Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 28.10.2011 11:40
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и нечего хренеть. Греков развели, как последних лошар. И теперь "подсекают".
уй, бля... (с) ну-ну. ахренеть.
Автор: Сильвер
Дата: 28.10.2011 11:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
уй, бля... (с) ну-ну. ахренеть
знаешь, если есть что возразить по сути - то давай. А вот улюлюканья в эфире - не надо.

Насечт же убеждать и аргументировать..
1) я уже написал, мне сейчас хреново и не до того
2) тебя ПЕРЕубеждать в чем-либо вообще бесполезно. Т.е. там, где у тебя мнения нет, ты еще выслушаешь. а там, где оно есть, собеседник может хоть тонны аргументов выложить, все равно в ответ будет только "ну-ну" да "не так все это". Ну и на хрена оно мне надо, упираться? Совершенно незачем.
Дата: 28.10.2011 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
знаешь, если есть что возразить по сути - то давай. А вот улюлюканья в эфире - не надо.
ну на юлюлюкание в ответ. не правда ли? ты тоже аргументов НЕ приводишь. Я например еще вчера написал почему я так считаю.
Автор: Anton_
Дата: 28.10.2011 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Совершенно незачем.
Игорь, если возможно - поясни хотя бы тезисно.
Мне, например, кажется, что Греция расплачивается за то, что жила не по средствам. Фаллометрией с Турцией в военной сфере и построением социализма для "бюджетников" занимались за счет заемных денег, которые отдавать - нечем.
Мы (Украина) тоже года так с 2003 жили "не по средствам". Сейчас наблюдаю массу примеров на низшем уровне - когда народ набрался кредитов на машины и квартиры, а сейчас у многих нет возможности их оплачивать.
Дата: 28.10.2011 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) я уже написал, мне сейчас хреново и не до того.
Сочувствую. Выздоравливай. Но не надо МНЕ это ставить в вину.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) тебя ПЕРЕубеждать в чем-либо вообще бесполезно. Т.е. там, где у тебя мнения нет, ты еще выслушаешь. а там, где оно есть, собеседник может хоть тонны аргументов выложить, все равно в ответ будет только "ну-ну" да "не так все это". Ну и на хрена оно мне надо, упираться? Совершенно незачем.
Дык аргументов от тебя я вообще НЕ вижу. впрочем с таким подходом мне вообще НЕ интересно. просто тупо не интересно. выслушивать с барского плеча не надо.
Дата: 28.10.2011 11:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дык аргументов от тебя я вообще НЕ вижу
потому что я привести не успел. Тут же ты со своими "ню-ню" да "бу-га-га" вылетел...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
выслушивать с барского плеча не надо.
Нет, ну кто бы о барстве говорил-то!..
Дата: 28.10.2011 12:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
потому что я привести не успел. Тут же ты со своими "ню-ню" да "бу-га-га" вылетел...
Игорь... знаешь я не стану тебе отвечать в подобном тоне. Выздоравливай пожалуйста.
Дата: 28.10.2011 12:31
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Игорь, если возможно - поясни хотя бы тезисно.
Мне, например, кажется, что Греция расплачивается за то, что жила не по средствам. Фаллометрией с Турцией в военной сфере и построением социализма для "бюджетников" занимались за счет заемных денег, которые отдавать - нечем.
Антон, все просто.
1) Ессно, Греция сама виновата. И, ессно, ты прав, она жила не по средствам. Безо всяких кавычек. Это и есть основа их залета.
2) И я соглашусь, что многие страны живут/жили не по средствам. Россия до 1998 - тоже.
3) Но я не совсем соглашусь с тем, что "тут вина одних греков".
4) Напротив. я уверен в том, что в создании такой ситуации есть УМЫСЕЛ западных стран.
Греки ведь не сами по себе "набрали кредитов на полтора ВВП. Нет, эти кредиты им давали. Чуть ли не в руки засовывали. Причем финансовый мониторинг и оценки в странах Запада развиты невероятно.
5) И еще лет семь назад регулярно поступали "тревожные звоночки". Так, регулярно писали про то, что "оценки урожая оливок в Греции существенно завышаются с целью поднять компенсационные выплаты "За несбор урожая". Мелочь, вроде, там и миллиарда евро не набиралось (всех выплат, а не завышения), но.. само по себе показательно. Экономики "старых" европейцев платили грекам деньги за то, чтобы те не затоварили их рынок, и платили по принципу "джентльменам у нас верят". Хотя собственные аналитические агентства твердили им, что "переплачиваете", что "греки - не джентльмены". Пох! Платили.
6) То же самое со строительным бумом. В Грецию, привлеченные климатом и "еврочленством" начали валить люди с целью "прикупить домик". Греки радостно строились (в кредит) и радостно же продавали дома. Причем тоже по ипотеке... 50% - как с куста. А мне лично предлагали и 78%, и 80%.
Внимание, вопрос - а деньги откуда? Ну на ипотеку? ВЫдавал-то их тебе греческий адвокат, взяв у греческого банка. Но у банка они откуда? Правльно! Банк всего лишь "Перекредитовывался". Он давал мелкие кредиты строителдям и покупателям, и брал крупные у "староевропейских ббанков". Да еще и хвастались же этим в прессе, вот мол, какое преимущество членства в ЕвроСоюзе. Бабла нам дают теперь немеряно.
7) И ведь не только под перепродажу строились. Нет. Сами греки тоже строились активно. А чего нет? Туристический бизнес растет, экономика на подъеме, отчего ж не построиться?
И отели строили так же. И автобусы туристические в лизинг брали на "угаре оптимизма" (знакомый в тиристической фирме в греции работает, рассказывал... Они за пять лет парк автобусов втрое увеличили, все в лизинг на 10-15 лет).
8) Да и не только в кредитах дело. Имущество в ипотеке и по лизингу страховать надо. Опять же - розничная страховка - греки, оптовый рынок перестраховок - автрияки, австралийцы, англичане, немцы... И тут постригли.
9) А раз есть крупная перестраховка, крупная перекредитовка и т.п., то кто у нас аудит проводит? Прааавильно, "большая пятерка". Тоже "шерсти клок". Опять же немало работ для западноевропейских юристов. Ведь они должны все эти контракты сопроводить и т.п. Так что, значительная часть денег, входящих в грецию, как кредиты. уходило в Европу обратно уже как полученная ПРИБЫЛЬ.
10) А сегодня, когда "вдруг" выяснилось, что урожаи маслин завышены (и плата уменьшистя, когда Греция ВДРУГ, неожиданно для греков, заставили "жить по средствам", т.е. поуменьшшать зарплаты госчиновникам, а значит и внутреннюю покупательную способность... А пакеты договоров, займов и т.п - все ОСТАЛИСЬ.

