Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tarantoga
Дата: 08.10.2010 23:06
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот, еще.
Китя Карлсон
ПОВАРЕННАЯ КНИГА САМУРАЯ или ЧЕРТ ТЕ ЧТО, А НЕ КНИГА О ЯПОНИИ
http://lib.ololo.cc/b/216093/read
Автор: Боец НФ
Дата: 08.10.2010 23:06
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Чота по описанию на "Ирландское рагу" из трое в лодке похоже
Дык. Шотландцы и ирландцы - кулинарные близнецы-братья.
Автор: ig_71
Дата: 08.10.2010 23:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Шотландцы и ирландцы - кулинарные близнецы-братья.
Я когда в армии жил в общаге - тож был ирландцем, ну или шотландцем. Что было в наличии, из того супы и варил:)))
Автор: LoneWolf
Дата: 08.10.2010 23:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ежедневно японские крестьяне делают каждой корове полный массаж тела
ииии. (дальше говорит неслышно, но матерно)...
Автор: Baloo
Дата: 08.10.2010 23:30
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
дальше говорит неслышно, но матерно
Это хорошо! ©
Дата: 08.10.2010 23:36
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это хорошо! ©
Да. Пусть мне японки каждый день полный массаж тела делают... а потом хоть на мясо.
Дата: 08.10.2010 23:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да. Пусть мне японки каждый день полный массаж тела делают
Зачем всего тела? ;-)
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
а потом хоть на мясо.
Эта несчастная корова, если можно так назвать сие редкое явление природы, надолго запомнилась всем, и можно почти с уверенностью сказать, что, если бы перед сражением у Сокаля командиры напомнили солдатам о лисковецкой корове, вся одиннадцатая рота со страшным ревом и яростью бросилась бы на неприятеля в штыки.
Первоисточник. ©
Дата: 08.10.2010 23:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Зачем всего тела?
Болею я...
Дата: 09.10.2010 00:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Болею я...
Я тоже. Правда, на поправку пошел. Только связки в норму не пришли. Боюсь, что ипонки мне не поможуть.
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.10.2010 08:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я же и говорю - понты. Чистые, незамутненные. Взяли вяленое засоленное мясо, развели вокруг него ритуал, и вот уже почитатели умиляются - ах хамон, ах фондю, ах луковый суп.
Не-а. Хамон -это действительно вяленое мясо, кто ж спорит. Соответственно, есть разные виды свинюшек, которых вялят, и разные способы вяления. Это все влияет на конечный продукт - получаются и разные сорта, и разные вкусы. И по одному опыту охаивать весь вид продукта - см. выше пример с осетинской водкой.

Мы вот чего-то с каждой поездки этот хамон кучами возим - и ни разу не пропал. Но вот в одном признаюзь - едим без всякого ритуала, без выбора подходящих вин, овощей и зелени. ))

Другое дело, что ты-то, взрослый опытный мужик - какого неземного вкуса ты ожидал от вяленого мяса? ))
Автор: Шурик
Дата: 09.10.2010 08:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
какого неземного вкуса ты ожидал от вяленого мяса?
Я ел хамон, привезенный из Испании. Нормально, вкусно. И не более того. В общем, не зафанател :)

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
у нас есть пафосный магазин
Имею печальный опыт покупки "паленого" виски в пафосном магазине - сей алкоголь, не смотря на внешнюю идентичность бутылки с привезенным из Эдинбурга Гленливетом, на вкус был вполне себе "осетинским" :(
Автор: Замполит
Дата: 09.10.2010 10:11
Тема "Что читаем?"

... Поутру проснулся, прочитал две книги. Показалось мало. Сходил
в библиотеку, взял еще три, пошел на речку читать. Смотрю - мимо идет
Петька, а у него в руках две сетки, полные книг! Читали мы, читали,
и собрались идти обложки сдавать. Глядь - мимо Фурманов, а глаза у него
такие начитанные-начитанные...
Автор: bratok_mitya
Дата: 09.10.2010 10:17
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Тема "Что читаем?"

... Поутру проснулся, прочитал две книги. Показалось мало. Сходил
в библиотеку, взял еще три...
... и еще большую рукопись у бабы Шуры...
Дата: 09.10.2010 10:49
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
есть разные виды свинюшек, которых вялят, и разные способы вяления. Это все влияет на конечный продукт - получаются и разные сорта, и разные вкусы.
Свинья есть свинья. Я чего, не знаю, что бастурма от куска к куску отличается? Да я ее столько съел, что у кого другого из ушей бы полезло...
Дата: 09.10.2010 11:04
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
Китя Карлсон
ПОВАРЕННАЯ КНИГА САМУРАЯ или ЧЕРТ ТЕ ЧТО, А НЕ КНИГА О ЯПОНИИ
http://lib.ololo.cc/b/216093/read
Зелёная папка. Которую японцы видят голубой. И не по тому, что они дальтоники, а потому что в их языке нет такого цвета как зеленый. То есть есть, но это оттенок голубого, как у нас алый — оттенок красного. Вот и получаются у них зеленые листья, но голубые огурцы, голубые папки и голубой цвет светофора. И как, простите, при такой жизни японцам отличать гомосексуалистов от сторонников Гринпис? Очень все непросто.
Дата: 09.10.2010 11:16
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
И как, простите, при такой жизни японцам отличать гомосексуалистов от сторонников Гринпис?
А зачем, собственно, их отличать?
Дата: 09.10.2010 11:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А зачем, собственно, их отличать?
Дык - у японцев это уже на уровне языка.
Автор: zigzag
Дата: 09.10.2010 14:11
Открыл для себя отличных детских писателей:
1. Юрий Третьяков - "Вася-капиталист"; "Приключения Мишки Мочалкина"; "В плену у краснокожих"; "Начало рыбачьего патруля"; "Рыцари Берёзовой улицы". Это для младшего возраста.
2. Николай Дубов - "Сирота"; "Жёсткая проба"; "Огни на реке"; "Мальчик у моря". Для ребят постарше.

Настоятельно рекомендую родителям для прочтения и дальнейшей переадресовки своим детям.
Автор: Стройбат2
Дата: 09.10.2010 14:55
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
И как, простите, при такой жизни японцам отличать гомосексуалистов от сторонников Гринпис?
А они что, отличаются?
Автор: Tintin
Дата: 11.10.2010 14:11
Читаем вот это: http://flibusta.net/b/201868/read
Млеем.
Ну прям Севелла, про СССР.
"Памятуя прошлогодний опыт, я пошёл на экзамен по рисунку с «лёгкостию необыкновенной». Голова слепого пиита Гомера, которую, по роковому стечению обстоятельств, мне вновь выпало рисовать, не оставила камня на камне от утверждения, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку.
Автора «Илиады» и «Одиссеи» я изобразил настолько достоверно, что постыдился, что до сих пор не прочёл его гениальные книги.
Через день я пришёл за законной «пятёркой».
В списке напротив моей фамилии стояло «неудовлетворительно».
Это было полнейшей неожиданностью, как для меня, так и для моих родителей. Мы совершенно искренне решили, что произошло какое-то недоразумение. Из недр родственных связей мы вычислили дальнего родственника — архитектора по специальности — и уговорили его пойти разобраться.
Родственник-архитектор выполнил нашу просьбу. Пообщавшись с приёмной комиссией, он встретился со мной и сказал:
— Ты поставил меня в неловкое положение. Мне показали твой рисунок. У тебя Гомер не похож на Гомера. Твой Гомер похож на слепого Карла Маркса.
Тогда я вынул из папки наброски, среди которых был и портрет гениального грека. Родственник крайне удивился. Родственник констатировал:
— Тот портрет сделан не этой рукой… Может быть, перепутали? — и снова пошёл на кафедру, прихватив для убедительности мои эскизы.
В институте работал его бывший сокурсник. Разговор с ним был коротким и недвусмысленным:
— …«пятая графа»… Ты ж знаешь, у меня все друзья — евреи… В прошлом году он был практически один. А в этом… Они как с ума посходили: половина абитуриентов — Коганы, Шифманы и Финкельштейны. Ну, не повезло… Сам понимаешь… Извини…
С глубокого детства я знал, что есть такие несчастные и невежественные люди, которых называют «антисемитами».
Я также понимал, что в обществе есть такое прискорбное явление — «антисемитизм».
Однако я был убеждён, что никакой антисемитизм не в состоянии перешибить истинные знания и истинный талант. Если они наличествуют — это единственный весомый аргумент для любого бедняги-антисемита.
Несостоявшееся тогда студенчество поставило меня перед дилеммой: то ли у меня резкий дефицит таланта, то ли в стране переизбыток антисемитов."
Дата: 11.10.2010 14:13
Это был самый независимый еврей из всех, которых я знал. Он не только не стеснялся своего еврейства, он гордился им, он нёс его, как знамя, и все встречные уступали дорогу этому правофланговому сионизма, этому символу иудейства, потому что у нас больше всего уважают символы, лозунги и призывы. Якуб Максович умудрялся даже в далёком военном городе обеспечивать себе достаточно комфортное существование, почти ни в чём не отказывать и смотреть на мир глазами свободного человека. Мне казалось, что он сконцентрировал в себе весь многовековой опыт оптимизма и гениальной приспособляемости народа, к которому имел честь принадлежать.
— Ты среди этих гоим пытаешься найти нормальных людей. Это заблуждение большинства интеллигентных аидов. Ты посмотри на них: они же все мишигены. И относиться нужно к ним, как к мишигенам. Тогда они, минимум, не будут тебя трогать, а максимум — будут ценить и уважать. Конечно, бывают исключения. Ну, так я тебе скажу, что эти исключения — тоже аиды. Только они об этом пока не знают.
Дата: 11.10.2010 14:14
…Я скоблил лезвием писсуар, а стоявший у меня над душой дежурный по роте сержант Тимошенко стряхивал в бумажный кулёчек пепел со своей сигареты «Прима».
Товарищ сержант в высшей степени доброжелательно и рассудительно говорил:
— Я хотел бы внести ясность. Ты поимел не за то, что ты — еврей. Я подчёркиваю: не за это! И, конечно, не за то, что украл. Ты поимел за то, что попался.

Ну и так далее. Цахалю срочно читать.
Автор: Рядовой
Дата: 11.10.2010 14:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да. Развивать пищевой туризм. За форелью - в Грузию, за макрелью - в Испанию, за воблой - в Астрахань, за селедкой - в Норвегию...
В Грузию не надо. Лучше в Швейцарию. Там форель нажористей. Заодно и сырку с часами можно отведать. ну и шоколада. :))))))))))
Дата: 11.10.2010 14:27
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну и так далее. Цахалю срочно читать.
Ну а нам то ты зачем это постишь? :)))
Дата: 11.10.2010 14:29
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну а нам то ты зачем это постишь? :)))
— Что, бл…дь, на дембель? Ты, бл…дь, думаешь, что ты Родину защищал? Ни х…я! Ты, бл…дь, коммунистов ё…ных защищал! Бл…дь, ё. ные коммунисты, ё…ная Советская власть! Зашёл, бл…дь, в туалет руки помыть, а воды нет! Бл…дь! Ты что, бл…дь, думаешь, воду жиды выпили? Ни х…я, бл…дь! Её коммунисты ё…ные вылакали! А коммунисты кто, ты думаешь? Жиды, бл…дь! Только не те жиды, что, бл…дь, жиды, а те, что ё…ные коммунисты! (ц)

/и бегом в бункер/
Автор: Starley
Дата: 11.10.2010 14:32
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/и бегом в бункер/
Отходи! Я прикрою! :)
Дата: 11.10.2010 14:35
ыыыы!!!!!

