Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 16.04.2010 09:41
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
первая же ссылка найденная поиском

http://59.ru/newsbus/279155.html
И??.

Ссылок я сам накидаю, ты на вопрос ответь? Деньжищи-то такие, ажно 38 миллияррдов баксов ОТКУДА?

Ты вот написал, что

Цитата:
На инновационные проекты у нас в прошлом году выделили и потратили 38 млрд баксов. в США в 2 раза меньше.
По прошлогоднему курсу 38 миллиардов долларов - это существенно больше триллиона рублей. "Выделили" обычно предполагает, что из бюджета. Вот я и волнуюсь...

А в приведенной тобой ссылке только и есть, что про 24 ПИЛОТНЫХ проекта, которые должны быть реализованы только в 2010 году и позже (не на один год), каждый по 300 млн.руб.
Т.е. - "жалкие" 7,2 миллиарда рублей. Даже не 1 процент от суммы.
И из бюджета из них меньше двух миллиардов. Да не за один год. И это - "пилот", т.е. что-то первое...

Где остальной триллион-то? "Выделенный и потраченный"? Очень переживаю...
Автор: Рядовой
Дата: 16.04.2010 09:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Такое впечатление у меня создается что ты таки готов согласится на кресло без условий... :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.04.2010 09:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Такое впечатление у меня создается что ты таки готов согласится на кресло без условий... :)))
Одна беда: избираться придется в 2012 году, а там ведь сам понимаешь, вдруг чего - и скажут, что Сильвер виноват :))
Автор: WWWictor
Дата: 16.04.2010 09:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И??.

Ссылок я сам накидаю, ты на вопрос ответь? Деньжищи-то такие, ажно 38 миллияррдов баксов ОТКУДА?
ну так я тебе пример только одного региона привёл. Для понимания процесса выделения денег на прорыв в инновациях и ухода от сырьевой экономики.

или тебе весь триллион расписать? )))
Дата: 16.04.2010 09:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дим, если честно, то не готов. Не справлюсь я. К сожалению. :-(

Ответственности не боюсь, но знаю, что интриговать не умею. Да и управлять коллективом, как выяснилось, тоже... Если только коллектив не очень большой, тогда может и справлюсь. А тут целая страна...

ЗЫ И сумма, ВВВИтей озвученная, настораживает. Либо он чего-то недопонял, либо это полный пипец.
Дата: 16.04.2010 09:57
Цитата:
или тебе весь триллион расписать? )))
было бы неплохо. Потому как и приведенный регион - вовсе не "выделено и потрачено", а "озвучено"...
Дата: 16.04.2010 10:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в зарплатах и домах на берегах южных морей. Оказывается ещё больше тратится..
Цитата:
Государство тратит на инновации приличные средства — порядка 10% федерального бюджета, однако по-настоящему инновационного в России по-прежнему слишком мало. Либо принятых мер недостаточно, либо они наработают, считает премьер Владимир Путин. Минэкономразвития совместно с Минфином поручено провести мониторинг эффективности льгот и условий, созданных для инноваторов.
Сайт Правительства РФ
таки расписывать или поверим ВВП? ;)
Дата: 16.04.2010 10:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Одна беда: избираться придется в 2012 году, а там ведь сам понимаешь, вдруг чего - и скажут, что Сильвер виноват :))
Да. И с момента агрессии Наполеона ровненько пройдет... Все сходится.
Дата: 16.04.2010 10:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ И сумма, ВВВИтей озвученная, настораживает. Либо он чего-то недопонял, либо это полный пипец.
Я склоняюсь ко второму варианту. Увы.
Дата: 16.04.2010 10:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я склоняюсь ко второму варианту. Увы.
я оптимист. Я верю, что они не противоречат друг другу.
Дата: 16.04.2010 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ХЗ, ХЗ... Посмотрим.
Дата: 16.04.2010 10:16
Цитата:
таки расписывать или поверим ВВП? ;)
расписывать. Тем более, что 10% госбюджета - это меньше 38 млрд. долларов, ЕМНИП.
Дата: 16.04.2010 10:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сообщение от Сильвер >>>