Где-то греки выкрутятся. И, подтянув пояса, отработают. Ну и молодцы. Только вот доходы европейцев останутся теми же, рассчитанными во времена оптимизма и роста. А где-то не сдюжат. И кредиторы заберут имущество по ликвидациоонной стоимости. А в результате по-дешевке получат имущество и "розничные" офисы - греческие банки, страховые конторы. риэлтерские агентства, сколько-то отелей и прочей недвижимости.

Окончание. Нет, ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. того, что все это делалось европейцами с умыслом, у меня нет. Потому я и не хотел Рядовому расписывать. Но вот что есть:
а) в Европе, повторюсь, второй в мире по силе и глубине планирования финансовый мониторинг и аналитический центр. Они не моглди не знать, чем кончится.
б) Более того, предупреждения прорывались, но их игнорировали.
в) сценарий ДИВНО напоминает то, как в середине 90-х "подсекли" Аргентину и Бразилию. Те потом трепыхались и недоуменно спрашивали: "Но мы же выполняли рекомендации ВМФ и ЕБРР?! И деньги давали вы же! И контролировать платежеспособность клиентов запрещали вы же! Почему теперь крайние мы?" И они-таки были правы. Просто они-то верили, что их хотят РАЗВИВАТЬ...
г) А в реальности гораздо более выгодна другая стратегия - начать развитие, потом "подставить под кризис и остричь". Так, кризис 1997-го года хорошо был орагнизован, чтобы "постричь" набравшие жирок страны ЮВА.
д) Я не осуждаю европейцев. Более того, если бы моя страна могла бы делать так же, наверное, я бы ее одобрил. Но -увы...
Дата: 28.10.2011 12:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Игорь... знаешь я не стану тебе отвечать в подобном тоне. Выздоравливай пожалуйста
ммм... НУ, скажем так, первый раз за два дня мне сатло стыдно. Наверное, я был излишне резок в суждениях и высказываниях. Если это так, то надеюсь, что это вызвано именно хреновым самочувствием.

В общем, извини. Я не был прав. Мир?
Дата: 28.10.2011 12:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, извини. Я не был прав. Мир?
Игорь, ей богу, это все фигня. Ты правда выздоравливай. самое главное это здоровье.

Я собственно тоже прошу прощения за излишнюю ехидность в посте. но к тому времени я еще не читал о твоей болезни. я иду по времени написания вверх. :(
Дата: 28.10.2011 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Антон, все просто.
...
Спасибо, Игорь!
Я примерно в этом направлении и думал. Подозреваю, что с изложенным согласится даже тов. Рядовой))).

Похожее наблюдаю на бытовом уровне.
Когда, с одной стороны, народ радостно греб кредиты, не задумываясь о "а платить как", а с другой - банки радостно и легко их впаривали. Причем вопли трезвомыслящих многомудрыми руководителями радостно игнорировались. А потом те же руководители брызжут слюной "кому вы, ...., навыдавали?!".
В результате "норот" (тм) считает, что "его наиппали" - "ведь я ж брал, когда бакс по 5,05 был, чой-та я должен отдавать по 8? я по 5,05 отдавать хочу!", и спонсирует йуристов, которые ему это обещают ("Да вам банк еще должен останется!"). В результате, конечно, оказывается должен еще больше...
Но хороши обе стороны.
Дата: 28.10.2011 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Антон, все просто.
1) Ессно, Греция сама виновата. И, ессно, ты прав, она жила не по средствам. Безо всяких кавычек. Это и есть основа их залета.
Да, еще одна добавка. Хотел написать, но выпало при правках. Так вот, жертвы кидалова ВСЕГДА сами виноваты. Потому что кидалы ВСЕГДА играют на их жадности, жажде легких денег, наивности и т.п.

