Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dedyaga
Дата: 27.07.2022 19:19
Re: Новости. Просто новости... - 3
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ага, это если за полгода покупать. А когда надо лететь послезавтра - цены в разы выше.
Если бы Вы ткнули в ссылку, то увидели бы даты за август сего года. То есть следующий месяц. Туда 17-го, обратно 31-го. 17-е через три недели от сегодня.
Дата: 27.07.2022 19:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
общий смысл я уловил, мне механизм реализации непонятен
Ну, понятное дело, это немного идеалистично и я знаю, что ни одна цивилизация воровство не искоренила полностью, даже СССР.
Ближайшие, наверное, Сингапур и Дубай. В Дубае, мне рассказывали, можно в кофейне оставить включенный ноутбук, уйти на полдня на совещание, и вернуться, и ноутбук будет там же лежать.

Но идеологически мне ближе подход, когда вор должен жить в страхе. Пойман - в тюрьму. И в позоре, когда в обществе создана культура нетерпения к ворам. Когда в газетах не используют слово "заработал" применительно к ворам и мошенникам. Когда позору подвергаются не только те, кто украл, но и те, кто им помогает.

(да-да, седина в бороду, юношеский максимализм в другие органы :)) я понимаю, что это противоречит человеческой природе)
Автор: Проходящий
Дата: 27.07.2022 19:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Стипендия в гуманитарных вузах была 45 рублей, в вузах большой десятки 55 рублей, повышенная - 68,75 р.
В нашем, в зависимости от специальности, была 40 или 55. А повышенная емнип даже в двух градациях: +15 и +25%
Цитата:
Ленинская - 100.
Там столько условий, что можно не вспоминать
Автор: pirotehnic
Дата: 27.07.2022 19:34
Цитата:
Ага, это если за полгода покупать. А когда надо лететь послезавтра - цены в разы выше.
Мне кажется, что студент тоже не на завтра билеты покупал.
Автор: Проходящий
Дата: 27.07.2022 19:40
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Но вот из зуба нерв вынимать без новокаина, мне кажется, за гранью.
Если дохлый, то ничего особенного. А вот если не завялился, это да-а, кайф будет по полной программе )))
Автор: Flyin
Дата: 27.07.2022 19:44
Цитата:
Стипендия в гуманитарных вузах была 45 рублей, в вузах большой десятки 55 рублей, повышенная - 68,75 р. Ленинская - 100. На 4 и 5 курсах в МАТИ обычная стипендия была уже 65 руб. 75-80 годы.
Моя будущая супруга училась в Москве, а на каникулы летала в Челябинск. И билеты было купить нелегко.
А ещë были студенты от предприятий, которым стипендию доплачивало предприятие, направившее на учëбу. Моя дядя по направлению колхоза так учился. Был очень денежным студентом.
Автор: Гамиль
Дата: 27.07.2022 19:58
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Так что не буду говорить, чтобы не опозориться. Но вот и сложности с покупкой обычных бытовых эл. приборов, и отсутствие этих самых кондиционеров практически везде, и опять же масло и колбасу по талонам я помню совершенно точно.
С товарами в разные годы было по-разному.
И совершенно некорректно сравнивать, например, 1975, 1981и 1988 годы.
Дата: 27.07.2022 20:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
С товарами в разные годы было по-разному.
И совершенно некорректно сравнивать, например, 1975, 1981и 1988 годы.
В моем случае это восьмидесятые.
Дата: 27.07.2022 20:08
Цитата:
Стипендия в гуманитарных вузах была 45 рублей, в вузах большой десятки 55 рублей, повышенная - 68,75 р. Ленинская - 100. На 4 и 5 курсах в МАТИ обычная стипендия была уже 65 руб. 75-80 годы.
Моя будущая супруга училась в Москве, а на каникулы летала в Челябинск. И билеты было купить нелегко.
Некоторые поправки:
не 45, а 40.
У меня одноклассники в педе учились. Там бывало такое, что одну стипендию делили на двоих по 20 рублей.

У нас стипендия была 55, повышенная была 15% - 63,25 и 25% - 68,75
10-ку к стипендии добавили только на 5 курсе.
Дата: 27.07.2022 20:11
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В моем случае это восьмидесятые.
Восьмидесятые - это и 81, и 89.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.07.2022 20:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Некоторые поправки:
не 45, а 40.
У меня одноклассники в педе учились. Там бывало такое, что одну стипендию делили на двоих по 20 рублей.
Вероятно, зависело от профиля вуза. В педе были самые низкие стипы, а в меде вроде 45 было.
Дата: 27.07.2022 20:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Восьмидесятые - это и 81, и 89.
Ну у меня воспоминания немного размытые с тех времен. Но приблизительно где-то так. Даже в ранние восьмидесятые, хлеб и колбаса могли и быть, но с мебелью и телевизорами вроде было непросто.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.07.2022 20:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если бы Вы ткнули в ссылку, то увидели бы даты за август сего года. То есть следующий месяц. Туда 17-го, обратно 31-го. 17-е через три недели от сегодня.
Мне-то зачем это рассказывать? Когда билет Москва-Сочи (1300 км) стоит 6000 руб., а Екатеринбург - Ноябрьск (1100 км) 16000 на сайте и 30000 руб. реально.
Дата: 27.07.2022 20:21
Цитата:
16000 на сайте и 30000 руб. реально.
Как это? Я билеты покупал, сколько было на сайте, столько и платил.
Дата: 27.07.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Как это?
В кассе расскажут.
Дата: 27.07.2022 20:42
Цитата:
В кассе расскажут.
...
в какой, простите, кассе?
даже 12 лет назад билеты покупались в интернетах.
Автор: archer
Дата: 27.07.2022 21:02
США предложили РФ обменять Уилана и Грайвер на Бута.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.07.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет чтобы полезное что-нибудь предложить.
Дата: 27.07.2022 21:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В общем, наемникам на Донбассе ловить нечего...
Автор: solist
Дата: 27.07.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А ещë были студенты от предприятий, которым стипендию доплачивало предприятие, направившее на учëбу. Моя дядя по направлению колхоза так учился. Был очень денежным студентом.
А еще Кабмином могло быть принято решение о повышении престижа профессии и вуаля - стипа студиозов определенной специализации внезапно по всей стране становилась на червонец больше. Так было в период резко возросшей потребности страны в нефтяниках, например.
Дата: 27.07.2022 23:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
...
в какой, простите, кассе?
даже 12 лет назад билеты покупались в интернетах.
В билетной.
Мой друг, одноклассник (соответственно, ровесник, и ваш тоже), вполне себе инженер, лет 12 назад только начал вдумчиво знакомиться с интернетом после моих многократных пинков, когда мне надоело что-то искать по его просьбам. Что говорить о ещё менее продвинутых?
Автор: cassyan
Дата: 28.07.2022 00:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А еще Кабмином могло быть принято решение о повышении престижа профессии и вуаля - стипа студиозов определенной специализации внезапно по всей стране становилась на червонец больше. Так было в период резко возросшей потребности страны в нефтяниках, например.
Я понимаю, что сейчас включаю зануду, но всё-таки скажу. Нет в России никакого Кабмина. Есть Правительство. И уж заодно, нет нардепов. Это украинские термины, притащенные в нашу прессу украинскими журналистами-гастарбайтерами. Лучше бы обходиться без них. По возможности.
Дата: 28.07.2022 00:02
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я понимаю, что сейчас включаю зануду, но всё-таки скажу. Нет в России никакого Кабмина. Есть Правительство.
Чиста занудства для: обсуждались времена СССР, ващета.
Автор: cassyan
Дата: 28.07.2022 00:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чиста занудства для: обсуждались времена СССР, ващета.
Дык и в СССР никакого Кабмина не было:)
Дата: 28.07.2022 00:11
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Дык и в СССР никакого Кабмина не было:)
С 1990 по 1991 год был. Являлся преемником Совета министров СССР
Автор: технота
Дата: 28.07.2022 03:26
Учеба в Киеве 1977-1983. Без скидок Ташкент-Киев 70р Москва-Алма-ата 68р Киев-Владивосток 140р.
Помню из курса Экономика ГА расчет цены билета. Первые 300 км 4 коп за километр дальше 1,667 коп за км.
Дата: 28.07.2022 03:33
В общем, создается впечатление, что во Владивосток можно было студенту слетать, только если стипендия повышенная, цена авиабилета пониженная, осталась пара червонцев с прошлой стипендии (ха-ха три раза), и обратно пешком.
Автор: zjn
Дата: 28.07.2022 04:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Так что в СССР возвращаться необязательно. Нужно просто посадить ворье и на отобранные деньги начать строить "звездный плуг".
Хи-хи, вот что-бы ".. просто посадить ворье и на отобранные деньги начать строить "звездный плуг"", нужно вернуть СССР, иначе никак.)))
Дата: 28.07.2022 04:23
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Хи-хи, вот что-бы ".. просто посадить ворье и на отобранные деньги начать строить "звездный плуг"", нужно вернуть СССР, иначе никак.)))
Ну, не совсем - извлечь уроки из истории, что-то взять из СССР, что-то не брать.

