Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2014 23:20
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я не совсем дилетант, как минимум PhD в геофизике есть + очень тесные контакты с Shell :) Скорость "сланцевой революции" предсказать уверенно я не могу, но я, из того, что я могу видеть, предполагаю, что эта революция может быть либо очень быстрой (т.е. совсем не 10 лет), либо она, напротив, значительно затормозится (например из-за Ирана, глубоководных месторождений и т.д.).
А вам не кажется, что это очередная мода? Ну как сверхзвуковая пассажирская авиация, полимеры, АСУ, лазеры и бог знает что еще.
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.03.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Согласен, такие вещи сложно формулировать. Просто патриотические - тоже не совсем то. Их я могу привести много. Имелось в виду что-то вроде "патриотические с держаным уклоном" )
Имперские? ))))
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 18.03.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Правда, неизвестно, кого здесь больше - Киплинга или Симонова.
Кадет (если позволите так обратиться) В любом ТАЛАНТЛИВОМ переводе, значение переводчика, КМК, не менее 50% от автора, но в оригинале звучит не хуже. Классический пример - Томас Мур в переводе Козловского "Вечерний звон". Хороший переводчик передает атмосферу. Симонов и Маршак - ГЕНИАЛЬНЫЕ переводчики. (Лозинский, КМК, сильно уступает)
Автор: ach
Дата: 18.03.2014 23:25
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Маяковский - талант? Или нет? А уж у него про Ленина, про советский строй написано немало. Или это вне концепции "верноподданичества"?
Понимаешь, я Маяковского люблю раннего. Его стихи о Ленине... ну, для меня это скорее "пролетарский заказ". Но примеры мы уже нашли)
Дата: 18.03.2014 23:25
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Имперские? ))))
Я сначала так и написал )
Дата: 18.03.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-)
Проехали.
Дата: 18.03.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Понимаешь, я Маяковского люблю раннего. Его стихи о Ленине... ну, для меня это скорее "пролетарский заказ". Но примеры мы уже нашли)
У Маяковского можно найти стихи очень разные - и гениальные, и талантливые, и поэтический мусор. Но вот неискренних стихов найти не удастся. Он не мог писать неискренне, всегда вкладывал душу в то, что писал. И в поэму о Ленине тоже. Конечно, с ним можно не соглашаться, его стихи могут не нравиться, но заказной халтурой он не занимался.
Автор: Недолетчик
Дата: 18.03.2014 23:29
Казахстан признал референдум и поддерживает Россию.

http://ru.euronews.com/newswires/2408642-newswire/
Дата: 18.03.2014 23:30
Цитата:
У Маяковского можно найти стихи очень разные - и гениальные, и талантливые, и поэтический мусор. Но вот неискренних стихов найти не удастся. Он не мог писать неискренне, всегда вкладывал душу в то, что писал. И в поэму о Ленине тоже. Конечно, с ним можно не соглашаться, его стихи могут не нравиться, но заказной халтурой он не занимался.
Ну, а "Гаврилиада"? )
Дата: 18.03.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну, а "Гаврилиада"? )
Сорри, но "Гаврилиада" это АС Пушкин (известный летчик) (с) КО
Дата: 18.03.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
День. Ночь. День. Ночь. Мы идём по Африке.
День. Ночь. День. Ночь. Всё по жаркой Африке.
И только пыль, пыль, пыль, пыль -
От шагающих сапог.
И отпуска нет на войне!
По аналогии всплыло. У меня, одна из любимых песен - "Эх, дороги". В жизни много пришлось походить.
Дата: 18.03.2014 23:36
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Имелось в виду "Гаврила был примерным мужем...". Читал, что именно Маяковский послужил прототипом Ляписа, и вроде бы эти стихи не входили в его основные сборники.
Автор: archer
Дата: 18.03.2014 23:36
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Казахстан признал референдум и поддерживает Россию.

http://ru.euronews.com/newswires/2408642-newswire/
И вот так:
Цитата:
ОБСЕ ПРИ ОБСУЖДЕНИИ МАНДАТА СПЕЦИАЛЬНОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ МИССИИ НА УКРАИНУ СОГЛАСИЛИСЬ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ЕЕ "ГЕОГРАФИИ" КРЫМ