ЗЫ Соственно говоря, первое, чем меня "тандем" удивил - перестали брать деньги в долг. Вернее, стали брать намного меньше. И даже не все, что собирали, тратили. Что-то откладывали на будущее. И потому кризис, конечно, по стране ударил, но куда меньше. чем мог бы. Был бы на их месте ЕБН - тратил бы все, что получает, да еще и в долг брал бы. "Под будущие доходы". А потом мы в кризис опять всей страной сосали... В общем, тогда они меня удивили и порадовали...
Автор: lancer
Дата: 28.10.2011 12:56
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Похожее наблюдаю на бытовом уровне.
Ибо, ЧСХ, ещё у Джона нашего, Стейнбека, когда-то попалась замечательнейшая мысль:"Кредит портит отношения". В "Гроздьях гнева",ЕМНИП. И поэтому я клюбым потребительским кредитам отношусь ну о-о-очень настороженно. :-))
Автор: OberMott
Дата: 28.10.2011 12:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ибо, ЧСХ, ещё у Джона нашего, Стейнбека, когда-то попалась замечательнейшая мысль:"Кредит портит отношения". В "Гроздьях гнева",ЕМНИП. И поэтому я клюбым потребительским кредитам отношусь ну о-о-очень настороженно. :-))
ну вообще-то я слышал вариацию как народную поговорку: "хочешь рассориться с другом - одолжи ему денег"...
Дата: 28.10.2011 13:01
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Подозреваю, что с изложенным согласится даже тов. Рядовой))).
безусловно. а как можно спорить с тем, что есть? другое дело что я делаю из всего этого немного иные выводы. и не считаю что Старшие братья заманили бедных и несчастных греков в ловушку, захлопнули дверь и ходят теперь вокруг узилища раздумывая что бы такое с греками непотребное сделать. Впрочем то, что они думают что с ними делать наверное истина. вопрос в ловушке и в направлении мыслей. Я же говорил уже, что на мой взгляд то что Меркель по сути пожертвовала своими выборами говорит о том, что европа реально хочет греков вытащить. а что еще вернее хочет не утонуть сама и вынужденна греков вытаскивать.
Дата: 28.10.2011 13:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
я тоже. Хотя сам работаю в банке, но стараюсь избегать. Пока удается. Весной, боюсь, придется...(
Дата: 28.10.2011 13:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
квартал тартилья флет. НМНП.
Дата: 28.10.2011 13:07
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
ну вообще-то я слышал вариацию как народную поговорку: "хочешь рассориться с другом - одолжи ему денег"...
Дык, правильно. Пошло в народ! :-) Ну, или наоборот - обработал литературно народное.. :-))
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
я тоже. Хотя сам работаю в банке, но стараюсь избегать. Пока удается. Весной, боюсь, придется...(
В своём, да под индивидуальные условия - есть шанс ну, скажем так, не обеднеть. У меня товарищ работал в Имексбанке, кредит брал, потом его сократили(8-й год), но кредит он отдавал на своих, индивидуальных условиях...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
квартал тартилья флет. НМНП.
Ну, я у Стейнбека читал.
Дата: 28.10.2011 13:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, я у Стейнбека читал.
http://lib.ru/STEJNBEK/flat.txt
Дата: 28.10.2011 13:12
Да, и еще забыл сказать:

Я забыл уточнить, что Рядовой, конечно, правильно сказал про "простили половину долга, а вторую реструктурировали", но это ведь речь о ГОСУДАРСТВЕННОМ долге. На нем да, чуток скостили, чуток реструктурировали... Но я-то речь вел не о государственном долге. А о консолидированных займах греческих банков, строительных корпораций, тур.агентсв и т.п. Займов как в виде кредитов, так и в виде облигаций, отсрочек по поставке, лизинговых сделках... ЭТИ займы, ЕМНИП, раз в шесть превышают госдолг. И по ним никаких "подарков" не предусматривается. Только реструктуризация - это в лучшем случае. И плюс - куча "связанных" платежей - за юристов, за страховки-перестраховки, за аудиты...
Эти платежи, подчеркну, останутся. ИЧСХ, государство, праивтельство греции, вынужденное "благодарить" за доброе отношение, теперь не сможет отстаивать своих коммерсантов. Иначе за европейцы яйца подвесят.

Вот об этом я и говорил. Качественное управленческое рещение всегда решает несколько проблем сразу:
а) греки поймут, что они в ЕС еще только "духи". И будут скромнее.
2) Выручка европейских банков, страховых компаний, туристических агенств, иптечных контор, лизинговых контор и т.п. останется на уровне "ожиданий во времена оптимизма". А оптимизм. как выясняется, был "искусственно накачан". Так что и доля европейцев в общей вырчке существенно завышена, греки на такое в нормальном, "неэйфоричтическом" состоянии не подписались бы. Но теперь уже поздно, "заиграно".
3) Правительство Греции, связанное обязательствами не сможет отстаивать своих столь же энергично, как оттаивало бы раньше.
4) Староевропейцы получат и часть имущества, но по ликвидационной стоимости. Т.е. "доп.прибыль".
5) Греки все же останутся в ЕвроСоюзе, что плюс, т.к. позволяет на большее число людей размазать "Общесоюзные расходы" - армию там, расходы по содержанию евро-правительства т.п. А вот "плюсы" будут получать все больше староевропейцы (см. п.1)

to Sovok

Потому я и говорю, что греки - "попутчики". В нынешнем сценарии их красиво развели. Не получилось бы развести - жили бы себе и дальше как в "дооптимистические времена". Усиливая ЕС тем, что несут долю расходов и живут по средствам. Отказались бы от "компенсационного сценария" - их бы выбросили нахрен из ЕС. Но они сами по себе никакой не "домимнант". Они - рыба-прилипала. :-))
Дата: 28.10.2011 13:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Портит, не сомневайся. Потому как брать легко, а отдавать - сложно и неприятно.
А уж кредит между друзьями или соседями... Это вообще вилы.
Автор: Domnitch
Дата: 28.10.2011 13:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дык, правильно. Пошло в народ! :-) Ну, или наоборот - обработал литературно народное.. :-))
Вильяма нашего Шекспира читайте - впрочем, я уверен, и он не был первым:

Цитата:
В долг не бери и взаймы не давай;
Легко и ссуду потерять и друга,
А займы тупят лезвие хозяйства.
Дата: 28.10.2011 13:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты правда выздоравливай. самое главное это здоровье
я постараюсь. Вот досижу сегшодня на работе до конца, и сбегу домой отлеживаться... А может даже и раньше сбегу :-)
Дата: 28.10.2011 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я постараюсь. Вот досижу сегшодня на работе до конца, и сбегу домой отлеживаться... А может даже и раньше сбегу :-)
сбеги. причем обязательно.
Дата: 28.10.2011 13:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И по ним никаких "подарков" не предусматривается.
Я бы добавил одно слово: пока. пока не предусматривается. Хотя надо конечно тщательно соглашения почитать. Но куда же они денутся? Они сказали А и выложили большие деньги, им ничего не остается как говорить Б. Мне так кажется. То есть по моему дело во времени. Кааак пойдет волна банкротств... в общем поглядим.
Дата: 28.10.2011 13:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
http://lib.ru/STEJNBEK/flat.txt
Писатели - они такие. Мог и в две книги вставить.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Портит, не сомневайся. Потому как брать легко, а отдавать - сложно и неприятно.
А уж кредит между друзьями или соседями... Это вообще вилы.
:-)))) Намёк понял. Только безвозвратные займы! :-))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
Вильяма нашего Шекспира читайте - впрочем, я уверен, и он не был первым:
Всенепременнейше! Хотя, признаюсь, и не с целью финансового самообразования. ;-)
Дата: 28.10.2011 13:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Писатели - они такие. Мог и в две книги вставить.
мы все еще о мысли? :)))
Дата: 28.10.2011 13:26
да. еще одно но. когда вот такой вот техдефолт происходит в стране, которая не имеет своей валюты, а находится в общей валютной зоне, это кмк снижает и сильно возможность получить за её счет плюшки тем странам, которые находятся с ней в этой самой Зоне. Но это ИМХО.
Дата: 28.10.2011 13:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
другое дело что я делаю из всего этого немного иные выводы. и не считаю что Старшие братья заманили бедных и несчастных греков в ловушку, захлопнули дверь и ходят теперь вокруг узилища раздумывая что бы такое с греками непотребное сделать.
Да, тут у меня доказательная база хромает. вернее, ее нет вообще. Только три рассуждения:
1) Если староевропейцы так не хотели этого, почему не обращали внимания на МНОГОЛЕТНИЕ предупреждения СОБСТВЕННЫХ агенств?
2) Почему это так часто и с завидным постоянством повторяется? Помощь европейцев приводит страны в кризис?
3) Европейкое бизнес-сообщество "подняло" на этом стабильный поток бабла. Принцип "ищи кому выгодно" уже отменен?
4) Греки в результате стали послушнее. А многие "младоевропейцы" получили урок, что бывает с "неслухами". Политическую выгоду отметаем?

Ну а что Меркель стонет и жалуется... Это само собой. Ей ПОЛОЖЕНО так делать. Потому как
а) открыто торжествовать "ура, мы этих лохов развели" в 21-м веке немодно. Так можно было действовать в 19-м... Опиймные войны, контрибуции на Францию и т.п. А сейчас все оформляется исключительно как добровольые обязательства одних, и чуть ли не альтруистическая помощь других. А как же иначе? Уроки учтены, революций никому не надо...
б) "профиты" от сделки, которые я рисую, если заметишь, получают ПОЛИТИКИ и крупные банки, страховые компании и аудиторские агентства... А вот ТЯГОТЫ по поддержанию стабильности евро (ведь напечатаа масса в лишних 0,4 триллиона) нести придется обычным налогоплательщикам. Как же Меркель не поактерстовать перед ними, показывая, с каким тяжелым сердцем она решилась на этот шаг?
в) Есть и еще младоевропейцы. Те же поляки, венгры и т.п. Они - избиратели. Их воля скажется на позиции восточноевропейских представителей в Европарламенте. Зачем их дразнить, демонстрируя РАДОСТЬ? Лучше покряхтеть, пожаловаться, как это трудно...
г) опять же, Евросоюз трещит. Он трещал бы и без греческого кризиса. Потому как надвигается Глобальный Писец. Зачем же говорить, что ты была ЗА эту сделку? Что твои немецкие банки на этом неслабо нажили? Нет уж, лучше кряхтеть, стонать, и жаловаться. Чтоыб если все же будут трабблы и ЕС не выдержит, иметь возможность говорить: "Мы делали все, для его сохранения".

Видишь? И куча доводов за то, чтобы говорить ТАК, и ни одного, чтобы говорить честно и открыто. Потому что? Потому веры СЛОВАМ Меркель тут ни на йоту.
Дата: 28.10.2011 13:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
сбеги. причем обязательно.
скоро попробую
Дата: 28.10.2011 13:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-)))) Намёк понял. Только безвозвратные займы! :-))))))))))))
какой такой намек?! Ж8-0
Дата: 28.10.2011 13:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да. еще одно но. когда вот такой вот техдефолт происходит в стране, которая не имеет своей валюты, а находится в общей валютной зоне, это кмк снижает и сильно возможность получить за её счет плюшки тем странам, которые находятся с ней в этой самой Зоне. Но это ИМХО.
"странам" - да. Т.е. бюджету одной страны за счет бюджета другой - трудно. А вот коммерческим образованиям - нет. Я мог бы нарисовать модельку с цифами, но... во-первых это долго, во-вторых, она все равно будет упрощенной, а в -третьих - формат сайта не позволит выложить. Но для себя я вижу. как это делается. И какие выгоды можно "Отжать".
Дата: 28.10.2011 13:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В своём, да под индивидуальные условия - есть шанс ну, скажем так, не обеднеть. У меня товарищ работал в Имексбанке, кредит брал, потом его сократили(8-й год), но кредит он отдавал на своих, индивидуальных условиях...
Климов таки альтруист?
Обычно льготные условия существуют только до тех пор, пока человек является сотрудником. Иначе - на общих основаниях. Во всяком случае, во многих банках именно так.

