![]() |
|
|
Цитата:
Насечт же убеждать и аргументировать.. 1) я уже написал, мне сейчас хреново и не до того 2) тебя ПЕРЕубеждать в чем-либо вообще бесполезно. Т.е. там, где у тебя мнения нет, ты еще выслушаешь. а там, где оно есть, собеседник может хоть тонны аргументов выложить, все равно в ответ будет только "ну-ну" да "не так все это". Ну и на хрена оно мне надо, упираться? Совершенно незачем. |
Цитата:
|
Автор:
Anton_
Дата: 28.10.2011 11:53 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Мне, например, кажется, что Греция расплачивается за то, что жила не по средствам. Фаллометрией с Турцией в военной сфере и построением социализма для "бюджетников" занимались за счет заемных денег, которые отдавать - нечем. Мы (Украина) тоже года так с 2003 жили "не по средствам". Сейчас наблюдаю массу примеров на низшем уровне - когда народ набрался кредитов на машины и квартиры, а сейчас у многих нет возможности их оплачивать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) Ессно, Греция сама виновата. И, ессно, ты прав, она жила не по средствам. Безо всяких кавычек. Это и есть основа их залета. 2) И я соглашусь, что многие страны живут/жили не по средствам. Россия до 1998 - тоже. 3) Но я не совсем соглашусь с тем, что "тут вина одних греков". 4) Напротив. я уверен в том, что в создании такой ситуации есть УМЫСЕЛ западных стран. Греки ведь не сами по себе "набрали кредитов на полтора ВВП. Нет, эти кредиты им давали. Чуть ли не в руки засовывали. Причем финансовый мониторинг и оценки в странах Запада развиты невероятно. 5) И еще лет семь назад регулярно поступали "тревожные звоночки". Так, регулярно писали про то, что "оценки урожая оливок в Греции существенно завышаются с целью поднять компенсационные выплаты "За несбор урожая". Мелочь, вроде, там и миллиарда евро не набиралось (всех выплат, а не завышения), но.. само по себе показательно. Экономики "старых" европейцев платили грекам деньги за то, чтобы те не затоварили их рынок, и платили по принципу "джентльменам у нас верят". Хотя собственные аналитические агентства твердили им, что "переплачиваете", что "греки - не джентльмены". Пох! Платили. 6) То же самое со строительным бумом. В Грецию, привлеченные климатом и "еврочленством" начали валить люди с целью "прикупить домик". Греки радостно строились (в кредит) и радостно же продавали дома. Причем тоже по ипотеке... 50% - как с куста. А мне лично предлагали и 78%, и 80%. Внимание, вопрос - а деньги откуда? Ну на ипотеку? ВЫдавал-то их тебе греческий адвокат, взяв у греческого банка. Но у банка они откуда? Правльно! Банк всего лишь "Перекредитовывался". Он давал мелкие кредиты строителдям и покупателям, и брал крупные у "староевропейских ббанков". Да еще и хвастались же этим в прессе, вот мол, какое преимущество членства в ЕвроСоюзе. Бабла нам дают теперь немеряно. 7) И ведь не только под перепродажу строились. Нет. Сами греки тоже строились активно. А чего нет? Туристический бизнес растет, экономика на подъеме, отчего ж не построиться? И отели строили так же. И автобусы туристические в лизинг брали на "угаре оптимизма" (знакомый в тиристической фирме в греции работает, рассказывал... Они за пять лет парк автобусов втрое увеличили, все в лизинг на 10-15 лет). 8) Да и не только в кредитах дело. Имущество в ипотеке и по лизингу страховать надо. Опять же - розничная страховка - греки, оптовый рынок перестраховок - автрияки, австралийцы, англичане, немцы... И тут постригли. 9) А раз есть крупная перестраховка, крупная перекредитовка и т.п., то кто у нас аудит проводит? Прааавильно, "большая пятерка". Тоже "шерсти клок". Опять же немало работ для западноевропейских юристов. Ведь они должны все эти контракты сопроводить и т.