18 марта 2014 | 23:00
Как сообщил постоянный представитель США при ОБСЕ Дэниель Баер, это было предложение России и остальные 56 стран с этим согласились. Однако, по словам Баера, мандат миссии сегодня на специально созванной подготовительной встрече согласовать так и не удалось. Как рассказал Баер, работа над текстом продолжится в среду.
Автор: Бегемот
Дата: 18.03.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Наверное, имелась в виду "Гаврилиада" Ильфа и Петрова? Пародия на Маяковского.
Дата: 18.03.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Имелось в виду "Гаврила был примерным мужем...". Читал, что именно Маяковский послужил прототипом Ляписа, и вроде бы эти стихи не входили в его основные сборники.
В головы Ильфа и Петрова я влезть не могу, но сомневаюсь, что это была пародия на Маяковского. (Не то время товарищ) Правда я не филолух.
Автор: третий
Дата: 18.03.2014 23:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Пишут при свете горящего танка на сапоге убитого товарища "добровольцы"-боевики из учебки Нацгвардии:

http://ivakin-alexey.livejournal.com....html#comments
А Кац предупреждал...:)
Дата: 18.03.2014 23:45
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну, а "Гаврилиада"? )
Прекрасные стихи. Честно. Иногда, когда плохое настроение, перечитываю. Не хочу хвастаться, но я Пушкина перечитал всего. Академку. И не по разу. Даже деловые письма и записки.
Автор: archer
Дата: 18.03.2014 23:45
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если кролик есть Яценюк, тогда я не знаю о чем он говорил в обращении и не хочу знать, т.к. это не имеет значения. Было написано, что соглашения в пятницу будут относиться к только политической части договора, но это не есть полная правда. Может быть Яценюк о содержании договора еще сам мало знает :)
Чеканно!
Автор: surf
Дата: 18.03.2014 23:46
Прелюбопытнейший материал о фашне, которая недавно устроила стрельбу в Харькове, на Рымарской, когда фашня убила двоих человек:

http://without-variant.livejournal.com/10488.html
http://without-variant.livejournal.com/10497.html
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Смотря что считать красотой. Для многих такая жизнь - идеал.
Не знаю... Я не пожелал бы такой жизни ни себе, ни своим детям...

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Те же индейцы могут уйти из резервации когда захотят, но не уходят почему то. Ибо покинув резервацию, он теряет право на получение содержания.
Не только поэтому. Хотя это - важно, конечно. Есть такая вещь, страшная, "разадаптация". Индейцы - разадаптированы. Они свободно могут уйти. Но снаружи мир, в котором они не приучены жить.
А здесь - умеренно комфортно.

Но это не значит, что такая жизнь хороша. Просто ее страшно менять...
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
1. Береги себя. В конце концов, посчитай риски и последствия.
2. И если что, хорошее природное седативное - это пиво (таки да, намекаю).
Учту. :-)
Автор: lancer
Дата: 18.03.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я не совсем дилетант, как минимум PhD в геофизике есть
:-)) Я в курсе про разные "табели о рангах", скажем так, "в ваших краях", и у нас, и в России... Но тем не менее... Для здешнего уха эта степень звучит как "доктор философии от геофизики"... :-)))
Это всё в порядке шутки.
Автор: Полицейский
Дата: 18.03.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кац как там в целом киевская фракция все в порядке насколько это может быть? Матрос совсем в подполье ушел.
Автор: Коати
Дата: 18.03.2014 23:49
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Юнна Мориц уже совсем немолодая женщина,во-первых. И ее стихи всегда были слегка "того", во-вторых.
У меня есть книжка ее детских стихов, современных... "Что курил автор?"
Но, повторюсь, в силу возраста имеет полное право.
Мальчик шел, сова летела - обожаю.
Автор: Прохожий
Дата: 18.03.2014 23:50
Как уволить генерального директора http://youtu.be/1c6eYId4fPE (с 4:20)
Автор: nils73
Дата: 18.03.2014 23:50
Цитата:
А вам не кажется, что это очередная мода? Ну как сверхзвуковая пассажирская авиация, полимеры, АСУ, лазеры и бог знает что еще.
Мода это когда можно что-либо не делать, без значительного урона. Газ и нефть нужны, легкие месторождения неизбежно истощаются, еще до сланцевого газа, с каждым годом разрабатывались все более сложные и/или глубокие месторождения (это было и в СССР и в любых других странах). Сейчас очередь дошла до глубоководных месторождений и сланцевых месторождений, природа, к сожалению, не имела желание сделать всю нефть и газ простыми для добычи. Для ЕС сланцевый газ это месторождения внутри своей территории, способные в будущем обеспечивать независимость, Бразилия и Израиль занялись глубоководными месторождениями вблизи своей территории и т.д. РФ будет неизбежно необходимо разрабатывать Арктику (это очень сложно), и т.д. Т.е. здесь вопрос даже не только есть в сланцевом газе, просто дальше все будет неизбежно труднее и дороже (при разных технологиях добычи в каждом случае) для всех стран и компаний, выполняющих разведку и добычу.
Автор: nils73
Дата: 18.03.2014 23:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но тем не менее... Для здешнего уха эта степень звучит как "доктор философии от геофизики"... :-)))
Это всё в порядке шутки.
Если учитывать дополнительно отсутствие у меня любви к философам, тогда совсем плохо получается :)
Дата: 18.03.2014 23:54
Цитата:
Сообщение от ach >>>
У меня академка Маяковского. Я не помню там этих стихов. Кроме того, Ильф и Петров дружили с Маяковским, я не думаю, чтобы они поместили такую злую пародию на него. Вообще, хотя я немало прочел о советской литературе того периода, такое предположение встречаю впервые.
Вот Булгаков Маяковского не любил, хотя и признавал его поэтический талант, не любил и Мейерхольда. В одном из фельетонов встречается трагически погибший Мейерхольд, на которого во время репетиции "Бориса Годунова" упала трапеция с голыми боярами.

