Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 30.04.2013 22:41
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как-то странно...
Странно что?
Я сегодня разговаривал с очевидцами. Говорят, что когда нос задрал, стало ясно, что - всё. Непонятно было только куда посыпется, налево на полосу или направо в сторону.
Автор: Рупатриант подольский
Дата: 30.04.2013 22:51
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* А на гражданских лоудмастер есть?
На бортах, где только 2 пилота, за погрузку отвечает правак, если А/К не платит наземщикам. В ситуации , описываемой выше, возможно всё, ибо армия (любого государства) - это всегда неразбериха, и никакие правила ГА nicht verboten.
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.04.2013 22:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я сегодня разговаривал с очевидцами.
показал ребенку, когда дошло до задирания носа он сразу сказал что ага
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.04.2013 23:34
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ракурс просто такой. В принципе, классическая для сваливания картина.
Цитата:
Странно что?
Я сегодня разговаривал с очевидцами. Говорят, что когда нос задрал, стало ясно, что - всё. Непонятно было только куда посыпется, налево на полосу или направо в сторону.
Мне показалось, что машина вела себя как бумажный самолетик, круто задирающий нос и падающий. Как будто движки вообще не тянули и машина была полностью неуправляемой.
Автор: TOPMO3
Дата: 01.05.2013 02:02
Цитата:
Мне показалось, что машина вела себя как бумажный самолетик, круто задирающий нос и падающий. Как будто движки вообще не тянули и машина была полностью неуправляемой.
А это и есть классический свал. Вопрос только в том, повлияла ли на это центровка грузов (перемещение незакрепленых грузов внутри грузовой кабины мне кажется маловероятным), или летчики в надежде поскорее выйти из зоны возможного поражения ПЗРК и МЗА переусердствовали в намерении набрать высоту поскорее. Далее - сплошные вопросы. Экипаж (пилоты имеется ввиду) налет, слетаность, опыт рейсов на данную конкретную АБ, налет на этом типе ЛА. Это необходимый минимум. А потом уж дальше смотреть.
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.05.2013 04:47
Цитата:
Странно что?
Это было ясно даже в ролике видеорегистратора. Когда стало видно, с каким кабрированием он вышел. Сперва дернуло на левый борт, потом свалился на правое крыло. Уже ничего не было контролируемо. :( Ни рога от себя, ни РУДы, ни стабилизатор переставить.
Дата: 01.05.2013 04:49
Цитата:
Как будто движки вообще не тянули и машина была полностью неуправляемой.
Она и была полностью неуправляемой. От тяги на таких углах атаки уже ничего не зависит. Свалились на одно крыло, затенили вихрями с фюзеляжа второе и провалились на него. Хорошо, если "мама" успели сказать...
Дата: 01.05.2013 04:55
Не знаю, правильно ли сюда, или следовало в "интересные фото".
Если ошибся, прошу модераторов поправить.
Я как-то раз обещал фото неведомых зверей, встреченных на невиданных дорожках (С).

Это обычный Орион:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130501/PGYrcZiG.jpg

Это - опять же мало чем примечательный Атлантис.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130501/8wUgYeUS.jpg

А вот этот зверь был вообще без опознавательных знаков. По виду - С-130, дооборудованый разной разведывательной аппаратурой.
Был бы очень благодарен ситуайенам, если кто просветит, что за зверь это тогда попался.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130501/xHcDsuUf.jpg
Прошу прощения за качество, не было тогда "цифры", а цветные "мыльницы" были только у "новых русских".
Дата: 01.05.2013 05:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не знаю, правильно ли сюда, или следовало в "интересные фото".
Если ошибся, прошу модераторов поправить.
Я как-то раз обещал фото неведомых зверей, встреченных на невиданных дорожках (С).

Это обычный Орион:

Это - опять же мало чем примечательный Атлантис.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130501/8wUgYeUS.jpg

А вот этот зверь был вообще без опознавательных знаков. По виду - С-130, дооборудованый разной разведывательной аппаратурой.
Был бы очень благодарен ситуайенам, если кто просветит, что за зверь это тогда попался.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130501/xHcDsuUf.jpg
Прошу прощения за качество, не было тогда "цифры", а цветные "мыльницы" были только у "новых русских".
Фтыкаем сюдой

http://en.wikipedia.org/wiki/Lockheed_EC-130
Дата: 01.05.2013 05:21
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это я и так знаю. Мне было бы любопытно знать, что за подразделение в Средиземке/на Черном Море этот борт "танцевало". Максез наверняка знает. С Атлантисом и Орионом-то проблем нет, я и сам выяснил, с номерами-то несложно. А вот без знаков...
Автор: maxez
Дата: 01.05.2013 07:23
Цитата:
Мне было бы любопытно знать, что за подразделение в Средиземке/на Черном Море этот борт "танцевало".
* Ранний "Коммандо Соло", ANGшный, у ВВСовских на вингтипах глушилки стояли, а этот чистый. Год, полагаю, где-нить 1992. Эскадрилью не назову, я не интересовался деплойментами ANG.
Автор: gin_tonic
Дата: 01.05.2013 07:41
Цитата:
Это обычный Орион:
Твой знакомец до сих пор в строю :)
Дата: 01.05.2013 08:32
Цитата:
С Атлантисом и Орионом-то проблем нет

* Это не просто Атлантик, это вероятно один из первых ATL2, крайней серийной версии самолёта. Под крылом - FLIR-под, этот самолёт умеет лазерные бонбы бросать.
Дата: 01.05.2013 14:15
Цитата:
Это я и так знаю. Мне было бы любопытно знать, что за подразделение в Средиземке/на Черном Море этот борт "танцевало". Максез наверняка знает. С Атлантисом и Орионом-то проблем нет, я и сам выяснил, с номерами-то несложно. А вот без знаков...
Скорее всего, вот это

http://www.globalsecurity.org/milita.../navy/vq-4.htm
Автор: LoneWolf
Дата: 01.05.2013 15:09
Цитата:
А вот этот зверь был вообще без опознавательных знаков.
Я, конечно, могу ошибаться - но вроде бы различаются у него на борту и киле британские ОЗ low visibility.
Дата: 01.05.2013 16:12
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Я, конечно, могу ошибаться - но вроде бы различаются у него на борту и киле британские ОЗ low visibility.
На борту какая-то штука типа блистера, а на киле ОЗ у лаймов размещаются у этого типа почти у стабилизатора:
http://www.airwar.ru/image/idop/craft/c130j/c130j-8.jpg

Так что, КМК, на киле просто антиблик от панели обшивки киля.
Опять же, ни единого номера или надписи. И вообще, были ли у бритов Commando Solo?
Дата: 01.05.2013 16:53
Цитата:
На борту какая-то штука типа блистера, а на киле ОЗ у лаймов размещаются у этого типа почти у стабилизатора:
Поизучал первоисточнеги, согласен. В борту блистер, килевой флажок - обман зрения :) У бриттов Commando Solo не было и нет. Если это USAF - то при таком освещении его low visibility ОЗ неразличимы вообще, что мы и наблюдаем.

Но вот какой вопрос:
а) нынешние Соло легко узнаваемы по характерным антеннам на вертикальном оперении. У тогдашних вроде как таких не было, а контейнеры между мотогондолами - кмк, не совсем однозначный признак именно Соло.
б) если это Соло - что он там делал со своей узкой специализацией?
Дата: 01.05.2013 16:55
Цитата:
Тяга у него была будь здоров - он взмыл на 400 метров практически над полосой.
Дата: 01.05.2013 17:20
Цитата:
И вообще, были ли у бритов Commando Solo?
Вдогонку. По изучению разнообразных фото и картинок сделал, вопреки конспирологии Максеза :), следующий предварительный вывод: это не Коммандо Соло, а, скорее всего, просто морской патрульный С-130МР. Контейнеры между мотогондолами, судя по геометрии - обычные пятитонные топливные баки. Иллюзия отсутствия ОЗ - следствие освещения (засветка белых LV и надписей на светло-сером фоне).
Дата: 01.05.2013 17:20
Цитата:
Но вот какой вопрос:
а) нынешние Соло легко узнаваемы по характерным антеннам на вертикальном оперении. У тогдашних вроде как таких не было, а контейнеры между мотогондолами - кмк, не совсем однозначный признак именно Соло.
Максез сказал, что это ранний вариант. У него в боку, наск. я понимаю, РЛС бокового обзора.

Цитата:
б) если это Соло - что он там делал со своей узкой специализацией?
Он, зараза, облетывал наше мирное советское судно - у "Соло" в качестве вспомогательной функции есть и некоторые возможности радиоразведки.
Оно пожаловалось, и настойчивого облетывателя шуганули.
Шугаться он не хотел, активно уворачивался. Видите, у него закрылки выпущены? Скорость снижал.
Автор: Проходящий
Дата: 01.05.2013 17:23
Цитата:
Тяга у него была будь здоров - он взмыл на 400 метров практически над полосой.
В той конфигурации могли и помпаж словить, но это уже ничего не решало.
Дата: 01.05.2013 17:34
Цитата:
это не Коммандо Соло, а, скорее всего, просто морской патрульный С-130МР.
Меня настораживает то, что у него вместо нормальной левой хвостовой двери. Похоже на какую-то радиотехническую хреновину.
Дата: 01.05.2013 17:38
Цитата:
Меня настораживает то, что у него вместо нормальной левой хвостовой двери. Похоже на какую-то радиотехническую хреновину.
Я на это тоже обратил внимание, но пока вменяемого объяснения не имею...
Дата: 01.05.2013 17:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Скорее всего, вот это
* Нет. TACAMO давно уже летают на Е-6, да и 130-й иначе выглядел.

Цитата:
это не Коммандо Соло, а, скорее всего, просто морской патрульный С-130МР.
* Прекратите панику. Лучевые антенны, натянутые на изолятор на вертикальном киле, есть только у "Соло".
Дата: 01.05.2013 18:03
Цитата:
* Говорят, это авиационный LRAD. Акустическая пушка для давления на мосх;-)
Дата: 01.05.2013 18:14
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Прекратите панику. Лучевые антенны, натянутые на изолятор на вертикальном киле, есть только у "Соло".
Ты какие антенны имеешь ввиду - такие же как и здесь натянуты?
Дата: 01.05.2013 18:21
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
(гнюсно хихикаетЪ) Вот специально искал фото попоказательнее ;-)
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...af.346.arp.jpg
(продолжает издевацца) а вертикальный киль - эт' хорошо... (напрягает фантазию, пытаясь представить горизонтальный. Киль, в смысле...) ;-PPPP
Дата: 01.05.2013 18:30
Цитата:
(продолжает издевацца) а вертикальный киль - эт' хорошо... (напрягает фантазию, пытаясь представить горизонтальный. Киль, в смысле...) ;-PPPP
Про горизонтальный не скажу, а наклонных -... много, в общем
Дата: 01.05.2013 18:32
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Про горизонтальный не скажу, а наклонных -... много, в общем
В принципе там уже говорят не о киле, а просто о хвостовом оперении. Как например на Бичкрафт Бонанзе или F-117
Дата: 01.05.2013 18:47
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
В принципе там уже говорят не о киле, а просто о хвостовом оперении. Как например на Бичкрафт Бонанзе или F-117
По этим - полностью согласен. Но достаточно много было именно с наклонными, пусть и на 10-15-20 градусов, килями.

зы Не скажешь же про накренившуюся тушку, шо она в вертикальном положении ;)))
Автор: aviapasha
Дата: 01.05.2013 18:55
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Бичкрафт Бонанзе
Уточню: "Бонанзе 35"
http://www.airliners.net/search/phot...nct_entry=true
ибо "Бонанза 36" таки с обычным оперением:
http://www.airliners.net/search/phot...2036%20Bonanza
Дата: 01.05.2013 19:26
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Нет. TACAMO давно уже летают на Е-6, да и 130-й иначе выглядел.
Дык фотка не сильно новая (интересно бы год узнать). А то ТАСАМО летали до 92-го, когда их поменяли на Е-6.

Цитата:
Найдите 10 отличий

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...light_1984.jpg
Автор: Радист оффшорный
Дата: 02.05.2013 07:57
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ясно. На морском торговом флоте за размещение и крепление груза традиционно отвечал второй штурман, т.е. 2nd Officer. Все пьют-гуляют, а этот торчит на загрузке и выгрузке до последнего. Смещение груза на волнении, особенно на контейнеровозе - всё, пиздец, разбегайся по шлюпкам. А в транспортной авиации гражданской кто за размещение и крепление отвечает? Если нет лоудмастера?
Контейнеры поползшие - не так страшно, оне, конечно забавно с каравана сыплются, но в трюме у них обычно не пустот, некуда ехать.

А вот поползшее зерно - спз гарантированный.

Еще помню, пароходик к нам вернулся. Назывался Ньорд, семь человек, емнип, экипаж, дедвейт, опять-таки емнип, под полторы тысячи тонн. Погрузили рулоны стальные, тяжелые, 30-тонные, закрепили сигнодой (лента такая, слона связать и за хобот поднять можно, прочная).

А он в шторм попал. Один рулон был слабо намотан (часто бывает) и его слои начали играть, как пружина. Острой кромкой обрезало крепление и 30-тонная дура начала кататься по трюму, круша все нахрен. Хорошо, остальные мало-мальски стояли на месте еще. Команда оставила одного на руле, а остальные бегали в трюме ловили (или от него) этот рулон. Там зрелище было - без слез не взглянуть, шпангоуты мятые, они приварили (ночью, в шторм и в темноте) рымы к шпангоуту и притягивали тросом и талрепами туда, потом приваривали сам рулон.

Герои, факт.
Дата: 02.05.2013 08:10
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* А это и есть помощники. First Officer, или старший помощник\первый штурман, несёт штурманскую вахту №2, с 4 до 8 и с 16 до 20. Second Officer, или второй помощник\второй штурман, вахту №1 с 0 до 4 и с 12 до 16. Капитанская вахта номер ноль - с 8 до 12 и с 20 до нулей. Сутки штурманства на троих. Если - редко - есть третий пом, 3rd Officer, капитан штурманскую вахту не несёт. Но сейчас такого почти нет.
Все, больше в Deck Department командного состава нет, только эти трое. Остальные все матросы - рулевые.
Я как-то больше при выражении "Первый помошник" замполита вспоминаю. :-)

Старпом это. Chief mate по-басурмански. Второй - да, грузовая задница. Но, как правило, на больших пароходах и при сложном грузе (разнородный, много коносаментов, несколько портов погрузки/выгрузки) суперкарго работает, из бывших капитанов.

Вот тоже работенка. Супера из больших компаний редко дома бывают.
Дата: 02.05.2013 08:37
Цитата:
Сообщение от Радист оффшорный >>>
Контейнеры поползшие - не так страшно, оне, конечно забавно с каравана сыплются, но в трюме у них обычно не пустот, некуда ехать.

Еще помню, пароходик к нам вернулся. Назывался Ньорд, семь человек, емнип, экипаж, дедвейт, опять-таки емнип, под полторы тысячи тонн. Погрузили рулоны стальные, тяжелые, 30-тонные, закрепили сигнодой (лента такая, слона связать и за хобот поднять можно, прочная).

А он в шторм попал. Один рулон был слабо намотан (часто бывает) и его слои начали играть, как пружина. Острой кромкой обрезало крепление и 30-тонная дура начала кататься по трюму, круша все нахрен. Хорошо, остальные мало-мальски стояли на месте еще. Команда оставила одного на руле, а остальные бегали в трюме ловили (или от него) этот рулон. Там зрелище было - без слез не взглянуть, шпангоуты мятые, они приварили (ночью, в шторм и в темноте) рымы к шпангоуту и притягивали тросом и талрепами туда, потом приваривали сам рулон.

Герои, факт.
(умничая) А при погрузке тросами зафиксить?
Дата: 02.05.2013 08:39
Цитата:
Сообщение от Радист оффшорный >>>

Герои, факт.
(умничая) А сразу при погрузке тросами зафиксить?
Дата: 02.05.2013 09:18
Цитата:
(умничая) А сразу при погрузке тросами зафиксить?
Лента, в принципе, лучше. Удобней во многих смыслах. Но вот бывает и так, к счастью, редко. Там масса факторов неудачно сложилась, в том числе (я просто в комиссии по разбору был) и некоторое раздолбайство стивидора и попустительство администрации судна.
Дата: 02.05.2013 10:10
Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines запретила перевозить на своих суднах плоскомордых животных, - сообщает deredactie.be.

Анатомия животных не позволяет дыхательной системе нормально функционировать в условиях полета на высоте. Поэтому пекинесы, бульдоги, персидские кошки и т.д., чаще гибнут во время или сразу после рейса, чем их сородичи со стандартным строением морды.
http://www.bagnet.org/news/world/214321
Дата: 02.05.2013 10:26
Цитата:
А сразу при погрузке тросами зафиксить?
* Супер какой-то нерадивый попался, а второй (скорее всего при таком экипаже - сам капитан) не проявил настойчивости. Пачки тонкого листового металла и рулоны такого металла обычно оборачивают специальной рубашкой из листового же железа. Тогда ничего не смещается и не разматывается.
А брезентово-полимерные тросы, затягиваемые трещётками, какие ты наверное в фурах и самолётах видел, судам не помогают - параметры грузов не те. Цепи или стальные ленты используются, проволока иногда.
Дата: 02.05.2013 10:39
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
А брезентово-полимерные тросы, затягиваемые трещётками, какие ты наверное в фурах и самолётах видел, судам не помогают - параметры грузов не те. Цепи или стальные ленты используются, проволока иногда.
Ну, я именно так и думал.
У нас, кстати, цепи тоже использутся в полный рост. И контейнера и автомобили только ими и крепятся. И перетяжки поперечные по консолидированному грузу тоже.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100