Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.08.2016 12:19
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ты же сравниваешь весь период до нашего контрнаступления и лето 40. Некорректно тоже.
как тут уже сказали, Веллер большой мудак. И сравнивать можно высоту его черепа с черепом например Геббельса или еще какие интересные параметры
Автор: Петруха
Дата: 09.08.2016 12:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Веллер мудак. А его аргументы оспорить невозможно, потому что они такие же, как бы это сказать, эмоциональные...Ну что такое "вермахту противостояло"? Как сравнить территорию - абсолютно или относительно?
Это как проигравший боксер бы говорил: в первом раунде я сделал больше технических движений руками, а во втором чаще двигался вперед, чем назад.
Относительно способностей Веллера я с Вами спорить не буду. Послушав пару-тройку раз его передачу на Эхе, убедился, что ему лучше бы ее не вести. Ибо чушь несет знатную.
Но сам факт сравнения вполне разумен. Особенно когда речь идет о массовом "потребителе" информации. Но разбирать в массовом сегменте 41 год сейчас не принято.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.08.2016 12:22
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Человек снял в 84 году очень хороший фильм по дневникам отца. Вся его дальнейшая биография не имеет отношения к качеству этого фильма, какой бы паскудной она не казалась.
Имеет. Вся его биография - одно сплошное паскудство. Впрочем, похоже, тут мы общего языка не найдем, ибо идеологические установки у нас принципиально разные.
Дата: 09.08.2016 12:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я не адвокат Веллера.
Адвокат-адвокат. И Веллера, и Алексея Симонова, и Явлинского и еще не знаю кого.
Автор: Hund_1
Дата: 09.08.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я не адвокат Веллера. Просто не люблю, когда вбрасывают вырванные из контекста фразы. И обсуждение по эмоциональному накалу захлестывает аж до брызг.
Фраза В. неаккуратна, он подразумевает т.н. "первый эшелон", т.е. части, стоявшие в приграничных округах. И время ограничивает знаменитыми французскими 40 днями.
Ты же сравниваешь весь период до нашего контрнаступления и лето 40. Некорректно тоже.
почему же некорректно?
У французов на этом закончилось всё. После 40 дней армия перестала существовать. Поэтомму и не было никаких "после 40 дней"

Но РККА продолжала существовать и после 40 дней.
Автор: КомДив
Дата: 09.08.2016 12:42
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я не адвокат Веллера. Просто не люблю, когда вбрасывают вырванные из контекста фразы. И обсуждение по эмоциональному накалу захлестывает аж до брызг.
Фраза В. неаккуратна, он подразумевает т.н. "первый эшелон", т.е. части, стоявшие в приграничных округах. И время ограничивает знаменитыми французскими 40 днями.
Тю.
А почему это "некорректно"?
Франция объявила войну Германии 1 сентября. Запросила перемирия 17-го июня.
Так что для корректного сравнения нужно сравнивать потери сил в соответствующих компаниях за 9,5 месяцев.
Т.е. оценить потери СССР и Германии даже не по 11 декабря 1941-го, а по апрель 1942-го. И сравнить с французскими "успехами"

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Относительно способностей Веллера я с Вами спорить не буду. Послушав пару-тройку раз его передачу на Эхе, убедился, что ему лучше бы ее не вести. Ибо чушь несет знатную.
Но сам факт сравнения вполне разумен. Особенно когда речь идет о массовом "потребителе" информации. Но разбирать в массовом сегменте 41 год сейчас не принято.
Страны в состоянии войны с одной стороны и нападение без предварительного предупреждения в другом. Ну-ну
Дата: 09.08.2016 12:45
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
как тут уже сказали, Веллер большой мудак. И сравнивать можно высоту его черепа с черепом например Геббельса или еще какие интересные параметры
Видите ли, сравнивать мне приходится. Так как периодически я это обсуждаю с детьми. А они, причем довольно таки не глупые из них, сравнивают и задают вопросы.
Автор: Гамиль
Дата: 09.08.2016 12:57
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Найди данные потерь немцев за первые 40 дней.
Я не нашел.
Но нашел другие цифры.
Веллер:
Цитата:
Немцам [в России] противостояло живой силы и техники в несколько раз больше, чем во Франции, и потери немецкие были в несколько раз меньшие относительно тех, кого они били, чем во Франции.
Вики:
Цитата:
Силы сторон
Франция
Всего: ~3 300 000
Потери всего: ~112 000 убитых и пропавших без вести, ~245 000 раненых, ~1 500 000 пленных

