Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Елена
Дата: 17.03.2014 10:29
Re: Украина, что там - 2
никогда не была в Крыму, но всегда хотелось. Теперь это более осуществимо.
поздравлять пока не буду, пока не сказано окончательное "гоп"
Автор: archer
Дата: 17.03.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Лечится. Если ее сайт не врет, сделали малоинвазивную операцию на позвоночнике.
А, малоинвазивную это чтобы потом симулянтку нельзя было вопросом: "Где же шрам от операции?" - к стене припереть?
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вопщим, клевещут что несколько русских вертолетов высадили 60 десантников на юге Херсонской области возле деревни Стрилкове (Стрелковое), в районе Арбатской стрелки.
Хохлы негодуют.
Жень, этой новости сто лет в обед. Уже обсуждали тут сто раз. И два взгляда есть... Крым говорит, что напротив, там "люди, представившиеся СБУ"™ пытались заминировать и взорвать ГПС. А они им помешали. После чего выяснилось, что СБУ отрицает принадлежность указанных людей к СБУ.
Две версии... :-))
Автор: Прохожий
Дата: 17.03.2014 10:30
Цитата:
WOW!!!!!

Russian troops invade Kherson Oblast. Ukrainians declare right to fight back

Вопщим, клевещут что несколько русских вертолетов высадили 60 десантников на юге Херсонской области возле деревни Стрилкове (Стрелковое), в районе Арбатской стрелки.
Хохлы негодуют.
Была и ответка. Там "кто-то неопознанный" решил поиграться краниками на газораспределительной станции и власти Крыма попросили РА разобраться. Во избежание.
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жень, этой новости сто лет в обед. Уже обсуждали тут сто раз. И два взгляда есть... Крым говорит, что напротив, там "люди, представившиеся СБУ"™ пытались заминировать и взорвать ГПС. А они им помешали. После чего выяснилось, что СБУ отрицает принадлежность указанных людей к СБУ.
Две версии... :-))
ЕМНИП, не СБУ, а украинские пограничники.
Автор: yamuga
Дата: 17.03.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, малоинвазивную это чтобы потом симулянтку нельзя было вопросом: "Где же шрам от операции?" - к стене припереть?
Да может и впрямь болеет? На всех последних съемках вид у нее так себе - сильно постарела за время отсидки.
Автор: djtyysq
Дата: 17.03.2014 10:34
Кроликовы идеи слупить советские "долги" с РФ начали осуществляться:
"О том, что в воскресенье 43 грузовых автомобиля, принадлежащие КамАЗу, были «захвачены группой вооруженных людей» недалеко от города Чернигов, “Ъ” рассказал в воскресенье вечером представитель КамАЗа..."
http://www.kommersant.ru/doc/2431876

Правда, на укросайтах этой информации я не нашёл.
Дата: 17.03.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Угу. А потом мировая общественность будет защищать гидов от насилия. Представь себе группу умных, исторически подкованных туристов...
Да ладно, "умных исторически подкованных"... Нам гид на "авроре" рассказал, что "представляете, вода в котлах кипит при ста градусах, а бедным кочегарам приходилось рядом стоять"...
Когда со мной случилась истерика, он сурово вопросил, что смешного я увидел. На объяснение, что "температура кипения воды зависит от давления, и там должно было быть под 180 градусов, даже если пар сырой" он пафосно заявил, что мне надо было лучше учиться в школе, и знать, что температура кипения воды - константа. И что пар - всегда сырой.

А ты про "умных и знающих"... Да они от тех, кто школьную программу немного помнят, уже в шоке...
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
ошибки делаешь непростительные - гуманизм, нах!
Ну, врач все-таки ... ему вроде как положено быть гуманным. А он живого человека резиновым ... с батарейками. Военные предлагали просто палочкой на предмет не залег ли в спячку, а этот медикус жуткие фантазии предлагает.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ЕМНИП, не СБУ, а украинские пограничники.
Возможно...
Дата: 17.03.2014 10:38
Кстати такой пикейно-жилетный вопрос. Принимаем Крым - так он должен быть представлен на федеральном уровне. С СовФедом просто - добавляем пару мест для Крыма. А что с Думой и президентом? Досрочные выборы?
Автор: Бегемот
Дата: 17.03.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кстати, у вас явно возросло количество арабов.
8 марта ездили в Хельсинки, я удивилась, что их стало гораздо больше...
В Швеции их еще больше! Через пару поколений здесь будет Скандинавский халифат. :(((
Дата: 17.03.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В последнее время в Крым целесообразно было ездить лишь на авто с палаткой. Жить в местах, где не особо много туристов.
Ибо инфраструктура ужасна, сервис уныл.
А так - ни от кого не зависишь, что интересно - посмотришь, надоело - переедешь на новое место. Но такой отдых "на любителя".
Отеле-пансионатный отдых - лучче пока не в Крыму.
Автор: Коати
Дата: 17.03.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Отнюдь нет! При СССР в Финляндии уровень жизни был весьма высок по тогдашним меркам. Потому что заказов от СССР на предприятиях было очень много. Легкая промышленность, судостроение, машиностроение, сельское хозяйство... Безработицы такой, как сейчас, и близко не было. в 80-х Финляндию называли северной Японией.
У меня, в школе когда училась, была финская куртка на синтепоне и финские зимние сапоги, откуда взяли родные - не в курсе, может, покойный дедушка достал. И то, и другое отменного качества (сейчас, наверное, такого уже и в самой Финляндии не купить), плюс таких курток тогда еще у нас почти не было, легких, полупрозрачных на свет и теплых. Мне уже много лет, куртки на ватине еще помню. :)
Дата: 17.03.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет, это у вас внутриукраинские разборки. А крымцы к татарам относятся только по части наименования, да и то русского.
А почему тогда из Татарстана ездили крымчан убалтывать?
Дата: 17.03.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Народ, а правда, что Киселев сегодня в тиливизоре грозился превратить США в "радиоактивный пепел" и говорил, что Обама настолько испугался Путина, что постоянно ему звонит и умоляет этого не делать?
Надеюсь, что он еще не окончательно уехал башней...
Автор: Боец НФ
Дата: 17.03.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А почему тогда из Татарстана ездили крымчан убалтывать?
Кадыров тоже татарин что ли? Вот не знал ^_^
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.03.2014 10:48
Цитата:
13 марта, в связи с нулевыми продажами в феврале-марте, было принято решение перевезти 50 автомобилей со склада Торговой компании в Чернигове в представительство компании в Астане (Казахстан). 14-го марта соответствующий контракт подписали, провели таможенное оформление в Чернигове.

Первые автомобили перегнали 15 марта на погранпереход в селе Сеньковка, остальные должны были прибыть на следующий день. Планировалось передать технику для перегона в Казахстан водителям из Набережных Челнов. К воскресению на охраняемой стоянке вблизи погранперехода было 43 единицы техники КАМАЗ.

16 марта последняя колонна из семи КАМАЗов остановлена выезде из Чернигова вооруженными людьми, представившимися «бойцами самообороны майдана». Под угрозами открыть огонь, несмотря на представителей украинской милиции и ГАИ, автомобили возвращены на стоянку в Чернигов. В тот же день остальные 43 автомобиля, находившихся у погранперехода, захвачены группой вооруженных людей количеством до 60 человек.
http://rt.rbc.ru/tatarstan_topnews/1...4/911440.shtml

Запирайте этажи - нонче будут грабежи!
Африканизация страны идет полным ходом.
Автор: тащторанга
Дата: 17.03.2014 10:48
Цитата:

Вопщим, клевещут что несколько русских вертолетов высадили 60 десантников на юге Херсонской области возле деревни Стрилково, в районе Арбатской стрелки.
Хохлы негодуют.
Пошли они в жопу. Это земля до передачи Крыма была российской, а сейчас там тем более газораспределительная станция стоит
Автор: archer
Дата: 17.03.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Да может и впрямь болеет? На всех последних съемках вид у нее так себе - сильно постарела за время отсидки.
Может. Но тюрьма, даже комфортабельная, и возраст - никого не украсят. Ей же уже не 45, когда баба ягодка опять - все, почти пенсионерка.
Автор: Бегемот
Дата: 17.03.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Откуда все-таки взялось "Кто не скачет, тот москаль!"?
Это была разогревка Русланы(?) такая на майдане, или что?
Скорее всего из серии - "Кто последний, тот пидарас!" Детский сад...
Автор: Piligrim
Дата: 17.03.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
1. Убийство украинскими военными украинских же граждан.
2. Доказательное обвинение Киева в развязывании войны против собственного народа.
3. Абсолютно мотивированный реальный ввод российских войск, возможно не только в Крым.
4. Разбираловка с блокированными частями по жесткому варианту.
Ну и зачем ты вместо того, чтоб почитать мой пост целиком и осмыслить, пишешь в ответ какую-то "пафосную ху%ню"?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так что пусть уж украинские воины самоануслизингом занимаются.
В общем, как и ты вместе с ними.
Судя по личной непогрешимости мышления.
Дата: 17.03.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У меня, в школе когда училась, была финская куртка на синтепоне и финские зимние сапоги, откуда взяли родные - не в курсе
У потребкооперации были кой-какие связи. Оттуда приличные товары поступали - джинсы, обувь, кожаные пиджаки, дубленки. Хы. У меня в ГДР забавный случай был. Сижу в кабаке, пообедал и попиваю коктейли по рецепту пресловутого британского шпиона. Соседка по столику немка спрашивает меня на ломаном русском (слышала с какими мученьями я общался с официантом) - ваши туристы обычно по магазинам, на рестораны не тратятся, а вы сидите и недешево выпиваете. Почему? Я и говорю - у вас таких шмоток, какие на мне надеты, в магазинах нету, а вот коктейли хорошие и дешевые.:-)
Дата: 17.03.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Обязательно переборщат. Устроят что-нибудь вроде открытия Олимпиады - дорогое, пафосное и безвкусное.
Очень дорогое. Лучше бы уже начинали дорогу в Крым строить хорошую. И мост усохни моя душенька, мост!!!
Дата: 17.03.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
нас как бы поболее было

/мягко/ Но, все же н "один Пилигрим остался", как ты написал, правда?

Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
я слабо представляю что Украина перекроет свет газ и воду
просто цены будут совсем другими
ты смотришь со стороны обеспечить количество
а я, кто за это платить будет
Это основа. Извини, профессиональная деформация. С самого начала смотрим на возможность. Физическую. Потом - на цену.
Так вот, по газу Крым скоро способен будет закрыться сам. И, соответственно, НИЧЕГО платить Киеву за газ не будет. Там, где раньше платил почти миллиард баксов в год. :-)
да, потому что он отобрал "Черноморскнефтегаз".
Но - не будет. Ни за газ, ни за электричество, если оно сильно подорожает. Станет сам вырабатывать.
Это реально уже в этом году. Просто поставить мобильные ГТУ (закрыть электроэнергию) и подвезти на ТЭЦ и котельные мазут (закрыть дефицит газа).
Я прикидывал. Себестоимость газа с платформ -28 долларов за тыс. м. куб. Так что вполне смогут им сбросить цену до нормальных в России сотни баксов за тысячу кубометров. В итоге тарифы на ЖКХ еще упадут.И объем необходимых дотаций ЕЩЕ сократится. Понимаешь?
Ты просто не представляешь, сколько "дотационности" Крыма определялось тем, что их собственный газ им продавали с наценкой в 15 раз от себестоимости. И сколько определялось тем, что Киев не очень хотел развивать этот регион.
Я ведь отследживал "наискось", но там многие программы инвестиций в туризм и налогового стимулирования развития туризма просто "подвисало".

По электричеству я тебе тоже отписал... Год-другой придется подотировать. Но сильно поднять цену у Украины не получится. Тут же "уйдут" на собственное производство.
И, кроме того, в течении года можно и кабель кинуть под Керченским проливом. Для начала - времянку. Потом и постоянку. И это будет означать, что дотаций электроэнергии тоже уже не потребуется.

Единственное уязвимое место Крыма - вода. Причем - вода ДЛЯ ПОЛИВА. Для бытовых и хознужд там местной хватит.
Т.е. в крайнем случае - есть риск потери урожая. Это - неприятно. Но и в этом случае просто сравнят убытки от недосбора урожая с выставленными ценами на воду. Будут ваши цены сильно выше - просто не будут воду брать...

Это будет ОЧЕНЬ неприятно. Для Крыма. Но шантаж, напомню, оружие обоюдное...
Дата: 17.03.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Очень дорогое. Лучше бы уже начинали дорогу в Крым строить хорошую. И мост усохни моя душенька, мост!!!
ЯТД, мост уже проектируют. Как и резкое расширение пропускной способности паромной переправы. И кабеля. И внедрение российской сотовой связи в Крыму. А то мало ли, как "укроператоры" себя поведут...
Автор: Омар Хаим
Дата: 17.03.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сообщение от Hunter >>>
Блин, обошлось без крови - и обошлось. А уж кто кого в жопу целовать должен - пусть геи выясняют. Як диты...
Дата: 17.03.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так ведь ей Меркель указала на ето, что не видит её политического будущего. Тепло посоветовала отдохнуть, подлечиться...
Тут я думаю, лукавство. Ее держат, как запасной вариант. Чтобы было о чем с Порошенко торговаться. Чтобы был еще кто-то, не "замазанный" в непопулярных решениях.
Дата: 17.03.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Кстати такой пикейно-жилетный вопрос. Принимаем Крым - так он должен быть представлен на федеральном уровне. С СовФедом просто - добавляем пару мест для Крыма. А что с Думой и президентом? Досрочные выборы?
Ты чего, с дуба рухнул?! У нас уже сколько новых регионов появлялось (в результате слияний) И что? Кто-то где-то что-то перевыбирал? нет! просто менялось число мест в СФ. И все.
Президент и Дума действуют, пока не кончится срок полномочий...
Дата: 17.03.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"пафосную ху%ню"?
Да где ж ты это углядел-то? Я просто-напросто говорю - подобные мероприятия не проводятся с бухты-барахты в расчете на чью-то добрую волю. И уж ежели я, простой обыватель, отнюдь не претендующий на звание "самого умного", могу просчитать возможные варианты, то неужели профессиональные планировщики операций этого не сделали?
ЗЫ. Ты бы все-таки немножко фильтровал базар и оставлял свои эротические фантазии при себе. Эмоции эмоциями, с тебя за них никто не спрашивает, но переходить на личности, да еще таким образом это ведь не меня оскорблять, а свое лицо ронять. В лужу. Тут же не комменты на укрправде, а Биглер.
Дата: 17.03.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Надеюсь, что он еще не окончательно уехал башней...
Да обычная инфовойна со стороны отмороженного белсайта:
Заголовок: Пропагандист Кремля: Мы превратим США в «радиоактивный пепел».
На самом деле: Ведущий итоговой программы Дмитрий Киселев, говоря о событиях в Украине, сначала сказал, что Обама поседел от страха, а далее заявил, что Россия единственная страна в мире, которая способна превратить США в радиоактивный пепел.
Короткий ролик с телепередачи:
http://charter97.org/ru/news/2014/3/16/90713/

Автор: Anton
Дата: 17.03.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И внедрение российской сотовой связи в Крыму. А то мало ли, как "укроператоры" себя поведут...
МТС, Киевстар - если моя память не обманывает, у них вполне российские владельцы (и, кстати, национально-озабоченные включили эти компании в список "конфисковать") - возможно, специалисты меня поправят, но думаю, что даже оборудование останется прежним. "Сменится" владелец (юридически).
Третий крупный украинский оператор, Life, принадлежит "СКМ" Р.Ахметова - тоже, думаю, вопросы решат.
Интересно, что будет с банками. У нас очень многие крупные банки отошли от системы филиалов со своими балансами - централизация рулит. И как теперь крупным банкам "отделять" свои крымские отделения...
Дата: 17.03.2014 11:09
Цитата:
эта с косой ждёт, когда все это поутихнет. Ей сейчас засвечиваться несподручно.
Ну, ей еще могут вспомнить, что замут в Крыму активизировался буквально через пару дней (если я не путаю - событий много) после ее заявления о том, что ЧФ в севастополе быть не должно.
Автор: Михайло
Дата: 17.03.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
но вот были ли они там.... Среди ВВЛ... И сколько их там было... Это баальшой вопрос.
Сильвер, тебя укусил Киселев, не ври хоть сам себе

ВВЛ - полностью российская армия, с российской техникой, тигры, танки, бмп, С-300

а вот самооборона как из местных, так и из понаехавших казаков и прочих добровольцев
Дата: 17.03.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Если соберешься частным порядком, посоветую в Алуште частный пансионат. Владельцы - русские, милейшие люди. Дом новый, чистый, строился, как мини-отель. Ялтинский зоопарк хороший. В Севастополь обязательно надо съездить, мы собирались всей семьей, но теперь подождем, когда там все устаканится.
Дата: 17.03.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Кадыров тоже татарин что ли? Вот не знал ^_^
Так лидеры Татарстана тоже приезжали, разве нет?
Дата: 17.03.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У потребкооперации были кой-какие связи.
Возможно. У меня мама как раз по потребкооперации диссертацию писала-защищала тогда. :)
Дата: 17.03.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты чего, с дуба рухнул?! У нас уже сколько новых регионов появлялось (в результате слияний) И что? Кто-то где-то что-то перевыбирал? нет! просто менялось число мест в СФ. И все.
Президент и Дума действуют, пока не кончится срок полномочий...
============
Есть нюанс. Жители этих новых регионов думцев и президента выбирали - пусть в составе "старых" субъектов. А вот крымчане нет, то бишь над ними будет выборная власть, в выборах которой они не участвовали.
Дата: 17.03.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД, мост уже проектируют. Как и резкое расширение пропускной способности паромной переправы. И кабеля. И внедрение российской сотовой связи в Крыму. А то мало ли, как "укроператоры" себя поведут...
Паром мне почему-то не нравится. А дорога туда через Россию ужасная, местами ее просто нет, рассказывали знакомые, ездившие в Керчь осетра урезать поесть.
Автор: YuryD
Дата: 17.03.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
============
Есть нюанс. Жители этих новых регионов думцев и президента выбирали - пусть в составе "старых" субъектов. А вот крымчане нет, то бишь над ними будет выборная власть, в выборах которой они не участвовали.
Бешеный принтер уже готов :) Поменяют закон о ГД, произведут довыборы. Но это процесс неспешный...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100