Конкретно с межзвездными перелетами, кмк, вопрос в достижимости целей в рамках одного, максимум двух поколений. Условно говоря, человек полетел в космос через 2 поколения после создания СССР, но, кмк, задача космического полета была в общем виде решена еще в 1920е (товарищи, если я скажу что-нибудь не то, поправляйте с фактами, а не просто пальцем показывайте). И уже в 1961 г. человек летел в космос.
Для межзвездных перелетов сейчас все-таки не хватает теоретической достижимости. Как только яйцеголовые определятся, можно будет и СССР-2 собирать.
Автор: zjn
Дата: 28.07.2022 05:02
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, не совсем - извлечь уроки из истории, что-то взять из СССР, что-то не брать.
Не, не прокатит, только все и всех под корень, в обществе где приоритетом является принцип "обогощайтесь" воровство придавить невозможно.
Автор: John_68
Дата: 28.07.2022 06:20
Цитата:
Вероятно, зависело от профиля вуза. В педе были самые низкие стипы, а в меде вроде 45 было.
Я учился в техническом вузе, жена в меде. И там и там стипендия была по 40.
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.07.2022 06:47
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Не, не прокатит, только все и всех под корень, в обществе где приоритетом является принцип "обогощайтесь" воровство придавить невозможно.
Еще бы с термином "воровство" определиться. Бешеные бонусы ряда управленцев с точки зрения простого (и не самого простого) человека - чистое воровство. Стрелять бум?
Дата: 28.07.2022 06:51
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Стрелять бум?
Зачем стрелять. Вон строек скока намечается. Ватник на плечи, мастерок в руки, и вперёд - кирпич лОжить.
Дата: 28.07.2022 07:20
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Зачем стрелять. Вон строек скока намечается. Ватник на плечи, мастерок в руки, и вперёд - кирпич лОжить.
Не, не пойдет, ибо рукожопы, а каменщик это профессия. Максимум, копать+таскать, за хорошее поведение и выполнение норм – выдавать переходящий шанцевый инструмент или носилки.

Впрочем, тов. Стройбат лучше расскажет.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.07.2022 07:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не, не пойдет, ибо рукожопы, а каменщик это профессия. Максимум, копать+таскать, за хорошее поведение и выполнение норм – выдавать переходящий шанцевый инструмент или носилки.
По сути верно, но всё равно они все в итоге будут нормировщиками, завклубами, рисовальщиками стенгазет и проч.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.07.2022 07:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
По сути верно, но всё равно они все в итоге будут нормировщиками, завклубами, рисовальщиками стенгазет и проч.
===важнейшим искусством для нас является...цирк.
Дата: 28.07.2022 07:26
Цитата:
Вот тут то и важно следить, чтоб не лезли.
Дата: 28.07.2022 07:28
Цитата:
На этот случай есть у нас козырь в рукаве, у тов.Стройбата и завклубом котлован под бассейн выкопает ложкой. Чайной.
Автор: 483
Дата: 28.07.2022 07:33
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Еще бы с термином "воровство" определиться. Бешеные бонусы ряда управленцев с точки зрения простого (и не самого простого) человека - чистое воровство. Стрелять бум?
Это не воровство, а заговор определенного круга лиц с целью завладения народным достоянием. Определить круг лиц можно на раз-два. Стрелять не надо, сами уедут. Достаточно создать вторую ФАС, независимую от первой. С правом преследования лиц из первой и наоборот.
Автор: АВК1
Дата: 28.07.2022 07:57
Цитата:
------
Стипендия была простая и повышенная, зависело от оценок в сессию. У отличников и хорошистов повышенная (сколько- не помню) у тех, у кого не больше одной тройки в сессию - 40, и то по ходатайству профкома из-за тройки. МЭИ 70-е годы.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100