Германия
Всего: ~3 350 000
Потери всего: 45 860 убитых и пропавших без вести, 113 725 раненых
Цитата:
Вооружённые силы накануне Великой Отечественной войны на западной границе СССР
Германия и её союзники СССР СССР (всего)
Личный состав 4,3 млн чел. 3,1 млн чел. 5,8 млн чел.
Орудия и миномёты 42 601 57 041 117 581
Танки и штурмовые орудия 4171 13 924 25 784
Самолёты 4846 8974 24 488
Т.е. на начало активных боевых действий соотношение личного состава на линии соприкосновения
Германия/Франция 3350/3300
Германия/СССР 4300/3100
Автор: ig_71
Дата: 09.08.2016 12:57
И что, на 1 августа 1941 года у немцев потерь было меньше, чем 27 тысяч убитыми и 121 тысячи ранеными?
Автор: Arise
Дата: 09.08.2016 13:04
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Это не идиотизм. Это отрабатывается новый вектор истории - Немецкий фашизм победили пиндосы. И спасли весь мир. В том числе и неблагодарных русских. И главное не исторические факты, а то, какой шаблон заложат в общественное сознание в качестве общепринятой версии. Вот оно и отрабатывает свой номер.
Американский гражданин же вроде?
Дата: 09.08.2016 13:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Впрочем, похоже, тут мы общего языка не найдем, ибо идеологические установки у нас принципиально разные.
Задумался и понял, что сформулировать свои идеологические установки я четко не могу. И ладно. Мне истмат не сдавать.)
Если коротко, то я сейчас об эмоциях немного скажу. Почему я считаю, что сорок первый важнее сорок пятого.
В условиях разгрома приграничных армий РККА, котлов и оккупации огромных территорий всегда и везде находились люди, которые воевали, не взирая ни на что. Тем дороже для нас наша Победа.
Кстати, у Исаева очень подробно расписан 41 год. Но говорит он нудно.
Автор: КомДив
Дата: 09.08.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Но нашел другие цифры.
Веллер:
Вики:
Т.е. на начало активных боевых действий соотношение личного состава на линии соприкосновения
Германия/Франция 3350/3300
Германия/СССР 4300/3100
Кстати, к французам вполне можно ещё приплюсовать армии Бельгии, Дании и Голландии.
В первую мировую бельгийцы вполне чувствительно немецкий натиск подобломали - и отступали с боями, и потом в составе войск Антанты махались
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.08.2016 13:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Именно некорректная.
Мы же на военном сайте)))
А военный сайт предусматривает военную терминологию. Оценивать операцию можно только по выполнению ( или невыполнению) её конечных задач.
План Рот был полностью выполнены. Большая часть территории Франции была оккупирована, 90% армии находилось в плену, Франция полностью и безоговорочно капитулировала.
План Барбаросса был полностью провален, так как его задачи не были выполнены. Захват Москвы, Ленинграда и выход на линию "Архангельск— Волга — Астрахань" не состоялся. РККА перешла в контрнаступление под Москвой, переговоров о перемирии и не начиналось.
Дата: 09.08.2016 13:38
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Задумался и понял, что сформулировать свои идеологические установки я четко не могу. И ладно. Мне истмат не сдавать.)
Их сформировали еще Ильф и Петров:
С одной стороны нельзя не признать, с другой - нельзя не согласиться.
Дата: 09.08.2016 13:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Видите ли, сравнивать мне приходится. Так как периодически я это обсуждаю с детьми. А они, причем довольно таки не глупые из них, сравнивают и задают вопросы.
А чойта ты мне выкаете? вроде договаривались...
А дискуссию с детьми надо начинать с предложения найти 10 грубейших ошибок в высказывании В., а уж апосля...
Автор: Бруно
Дата: 09.08.2016 13:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это когда я каялся? Признать ошибку и покаяться - разница огромная.
Это тебе так кажется. Это тебе так психологически комфортно.