п. Так что, значительная часть денег, входящих в грецию, как кредиты. уходило в Европу обратно уже как полученная ПРИБЫЛЬ. 10) А сегодня, когда "вдруг" выяснилось, что урожаи маслин завышены (и плата уменьшистя, когда Греция ВДРУГ, неожиданно для греков, заставили "жить по средствам", т.е. поуменьшшать зарплаты госчиновникам, а значит и внутреннюю покупательную способность... А пакеты договоров, займов и т.п - все ОСТАЛИСЬ. Где-то греки выкрутятся. И, подтянув пояса, отработают. Ну и молодцы. Только вот доходы европейцев останутся теми же, рассчитанными во времена оптимизма и роста. А где-то не сдюжат. И кредиторы заберут имущество по ликвидациоонной стоимости. А в результате по-дешевке получат имущество и "розничные" офисы - греческие банки, страховые конторы. риэлтерские агентства, сколько-то отелей и прочей недвижимости. Окончание. Нет, ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. того, что все это делалось европейцами с умыслом, у меня нет. Потому я и не хотел Рядовому расписывать. Но вот что есть: а) в Европе, повторюсь, второй в мире по силе и глубине планирования финансовый мониторинг и аналитический центр. Они не моглди не знать, чем кончится. б) Более того, предупреждения прорывались, но их игнорировали. в) сценарий ДИВНО напоминает то, как в середине 90-х "подсекли" Аргентину и Бразилию. Те потом трепыхались и недоуменно спрашивали: "Но мы же выполняли рекомендации ВМФ и ЕБРР?! И деньги давали вы же! И контролировать платежеспособность клиентов запрещали вы же! Почему теперь крайние мы?" И они-таки были правы. Просто они-то верили, что их хотят РАЗВИВАТЬ... г) А в реальности гораздо более выгодна другая стратегия - начать развитие, потом "подставить под кризис и остричь". Так, кризис 1997-го года хорошо был орагнизован, чтобы "постричь" набравшие жирок страны ЮВА. д) Я не осуждаю европейцев. Более того, если бы моя страна могла бы делать так же, наверное, я бы ее одобрил. Но -увы... |
Цитата:
В общем, извини. Я не был прав. Мир? |
Цитата:
Я собственно тоже прошу прощения за излишнюю ехидность в посте. но к тому времени я еще не читал о твоей болезни. я иду по времени написания вверх. :( |
Автор:
Anton_
Дата: 28.10.2011 12:46 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Я примерно в этом направлении и думал. Подозреваю, что с изложенным согласится даже тов. Рядовой))). Похожее наблюдаю на бытовом уровне. Когда, с одной стороны, народ радостно греб кредиты, не задумываясь о "а платить как", а с другой - банки радостно и легко их впаривали. Причем вопли трезвомыслящих многомудрыми руководителями радостно игнорировались. А потом те же руководители брызжут слюной "кому вы, ...., навыдавали?!". В результате "норот" (тм) считает, что "его наиппали" - "ведь я ж брал, когда бакс по 5,05 был, чой-та я должен отдавать по 8? я по 5,05 отдавать хочу!", и спонсирует йуристов, которые ему это обещают ("Да вам банк еще должен останется!"). В результате, конечно, оказывается должен еще больше... Но хороши обе стороны. |
Цитата:
ЗЫ Соственно говоря, первое, чем меня "тандем" удивил - перестали брать деньги в долг. Вернее, стали брать намного меньше. И даже не все, что собирали, тратили. Что-то откладывали на будущее. И потому кризис, конечно, по стране ударил, но куда меньше. чем мог бы. Был бы на их месте ЕБН - тратил бы все, что получает, да еще и в долг брал бы. "Под будущие доходы". А потом мы в кризис опять всей страной сосали... В общем, тогда они меня удивили и порадовали... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Anton_