Мне, надеюсь, ненадолго кредит. Деньги нужны весной на стройку, чтобы по готовности коробки и четких перспектив отделки пгодать квартиру и погасить кредит/достроить дом на полученные средства. А на льготные условия особо не рассчитываю, ибо тяжело их получить.
Да и по сторонам смотрю. Работа, когда не видишь результата, начинает как-то угнетать. Хочется чего-то реального, видеть свой труд. Но, блин, сложно.
Дата: 28.10.2011 13:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я бы добавил одно слово: пока. пока не предусматривается. Хотя надо конечно тщательно соглашения почитать. Но куда же они денутся? Они сказали А и выложили большие деньги, им ничего не остается как говорить Б. Мне так кажется. То есть по моему дело во времени. Кааак пойдет волна банкротств... в общем поглядим.
НУуу разумеется, что все не так просто. И что-то будет "прощено". Но - не сразу. Не всем. И в целом те же немцы очень нехило отожмут с греков. Если ЕС устоит вообще. :-)
Но в этом бизнесмены полагаются на политиков. :-))
Дата: 28.10.2011 13:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, тут у меня доказательная база хромает. вернее, ее нет вообще. Только три рассуждения:
1) Если староевропейцы так не хотели этого, почему не обращали внимания на МНОГОЛЕТНИЕ предупреждения СОБСТВЕННЫХ агенств?
Я рискну ответить: потому что скажем так там тоже не совсем гении попадаются. :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Почему это так часто и с завидным постоянством повторяется? Помощь европейцев приводит страны в кризис?
КМК стоит рассматривать с момента образования ЕвроЗоны. И вот тут, снова КМК, ответ парадоксальный: само появление этой зоны в этом виде и есть причина этого кризиса. Ты как думаешь?

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) Европейкое бизнес-сообщество "подняло" на этом стабильный поток бабла. Принцип "ищи кому выгодно" уже отменен?
я очень осторожно спрошу : факты есть о подобном поднятии? Я не стараюсь задеть и не ехидничаю. Я не финансист и не экономист, так глубоко как ты не отслеживаю, поэтому думаю что ты наверное знаешь факты подобного подъема. Нет, принцип кому выгодно не отменен. Наеборот. Он мне служит опорой когда я говорю о потерях Европы. Ибо насколько я помню и в первом случае и сейчас бремя нагрузки ложится как на государства так и на частных инвесторов. банки, фонды, компании держатели акций и облигаций. Именно они списывают 50% долга. И гос-ва и они. так вернее.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
4) Греки в результате стали послушнее. А многие "младоевропейцы" получили урок, что бывает с "неслухами". Политическую выгоду отметаем?
Нет. и политическую не отметаем. но подвергаем сомнению. как я уже неоднократно говорил я считаю что г-жа Меркель пожертвовала своей карьерой. И не потому что она что-то говорит, а потому что она делает т о что делает. Её партия терпит поражение за поражением, и это факт. Теперь по послушным грекам. Ты имеешь ввиду кого? Греков как народ или правительство Греции? Если народ, то я категорически не согласен с тем, что они стали послушными, наоборот там только нарастают волнения и недовольство. А правительство сменят.
Дата: 28.10.2011 13:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУуу разумеется, что все не так просто. И что-то будет "прощено". Но - не сразу. Не всем. И в целом те же немцы очень нехило отожмут с греков. Если ЕС устоит вообще. :-)
Но в этом бизнесмены полагаются на политиков. :-))
немцы в целом проигрывают сильнее всего. это мое личное мнение. но увы, они уже вляпались. я еще погляжу что будет когда придет очередь Италии и Испании.
Дата: 28.10.2011 13:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"странам" - да. Т.е. бюджету одной страны за счет бюджета другой - трудно. А вот коммерческим образованиям - нет. Я мог бы нарисовать модельку с цифами, но... во-первых это долго, во-вторых, она все равно будет упрощенной, а в -третьих - формат сайта не позволит выложить. Но для себя я вижу. как это делается. И какие выгоды можно "Отжать".
было бы любопытно увидеть. если сделаешь то буду рад прочитать. реально интересно.
Дата: 28.10.2011 14:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
немцы в целом проигрывают сильнее всего. это мое личное мнение
ИЧСХ, я с ним отчасти соглашусь. Немецким налогоплатильщикам это дает наибольшие тяготы. А в случае краха Еврозоны именно немцам будет тяжелее всего.
Но это не отменяет того, что немцы же и зарабатывают немало. просто не все. А крупные банки, Сименс и т.п.

Впрочем, это мое смнение. Основанное на анализе отрывочных сведений. Сам понимаешь, службы финансового мониторинга у меня нет. :-)

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
КМК стоит рассматривать с момента образования ЕвроЗоны. И вот тут, снова КМК, ответ парадоксальный: само появление этой зоны в этом виде и есть причина этого кризиса. Ты как думаешь?
Отчасти соглашусь. Потому как еврозону организаторы задумывали с двумя целями:
а) убрать риски валютных колебаний внутри Европы, которые заставляли европейские концерны люто сцепляться между собой
б) получить статус резервной валюты, потеснив из "корзин накоплений" доллары. Причем не только из корзин накоплений европейцев. но и по миру. И из оборотных средств (где тоже неслабое бабло крутится).

Но, соответственно, доллару поплохело, избыточность долларовой масы стала заметнее... Так что да, появление еврозоны стало первым шагом к нынешнему мировому кризису.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я очень осторожно спрошу : факты есть о подобном поднятии? Я не стараюсь задеть и не ехидничаю. Я не финансист и не экономист, так глубоко как ты не отслеживаю, поэтому думаю что ты наверное знаешь факты подобного подъема.
Дим, я конспективно изложил, то что знал. Сами греки ХВАСТАЛИСЬ (но чуть раньше), что строительный и туристический бум, который они переживают коренится в том, что европейцы ввалили кучу бабла. И называли все, что я назвал - крупные кредиты под перекридитование сделок по ипотеке, лизинговые сделки по поставкам автобусов. микроавтобусов, прокатных автомобилей, оргтехники... ЧСХ, оргтехника часто была "сделано в Тайване", но под немецике, к примеру, бабки. Ну и страховки-перестраховки, проектные подряды...
Про то, что такие крупные кредиты и "страховые пакеты" не идут без сопровожлдения обязательств по "ежегодному аудиту у компаний большой пятерки", без сопровождения контракта "Западными" юр.фирмами и т.п. я знаю из опыта контрактов в России, на Украине, в Молдове и в Африке. Всюду политика была одна. С чего бы в Греции она стала иной?

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
насколько я помню и в первом случае и сейчас бремя нагрузки ложится как на государства так и на частных инвесторов. банки, фонды, компании держатели акций и облигаций. Именно они списывают 50% долга. И гос-ва и они. так вернее
я тоже постараюсь выразиться аккуратно.

1) Это не только дает им обременение. Но и "карты в руки" Потому что когда в греческих судах станут рассматривать споры по реструктуризации "чисто частных" долгов, у них будет козырь. Ребята, мы вашему правительству бабки даем. Причем ТРАНШАМИ.
2) Это не означает, что они РАДОСТНО взяли на себя такие обязательства.
Наверное. ты отчасти прав, а я увлекся. Возможно, что когда ребята ОЦЕНИЛИ, глубину жопы, в которую загнали Грецию... В общем, возмоэжно, что Меркель их УБЕДИЛА вернуть часть награбленного. :-/
Дата: 28.10.2011 14:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты имеешь ввиду кого? Греков как народ или правительство Греции? Если народ, то я категорически не согласен с тем, что они стали послушными, наоборот там только нарастают волнения и недовольство. А правительство сменят.
а) ессно, я имел в виду правительство
б) Правительство сменят. А вот договора ОСТАНУТСЯ. И отменять их грекам невыгодно. Они потеряют ОЧЕНЬ много, выпав из ЕС. Да еще и объявив суверенный дефолт. Но и платя по этим долгам они будут жить хуже, чем жили бы, войдыя в ЕС, но не набрав таких долгов.
Автор: Hund_1
Дата: 28.10.2011 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИЧСХ, я с ним отчасти соглашусь. Немецким налогоплатильщикам это дает наибольшие тяготы. А в случае краха Еврозоны именно немцам будет тяжелее всего.
Но это не отменяет того, что немцы же и зарабатывают немало. просто не все. А крупные банки, Сименс и т.п.
тут немного про немцев, дилетантски правда
Вторая промышленная революция
Как немцы развенчали миф о неизбежности постиндустриального будущего

Часовой пояс GMT +2, время: 15:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100