![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но сам факт сравнения вполне разумен. Особенно когда речь идет о массовом "потребителе" информации. Но разбирать в массовом сегменте 41 год сейчас не принято. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У французов на этом закончилось всё. После 40 дней армия перестала существовать. Поэтомму и не было никаких "после 40 дней" Но РККА продолжала существовать и после 40 дней. |
|
Цитата:
А почему это "некорректно"? Франция объявила войну Германии 1 сентября. Запросила перемирия 17-го июня. Так что для корректного сравнения нужно сравнивать потери сил в соответствующих компаниях за 9,5 месяцев. Т.е. оценить потери СССР и Германии даже не по 11 декабря 1941-го, а по апрель 1942-го. И сравнить с французскими "успехами" Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не нашел. Но нашел другие цифры. Веллер: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Германия/Франция 3350/3300 Германия/СССР 4300/3100 |
| И что, на 1 августа 1941 года у немцев потерь было меньше, чем 27 тысяч убитыми и 121 тысячи ранеными? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если коротко, то я сейчас об эмоциях немного скажу. Почему я считаю, что сорок первый важнее сорок пятого. В условиях разгрома приграничных армий РККА, котлов и оккупации огромных территорий всегда и везде находились люди, которые воевали, не взирая ни на что. Тем дороже для нас наша Победа. Кстати, у Исаева очень подробно расписан 41 год. Но говорит он нудно. |
|
Цитата:
В первую мировую бельгийцы вполне чувствительно немецкий натиск подобломали - и отступали с боями, и потом в составе войск Антанты махались |
|
Цитата:
Мы же на военном сайте))) А военный сайт предусматривает военную терминологию. Оценивать операцию можно только по выполнению ( или невыполнению) её конечных задач. План Рот был полностью выполнены. Большая часть территории Франции была оккупирована, 90% армии находилось в плену, Франция полностью и безоговорочно капитулировала. План Барбаросса был полностью провален, так как его задачи не были выполнены. Захват Москвы, Ленинграда и выход на линию "Архангельск— Волга — Астрахань" не состоялся. РККА перешла в контрнаступление под Москвой, переговоров о перемирии и не начиналось. |
|
Цитата:
С одной стороны нельзя не признать, с другой - нельзя не согласиться. |
|
Цитата:
А дискуссию с детьми надо начинать с предложения найти 10 грубейших ошибок в высказывании В., а уж апосля... |
|
Цитата:
Хорошо, пусть признавший ошибку. Меняет ли это суть - ну, можно поспорить, но с этим лучше к тов. Максезу и прочим психологам. Или к попам. Я работал на родную Советскую власть. На своё государство, на страну, в которой родился и вырос, которой присягал. На ельцинский бардак я не работал ни дня. Против - случалось. И не без удовольствия. На путинскую Россию - работаю, и буду работать. С удовольствием. Знаешь, мне ещё в молодости довелось потрудиться на восстановлении старого храма. Денег не платили, кормили постно. И сделал-то я там на копейку, а сейчас этот храм - не новодел, конец 19-го века - украшает целый микрорайон. Страна меняется! И, на мой взгляд, к лучшему. И это хорошо. И я за это и для этого готов трудиться. На ЕР я сам говна вылью - тебе по это самое будет. И это нормально, не бывает политики без дерьма. Вопрос в уровне. Вот милые либералы в дерьме уже выше бровей, там даже не речи доносятся, а только хлюпанье. |
|
Цитата:
И они были марксистами? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эсеры декларировали переход к социализму, минуя фазу капитализма. Это если очень грубо и упрощенно. Подробнее здесь: Если интересно, советую почитать работы Чернова, который был главным идеологом эсеров. сейчас они у нас свободно издаются. |
|
Цитата:
Определение коррупции по А.И. Гурову (с поправками на современное законодательство о государственном и муниципальном управлении) гласит: коррупция - это принятие назначаемыми или выборными государственными или муниципальными служащими управленческих решений и (или) нормативно-правовых актов в интересах лиц или структур по мотивам корыстной заинтересованности. Коррупция по А.И. Гурову отличается от взяточничества тем, что: 1. Коррупционные решения нарушают или задевают охраняемые законом интересы большого или неограниченного круга лиц. 2. Коррупционные решения представляют угрозу государственной безопасности. Гаишник или врач, поимевшие какие-то там копейки за какую-то там фигню, исходя из определения А.И. Гурова - бытовые взяточники. А не коррупционеры. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто, интересная ситуация возникла в УС, разборки между теми или иными партиями коммунистического характера |
|
Цитата:
ЗЫ. У меня наконец-то, кажется, получился правильный хмырь. Использовались чугунный котёл с толщиной стенок около 8 мм и два ватных матраса. Сожрали с заушным треском. Огромное спасибо! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Блок левых эсеров образовался в 17 году по простейшей причине: части эсеров не понравилась политика их руководства по отношению к большевикам, и они образовали свою фракцию, не имея на тот момент по сути никакой программы. Это уже потом начали на коленке что-то ваять... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эсеры были убеждены, что крестьянская община - готовая ячейка социалистического общества. Достаточно кому-нибудь, тем же большевикам, ликвидировать власть помещиков и капиталистов, и сразу наступит социализм. Это и позволяло левым эсерам быть союзниками б-в в борьбе с Временным правительством. Как только б-ки начали прессовать крестьянство, союзники превратились во врагов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вкусно есть. Всем. Без исключения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
человечества направлены на наш празднично накрытый и со вкусом сервированный стол..." (с) |
|
Цитата:
Какое отношение марксизм имеет к индивидуальным вкусам? Задача марксизма в организации ресурсной базы и системы распределения таким образом, чтобы все без исключения имели желаемое. И Вы и алабай. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |