![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ближайшие, наверное, Сингапур и Дубай. В Дубае, мне рассказывали, можно в кофейне оставить включенный ноутбук, уйти на полдня на совещание, и вернуться, и ноутбук будет там же лежать. Но идеологически мне ближе подход, когда вор должен жить в страхе. Пойман - в тюрьму. И в позоре, когда в обществе создана культура нетерпения к ворам. Когда в газетах не используют слово "заработал" применительно к ворам и мошенникам. Когда позору подвергаются не только те, кто украл, но и те, кто им помогает. (да-да, седина в бороду, юношеский максимализм в другие органы :)) я понимаю, что это противоречит человеческой природе) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И совершенно некорректно сравнивать, например, 1975, 1981и 1988 годы. |
|
Цитата:
не 45, а 40. У меня одноклассники в педе учились. Там бывало такое, что одну стипендию делили на двоих по 20 рублей. У нас стипендия была 55, повышенная была 15% - 63,25 и 25% - 68,75 10-ку к стипендии добавили только на 5 курсе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мой друг, одноклассник (соответственно, ровесник, и ваш тоже), вполне себе инженер, лет 12 назад только начал вдумчиво знакомиться с интернетом после моих многократных пинков, когда мне надоело что-то искать по его просьбам. Что говорить о ещё менее продвинутых? |
|
Цитата:
|
| В общем, создается впечатление, что во Владивосток можно было студенту слетать, только если стипендия повышенная, цена авиабилета пониженная, осталась пара червонцев с прошлой стипендии (ха-ха три раза), и обратно пешком. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Конкретно с межзвездными перелетами, кмк, вопрос в достижимости целей в рамках одного, максимум двух поколений. Условно говоря, человек полетел в космос через 2 поколения после создания СССР, но, кмк, задача космического полета была в общем виде решена еще в 1920е (товарищи, если я скажу что-нибудь не то, поправляйте с фактами, а не просто пальцем показывайте). И уже в 1961 г. человек летел в космос. Для межзвездных перелетов сейчас все-таки не хватает теоретической достижимости. Как только яйцеголовые определятся, можно будет и СССР-2 собирать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Впрочем, тов. Стройбат лучше расскажет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Стипендия была простая и повышенная, зависело от оценок в сессию. У отличников и хорошистов повышенная (сколько- не помню) у тех, у кого не больше одной тройки в сессию - 40, и то по ходатайству профкома из-за тройки. МЭИ 70-е годы. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |