитизм Эллизауэра сделался в значительной степени абстрактным. "Я ненавижу жидов, -- объяснялся он своему главному мотористу. - Нет ничего на свете хуже жида. Однако я никогда ничего не имел против евреев!" |
|
Цитата:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=4082 Что в основе учения Маркса лежат ложные посылки. Нет желания раскрыть тезис? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну ладно, не буду пытать. Можешь порекомендовать какую-то критику марксизма? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот критики теории стоимости я как раз не встречал. Поэтому и спросил. Так, уж будь ласков, поделись знаниями в свободное время, а я поделюсь критикой политических воззрений. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |