Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 11.02.2019 10:03
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Патамушта Путин за ССЖ. Всё, осенённое Солнцеподобным, Сильвер автоматически рассматривает в розовом свете:-)
Всё куда проще, Коля. Я всего лишь повторил "по памяти" доводы тех, кто был "за SSJ" в прошлых дискуссиях. Сам я в самолетных вопросах разбираюсь... ммм...как бы сказать-то... Почти никак не разбираюсь. Но тут-то "бились" люди, разбирающиеся получше меня.

Просто, да? "И главное, как неожиданно-то, какой разрыв шаблона!" © :-)))

PS Сейчас Стил_майор ака Додик добился не столь уж малого. Лично я про SSJ больше не буду говорить ничего. пока не разберусь сам. В текущей ситуации. И в перспективах.
Дата: 11.02.2019 10:06
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
У Никса другая крайность - всё что делает Путин, по определению плохо, провал, распил и катастрофа
Никсу можно. Нет, я серьёзно. Коля. КМК, воспринимает себя эдаким "последним защитником крепости". Одолели злобные "запутинцы", и лишь он один напоминает, "как оно на самом деле". :-))

PS У нас же до не столь давнего времени на сайте действительно с "ругателями Путина" скудновато было. Вот и... :-))
Дата: 11.02.2019 10:08
ИМХО, раньше мы просто "чаще встречались". А при регулярных очных встречах "додумывать за оппонента и тут же разоблачать" труднее.

Причем это работало во все стороны. Мне было труднее додумывать за Вввитю или БМа с Рядовым, им - за меня или за Хантера. :-))
Автор: Вовка
Дата: 11.02.2019 10:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS У нас же до не столь давнего времени на сайте действительно с "ругателями Путина" скудновато было. Вот и... :-))
А они нужны? Их в интернете - гхм, ну тебе примерно ниже пояса. И, главное, аргументы все такие убедительные - если дворник не получает 100500 триллионов долларов в час, то путинвсёслил и вообще "декаданс, бордель, бардак, бедлам." И только Навальный спасет Россию.
Дата: 11.02.2019 10:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А они нужны?
Знаешь, вот честно, я как-то об этом не задумывался. :-))
Они просто есть. И, наверное. это нормально. Мы же все - разные. Был бы странен всеобщий "одобрямс", верно?

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
главное, аргументы все такие убедительные ...

И только Навальный спасет Россию.
Ну, у нас на сайте за Навального, вроде, никто не "топит".
Не комильфо считается. :-)
Дата: 11.02.2019 10:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, у нас на сайте за Навального, вроде, никто не "топит".
Не комильфо считается. :-)
Пока никто. Проблема в том, что и за кого-то другого не "топит". А мне интересно не то, что путинвсёслил, а кто сможет сделать лучше. И, главное, как сделать лучше. Потому, что неправильно и плохо я смогу сделать лучше многих других, но мне интересней сделать правильно и хорошо, а с этим, как ты понимаешь, некоторые проблемы.
Автор: Nix
Дата: 11.02.2019 10:45
Цитата:
Сообщение от Steel_major >>>
Да я Вас понял, просто в 2003, когда Вы читали "то же самое" про сервисы Ту и Ил
Причём я имел ввиду опыт сервиса в советское время. Да, к началу 2000-х он уже был растрачен, но не под ноль же! Да и что у нас к тому времени не было поломано.....:-(((
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
У Никса другая крайность - всё что делает Путин, по определению плохо, провал, распил и катастрофа
Не настолько всё же. Просто, знаешь ли, условный "холодильник" агитирует куда убедительнее всего кремлёвского агитпропа.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
если дворник не получает 100500 триллионов долларов в час, то путинвсёслил и вообще "декаданс, бордель, бардак, бедлам." И только Навальный спасет Россию.
Надо понимать, это мне приписано, да?
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А мне интересно не то, что путинвсёслил, а кто сможет сделать лучше.
Ты знаешь.... А ведь уже, наверное, никто. Вся поляна вокруг выжжена, на потеху оставлены клоуны типа Навального и Зюганова. Куда-то наверх могут пробиться исключительно верные запутинцы.
Дата: 11.02.2019 10:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Пока никто.
/изображая задумчивого орангутана/ Думаешь, её появятся? Блин, ну и ужасы ты пророчишь!

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вся поляна вокруг выжжена, на потеху оставлены клоуны типа Навального и Зюганова.
Коля. хочу напомнить, что за все время на вопрос "Кто же, как и когда её выжигал?" мне внятно (и единожды) ответили Шурик и Замполит.
Приведя ссылки на судебные процессы "за экстремизм" в части спектра "анархизм"-"национализм"-"ультра-большевизм" (названия мои, т.к. воспроизвожу по памяти, если в чем ошибся - не бейте тапком больно и поправьте).

Ты, насколько я помню, был больше за другую часть спектра, где "рынок и демократия"™? Так может, чем повторять сотый раз про "вытоптал проклятый Путин", хоть раз расскажешь КАК он вытаптывал?
Автор: Pavel_61
Дата: 11.02.2019 11:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Куда-то наверх могут пробиться исключительно верные запутинцы
Если перевести "верных запутинцев" как национально ориентированную элиту, то может и не так страшно?
Тем более любому "запутинцу" путь в светлый мир "стран демократии" заказан. Если он реально, что то решает в управлении страной.
Интернационально ориентированную элиту имели, хреново у неё получилось.
То есть, если сравнивать результаты одних и других, то объективно у "запутинцев" ловчее получается в смысле сохранения страны.
Автор: djtyysq
Дата: 11.02.2019 11:10
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
Самый мощный многокамерный (одна камера Ф-1 Сатурна больше одной камеры РД давала ((( )
Самый мощный жидкостный (РДТТ шаттлов помощней будут ((( )

И да, прототип полетел еще в 80-х. Скоро сорок лет отмечать будем. Баба ягодка опять. )))
Теперь вот Илон РД-180 обогнал аж на пару атмосфер!. Прям на стенде! Ракетный двигатель SpaceX Raptor побил рекорд российского РД-180 А про тягу двигателя молчат пока.
Дата: 11.02.2019 11:27
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Теперь вот Илон РД-180 обогнал аж на пару атмосфер!. Прям на стенде! Ракетный двигатель SpaceX Raptor побил рекорд российского РД-180 А про тягу двигателя молчат пока.
Меньше. чем на 1%? На стенде? В разовом режиме? По давлению, а не по тяге?

А это реально такое серьёзное превышение?

PS Хотя, возможно, ему достаточно и "просто сравняться"? Ведь у Маска серьезное лобби, так что ему и превышение в 0,01% уже зачли бы как повод "покупай американское".... Или нет?
Автор: Nix
Дата: 11.02.2019 11:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так может, чем повторять сотый раз про "вытоптал проклятый Путин", хоть раз расскажешь КАК он вытаптывал?
Ты как-то здесь разъяснял (увы, точные формулировки не вспомню, но смысл в целом), что конструктивная оппозиция может образоваться из группы крупных собственников, которые имеют взгляды на процессы управления страной, отличные от взглядов действующей власти.
Как-то так было.
Но ты ж сам прекрасно понимаешь, что если у нас крупный собственник будет несогласен с властью, то он станет не оппозиционером, а нищебродом-бессобственником. Что на примере Ходора и было всем очень наглядно и доходчиво проиллюстрировано. Так-то ведь любого прихватизатора-недрососа из 90-х можно было (да и сейчас при желании можно) выдрать не менее показательно.
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Если перевести "верных запутинцев" как национально ориентированную элиту, то может и не так страшно?
Вот деятели из списка Форбс -- они национально-ориентированные?
Автор: Полицейский
Дата: 11.02.2019 11:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В технических вузах ректоры нередко совмещают ректорство с заведованием кафедрой. Кафедру так и называют: ректорской.
Не только в технических. В нашем Мосгорпедуне например, ректор одно время был зав.кафедрой социологии. А наш декан возглавлял кафедру теории государства и права.
Автор: Petruha
Дата: 11.02.2019 11:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И, главное, аргументы все такие убедительные - если дворник не получает 100500 триллионов долларов в час, то путинвсёслил и вообще "декаданс, бордель, бардак, бедлам." И только Навальный спасет Россию.
К чему такие крайности? Претензии к ВВП не равны обожанию Навального. К примеру, я лично отношусь к персоне Навального крайне негативно. А к его последователям и подавно.
Дата: 11.02.2019 12:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты как-то здесь разъяснял (увы, точные формулировки не вспомню, но смысл в целом), что конструктивная оппозиция может образоваться из группы крупных собственников, которые имеют взгляды на процессы управления страной, отличные от взглядов действующей власти.
Как-то так было.
"Проклятый склероз!" © :-))

Честно говоря, я свои слова помню не то что "не совсем так", а просто-таки "совсем не так", ну да ладно.

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Что на примере Ходора и было всем очень наглядно и доходчиво проиллюстрировано.
Ну, вообще-то, Ходора выдрали именно за демонстративное нежелание платить налоги, а не за политическую деятельность, но... Боюсь, что доказать это, а тем более - доказать тебе? мне будет сложновато. Хотя так. навскидку, напомню, что партий Ходор не создавал, а создал он движение "за гражданское общество", которое после его посадки не только продолжало здравствовать, но и к 2005 году даже получало какие-то бонусы от властей и поддержку... Потом. кажется, да, зачахло, но... "прессовать" его отнюдь не спешили. Как и "вытаптывать".
Я просто помню май 2005-го и своё общение с женой Лазарчука. Как её там? Ирина Андронати, ЕМНИП? Они тогда только окрепли, перышки распустили... Т.е. "давили"вовсе не "Политику" Ходора... Ну да ладно...

Я другое хотел предложить... Давай эту тему отдельно обсудим? Недельки через две так. Я успею и "халтурку" завершить, и книжку. надеюсь, дописать. :-))

И буду весь такой бодрый. Вот тогда. давай и пообсуждаем. И то, как я вижу возможности создать альтернативную партию, и то, почему уверен, что их вовсе даже не "вытаптывали".

А те, кто "огребал" выхватывали вовсе не за "политическую работу", а за куда более прозаические вези.

Годится?
Автор: Grey
Дата: 11.02.2019 12:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не настолько всё же. Просто, знаешь ли, условный "холодильник" агитирует куда убедительнее всего кремлёвского агитпропа.
В том то и проблема, что ни в холодильнике, ни снаружи его я особых проблем не наблюдаю, несмотря на истошные крики что всё пропало и рухнет со дня на день
Дата: 11.02.2019 12:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так-то ведь любого прихватизатора-недрососа из 90-х можно было (да и сейчас при желании можно) выдрать не менее показательно.
Я тебе больше скажу. при нужде можно, как оказалось, его выдрать и в Британии. :-))

Ия уверен, что "выдрать" можно, например, и Касперского. Который ничего такого не "приватизировал", а "всё сам, своим умом"™!

Причем, повторюсь, условного Касперского с равной эффективностью, если что, выдерут и в Перу. и в Китае, и в России, и в Штатах с Германией... Государство (любое) ВСЕГДА может "выдрать" любого бизнесмена.
Дата: 11.02.2019 12:18
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
В том то и проблема, что ни в холодильнике, ни снаружи его я особых проблем не наблюдаю, несмотря на истошные крики что всё пропало и рухнет со дня на день
/тихо/ Может, Никс смотрит в свой холодильник?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.02.2019 12:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/тихо/ Может, Никс смотрит в свой холодильник?
А Сурков в свой:

В статье для «Независимой газеты» Владислав Сурков, в частности заявил о необходимости осмысления и описания «путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего».
Он также высказал мнение, что сегодня большая политическая машина Путина только набирает обороты, и через много лет Россия все еще будет путинским государством.
Автор: Steel_major
Дата: 11.02.2019 12:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
К чему такие крайности? Претензии к ВВП не равны обожанию Навального. К примеру, я лично отношусь к персоне Навального крайне негативно. А к его последователям и подавно.
ППКС. "Оба хуже". Но, впрочем, именно когда я пытался эту свою позицию обосновать и случилось нападение на меня "толпы верных солнцеликому" ;-) (смайлик для ясности, что я, в-целом, без претензий), после чего пришлось сливаться радикально - уйти с сайта. Так что повторять этот опыт я не буду, ну и напомню, так на всякий случай, что судьба сайта в глазах Роскомпозора зависит от наших речей. Так что будьте внимательны и осторожны.
Дата: 11.02.2019 12:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А Сурков в свой
Извини, жень, но мне кажется, что Сурков относится к тем, кому в холодильник смотреть не приходится. И если тот ВДРУГ окажется пустым (или недостаточно наполненным) - это просто будет повод уволить домработницу (или повара или кто там ещё... Что вовремя нужного не закупили.

Идеи "не хватает денег" или "не было в продаже" на этом уровне в принципе не возникают. Потому и "смотреть в холодильник" ему незачем.
Дата: 11.02.2019 12:40
Цитата:
Сурков ... также высказал мнение, что сегодня большая политическая машина Путина только набирает обороты, и через много лет Россия все еще будет путинским государством.
Ну... Посмотрим...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.02.2019 12:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, жень, но мне кажется, что Сурков относится к тем, кому в холодильник смотреть не приходится. м.
Откуда ты знаешь? Может, ему нравится смотреть в свой холодильник :))
А вот Никсу наоборот, НЕ нравится
Дата: 11.02.2019 12:52
Цитата:
ППКС. "Оба хуже".
Хорошо. Оба хуже. Кто лучше? Ведь должен же быть хоть кто-то, кто будет лучше персонажей? Или давайте уберем и того и другого, а потом невидимая рука рынка все сама расставит по местам, причем так, что всем будет легко и приятно?
Дата: 11.02.2019 12:54
Цитата:
Откуда ты знаешь? Может, ему нравится смотреть в свой холодильник :))
Потому я и говорю, что мне КАЖЕТСЯ. :-))
Ибо положение ему вполне позволяет. :))

А так-то...
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.02.2019 12:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А они нужны? Их в интернете - гхм, ну тебе примерно ниже пояса. И, главное, аргументы все такие убедительные - если дворник не получает 100500 триллионов долларов в час, то путинвсёслил и вообще "декаданс, бордель, бардак, бедлам." И только Навальный спасет Россию.
И я, и я, и я того же мнения (с)
Вот это нытье - оно зачем? В чем его, так сказать, конструктивный смысл?
Хочешь что-то изменить в лучшую сторону - делай. Жалуйся в "Активный гражданин" (???) на неправильно припаркованные автомобили. Обращайся в прокуратуру, когда сталкиваешься с каким-то нарушением твоих или чьих-то прав. Пойди работать дворником, в Управляющую компанию, школу-поликлинику-собес, чтобы "менять систему изнутри". Ну, есть же какие-то методы воздействия на окружающую среду?
ЧСХ, когда что-то меняется к лучшему - никто этого не замечает. На мамском форуме уж сколько помоев вылито на все - на наш строй, судебную систему (справедливости в России нет, всем же понятно), организацию здравоохранения, на "недружелюбную" инфраструктуру и все такое прочее. Но когда кто-то написал, что в метро теперь есть служба мобильности - никто и головы кочан не повернул. Инвалидам-бабушкам-мамам с колясками помогают преодолевать лестницы и подъемы? Ну, и чё?
Там-то понятно, бабы-дуры, специфика, но когда тот же уровень дискуссии встречаешь ни биглере... закрадываются неполиткорректные мысли.
Дата: 11.02.2019 12:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Просто, знаешь ли, условный "холодильник" агитирует куда убедительнее всего кремлёвского агитпропа.
Условный холодильник - вещь условная. Потому, что есть и такие:
"У этих денег куры не клюют
А нам на водку не хватает."©
Дата: 11.02.2019 13:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Надо понимать, это мне приписано, да?
Если ты считаешь, что тебе это можно приписать...
Автор: Anton
Дата: 11.02.2019 13:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Или давайте уберем и того и другого, а потом невидимая рука рынка все сама расставит по местам, причем так, что всем будет легко и приятно?
"... Мы хотели не этого! Мы не этого хотели!.." (с)
Дата: 11.02.2019 13:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты знаешь.... А ведь уже, наверное, никто. Вся поляна вокруг выжжена, на потеху оставлены клоуны типа Навального и Зюганова. Куда-то наверх могут пробиться исключительно верные запутинцы.
И какие выводы?
Автор: Steel_major
Дата: 11.02.2019 13:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ведь должен же быть хоть кто-то, кто будет лучше персонажей?
(вспоминая топик о рекламе разводит руки в сторону жестом ЛяксандрВасилича) ... ждемс-с-с-с-с.