Хорошо, пусть признавший ошибку. Меняет ли это суть - ну, можно поспорить, но с этим лучше к тов. Максезу и прочим психологам. Или к попам.

Я работал на родную Советскую власть. На своё государство, на страну, в которой родился и вырос, которой присягал.

На ельцинский бардак я не работал ни дня. Против - случалось. И не без удовольствия. На путинскую Россию - работаю, и буду работать. С удовольствием.

Знаешь, мне ещё в молодости довелось потрудиться на восстановлении старого храма. Денег не платили, кормили постно. И сделал-то я там на копейку, а сейчас этот храм - не новодел, конец 19-го века - украшает целый микрорайон.

Страна меняется! И, на мой взгляд, к лучшему. И это хорошо. И я за это и для этого готов трудиться. На ЕР я сам говна вылью - тебе по это самое будет. И это нормально, не бывает политики без дерьма. Вопрос в уровне. Вот милые либералы в дерьме уже выше бровей, там даже не речи доносятся, а только хлюпанье.
Автор: третий
Дата: 09.08.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В принципе да, но считали, что как-нибудь само рассосется. Эсеры считались выразителями интересов крестьян, но после того, как б-ки "украли" у них Декрет о земле, оказались чем-то вроде наших нынешних либерастов. По сообщениям их агитаторов с мест: "мужики газеты и листовки берут охотно, но тут же пускаю на самокрутки. На все разговоры о революции чешут место пониже спины и говорят: нам бы землю поделить, да сынов с фронта вернуть".
У эсеров какая декларировалась конечная цель?
И они были марксистами?
Автор: Гамиль
Дата: 09.08.2016 13:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кстати, у Исаева очень подробно расписан 41 год. Но говорит он нудно.
Я именно после прочтения его как-то понял, что по всем расчетам и объективным данным нам (т.е. СССР) в 41-м году должен был придти п*здец, полный и окончательный.
Дата: 09.08.2016 14:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У эсеров какая декларировалась конечная цель?
И они были марксистами?
Эсеры были безусловно немарксистской партией. Они унаследовали идеи народников, правда, существенно их переработав.
Эсеры декларировали переход к социализму, минуя фазу капитализма. Это если очень грубо и упрощенно. Подробнее здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Партия...82.D0.B8.D0.B8
Если интересно, советую почитать работы Чернова, который был главным идеологом эсеров. сейчас они у нас свободно издаются.
Дата: 09.08.2016 14:13
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Надо чётко разделять взяточников и коррупционеров.
Взяточники берут деньги и решают дела, что то делают.
Коррупционеры берут деньги и нечего не делают.)))
Гурова знаете? Александра Ивановича? Генерал-майора МВД, который ещё при Советской власти совершил, с сегодняшней точки зрения, юридический подвиг и дал такое определение коррупции, которое не просто чётко отделяет её от бытового взяточничества, но и, тыкскыть, возводит на уровень госпреступления.

Определение коррупции по А.И. Гурову (с поправками на современное законодательство о государственном и муниципальном управлении) гласит: коррупция - это принятие назначаемыми или выборными государственными или муниципальными служащими управленческих решений и (или) нормативно-правовых актов в интересах лиц или структур по мотивам корыстной заинтересованности.

Коррупция по А.И. Гурову отличается от взяточничества тем, что: 1. Коррупционные решения нарушают или задевают охраняемые законом интересы большого или неограниченного круга лиц. 2. Коррупционные решения представляют угрозу государственной безопасности.

Гаишник или врач, поимевшие какие-то там копейки за какую-то там фигню, исходя из определения А.И. Гурова - бытовые взяточники. А не коррупционеры.
Дата: 09.08.2016 14:19
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Гурова знаете? Александра Ивановича? Генерал-майора МВД, который ещё при Советской власти совершил, с сегодняшней точки зрения, юридический подвиг и дал такое определение коррупции, которое не просто чётко отделяет её от бытового взяточничества, но и, тыкскыть, возводит на уровень госпреступления.

Определение коррупции по А.И. Гурову (с поправками на современное законодательство о государственном и муниципальном управлении) гласит: коррупция - это принятие назначаемыми или выборными государственными или муниципальными служащими управленческих решений и (или) нормативно-правовых актов в интересах лиц или структур по мотивам корыстной заинтересованности.

Коррупция по А.И. Гурову отличается от взяточничества тем, что: 1. Коррупционные решения нарушают или задевают охраняемые законом интересы большого или неограниченного круга лиц. 2. Коррупционные решения представляют угрозу государственной безопасности.

Гаишник или врач, поимевшие какие-то там копейки за какую-то там фигню, исходя из определения А.И. Гурова - бытовые взяточники. А не коррупционеры.
На Украине (домайданной) коррупция - админправонарушение.
Дата: 09.08.2016 14:24
Цитата:
Эсеры были безусловно немарксистской партией. Они унаследовали идеи народников, правда, существенно их переработав.
Эсеры декларировали переход к социализму, минуя фазу капитализма. Это если очень грубо и упрощенно. Подробнее здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Партия...82.D0.B8.D0.B8
Если интересно, советую почитать работы Чернова, который был главным идеологом эсеров. сейчас они у нас свободно издаются.
Но в состав эсеров входили левые эсеры, а они точно были марксистами.
Просто, интересная ситуация возникла в УС, разборки между теми или иными партиями коммунистического характера
Дата: 09.08.2016 14:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На Украине (домайданной) коррупция - админправонарушение.
А на постмайданной?

ЗЫ. У меня наконец-то, кажется, получился правильный хмырь. Использовались чугунный котёл с толщиной стенок около 8 мм и два ватных матраса. Сожрали с заушным треском.

Огромное спасибо!
Дата: 09.08.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А на постмайданной?

ЗЫ. У меня наконец-то, кажется, получился правильный хмырь. Использовались чугунный котёл с толщиной стенок около 8 мм и два ватных матраса. Сожрали с заушным треском.

Огромное спасибо!
На постмайданной - ПХЗ. Но считается иногда уголовщиной, а админка- правонарушениями, связанными с коррупцией ( раньше были коррупционными правонарушениями)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.08.2016 14:51
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Сожрали с заушным треском.
опять важные идеологические вопросы сводишь к основам марксизма
Дата: 09.08.2016 14:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Просто, интересная ситуация возникла в УС, разборки между теми или иными партиями коммунистического характера
Это не так. На самом деле, партия эсеров претерпевала неоднократные расколы, так, после революции 1905 г. партия раскололась фактически на три части: от нее отделились правые (народные социалисты) и левые (эсеры-максималисты). Но это не те левые а меньшего размера и другие :-)
Блок левых эсеров образовался в 17 году по простейшей причине: части эсеров не понравилась политика их руководства по отношению к большевикам, и они образовали свою фракцию, не имея на тот момент по сути никакой программы. Это уже потом начали на коленке что-то ваять...
Дата: 09.08.2016 14:55
Цитата:
Их сформировали еще Ильф и Петров:
С одной стороны нельзя не признать, с другой - нельзя не согласиться.
Уел!
Дата: 09.08.2016 14:56
Цитата:
Это не так. На самом деле, партия эсеров претерпевала неоднократные расколы, так, после революции 1905 г. партия раскололась фактически на три части: от нее отделились правые (народные социалисты) и левые (эсеры-максималисты). Но это не те левые а меньшего размера и другие :-)
Блок левых эсеров образовался в 17 году по простейшей причине: части эсеров не понравилась политика их руководства по отношению к большевикам, и они образовали свою фракцию, не имея на тот момент по сути никакой программы. Это уже потом начали на коленке что-то ваять...
А могли левые эсеры стать в РСФСР правящей партией, вместо большевиков? Они же, вроде, против советской системы не возражали, а страна была крестьянской.
Дата: 09.08.2016 14:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тю. А почему это "некорректно"?
Франция объявила войну Германии 1 сентября. Запросила перемирия 17-го июня.
Страны в состоянии войны с одной стороны и нападение без предварительного предупреждения в другом. Ну-ну
О! Ты прав, я допустил ошибку согласно шаблону про "40-дневную войну".
Дата: 09.08.2016 14:59
Цитата:
опять важные идеологические вопросы сводишь к основам марксизма
А это не я. Это - жизнь. Реальность. Люди существуют, ибо едят. Более того, они хотят, чтоб им было вкусно есть. И никакой марксизм с этим ничего не поделает.
Дата: 09.08.2016 15:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Большевики исходили из того, что крестьянство не является до конца революционным классом. Мелкобуржуазная психология не позволяла ему идти на жертвы ради светлого будущего всего человечества. Все-таки хозяйство на руках.
Эсеры были убеждены, что крестьянская община - готовая ячейка социалистического общества. Достаточно кому-нибудь, тем же большевикам, ликвидировать власть помещиков и капиталистов, и сразу наступит социализм. Это и позволяло левым эсерам быть союзниками б-в в борьбе с Временным правительством. Как только б-ки начали прессовать крестьянство, союзники превратились во врагов.
Дата: 09.08.2016 15:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На постмайданной - ПХЗ. Но считается иногда уголовщиной, а админка- правонарушениями, связанными с коррупцией ( раньше были коррупционными правонарушениями)
Есть общее юридическое определение коррупции? И исчерпывающий список коррупционных преступлений (адмправонарушений) с их пунктуальнымы определениями и соответствующими статьями УК или АК? Или как вообще построено законодательство?
Автор: Подпольщик
Дата: 09.08.2016 15:06
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Более того, они хотят, чтоб им было вкусно есть. И никакой марксизм с этим ничего не поделает.
Так это и есть задача марксизма.
Вкусно есть.
Всем.
Без исключения.
Дата: 09.08.2016 15:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А могли левые эсеры стать в РСФСР правящей партией, вместо большевиков? Они же, вроде, против советской системы не возражали, а страна была крестьянской.
Ленин постоянно подчеркивал, что главная опасность для социалистической революции - мелкобуржуазная стихия. Представители эсеров вошли во Временное правительство, но вся их защита прав крестьянства свелась к говорильне. Был единственный выбор: либо перевешать и запороть всех крестьян, чтобы не претендовали на чужую собственность, либо Декрет о земле с последующим уничтожением всех, кто против принципа "землю-крестьянам" сейчас и навсегда.
Дата: 09.08.2016 15:11
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Вкусно есть.
Всем.
Без исключения.
У меня есть друг, а у него есть собака. Системы алабай. Он варит ей кашу с мясом. Так вот. Если в эту кашу добавить соли и каких-никаких специй, я её сам кушать стану. На основании этого вы не станете ли утверждать, что я - практически собака?
Дата: 09.08.2016 15:14
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Вкусно есть.
Всем.
Без исключения.
"Помыслы всего прогрессивного
человечества направлены на наш празднично накрытый и со вкусом сервированный
стол..." (с)
Дата: 09.08.2016 15:18
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
У меня есть друг, а у него есть собака. Системы алабай. Он варит ей кашу с мясом. Так вот. Если в эту кашу добавить соли и каких-никаких специй, я её сам кушать стану. На основании этого вы не станете ли утверждать, что я - практически собака?
Не стану.
Какое отношение марксизм имеет к индивидуальным вкусам? Задача марксизма в организации ресурсной базы и системы распределения таким образом, чтобы все без исключения имели желаемое. И Вы и алабай.
Дата: 09.08.2016 15:26
Цитата:
Ленин постоянно подчеркивал, что главная опасность для социалистической революции - мелкобуржуазная стихия.
т.е. изначально всё крестьянство было учтено как враги, а декрет о земле - это уступка, уловка?

Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Если в эту кашу добавить соли и каких-никаких специй, я её сам кушать стану.
здесь можно говорить только о сильной солевой зависимости
Дата: 09.08.2016 15:29
Цитата:
т.е. изначально всё крестьянство было учтено как враги, а декрет о земле - это уступка, уловка?
Как Ленин мог учитывать крестьянство как мелкую буржуазию, если у него не было в собственности средств производства?
Автор: Полицейский
Дата: 09.08.2016 15:30
Цитата:
Враги не враги, но не союзники точно. Притом, что без декрета о земле, большевики никогда не смогли бы прейти к власти.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100