Ко мне слесаря испытывали симпатию, поэтому не ассоциировали со столь ненавистной нацией. Сначала мне не хотелось их разочаровывать, но по прошествии времени я понял, что скоро сам начну тихо ненавидеть «жидов пархатых», «жидов проклятых», «жидов вонючих», «жидов хитрожопых», «морды жидовские» и вообще «жидовню». Мне стало стыдно. И тогда я решил обратить заблудших антисемитов в иудаизм.
Для начала я выяснил, что мои оппоненты считают основателем иудаизма предателя Христа Иуду Искариота. Разубедить их в этом не составило особого труда. Заодно я вскользь упомянул, что почти все апостолы тоже были иудеями. Мои ученики были немного шокированы этим известием, однако, осмыслив свои новые знания, сделали очень старые выводы, что «есть евреи, а есть жиды. И вот как раз апостолы — это хорошие евреи, ставшие учениками нашего Христа». Я понял, что это уже прогресс, и решил на этом закончить первый цикл сионистской обработки.
Вторым этапом наших занятий были разговоры о самом Христе. Я попросил подшефных определить его национальность. Версий было две: грек и русский. Когда я сообщил моим антисемитам, что Йешуа Иосифович был иудей, то есть еврей, то есть жид, они просто отказались этому верить. Шок продолжался пару дней, и второй вывод был прогрессивнее первого:
— Значит, христианство придумали евреи? Так за что ж их не любят?
Я ответил, что как раз за это, видно, и не любят, и решил, что пора сдаваться.
Я признался, что тоже еврей.
Эффект был неожиданный: мои слесаря полюбили меня, как родного. Они думали, что ликбез на этом закончился. О, как они заблуждались! Бедные! У меня в запасе был третий проеврейский аргумент. И этот аргумент был настолько силён, что я решил дать бывшим юдофобам тайм-аут.
Мы купались в Днепре, гуляли по городу, знакомились с девушками… Мы всё время были вместе.
Через пару дней я стал замечать у моих апостолов еврейский акцент. Тогда я понял, что пора.
Как-то, за вечерним чаем, я рассказал моим подопечным про Адама и Еву, про Ноев ковчег, про Авраама и Израилевы колена… Сперва мои ученики слушали это просто как занимательный рассказ. Однако по мере врубления в суть у них стала складываться логическая или, если хотите, генеалогическая цепочка появления на свет племён и народов…
В этот день спать мы пошли молча.
Наутро мои вновь обращенные иудеи впервые встали до жидовского будильника. Они не курили, не матюгались и не отрыгивали за завтраком. Мне даже показалось, что, сидя за столом, они покачивали головами, как молящиеся в синагоге. Хотя, наверное, это мне действительно показалось.
После завтрака, выждав многозначительную паузу, они переглянулись, и поэт сказал:
— Значит, все люди произошли от евреев. Значит все люди — евреи.
Это был не вопрос. Это было утверждение.
После того, как мы расстались, меня долго мучила совесть. Говорят, что обрезание в зрелом возрасте — очень болезненный процесс.
Как там у них всё прошло?
Дата: 11.10.2010 14:35
Re: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/и бегом в бункер/
Ты погодь, погодь... ты это откуда взял? А? ты вообще понимаешь где, что и почему? А? Ты же этим же ртом есть будешь, которым сейчас вот это говорил. Те ж язык надо с мылом вымыть. И со щеткой, которая с развалов все по пять рублей. Это что бы проникся. :)
Дата: 11.10.2010 14:38
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
ыыыы!!!!!
Блин.. ты реально думаешь что нашел что-то оригинальное? да подобного хлама в инете - кучи. Ну дай ссылку. Почитают. У нас тут все умеют читать. Почти. :)
Дата: 11.10.2010 14:41
Ре: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты погодь, погодь... ты это откуда взял? А? ты вообще понимаешь где, что и почему? А? Ты же этим же ртом есть будешь, которым сейчас вот это говорил. Те ж язык надо с мылом вымыть. И со щеткой, которая с развалов все по пять рублей. Это что бы проникся. :)
Блин.. ты реально думаешь что нашел что-то оригинальное? да подобного хлама в инете - кучи. Ну дай ссылку. (ц) :Р
Дата: 11.10.2010 14:44
Re: Ре: Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Блин.. ты реально думаешь что нашел что-то оригинальное? да подобного хлама в инете - кучи. Ну дай ссылку. (ц) :Р
? Не подходит. Я же не пощу тут всякую муть голубую, да еще и с матом? :)
Дата: 11.10.2010 14:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
? Не подходит. Я же не пощу тут всякую муть голубую, да еще и с матом? :)
А ты попробуй, вдруг понравится? ;)
Дата: 11.10.2010 14:59
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
А ты попробуй, вдруг понравится? ;)
ДА я то могу, но оно надо? :) Нет, если надо, то я конечно сделаю. Для родного сайта - что угодно. :)
Автор: Hunter
Дата: 11.10.2010 15:09
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну дай ссылку.
Херню какую-то выискиваешь и только дельную хорошую ветку замусориваешь. Есть же буднеизраильская, там и домогайся своего боевого компатриота. Зачем же в книжной пакостить? Ссылку тебе? Лучше цытату:
"антисемитизм Эллизауэра сделался в значительной степени абстрактным. "Я ненавижу жидов, -- объяснялся он своему главному мотористу. - Нет ничего на свете хуже жида. Однако я никогда ничего не имел против евреев!"
Дата: 11.10.2010 15:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нет ничего на свете хуже жида. Однако я никогда ничего не имел против евреев!"
Слухай, Хантер! А ты помнится как-то говорил, не далее, как здесь:

http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=4082

Что в основе учения Маркса лежат ложные посылки. Нет желания раскрыть тезис?
Дата: 11.10.2010 15:35
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Что в основе учения Маркса лежат ложные посылки. Нет желания раскрыть тезис?
Да там нечего особенно раскрывать-то. Неверна трудовая теория стоимости Маркса. Все остальное или производное от этого, или не очень важно. Почитай. На эту тему и в книгах и в сети чертова туча материала. Поищи по ключевым словам.
Дата: 11.10.2010 15:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да там нечего особенно раскрывать-то. Неверна трудовая теория стоимости Маркса. Все остальное или производное от этого, или не очень важно. Почитай. На эту тему и в книгах и в сети чертова туча материала. Поищи по ключевым словам.
Вот признайся честно... Сначала написал больше, а потом плюнул и стер? :)
Ну ладно, не буду пытать. Можешь порекомендовать какую-то критику марксизма?
Дата: 11.10.2010 15:48
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Вот признайся честно... Сначала написал больше, а потом плюнул и стер? :)
Шаман, да? Так и было. Начал и быстро понял, что подробно писать придется очень много. Критику ... черт его знает. Я ведь давно уже занимался этой темой. Сейчас небось и посвежей книжки есть. А ты самое просто вот чего сделай. загляни в Вику, там наверняка сей вопрос хоть как-то да изложен. А потом по ихним ссылкам. Наверное проще всего так будет сделать.
Автор: LoneWolf
Дата: 11.10.2010 15:57
Оппа. "И Остапа (фсмысле, Тина) понесло". Икспириментъ? :)))
Дата: 11.10.2010 16:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Шаман, да? Так и было. Начал и быстро понял, что подробно писать придется очень много. Критику ... черт его знает. Я ведь давно уже занимался этой темой. Сейчас небось и посвежей книжки есть. А ты самое просто вот чего сделай. загляни в Вику, там наверняка сей вопрос хоть как-то да изложен. А потом по ихним ссылкам. Наверное проще всего так будет сделать.
У меня было так. Я летом на одном постороннем форуме поучаствовал в обсуждении практики марксизма в русской революции (короче говоря, я задал вопрос был ли Сталин марксистом). Бурления говн вопрос не вызвал, все достаточно быстро сошлись во мнении, что нет, не был, а был русским националистом. Там мне подкинули несколько ссылок с критикой, но речь в них шла в основном о политических аспектах марксистской теории. Допустим Бакунин попрекал Маркса его евроцентризмом, в силу которого тот выбрасывал за пределы европейской Ойкумены не только Россию, а и весь славянский мир, считая его реакционным по своей природе. Говоря проще, социализм Маркса только для цивилизованных европейцев, а для россий и прчих индий - цивилизаторская миссия просвещенной, социалистической Европы.

А вот критики теории стоимости я как раз не встречал. Поэтому и спросил. Так, уж будь ласков, поделись знаниями в свободное время, а я поделюсь критикой политических воззрений.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100