ХЗ, ХЗ... Посмотрим.
Ничего не ХЗ. И пипец будет,и ВВитя "проаллярмил, КМК, напрасно. Впрочем, посмотрим.
Дата: 16.04.2010 10:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего не ХЗ. И пипец будет,и ВВитя "проаллярмил, КМК, напрасно. Впрочем, посмотрим.
Ничего не понял, но на всякий случай соглашусь. ;-)
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.04.2010 10:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И пипец будет,и ВВитя "проаллярмил, КМК, напрасно.
Оптимиста сразу видать...
Автор: zlodey
Дата: 16.04.2010 10:21
МиГ идет на взлет

Помощь государства и крупные экспортные контракты позволили РСК «МиГ» резко снизить долговую нагрузку и даже задуматься о крупносерийном производстве «МиГ-29»
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...0/04/14/231289
Дата: 16.04.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
расписывать. Тем более, что 10% госбюджета - это меньше 38 млрд. долларов, ЕМНИП.
Бюджет РФ 2009 год.
  • Доходы — 7465,4 млрд руб.
  • Расходы — 7451,2 млрд руб.
Цитата:
Почти четыре десятка миллиардов рублей выделит государство в ближайшие два года на проведение научных исследований в российских вузах. Об этом сегодня в Новосибирске на совещании по модернизации высшего образования сообщил премьер Путин.

У российской науки хорошие перспективы, уверен Путин. Помимо планового финансирования, правительство выделяет дополнительно 12 миллиардов рублей. Их разобьют на гранты по 150 миллионов рублей каждый. Но гранты эти, по словам премьера, не будут выдаваться только за красивые глаза.
(с) НТВ

Кстати вот ещё . Опять же с сайта правительства
Цитата:
В 2010 году на развитие всех направлений инновационной деятельности, начиная с финансирования фундаментальной и прикладной науки и заканчивая профильными ФЦП, государство планирует потратить 1,1 трлн руб., или 10% бюджета. «Нам предстоит большая работа, построенная не на призывах и лозунгах, а на реальных делах», - заявил на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям Владимир Путин.
НУ как тут расписывать если 10% от "Расходы — 9 886 920 940,1 тыс. рублей" получается 1,1 триллиона? ;)

Это какая то занимательная математика получается))))
Я на сумею строки из бюджета перевести нормально на форум. Академиев при правительстве и президенте не заканчивал. Ихней арифметике поэтому не обучен
Дата: 16.04.2010 10:46
Цитата:
2010 году на развитие всех направлений инновационной деятельности, начиная с финансирования фундаментальной и прикладной науки и заканчивая профильными ФЦП, государство планирует потратить 1,1 трлн руб., или 10% бюджета

Ааааа... Ну, если с"развитием фундаментальной и прикладной науки"...
Если туда же взносы в уставные капиталы считать. И все ФЦП объединить(профильные)... Нет, тогда конечно...

ЗЫ Широко можнопонимать слово "инновации"...
Дата: 16.04.2010 10:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ааааа... Ну, если с"развитием фундаментальной и прикладной науки"...
Если туда же взносы в уставные капиталы считать. И все ФЦП объединить(профильные)... Нет, тогда конечно...

ЗЫ Широко можнопонимать слово "инновации"...
ну как правителство говорит.. Так я и повторяю. Оно же баппки выделяет. Но похоже не считает.

Как тебе 10%? ;)

Понятно почему пузыри получаются((((
Дата: 16.04.2010 10:52
Цитата:
ну как правителство говорит.. Так я и повторяю. Оно же баппки выделяет. Но похоже не считает.

Как тебе 10%? ;)
мне все нравится. Особенно журналисты. В большинстве своем это их перлы...
Дата: 16.04.2010 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мне все нравится. Особенно журналисты. В большинстве своем это их перлы...
на сайте правительства РФ?
Автор: Sovok
Дата: 16.04.2010 11:01
НПО "Сатурн" и правительство провинции Буэнос-Айрес (Аргентина) подписали соглашение о совместных действиях по модернизации энергетического объекта "ГТЭС им. 9 июля". Как говорится в сообщении российской компании, соглашение подписано в рамках официального визита в Аргентину президента России Дмитрия Медведева.
В целом, по итогам российско-аргентинских переговоров, состоялось подписание
более десяти документов, предусматривающих дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в области экономики, торговли, культуры, образования и спорта.

... "Мы уже имеем успешные примеры сотрудничества в области энергетики", - сказал российский президент, добавив, что сегодня четверть электроэнергии Аргентины вырабатывается на российских турбинах.

http://rosfincom.ru/news/561987.html
Дата: 16.04.2010 11:06
Понимаешь, у них логика такая просто. Почти у всех.

Вчера по Россия 2 смотрел как Михалков своё новое кино пиарил.
одним из вопросов ведущего передачи был про деньги.
Михалков ответил -
обе серии + 15 серийный телевариант обошлись в $42 млн.
Второй вопрос прозвучал - а отобьются когда эти деньги?
Ответ- а скорее всего и не отобьются.Да и зачем? Этот фильм - вклад в развитие отрасли кино. Он даёт толчок в развитии и деньги вернуться в результате проката совсем других фильмов. Которые буду сняты на опыте создания Утомлённых солнцем-2.

Это я к чему? просто для примера. Чтобы не озвучивать что в нашей отрасли говорят начальники
Дата: 16.04.2010 11:36
Цитата:
на сайте правительства РФ?
Вить, /включил индикатор серьезности/, не знаю, как у вас в концерне, а у нас в Холдинге сайт заполняют пи-арщики. По сути, те же журналюги. С чего мне думать, что на сайте Правительства дела иначе обстоят?
Автор: Хорёк с работы
Дата: 16.04.2010 11:38
Кошка по кличке Китти выжила, получив девять пулевых ранений в голову и туловище, пишет 14 апреля шведская газета The Local. Инцидент произошел на западе Швеции, в городе Транеберг.
Сначала хозяева кошки, вернувшейся домой изрядно потрепанной, подумали, что ее покусала собака, и отнесли Китти к ветеринару. Врач, которому показали животное, сперва согласился с этим, однако в ходе осмотра обнаружил в теле Китти несколько пуль от духового ружья.
По результатам осмотра ветеринар нашел на теле животного девять ранений. По характеру ран врач заключил, что в Китти стреляли практически в упор, причем кошку специально удерживали, так как духовое ружье нужно перезаряжать после каждого выстрела. В связи с происшествием было начато расследование.
В настоящее время Китти восстанавливается после операции по извлечению пуль. Как ожидается, кошка полностью выздоровеет
http://www.lenta.ru/news/2010/04/15/cat/
Дата: 16.04.2010 12:04
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
Кошка по кличке Китти выжила, получив девять пулевых ранений в голову и туловище
вспомнилось про "у кошки девять жизней"...

А так... Садюга какой-то попался... Вернее, она ему попалась...
Дата: 16.04.2010 12:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вспомнилось про "у кошки девять жизней"...

А так... Садюга какой-то попался... Вернее, она ему попалась...
дети скорее всего.
Автор: archer
Дата: 16.04.2010 13:43
"Сотрудники Порфельского заповедника обучили крысу по имени Кофи обнаруживать мины и давать об этом знать сотрудникам парка. Кофи слишком мал, чтобы подорваться на мине-ловушке, однако его обостренное обоняние способно уловить запах оболочки бомбы. В Африке и ранее крыс обучали находить мины, однако Кофи стал первым британским крысой-сапером. Теперь администрация парка планирует обратиться в армию и полицию страны в подразделение по борьбе с терроризмом с предложением о поставках крыс специального назначения."
=====
http://www.mk.ru/social/news/2009/03/30/247099-minyi-budut-iskat-kryisyisaperyi.html
Автор: Sovok
Дата: 16.04.2010 14:45
Сбербанк с 19 апреля снизит на 0,5-3 процентных пункта ставки про всем кредитам для физических лиц и отменит все комиссии, заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

http://news.rambler.ru/Russia/head/6043199/
Дата: 16.04.2010 14:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Сбербанк с 19 апреля снизит на 0,5-3 процентных пункта ставки про всем кредитам для физических лиц и отменит все комиссии, заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

http://news.rambler.ru/Russia/head/6043199/
Посмотрим как будет. Процентные ставки то отпустили. Решили отрегулировать через сбер. Логично.
Автор: Пятый
Дата: 16.04.2010 16:40
Глава Сбербанка Герман Греф сегодня на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным заявил о том, что с 19 апреля банк снизит на 0,5-3 процентных пункта ставки по всем кредитам для физических лиц и отменит все комиссии.

По словам Грефа, решения приняты - Сбербанк снижает процентные ставки по всем видам кредитам для физических лиц. С новой рабочей недели банк не берет никаких видов комиссий, никаких видов платежей - только ставки по кредитам, уточнил глава Сбербанка.
Дата: 16.04.2010 20:02
Свердловское правительство опубликовало декларации о своих доходах, полученных в 2009 году. Самым доходным прошлый год был для управляющего делами губернатора и правительства Кирилла Шубина (более 5 млн. рублей) и председателя правительства Анатолия Гредина (4,2 млн. рублей). Доход каждого из них превышает показатели первых лиц государства - Дмитрия Медведева и Владимира Путина.
--------------------------------------
Растет благосостояние российского народа.
Автор: VSR
Дата: 16.04.2010 20:09
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Глава Сбербанка Герман Греф сегодня на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным заявил о том, что с 19 апреля банк снизит на 0,5-3 процентных пункта ставки по всем кредитам для физических лиц и отменит все комиссии.

По словам Грефа, решения приняты - Сбербанк снижает процентные ставки по всем видам кредитам для физических лиц. С новой рабочей недели банк не берет никаких видов комиссий, никаких видов платежей - только ставки по кредитам, уточнил глава Сбербанка.
Забил в календари на май в тлф и кпк. У меня перевод - БЛИЦ и квартплата (ЖСК). Кст., если проценты возьмут куды бечь?))))
Дата: 16.04.2010 20:14
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
У меня перевод - БЛИЦ и квартплата (ЖСК)
Так ить по кредитам, а не по переводам. Я так думаю, что по переводам еще и поднимут комиссию. Чтоб скомпенсировать.
Автор: VSR
Дата: 16.04.2010 20:19
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Так ить по кредитам, а не по переводам. Я так думаю, что по переводам еще и поднимут комиссию. Чтоб скомпенсировать.
Я увидел слова - "все комиссии"... Положа руку на кошелек - не верю!((((
Дата: 16.04.2010 20:22
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Я увидел слова - "все комиссии".
А я - "снизит на 0,5-3 процентных пункта ставки по всем кредитам для физических лиц и отменит все комиссии" :о)
Щас, lmn придет, мы его запытаем.
Автор: Борис
Дата: 16.04.2010 20:28
По каналу "Хабар" (это наш центральный в КЗ), показали передачу о ветеранах ВОВ, в том числе про первого министра обороны, ГСС Нурмагамбетова С. 86 лет человеку, выглядит, максимум, на 60 с хвостиком. Дай бог здоровья ветерану.
Вот немного про него:
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=2021
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сагадат_Нурмагамбетов
Дата: 16.04.2010 20:44
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
По каналу "Хабар"
Сразу вспомнился "Пикник на обочине" :-))
Дата: 16.04.2010 20:47
Смотрел новости. Читалл заодно бегущую строку внизу экрана. Понравилось:

"В Британии ВПЕРВЫЕ (выделение мое) проведены публичные предвыборные теледебаты" Вот оно как! И дикие бритты уже научились основам демократии ;-))
Дата: 16.04.2010 20:53
Еще одно...

Я тут месяц назад расстраивался, что Бразилия пережила этот кризис, вроде как, куда лучше, чем РФ. Да и Индия прошла его не так плохо, как я ожидал.
Но только что найденные материалы меня подуспокоили. Мировые финансовые аналитики считают, что "валюты стран БРИК переоценены". Причем, если российский рубль - всего на 3%, а китайский юань - на 0,2%, то индийская рупия переоценена на 16%, а бразильская валюта (забыл название) - на 46%...

Т.е. не Россия перенесла хуже, а "Бразилия и Индия показались лучше случайно, только потому, что страны первого мира "приподняли" их валюту" своими спекуляциями капиталом..."

Если это правда, то немного утешает...

ЗЫ Правда, китайцы все равно прошли кризис куда лучше нас :-(

Часовой пояс GMT +2, время: 11:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100