И еще раз прошу, если с первого раза понимание не пришло, не надо со мной на эту тему разговаривать. Обращаться ко мне, задавать риторические вопросы, косплеить Д.Киселева с И.Зейналовой и пр.
Дата: 11.02.2019 13:14
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И я, и я, и я того же мнения (с)
Вот это нытье - оно зачем? В чем его, так сказать, конструктивный смысл?
Хочешь что-то изменить в лучшую сторону - делай. Жалуйся в "Активный гражданин" (???)
Ну-ну, посоветуй еще в лигу сексуальных реформ обратиться.
Да, просьба на будущее. Не стоит называть любое недовольство огульно нытьём.
Дата: 11.02.2019 13:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну-ну, посоветуй еще в лигу сексуальных реформ обратиться.
Да, просьба на будущее. Не стоит называть любое недовольство огульно нытьём.
Недовольство от нытья отличается активной позицией. Если недовольный написал хоть в "Активный гражданин", хоть в "Добродел", хоть в администрацию с жалобой, хоть в лигу сексуальных реформ, хоть в Спортлото, но хоть что-то сделал - то это не нытьё. А вот если на форуме пишут что-то вроде "вчера шел, вижу из цистерны бензин капает, кран не закрыт. Я два часа ждал, пока кто-нибудь придет и закроет, так и не дождался, пошел домой", то это уже нытьё.
Дата: 11.02.2019 14:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
ждал, пока кто-нибудь придет и закроет, так и не дождался, пошел домой", то это уже нытьё.
Дело в том, что подобные вещи рядом со мной редкость. Надо отдать Собянину должное. Например, в эту субботу прогулялся пешком от Пушкинской до Арбата. Везде чисто. Разве что плитка местами скользит. Но ее заменить никакой "Активный гражданин" не поможет.
Однако, справедливости ради, в сравнении с Питером в Москве чистота и порядок.
Есть еще вещи, к сожалению, не решаемые принципиально. Например, группа "ПИК" рядом с моим домом строит новый ЖК. Временно оттяпали часть двора под строительные нужды. Судиться с ними себе дороже. А самое главное - бесполезно.

То, что меня действительно беспокоит, находится в сфере моих профессиональных интересов. Но обсуждать конкретику на форуме я не готов.
Автор: Hund_1
Дата: 11.02.2019 14:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Есть еще вещи, к сожалению, не решаемые принципиально. Например, группа "ПИК" рядом с моим домом строит новый ЖК. Временно оттяпали часть двора под строительные нужды. Судиться с ними себе дороже. А самое главное - бесполезно.
Кто собственник двора?
Дата: 11.02.2019 14:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Дело в том, что подобные вещи рядом со мной редкость. Надо отдать Собянину должное. Например, в эту субботу прогулялся пешком от Пушкинской до Арбата. Везде чисто. Разве что плитка местами скользит. Но ее заменить никакой "Активный гражданин" не поможет.
Да как же так! И пожаловаться не на что?! "До чего довел планету этот фигляр Пэ-Же". :-)

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Если действительно временно, то ладно. Сколько нытья было в Дубне во время строительства моста... А вот если переведут на постоянную основу (могут), то придется действовать.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
То, что меня действительно беспокоит, находится в сфере моих профессиональных интересов. Но обсуждать конкретику на форуме я не готов.
И правильно. Я тоже не обсуждаю на форуме особенности строительства АЭС.
Автор: ALOKS
Дата: 11.02.2019 15:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В технических вузах ректоры нередко совмещают ректорство с заведованием кафедрой. Кафедру так и называют: ректорской.
В МАИ такое было почти всегда:

Ю.А. Рыжов - параллельно с ректорством зав. каф. аэродинамики
А.М. Матвеенко - ректор и зав. каф. оборудования ЛА.

Другое дело, что это "зав.каф." - номинальное, ректору и своих прямых обязанностей хватает. Но, вообще-то в МАИ с фирм ссылают, как правило в виде опалы или в качестве свадебного генерала. Примеры первого случая, - главные конструктора С.М. Егер и О.С. Самойлович. Второго - М.П. Симонов (зав. каф. "Проектирование самолетов"), но никто его на этой кафедре ни разу не видел.
Автор: ALOKS
Дата: 11.02.2019 15:07
Цитата:
Он НЕ ПРОДАЕТСЯ. Иноперевозчики ВСЕ (кроме пока что 7 штук у мексов) от них отказались, а среди наших он распространяется "методом управдома Мордюковой"
В "Трансаэро" имело место шутка: "Почему контора, ориентированная на "Боинги" берет Ту-204/214? Чтобы не заставили покупать "Суперджеты!"
Автор: Проходящий
Дата: 11.02.2019 22:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
ТащМайор, присоединяюсь полностью. Полагаю, что и Проходящий тоже подпишется.
Угу, можно партЪячейку создавать ;)
Автор: Маркитант
Дата: 11.02.2019 23:11
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В "Трансаэро" имело место шутка: "Почему контора, ориентированная на "Боинги" берет Ту-204/214? Чтобы не заставили покупать "Суперджеты!"
Ну и где теперь этот самый Трансаэро?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100