Дата: 28.10.2011 13:02 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, и еще забыл сказать: Я забыл уточнить, что Рядовой, конечно, правильно сказал про "простили половину долга, а вторую реструктурировали", но это ведь речь о ГОСУДАРСТВЕННОМ долге. На нем да, чуток скостили, чуток реструктурировали... Но я-то речь вел не о государственном долге. А о консолидированных займах греческих банков, строительных корпораций, тур.агентсв и т.п. Займов как в виде кредитов, так и в виде облигаций, отсрочек по поставке, лизинговых сделках... ЭТИ займы, ЕМНИП, раз в шесть превышают госдолг. И по ним никаких "подарков" не предусматривается. Только реструктуризация - это в лучшем случае. И плюс - куча "связанных" платежей - за юристов, за страховки-перестраховки, за аудиты... Эти платежи, подчеркну, останутся. ИЧСХ, государство, праивтельство греции, вынужденное "благодарить" за доброе отношение, теперь не сможет отстаивать своих коммерсантов. Иначе за европейцы яйца подвесят. Вот об этом я и говорил. Качественное управленческое рещение всегда решает несколько проблем сразу: а) греки поймут, что они в ЕС еще только "духи". И будут скромнее. 2) Выручка европейских банков, страховых компаний, туристических агенств, иптечных контор, лизинговых контор и т.п. останется на уровне "ожиданий во времена оптимизма". А оптимизм. как выясняется, был "искусственно накачан". Так что и доля европейцев в общей вырчке существенно завышена, греки на такое в нормальном, "неэйфоричтическом" состоянии не подписались бы. Но теперь уже поздно, "заиграно". 3) Правительство Греции, связанное обязательствами не сможет отстаивать своих столь же энергично, как оттаивало бы раньше. 4) Староевропейцы получат и часть имущества, но по ликвидационной стоимости. Т.е. "доп.прибыль". 5) Греки все же останутся в ЕвроСоюзе, что плюс, т.к. позволяет на большее число людей размазать "Общесоюзные расходы" - армию там, расходы по содержанию евро-правительства т.п. А вот "плюсы" будут получать все больше староевропейцы (см. п.1) to Sovok Потому я и говорю, что греки - "попутчики". В нынешнем сценарии их красиво развели. Не получилось бы развести - жили бы себе и дальше как в "дооптимистические времена". Усиливая ЕС тем, что несут долю расходов и живут по средствам. Отказались бы от "компенсационного сценария" - их бы выбросили нахрен из ЕС. Но они сами по себе никакой не "домимнант". Они - рыба-прилипала. :-)) |
Цитата:
А уж кредит между друзьями или соседями... Это вообще вилы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
да. еще одно но. когда вот такой вот техдефолт происходит в стране, которая не имеет своей валюты, а находится в общей валютной зоне, это кмк снижает и сильно возможность получить за её счет плюшки тем странам, которые находятся с ней в этой самой Зоне. Но это ИМХО. |
Цитата:
1) Если староевропейцы так не хотели этого, почему не обращали внимания на МНОГОЛЕТНИЕ предупреждения СОБСТВЕННЫХ агенств? 2) Почему это так часто и с завидным постоянством повторяется? Помощь европейцев приводит страны в кризис? 3) Европейкое бизнес-сообщество "подняло" на этом стабильный поток бабла. Принцип "ищи кому выгодно" уже отменен? 4) Греки в результате стали послушнее. А многие "младоевропейцы" получили урок, что бывает с "неслухами". Политическую выгоду отметаем? Ну а что Меркель стонет и жалуется... Это само собой. Ей ПОЛОЖЕНО так делать. Потому как а) открыто торжествовать "ура, мы этих лохов развели" в 21-м веке немодно. Так можно было действовать в 19-м... Опиймные войны, контрибуции на Францию и т.п. А сейчас все оформляется исключительно как добровольые обязательства одних, и чуть ли не альтруистическая помощь других. А как же иначе? Уроки учтены, революций никому не надо... б) "профиты" от сделки, которые я рисую, если заметишь, получают ПОЛИТИКИ и крупные банки, страховые компании и аудиторские агентства... А вот ТЯГОТЫ по поддержанию стабильности евро (ведь напечатаа масса в лишних 0,4 триллиона) нести придется обычным налогоплательщикам. Как же Меркель не поактерстовать перед ними, показывая, с каким тяжелым сердцем она решилась на этот шаг? в) Есть и еще младоевропейцы. Те же поляки, венгры и т.