Вспомнил театральный анекдот. Мейерхольд собрался ставить "Гамлета", причем роль принца он отдал своей жене Зинаиде Райх, которая злоязычному Мариенгофу напоминала табуретку.
- Ну, Гамлета, конечно, будет играть Зиночка, но вот кому отдать роль Офелии?
- Конечно, мне! - немедленно отреагировал молодой тогда Милляр.

Говорят, Мейерхольд был страшно оскорблен.
Автор: Полицейский
Дата: 18.03.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Прелюбопытнейший материал о фашне, которая недавно устроила стрельбу в Харькове, на Рымарской, когда фашня убила двоих человек:

http://without-variant.livejournal.com/10488.html
http://without-variant.livejournal.com/10497.html
Материал конечно интересный но на процессуальные документы мало похожий скорее некое вольное изложение
Дата: 18.03.2014 23:57
Цитата:
...
Вот Булгаков Маяковского не любил, хотя и признавал его поэтический талант, не любил и Мейерхольда. В одном из фельетонов встречается трагически погибший Мейерхольд, на которого во время репетиции "Бориса Годунова" упала трапеция с голыми боярами.
...
Емнип, не только в фельетоне, у Булгакова еще и в "Роковых яйцах" говорится о гибели Мейерхольда на репетиции.
Автор: lancer
Дата: 18.03.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если учитывать дополнительно отсутствие у меня любви к философам, тогда совсем плохо получается :)
Отказаться от степени? ;-) "Трудности перевода" того не стоят. :-)
Дата: 18.03.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мода это когда можно что-либо не делать, без значительного урона. Газ и нефть нужны, легкие месторождения неизбежно истощаются, еще до сланцевого газа, с каждым годом разрабатывались все более сложные и/или глубокие месторождения (это было и в СССР и в любых других странах).
Я так не думаю. Во-первых, линейная аппроксимация здесь не работает. Рано или поздно неизбежно будет запущен управляемый термояд, и ситуация с обеспечением человечества энергией изменится радикально. А, во-вторых, газ можно получать из угля, добыча которого проблемой не является.
Все-таки мода.
Дата: 18.03.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Материал конечно интересный но на процессуальные документы мало похожий скорее некое вольное изложение
Ну вы понимаете, что я в процессуальных документах разбираюсь как свинья в апельсинах довольно слабо - работа у меня другая:)
Поэтому просто дал ссылку :)
Дата: 19.03.2014 00:00
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Этот источник доверия не заслуживает, эдакое ЖЖ-РЕН-ТВ. Я его почитываю иной раз - процентов 30 - жареные факты.
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.03.2014 00:03
Цитата:
Сообщение от ach >>>
По аналогии всплыло. У меня, одна из любимых песен - "Эх, дороги". В жизни много пришлось походить.
А мне у Киплинга атмосферность нравится. Про что пишет - то и видишь, и ощущаешь. Я когда первый раз прочитал "Пыль", прям увидел, как по пустыне шлёпает колонна пехоты, длинная, до горизонта, жара, солнце шпарит, все молчат, и пыльный шлейф, метров на двадцать в высоту.
Дата: 19.03.2014 00:03
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Как уволить генерального директора http://youtu.be/1c6eYId4fPE (с 4:20)
Ну что тут скажешь... главное - донецкие теперь ни у кого не отберут хлебозаводик дело Музычко живет и побеждает...
Ну и да, "Цензуре - нет!" и свобода слова в полный рост...

А вообще такие видео надо скачивать с Ютуба и сохранять, учитывая то, что Гугл такие видео бодро удаляет...
Автор: третий
Дата: 19.03.2014 00:06
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Кац как там в целом киевская фракция все в порядке насколько это может быть? Матрос совсем в подполье ушел.
Вчера выныривал:)
Дата: 19.03.2014 00:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вчера выныривал:)
О, дженькуем :)
Дата: 19.03.2014 00:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(ворчливо) Появился. Наконец-то. :)
Дата: 19.03.2014 00:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Блин, хоть бы они там взбунтовались и их бы нахрен перемочили всех в дисбат услали...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100