п. Они - избиратели. Их воля скажется на позиции восточноевропейских представителей в Европарламенте. Зачем их дразнить, демонстрируя РАДОСТЬ? Лучше покряхтеть, пожаловаться, как это трудно... г) опять же, Евросоюз трещит. Он трещал бы и без греческого кризиса. Потому как надвигается Глобальный Писец. Зачем же говорить, что ты была ЗА эту сделку? Что твои немецкие банки на этом неслабо нажили? Нет уж, лучше кряхтеть, стонать, и жаловаться. Чтоыб если все же будут трабблы и ЕС не выдержит, иметь возможность говорить: "Мы делали все, для его сохранения". Видишь? И куча доводов за то, чтобы говорить ТАК, и ни одного, чтобы говорить честно и открыто. Потому что? Потому веры СЛОВАМ Меркель тут ни на йоту. |
Цитата:
|
Автор:
Anton_
Дата: 28.10.2011 13:38 Re: Выборы в России. Ну, как там? |
|
Цитата:
Обычно льготные условия существуют только до тех пор, пока человек является сотрудником. Иначе - на общих основаниях. Во всяком случае, во многих банках именно так. Мне, надеюсь, ненадолго кредит. Деньги нужны весной на стройку, чтобы по готовности коробки и четких перспектив отделки пгодать квартиру и погасить кредит/достроить дом на полученные средства. А на льготные условия особо не рассчитываю, ибо тяжело их получить. Да и по сторонам смотрю. Работа, когда не видишь результата, начинает как-то угнетать. Хочется чего-то реального, видеть свой труд. Но, блин, сложно. |
Цитата:
Но в этом бизнесмены полагаются на политиков. :-)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это не отменяет того, что немцы же и зарабатывают немало. просто не все. А крупные банки, Сименс и т.п. Впрочем, это мое смнение. Основанное на анализе отрывочных сведений. Сам понимаешь, службы финансового мониторинга у меня нет. :-) Цитата:
а) убрать риски валютных колебаний внутри Европы, которые заставляли европейские концерны люто сцепляться между собой б) получить статус резервной валюты, потеснив из "корзин накоплений" доллары. Причем не только из корзин накоплений европейцев. но и по миру. И из оборотных средств (где тоже неслабое бабло крутится). Но, соответственно, доллару поплохело, избыточность долларовой масы стала заметнее... Так что да, появление еврозоны стало первым шагом к нынешнему мировому кризису. Цитата:
Про то, что такие крупные кредиты и "страховые пакеты" не идут без сопровожлдения обязательств по "ежегодному аудиту у компаний большой пятерки", без сопровождения контракта "Западными" юр.фирмами и т.п. я знаю из опыта контрактов в России, на Украине, в Молдове и в Африке. Всюду политика была одна. С чего бы в Греции она стала иной? Цитата:
1) Это не только дает им обременение. Но и "карты в руки" Потому что когда в греческих судах станут рассматривать споры по реструктуризации "чисто частных" долгов, у них будет козырь. Ребята, мы вашему правительству бабки даем. Причем ТРАНШАМИ. 2) Это не означает, что они РАДОСТНО взяли на себя такие обязательства. Наверное. ты отчасти прав, а я увлекся. Возможно, что когда ребята ОЦЕНИЛИ, глубину жопы, в которую загнали Грецию... В общем, возмоэжно, что Меркель их УБЕДИЛА вернуть часть награбленного. :-/ |
Цитата:
б) Правительство сменят. А вот договора ОСТАНУТСЯ. И отменять их грекам невыгодно. Они потеряют ОЧЕНЬ много, выпав из ЕС. Да еще и объявив суверенный дефолт. Но и платя по этим долгам они будут жить хуже, чем жили бы, войдыя в ЕС, но не набрав таких долгов. |
Цитата:
Как немцы развенчали миф о неизбежности постиндустриального будущего |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |